[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 18:29 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】弱い女性に体当たりする「ぶつかり屋」が出没 歩きスマホを注意する身勝手な「正義漢」意識で反省ゼロ★4



1 名前:お姉チャンバラ ★ [2020/01/21(火) 21:46:06 ID:nTfW05xp9.net]
「もう本当に憤りを隠せません。なんでそんな卑劣な行動ができるのか」と怒っているのは、お笑いタレントの「キンタロー。」さんだ。
実は今月(2020年1月)末に出産予定だが、先週の15日(2020年1月)に「ぶつかり屋」の被害を受けた。

東京の有楽町の駅のことだ。
ガラガラだった改札の一番端を通ろうとしたとき、突然後ろから激しく体当たりされた。

作業服を着ていた40代とみられる男はそのまま通り抜けて行った。
幸いにも改札の間だったので、なんとか転倒はまぬがれてけがはなかったが、「転んでいたらどうしてくれるんだろうと思いましたよ」。 

■ 妊婦さんの後ろから激しくぶつかる

「きんたろー。」さんは約6年前からぶつかり屋の被害を受けており、20回を超えるという。
主に女性を狙い、わざと体をぶつける「ぶつかり屋」。なぜ、なくならないのか。

防犯ジャーナリストの京師美佳さんは、ぶつかり屋の目的について「日頃のストレスを解消すること、弱い女性にぶつかって謝らせることでの征服感、スマホを見ながら歩いていると、危ないじゃないかと気づかせる身勝手な正義感」とあげる。
「グッとラック!」は最近ぶつかりをやったという男性に聞いてみると、「(相手は)かなり大きなリュックを背負っていたので、『これは迷惑なんじゃないか』と思って、注意を促すためにわざとぶつかった。後悔はしていない」と答えた。

司会の国山ハセン「ぶつかり屋という存在があるんですねえ」
岩清水梓(元なでしこジャパン)「私はいま妊婦なので、足もとなどに注意しています。でも背後って、気づきづらいですよね」

キャスターの立川志らく「ひと言、すみませんと言えばいいんです、日本のいい文化だったのに」
三上真史(ガーデンコーディネーター・俳優)「あおり運転と一緒ですね。もし転倒したりすると、命の危険性もあります」

被害に遭わない対策について、防犯ジャーナリストの京師さんは「堂々とシャキシャキ歩くこと、大柄な人の後ろを歩くこと」を上げている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17694619/

★1:2020/01/21(火) 16:14:54.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579603661/

975 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:48:26 ID:B8cYs6090.net]
>>938

恥ずかしい法律音痴やなぁw

976 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:49:34 ID:uu0vsTeY0.net]
>>943
俺も当初はそう思ったのよ。俺の勘違いや思い込みだって
とりあえず両手にカウンターでも持ってどっかに突っ立ってカウントしてみ。カウントするまでもなく圧倒的に女だから
男の割合なんて3割程度しかない。これが立ち止まってる時なら同じ比率だけど

977 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:49:44 ID:e0PBTDRI0.net]
たいていのおばさんは体重が50kg以上あるので。
ぶつかっても大丈夫ですよ。

978 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:50:10 ID:B8cYs6090.net]
>>942
正解。道交法でも停車してたら過失割合はゼロだからな。

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:50:42 ID:9mAfCFIs0.net]
>>949
夜駅降りると男も女も8割ぐらい歩きスマホしながら帰ってるわ
昼間はそこまでいないんだけどね

980 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:51:56 ID:B8cYs6090.net]
>>946
天下の往来でスマホと睨めっこをしながらフラフラと歩く莫迦よりは忙しいだろうな。

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:52:01 ID:f7gb/Joq0.net]
>>951
w
数秒前から顔をそむけるだけで無問題

982 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:52:13 ID:25SrcdMl0.net]
そもそも社会は女に甘いから女は被害者ポジション取りやすいんだよな。
で、女もそれを知ってるから結構な迷惑行為を平気でやったり他人に感謝を示さなかったりしてトラブルを作るんだよな。女
が発端のトラブルって多いんだよ。それを予防するためにも女を甘やかすな。社会の常識をきっちり叩き込んでやれ

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:52:41 ID:vKNq6DFf0.net]
× 弱い女性
○ 馬鹿な女



984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:52:56 ID:f7gb/Joq0.net]
>>952
暴行の故意すらない場合の話やで

985 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:53:49 ID:B8cYs6090.net]
>>958
ガラ悪っw

どんな貧民街に住んでんだよw

986 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:53:55 ID:e0PBTDRI0.net]
>>961
プライムビデオの刑務所体験入所で言ってたな。
ここに来る女性は女だから許してもらえると期待を持っているのが普通ですと。

987 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:53:56 ID:vfOJuYia0.net]
[日本]
非モテ日本バカオス
「女性を注意するつもりで
痴漢したり
体当たりしたり
薬盛って強姦したり
ガソリンbukkakeて焼いたり
医学部入試で180点減点したり
バラバラ殺人して乳とマンコを切り取り持ち歩いて
スッキリしました!」

→ 刑務所は日本バカオスで満杯

[アメリカ] (俺アメリカ在住20年)
大きな荷物に困ってるババアのためにドアを開けてやる

[インド]
女性車両に乗り込んだ男らを警察がビンタ!

988 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:54:20 ID:NLy+8mfl0.net]
男と女の脳の違いだなw
男は平行作業が苦手、歩きスマホとかやりたくても出来ない奴が多い
その代わりに1つのことに集中させると結果が出せるやつが多い
女は平行作業が得意、話しながら別の作業したりなんて朝飯前
歩きスマホの特技の1つ
その代わり突出した天才って出現しにくい
これは男女で脳梁の太さが違う為出る特性
稀に女で男脳、男で女脳持っている奴もいる

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:54:44 ID:9mAfCFIs0.net]
>>961
どうでもいいが人にぶつからずに歩けよジジイ

990 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:55:24 ID:vfOJuYia0.net]
[日本]
非モテ日本バカオス
「女性を注意するつもりで
痴漢したり
体当たりしたり
薬盛って強姦したり
ガソリンbukkakeて焼いたり
医学部入試で180点減点したり
バラバラ殺人して乳とマンコを切り取り持ち歩いて
スッキリしました!」

→ 刑務所は日本バカオスで満杯

[アメリカ] (俺アメリカ在住20年)
大きな荷物に困ってるババアのために白人男性がドアを開けてやる

[インド]
女性車両に乗り込んだ男らを警察がビンタ!

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:55:53 ID:eldAU8Lj0.net]
弱い者イジメまさにネット民

992 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:56:09 ID:vfOJuYia0.net]
[日本]
非モテ日本バカオス
「女性を注意するつもりで
痴漢したり
体当たりしたり
薬盛って強姦したり
洗濯竿から下着を盗んだり
トイレを盗撮したり
ガソリンbukkakeて焼いたり
医学部入試で180点減点したり
バラバラ殺人して乳とマンコを切り取り持ち歩いて
スッキリしました!」

→ 刑務所は日本バカオスで満杯

[アメリカ] (俺アメリカ在住20年)
大きな荷物に困ってるババアのために白人男性がドアを開けてやる

[インド]
女性車両に乗り込んだ男らを警察がビンタ!

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:56:13 ID:uXtvd3mO0.net]
小さな女じゃなくて182?91キロの元柔道部のオレにぶつかってこいよ。ケツ穴ブカブカにしてやるからよ。



994 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:56:18 ID:MHCPwPuk0.net]
女は他人を個人として尊重することができない。

だから、自分自身が尊重されなくても仕方ない。

995 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:56:38 ID:5K+zhWea0.net]
ぶつかってくる女は知らんが
電車で、めっちゃもたれかかってくるのは女やな
あれなんなん?
乳揉んでもいいのかあれw

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:57:04 ID:f7gb/Joq0.net]
>>968
あるきスマホをやめろやくそまんこ

997 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:57:13 ID:NLy+8mfl0.net]
>>974
ハニトラ

998 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:57:25 ID:eldAU8Lj0.net]
中年男見れば犯罪者と思え

999 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:57:35 ID:MHCPwPuk0.net]
女は人間性において、本来的に男より劣っている。

定期的に痴漢やセクハラをして立場を思い知らせることは大事。

1000 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:57:38 ID:25SrcdMl0.net]
社会の常識も叩き込まれてない不細工な女を再教育しないとな。やつらはアホだから調子に乗りやがる

1001 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:58:05 ID:vfOJuYia0.net]
[日本]
非モテ日本バカオス
「女性を注意するつもりで
女性に痴漢したり
女性に体当たりしたり
女子就活生に薬盛って強姦したり
洗濯竿から女性の下着を盗んだり
女性トイレを盗撮したり
女性全員にガソリンbukkakeて焼いたり
医学部入試で女性だけ180点減点したり
女性をバラバラ殺人して乳とマンコを切り取り持ち歩いて
スッキリしました!」

→ 刑務所は日本バカオスで満杯

[アメリカ] (俺アメリカ在住20年)
大きな荷物に困ってるババアのために白人男性がドアを開けてやる

[インド]
女性車両に乗り込んだ男らを警察がビンタ!

1002 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:58:10 ID:HqGQ26Wh0.net]
信号待ちで1,2歩前に動いたらスマホバカども道路渡ろうとするもんな

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:58:13 ID:f7gb/Joq0.net]
>>974
あー、そいつお前の後ろでスマホに夢中だぜw



1004 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:58:15 ID:0TOKFyo+0.net]
ぶつかった相手が中国人だとやばいよ
連中はすぐ刃物出すからな
池袋のやくざも中国人を怖がってると以前聞いたわw

1005 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:58:15 ID:B8cYs6090.net]
>>967
なるほどなぁ。

片や獲物を仕留めるまでひたすら狩りをやり、片や子育てをしながら飯を作るという事を何万年もやって来たから体得した性質なんだろうか…。

1006 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:58:26 ID:vfOJuYia0.net]
>>978
おまえの母親な

1007 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:58:34 ID:vfOJuYia0.net]
>>979
おまえの母親な

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:58:37 ID:f7gb/Joq0.net]
>>977
まんこは見なくてもバカ

1009 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:58:47 ID:MHCPwPuk0.net]
5ちゃんに出没する高齢女の基地外ぶりは異常

そいつらが被害に遭えばいいのに

1010 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 03:59:01 ID:vfOJuYia0.net]
>>974
オカマ

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:59:59 ID:9LuWDQJJ0.net]
狙われるのわかっててやめないなら脳の病気だろ

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 03:59:59 ID:f7gb/Joq0.net]
>>989
いいからスマホやめろやくそまんこ

1013 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 04:00:00 ID:MHCPwPuk0.net]
女の味方する男は最下等



1014 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 04:00:28 ID:vfOJuYia0.net]
>>991
おまえがな

1015 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 04:00:41 ID:vfOJuYia0.net]
>>992
おまえがな

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 04:00:43 ID:9mAfCFIs0.net]
>>964
夜になると若者しか出歩いてない街だからだよ
都内だけどな

1017 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 04:01:17 ID:25SrcdMl0.net]
収入の少ない更年期の女はほぼチキガイかもな。目

1018 名前:tきが異常だもんな []
[ここ壊れてます]

1019 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 04:01:29 ID:MHCPwPuk0.net]
>>994
俺は女の味方なんかしねーよアホw

1020 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 04:01:47 ID:B8cYs6090.net]
だからさ、ぶつかり屋のクズと歩きスマホのクズとの両方が社会から消滅しちまえば万事円満解決って事で良いんだよな?

1021 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 04:02:09 ID:vfOJuYia0.net]
>>997
おまえがな最下等アメーバ

1022 名前:名無しさん@1周年 mailto:が [2020/01/22(水) 04:02:15 ID:517N2gFr0.net]
注意するのは良いけどぶつかるのヤバきだろ
キチガイかよw

1023 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 9秒



1024 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef