[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/01 07:26 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【英】ヘンリー王子、王室離脱「女王・英連邦に仕え続ける望みは不可能になった」…理想と異なる形に不満表明 ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/01/20(月) 13:10:57 ID:tI6BFuFo9.net]
 【ロンドン支局】英国のヘンリー王子は19日、今春をめどに夫妻が公務を引退することが決まったことに関し、「他に選択肢がなかった」と述べた。ロンドン市内の演説で語った。英BBC放送(電子版)が伝えた。

 ヘンリー王子は、引退の意向を表明した“王室離脱”問題で、「女王や英連邦、軍に仕え続けることを望んだ」と説明。そうした自身の希望について「残念ながら不可能だった」と述べ、今回の王室の決定に不満を示した。

 一方、「英国を愛していることは変わらない」などとも述べた。

2020.1.20 09:26 産経新聞
https://www.sankei.com/world/news/200120/wor2001200007-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200120/wor2001200007-p1.jpg

関連スレ
【英】王室の一員として半公半民希望も…ヘンリー王子夫妻の「称号返上」に英社会衝撃 「エリザベス女王が鉄拳を振り下ろした」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579489790/

★1が立った時間 2020/01/20(月) 11:10:25.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579486225/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:49:37 ID:foZAy1WA0.net]
豪遊してるし王室身内の行事に参加しないしろくでもないと思われても仕方ない

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:49:37 ID:Qb/V4+Kh0.net]
>>255
尼寺か海の向こうの都にでも行ってもらいたい

303 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:49:43 ID:QYAHJRlw0.net]
メーガンは貴族でもなく令嬢でもなくイギリス人でさえないからな
伝統的な王室のやり方をせずイギリス国内でも叩かれてた

304 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:49:51 ID:H8DlVbB+0.net]
ヘンリー、3ヶ月後にはホームシックになってると思う
ホームシックってか、ファミリーシック

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:49:53 ID:xmg/xqnM0.net]
王子がダメなら若王子を名乗ればいいじゃない

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:50:11 ID:K6hlVmXV0.net]
>>281
ピアース・モーガンが犯罪者にインタビューするドキュメンタリー好きなんだけど
それでも結構辛辣になんでそんなことしたの?結果わかってたでしょ?とやってて好き

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:50:32 ID:oXBJEYW50.net]
>>255
本人が目を覚まさなければ秋篠宮が大鉈を振るわなきゃいけないのにエリザベス女王みたいに決断力はない情けなさ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:50:36 ID:foZAy1WA0.net]
王室改革するならせめてその国の人じゃないと
外国人に伝統変えられるのはみんな嫌だろ

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:50:37 ID:WdLeku/r0.net]
ヘンリーさんを見ると、皆からの反対を押しきって結婚してもやっぱり幸せになれないということが分かるね。



310 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:50:46.25 ID:ZrxpinYX0.net]
>>253
北条氏は源氏将軍の外戚として力を伸ばして
鎌倉幕府のっとった

311 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:51:09.38 ID:TxUmJaie0.net]
>>91
パパのお小遣いだけで年間5億以上なんでしょ?そりゃあ世間様の評判気にせず好きにできるよね。

312 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:51:10.50 ID:QYAHJRlw0.net]
小室とメーガン

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:51:14.80 ID:xmg/xqnM0.net]
>>299
いわんこっちゃない
て兄貴に言われてそう

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:51:23.66 ID:foZAy1WA0.net]
二年で離婚

315 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:51:37.04 ID:UjLS3enk0.net]
ヘンリー元王子、後悔

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:51:49.08 ID:z8CHBdov0.net]
>>261
時間稼ぎして、眞子様は結婚で女性宮家創設して
皇室に残る可能性がある
それくらい、日本の皇室は人材不足だから
女性宮家創設して、旦那さんが小室圭で
小室圭が皇族になるのだけは嫌だな
あの小室の母親が皇室の親戚になるなんて
許せないからね

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:51:49.68 ID:5QS4QDCQ0.net]
>>298
今のイギリス王室ドイツ系じゃん
跡継ぎいなくなってドイツ語しか話せないやつつれてきたじゃん

318 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:51:49.63 ID:bX/x6ES30.net]
名誉も収入もなくなった元王子

メーガン夫人はどこまで一緒にやっていけるかな
元王子は懇願しないと離婚されるんじゃね?

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:51:55.58 ID:h/7hzM8M0.net]
カナダは警備解除だよ。亡命じゃないんだからカナダ国民の理解が得られない。



320 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:00.99 ID:/VJ3lSXR0.net]
王族は王族たる振る舞いと公務と制限があるからこそ王族たりえるのに
変わらぬ王族のまま公務と制限から解放されて私的活動で大金稼いで自立するぜーとか
ただの甚だしく不公平な特権階級でしかない

321 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:10.28 ID:i0pLbjgj0.net]
>>290
身体を使ったわらしべ長者

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2020/01/20(月) 13:52:12.17 ID:DHWZ7n2M0.net]
>>161
ユニクロのCMに出てほしい!

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:52:18.29 ID:a+bVJ/zd0.net]
生まれてからずっとヘンリー王子で報道してたのに
ここ数日でハリー王子になったのはどうしてなんだ

324 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:21.49 ID:96AWo/BX0.net]
神のみぞ知る
写真の子供は、どう見ても白人
黒人の血が1/4入ってるとは到底思えない

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:52:30.57 ID:b1Dy8Wxf0.net]
>>261
国王が離脱したことのある国だもの
王位継承第6位だか7位の王子が離脱しても
イメージダウンはしたろうけど
さほど深刻じゃ無いだろう

326 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:33.70 ID:Fmla/zNe0.net]
国民「税金無駄につかうな」
王室「はい・・・」


ってのが今のイギリスの状況

327 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:35.01 ID:APwDOXdD0.net]
金だけせしめようったって、そうは問屋が卸さないよw

328 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:35.01 ID:k3ChVTif0.net]
>>289
ハリーはエリザベス女王に最初に相談した時

女王はもう主要公務はチャールズに引き継ぎ済みだし
未来の王室のあり方をチャールズに相談しなさい!とアドバイスだけ送った

そうしたらハリーはチャールズに相談せず
勝手に離脱表明した

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:52:35.35 ID:HcNZtp1Y0.net]
>>1
公務はしないけどイベントやパーティには参加したかったって事?



330 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:36.02 ID:QYAHJRlw0.net]
王室は個人間の自由な結婚ではないからな
周囲の理解があってこそ幸せな夫婦になれる

331 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:36.85 ID:JcIs3I170.net]
商標登録をした 「サセックスなんちゃら」 で年100億円以上は稼げるらしいから、
それを剥奪しないと、王室はナメられたままだよ

あんな女に、ナメられたままでいいのかよ?

332 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:37.28 ID:/rPOXEYp0.net]
>>226
知ってるよ。
近衛文麿の時代にそれでまた権力戻そうとして
画策して戦争が起きた。
結局は戻せなかったが。
だから最初から入れないに限る

333 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:48.07 ID:h8o7snBH0.net]
>>8
ヴィクトリア、エドワード7世、ジョージ5世、ジョージ6世あたりはどうだったの?

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:52:53.98 ID:6S7LzhUw0.net]
>>153
へえ〜、知らなかった、トン

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:53:02.35 ID:xmg/xqnM0.net]
>>309
税金使われたくないってカナダ人がインタビューで答えてたわ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:53:21.06 ID:gkMGw21L0.net]
でも普通に生きてくに困らないくらいはお金あるし稼ぎもするでしょ
「王子の地位を捨てて平民に降りてきてくれた!!!!1」って所に脳汁ドバドバしてるタイプで上手くやってくかも知れない

337 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:53:22.73 ID:c6mct64w0.net]
世界のシステムに逆行の女性宮家はいらないわ

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:53:51.62 ID:mC3mW7470.net]
EU離脱、ヘンリー王子の王室離脱、イギリス大丈夫かよ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:54:03.37 ID:AkY/F8IF0.net]
前は女王陛下とキャサリン妃の不仲も噂されてたのに雨降って地固まる&孫娘ぱわわーで中が深まってるっぽいのは他人事ながらほっとする



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:54:04.55 ID:wrhiCcm30.net]
>>300
でも続かなかっただろ?
他の国はともかく、日本は1000年単位で見ないと

341 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:54:12.96 ID:A0XKcJYV0.net]
メーガンにとっちゃ元旦那も英王室も踏み台だろ
三流TV女優からハリウッドスターへ

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:54:12.98 ID:1mk9+0Hc0.net]
国民からの理解がえられないから仕方ないやろ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:54:18.57 ID:htbDbq15O.net]
最近のゴタゴタはワンピースのドフラの過去エピソード思い出すんだよなあ…

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:54:20.77 ID:5QS4QDCQ0.net]
どっちも有名人なんだから平均以上には暮らせるだろ

一般ピーポーがどうこう思う必要もないわ

345 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:54:21.38 ID:DCw/B0Bg0.net]
ヘンリー後悔王(子)

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:54:21.66 ID:Nbg3XqlP0.net]
何言ってんだか、やらなあかんことはせんと、金クレってか。どこぞの(ry

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:54:23.08 ID:/rPOXEYp0.net]
>>55
なるほどそういう事か。

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:54:24.47 ID:xmg/xqnM0.net]
>>314
あれどうなってるんだろうね。
お婆ちゃんガチの黒人だよね。
隔世遺伝とか、多少影響出そうなのに。

349 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:54:29.59 ID:xBhbwGFa0.net]
英国御自慢の貴族の義務はどこ行ったんだよ
ただの我儘な坊やじゃねぇか



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:54:38 ID:b1Dy8Wxf0.net]
離婚するとしたらイギリスに籍があるからイギリスの法律に沿ってするのかな
アメリカなら法律ドラマ見てるからなんとなくイメージできるけど
イギリスの場合財産分与なんかどうなるんだろう
二人が離婚するとしたらそこが争点だろうし、気になる

351 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:54:40 ID:kkLXEUAU0.net]
>>314
成長すれば出てくるんでは?

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:54:58 ID:5aZSrNnc0.net]
>>307
ドイツ系だなんだ言い始めてもしょうがないからな
ずっと昔からイングランド、フランス、ドイツ、ベルギー、etcと色んな王室の血が混じってるし
欧州の王室って
ただ、白人であることは前提だった

353 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:54:59 ID:vQZ+GKOY0.net]
メーガンは悪手に出て、エリザベス女王を人種差別で訴えるところまではやりそう

354 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:55:01 ID:ZZYaNMnF0.net]
>>289
いまごろ敬愛?離脱しまーすwで女王にドロ塗ってんじゃん。

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:55:15 ID:GcdLB5ag0.net]
>>311
誰も求めてないのに脱ぎたがる寺島ブスといい
ブスには一定の需要があるんだなあ

356 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:55:25 ID:tQmyeqJr0.net]
>>2
王子でなくなるんだが
サセックス公爵として生きるんだぞ

357 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:55:58 ID:Zy4NL1l60.net]
メーガンの凄まじいメンタル

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:55:58 ID:44kKjAys0.net]
>>313
メガン妃になったりメーガンになったり

359 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:56:21 ID:tQmyeqJr0.net]
>>344
これは挨拶みたいなもんだからさあ
空気読めねえのおまえ



360 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:56:27 ID:OndWjnih0.net]
>>346
学歴も職歴もないただのヘンリーとしてね。

361 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:56:28 ID:9APqSiNX0.net]
>>318
そんな内輪の話、どこから漏れたのかな?
それともタブロイド紙の想像的な記事?

362 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:56:28 ID:y3lpKGxU0.net]
反対されて燃えても灰になるだけ
アーヤのお嬢ちゃんここみてる?

363 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:56:36 ID:EcrtvNGr0.net]
日本もアヒル口がやらかしている 下手すれば凄いことになる 怖いから具体的には
書かないけど、能無し週刊誌の廃刊など甘いな

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:56:43 ID:B7tmGEPg0.net]
良いとこどりは許さない
全財産没収しろ

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:56:47 ID:9cJAXpLE0.net]
これでもし離婚したら
一体何だったんだってなるな

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:56:50 ID:oXBJEYW50.net]
>>306
あんなハニトラに引っかかった上にいつまで経っても目が覚めない馬鹿な娘たちを女性皇族にするなど世論が許さん

367 名前:
税金は貰いたいけど責任は果たさないメーガンみたいな考え方の娘たちじゃん
[]
[ここ壊れてます]

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:56:55 ID:NeeJyjhM0.net]
>>194
さすがエリザベス女王。
これぞ、帝王学なんだろうな。可愛い孫を切るって辛いことだと思う。

369 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:56:55 ID:kkLXEUAU0.net]
>>346
もうサセックスの称号は使えないってよ



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:57:13.54 ID:5aZSrNnc0.net]
でもさー、ヘンリーは運がいいよね
イギリス王家がたくさん土地持ってるときに生まれて
そのおかげで王子として土地を受け継げたわけだし

その昔ジョンという王子がいてね
生まれた時に土地が貰えなかったもんだから欠地王なんて笑われてたんだぞ

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:57:14.92 ID:pniSZ75M0.net]
いいとこ取りしようとしたら駄目でした、か
さて消されたらびっくりだがw

372 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:57:19.38 ID:k3ChVTif0.net]
>>338
出産情報隠しまくりだったし
初めて公開されたアーチーは新生児っぽくなかったし
代理出産説はかなり出てる

でもアーチーの唇は黒人っぽい

373 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:57:22.54 ID:Fmla/zNe0.net]
もう数年前から
国民「王室は税金使いすぎ」
女王「削減します」

とずっと言っとるからね
国民が許すわけない

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:57:28.96 ID:C3u9Y+m80.net]
長生きしすぎ、というか在位長すぎ
程々のところで帝位譲らなきゃ後続が困る

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:57:40.35 ID:44kKjAys0.net]
>>355
離婚したら戻るくらいの条件つけないとな

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:57:50.65 ID:bX/x6ES30.net]
>>355
すると思う
その時、すべてを失った元王子はどうするのか楽しみだ

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:57:53.05 ID:L2V5eraj0.net]
美味しいとこ取りに失敗しましたって感じ?

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:57:58.43 ID:gzqlpytT0.net]
>>271
頭がキレる女ならヘンリーみたいなDQNと結婚しない

379 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:58:03.19 ID:dgkkdJsz0.net]
反英のやつなんかいくらでもいるから警備なくしたら絶対狙われる
いくら王室は関係ないとか言ったとしてもヘンリーが人質になって見捨てたらバッシングもされるだろうし
誰かが警備費用は出さないといけないだろうし面倒なやつだなほんと



380 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:58:08.78 ID:iHeFBaJo0.net]
言わんこっちゃない

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:58:11.36 ID:GcoiqCfw0.net]
女王の本気にオシッコちびっちゃったってかw
こんだけ女王虚仮にしといて、ただで済むと思ってたとこがマヌケ。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:58:15.89 ID:ZhA4Buk/0.net]
変な女に引っ掛かったヘンリー

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:58:18.24 ID:z3mqg4WO0.net]
王室から離れてもパパラッチは逃さないと思うのだがどうなんだろう

384 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:58:19.17 ID:ZZYaNMnF0.net]
ヘンリーさんやっと気付けてエライ!w

385 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:58:56.23 ID:oSSPm3Gp0.net]
ヘンリーだから結婚したか
王子だから結婚したかが決まるね

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:59:03.66 ID:Ku8WCOVh0.net]
何故か、脱という字があると脱毛症と補完してしまう。

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:59:13.12 ID:rmlicHUg0.net]
あんた話が違うじゃないっ!
って嫁に怒鳴られたのかな?

388 名前:名無しさん@13周年 [2020/01/20(月) 14:00:19.64 ID:vQOVVWkWW]
これは眞子と小室がこうなるんじゃねえか?
血税で小室眞子は好き勝手しそうだな!
秋篠宮の親父の責任は大きいで

389 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:59:13 ID:c6mct64w0.net]
>>359
イギリスは長男のみ土地や固定資産の相続だぞ
日本みたいに平等じゃない

だからダイアナはハリーにウィリアムより多めに遺産を渡した



390 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:59:16 ID:tQmyeqJr0.net]
>>342
ハプルブルグ王朝に対抗する意味でいろいろ
水面下でやってたからなそうけなすなよ
日本とはおかれた立場がそもそも違うし

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:59:22 ID:44kKjAys0.net]
エリザベスの葬式に末席で参加しちゃうの草

392 名前: []
[ここ壊れてます]

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:59:23 ID:/VJ3lSXR0.net]
>>335
ポルトガルのヘンリーは立派だったのに
イギリスのヘンリーときたら…(´・ω・`)

394 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:59:40 ID:UqBm9G+u0.net]
メーガンまじフリーガン

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 13:59:45 ID:cH9YVzD20.net]
>>376
もう離婚話になってるかもよw

396 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:59:46 ID:Qs9HPJVu0.net]
日本で例えると韓国人と結婚したってことでもめてんの?

397 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:59:48 ID:OndWjnih0.net]
>>368
自立したセレブは
自分の価値相応の警備に私費を投じるもんだ
お手並み拝見ってもんでしょ。
恐らく王室の息がかかった監視は常に潜んでるよ

398 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 13:59:58 ID:eMhR559I0.net]
いいとこ取りしようとしたら失敗した感じ?
そう甘くはないよね、ばあちゃんしっかりしてるわw

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 14:00:11 ID:qRKdryXq0.net]
ざまぁw



400 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 14:00:17 ID:vA3ik+va0.net]
日本人でも叩かれてたな。土人はきっつい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef