[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 14:38 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【橘玲さん】日本人が直視できない現実、アジア人観光客が訪日するのは「ただ安いから」日本は貧乏くさい国として存在し続ける ★3



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/01/27(月) 13:06:45 ID:dWKHa7g49.net]
2020年、日本では東京オリンピック・パラリンピックが開催され、5Gネットワークサービスが開始されるなど、発展や未来をキーワードとする事象が出現する。その一方で、労働力人口の減少は歯止めが効かず、団塊の世代がすべて70歳以上になって後期高齢者に向かい始める。まさに環境が大きく変わるターニングポイントだ。作家 橘玲氏に、2020年を迎えるにあたって、この先の日本がどのような変化に直面することになるのか改めて予測してもらった。

.

●2020年代、日本は貧乏くさい国として存在し続ける

 日本が超高齢社会に突入して、これからどんどん人口が減っていくという事実は、将来の日本を考える大前提です。そうなると「社会保障費が際限なく膨らんでいくのでは」と誰でも気づきます。

 国が無限に国債を増発して年金や医療・介護費用を支払っていくのは不可能なので、1990年代末の金融危機の頃から、「日本は早晩財政破綻する」と言われはじめました。「国家破産」へのターニングポイントとされたのが2010年で、その理由は団塊の世代が60歳になって定年退職するからです。

 しかし現実には、彼らは満額の退職金をもらって会社を辞め、逆に消費が活性化されました。さらに65歳まで再雇用で働いたり、もっと長く働く人もいたので、財政破綻どころか国債価格が高止まりして超低金利(ゼロ金利)が長期化しています。

 最近になって言われはじめた新しいターニングポイントが2025年で、これは団塊の世代が75歳を超えて後期高齢者になるからです。戦後日本はいい意味でも悪い意味でも団塊の世代が作りあげてきましたから、この層が全員、国家の“被扶養者”になったときに何が起きるかを考えると、こちらはかなり恐ろしいものがあります。

 年金は本当に支払われるのか。今の医療・介護の制度が維持できるのか。実際にはそのときになってみないとわかりませんが、現役世代の負担を増やし、退職世代への給付を減らし、消費税をさらに引き上げるという対症療法で、なんとかだましだましやっていけるような気もします。もっともその場合、日本はさらに貧乏くさい国になっていくでしょうが。

 日本はディズニーランドの入場券や100円ショップの実質価格が中国や東南アジアよりも安いと報じられましたが(日経新聞2019年12月10日「価格が映す日本の停滞」)、これがまさに平成の30年間を象徴しています。日本はいつの間にか「安い国」に成り下がってしまったのです。


●「安いから」日本へ押し寄せるアジア人観光客

 80年代バブルの頃は、20代の女性が1泊2日の弾丸ツアーで香港へ行って、最高級のペニンシュラホテルに泊まってブランドものを買い漁っていました。それが今は、逆に香港やシンガポール、上海や北京の女性たちが、「日本は物価が安い」といって1泊2日、2泊3日で東京にやってきて買い物しています。

 1980年代は「日本は物価が高すぎて外国人はビジネス以外には来られない」が常識で、私もずっとそう思っていたのですが、90年代末でしょうか、たまたま知り合った香港の大手金融機関の女性マネージャーから「趣味は日本旅行」といわれました。日本で何するのかと訊いたら、京都の高級旅館に泊まって、渋谷や青山でブランドもののバッグを買うというのです。


 「ブランドショップなんて香港にいくらでもあるでしょ」というと、「だって日本は安いから」との答えが返ってきて、腰が抜けるほど驚きました。2000年前後にはもう「安いニッポン」の兆候が表れていたんですね。

 それから5、6年して、シンガポールや香港の友人たちがどんどん日本に来るようになりました。何のためかというと、スキーをしに来るんです。彼らは雪を見たことがないから、日本でスキーをするのが一種のステータスなのです。北海道だけじゃなく、苗場や新潟も人気でした。

 今、日本はインバウンド需要に沸いていますが、訪日客が増える一番の理由は日本の物価が安いからです。おもてなしは大して関係ありません。

 確かに、文化遺産として京都などは素晴らしいと思います。中国はあれだけ歴史があるのに全部壊してきたので、京都のような街はまったく残っていません。唐の長安がどんな街だったのかを知りたければ京都に来るしかない。

 そういう意味で観光立国のアドバンテージはあるでしょうが、一番の動機は「だって日本は安いから」なのです。

全文はソース元で
1/27(月) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200127-00037573-biz_plus-bus_all

★1 2020/01/27(月) 11:03:03.69
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580094657/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:24:24 ID:djA0q4rn0.net]
>>866
もう日本の土地や企業ごと中国人に買われてるね
本当に日本円が弱くなった

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:24:25 ID:YqyyI2z60.net]
>>887
0から再スタートなんて嫌じゃぁ

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:24:42 ID:bqjcTvKb0.net]
>>879
プププw

904 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:24:45 ID:TGSFOVq/0.net]
経済政策とかは別として、この橘はただの拝金主義者だからなあ
のんびり暮らしたい奴には日本ほどいい国はないだろ

905 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:24:50 ID:L9rikRFQ0.net]
>>553
>一昨年のバンコク首都圏の平均世帯月収が25万円

それ何か見間違えてないか?
バンコクの平均月収はタイ全土の平均の1.5倍といわれてるが
それでも世帯月収は4万1千だか4万2千バーツだぞ。

日本円になおすと15万円弱だ。

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:25:00 ID:djA0q4rn0.net]
>>870
ほんとそれ
最悪すぎる

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:25:15 ID:HJ++xq1+0.net]
バブルの頃に働いてた人が羨ましい
海外で王族のように遊べたらしいからな
普通のおっさんが

908 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:25:18 ID:SCPAWgaf0.net]
>>856
そんなに在日が気になるなら追い出せば?w

何でお前らの下痢ぞーはやらないの?w

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2020/01/27(月) 14:25:29 ID:HMpcDCcD0.net]
>>898
これからは公務員天国観光立国のギリシャ以上の緊縮やるだろうしな



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:25:34 ID:1Grrgllm0.net]
>>889
竹槍の比喩も理解できないのに「ぼくにほんぢん」()

911 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:25:41 ID:FSoHsmvv0.net]
日本はそれを売りにしてるんでしょ
外国人からしていちばんの日本のイメージは
『原爆投下された世界で唯一の国』
ネットのおかげで敗戦のみすぼらしい写真も
見れる。すごいインパクトで海外から押し掛けてくれてありがたいじゃん♪☆

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:25:43 ID:y6J4sWHM0.net]
>>873
おれはそんなもん支援してねーぞ
落ち着けや気狂い
アベガーは見境ないガチの基地外ばかりで話にならん

913 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:25:51 ID:7evsAbYt0.net]
>>857
やばすぎ

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:25:54 ID:r8B1RUnW0.net]
>>899
一杯のかけそばの時代に戻るわけか

915 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:25:58 ID:8+o9q4Sg0.net]
1995年の平均年収:日本460万、韓国77万
2015年の平均年収:日本430万、韓国380万)
この25年間以上、世界中で貧しくなったのは、日本だけ

日本はキチガイ自民・腐敗官僚・経団連の既得権益層天国の腐敗利権政治、超格差政策で、
【30年間完全ゼロ成長】、平均年収下がりまくりの 【世界唯一の衰退途上国】
労働派遣法改悪以降、世界最大の派遣会社(非正規雇用)天国の土人国家で、
氷河期世代中心に貧困層激増→未婚率&少子化大促進→足りない奴隷補充に移民政策も大促進

今の日本は経団連と財務省の犬、前代未聞のバカ総理・大義なき増税大魔王・安倍下痢三チョンの暴走により、
沈みゆくオワコン沈没船
他国ならとっくに自民党壊滅&暴動クーデターレベルの異常事態
全ては選挙に行かない日本人自身の自業自得

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:25:59 ID:e8jxuAtq0.net]
80年代ってまだボットン便所あったんでしょ

917 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:26:07 ID:6LOUVZkq0.net]
国際情勢が不安定になると何故か円が買われる不思議

918 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:26:13 ID:F+YzSbwR0.net]
いやそうじゃなくて海外ブランド品は元値は同じだろ?
お前らの国がボッてるだけじゃん 

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:26:13 ID:bqjcTvKb0.net]
生活に困ってるなら、5ちゃんで遊んでないで働けばいいのにぃ〜w



920 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:26:15 ID:7x32nW7f0.net]
在日の作家の人だよね。日本で稼いで日本の悪口。
日本人には理解できない。アジアの中で住みたいのは日本だけだなぁ。あとは嫌だ。

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:26:29 ID:+HfxQNBt0.net]
90年代バックパッカーやってた頃は中国とか東アジアは格安だったけど
当時みたいに遊ぶと今は数倍の予算いるようになってるからなあ
ジャップが没落して他が進歩したのはしみじみ感じる

922 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:26:31 ID:CBLweDI50.net]
>>897
キチガイは死ねよw

世界三大通貨

アメリカドル($)

ユーロ(€)

円orポンド(£)


国際通貨

アメリカドル($)

ユーロ(€)



ポンド(£)

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:26:36 ID:WxzPtag20.net]
>>898
ジムロジャーズはなりたい職業のトップが公務員の国に未来なんてあるわけないと断言してるよな

924 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:26:38 ID:iMAq78Ka0.net]
>>862
これ。商品の価格ってのは製造コストもそうだが、市場規模にもかなり左右する
球数があまり捌けない床では単価を上げるしかないのと同じ理屈

925 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:26:42 ID:uRlO3a0z0.net]
>>842
>例が古すぎ。

「古すぎ」とかアホかw
昔から競争力のある著名な大企業を挙げたが、どれも「今でも」世界的競争力があるぞ。

世界的に見ても「巨大な企業」と言えるような大企業が日本には多数ある。
突出したAppleやGoogleとか世界上位100社ランキングみたいな「地球上の上澄み」だけ
を見て「日本企業が見当たらなくなった!」とか言って馬鹿にするような発言が最近多い
けど、それこそ、かつて日本だけで世界トップを牛耳ってた時の方が異常事態であって、
今でもなお「資源の無い日本」の割には物凄い経済力を誇ってる。

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:27:05 ID:VrcnP4RQ0.net]
>>907
海外ってもタイとかフィリピン、南米とかだぞ?

927 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:27:05 ID:oRIjeSXn0.net]
>>883

おまえ知恵遅れ杉www
ひとりあたりのGDPが低いのは人口の4分の一が665歳以上だからだろうがww
韓国の出生率1割ってんだぞwwおまえの祖国滅ぶわwww

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:27:10 ID:4SCk1Y8+0.net]
>>799
海外で売春関連犯罪者が多いのは
韓国が売春国家だからってことでOK?

性が乱れてるというよりモラルが乱れてる国民性
なお「国民の大半は儒教信奉者」と大嘘をこき
クリスチャンがいちば嫌う「売春」を平気でこなす
そんな国だよね韓国って

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:27:15 ID:keQvqqKe0.net]
日本=落ち目の貧民国という実情がバレ始めてテレビは哀れなホルホル番組連発
ネトウヨという馬鹿が現実を直視出来ず妄想の世界に引きこもる
これがこの国の現実



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:27:17 ID:bA6k1dPV0.net]
日本は貧乏くさい国だから
みんな帰国しなよ

931 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:27:19 ID:0qIGnbwd0.net]
んーなんかモノに囲まれてた20年前以前より今のほうがすごい気楽な人生なんだが

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:27:26 ID:1Grrgllm0.net]
結局、努力が足りないとか甘えとか言ってる時点で先進国じゃねえんだよな。
ボクシング業界がやたらハングリーを強調するのと同じ。
要するに金がないから黙って働けって意味。

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:27:48 ID:sXnDaOW30.net]
>>920
他の国行ってみ
活気の違いに驚くから
日本の昼間とか歩いてると老人だらけで驚く

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:27:53 ID:d5Qghefa0.net]
金がないから海外旅行に行けない
ますます視野が狭くなる日本人
まだまだニホンスゴイで騙せるな
ウケるわーw

935 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:27:57 ID:MBlDTOZ/0.net]
知恵と冷静さはあるよ。

936 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:08 ID:iMAq78Ka0.net]
>>921
進歩したって言うより奪って懐に貯めてきたって話だがな

937 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:10 ID:0qIGnbwd0.net]
>>927
あえて分かった上で

665歳に壮大さを感じた

938 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:15 ID:t5XMd3sK0.net]
日本の北朝鮮化が進んでるな
ネトウヨの理想国家まであと少しだぞ

自民党議員、新型肺炎について質問 → 「総理のご決断に敬意と感謝を捧げたい」「完璧なリーダーシップに敬意を表したい」 [738268566]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580092299/

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:28:18 ID:1Grrgllm0.net]
>>922
だから円じゃなくて元。
いいかげん脳をアップデートしろよ。




あっ、アップデートしてる間に寿命迎えるか( ^∀^)



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:28:22 ID:ZKd6Af0i0.net]
安倍のせいというか、むしろ日本は民主的すぎて政府が大した政策できないのが問題だろ
文とか最低賃金をたった二年で三割近く上げたけど、安倍にそんな権力ないからな
中国も共産党がやれって言えば何でもできるし

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:28:24 ID:K8fcmczH0.net]
単なる観光型の観光客はリピートしない。
体験型にシフトしていく方が満足度は高い。
そういう方向に行くことだろうよ。

942 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:27 ID:CBLweDI50.net]
>>927
665歳?

超高齢化社会だなw

943 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:29 ID:xpBUynbV0.net]
日本のGDP
10年前の半分
さらに下落して
世帯 平均年収300万以下に下落しかねない

944 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:29 ID:GMqlpVVZ0.net]
>>844
戦前は竹槍えい!えい!が愛国だったけどな。
戦後は日本の足を引っ張る奴隷根性の愚民でしかない。

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:28:31 ID:Nf0XpIUn0.net]
安いかね?w
アジアって何処だよw

946 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:35 ID:LtEssfEq0.net]
上で言った斜陽イギリスの不況期にレイオフ政策で若者が真っ先に切られた時は
暴動が起きました
有名な例で言えばパンクムーブメントで激しく政府に反抗
セックスピストルズとかああいうのだな
日本の若者はどうするのか?このまま無抵抗でノタレ死ぬ道を選ぶのかな

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:28:40 ID:XA7oc1jv0.net]
海外:
儲けたいから商品の値段やサービス料どんどん上げたれ
他の店も上げているしな

日本:
みんなに喜んでもらえるよう値段は据え置きで経営努力で何とかしよ
他の店も安くしているしな

こうやってできた差が今の価格差なんだよ

948 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:41 ID:qQrLvOr70.net]
訪日外国人消費動向調査
https://i.imgur.com/eiRILy6.jpg
これでわかるのは買い物に使う金はさほど増加しておらず
食べ物代や宿泊費がいずれも1.5倍に増大してるということ
ちなみに訪日旅行における消費額は
2013年が一人当たり約11万7千円
2018年は一人当たり約15万3千円
増えた分は一切買い物ではない

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:28:41 ID:hTHbzn/S0.net]
>>933
その風景って後進国の証だろ、
バカは意見持つなよ



950 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:42 ID:zOQgq3qt0.net]
じゃあ貧乏くさい国にもっと貧乏な人が押し寄せてるってこと?

951 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:43 ID:SCPAWgaf0.net]
>>919
まず税金泥棒をころせよw

952 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:45 ID:oRIjeSXn0.net]
>>921

なんで日本に帰ってくるんだよw

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:28:45 ID:R/flmnbr0.net]
>>909
大きな政府を通り越してさらに肥大化してる
赤字を増税と緊縮で凌ぐだけのアホ官僚ばかりで困る

954 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:28:50 ID:eoolrJs90.net]
>>917
幼稚な政府で緊急対策されないから。これがすぐ法案出して対策するような強権な国だったら怖くて移せない

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:29:03 ID:YqyyI2z60.net]
どーでもいい話だけど、スターウォーズのヨーダって800歳だっけ

956 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:29:06 ID:CBLweDI50.net]
>>939
円が元に見えるのかw

キチガイにはw

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:29:09 ID:Zd8tst790.net]
アベのクソ政治の結果

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:29:09 ID:BIGuSD1z0.net]
売春立国を喜んでる日本のバカウヨたち
本気で斬り殺せよこいつらを

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:29:13 ID:1Grrgllm0.net]
>>938
改憲ってそういうことだしな。
安倍幕府の建設ってことだし。



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:29:14 ID:+aBNWCKX0.net]
>>929
>>1やお前みたいなのが生きていけてる時点で十分に豊かな国だよ。
貧乏な国なら生きていられんだろ。

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:29:40 ID:1Grrgllm0.net]
>>956
?←国際的には人民元のこと

962 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:29:45 ID:GMqlpVVZ0.net]
>>932
おまえさん見えてる人だね。

963 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:29:48 ID:43fvpw5V0.net]
>>899
自国を繁栄させる力がないことを正当化するには、そう思い込むのが手っ取り早い。
そのしわ寄せを食らうのが日本の子供。

964 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:29:48 ID:iMAq78Ka0.net]
>>934
日本の国内旅行のが高いのは今も昔も変わらないが

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:30:03 ID:FDtsUfMc0.net]
表題は全面的に同意。
本文は結論ありきで語り過ぎな感。特に2ページが。
欧米コンプの中で唯一の自尊心がアジアで一番の金持ちとか、
嫌韓反中が嫉妬心からとか、ちょっと飛躍しすぎだ。

966 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:30:08 ID:0qIGnbwd0.net]
>>939
豊かさと通貨は別の原理で動いてるから円はともかく元はない
特に為替操作がえげつない国のは

967 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:30:08 ID:3mqWXHJu0.net]
鎖国でもして国家全体でひきこもるのがいい

968 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:30:19 ID:7x32nW7f0.net]
活気って言うか、とにかく非衛生な国がやだ。

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:30:23 ID:22DL4Y1W0.net]
ネトウヨは中国に汚染されて喜ぶ売国奴



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:30:25 ID:tJd+oWMs0.net]
アベノミクス円安で中韓人は日本へ来て酒池肉林の買春三昧
よかったな安倍信者のネトウヨたち

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:30:31 ID:WEvuDYm10.net]
>>943
あと30年もすれば日本の若者は中国とかベトナムに出稼ぎ行くようになるよw

その頃の日本は人口の半分は高齢者で昭和の頃に作ったインフラもボロボロ
アジアの劣等国に成り果ててる

972 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:30:33 ID:7evsAbYt0.net]
>>915
いや行ってる連中も大半は今の政策に大して疑問持ってない
なんなら消費税止むなして思ってる
狂気の沙汰
民主主義に向いてない

973 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:30:37 ID:ajxq0l+s0.net]
変なプライド拗らせるなよお客様に失礼だぞ

974 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:30:37 ID:r7RN802t0.net]
>>857
増減なんて起点で変わるから、
最低50年スパンで比較しろよ
算数ができない人外は憐れだね

975 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:30:39 ID:85EMXqCs0.net]
ヘイトやんけ、なんでこんなのが許されるんだ

976 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:30:42 ID:oRIjeSXn0.net]
>>942

おまえ知恵遅れ杉www
ひとりあたりのGDPが低いのは人口の4分の一が665歳以上だからだろうがww
韓国の出生率1割ってんだぞwwおまえの祖国滅ぶわwww

977 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:30:50 ID:AIlH+p3Y0.net]
>>863
こんなことドヤッて言う人いるんだねw
ワロタwwww



爆笑されるので外でこういった発言をするのはやめたほうがいいですよ

978 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:30:57 ID:GvZcAAlJ0.net]
文系大学を全部つぶせば日本経済も復活する。
21世紀の大学学部は理系だけでいい。
法律・会計・言語は大学いらねえし
専門資格試験だけ用意しろ。

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:31:08 ID:0h2jrvaC0.net]
すでに台湾と韓国の平均年収と1人辺りのGDPは、日本とほぼ同じ水準
中国本土でも上海に住む人は、日本人より平均年収が全然高い
日本が貧しくなって、世界が裕福になったのは間違いない



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:31:19 ID:VzQBWhC50.net]
>>964
沖縄よりグアム行った方が安いしね
今はどちらもシナ人だらけだけど

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:31:22 ID:R/flmnbr0.net]
>>964
記憶が確かなら30年前は海外旅行の方が圧倒的に高かったけど

982 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:31:29 ID:MDRJxux/0.net]
>>894
バカか?素材屋は素材屋でしかねーよ。売上高も営業利益も知れてる。
親がぐらつくと子もぐらぐら、米中貿易戦争で途端に軒並み大減益。
経済新聞を読んでねーのか。

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:31:31 ID:8+o9q4Sg0.net]
とりあえず全く必要性の無い、大義も無い消費税を完全廃止する
(消費税はキチガイ自民のスポンサー・経団連のための法人税減税の穴埋めにされてるだけ)

世界一の税金泥棒、日本のゴキブリ無能公務員の給与を民間(中小企業)並にする
莫大な天下り利権も当然廃止する

キチガイ売国奴・安倍下痢三のええカッコしいの何十兆以上の無尽蔵の海外バラマキを止めさせる
(安倍下痢三は仲間のチョンの慰安婦ビジネス詐欺にも血税10億以上プレゼントし、徴用工チョンの賠償金おかわり運動を激化させた)

富裕層優遇の超格差政策を止めさせる
大企業の空前の内部留保に課税する
金融所得税にキチンと課税する(今は最高税率20%で所得1億以上の富裕層は豚のように超え太ってる)

これくらいはやらないと、今や【世界唯一の衰退途上国】日本の未来は阿鼻叫喚の地獄しかない(上級国民除く)

984 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:31:34 ID:MBlDTOZ/0.net]
中国人?

985 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:31:39 ID:0qIGnbwd0.net]
>>967
昔から鎖国ですよ
精神的なのも含めるとw

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:31:47 ID:1Grrgllm0.net]
>>962
その程度の読解力もないくせに、
オラっちぶんけーって秀才ヅラしてるから頭痛い。
金があるならいちいちそんなこと言わずに金で応えるから。

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:31:53 ID:2aMhFodn0.net]
>>870
20〜40代がここ3年で1000人くらい増えたんだっけか
やべえよな掛かり付けの病院のポスター昨日偶然見かけたな

988 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:31:59 ID:AIlH+p3Y0.net]
>>974
それだと日本の隆盛期(バブル含む)もないことになっちゃうね

989 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:32:04 ID:GMqlpVVZ0.net]
>>963
アラウンド1990年に繁栄したじゃないですか。
ところが、そこには幸せはなかった、それを日本民族は学んだんですよ。



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:32:05 ID:7QO79zgV0.net]
>>978
文系とかも完全に利権だからな…

991 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:32:10 ID:tGBt90FK0.net]
韓国に抜かされたことを認めたくないネトウヨへの批判かよ

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:32:17 ID:sE0YpJqT0.net]
>>945
外の世界を知らないって、こういう奴なんだ。

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:32:25 ID:JQIMJRZr0.net]
>>1
たしかに中国人が医療費が安いからと日本にやってくるが、医療保険タダ乗りは取り締まるべき

994 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:32:27 ID:Xcw4B0wm0.net]
安くて何が悪いのかわからん
安いから貧乏?そんなわけないだろ
安い事と貧乏はイコールにならない
 
 

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:32:36 ID:c9nH0j+d0.net]
見下してた連中に見下される気持ち

996 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:32:39 ID:zylPB5QJ0.net]
反日サヨクまでが「日本は内需さえ喚起すれば豊かになれるスゴイ国」って認識だからなぁ
危機感無く足の引っ張り合いに奔走してるうちに、韓国にまで追い越されちゃった

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:32:42 ID:+HfxQNBt0.net]
>>952
年取るとジャップはジャップランドで暮らした方が楽

998 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:32:45 ID:7x32nW7f0.net]
この作家は韓国人だよね。

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:32:45 ID:fG8OghZKO.net]
先進国で日本だけデフレスパイラル起こして脱せない。
日本の小金持ちも国内じゃ金満できても海外では物価の高さにこじんまりしてしまう。
財政破綻してる韓国と傷の舐め合いしてる場合かよ。



1000 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:32:46 ID:6LOUVZkq0.net]
韓国は失業率が高過ぎてみんな死にそうだぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef