[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/25 09:50 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 586
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲーム】PS2、もうすぐ20周年



1 名前:サーバル ★ [2020/01/20(月) 13:17:48 ID:+hSR53+S9.net]
ソニーのPlayStation 2はいかにして世界を席巻したのか
[2020/01/08 16:37]

ゲーム機の20周年にあたって,Sony Computer Entertainment UK,ヨーロッパ,米国の元ボスがPS2の発売の舞台裏を紹介してくれた。

 ソニーが初代PlayStationで行ったようなゲーム市場への力強い参入ができる会社は稀だ。1980年代後半に任天堂との共同プロジェクトとして始まったものは,すぐに独自の製品に変わり,1994年に日本,そして翌年には世界の大部分で市場を席巻した。 1999年3月,ソニーは投資家に,5424万台のゲーム機を出荷したことを伝えている。これは,その後12か月で7000万台を超えた。

 しかし,ソニーの新しいビデオゲームベンチャーを率いる人々は,一度うまくいくだけでは十分ではないことを知っていた。自分たちが成功したと考える前に,別の大ヒットを確定させる必要があったのだ。PlayStation 2のローンチに入って,ソニーのリーダーの間には,若干の不安があったという。彼らは皆,しばらく業界にいて,それがどんな気まぐれな獣であるかを知っていたのだ。

 「それは常に私の心の奥にありました」と,当時ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)ヨーロッパのボスだったChris Deering氏は語る。「PlayStationが成功したというなら,それを本当に証明するには,フォローアップを出して,PlayStationと同様,またはより良くするしかありません」

https://jp.gamesindustry.biz/article/2001/20010802/


PS2発売日:2000年3月4日
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/PlayStation_2

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:35:50.06 ID:SfEsBVEQ0.net]
カルネージハートがPS2で出ると思っていたけどPSPで出てしまった
まああのゲーム特有の欠点みたいな所も判っているので無理と言えば無理だった

402 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 12:36:33.00 ID:jrG45zJy0.net]
自分の想像力の無さに一生気づかないんだろうなこういう低脳って
本気で憐れ

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:38:15.17 ID:BcbWGd/s0.net]
>>402
PS2でDVD見てる奴の方が憐れだわw

ブルーレイとか配信サービスも知らんのかな?

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:38:39.09 ID:0aRDhMUA0.net]
発売日にPS2を買って以降ゲーム機買ってねえなあ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:41:38.44 ID:YpqSbqeZ0.net]
PS2のお陰で当時大人なDVDがものすごく普及した

406 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 12:43:02.17 ID:OdEccwL40.net]
>>38
クロノア2
塊魂
太鼓
ナムカプ
鉄拳TAG
モールモース
もじぴ

407 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 12:47:56.46 ID:OdEccwL40.net]
>>54
PS

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:52:24 ID:0XhCrsWE0.net]
ゲームだけでなくDVDプレイヤーとしても活躍してくれました
レンタルDVD普及にも貢献してんじゃね?

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:52:37 ID:jrG45zJy0.net]
そういやナムカプ途中だったな
久々にやるかなw



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:54:12.65 ID:TMDnKa/H0.net]
>>402
現役でPS2でDVDみてるって
まだブラウン管テレビな人?w

大画面テレビでDVD画質は荒すぎて見れないから、
大きくても32インチぐらいのテレビしか持ってないよね?

脳内で想像力働かせて高画質にしてんの?

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:54:28.60 ID:nWiPSfF90.net]
>>119
ポポロで仲間モンスターを増やしていくのは面白いけど、
地雷を踏まないように素振りしながら探索するのが最高にダルい。

412 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 12:54:44.07 ID:OdEccwL40.net]
>>66
チップヒューズ替えるだけで動くのもある

413 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 12:55:56.44 ID:jrG45zJy0.net]
>>410
バカはこっち見んなよ…どこの常識だよそれ
上の低脳がID変えたのか?
つかこっち見んなきもいから

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:56:00.04 ID:fkEhtBni0.net]
ソニーの割に一度も壊れなかった。

415 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 12:56:47.67 ID:Nj0MJHEv0.net]
エースコンバットもオンラインに成っちゃったしな
ps2出してくれないともう本体がヤバい

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:57:39.42 ID:0XhCrsWE0.net]
PS3ではBlu-rayになって少しずつではあるがレンタルBD普及してきがまだ少なく
DVDのアプコン性能が良いとかでPS3でよくアニメDVDみてた

417 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 12:57:57.71 ID:OdEccwL40.net]
>>75
モニターと接続も最適化するとさらに

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:59:27 ID:YpqSbqeZ0.net]
PS2って余り思い入れのゲームって余り無い
ドラクエ8かいつものリッジレーサーぐらい

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:59:37 ID:HHRq7BNe0.net]
>>414
DVDドライブは即行壊れたけど、HDD化して本体はまだ生きてるわ
エミュのが画質良いからエミュでやるけど



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 12:59:44 ID:TMDnKa/H0.net]
>>413
wi-fiも知らんのか?

wi-fi環境から抜けたらID変わるだろ?

今どき現役でPS2でDVDみる貧乏人には難しいか?

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:01:06 ID:82UfwWoP0.net]
ハードオフ回って状態の良い中古を2機押さえてあるから
まだ10年は戦えるわ

422 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:01:24 ID:OdEccwL40.net]
>>127
ケーブルの端子と接続を一応チェック

423 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:02:41 ID:OdEccwL40.net]
>>134
PSのはフリマで発掘したな
なんにでも使えるかと思ったら案外パッドに対応してるゲームがなかったので放置だが

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:03:28 ID:jrG45zJy0.net]
(多分)いい年して人によって欲しい物、必要な物の需要の差がある事が理解できないんだろうなぁ
買わない=貧乏人って幼稚園児以下の想像力
こういう馬鹿に限って妙なプライドでしつこいから嗤えるよw

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:06:38.84 ID:/Y1fWM6A0.net]
和ゲーの中堅RPGで面白いのが多かった印象
PS3になってほぼ全部死んでしまったな

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:08:50.45 ID:TMDnKa/H0.net]
>>424
まあ子供も嫁も彼女もいなかったら
ブラウン管テレビにPS2でDVDみててもいいわなー

427 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:08:56.83 ID:OdEccwL40.net]
>>249
遅延しないかね

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:11:22.82 ID:HHRq7BNe0.net]
>>425
もしもしゲーに全部移行しちゃったんだろうな

まあ今どきのオープンワールドとかやると没入感凄すぎて
一本道のストーリーやらせられるRPGとか食指わかなくなるのもわかる
シミュレーションとかそういうのはSteamのがおもろいのあるし

429 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:11:39.89 ID:rrPAa4aE0.net]
ハードオフとかじゃ未だに現役だわ
将来これもミニとか出るんだろうか?
今でも不可能ではないような気が



430 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:12:19.69 ID:OdEccwL40.net]
>>315
そもそもメモカで儲けようとしてたのがな

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:15:40 ID:HHRq7BNe0.net]
>>429
今でもエミュでやるのにはそれなりのグラボとCPU要るんじゃなかったかな
まあRyzenとGTX1060もありゃ快適に動くけど

432 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:16:12 ID:j9KMbzFv0.net]
>>384
FF14はバリバリ稼いでるぞw
スクウェアの収益源だ

毎回、毎回、オンラインRPGなんかにするワケないだろww

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:16:36 ID:M9CGmjZj0.net]
>>428
ファルコ厶は今でまYSシリーズを出し続けてるよ

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:17:33 ID:HHRq7BNe0.net]
>>430
カートリッジを専売にしてそこでミカジメ取るのとどっちがどうかって話ではあるがな

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:21:01 ID:TsML0qVU0.net]
ゲームもできるDVD再生機として
PS3はゲームもできるBD再生機として

436 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:21:30 ID:Px5EoK0t0.net]
2と4の差はヨーヨーとスーファミの差

437 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:25:11.00 ID:au9vA6Xz0.net]
こいつ興奮して1行空けに戻ってやがる

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:25:27.85 ID:HHRq7BNe0.net]
>>433
一定数ファンの居るゲームだけだわな、続けられるのは
アクションRPGは最新機でやる意義みたいなのが見いだせるけど
ターン制みたいなのは、シームレスでアクション戦闘みたいなのに比べちゃうと
惰性で出し続けてるみたいな側面しかなくなっちゃうからなあ

まあ大手でヒットタイトル持ってるとこはFF7みたいにフルリメイクって
線もあるにはあるんだろうけどね
ただ聖剣伝説みたいに懐古には酷評、新規も取り込めないみたいな事態もありえるし

439 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:27:39.83 ID:OdEccwL40.net]
>>334
今ゴーストって言ってもわからん人多そう



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:30:32 ID:YpqSbqeZ0.net]
当時DVDプレイヤーがアホみたに高かったのも原因

441 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:33:42 ID:OdEccwL40.net]
>>348
貸出物扱いでサービス終了時に全消しという方式を目指してるらしいので
現物の価値はなくならない

442 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:36:18 ID:OdEccwL40.net]
>>358
体験版のやつすさまじい処理落ちしてたな
世界観がユニークだった

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:36:45 ID:bPc21KiG0.net]
>>396
そりゃあセガ系雑誌だからなw
だがドリキャスもGD-ROMなんぞ使って大概だろw

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:37:54 ID:8Y57o91E0.net]
>>38
メタルサーガ(メタルマックス)
ドラクエに対してアンチな姿勢が良い
戦車に乗って賞金稼ぎ
稼いで戦車の武装を改造

445 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:38:05 ID:Nj0MJHEv0.net]
>>416
Blu-rayはDVDのアプコンが優秀だから必要無いかったんだよ
? i.imgur.com/JH0SDbj.jpg
? i.imgur.com/PEbAOI5.jpg

今でも?の状態だったらBlu-rayはそれなりに普及した筈さ
でも大抵の人は?の画像見れば面倒なBlu-rayよりも?で良いかって成る

446 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:38:27 ID:OdEccwL40.net]
>>366
あれってエポキシどぶ漬けで黙らないんかね
熱こもりすぎになんのかな

447 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:40:26 ID:OdEccwL40.net]
>>374
地デジ導入期に中古屋で28インチのブラウン管買った
今探しても厳しいと思う なくはないだろうが

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:40:49 ID:OZxkymXA0.net]
初期PS3ぶっ壊れて修理出して
また壊れてもう修理出来ないから終了した

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:42:32 ID:bPc21KiG0.net]
>>444
みや王=宮岡は「自分が手がけたゲームを悪く言う奴がどこにいるか」とメタルマックスべた褒めを正当化してたな



450 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:44:48 ID:OdEccwL40.net]
>>387
店頭試遊台に関してはコントローラーのケーブルの細さと取り付け位置の問題が大きい
64もだが
これに関しては他社の責任ではない

451 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:47:08 ID:OdEccwL40.net]
>>409
いまスレはscのほうに移ってる

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 13:48:03 ID:L0vIYCL20.net]
最初はマジで在庫無くて買えなかったな、腹いせにドリキャスを買ったけども
コードベロニカが出て救われた

453 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 13:48:07 ID:OdEccwL40.net]
>>410
ブラウン管だとテニスのネットとかのモアレが少ない気がするな

454 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 17:08:44 ID:UZ9zT49O0.net]
PS3買ったけどただのブルーレイプレイヤーだ

455 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 17:10:55 ID:r8Lw8rDB0.net]
GT4でゲームは引退した。あれから大した進歩や技術的驚きは無い

456 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 17:17:04 ID:pFwJmIot0.net]
RDR2やってみたいんだけどそれだけのためにPS4買うのアホかな?

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:s [2020/01/22(水) 17:17:54 ID:IhN5Tmjn0.net]
今ならスマホでエミュレーションできる
泥ならSnapdragon855搭載したゲーミングスマホでようやくFF10がまともに遊べそうだが

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 17:47:54 ID:MHkw7tA40.net]
ドラクエ5のために残していたな

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 18:16:33 ID:momiFYt30.net]
>>457
昔のゲームなんて思い出補正で面白かったと思い込んでるだけで、
実際にプレイできる環境ができてもほとんど遊ぶやついないわ。



460 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 18:45:11 ID:xvLffvsz0.net]
これへの対抗馬がゲームキューブ(笑)
任天堂ハードなのに見栄はってディスクだったり
掃除機みたいな謎の取っ手ついてたりわらかしよった

461 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 18:56:15.51 ID:Q/lwkKvN0.net]
任天堂もディスクシステム、バーチャルボーイ、プレステ中止とか時々すごいポカやるよな

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/22(水) 19:01:04.42 ID:BDqQJYhc0.net]
HDMI対応

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:06:06.78 ID:HHRq7BNe0.net]
>>456
いいんでね?
いつまで2万円キャンペーンか知らんけど動画見ただけでその価値ある
ゲームな気がするわ
PS4のスタンバイ機能優秀だし、コントローラー充電しといて
家に帰ったらすぐにPSボタン押して西部劇の世界にどっぷりなんて素敵やん?

464 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:16:38.18 ID:Jh1Yf7Bq0.net]
ありゃりゃりゃりゃ、PS2から20年だって? 10年じゃなくて?
「歳月人を待たず」ってやつかね? それとも「行人老いず」かね。
あれから二昔も過ぎたんじゃあ、それはウリも老人になるわけだね。

で、なんかスレではなつかしいゲームのお名前がたくさん出てくるけど
マイベストは何でしょうかね。AC5はPS2だっけ?
ライドウの続編は2だったよな。そこらへんじゃないっすかね?
あ、あとそうか1作目の「龍が如く」も2だった。ナツカシイネ

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:27:20.22 ID:0nL9b0/20.net]
>>460
16ビットの後が64ビットだから256ビットになると思いきや32ビットに退化してヽ(・ω・)/ズコー

466 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:27:35.09 ID:y7g5ZNfl0.net]
すぐ読み込まなくなって生涯で4台買った

467 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:33:34 ID:Gpcp0uT80.net]
俺も昔たまたま買ったソニーの平面ブラウン管トリニトロンを
PS2専用で使ってるけど、ブラウン管って画面が綺麗なんだよな

これはもちろん解像度という事では全く無くて
とにかく色鮮やか。
液晶って解像度は断然高いはずなのにブラウン管に美しさで負けてると思う
これってガラスが光を美しく見せてるんじゃないかと。

ブラウン管は実は結構優秀なのだと思う

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:52:29 ID:MVG9KUUq0.net]
初期型は高音質のCDが再生できたんだよなたしか
いまプレーヤーを買うとめちゃ高価

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:36:08.41 ID:pVX2WLwy0.net]
>>467
わかっているでしょうが、ブラウン管の真骨頂は解像度を変えても上手く見せる事です。

汚い絵でもそれなりに見えるのは液晶では真似できない一つの特技です。



470 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:50:15.26 ID:1SMHVdef0.net]
>>463
今安いから買うよありがとう
PS3やるもんなくてすぐ売ったトラウマがあったからめっちゃ悩んだw

471 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:51:36.55 ID:c+JGUyoN0.net]
たいして使ってないのに読み込み部分が調子悪い
ってか、PS1もPS3もレンズ部分が脆い

472 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 21:37:50.71 ID:/CFlKAAf0.net]
PS4はPS2やる手段が全くない所がほんとクソ

473 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 22:37:16 ID:2ZpQn/kj0.net]
>>348
金なんて出さなくても
PS2のディスクはPCでプレイできます

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 22:39:38 ID:D1bhRpW/0.net]
ps2はイジェクトできなくなってしまって入ってるディスクの専用機になって久しい
好きなゲームがps2、ps3、ps4で出るからそれにあわせて全部買ったわ結局。それしかやんないのに

475 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 23:25:49.54 ID:7aOwYUIg0.net]
sawqy7.rdfsseealso.org/8861ltpr/x7rn67n52i4dp0.html


sawqy7.rdfsseealso.org/l2ro6458/tzbzou8nxksokb.html

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 01:16:34 ID:SZyQuHSz0.net]
中古ソフトも3枚で500円というレベル。
本体動けばまだまだ楽しい。

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 06:41:25 ID:pV37kdSA0.net]
>>461
ディスクシステムはそんなにポカではなかったぞ
ロムの進化が凄かっただけ

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 08:16:16 ID:qHaDcvxY0.net]
>>476
ハードオフのジャンクコーナーだと中古ソフトは1枚100円だよ。

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 08:43:18 ID:IGaYiTPy0.net]
>>478
なんで張り合うのかわからない



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 10:44:19 ID:s7wZlyAk0.net]
>>70
とっくに抜き去ってる笑

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 11:28:17 ID:qNiqLrfu0.net]
スイッチでオンラインサービスにはいったら、ファミコンのゲームをタダで遊べるけど
小学生の頃あれだけ面白いと思って遊びつくしてたゲームがたくさんあったが
どれも一回プレイしたら
つまらなすぎたわ。

メトロイド、魔界村、ゼルダの伝説
スーパーマリオブラザーズ、スパルタンX他の多数のゲームは今ならクソゲー。
思い出補正だった。

482 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/23(Thu) 12:27:01 ID:pEhpopoi0.net]
>>469
SD解像度時代のゲーム機をSD解像度のブラウン管に繋いだときベストマッチに綺麗に見えるってだけ
昔ハイビジョンブラウン管テレビでWiiやったら糞汚かった。
そこは液晶だろうがブラウン管だろうが変わらなかったよ

同時代の機器同士は当然おたがいに一番マッチするよう作られるてわけで、
だからテレビがHDの時代になってもSD画質しか出せない性能で次世代機名乗ったWiiはほんとクソだった

483 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/23(Thu) 12:33:17 ID:IYA9jXXY0.net]
>>477
大して高度でもない現価くそ安いメディアを高く売りつけようとしたので
すぐにモグリ業者がパチメディアを市場にはなったりコピーマシンまで出荷したので
一部大手が参入見合わせたりgdgdに

なおソニーものちにデータMDで似たようなことを

484 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/23(Thu) 12:34:32 ID:IYA9jXXY0.net]
>>481
オンライン対戦のマッチングがあれば話は全く違うんだろうけどな
ほとんど見かけん

485 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/23(Thu) 12:35:50 ID:OfZ3/krJ0.net]
今見るとあんなクソグラでよくやってたな

486 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/23(Thu) 12:37:40 ID:lEsthwc40.net]
今でも時間つぶしの「連邦VSジオン」で現役

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 12:42:00 ID:BF5rc43W0.net]
>>485
ほんこれ。言うほど面白いソフトもねーし
3、4の方がハマったゲーム多いわ

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(木) 12:51:19.24 ID:hpod8OyG0.net]
>>18
俺もそう。その後2の本体が壊れる頃にはゲーム熱も冷めてしまった

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 13:19:07 ID:ucT/Wp6X0.net]
>>481
>スーパーマリオブラザーズ、スパルタンX他の多数のゲームは今ならクソゲー。

お前にかかれば、エジソンもニュートンも今なら凡人とかいいそうだなw



490 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/23(木) 13:25:46.96 ID:JL2XHYIE0.net]
激空間プロ野球がニュースで扱われたの覚えてる

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(木) 13:28:10.01 ID:qNiqLrfu0.net]
>>489
ならスパルタンXが出たとして今買うか?

タダでもやらんぞ。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 13:35:09 ID:+fdoh1T90.net]
いまだにあまり色褪せないのは凄いな
それだけ完成度高かったのか

493 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/23(Thu) 14:00:21 ID:hMTcz7gf0.net]
ダビスタ04 やってる
インターネットが家に無い

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 14:09:31 ID:mxvx2WhY0.net]
ウチでは今でも現役です!(*´ω`*)

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 14:30:49 ID:F8XrILjy0.net]
>>483
けど悪魔城ドラキュラシリーズを生み出した功績はでかいと思うよ

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 15:15:05 ID:ucT/Wp6X0.net]
>>491
え、それマジレス?
だとしたら発達障害やばいよ

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 15:51:26 ID:qNiqLrfu0.net]
>>496
どうやばいんだよ?

つまんねーもんはつまんねーんだよ。

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(Thu) 16:13:21 ID:ucT/Wp6X0.net]
>>497
あのな・・・

>小学生の頃あれだけ面白いと思って遊びつくしてたゲームがたくさんあった
だったら、お前がここから続ける文は
>スパルタンX他の多数のゲームは今ならクソゲー。
という作品批判ではなく、「いやぁ、こんなゲームを面白がってた俺も若かったなぁ」だ
メーカーや作者に何の敬意も無い無駄な文、思い出のゲームを批判された人、そのゲーム関わった人全て誰得だよ

昔のゲームに対して「今出たらクソゲー」とか、あまりにバカすぎ
昔の記録を作った人、発明発見した人も、今の時代だったらタダの人か?
意味分かるか?

>つまんねーもんはつまんねーんだよ。
そのつまんねーもんを面白がってやってたのは誰だ?って話だよw

お前の書いた一連の話のヤバさ、理解できたか?

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/23(木) 16:17:54.39 ID:+fdoh1T90.net]
思い出補正が読めないガイジなん?



500 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/23(Thu) 16:31:02 ID:zxgxTKj70.net]
氷河期世代はなぜかゲームの歴史を
FC、SFC、プレステ以降の大きく3つに分類したがるんだよな
プレステより後を一緒くたにして扱う傾向がある
単純にお前らがそこまでしか本腰入れてやってないだけだろってことなのに昔のゲームはよかったと繰り返すからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef