[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 08:47 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型肺炎】日本国内で4人目の感染者 武漢から来日 バスツアーで複数の府県めぐる 愛知で入院 ★12



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2020/01/27(月) 07:36:10 ID:Y9PSUS2w9.net]
ニュース更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200126/k10012259801000.html

新型肺炎 日本国内で4人目の感染者 武漢から来日しバスツアー
2020年1月26日 19時48分新型肺炎

中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、旅行で日本を訪れた武漢に住む40代の男性が26日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。国内で感染が確認されたのは4人目です。

厚生労働省によりますと、感染が確認されたのは旅行で日本を訪れた中国の湖北省武漢に住む40代の男性です。

男性は今月22日に来日して家族とともにバスツアーに参加しましたが、翌23日に発熱し、24日には発熱に加えて関節痛が出たため愛知県内の医療機関を受診したところ肺炎の兆候がみられ、入院したということです。

そして26日、国立感染症研究所の検査で新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。

男性は現在も入院していて、発熱はあるものの、容体は安定しているということです。

男性は22日に来日した時には発熱などの症状はなく、日本ではバスツアーで複数の府県を回り、移動の際にはマスクを着用していたと話しているということです。

ツアーの参加者は全員武漢から来た人たちで、厚生労働省は参加者やガイドなどあわせて28人の健康観察を続けていますが、今のところ、発熱などの症状は出ていないということです。

厚生労働省は男性が訪れた観光地では今のところ濃厚接触者は確認されておらず、男性から感染が拡大する可能性は低いとしています。

男性は日本に来る前には多くの人が感染したとみられる武漢の海鮮市場には立ち寄っていないと話していて、中国で肺炎患者と接触したかどうかは分かっていません。

国内ではこれまで、武漢に渡航していた神奈川県に住む30代の中国人男性と、武漢に住み観光で東京を訪れた40代の男性と30代の女性が新型のコロナウイルスに感染していることが確認されていて、国内で確認された感染者は4人となりました。

厚生労働省は、過剰に心配することなく、マスクの着用や手洗いの徹底など、通常の感染症対策に努めるよう呼びかけています。

★1のたった時間
2020/01/26(日) 19:50:34.62

前スレ
【新型肺炎】日本国内で4人目の感染者 武漢から来日 バスツアーで複数の府県めぐる 愛知で入院 ★11
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580073609/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:02:04 ID:ZqNT8Kfd0.net]
>>331
いや、中国人がなかなか病院に行かないのは事実だよ。
日本で市販されてる頭痛薬や風邪薬や目薬を神薬と呼んでるレベル。
中国の医療体制の問題もあるけど、それ以上に医療に関する意識が低い。
倒れて動けなくなるまで病院に行かない。
今回は肺炎になるまで病院に行かないからこーなってる。

が、それとウィルスの感染性や致死性の話は全く別

www.med.or.jp/doctor/kansen/novel_corona/009082.html

402 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:02:08 ID:O+t/Ms950.net]
>>391
やめとけ
パヨクと一緒になるぞ

403 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:02:11 ID:7indoTlE0.net]
シナ人の半径3メートルには近づくなよ

404 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:02:11 ID:g8fhVYon0.net]
>>78
致死率15%って本当?
これって本当なら国家閉鎖だぞ
日本の体制あまあますぎ

405 名前:発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:02:14 ID:vnD94uw80.net]
>>341
詳しく

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:02:18 ID:4c/TR4w90.net]
>>359
マスクは失礼だからな。
異音

407 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:02:19 ID:hAwfWG4C0.net]
>>6
頼むからもうこのマヌケヅラ辞めてくれ!

月曜日朝から鬱なるわ!

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:02:22 ID:y24lRAG80.net]
死人が35人こえるわけないだろ
いいかげんにしろ

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:02:26 ID:qwoG8uVz0.net]
撒き散らしてる。規制しろよ



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:02:26 ID:Ij5AIDVY0.net]
手洗いうがいマスク
換気を良くする
バランス良い食事と運動
免疫能力を上げる
これで予防

411 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:02:37 ID:GuVkzU9P0.net]
なにがダメって1番人口多いとこで発祥してるからな

412 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:02:45 ID:Fx2JUr/r0.net]
>>388
日本人殲滅したいんだろ
移民で補充

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:02:45 ID:unulbHBB0.net]
>>155
年がら年中リスキーだろがよタコ

414 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:02:47 ID:upWT/Bjr0.net]
>>78
でもこれ、かなり現実的な数字だよなw
56人とか嘘くさいってw

415 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:02:48 ID:Kf0IqKfo0.net]
>>391
やってみよっか
それで日本が味方するかもしんないし。
俺も植松ってお前を呼んでやる

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:02:52 ID:MIPzZj/Z0.net]
>>366
感染力強まったけど弱体化してる
症状なしとか、風邪の軽い症状みたいなのとかばっかり
肺炎までいくのは抵抗力弱い持病持ちとか老人とかだね

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:02:53 ID:xw9AVvfQ0.net]
感染力強くなったみたいでピンチ


感染力、弱いと言われてきたが…新型ウイルス「変異」か

これまで比較的弱いと言われてきた新型コロナウイルスの感染力が強まっているという。
中国当局が26日、明らかにした。症状が軽い人が多く、感染に気づかずに広がっている可
能性があるという。
感染初期は軽い症状
 
中国政府の国家衛生健康委員会の馬暁偉主任は26日の会見で、「ウイルスの感染力が増し
ている傾向がある」と述べた。ただ、その根拠は示さなかった。また、「感染初期は症状
が軽くて隠れた感染者が多くおり、防疫が難しい」とした。馬氏によると、潜伏期間は10
日ほどで、最短で1日、最長14日間。感染源は特定されていないという

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000004-asahi-soci

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:02:57 ID:cG3reLV50.net]
まーた無保険で治療目的来日か

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:03:06 ID:ps40ogw+0.net]
2月にはアベせいで阿鼻叫喚の地獄絵図が見られる
おらワクワクすっど



420 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:09 ID:SGyXq1cd0.net]
案外冷静だなみんな
パヨクはバカにされて当然だが

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:03:09 ID:uVVJwbui0.net]
>>291
季節性の風邪程度で感染源が野性動物なら
武漢に限らず野性動物の生息地に合わせて広範囲に発生してるんじゃないのか?
野性動物食ってるの武漢市民に限らんだろう
全員武漢出身て

422 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:09 ID:xfPMHU1i0.net]
安物のマスクじゃ効果ないだろ

菅直人級のあのマスクじゃないと

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:03:09 ID:rVcBs+8N0.net]
>>391
中国人も原因だけど、そいつらを受け入れまくった安倍信者を殺すべき

424 名前:発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:03:12 ID:vnD94uw80.net]
>>329

頼むぞ

いまの日本上層部は隠蔽当たり前すぎて信頼度ないんだわ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:03:12 ID:b+JZWQ1Q0.net]
>>380
無観客かな‥

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:03:14 ID:dLh7SzHD0.net]
そんだけ患者がいて2桁は少なすぎだわ

427 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:14 ID:lQGQp0/N0.net]
東京の二人が感染させてなきゃなんとかなるかも
この一、二週間で日本人が発症するかどうかだな

428 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:15 ID:aamY3XkF0.net]
>>409
安倍がウイルスばらまいてるやん

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:03:17 ID:DRSuwzgS0.net]
>>410
生物兵器だろ?
そういうの全て無駄だからw



430 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:21 ID:+GXK7B9s0.net]
>>1
日本は「隔離した」という報道はタブーなのか
それこそが、少しは国民を安心させる言葉なんだが

431 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:24 ID:7indoTlE0.net]
コロナウイルスはアルコールで死ぬらしい
アルコール消毒しろよ

432 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:30 ID:sZ1pIXgp0.net]
>>319
日本在住の中国の方ですか?

433 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:31 ID:Kf0IqKfo0.net]
>>404
嘘だよ
現時刻になってもこれを裏付けるデータが皆無

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:03:41 ID:Nlzi4X2k0.net]
マスクでウイルス入りの飛沫をキャッチ!
口の前でウイルス入り飛沫を固定化
一日中固定化された飛沫からウイルスを吸気

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:03:47 ID:fha9Bsr+0.net]
武漢からの入国感染者から

日本人が感染して潜伏中

発症待ち

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:03:47 ID:vxt+3DlF0.net]
中国のかわいい女の子をセックスしたい

437 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:50 ID:Ybn2O9Y20.net]
カクサン部の惨めな阿波踊りが面白いw

438 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:55 ID:aamY3XkF0.net]
>>420
ネトウヨ怒りの火消し

439 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:03:57 ID:lyU1EAx90.net]
>>1
安倍ちょん「ウリの党は中国様を全力で守りますニダwwチョッパリの生命なんて糞くらえニダww」



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:04:01 ID:PIoNREbT0.net]
今日から出勤のリーマンも多いのか
満員電車とか疑心暗鬼で阿鼻叫喚だろうね

441 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:04 ID:NrYXfNUY0.net]
厚労省は解体する

バスツアーはエエけど、ウィルス漬けだろ

442 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:05 ID:iye2ZNxO0.net]
終末思想が大好きなパヨクがはしゃぎすぎ
ちゃんとうがいと手洗いしておけば問題ないのに

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:04:13 ID:ZqNT8Kfd0.net]
>>366
そうなら、とっくの昔にWHOもCDCも動いてる。
今回は全く動いてない

444 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:13 ID:+/m2o6ZY0.net]
政府は全国民にマスク等に使う予防代払えよ!
一人あたり2万な

445 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:16 ID:Kf0IqKfo0.net]
>>427
まあそこだね
ぶっちゃけ、チャンコロが何匹死んでもどうでもいい
ざまあとしか思わない
日本人が死ななきゃいいだけ

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:04:17 ID:j3hxYMUc0.net]
まずバス全滅じゃん
全員捕まえろ

447 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:18 ID:xfPMHU1i0.net]
菅「ただちに影響はあるかもしれない」

448 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:21 ID:ogKr8SDc0.net]
>>324
なんで観光業の責任なんだよ

記事読むと、ツアー時にはコロナに感染していたかわからなかったんだろ?
それから、熱もなくマスクもしていたんだろ?

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:04:21 ID:SATHhHLr0.net]
もうなにがなにやら
なにを信じていいのかねぇ



450 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:33 ID:odWtSrKm0.net]
4人だろうと40人だろうと400人だろうと何人増えても構いません
そんな事より中国人観光客が如何にして金落としてくれるかが大事
ウィルス伝染されてもガタガタ抜かすな、タヒんでもブツクサ文句言うな
政府の本音はこうですから

451 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:33 ID:aamY3XkF0.net]
>>442
ネトウヨ怒りの火消し

452 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:37 ID:hzJz5x/Y0.net]
パヨクはアスペだからどうでもいいとして
またマスクが薬屋からなくなりそうだな

453 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:39 ID:1H6xQwTO0.net]
>>78
死者 2577人
治癒した人 49人

あり得ないね。接触感染以外でこの高さは。エボラが飛沫感染するレベルだし。
こういうガセネタやめてほしい。

454 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:46 ID:i2q2ktld0.net]
バスに乗ってた他の客は今どこで何してるの?

455 名前:発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:04:51 ID:vnD94uw80.net]
>>391

中国人を入国禁止にしないのが原因だけどな

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:04:51 ID:RW8e6bv90.net]
こんなやつは治療せずに送り返せw

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:04:53 ID:7T5aOExw0.net]
今週末に名古屋行く予定なのにやめてくれよ

458 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:04:57 ID:GdkyKRLW0.net]
会見でこれまで13件検査して4件陽性だと厚労省が言ってたけど
検体数が増えればもっと感染発覚するだろうしなぁ

459 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:05:03 ID:iye2ZNxO0.net]
>>363
ちゃんと野党が仕事すれば安倍ちゃんだってしっかり対応するわな
野党が悪いの一言だわな



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:05:06 ID:15p8Raia0.net]
アホやろ。武漢から来てバスツアーて。
バスのってたやつ、運ちゃんもガイドさんも感染したやろこれ

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:05:12 ID:7hLVOgVL0.net]
>>319
ただ街で下むいてる人見たってだけの話からそこまで妄想広げられるのはキチガイやで

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:05:12 ID:mRXnbGcf0.net]
>>454
感染者となって貢献してるよ

463 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:05:14 ID:xfPMHU1i0.net]
>バスに乗ってた他の客は今どこで何してるの?

土の中

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:05:14 ID:uVVJwbui0.net]
>>306
厚労省曰くマスクつけてればセーフだそうです
インフル相手でもセーフなんて言わんが

465 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:05:15 ID:sZ1pIXgp0.net]
水際対策もゴテゴテだからなあ、日本

ヤル気ないんだろうな

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:05:16 ID:ZJ9cKyTk0.net]
>>451
なんだこの異常者w
必死だなwww

467 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:05:16 ID:znCJ2Rwp0.net]
満員電車を利用する社蓄が冥土の土産にコロナを連れてあんたらの地元帰ってくるんだ。ガクブルだぜぇ。

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:05:22 ID:ZqNT8Kfd0.net]
>>385
この手の問題は流言が一番怖いんだよ。
インフルエンザと同じ対処で何とかなるレベルの話なのに社会混乱とかなぁ・・

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:05:35 ID:MIPzZj/Z0.net]
>>404
今時素人でもあんな画像いくらでも弄れるからな
中国人に騙されて悔しくないの?



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:05:39 ID:CsgCwXOc0.net]
>>266
ほんとそれ、中国の金のために日本を売った売国奴JR社員たちは死ぬべき存在。

471 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:05:44 ID:d+3Pexj/0.net]
パヨクはいつもアベしか見えていないんだ
分かってやれ

472 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:05:45 ID:fUwoDTw50.net]
>>456
安倍「大事なお客さんだぞ。」

473 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:05:47 ID:6ayB+gjp0.net]
>>391
あーあ‥

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:05:53 ID:+pfGX5uG0.net]
死者80人ですね

475 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:05:55 ID:jnRLCvJO0.net]
なんで空気感染しないウィルスに中国人がビシバシ感染してんのかわかるような気がする
あいつら手洗いとか習慣づいてないだろ
衣服についたウィルスを洗い流すとかアルコールスプレーで消毒とか
昨日JIN読んでてコロリは隔離と消毒で広まるのを防げるって江戸の連中に教え込むシーンで思ったわ

476 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:02 ID:72MSZ5id0.net]
>>271
満員電車を避けた人が多そう

477 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:02 ID:vDUEzG590.net]
同じバスの客は大丈夫なら感染力弱いな

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 08:06:08 ID:NxnjJ3vN0.net]
大丈夫みたいだね

ただの肺炎だから風邪と変わらないみたい

479 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:08 ID:4cvXVWZT0.net]
愛知県内は観光していない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00213710-nbnv-l23

>団体のバスツアーで複数の府県を訪れたということですが
>愛知県内は観光していないということです。



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:06:16 ID:0VZ+KpxS0.net]
隔離しろとか行動制限しろとか、そういう前例を作ると、結局、中国と対立したときに利用されちゃうんだよ。
ましてやハンセン病から本当の意味でなにも学んでいない。

481 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:17 ID:7F6eu7dB0.net]
>>459
あなただいぶ浮いてますよ

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:06:20 ID:qFdKsIPv0.net]
>>55
2月になれば日本人の感染者も出てきそうだな
ここが正念場だ手洗いうがいマスク緑茶のど飴で乗り気って!

483 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:24 ID:flkmjPgC0.net]
ミャー

484 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:29 ID:Q2ARL+GV0.net]
>>470
ネトウヨ怒りのJR叩き

485 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:33 ID:lBm5l+LW0.net]
また安倍内閣の支持率上がる予感w

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:06:35 ID:yWE1kBGJ0.net]
マジで安倍支持者の売国奴パヨクを刺し殺そうぜ

487 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:44 ID:GkbCn99k0.net]
>>1

現在コロナウイルスで死者2577人 中国で報道

leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580078095/

488 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:44 ID:lBm5l+LW0.net]
>>471
www

489 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:49 ID:8266jM0y0.net]
東海近畿はもうダメか



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:06:51 ID:2zmYbOec0.net]
>>34
どう考えても刺身

491 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:06:56 ID:GrfbAkRR0.net]
>>319
この旅行を楽しみにしてたんだろうからちょっとかわいそうと思ってしまったが、こうなるってことを見越して来ないでほしかったというのが正直なところ

492 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:07:07 ID:sZ1pIXgp0.net]
どっかのニュースでやってたが
武漢の女が家族を連れて、車を運転して北京へ脱出して
飛行機で関空へ
家族は誰も熱など出てないから大丈夫。しばらくホテルに滞在するつもり

迷惑なのは承知で武漢から逃げてきた
もし感染してたら日本の病院で治療してもらう

って、関空でインタビューしてたよ

こんなヤツは氷山の一角
もうあちこち武漢からの中国人が散らばってるよ

493 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:07:09 ID:ExwdGknz0.net]
マスクしても無駄
間違った知識

494 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:07:09 ID:Q2ARL+GV0.net]
>>478
ネトウヨが火消しに必死

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 08:07:16 ID:2OKCV6ue0.net]
感染者は公表上だけでもあと1000人くらいは増えるとのこと

496 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:07:18 ID:hnd/uUqO0.net]
政界のアスペ、パヨクwww

497 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:07:18 ID:Q5HaZ7z10.net]
金曜日に中国人入国禁止にしてりゃ大騒ぎにならんかったのに

馬鹿安倍余程日本人殺したいらしい

498 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:07:25 ID:Kf0IqKfo0.net]
新型コロナウイルスは笑えた!
死者10人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー20人突破!よーし次は30人突破しろーって)
でも結局は60人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
新型コロナウイルスは笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが被害にあってる間、家でトンスル飲んでた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ武漢まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも新型コロナウイルスのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか総書記や市長が人民解放軍の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで感染直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ病院からの映像はまさにバイオハザードのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

499 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:07:33 ID:iye2ZNxO0.net]
>>468
社会混乱で政権転覆企てるパヨクが必死になる理由はそれ



500 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 08:07:33 ID:JLl7Fi8Q0.net]
>>459
脳がコロナウイルスに汚染されてそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef