[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 16:20 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カレー】度重なる値上げでついに客数の伸びが止まったココイチ「高くてもうトッピングできない…」問われる今後の戦略★9



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2020/01/27(月) 06:04:04 ID:TxdQrRHY9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00015650-toushin-bus_all

カレーチェーン店としてはガリバー的存在の「カレーハウスCoCo壱番屋」(以下、ココイチ)。
元々は愛知県一宮市を本拠とするオーナー企業でしたが、2015年にTOBによりハウス食品 <2810> の子会社となっています。

そのココイチ、インド進出など海外展開が話題となることも多いのですが、昨年3月の値上げ以降、国内では来客数の減少傾向が明らかです。

度重なる値上げの結果、財布に相談すると気軽にトッピングできなくなったココイチのカレー。
値上げ効果でカレー自体の採算は向上したと考えられますが、昔ながらのトッピングの楽しみを顧客から奪う結果も招いています。


客数の伸びが止まったココイチ

ココイチを運営する壱番屋 <7630> の既存店売上高が、今期(2020年2月期)下期に入りパッとしません。
上期は7月を除き対前年同月比でプラス成長が続きましたが、下期に入った9月以降は11月を除きマイナス成長です。

また、客数は上期から変調をきたしています。既存店の客数は今期12月までの10カ月のうち、7カ月が対前年同月比マイナス、
プラスは3カ月に留まっています。


値上げが影響? 今期は3月に値上げを実施

ココイチといえば値上げを行う外食チェーン店としても知られています。今期は昨年3月(期初に該当)に値上げをしており、
東京23区内ではポークカレーが484円から505円へと、約4%値上げされました。

そして3月の既存店客数は対前年同月比で若干のマイナス(99.8%)に。4月こそ101.1%と戻したものの、
以降は6月と11月を除き客数はマイナス成長となっています。

しかしそれでも上期の貯金があり、同社は12月25日に通期業績予想の上方修正を発表しました。


さらば気軽なトッピング、値上げでカレーだけしか頼まなくなった

筆者は二十数年来のココイチファンです。かつて金曜日の晩は、飲みに行かなければ、ほぼココイチで夕食という時期があったほどです。

当時のお決まりのメニューは、野菜カレー大盛に野菜サラダ。時々サラダや大盛をやめてカツやチーズ等のトッピングに1〜2辛です。
それでお値段850円程度の夕食を楽しんでいました。

2020年1月現在で同じセットを注文すると、野菜カレー745円+大盛110円+野菜サラダ189円(全て税込み)で1,000円を超えます。
さすがにカレーを食べるのに1,000円出すのは痛い…。現在のココイチは財布のことを考えると、気軽にトッピングを頼むことができません。

ココイチといえば、トッピングには肉類、魚介類、野菜類、その他など、チーズや納豆、ウインナー、カツなどまで幅広い選択肢があります。
個人的にはその昔、納豆カレーの5辛にハマッた時期があり、どんなトッピングでもココイチのカレーならうまい具合に仕上げてしまうのは
さすがと思ったものです。

今は以前ほどではなくなりましたが、それでも時折ココイチには行きます。しかしある時、楽しみの一つだったトッピングを
全く頼まなくなった自分に気付きました。度重なる値上げの結果、定番のカレーしか頼むことができない店となってしまったのです。

当然ココイチも商売ですから、食材や人件費上昇の結果の値上げだということはわかります。
ただ、外食チェーン店では数少ないトッピングの楽しみがあった店だということもあり、一抹の寂しさを感じざるを得ません。


客数減少の中で値上げ戦略の真価が問われる

上述のように、壱番屋の月次情報を見る限り2020年2月期下期の結果は芳しいとは言えません。この状況が続くようなら、
来期は減益決算の可能性もあります。

ココイチの度重なる値上げは、トッピングに頼らずカレー単体で収益を上げる体制を目指した、と考えることができます。
しかし古くからのファンとしては、価格面からトッピングを楽しむことができない現在のココイチは、店に行く動機が一つ減ってしまった状態です。

ココイチの値上げ戦略は今後も顧客に受け入れられるのでしょうか?  足元で続く客数の減少が改善されていくのか、今後の推移が注目されます。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580016180/
1が建った時刻:2020/01/25(土) 15:45:34.37

801 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:27:02 ID:NDPxS3vS0.net]
ココイチのカレーって下痢便みたいだよな
うんこにトッピングとか消化不良みたいだよ

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:27:28 ID:B6+4TNkP0.net]
スーパーやコンビニの惣菜カレーは味は悪くないけど胸焼けがする

803 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:27:49 ID:Yc6jeKMV0.net]
>>801
コーンと人参入ってたら完全だねww

804 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:28:07 ID:sphYFFHV0.net]
いまメニュー見たけどトッピング無しなら言うほど上がってはないね

805 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:28:23 ID:6NmrBZf10.net]
ココイチ高い

チャンピオンカレーか5のつく日にゴーゴーカレー行く

806 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:28:26 ID:HSrFDYW70.net]
>>799
あ〜そうなんか。さほどいってないのに適当に書いたすまんw
スパイスが軽いカレーに興味ないのよw

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:29:08 ID:l91X8Rfr0.net]
>>804
トッピングなきゃココイチ行く意味なくね?

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:29:16 ID:kHXui7Io0.net]
>>804
底辺にとっては10円値上げでも死活問題なんです^^;

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:29:20 ID:Wh2x6Okj0.net]
あえておいしくないフツーのカレーにする戦略らしいが
それでいて値段は高いんだから意味不明。
高いならやっぱ高いだけある味であってほしい。ロイホのカレーみたいなね。
そうじゃなければ3割下げる。



810 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:30:15 ID:Kp8lJHoG0.net]
>>796
おいおい、カレー何て決め込んで食うモンじゃないだろ
立ち食いソバにもあるシロもんだぞ、掻っ込んだで水で
押し込んで店出ろよ、まあワイン出るなら別だがさ

811 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:32:02 ID:+YASeZlu0.net]
ココイチって美味くないからなwww

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:32:23 ID:l91X8Rfr0.net]
>>810
何処の店でも、そもそも飯をそんな風に食ったりはしないな

813 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:32:45 ID:ralH8Igk0.net]
カレーはアルコールと相性悪くてもうかりずらいからなぁ。
てか、カレーはお家でね。byハウス

814 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:34:24 ID:Kp8lJHoG0.net]
>>812
店が迷惑してんだよw

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:35:27 ID:l91X8Rfr0.net]
>>814
しねーよ
こ汚らしい食い方すればそっちのが、余程迷惑じゃね?

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:35:31 ID:dVGXh4Gb0.net]
ココカラステーキとか、業態を変えるといいかも

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2020/01/27(月) 13:35:48 ID:PuLFcP1P0.net]
厨房の人間が外食で唯一食べないのがカレー

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 13:37:14 ID:xHlKDvqn0.net]
カレーは松屋の創業カレー

819 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:38:01 ID:Kp8lJHoG0.net]
>>815
カレーライスがこの世で一番高尚な料理でーすw



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:38:07 ID:p1WpLO0A0.net]
>>706
うちが行きよる天ぷら屋さんでは830円の上定食が家族の定番

821 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:38:17 ID:JV2/k3wQ0.net]
どんだけ貧乏なんだよw
乞食かよwww

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:39:01 ID:kRnOWBPk0.net]
でも、さしてうまくもないのに高いって感じになってきたのは事実。

823 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:39:37 ID:z7CDSC2R0.net]
ついでに言うと、有楽町から京葉線乗り換えると
東京国際フォーラム通るからシェイクシャックとかあるんだが
あそこは普通に2000円するしそんなにうまいもんでもないが
「そういえば最近ハンバーガー食べてないな」みたいに
その気分になればちょっと寄っていくことはある
ココイチはトッピングのっけたってもう少し安いだろ

選択肢が多くてどこでもいいなら1000円以下の店選ぶのもいいが
カレーって「なんとなく食べたい」気分になっていくもんだろ?
そういうときに躊躇するような値段じゃないだろうに

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:40:22 ID:l91X8Rfr0.net]
>>819
「何処の店でも」「そもそも飯を」
日本語不自由な奴は生活するのも大変だろうな

825 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:41:28 ID:Kp8lJHoG0.net]
あいかわらず
金の使い方知らんアホがいるってだけだ
レトルトカレーってだけで気づけゃw

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:41:46 ID:yJpRYEUT0.net]
味はレトルトレベル

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 13:42:47 ID:xHlKDvqn0.net]
松屋の創業カレーがええなあ

828 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:43:15 ID:xOPIG5Dk0.net]
>>823
これがまともな感覚だよな。
ココイチ高いって騒いでる奴はネットに毒されてるアホ。

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:43:23 ID:p1WpLO0A0.net]
レトルト感はせんちゃんねー



830 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:44:13 ID:SjnBwc6z0.net]
金銭感覚がない
金がない貧乏人がCoCo壱行って
トッピングつけてサラダも注目して
1200円払ってるよw

831 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:44:28 ID:z7CDSC2R0.net]
松屋だけはないわw

すき家は、マックに対抗してるのか、(底辺)家族も呼び込む戦略
やっぱり女性の場合は「量があればいい」ってわけにいかないし
ご飯にもうるさい、あと子供は正直だからハッキリまずいって言うしw
だからすき家はカレーも多少まともだと思うよ

松屋だけはないわ、あれは完全に肉体労働者に特化してる底辺の店

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:45:13 ID:rFqxGjNe0.net]
美味しくないもの食べるって苦行とか罰ゲームでしかないと思うの

833 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:45:15 ID:GPQ/KsT/0.net]
>>828
くそ不味いカレーによくお金払う気になるなあ

834 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:46:11 ID:Ri8n+PpS0.net]
>>825
馬鹿を騙して金儲けってのはれっきとしたビジネスモデルだからね
ここで言ったところで、わからんだろう
少しでも考える頭があるやつなら最初から行かんし

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 13:46:23 ID:xHlKDvqn0.net]
松屋の創業カレーのほうがココイチよりマシ
1000円払うならまともなカレー屋行くわw

836 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:46:56 ID:SjnBwc6z0.net]
>>828
世帯収入が1600、1700ならいいけど
そんなないよね?w

カレーごときに1000円も出したくないってことだろ?

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:47:02 ID:l91X8Rfr0.net]
>>828
カレーが食いたきゃもっとまともなカレー食うんじゃね?
カレーなら何でもよきゃコスパで選択肢から外れるしな

838 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:48:15 ID:z7CDSC2R0.net]
ココイチは、とある誰かにとってすごくおいしいカレーであることは
放棄してるが、全ての人にとってほどほど満足のいくカレーのベースだよ
スパイスメーカー直営の店にいくらケチ付けたって無理筋

839 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:48:25 ID:kvsk/WH90.net]
夜は別として昼休みに休憩時間気にせず即効でカレー食えるぐらいのメリットあるわ
不味いから本格的なインド料理屋に並んで行くほどでもないし
休日にインドカレー行くかって気にもならん



840 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:49:05 ID:kuJDdCXS0.net]
具なし汁カレーでトッピングしないなら
ココイチなんて行かないほうがいいだろ

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:49:06 ID:p1WpLO0A0.net]
>>830
トッピングなしだたら、確か650円くらい。
白御飯が多めだから、これだけでもまんそ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:49:37 ID:YzLStqB10.net]
千円出すなら寿司食いに行くよな

843 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:49:54 ID:HSrFDYW70.net]
5chにいるリアルで会うことのない下層の価値観に驚く。
金銭だけでなく心も貧しく困惑する・・・

金が無きゃいかなきゃいいだけなのにレトルトがいいとか自己満あほすぎ。
そもそも昼飯1000円って時点で食えないやつ消えろよ

844 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:50:05 ID:Kp8lJHoG0.net]
勝負あったわ
ココイチ完敗
来年は牛丼屋になってるだろな

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:50:16 ID:oOf+F5mx0.net]
>>825
ピザーラで若鳥のハーブ焼き食ってろや

846 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:51:04 ID:z7CDSC2R0.net]
>>837
「キーマカレー食べたい」とか「ナンで食べたい」とか
べつにそんなニッチなことを思ったことないけどなぁ

ロイホのカレーフェアも、「カシミールカレー食べたい」とかじゃなく
とりあえずカレーフェア行ってその場で選んでるしな、いつも

847 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:51:28 ID:tiQXeBjR0.net]
インデアンの方が断然旨い

848 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:51:54 ID:NVxbj8Qo0.net]
プレミアム熟カレーをレシピに忠実に作ったら驚くほど美味かった
簡単料理だし家で作りゃいいんだよ和カレーは

849 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:52:05.93 ID:fJ+W44+80.net]
じゃあ行くなよ



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 13:52:38.40 ID:xHlKDvqn0.net]
松屋に限らず、牛丼屋のカレーのほうがマシ

851 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:53:29.81 ID:kvsk/WH90.net]
>>847
梅田で食べたが物凄く甘辛かった記憶がある
ザラメ入れてるんじゃないかと思った

852 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:54:04.25 ID:z7CDSC2R0.net]
ルウはSB「ゴールデン」かハウス「ジャワ」の2択だろ
明治屋とかでスパイスから買って作るんでなければほぼFA

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:54:05.75 ID:l91X8Rfr0.net]
>>846
ニッチである必要も理由もなくね?
同じレベルの餌を食うんでよければもっと安く食えるし
同じ金を払って飯を食うのであればもっとまともなものが食えるって話な

854 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:54:06.63 ID:j80BMT1e0.net]
ココイチの社長を清貧イメージでヨイショしてからのコレ

855 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:54:37.73 ID:z7CDSC2R0.net]
>>851
イン「デ」アンだぞ、帯広だよ

856 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:54:57.01 ID:xOPIG5Dk0.net]
>>836
じゃあなんなら千円出すんだよw
そこまで高収入じゃなくても千円ぐらいたまには使うだろ。
どんだけケチなんだよ。
オードリー春日みたいに節約生活でもしてんのか?

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:55:25.34 ID:bghiSZ8T0.net]
アマゾンのマケプレで法外な値段がついているようなもんだからな

858 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:56:39 ID:HSrFDYW70.net]
>>856
入口でメニュー見つめて入らないMOBいるでしょ。あれよw

859 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:57:07 ID:z7CDSC2R0.net]
>>853
だからもうそこに壁があるんだよ

同じレベルの食事をするためにもっと安い店に行こう、
なんていう発想がもう存在しないんだよ、わかる?
「よし、カレーにするかな」って思ったときに
あと200円安いとか300円安い店に行こうなんて
そんな発想がもうそもそも存在しないんだよ



860 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:57:50 ID:kvsk/WH90.net]
>>855
462円は安いですね

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:58:10 ID:tl9Ec+j/0.net]
>>1
ホント、日本は貧しくなったなぁ

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 13:58:42 ID:9K2wgUe70.net]
ここのは苦さの奥に粉っぽさ

863 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 13:59:02 ID:HSrFDYW70.net]
金ないやつは金にしばられる

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:01:10 ID:UlzrPi4Y0.net]
値段はどうでもいいんだけど
さっき行ったら店内暖房が入ってた、アホかと
二度といかねぇ

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:02:06 ID:l91X8Rfr0.net]
>>859
言ってる意味がわからないんだけど
そもそも普段触れてるもんは相場なんかわかってる訳で
あとは用途に合わせて自動で選択肢が絞られるってだけだろ
相場を把握しないで物を買うのは馬鹿だけじゃね?
まぁ、お前みたいなのが街の電気屋でテレビやエアコンを買うおかげで
街の電気屋は潰れないのかもな

866 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:02:38 ID:z7CDSC2R0.net]
帯広の人は「インデアンの方おいしい」「だからココイチは進出できない」
みたいに言うけど(実際進出失敗してるけど)、それはドミナント戦略の
成功というだけであって、べつにインデアンがすごくおいしいってわけじゃない

いや、インデアンコスパ良くておいしくて俺も好きなんだけど
域外に出ていったらココイチに勝てるかって言うとそうじゃないのは
わかっているから出ていかないし、実際勝てないと思う

ココイチとインデアンは、インデアンの方がややコスパ良いけど
まぁ同レベルだと思うよ

867 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:03:06 ID:sphYFFHV0.net]
>>807
トッピングってのは追加の意味だよ?
例えばロークカツカレートッピング無しなら言うほど高くないと思うけど

868 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:03:20 ID:jR59LeCn0.net]
>>835
そのまともなカレー屋がココイチしかない
カレー屋って旨い店はあるけど数年とか10年すると不味くなって?潰れる
そういうのを嫌というほど見て来た
どんなに旨いカレーでも5回で飽きるよ

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:04:26 ID:l91X8Rfr0.net]
>>867
ロークカツって何か知らないけど
ロースカツカレーならすでにカツがトッピングされてるぞ
そしてそれは高いわな



870 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:04:28 ID:MBlDTOZ/0.net]
ココイチいらね。

871 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:04:57 ID:15UPMjKg0.net]
たとえばステーキガストに行けばわかる。
ハンバーグを注文すれば899円、クーポン使えば700円台でハンバーグ以外に
カレーライス、パン・フォカッチャ、ポテトサラダ等サラダ各種、惣菜、スープ、フルーツ、
デザート等々がバイキングよろしく食べ放題なのである。

ココイチもそうだが単品に高い値段を設定してトッピングや大盛りで1000円近くなるってのはもはや
大幅に利用者を減らすことにつながると思う。
このサイフのヒモが固いご時勢に、少しでも「お得感」が喚起されなければ
消費者は躊躇なく離れるだろう。

味はそこそこでいい。問題はバランス&フェアである。
その意味で「いきなりステーキ」は苦戦しているのであろう。

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:06:05 ID:ZrbTSUHU0.net]
>>868
いやいや、ハウスのルーもずいぶんまずくなってるぞ。

873 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:06:18 ID:MnDyUk0D0.net]
日本は食糧品に課税しすぎだからな、世界でトップクラスなんだよな
まじでライフラインに重税ってガチな人権問題だよ

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:06:20 ID:FD2UHToC0.net]
ラーメンも標準680円で大盛にチャーシュー
味玉トッピングで1000円越えだからな

こうなると昔からの定食屋とか居酒屋ランチ
のほうが安くて満足感があるんだよな

875 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:06:45 ID:sphYFFHV0.net]
>>869
CoCo壱はバイオーダーで揚げてるしあれで高い言われちゃうのか
じゃあ話合わないな

876 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:06:57 ID:HSrFDYW70.net]
安西先生トッピングがしたいです
って泣いてみて。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:07:04 ID:KuSqc4Tp0.net]
ココイチが旨いとか言うヤツは心の底から軽蔑するわ
コイツ、カレー好きじゃないんだなぁ、て

まあ汚ならしいデブやDQNにはお似合いの店だわw

878 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:07:09 ID:xOPIG5Dk0.net]
松屋とかよく行けるよな。
外から見るとうわこんかところで食事したくないってならない?
カウンターは汚いしあの人権無視した椅子に座ってると悲しくなってくるわ。
ネギ塩豚カルビ丼がたまに食べたくなって渋々行くぐらいだわ。

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:07:47 ID:WTssWusW0.net]
観光客がメインじゃね



880 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:07:53 ID:mXrsmgqB0.net]
外食でわざわざカレー食うのかwww

881 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:09:24.92 ID:lpul9dCn0.net]
>>304
おじいさん、今は令和って言うんだよ
お薬増やしときますね

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:09:29.40 ID:ZrbTSUHU0.net]
>>865
そら人それぞれだろ。
「一番高いのちょうだい」っていう人ばかり住んでる地域だってあるし、馬鹿はそういう地域に住めないぞ

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:09:40.87 ID:l91X8Rfr0.net]
>>875
500円600円で買える近所の弁当屋ですらバイオーダーなんだけど…

884 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:10:10.06 ID:zf8cb3jQ0.net]
コンプライアンスとか真面目に守るとそうなるんすわ

885 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:10:15.59 ID:xOPIG5Dk0.net]
トッピングすると千円超えるって言うけどそもそもそんなにトッピングするか?
ラーメン屋とかでもチャーシューとか味玉とかトッピングしたら高くなるだろ。
ココイチではトッピングしないといけないって強迫観念でもあるの?

886 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:11:18.61 ID:ULWNnvqP0.net]
ココイチの価格が高いとは思わないし味も好きだけど、冷たい水しか出てこないから店内では食べないなぁ(温かいお茶くらい出せばいーのに)

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:12:09.35 ID:l91X8Rfr0.net]
>>882
そういうことをする奴は高いものが必要なんだよ
そしてそんな奴は安いものしか置いてない店には行かないんだから
キチンと用途に合わせて店を選んでるんだわ

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:12:24.72 ID:wNFkA2J70.net]
>>767
そのときによって違う
メニュー表みてきてみ
トッピングからサイドメニューまで安いのから高いのまで色々あるよ

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:12:47.14 ID:KuSqc4Tp0.net]
>>884
そもそも飲食で働こうとする時点で間違ってると気づこうよ…



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:12:50.98 ID:+BFIjqsm0.net]
精々高価格帯のレトルトと同レベルなチェーン店のカレー如きに500円以上払うのは阿呆、無駄遣い
個人店で具沢山なら850円くらいまでは出してもいいが、金額的にしょっちゅうは食いたくない
1200円出してよく煮込んだ肉の塊ゴロゴロ入ったビーフシチューなら積極的に食いたい

891 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:12:54.60 ID:JgHh/C5c0.net]
こんなボッタクリカレー食べる奴いるのか?

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:13:49.56 ID:6aUcUmTw0.net]
もう松屋か吉野家のカレーでいいや

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:15:34.06 ID:rFqxGjNe0.net]
CoCo壱スレは毎回伸びるね
美味しくないって言ってるだけなのにお金がない貧乏人
って煽る人が湧いてくるのおもろい

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 14:16:20 ID:KuSqc4Tp0.net]
>>893
それな(´・ω・`)

895 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:16:47 ID:7RhIvUpB0.net]
>>885
そもそもあの素カレー頼む奴そんなに居ないだろ
居たとしてもルーおかわり終了で切った
値段とかカロリーとか気にしない客層が前提

896 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:18:27 ID:bhXtsF2Z0.net]
ここと一蘭だけは高すぎる

897 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:18:42 ID:kvsk/WH90.net]
チェーン店のは小麦粉ラードのシチューカレーでパワーフードですわ
スパイス主体のカレーとは別枠料理で比較対象はおかしい

898 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:19:04 ID:9I8HKzq90.net]
>>893
食べ歩き経験を書き込むと「勘違いしたグルメ気取り」とか言われるぞ

899 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:20:34 ID:HSrFDYW70.net]
貧困層はこんなチェーン店に入るのも躊躇するのか。
かわいそww



900 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 14:22:19 ID:jR59LeCn0.net]
>>872
旨いカレー屋あるんだけど
1回目と2回目までは旨いけど3回目くらいから普通になって5回も行けば飽きる
これはそういうものなんだよ
松屋が旨いってのはわかるけど何回食ったって話






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef