[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 12:35 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/01/27(月) 10:31:23 ID:wNbtSKj79.net]
兵庫県洲本市(淡路島)で2015年3月、2家族男女5人を刺殺したとして殺人罪などに問われた平野達彦被告(45)の控訴審判決で、大阪高裁(村山浩昭裁判長)は27日、求刑通り死刑とした1審・神戸地裁判決を破棄し、無期懲役を言い渡した。

1審判決によると、平野被告は15年3月9日午前4時頃、同じ集落に住む平野毅さん(当時82歳)方で、毅さんと妻の恒子さん(同79歳)をサバイバルナイフで多数回刺して殺害。約3時間後、近くの平野浩之さん(同62歳)方で、浩之さんと母の静子さん(同84歳)、妻の方子まさこさん(同59歳)も刺殺した。

争点は刑事責任能力の有無と程度。被告は15年9月に起訴され、この前後に実施された2度の精神鑑定で、いずれも向精神薬を長期間服用したことによる「薬剤性精神病」と診断された。

弁護側は1審で、被告は事件時、無罪となる心神喪失か、刑が減軽される心神耗弱状態だったと主張した。

これに対し、17年3月の1審判決は、2度の鑑定結果を基に「殺害動機には薬剤性精神病による妄想の影響があった」とした一方、被害者が寝ていた時間帯を選んで殺害に及ぶなど計画性が認められることなどから完全責任能力を認めた。

控訴審では、高裁が18年9月、職権で3度目となる精神鑑定の実施を決定。被告は「妄想性障害」と診断され、弁護側は「妄想が犯行に大きく影響した」として改めて無罪を主張した。

2020/01/27 10:19 読売新聞
htt

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:32:57 ID:MXFyFgvd0.net]
>>575
ただ検察が上訴してくれないと411条で破棄もできないんだよね

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:33:25 ID:KzL/Udhf0.net]
>>567
最高裁の裁判官だけな
高裁や地裁の裁判官には出来ない

603 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:33:35 ID:BQ3xg9B70.net]
前は地裁がキチガイだったけど最近は高裁も発狂してるのがおるからな
法曹界もメディアや教育界とおなじくアカ掃除してくれんかなほんと

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:34:05 ID:ebewBygV0.net]
もう裁判しなくていいよ
無期懲役もいらん金かかるし無罪でいいから野に放て
後は死刑賛成派が7割の国民に任せろ

605 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:34:51 ID:D3sFnbIl0.net]
なんでうちの近くでもそれで家建てて子供育ててるようなやついるもんな
それなんでかいうのはたまに光るんだよな黒く
飲まざるてのが難しくて、行政に投げると同義でもあるし憐憫でもあるし
こうあるのはなにかの攻性防壁があるからにしても一般人はそんなもんだよな
それは国家があるからじゃないかと思うんだが

606 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:35:09 ID:FdVxUnT90.net]
>>567
国民審査は弾劾制度ではない。

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:35:12 ID:1YxB3PEx0.net]
精神疾患を理由に無罪はおかしいよ
ちゃんと死刑になって刑に服してほしい
こういう判決もまた精神障害者への差別や偏見を生むんだよ
精神障害当事者の俺はそう思う

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:35:36 ID:MXFyFgvd0.net]
>>584
そうだな
自分が一人だけになったら、俺も多分そのことを考える
本音では、死刑を頂点とした刑罰による治安維持機能が危うくなるような
ケースが続くのは問題だと感じる
少なくとも以前は精神科医の判断はともかく完全責任能力ね、という
裁判もそれなりにあったけど、最近はそうではない

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:35:52 ID:KzL/Udhf0.net]
なんか最近、複数人の殺害で一審死刑でも控訴審で無期増えてないか
二人以上なら死刑とかいう判例はどこにいった



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:36:05 ID:WSY4hXNe0.net]
最近色々な板で法律改正を呼び掛けてるけど、あれも死刑制度撤回とかしたい訳?
他にも外人に地方参政権与えろ、とかさ

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2020/01/27(月) 12:36:05 ID:U165yB3v0.net]
>>7
裁判員制度やって良かったのは、一般人は当然悪人に対して厳しいから法律で歯止めかけないとルール違反者と糾弾されたやつは皆死刑になるという、昔からの予想通りだったのが分かったことだな

612 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:36:08 ID:vszt9xoM0.net]
淡路島で5人殺害
平野達彦
日本共産党のテロリスト(1審では精神障害は否定)


さっさと治安維持法を復活させればよかった
治安維持法が正しかったのが歴史的に証明された


憲法の思想や信教の自由もさっさとなくそう
欧米をみれば一目瞭然だが思想の自由が運用上認められてる国家は存在していない

613 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:36:11 ID:KOki3aPc0.net]
>>575
え?
こいつ袴田事件の冤罪に関わってんの?
よく裁判官続けられるな

袴田さんがいまだに死刑囚扱いなのは、
こいつが生きて裁判官やってるからだろ
皆忖度して無罪にできる裁判官がいない

614 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2020/01/27(月) 12:36:29 ID:iHKiLDcu0.net]
 


 精神病無罪は、こういう使い方するためにものじゃないんだよ。

 有罪なら死刑、無罪なら釈放して措置入院だぞ。


 

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:36:38 ID:LlMuDAIB0.net]
おまえらに多そうな障害だな…

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:36:44 ID:MXFyFgvd0.net]
>>593
一応言っておくと、選択刑としては死刑なんだよ
ただ心神耗弱と認める場合、法律上絶対に死刑を
無期に落とさなきゃならない
心神耗弱の判断が続いたってこと

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:36:50 ID:wZvQTcIC0.net]
5人殺しても6人殺しても死刑ならないんじゃ
今後裁判で死刑判決は降りないんだろうな

618 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:36:59 ID:90N5ojDN0.net]
精神異常者の犯罪?
 無罪なのでは? 死刑判決を有期刑に? 今の裁判官は何を考えて居るのか?

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:37:05 ID:nfpxfJ5h0.net]
まぁ、昔と違って無期懲役の仮釈放がクッソ少ないってのが救いだけどな。実質終身刑。
仮釈放してそいつがまた殺人犯したり、遺族の仇討ちにあわれたら
司法を叩く声がま〜た増えるしな。

無期懲役囚が現在1800人いて、ここ10年で仮釈放許可が出たのが70人。5%以下だぜ。
去年なんて7人くらいしか許可出てなかったと思う。
熊谷強盗のペルー人なんて精神おかしいし、身元引受人なんていないから一生刑務所だろな。
幼女もレイプしてるし、刑務所内で散々いたぶられるだろ。



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:37:29 ID:32mEgBQ20.net]
共産党が裏で動いたか

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:37:29 ID:KzL/Udhf0.net]
>>587
地裁にいた裁判官が普通に出世しただけなんだろうな
それにしても酷い

622 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:37:31 ID:n6MkrriP0.net]
精神障害者の免責とは、刑法第39条に規定されていることである。

1、心神喪失者の行為は、罰しない。
2、心神耗弱者の行為は、その刑を減軽する。

623 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:37:32 ID:KOki3aPc0.net]
>>599
実際にリアル糖質の書き込みはしょっちゅうあるからな

624 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:38:06 ID:2UTqCHDu0.net]
刑法39条最強伝説

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:38:36 ID:MXFyFgvd0.net]
>>601
完全責任能力なら覆らないから普通に出るだろ

626 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:38:39 ID:0f+0sKA60.net]
大量殺人やって死刑回避したいなら
薬物やって電波っぽいブログでも書いとけばいいって事?

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:38:45 ID:MXFyFgvd0.net]
>>602
有期刑じゃないぞ

628 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:38:49 ID:zVYwQm8+0.net]
 
とりあえず
録音でも録画でもして集団ストーカーを証明しろよw
 

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:39:05 ID:KzL/Udhf0.net]
>>600
心身耗弱は今までの事件でもたくさんあっただろうに
秋葉原の加藤なんて妄想性障害まんまの症状だしなぁ



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2020/01/27(月) 12:39:12 ID:U165yB3v0.net]
>>9
裁判官「なるほど、その通り」
この裁判官が妄想性障害

631 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:39:18.81 ID:s4slvq970.net]
>>37
チョン無罪

632 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:39:27.37 ID:0unbDydS0.net]
大阪高裁(村山浩昭裁判長)

633 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:39:31.17 ID:kb18FmX40.net]
普通にいじめられてたんでしょ

634 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:39:35.42 ID:vszt9xoM0.net]
死刑制度廃止するなら
懲役150年など
量刑を重くしろ

少年法も廃止

少年兵士の革命戦士テロリストの脆弱性が残る

脆弱性はとっとと修正

>>594
パヨクアカは
「地方」だから大丈夫と無知層に訴えてたが
地方をやられたら教育や教科書まで握られるから終わり

そんなことは中学あたりの教科書までで習うこと


地方参政権を与えていないのに
教科書に内政干渉(証拠動画あり)+スパイしてるやつらがゴロゴロいる

635 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:39:45.14 ID:mU89BcE/0.net]
>>596
特別高等警察と大政翼賛会もお願いします

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:40:03.54 ID:2jUWQGHRO.net]
>>597
村山浩昭は地裁判事時代に袴田事件で再審決定を出した
しかし高裁は鑑定方法が怪しいからもう一回やってくれって言ったら「断る!」
信憑性がないから決定取り消しに

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:40:15.70 ID:BMV4OFOa0.net]
1審→無罪の可能性は否定できないが有罪の可能性が高いので死刑
2審→無罪の可能性が高いので死刑を破棄して無期懲役

どっちが良いのかよく分からない

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:40:34.11 ID:Sqi3BcDe0.net]
死刑のほうが独居で労役免除されるから楽だよな

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:40:45.32 ID:zYuIoMl+0.net]
これ、もし死刑判決だったら障害者団体は騒ぐのかね?
「精神障害者への理解と配慮を欠いた判決で遺憾です」とかコメントだして
そして「平野達彦さんを救う会」なるものが作られて署名活動とか



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:41:12.60 ID:RJqJ3DW00.net]
>>603
新幹線で殺人して無期希望して願いが叶った奴が
仮釈放したらまた殺します宣言してるな

641 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:41:17.51 ID:dU+LhGEM0.net]
車のナンバーの2916を肉忌むと読んで呪いをかけられてると妄想してた奴だっけ
そらキチガイなんだから死刑は無理だわな

642 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:41:24.72 ID:j8TWMbvZ0.net]
裁判官も問題あるがやはり精神異常者は無罪とかわけわからん法律を廃止から始めないと駄目だなこの国は。
悪用されすぎだしあの法律。あと少年法もな。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:41:26.34 ID:2IRM+afl0.net]
平野だらけの集落なのか、親戚同士の揉め事なのか。

644 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:41:43.30 ID:uEVbdZUG0.net]
淡路島民は話が通じない人が結構多いよな
話の筋道や道理が支離滅裂だったり
都合が悪くなったら田舎モンやからわからんとか言って逃げたりする

645 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:41:5 ]
[ここ壊れてます]

646 名前:0.03 ID:06pTVhed0.net mailto: なんか高裁で大量殺人者の減刑が連発していないか
日本の司法がどんどんおかしくなってる
[]
[ここ壊れてます]

647 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:41:52.45 ID:n6MkrriP0.net]
>>599
実際、淡路の犯人と同じに「集団ストーカー」「電磁波攻撃」などと被害妄想を患っている糖質はいっぱいいるしな
検索したらいっぱい引っかかる
糖質が野放しになってるのって恐ろしくね

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:42:01.28 ID:DocwmOFm0.net]
危険人物なのだから処分すべきては

649 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:42:10.99 ID:vszt9xoM0.net]
>>604
動かずとも
法曹はアカだらけだろ

5人も殺しておいて
死刑回避は予想できてた

いつもの共産特権ってやつ






650 名前:法律家は
サイコパス、アスペパヨクに向いてる職業
写真記憶、創造性なし、思い込み、思考力なし、外人や他人が書いた本鵜呑み
社会との乖離
[]
[ここ壊れてます]

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:42:21.73 ID:zUwtrsmD0.net]
>>473
裏を知ってますね

652 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2020/01/27(月) 12:42:33.89 ID:iHKiLDcu0.net]
 


 じゃあ、他の殺人事件でも、飲酒してたら、死刑は無期に減軽だな。


 

653 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:42:46.37 ID:n6MkrriP0.net]
>>610
本当それ

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:42:47.28 ID:RJqJ3DW00.net]
>>629
ペルー人の5人?殺害事件も無期になって意味わからん

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:43:01.44 ID:BMV4OFOa0.net]
市中引き回しの上獄門からの減刑で死刑

656 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:43:16.85 ID:3qMwtnsL0.net]
>>607
誰でも躁鬱状態にはなるだろうw


日本の脳科学の課題 -うつ病・認知症を克服するために-
https://youtu.be/nTlAGDnbWqw?t=93

657 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:43:22.35 ID:1LmEpEKJ0.net]
まあ検察は控訴するやろ

658 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:43:28.24 ID:DTdwLvi00.net]
>>623
たぶん騒がないよ
糖質だから無罪になるとかそういう話ではないからね

659 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:43:56.67 ID:BQ3xg9B70.net]
>>624
あれも確か親が共産党から出馬してたアカ一家だったな



660 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:44:20 ID:Wr4y2XXI0.net]
犯罪者一方的保護組織=裁判所=犯罪奨励機関

661 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:44:21 ID:NU5igUYw0.net]
>>591
正確には「精神疾患を理由に無罪」ではなく、「精神疾患により
心神喪失状態であったので無罪」だね。

精神疾患であっても心神喪失状態でなければ無罪にはならん。

662 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2020/01/27(月) 12:44:59 ID:iHKiLDcu0.net]
>>625


 想像力が豊かなら、責任能力があるわ。

 

663 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:45:02 ID:mU89BcE/0.net]
私も共産党支持なんだが

664 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:45:26 ID:TiGYedXt0.net]
>>3
6人やっても大丈夫だし、まじめに生きるってアホらしい

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:45:32 ID:2IRM+afl0.net]
>>629
もともとの地裁の裁判員裁判が極刑を求めすぎって感じだな。
庶民の素朴な正義感っておそろしいよな。

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:45:44 ID:zUwtrsmD0.net]
>>501
確定してないw
本当の精神疾患患者と話をすればわかる。
別物といっていい。

667 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:45:47 ID:NU5igUYw0.net]
>>626
> 精神異常者は無罪

そんな法律はないよ。

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:46:50 ID:XUS5yDec0.net]
>>629
昔だったらこういう加害者には一審から重い判決は出ないからそう見えるだけだよ。

669 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:47:28 ID:rjTvnrbN0.net]
>>625
268を似ろやと読んで
似る事を強要された妄想もしてたな



670 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:47:49 ID:1XtQ5/yZ0.net]
妄想してたならしょうがなくね

671 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:48:01 ID:DTdwLvi00.net]
>>647
この件に関して言えば死刑相当なのだから感覚はべつにおかしくないでしょ

672 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:48:26 ID:n6MkrriP0.net]
>>648
この犯人が言う集団ストーカーは被害妄想だと確定してるよ

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:48:50 ID:vi7kf4oI0.net]
障害者施設の殺人のひとも無期懲役だろうな

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:49:01 ID:TlA4Vd3B0.net]
>>628
行ったことがから知らんけど、僻地住民ってそんなんじゃないの?
実際、相手も都会もんが何を言ってるのか、なんかよくわからんだろうし。
都会の人間と同じものを求めてもしょーがない。
そういう所で生まれ育っても、それが馴染まない都会おしゃれ嗜好の人はいるだろうけど、
さっさとおしゃれな都会に出て行って帰ってこないだろうし。

675 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:49:43 ID:NU5igUYw0.net]
>>639
適法な上告理由はないから、検察官が上告するならば
「被告人が心神耗弱状態であったと結論付けた控訴審の
事実認定には、判決に影響を及ぼすべき重大な誤認がある」
と主張せざるを得ないけど、そこまでやるかなぁ?

676 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:49:44 ID:l4cScBud0.net]
精神に異常がある殺人者こそ
死刑にするのが社会のため

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:51:40 ID:MXFyFgvd0.net]
>>647
5人6人殺して完全責任能力なら前例に照らしても100%死刑だよ
地裁の量刑判断はこの件もペルーの件も当然すぎるほど当然

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:51:53 ID:nfpxfJ5h0.net]
>>636
裁判員制度潰したいクズ裁判官が多いんでしょ。
自分らの権力が脅かされるから。だから刑法の方を変えないと意味がない。
自民は保守だけどそっちらへんはいまいちやる気がない。ホント足が遅い。

だからもっと保守寄りの政党が与党になったら制度なんてすぐ変わるんだけど
日本人は政治に興味ない奴多いし、保守寄りの政党は左系の工作活動の攻撃に合うから大変。
だからまわりまわって一般庶民が原因なんだよなこれ。まぁ、日教組とマスゴミが根源だけど。
よって、頭のいい奴は庶民の無関心さに呆れ果てて、むしろ庶民からむしり取ろうと考える。

679 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2020/01/27(月) 12:52:01 ID:iHKiLDcu0.net]
 

 心神喪失、心神耗弱、いずれも突発的犯行ならこれを認められるが、
 僅かにでも計画性があるなら、それは認めるべきじゃない。

 



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:52:08 ID:V+ANUwwm0.net]
またキチガイ朝鮮人か

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:52:16 ID:2Tge2Tlg0.net]
>>647
それは逆で、裁判員裁判での死刑判決数は、以前の職業裁判官のみの
一審裁判より大幅に減ってる
裁判員制度により大きく変わったのは職業裁判官の意識

682 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:53:22 ID:maFmAqYe0.net]
これでは計画的に殺人ができるよ
前もってやろうと思へば、精神異常を装い世間に知らせれば無罪
時代遅れの法では今の社会には向かない

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:53:44 ID:MXFyFgvd0.net]
>>657
検察は適法な上告理由がない限り上告はしないので、
仮に411条を考えていたとしても事実誤認のみでは上
告しないんだよね
弁護人が上告理由に全く関わらなくても事実誤認での
破棄を狙って上告するのとは全く対照的
良し悪しは何とも言い難いけど

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:54:06 ID:Zn8YkzcW0.net]
みんなお昼ごはん食べた?
最後の晩餐かもよ

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:54:16 ID:as5w+FGp0.net]
凶悪殺人への抑止力がなくなってしまう

686 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:54:29 ID:n6MkrriP0.net]
集団ストーカーるるるる
https://youtu.be/RLuPOw0m2M8

687 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:54:36 ID:NU5igUYw0.net]
>>660
保守=人権軽視、ではないぞ。

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:54:38 ID:nfpxfJ5h0.net]
>>663
やっぱ裁判員の判決覆したいだけにしか思えんわ…

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:54:57 ID:6rYKXeZr0.net]
この薬中無罪の判決どうにかしろよ
違法薬物乱用で減刑とか本当におかしいだろ



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:55:00 ID:Zn8YkzcW0.net]
昼ごはんを晩餐ってのもおかしいな
ええい、最後の食事に訂正

691 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:55:22 ID:3qMwtnsL0.net]
精神医療は居住する地域に適応できない事が
問題になってるわけだから
兵庫では正常で淡路では異常なんだから
兵庫に移住する事を行政が後押しし
てやればよいだけだと思うがw

692 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:56:24 ID:OSZ9urJv0.net]
>>28
ハムラビ法典が一番すっきりする
過失致死(要は交通事故や建設現場での落下事故など)
を除いて被害者を殺したら加害者は目には目を歯には歯をの
ハムラビ法典の精神で死刑確定後6ヶ月で自動的に処刑すればよいw

だいたいさこんな産廃人間生かしておく価値ないだろ
日本はまだまだ余裕だねwww

693 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:57:28 ID:DTdwLvi00.net]
>>670
裁判員の判決といっても、裁判員は決定力を持ってはいないよ
たとえば裁判員全員が死刑でも、裁判官が賛成にまわらないと死刑にはならない

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:57:49 ID:cudkVYyj0.net]
こいつはまだしも
あのペルー人は死刑にしろよ

695 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2020/01/27(月) 12:58:15 ID:iHKiLDcu0.net]
  


 じゃあ、その薬物は使用禁止だな。


 

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:58:26 ID:zUwtrsmD0.net]
>>654
この人限定なら司法の上では確定したんだろう。しかし司法の確定は真実の確定ではない事をここにいる者の多くは分かっているようだが。

697 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:58:44 ID:n6MkrriP0.net]
集団ストーカーに事故で殺されそうになりました
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30592716

698 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:58:47 ID:cnNu+gNQ0.net]
>>448
糞ペルー人のバイロンナカダが既にやったな。
裁判の審理に外国語が入ると、ガイキチのふりは容易にできるだろう。

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 12:59:21 ID:Zn8YkzcW0.net]
レキソタンとエビリファイ飲むと判断力ゼロになるよ、フラフラするんだよ
あれなら自分が人を頃してもわかんないかも



700 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 12:59:32 ID:dUHz16mW0.net]
このスレで判決にイチャモンつけてるバカは、
裁判員裁判の一審で無罪だったのが控訴審で
有罪になったり、控訴審で一審より重い刑が
宣告されたりしたら、「裁判員制度はクズ。
高裁GJ!」とか言うんだろうな。

要は、刑事裁判では「より重い」刑が課せられる
ことに快哉を叫ぶだけのバカなんだろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef