[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/21 01:05 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】「千円カットは身なりがどうでもいい人のもの」投稿に反発相次ぐ「散髪に何千円も使うほうが苦痛」「女性も利用してる」★12



1 名前:雪子姫 ★ [2020/01/20(月) 19:55:26 ID:eP6K/iNP9.net]
通称「1000円カット」と呼ばれる低価格の理美容室は、90年代の終わりごろから出現した。
当時20代の筆者はその安さに驚いたものだ。はてな匿名ダイアリーには1月上旬、「大人で1000円カットを使う人間がいると知ったのは衝撃だった。」というエントリがあった。

投稿者の年齢や性別は不明だが、「ああいうのって子供とかもう身なりなんてどうでもいい老人が行くものだと思ってた」とだけ書いてある。
"普通に働いている大人は、身だしなみにも気を使いそれなりにお金をかけるもの"という前提の発言だろう。

「ああいうの」という言葉から、素朴な驚きを表現しているようでいて、はっきり見下していることも見て取れる。
1000円カットで働く理容師さん、美容師さんはもちろん、子どもと高齢者にも失礼な話である。

■ 「顔そりも洗髪もいらないんで千円カット重宝してます」

短い投稿だったが反響は意外に大きく、ブックマークは400以上ついた。
「都心では平日の夜はサラリーマンの行列できてるよ」「最近おばさんも結構来てる」など、1000円カットは大人も当たり前に行くというツッコミや、1000円カットを擁護する声が多数上がっている。

「割とどうでもいい雑談に小一時間つき合わされた上、頼んでもないのに髪を洗われ、髭も剃られ、それで何千円も支払う方がよほど苦痛なんだよなあ」といった床屋嫌いあるあるも散見されていた。
昼休みや仕事帰りに短時間で済ませられる上、技術力はバカにしたものではなく、「当たり外れがあるのは高い美容室でも同じ」といった意見も多かった。
一番のメリットは「安い」ということで、安価でマメに行ったほうが清潔感を保てるという声も目立ち、"いやむしろ1000円カットがベスト"という人が非常に多いことがうかがえた。

一方で、「行かない」派も一定数いて、理由が二極化していた。
技術面や接客サービスに納得がいかず、「美容室一択」という人と、1000円すら惜しいので「自分で切っている」という人だ。
筆者の夫などは「1000円カットですら店員とのやり取りが面倒」などの理由でこの10年バリカンで自ら散髪している。

私は後頭部を担当し、最初のうちは嫌だったがもう慣れた。
身だしなみにお金をかける価値観は人それぞれなので、他人がどうこう言う問題でもないだろう。

■ 1000円カットの隆盛は日本の低賃金化の象徴?

1000円カットと言えば、全国に563店舗を展開するQBハウス(キュービーネットホールディングス)は、1996年の1号店オープンから業績は右肩上がり。
2007年には来客者数1000万人を突破し、2019年は1840万人を超えた。
とても子どもとお年寄りだけを相手にしていて叩きだせる数字ではない。

2019年2月に税込1200円に値上げし話題となったが、それでも低価格であることは確かだ。
他にもカットファクトリー(2000年創業)やサンキューカット(2001年創業)など、1000円〜1200円で「早い・安い・技術力」を売りに展開する理美容室は数多ある。

これだけ1000円カットが利用される背景には、床屋嫌いもあるだろうが、個人的には「使えるお金が少ない」という理由も大きいような気がする。
OECDの統計によれば、2018年時点での日本人の1時間あたりの賃金は1997年に比べ8.2%減少しており、先進国中で唯一マイナスとなっている。
消費増税で負担も増していった。

この賃金低下の時期は、1000円カット業界が成長してきた時期とほぼ重なる。
つまり収入が少ないので理美容代にまでお金をかけられない人が増えた、という状況を感じてしまうのだ。
もちろん1000円カットが悪いわけではないが、投稿者の皮肉めいた書き込みは、そうした閉塞感や低所得にあえぐ人たちの神経を逆なでし、注目を集めた面があるのではないだろうか。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/6/e634a_1591_c67f00c18a5d78eb7371942801c61528.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17685189/

★1:2020/01/19(日) 12:34:30.94
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579507004/

201 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:04:01 ID:s8F9aZ330.net]
>>172
シャンプーとひげ剃りはサッパリするオプションみたいなもんで、メインは髪だろ

202 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:04:09 ID:TWktoUef0.net]
>>186
「いつものかんじで」ってすむのが楽
雑誌読んでたらそんなに雑談しないし

203 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:04:44 ID:TWktoUef0.net]
>>199
洋服の青山で聞くからだろw

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:05:07 ID:mf3csgEa0.net]
>>186
髪切る人も慣れた人の方が良いだろ
原型分からんし

205 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:05:10 ID:Vb/VUGfr0.net]
>>1
1000円カットどころかセルフカットの人もおるんやで

206 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:05:46 ID:s8F9aZ330.net]
ここのオッサンどもはちょっと教育してやらんといかんな
前スレから覗いてたけどあまりにも成長しきれていない未熟オヤジが多すぎる
未熟ジの躾けはまかせとけ

207 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:05:47 ID:Xs/qcrnE0.net]
ハゲのくせに千円カットでももったいないわ
バリカンでええやろ

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:06:17 ID:tlRTwj8a0.net]
>>199
服ならまだ生地とか縫製とかで良し悪しはわかると思うけど
カットにいくらかけたかなんてまず誰にもわからない

209 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:06:21 ID:JyTp0O+T0.net]
俺は1800円カットだが年収1800万ある
基本は自分で切るが3か月に一回くらい整えてもらう

でも頭を洗うのは外人で手袋してる
気持ち良くない



210 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:06:57 ID:2skAawM90.net]
>>203
どこなら区別付くの?
少なくとも自分は手に取ってじっくり見なければ全く区別がつかない

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:07:03 ID:grrai0qM0.net]
身なりなんてどうでもいいんだが

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:07:24 ID:1a45VJHD0.net]
確かに下手くそに当たる事もあるが髪洗って2,3日すれば何となく馴染む。
10分で済む方が助かる。

213 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:07:28 ID:70Yak/cH0.net]
>>199
スーツは、一目見ただけでわかるよね
ネクタイも5000円と100均は、わからかもしれんけど
30000円のと比べたら、全然違う

214 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:07:36 ID:xmcxPe4r0.net]
>>1
「身なり」とファッション性は同義に非ず

故に、スレタイは偽なり

215 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:07:51 ID:2aqG/XEf0.net]
>>205
一回床屋でツーブロックやってもらったら
あとはセルフカットで3ヶ月は行ける

216 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:08:42.74 ID:s8F9aZ330.net]
>>211
どうでも良くないからおここまでお前は来てんだろ

217 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:08:47.26 ID:dp01XXWu0.net]
>>199
ネクタイはわからんけど、スーツの違いはわかるなw

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:08:59.38 ID:C9Udo4BG0.net]
ここ10年、1000円カットしかいっていない。
安いのもあるが
予約もいらないし何より早い。
休日に散髪で1時間も使うのもったいないわ。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:09:02.15 ID:H8nG+xbw0.net]
散発代を節約したい人が増えてるからなあ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:09:46.80 ID:mf3csgEa0.net]
>>218
ゲームしかしないんだろ?

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:09:59.98 ID:PoCJ4dZJ0.net]
価値観は人それぞれ。

素人から見たら落書きみたいにしか見えない絵画に
数億円を出す。買った本人は満足。他人がとやかく言うことではない。

こんなのいくら議論しても答えなんか出ない。

お金を払う時は自分が対象物、サービスにそれだけの価値があると感じたからこそ
それなりの対価を出す。当たり前の話。

¥1,000カットに行こうと、¥10,000美容室に行こうと
己の金を使われている訳でもないんだからお互いを批判しても意味ない。

222 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:10:27.05 ID:OKmm7VK30.net]
もともと1000円カットって多忙なビジネスマン向けに広まったんだよな
昼休みにささっと利用できるから
食事でいえばファストフードみたいなもんだな

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:10:42.29 ID:pcckEviG0.net]
>>216
まあ、ちょっと落ち着け。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:11:24.30 ID:AQOeVr/i0.net]
>>184
風呂入る前に風呂場ですればいい
今どきの電動バリカンは水でさっと流してしまいだぞ

225 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:12:14.98 ID:dp01XXWu0.net]
>>210
生地が全然違うから
「安っぽい」
「普通」
「高そう」
ってのはわかる

100円じゃ化繊でシルク地とかありえんもん

226 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:12:40.54 ID:2skAawM90.net]
>>171
フロービーなら手間いらず。

227 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:12:53.58 ID:UGjrmJaJ0.net]
>>181
8000円くらいの高い美容室に通ってた同僚がいたけど顔が同期で1番悪いから内心はえーそんなにお金かけても…と思ってた
話を聞くとお気に入りの美容師がいてその人に切って貰いたいからだった
それから高いところに行く人は美容師目当てなんだろうなってちょっと思う

228 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:13:31.26 ID:70xurA/60.net]
100均のネクタイなら流石にすぐわかるだろ

なんだ、この素材わ!みたいな素材使ってるよな

229 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:13:29.11 ID:s8F9aZ330.net]
>>223
あまりにも美容師が可哀想なんだわ
この髪型で最低3500円で切ってくれてるだけでも御の字
https://i.imgur.com/hY2VEqt.jpg
https://i.imgur.com/0DjoT0K.png



230 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:13:49.78 ID:WBuHjMuL0.net]
>>172
顔剃りが一番大事だろ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:14:27 ID:vxCeBJG/0.net]
どう考えても自分でカットしている俺が勝ち組だろ

232 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:14:42 ID:tMSpLGPp0.net]
今日1200円カットしてきたわ
おばはんがヘアカットにそんな金かけても人生変わらん
バスツアーで美味しいもの食べるわ♪

233 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:15:30 ID:jhcNJILX0.net]
低料金店でも客は大体覚えるぞ、ボケ〜と切ってるわけじゃないし。この人は伸ばしきってくるなとか
やっぱでも相対的に競争率が違うからな普通店とは
半人前だったり所詮井の中の蛙が多いw

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:15:51 ID:6AhQowtT0.net]
男の子だけど幼児の頃から千円カット通ってる
パーマとかやりたくなったら美容院いくんじゃないかな

235 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:16:26 ID:nu4Ch59o0.net]
>>76
こんな簡単な話になぜ?とかw 1,000円カットに行くかどうかはともかく。

何をもってオシャレと言ってるのかは分からないが、そのオシャレな
カットをしないからでしょw 3,000円でも1,000円でも同じ注文だからでは?
カット技術で違いが生まれるようなヘアスタイルを求めていないからでしょw

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:16:38 ID:V5WnhF340.net]
もう27年も自分で切ってる
床屋いくやつ馬鹿だと思う

237 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:16:49 ID:s8F9aZ330.net]
1000円でいいって言い張るオッサンさ
Hydeドレッドが1000円で出来るとこ教えてくれよ
おまえら能書き抜かしてたらそろそろキレるぞ俺
https://i.imgur.com/d4N37Xq.jpg
https://i.imgur.com/1mQGHdI.jpg

238 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:17:17 ID:ZBgXuTB10.net]
>>1
>」「女性も利用してる」★
身なりがどうでもいい女性は確かにいる

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:17:27 ID:XUBDUgwf0.net]
あたまおかしいのが沸いてて草



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:17:32 ID:/9jUAyoI0.net]
お前らそんな散髪屋の話に興味あったっけ?

241 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:17:52 ID:LUIhmsSa0.net]
1000円カットがどうこうより
こういう話で人を見下してマウント取りたがる人にだけはなりたくないな

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:18:00 ID:mf3csgEa0.net]
>>233
また小汚ない奴が来たわとか思われそうw
安いって事は来る人間の質が低いからなw
安アパートの住人も酷いのが多いw

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:18:12 ID:PoCJ4dZJ0.net]
>>224
切った髪の毛は排水口に全部流すの?

244 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:18:21 ID:mcml9JpI0.net]
俺は1200円のサンキューカットだからセーフ

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:18:33 ID:+TZo7uvB0.net]
千円カット使う女は女をやめた生物だけだろ

246 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:18:34 ID:dp01XXWu0.net]
>>237
3分あたり1000円払えばやってくれるんじゃないかな?(適当

247 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:18:37 ID:70xurA/60.net]
「坊主4mmでトップ少し残して」

このキーワードだと大体どこ行っても同じくなる

248 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:18:43 ID:ZBgXuTB10.net]
>>237
なぜ男性にだけ聞いているのかがわからない
>「女性も利用している」

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:19:12 ID:1a45VJHD0.net]
酔っ払ってセルフカットした時、カミソリのガード付け忘れて耳をざっくりやった事があるな。血が止まるまでタオルでずっと押さえてた。縫わなくても何とかくっつくもんだな。



250 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:19:34 ID:1B4WP61Z0.net]
やすけりゃいいってもんでもないし
たかいからいいわけでもない
きにいったところにいけばいい

251 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:19:38 ID:EgZ4rYak0.net]
QBハウスも1200円だからセーフか

252 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2020/01/20(月) 21:19:42 ID:5/dOMoq20.net]
近くにQBないんだけど、プラージュの理容ってどうなの?
バリカンだけ?ハサミカットもあるの?

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:20:11 ID:LHOdMv6W0.net]
1000円は散髪の料金
4000円とかとってる散髪屋は散髪1000円分に加えて
洗髪であるとか髭剃りであるとか、お客とのトークで
あるとかの料金 

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:20:11 ID:xSzteE4l0.net]
>>144
素晴らしい。
図星な同業者共を入れ食いじゃないか。
店を繁盛させられない無能の叫びが心地いいぜ。
たまたま店継いだだけの奴らが文句言ってるとわかる。
低収入リーマンと変わらんよ。

そんな奴らにびた一文稼がせなくて良いぜ!

255 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:20:11 ID:uDKhIW+b0.net]
フン

256 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:20:32 ID:s8F9aZ330.net]
>>246
アホか
エクステで誤魔化しても1本いくらか知ってんのか
これだからダメだあんたら

257 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2020/01/20(月) 21:20:33 ID:MP11qvHG0.net]
(; ゚Д゚)老人ほど身なり気をつけないと本当にヤバい

258 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:20:49 ID:ZBgXuTB10.net]
>>245
「女性も利用している」はそれが言いたかったのかもしれない

259 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:20:59 ID:s8F9aZ330.net]
>>248
1000円教えろコラ
https://i.imgur.com/Z7fMiVH.jpg
https://i.imgur.com/l0a0f8X.jpg



260 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:21:25 ID:aty0iAwL0.net]
自分は近所の床屋ではなく、繁華街のヘアサロン的なところで、
8000円くらいだが、別に高いとも、もったいないとも思わないし、
1000円カットを貧乏くさいとも思わない

261 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2020/01/20(月) 21:21:36 ID:MP11qvHG0.net]
>>249
(; ゚Д゚)人 成仏してください

262 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:21:50 ID:s8F9aZ330.net]
そろそろプッツンしそうだわ
あまりにも現実が見えてなさすぎる

263 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:21:51 ID:m+dWxbbd0.net]
多少気に入らなくてもどうせ髪はまたすぐ伸びるし

そう思っていた時期が僕にもありました

264 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:22:07 ID:s8F9aZ330.net]
>>261
偽物はすっこんでろカス野郎

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:22:11 ID:AQOeVr/i0.net]
>>243
流し落とすの嫌なら排水溝の上にペーパー類で受けられるようにすればいい

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:22:14 ID:kuXSlIkO0.net]
>>2
一万年くらい?w

267 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:22:22 ID:vYmvSst10.net]
そもそも「散髪」ってワード使ってる時点でお里が知れる

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:22:43 ID:PoCJ4dZJ0.net]
>>237
なかなか釣れませんね。

269 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:22:45 ID:UGjrmJaJ0.net]
>>257
ここでイキッてる人たちは小綺麗なこざっぱりした清潔感ある髪型を勧めてるじゃなくて、ホストみたいな長髪金髪に出来るから高いとこ勧めてるんだよ…



270 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:22:45 ID:WBuHjMuL0.net]
>>259
カットは上手くないと思う

271 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2020/01/20(月) 21:22:47 ID:MP11qvHG0.net]
>>264
(; ゚Д゚)ふぁっ!!?

272 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:23:07 ID:nBDcdw/r0.net]
自分でジョンウンカットできれば
天才

273 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:23:21 ID:s8F9aZ330.net]
>>268
なにが釣りだ
九頭竜湖でも行ってろ

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:23:36 ID:GKvzj+I50.net]
立ち食い屋も、食事なんかどうでもいい人が行くの?

275 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:23:49 ID:s8F9aZ330.net]
>>270
ほらはじまった
無理に否定

276 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:23:50 ID:BcYY8WRY0.net]
値段相当だろ
選択肢が増えたってだけです
ようは、カプセルホテルも選べればシティホテルも選べますってだけです
ホテルなんて、ネルだけだろカプセルで充分って人もいるはずです
実際、床屋よりサービス内容が曖昧ですw

277 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:23:57 ID:jhcNJILX0.net]
>>237 ブレイズとか金になんねーのにするかよw

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:24:06 ID:vxCeBJG/0.net]
千円カットですら3週間に1回行くとして年間約¥17000、50年で約87万
1万のバリカンを10年に1度買っても
82万浮く計算になる

5000円カットだと420万も浮く計算になる

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:24:08 ID:htsk90mr0.net]
2000円ぐらいでしっかりカットを頼みたい
1000~1500はあからさまに手抜き



280 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:24:11 ID:JNzj+Y+D0.net]
千円カットは何回か行ったけど当たりの店員に当たったのは一回だけ
後はヘンテコな髪型にされた

二千円出すと仕上がりが違う
シャンプーもしてくれるしスタイリング剤も着けてくれるから遊びに行く前とかに重宝してます

281 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:24:11 ID:eeUDsoRi0.net]
>>237
言ってることはともかく、ハイドなんていう昔のオッサンでマウント取りを目指してるのは初老っぽくて残念です

282 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:24:12 ID:s8F9aZ330.net]
>>271
電球じゃねえじゃん偽物くん

283 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:24:17 ID:yrxNm8Ws0.net]
ていうかファッションブロガーって服には
金をかけても髪型には金をかけない人が
多い気がする。有名なMBさんも実はその類。

284 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:24:44 ID:s8F9aZ330.net]
>>277
金になんねーじゃなくて金がねえんだろ坊や
いや知恵遅れくん

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:24:44 ID:mf3csgEa0.net]
>>274
立ち食いなんて体に悪いだろ?

286 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:24:47 ID:dp01XXWu0.net]
>>256
4時間として1000*80=8万
安い店ならやってくれるだろ
安い店があるかは知らんけど

287 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:25:22 ID:4HLaF0Xk0.net]
>>283
あの人はそもそもオシャレじゃないよね
ユニクロのエアリズム一枚で着ちゃうような人だし

288 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:25:26 ID:s8F9aZ330.net]
>>281
能書きは聞いてねえ
おまえらオッサンに合わせりゃHydeが歳的に丁度いいべや

289 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2020/01/20(月) 21:25:29 ID:MP11qvHG0.net]
>>269
(; ゚Д゚)美容院ってことか〜

まず、我々はそんな所に行く髪が無い



290 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:25:33 ID:BAITlcQe0.net]
店にもよるけど、1000円カットの方がサービスいい場合もあるしね
どこの床屋行くときも、スマホの写真見せて
だいたいこんな感じにしてくださいって頼むんだけど
1000円カットの店員の方が、写真しっかり見て色々聞いてきたり
できるだけそれに近づけようとしてくれる
3000円とか5000円の普通の床屋に行っても
ちらっと写真見ただけでろくに確認もしないから、写真とは全然違う結果になることが多い

単なる普通のスポーツ刈りみたいにされて
切り終わった頭と、写真並べて「これとこれ似てるか?!」ってキレそうになったことあるわw

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:25:38 ID:1rKpcG3D0.net]
なんでこんなスレ伸びてるの?

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:25:42 ID:m53ZIn1E0.net]
1000円で十分ですよ
それほどの差はない
あるとしてもそんなところに注目するやつは小者

293 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:25:43 ID:iokrSK6o0.net]
俺は昔ながらの夫婦で経営してる4000円の床屋に通ってるけど高齢のせいか耳掃除と肩もみをやらなくなったから通うのやめようか考えてる

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:25:49 ID:5e2ZvxCW0.net]
すげーな赤いの
情緒の変遷が面白い

295 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:26:00 ID:s8F9aZ330.net]
>>286
結局1000円では無理じゃん
そこは認めてくれるよね

296 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:26:00 ID:i/u3ZjFs0.net]
某国みたいに別のサービスがあるならともかく、ないなら1000円で十分

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 21:26:03 ID:xSzteE4l0.net]
あのな、
庶民は1000円でも3000円と変わらんサービスの
店が多いって気付いたんだよ。

俺は4000円の店に行く。そしてちょい切りには、
1000円とこ使ってる。腕が良いからだよ。

4000円の床屋は散髪以外のサロンのようなサービスを
してくれるから行くんだ。
そうやって努力しない無能床屋なんか行かねーよ。

298 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:26:06 ID:xasMQVLM0.net]
千円カット行ってるって人でかっこいい髪型の人を見た事がないからどうしてもそう思ってしまう
女の人が毛先切る程度ならすごくいいと思う

299 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2020/01/20(月) 21:26:28 ID:MP11qvHG0.net]
>>282
(; ゚Д゚)いえ、彼が偽者です!
そして私が本物です!



300 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 21:26:30 ID:QIQVgFeD0.net]
前1000円カット、今8000円美容室。
顔が変わらないならどっちでも同じだぜ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef