[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/31 01:11 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 948
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】〜今夜のNHK〜ファーウェイ特集を組んでしまう★6悲報



1 名前:ちーたろlove&peace ★ [2020/01/20(月) 01:13:37 ID:i2rLToVa9.net]
追跡!“ファーウェイ ショック”
〜5G米中攻防の最前線〜
初回放送日
2020年1月19日(日)午後9時30分〜10時19分

今年、世界各地で本格的な運用が始まる次世代の通信規格「5G」。「5Gを制する者は世界を制す」とも言われるほど、今後の経済成長だけでなく、安全保障をも左右するといわれている技術だ。
今、この5Gで、世界を席捲するのは、中国の通信機器メーカー「ファーウェイ」だ。今回、NHKでは、ファーウェイの世界進出の動きに密着。そこから見えてきたのは、莫大な資金を投じて開発した最先端技術と、壮大な世界戦略だった。しかし、そのファーウェイの前に、立ちはだかったのが、アメリカだ。トランプ政権は、安全保障を脅かすとして、各国にファーウェイの排除を求め、各地で「ファーウェイショック」を巻き起こしているのだ。その攻防の最前線は、今、ヨーロッパにまで広がり、中でも、経済大国・ドイツでは、「受け入れ」か「排除」かで大きく揺れている。果たして、世界はどのような選択をするのか?番組では、各地で繰り広げられる攻防の舞台裏と、ファーウェイショックの正体に迫る。www6.nhk.or.jp/special/sp/detail/index.html?aid=20200119
https://i.imgur.com/YaNWMjP.jpg

関連スレッド

【東大】大学院の特任准教授「中国人は採用しない」「東大は中国のスパイに侵略されつつある..」発言の結果処分...物議を醸す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579408076/

【世界のトレンド】中国系規制は差別か? とんでもない むしろトレンドとなりつつある 脳内お花畑はいい加減にしとけ.警戒すべき証拠
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579410917/
★1 :2020/01/19(日) 16:00:22.73

※前スレ
【悲報】〜今夜のNHK〜ファーウェイ特集を組んでしまう★5悲報
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/157944697

201 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 03:56:20 ID:Dq/fb+i90.net]
5Gなんか日本には関係ないね
まだ3Gなのに

202 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 03:56:37 ID:H7ko00HP0.net]
NHKを見ない芸能人。

綾瀬はるか。

 

203 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 03:57:05 ID:TK6ZSLU+0.net]
>>191
媚びてるというより、おこぼれに食いつこうとしてるだけじゃねーの?

中国にはもう
日本なんて敵わないよ、、、

未だに 「メイドインジャパン神話」 が続いてると信じてるようなマヌケっぷりだもん
危機感が足り無すぎた結果でKONOZAMAだっつーのに、まだ日本が優勢と思ってる奴のほうが多いんじゃね?

204 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 03:57:32 ID:eC4sVE7Q0.net]
>>186
無理に決まってんじゃん
企業はマーケットの近くに製造拠点持ちたいし
世界一のマーケットと土地と人権の緩い国なんてほぼグローバル企業の理想郷
https://youtu.be/fmv68hNlEaQ

205 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 03:57:36 ID:qX5zrRmi0.net]
>>197
製造は第二次産業だよ。

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 03:58:08 ID:C5g015wA0.net]
>>192
目新しいことはなかったよ
個人のプライバシーなんていらん言うてた中国人が記憶に残ってるくらいかな

207 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 03:58:25 ID:qAznUJoq0.net]
>>197
いや自国民を雇わないで、島で商売させろとか流石に舐めすぎ。

工場作って雇えよ

208 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 03:58:29 ID:H7ko00HP0.net]
NHKを見ない芸能人。

綾瀬はるか。

ビートたけし、山里亮太。
 

209 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 03:59:04 ID:73ER3mV/0.net]
>>200
自民ネトサポが邪魔なんだよな〜
あいつら中国の工作員なんじゃね?



210 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 03:59:17 ID:9XQam4Hq0.net]
中国はすきあらば世界侵略を企てている帝国主義に憧れている国。
大戦で勝者である連合国。
アメリカ同様、覇権に目が眩んでいる。ロシアも同じ。

中国と仲良くする事は、弱みを見せればそこから侵略してくる可能性を秘めている。

なので通信インフラを中国に頼ったらダメなんだよ。
やっとアメリカも気付いたんだろう。
北朝鮮や韓国も同じ。
日本はお人好しだから足元救われないか心配だわ。

サムスンに技術援助していたシャープはサムスンにやられた。
ポスコに工場作ってやった新日鉄は、ポスコにやられた。
川崎重工に韓国の作業員を受け入れていたら、企業秘密をコンテナ2杯分盗まれて造船業は壊滅。
 中国も同じなことやると思う。
中国に新幹線を作ってやった東芝、川崎重工とJR東海は特許を米国で取られて訴訟されている。入札でも中国に負けてる。
インドネシアの新幹線入札ではJR東日本が、支援していた中国企業に負けている。

日産は中国の東風工場で自動車を作って大量にアメリカに輸出して日産の柱事業になっているが、東風が日産から独立したらどうすんの?
または、中国企業が日産株をルノーから取得したらどうすんの?

シャープが握っていた液晶技術はサムソンに盗まれてるんだよ。


もうねー

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:00:03 ID:eC4sVE7Q0.net]
>>192
NHK纪录片中美未来霸权争夺战(2019年1月19日放送)
ってタイトルでツベに転載されてるから消される前に見たら

212 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:00:03 ID:qAznUJoq0.net]
>>206
右も左も中国共産党から資金援助されてるだろ

213 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:00:43 ID:H7ko00HP0.net]
NHKを見ない芸能人。

綾瀬はるか。

ビートたけし、山里亮太。
 

松任谷由実、 YOSHIKI

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:00:49 ID:ZlGRYQKu0.net]
>>201
10年ほど前から不可逆な変化に入りつつあったよな
20年前は中国は雑魚扱いでよかったが
年寄りは頭の転換ができない

215 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:00:53 ID:bN18dfDa0.net]
トヨタのスマートシティの意義がやっと分かった

216 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:01:00 ID:qX5zrRmi0.net]
>>200
単に組み立て工場が中国にあるだけ。
中身は日本製。

217 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:01:17 ID:9XQam4Hq0.net]
>>180
それ。
円安にして賃金をドルベースで低くして奴隷待遇を維持しているから生産コストを抑えられている。

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:01:23 ID:0XH5haBd0.net]
>>200
経団連がイギリスのブレグジットの国民投票の結果が出た際に
しかめっ面な苦い顔をしてたよね。

あれはイギリスっていうEU地域では比較的安い生産拠点が
EU全土に向けての拠点として実質使えなくなるんで、出た態度であった。
どこかに媚びを入れるためだなんて、そんな安直な内容じゃない。
自分が損をすると思ったから出たもので、言う通り
おこぼれが欲しいが正解だねwww

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:01:51 ID:H7ko00HP0.net]
NHKを見ない芸能人。

綾瀬はるか。

ビートたけし、山里亮太。
 
松任谷由実、 YOSHIKI


ラグビー日本代表

 



220 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:02:15 ID:4NCi0KQ40.net]
えー見たかった
再放送あるのか

221 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:02:34 ID:H7ko00HP0.net]
NHKを見ない芸能人。

綾瀬はるか。

ビートたけし、山里亮太。
 
松任谷由実、 YOSHIKI

ラグビー日本代表


ウッチャン

222 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:03:18 ID:73ER3mV/0.net]
>>217
誰かYouTubeでアップしてくれると思うよ
違法でもね

223 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:03:29 ID:9XQam4Hq0.net]
>>190
低所得層がいなくなっても円安にしてドルベースの賃金を抑えるだけ。
奴隷を作れる。

224 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:03:45 ID:H7ko00HP0.net]
NHKを見ない芸能人。

綾瀬はるか。

ビートたけし、山里亮太。
 
松任谷由実、 YOSHIKI

ラグビー日本代表

ウッチャン


松田聖子

225 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:03:51 ID:9XQam4Hq0.net]
>>185
円安にしてるからね

226 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:04:46 ID:0XH5haBd0.net]
>>212
ほんとか?w
誰かのための覇権争いなんぞ、IoTの付属品に過ぎんだろ。

227 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:05:14 ID:H7ko00HP0.net]
NHKを見ない芸能人。

綾瀬はるか。

ビートたけし、山里亮太。
 
松任谷由実、 YOSHIKI

ラグビー日本代表

ウッチャン

松田聖子


でも、 NHKを見たであろう芸能人

今年も落選した


和田アキ子

228 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:06:12 ID:73ER3mV/0.net]
日本おわってる
ネトウヨと自民党ネトサポのおかげ

229 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:06:36 ID:9XQam4Hq0.net]
中国から安い部品が入ってこないと日本もアメリカも首が回らないっていう状況を中国が確立してしまいそうだから危ないんだよ。

もう無理かも。

中国に工場作るのをまず、やめる。
合弁もやめる。
商品は高く売る。



230 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:07:03 ID:eC4sVE7Q0.net]
>>217
>>208

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:07:32 ID:JuueKSz00.net]
中国企業は手段を選ばないヤクザと同じやり方だとわかったね
そりゃ日本の経営者や政治家は対抗できんし
トランプもブチキレるわ

232 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:08:47 ID:bxuXYrxN0.net]
NHKだから納得

233 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:09:09 ID:0XH5haBd0.net]
>>226
中国にこだわる必要性はその点はないと思うがね。

たとえば世界の自動車部品産業の中心はある意味で
メキシコだぞ。進出企業体の数がそれを物語っている。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:09:20 ID:4KonUy7p0.net]
>>69
初クレカでね、たぶん審査落ちするだろうな…
と、申し込んだら昼2時間後に楽天受かったよ。
無職無収入って正直に書いたよ。実際は仕送り毎月10万で、築31年のアパートに16年住んでいる。
過去に延滞、事故歴、現在どこからもローンや
キャッシュは1円も借りてない。
歳が56なんで絶対に無理と思ったけどね…
世の中わからんものだよ、
スーパークレヒスでも通るから 
落ちる属性は、なんか別の理由なんだろうね。
俺はとにかく人生初のクレカだから、
大切に無論、遅延などないように感謝して
クレカ使うよ。

235 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:09:31 ID:9XQam4Hq0.net]
>>228
日本企業は中国大好きだから。
Panasonic、ユニクロ、イオンなど、最悪。

236 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:12:09 ID:qAznUJoq0.net]
>>226
中国に核ミサイルぶっ放せば簡単に解決

237 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:12:39 ID:0XH5haBd0.net]
>>231
スマホ審査で落ちるやつってのは
滞納とか理不尽クレーマーでタダにしたやつとか。

そういう次元の奴らだよ。
これは、まぁ量販店のスマホ販売連中とかがそう言ってたから
まぁ半分くらいはそうであろうと思うんだが。
全部とは思わないけどね。

238 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:14:00 ID:qAznUJoq0.net]
>>201
その国が完全にチリ一つ無くなったら、いいって極論もあるがな

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:14:51 ID:JuueKSz00.net]
中国製品に必ずバックドアがついてるというのはNHKよく放送した
中華スマホは絶対に買わん



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:15:47 ID:gtd47YAS0.net]
日本はアメリカに傾きすぎだというのがよく分かった。
世界中でファーウエイを排除しているのは日米豪の三カ国だけ。
英国カナダでさえ受け入れことが決まってるのに。
AIIDもそうだけどもっとしたたかに、そして大局観を持たないと。

241 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:16:05 ID:0XH5haBd0.net]
>>233
確かに簡単だが
やったほうもそれ、そのまま世界のブラックリスト化に
仲間入りしてしまうんじゃないかとw

242 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:16:11 ID:qAznUJoq0.net]
>>236
昔は、中国のコピー商品に盗聴器なんて入ってたんだけどな。
テレビでも良く放送されてたよ

243 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:17:11 ID:FsLYzWtS0.net]
結局危険なの?安全なの?
『可能性は否定出来ない』レベルの話?

244 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:17:12 ID:qAznUJoq0.net]
>>238
1度やってるアメリカが、2度やっても問題無いだろ。しかも大義名分はある訳だしな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:18:23 ID:eC4sVE7Q0.net]
>>230
タイメキシコインドネシアのはほぼ人件費の問題だからな
EV化で雇用はほぼ消滅する

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:19:41 ID:JuueKSz00.net]
>>240
:ちゃんと検証して脆弱性だらけで
バックドアいつでも開けられるパスワードも設定されてあった

247 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:22:02.79 ID:4NCi0KQ40.net]
軍事と情報だね
でも日本政府にもともと信用がないっていうのがねw
だからアベちゃんが憲法改正とかいうと一般人までアレルギーになる
でもしとかないとダメってのが良く分かるわけだけど

248 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:22:09.11 ID:0XH5haBd0.net]
危惧する連中の言うことも実は、少し理解してる

たとえば
アメリカが強硬的に動く場合は、利権を求めてる匂いがする。
中国が強硬的になる場合は、覇権を求めてる匂いがする
イギリスが強硬的に導入しようとする場合は、即物的なお金の匂いがする。
ドイツが強硬的に何かしようとする場合は、意識高い系の匂いがする。

俺はこう思ってるwww

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:23:12 ID:4KonUy7p0.net]
>>234
半分くらいはそうなんだね。
ネットでね、落ちた人のスレあるけど、
スーパークレヒスは受からないとか
ほんと適当だよ。w
俺の場合は家賃滞納しなかったからかな…って
思ってるよ。大抵はそれはあるからね。
今は審査が厳格になっているのは確かみたいだよ。



250 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:23:42 ID:4NCi0KQ40.net]
>>207
日本人お人よしすぎw
つーかスパイ紛れ込んでるのをなんとかしないと

251 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:24:07 ID:IY+m9z550.net]
「日本も作れた」とか「技術はあった」という人いるけど、それがそもそも間違いだよ。
しょーもないガラケーくらいしか作れなかったわけで。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/20(月) 04:25:09 ID:CZBwixLy0.net]
ファーウェイは使ったこともないが、
世界1、2位の経済大国、アメリカ日本がじゃんじゃか投資して育てた国だ
時代についていけるものを生み出せなきゃ、そりゃ中国が無能すぎるだろ

ただ、アメリカは日本とは違って甘くはない
投資はあくまでも、目先の利益を追っただけじゃなく、
中国を西側に巻き込むためだろ

当然、思い通りに育たないとがんがん口を出してくる、
中国はもうそのレールに乗ってる

今は中国が反抗してるから、米から見て日本の役割は相応にあるだろうが
今後はどうなるかね

日本は、米の思惑に従って、モノづくりで稼ぐライバルを育てただけ、
ただでさえ、稼ぐ力は相対的に弱くなってる

253 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:25:53 ID:0XH5haBd0.net]
>>248
もともとスマホの画面タッチの技術そのものは持っていたわけだし
技術はまぁなくはなかったと思うよ

売る技術がなかったけどな('_')

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:27:43 ID:wSFhp7b40.net]
>>243
IDにHuaweiって書かれてたやつでしょ
ファーウェイレベルの企業がそんな分かりやすく仕込むかなぁ
何がどう不味いのかもアメリカ側は具体的に言及してないよね
で、アメリカは今まで何一つバックドアを危険性を証明出来ていない
ただ「こいつはヤバいぜ!」としか言ってない

255 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:27:49 ID:6FuiU+sJ0.net]
SoftBank AirはHUAWEIだけど、めちゃくちゃ遅くて使い物にならない

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:29:32 ID:wSFhp7b40.net]
>>252
それはソフトバンクの問題でファーウェイ関係ないと思う
NURO光のONUもファーウェイだし

257 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:29:56 ID:4NCi0KQ40.net]
>>233
しかも北のミサイルを北京にw
賢いアメリカw

258 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:32:08 ID:yTqGkN9i0.net]
>>251
HUAWEIの技術力が半端なくて脅威だからでっち上げてるだけだろうな。
アメリカの覇権が終わりそう、時間の問題だと気づいたんだろう。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:32:11 ID:xaFyIcTb0.net]
>>251
それでも中国が憎いとアメリカの言うことが全て正しいって思い込むんだよね。認知バイアスってやつね



260 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:32:35 ID:4NCi0KQ40.net]
>>248
当時は最先端だったんですけどw
しかも新しいもの好きの日本人が飛びついた
今はなんでだろうね
やる気がないのかw
反日してる中韓のドラマ垂れ流したり好意的に放送したりしてるレベルでもうマスゴミがやられてるのが良く分かる

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:33:56 ID:2QDzHXD/0.net]
>>123
バカww
スマホの中心市場は途上国や中進国だわww

世界で売れているスマホは18億台。そのうち先進国の <

262 名前:br> 市場は4億台前後だよ。 []
[ここ壊れてます]

263 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:34:41 ID:Hq0Mr5on0.net]
あいつら未来の世界に住んでやがる

羨ましい

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:35:28 ID:xaFyIcTb0.net]
>>255
自国が一番でないと気が済まないアメリカだからねぇ
そんなアメリカには栄枯盛衰って言葉を送りたい
栄えてた物はやがて衰える。もちろん中国もな

265 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:36:07 ID:sKw+w7gv0.net]
>>231
年収120万と評価されたんじゃないのかい

266 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:37:29 ID:2QDzHXD/0.net]
>>249
糞馬鹿幼稚園は屁理屈はどうでもいいから、世界のスマホ
市場の1/3は中国だと言うことは知っとけ。

日米合わせてもその1/3あるか無いかだよ。

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:40:34 ID:kHseGN6s0.net]
ファーウェイも人民解放軍出身者が作ったわけで現在でも当然軍との繋がりがあるように
日本みたいに軍事を忌避するような国じゃ衰退するに決まっている
日本が高度成長からバブルまで発展できたのも結局は戦争体験者や軍属出身者が居たからなだけだし

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:42:35 ID:GzhXhvvR0.net]
実現すればいいかもしれないけど規格がクソだよね
車のGPSで使ったらハンドオーバーしまくらないと
基地足りるのか?
まぁ4Gでも車のGPSに使いたくないけどね

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/20(月) 04:45:34 ID:CZBwixLy0.net]
>>262
まぬけ、誰がスマホだけの話をしてる
おまえは視野が狭すぎる、まずはペンスの演説でも読んどけ

そもそも、中国は自国にスマホを普及させるくらいは自力でできる、
そこまで育ったことも含めての話をしてるんだからな



270 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:45:35 ID:Q+SHZpJE0.net]
>>263 等と意味不明な供述を繰り返しており……

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:45:43 ID:YvStf4eP0.net]
National Anthe

272 名前:m of Japan - Hymne National du Japon (NHK Sign-On)
https://youtu.be/7I9fp9w52bs
[]
[ここ壊れてます]

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:46:28 ID:7/NqF78/0.net]
パクって、改良して、安く提供する

日本がやってきた道だな

274 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:46:44 ID:CL8StqpZ0.net]
まあ韓国もそうなんだけど
井戸を掘らずに水だけ汲みに来て利用したり
畑を耕さずに実りだけを持ち逃げしたりな
何だかな?
っていう気はするね
彼らは利用される側がバカなんだって言うだろうけどね
でもこれも輪廻の回廊っていう事ではあるかもね
欧米>日本>韓国>中国>次の国ってね
既に韓国は自国開発の技術を中国に取られたって
騒ぎたててるけどねw

275 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:46:44 ID:2QDzHXD/0.net]
馬鹿に一番わかり易いデータ教えといてやる。

工業力や生産力の目安になり易い鉄鋼生産高だが
世界のトップ3が中国日本米国だよ。
中国が8億トンで世界の半分以上、日本が1億トン、米国が0.8億トンだよ。

正直、工業製品の生産力では先進国が束になっても中国とは勝負にならない。

>>265
お前みたいな馬鹿がいくら屁理屈なんかほざいても無駄なんだよww

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:48:07 ID:MVoJe0IP0.net]
製造元はインドあたりだろw

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:48:27 ID:kHseGN6s0.net]
>>266
使いふるされた事しか書けないのか?
自分の頭で文書を考えろよ

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/20(月) 04:49:54 ID:CZBwixLy0.net]
>>270

ばか、違う話を書いて何をごまかしてるw

お前程度の頭じゃ、
米日が中国を育てたことの何の否定もできてない

279 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:50:38 ID:2QDzHXD/0.net]
>>273
なにを育てたんだよ馬鹿の自己満足ww



280 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:51:14 ID:injp5GXH0.net]
資本主義社会だって、従業員は奴隷と同じ
金の為に、パワハラ・セクハラ・他、やられ放題
共産主義の方がむしろ人間的かも知れない

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:51:31 ID:kHseGN6s0.net]
>>266
使いふるされた言葉を使うにしても
初めて書いたことに対して繰り返しておりとか使うセンスが頭悪いなお前

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/20(月) 04:53:32 ID:CZBwixLy0.net]
>>274

だから、ばかなおまえに教えてやってる、上に書いてやったものでも読んどけ
おまえは無能もいいとこだな

283 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:53:43 ID:2QDzHXD/0.net]
おいID:CZBwixLy0の糞馬鹿幼稚園、

簡単に育つならインドでなんで育てなかったんだ???

インドは何十年も貿易赤字だぞ??育ててやれば????????

284 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:54:31 ID:2QDzHXD/0.net]
>>277
おい、糞馬鹿幼稚園、すぐ下読めwwwwww

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:55:09 ID:03qkt6sG0.net]
>>103
日銀が買ってるのは、最悪だよな。
株の保有者は半分海外だから、釣り上げに使った金の半分は海外に流れてる。
予想では日銀が売る前には必ず海外に情報リークして、日本人が損する仕組みだと思う。

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:56:53 ID:2QDzHXD/0.net]
投資すれば簡単に育ちまちゅ〜

糞馬鹿幼稚園はよく妄想でこう考えるww

287 名前:!omikuji!dama mailto:sage [2020/01/20(月) 04:56:53 ID:SQm4SR110.net]
>>12
六四天安門事件

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/20(月) 04:57:10 ID:CZBwixLy0.net]
>>278
こら、とっと読んで来い、おまえは学習能力が低すぎ

289 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 04:58:06 ID:2QDzHXD/0.net]
>>283
だからなんでインドで育てなかったんだよ、馬鹿ww



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 04:59:42 ID:2QDzHXD/0.net]
>>283
遅いよ、お前、検索でもしてんのか?

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 05:00:19 ID:5ZCiU4Nz0.net]
ファーウェイが日本のテレビ局に予算投じて大キャンペーンやってるね
しかも民放にはCM収入も今後増加されるから
ファーウェイ叩きは減る

まあでもファーウェイはコスパ高い安い機種なら悪くない
ハイスペ機ならSamsungの方が安定してる

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 05:00:30 ID:vOdKAjRb0.net]
日本がとるべき政策は
 観光立国ではなく
 移民開国でもない
てことだよね。

ps. 昔の通産省をなくして環境省に観光庁w 用意周到だったね。

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/20(月) 05:00:55 ID:CZBwixLy0.net]
>>284

おまえは、自分で話題を変えてごまかしてることにも気づいてないのか

それで通用すると思ってるところが低能だな

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 05:01:46 ID:2QDzHXD/0.net]
おいID:CZBwixLy0のウスノロ、早く検索済ませてレスしろよww

>>288
おまえおせーんだよなww

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 05:03:11 ID:2QDzHXD/0.net]
>>288
お前頭の回転遅いってよく言われるだろ??

レスの反応もわりーしなww

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/20(月) 05:03:47 ID:4KonUy7p0.net]
>>261
いや収入欄の記載項目に0円て正直に書いたよ。
嘘ついて◯百万年収とか書いてもね、源泉徴収やら
所得証明書やら言われたるかもしれないからさ、

297 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 05:04:22 ID:TxDMgz+i0.net]
世界中の儲かる所は日米が開発済みで
中韓AIIBで途上国にダムや港を作ってるけど
都市建設しても利益は出ないよ
特にアフリカは・・・

298 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 05:06:11 ID:7QNw6D130.net]
>>122
アメリカ議会の庭先で議員たちがハンマーで東芝製品をぶっ壊すパフォーマンスしてたのも知らないんかい

299 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 05:07:16 ID:EuN5C1R/0.net]
>>275
日本も1980年代までは実質共産主義に近かった
どの分野も国が指導してた
それが変わったのはアメリカの圧力による



300 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/20(月) 05:09:05 ID:2QDzHXD/0.net]
ウスノロの代わりに答えてやるかww

中国国内に技術がないと製造業なんかいくら
投資しても伸びないんだよ。
だからインドなんか製造業が弱いの。
だから万年貿易赤字で中国とは正反対。

インドのような国では永遠に工業力で稼げる国には
ならない。貿易収支の過去のデータ見て来い糞馬鹿
幼稚園。過去何十年間も赤字だよ。

だからインドは出稼ぎで外貨稼ぐしかないんだよ。
中東にたくさんいるよ。
フィリピンなんかでもそうだ。
簡単に製造業が強くなれるわけじゃないんだよ、糞馬鹿幼稚園。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef