[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 17:27 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【本】本屋に悩み「Amazonには絶対負けないと思ってるんだけどなぁ…」(画像あり)



1 名前:サーバル ★ [2020/01/20(月) 15:39:54 ID:bvGacEJH9.net]
Amazonには絶対負けないと思ってるんだけどなぁ…もしかして、もうこういうの求められてないの?読んでみたいって、心を動かされないの…?
https://pbs.twimg.com/media/EOJ3x2aVAAABpnJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOJ3ySWUwAEaV0X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOJ3yvnUUAARt1E.jpg
https://twitter.com/honyanohomma/status/1216666569805221888
(deleted an unsolicited ad)

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:58:21 ID:UTdCo4/t0.net]
本屋店員のおすすめは見たくなる
Amazonのレビューは胡散臭過ぎる

本屋には頑張って欲しいけど、バスの車掌さんみたいに、コストと効率化に押し潰される気がする

202 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:58:30 ID:FpNLb7CU0.net]
Amazonで本を買うと小口研磨された本が届くのだが。

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:58:33 ID:qjfltMD50.net]
>>160
本屋に行ってもほしい本が全然なくて結局アマゾンで買ってばかりなんだが?
だったらアマゾンでよくね?

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:58:34 ID:FXM/616fO.net]
飾りが邪魔

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:58:34 ID:6lAIDRAn0.net]
店頭にない本を注文すると2週間とか1ヶ月はかかるじゃん
負けすぎだよね

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:58:39 ID:N080dGFG0.net]
俺はビジネス書にマーカーしたり書き込んだりするから紙じゃないと無理だ
電子書籍でそういうことができるようになったらシフトするかもしれん

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:58:39 ID:En4sJyks0.net]
POPとかに過剰に力いれても、その担当を過労死させるだけで
売上には関係ないと思うんだよね。

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:58:47 ID:6PiVjisG0.net]
本屋に行こうと思っても本屋潰れて無くなってる
大型店舖程

209 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:58:50 ID:UqBm9G+u0.net]
>>104
あそこもオサレな本屋だけど梅田のはむちゃくちゃオサレな本屋なんだよね
なんつーか本屋本屋してないからな



210 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:58:56 ID:fuYD3L3c0.net]
amazonとかネット販売に規制掛けないと無理でしょ
本気で本屋守りたいなら地元以外でネット含めて本を買ったら大幅増税とかすべき
結局は地元民に不便を強いないと守れない

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:59:00 ID:XjSSiUH80.net]
ちょっとマイナーな本はわざわざ出向いてもどうせ売ってないんでしょ
と思うとAmazonになるよなあ。取り寄せ頼むとものすごい時間かかるし。
今はそうでもないのかな。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:59:02 ID:1ejaDsFU0.net]
立体popは児童書だけでいい
文芸は1行の中でパワーワードを1つ引き出せ

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:59:09 ID:HXa9aP7x0.net]
本屋で中身チェックしてから
電子書籍で買うよ

214 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:59:15 ID:ku8vVmkt0.net]
出版社別に陳列してるの何なの?
探してる本の作家名しか知らない場合は
結局Amazonで検索して買うわ
店員に聞くくらいならネットでポチる

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:59:19 ID:ygXve9xq0.net]
本屋に行くのが好きだけど近所になくなり駅まで行くのは面倒

216 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:59:24 ID:t7ZXiiqW0.net]
>>1
ズレてない?
誰がこれを見て本を買うの?
こういう無駄な事やって評価されようという気が
本当イライラするわ。
根性論みたいな抽象的なものと同じレベル

立ち読みならぬ座り込み読みが許されるくらい
長居できるほどの居心地の良い空間を作れ

217 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:59:29 ID:2BsFjwiL0.net]
それをネットでできるようなプラットフォーム作っておけば今の状況はなかったかもね
20年前に

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:59:32 ID:RW/afQny0.net]
>>198
5000円以上の本とか、見て確認してから書いたいわな。

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:59:34 ID:XpMGcRpP0.net]
またTwitterでスレ建ててんのか
恥ずかしくないのか?



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:59:40 ID:3vHp/tic0.net]
近所の本屋潰れたけど
店主も潰れてから数年で死んじゃったなあ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:59:44 ID:ccMIW1gY0.net]
POPにネガコメは書かないだろ。褒めるだけでは片手落ち。

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 15:59:46 ID:/YzbVJp80.net]
これはこれで良いと思うのだが
どうやって店内に客を呼び込むかだな

223 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 15:59:50 ID:6Y9axoB/0.net]
>>196
本屋も図書館もろくな本おいてねえ」


時間の無駄すぎ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:00:01 ID:xNZyzwP10.net]
秀樹の写真集売ってください❗

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:00:05 ID:qRKdryXq0.net]
書店の本も汚れている事はあるがそれはAmazonでも同じ、むしろ綺麗な物が在れば選べる分書店の方がマシかな

226 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:00:11 ID:xw2e15JR0.net]
>>6
CD屋のポップは好き!!
好きな人が観ると解かってる、解かっているって思う。
本は中が膨大過ぎてポップだけよりデカイ字でコピーライターみたいにした方が訴求力があるのでは?
>>7
それな。
勝ち負けじゃないんだよなー
喫茶店入れたり、何か時間を過ごせるヤドリギみたいなスペースにした方が良い。

>>1

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:00:12 ID:S7NPg/YM0.net]
>>216
もうあるよ
店内でカフェも併設されてる

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:00:18 ID:6p+1EIIY0.net]
>>12
>注文でしかも1、2週間待ちだろ?
>Amazonなら翌日手垢の付いてない新品が来る

本当にこれ
蔦屋みたいな大きなチェーンでもこうなんだからamazonに対して競争力がないよ
雑誌をパラパラ見たいときは行くけどね
で、面白そうな雑誌だったらKindle版を買うとw

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:00:19 ID:felNOHC10.net]
本を買っても、既に部屋が本でいっぱいで置き場所がない。
新しい本を買うには、古い本を捨てなければならない。
だから、もう本は、買わない。



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:00:20 ID:oHKtzHxT0.net]
本屋なんか再販制度にあぐらかいて商売らしい商売してないからな
アマゾンに勝てるわけ無い
潰れて消え行く運命だよ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:00:38 ID:En4sJyks0.net]
>>206 マーカー機能はあるぞ。ただし本を学習教材として利用するさいは
やはり紙の書籍の手触り感みたいなものが重要な気がする。情報集めには
KINDLEで良いが学習したり習熟したりする素材として電子書籍は不向きな
印象がある。個人的体験にすぎんが。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:00:39 ID:AFcX9hxU0.net]
そもそもいかないからな、本屋に行く意味あるか?
価格競争とかもないから無意味だろ、キンドルの選択肢もあるアマゾン最強になるわな

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:00:53 ID:qjfltMD50.net]
漢字蔦屋は頑張ってると思う
本のセレクションがワイ好みで近年で唯一店で買ったわ

234 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:00:53 ID:csuh2q6I0.net]
今時、本屋で儲かるのか?
最新刊を自由に読んでくださいまし お茶もケーキも軽食もお持ちします
はい小部屋でのネットも使いたい放題です。

ってサービスにすれば もっとお金回るんじゃない?

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:01:01 ID:Bx7glGF10.net]
そのうち本が珍しいものになりそうな勢い

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:01:10 ID:MIi2ye7f0.net]
思うのは自由

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:01:15 ID:z4LVpDdD0.net]
買う本決まってないなら本屋ぶらついてってのもアリなんだが
決まってるならネットのほうが便利、関連本とか興味ありそうなのチョイスしてくれるし
これはこれで怖いんだけどさ思考見られてるってのはw

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:01:17 ID:Jt17DIJa0.net]
本の虫だった俺は電子書籍に移行した
……わけでもなく読書量自体が著しく減った

本は娯楽なんだよ
スマホで指先動かすだけで楽しめてしまうそれ以外の娯楽が増えすぎて、かつてのようにはとても構ってあげられないです

239 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:01:24 ID:YF0M5gG80.net]
少し前に出た本だと本屋に行ったら
もう無かったりするんだよ
そういう時はやっぱりアマゾンになっちゃうなあ



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:01:28 ID:sSGE9vpP0.net]
左翼的には中身よりこういう外見が重要なんだろうなw

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:01:33 ID:MNT6QyPN0.net]
>>203
そう
やる気とか努力で解決できない物理的な敗因があるんだよな
フビル丸ごと本屋みたいな大型書店以外は「買いに行ったら置いてない」が起きやすい

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:01:44 ID:6s84arqH0.net]
欲しい本が決まってればネットで買うけど、何かないかなーという時やプレゼントで絵本とか探したい時は本屋行くよ。

243 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:01:48 ID:mx4B1wBM0.net]
よく世間では活字離れとか言われてるけど
30年前より今のクソガキの方がネットで活字見てるよな
離れたのは本離れであって

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:01:49 ID:0KjfcqXe0.net]
本屋は良いぞ。ぐるりと中を回るだけで情報を俯瞰する事ができる。そして良さそうな本を見つけてざっと目を通す。欲しかったら購入。帰りに喫茶店に立ち寄って読んだりする

245 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:01:55 ID:cPMQuTu70.net]
本屋ならではの本の展開の仕方とか、新刊の紹介の仕方とかあったと思うが
amazonでも割といろんな本が目に入ってくるんだよ。

本屋はマジで大変な時代だ。

246 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:02:00 ID:xw2e15JR0.net]
>>227
でもスタバとかばっかでしょ・・・
チェーンのコーヒーって皆味が同じだから。
自販機とか駄菓子屋とかもを併設すればいいのに。
お菓子メーカーと組んで。

247 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:02:01 ID:lthuLVoq0.net]
アマゾンで本を買ったことなんか数えるくらいしか無いな

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:02:04 ID:BzKYW7c50.net]
品がないのです

249 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:02:11 ID:6JA+VLvK0.net]
>>230
再販よりも取次どうにかしなかったのが終わってるな

20年前に取次業者と戦っていれば
機械化自動化して翌日入荷もできただろうってのに
昔よりはマシといってもまだ2週間〜1ヵ月待ちってのいるんだろ



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:02:23 ID:+LlU0q2y0.net]
>>235
紙の本が珍しくなるかもだけど、電子の本は普及してくだろうから。

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:02:24 ID:wOLOG/1S0.net]
>>214
タイトルしかしらないのに
作家順に陳列してるのなんなん?って
結局どうやっても文句はあるんやと思います

252 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:02:27 ID:f+6+yWQc0.net]
それアマゾンで試し読み出来ます!

253 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:02:32 ID:LToKB4mY0.net]
どの部分に心を動かしてほしいと期待してるの?
飾り付けてるだけで内容のコンセプトやテーマ皆無じゃない

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:02:39 ID:NgumEBaF0.net]
返品できるシステムなので売れ残りリスクは皆無
本屋ほど低リスクな商売はないんだけどね

255 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:02:41 ID:VDfFhQ7t0.net]
ソコじゃない

256 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:02:41 ID:PORXz/2f0.net]
ネットで注文して本屋の店頭で受け取りできるe-honがあるんだけど、amazonに比べて調達能力が低い。
e-honでお取り寄せ扱いで注文したけど、結局見つかりませんでした、という本が、amazonですぐに手に入ることがよくある。

e-honの店頭受け取りで本屋に入ってしまえば、>>1のような展示も有効なケースも出てくるんだが。

257 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:02:50 ID:i5lKBK560.net]
本か
ラーメン屋に置いてある漫画以外は10年以上読んでないな

258 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:02:51 ID:xw2e15JR0.net]
>>244
自分が今、何に興味を持っているか?
かえりみる事が出来るよね。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:03:01 ID:qTnMifwT0.net]
品揃えがなー
欲しい本が置いてないことが続いて結局通販にするか電子書籍だわ



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:03:01 ID:/rOabyKc0.net]
本を買ったら電子データも一緒に入手できるなら本屋行くわ

261 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:03:16 ID:IU2lmrS90.net]
需要はあると思ってるんだが

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:03:19 ID:yLewSplQ0.net]
>>1
いくら飾り付けしても 本の中身が悪けりゃ買わない、飾り付けして助かるのは 買いたい本だったばい探すのが楽になるがしか意味はない

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:03:20 ID:qjfltMD50.net]
>>234
結局スタバに本を置いたほうが早いというw

アメリカなんかはBuns and Noble(スペル適当)とかいう本屋とスタバはまじでワンセットだもんな

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:03:21 ID:/YzbVJp80.net]
>>244
自分もそれやるけど
そのメリットをどう伝えられるか
ネットだと嗜好に釣られて偏るんだよね

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:03:28 ID:u/S0zROY0.net]
暇つぶしのミニ文庫買うくらいでしか利用せんようになったな
タイトルでひかれたのを手にとって後ろのあらすじよんで気に入ったら買う程度

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:03:34 ID:f+CUDeKP0.net]
>>253
本屋だから出来る強みを引き出していかないとな
そうでなきゃ大半の人はAmazonでいいやってなる

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:03:44 ID:6PiVjisG0.net]
以前はエロに特化した本屋が細々とやってたが
今は、それも無理だなんろうな

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:03:45 ID:ovIc75180.net]
渡辺麻友の書店ドラマ
即、終了したよね!!

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:03:57 ID:jlZ1c7Vs0.net]
狭い賃貸に住んでるんで紙媒体の本は
収納スペースの関係上購入は難しい
今は殆ど電子書籍で購入するようにしている



270 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2020/01/20(月) 16:04:09 ID:NKLSaJkK0.net]
POPとか店員のコメントなんかも確かに楽しい要素なんだけど、それを求める層が現役引退して、本読む量も減ったからなあ。
今のメイン層は電書でいいやって感じなんだろ。
それならいくら手の込んだことやっても昔ほど反応がないのは、時代の流れでしょうよ。
家具、服、本はネットで済ませる人が増えたってことでしょう

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:04:11 ID:N080dGFG0.net]
>>231
マーカーあるんだ
手書きで文字入れられるまでに進化したら電子書籍に移行するかもしれん
個人的には同感で紙派だけど、まあそこは慣れなんじゃないかと思う

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:04:13 ID:S7NPg/YM0.net]
>>246
近所のちょっとしたショッピングセンター内の本屋は
自販機と椅子とテーブルがあって売り物の本を読めるシステムやってたわ
売上につながってるのかは知らん

273 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:04:14 ID:w7jXIdy60.net]
まあなぁ


ネトフリにしても本屋にしてもゲームにしても
中古やレンタル漁ってる楽しみ最近ないわな
あのころの熱量とは違う
かと言って本屋は大抵目当てがないから行かなくなった

274 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:04:15 ID:KvEUE/GA0.net]
立ち読みできないと「陳列してるだけ」の域を出ないし、
かと言って、立ち読みさせると買ってくれない。

ジレンマのキツイ商売だな。
陳列だけならネット通販で良いし。

275 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:04:24 ID:6JA+VLvK0.net]
毎年何万も新刊出るのに
書店におけるのは僅かで
既刊にしても売れるのは映像化と漫画本

死んでねえか?
もっと古い本を大事にするように出版社努力してくれば
知らない出会いも増えたんだろうね

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:04:34 ID:KWuzc+/g0.net]
買いたいと思って手に取っても小口研磨されてると棚に戻す
実店舗で買う唯一のアドバンテージがソレなのに
店で売られてるゴミのなんと多いことか

小口研磨されてるゴミ買うくらいならされてない中古の方が何倍もマシ

277 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:04:38 ID:y3lpKGxU0.net]
偶然の出逢い
これが本屋の魅力
でも売れるとわかってる本しか置けないし
なんか流通が面倒なんだっけ

富豪が経営二の次で趣味で一般には奇書と呼ばれてるようなのがごっそりの本屋開いてたら行く

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:04:40 ID:+LlU0q2y0.net]
最近は付録メインの雑誌が多いから、欲しいのがあれば現物みて本屋で買ったりはするかな。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:04:41 ID:BQBrjBKL0.net]
>>18
だからこその>>1の嘆きではないの?
「こんなに本を愛しているのにー!」ってw

でも近所の書店はAmazonの予約で部門1位の書籍が発売日に並んでないことが多くて、
地元の書店をつぶしたくない俺みたいな人間も利用しづらい状況
配本のシステムはよー知らんが
ニーズを取りこぼしてることは確か
廃れても仕方ない



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:04:46 ID:xwyrpm1m0.net]
本より装飾が目立っててよくわからんw

281 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:04:49 ID:pb30bzNl0.net]
自由に立ち読みしてくださいてきな、本屋なら生き残れるかも。
プラス立ち読み客にドリンクと椅子と机を無料で提供するとか。
そのくらいは必要だよ。

282 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:04:56 ID:qwB+tm8E0.net]
>>1
本を目立たなくしてどうするんだよw

283 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:04:57 ID:9lM2fJR50.net]
今では理解できないだろうけど
専門書の古本屋は随分先だけど流行るよ
ネットのデマや情報量の薄さに気付くからね

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:05:00 ID:StbYrExa0.net]
ネットがない時代はこういう視覚情報が有効だったけど今はネットでパブリ見れる時代だからな
情報収集から購入まで本屋行かなくても完結しちゃうんですよ

285 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:05:03 ID:fjWGHKBx0.net]
>>11
いいね

286 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:05:08 ID:xw2e15JR0.net]
>>257
読みなれていないと活字がツラく感じるからな。
体力があるうちに名作とか読んでおいたら?

小学校の図書室にあるような本からだと、言い回しや翻訳もハードルが低いよ?

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:05:09 ID:qbEurl1Y0.net]
本たかいんだもの

288 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:05:16 ID:586cKy9i0.net]
印刷物は大量生産しないと1冊辺りのコストが下がらず採算が合わない。
部数が減れば、一冊辺りのコストは激増して発行出来ないレベルになっちゃう。
本屋が減った時点で、Amazonの紙本部門も巻き込んで終了だよ。
Amazonより実店舗の方が紙本は数売ってるからな。

自分だって紙のほうがいいけど、好みの問題でなくコスト的に電子書籍にならざるを得ない。

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:05:27 ID:AFcX9hxU0.net]
例えば美術書とか美大の近くじゃないと充実は無理だろ?
アマゾンは網羅性が全く違うからな。中古まで扱ってるわけで。



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:05:29 ID:En4sJyks0.net]
>>234 ネカフェでよくねーかそれ

291 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:05:31 ID:ijzTcUe00.net]
神田の古本屋の爺さんが、今の古本屋はショールームになっているって嘆いてた
古本屋で本を眺めてネットで買うんだと。神田の古本屋なんか値段高いしね

新刊本だって、本屋で立ち読みしてAmazonで買う人がいるんだろ。太刀打ちできんわ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:05:36 ID:E092v5Eh0.net]
返本可なんて商売とは言わない

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:05:37 ID:u/S0zROY0.net]
>>280
ほんとうこれな

294 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:05:38 ID:6GYFA6Gv0.net]
あんまり心は動かないな
ただの販促だし
自分に合うかどうかわからんもん

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:05:45 ID:d8tBo+740.net]
>>234
小綺麗な漫画喫茶に漫画以外も置く感じだな

296 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:05:45 ID:k75peMPK0.net]
アマゾンでも買えるじゃんとか思ったけど
この人が言いたいのは「pop凄いでしょ」ってことなのかな?

そんな物に興味ないんで…

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:05:55 ID:5bgDAwmi0.net]
若者の読書離れが進んでるということで本を読む子供は偉いすごい賢いというイメージを作ろうとしてる
芦田愛菜はまさにそれだが賢い=中学生の学歴としてる時点でねえ
読書たくさんしたら芦田愛菜のように東京の有名私立に入れるほど賢くなるよ、じゃ教育ママぐらいしか釣れんよ

298 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:06:03 ID:xw2e15JR0.net]
>>284
情報収集に本屋へ行くのとは違うんじゃね?
特に今は。

299 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 16:06:15 ID:6Y9axoB/0.net]
そもそもろくな本がない



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:06:24 ID:IuicHOMx0.net]
>>282
それwww
装飾が多すぎて情報過多で辟易する
正直汚い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef