[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:26 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 888
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【菅官房長官】「アイヌ否定の意図ない」…麻生副総理の「1つの民族、1つの王朝」発言で ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/01/15(水) 16:23:23.33 ID:kUPzPJDf9.net]
“1つの民族” 発言 麻生副総理「おわびのうえ訂正します」

麻生副総理兼財務大臣は13日、福岡県で開かれた会合で「2000年の長きにわたって、1つの民族、1つの王朝が続いているなんていう国はここしかないから、いい国なんだ」などと発言したことについて、14日の記者会見で「誤解が生じているならおわびのうえ訂正します」と述べ、陳謝しました。

麻生副総理兼財務大臣は13日、福岡県直方市で開かれた会合で、去年のラグビーワールドカップでの日本代表の活躍に触れたうえで「2000年の長きにわたって、1つのことばで、1つの民族、1つの王朝が続いているなんていう国はここしかないから、いい国なんだ」などと述べました。

これについて麻生副総理は閣議のあとの記者会見で「政府の方針を否定するつもりは全くないので、誤解が生じる発言になっているというのであれば、言い方に気をつけなければいけない。おわびのうえ訂正します」と述べ、陳謝しました。

そのうえで麻生副総理は「長いこと日本という国は、民族の大移動なんていうものもなかったし、他の民族から占領されて変わったということもない。国の地域が動いたということもないから、比較的まとまった形で2000年近くの間、継続してきたということを述べただけの話であって、そのように理解いただければと思う」と述べました。

■「アイヌ否定の意図ない」官房長官

菅官房長官は記者会見で「アイヌ民族を含めて否定する意図はないと聞いており、麻生副総理兼財務大臣から説明があるだろう」と述べました。

そのうえで、アイヌ民族の誇りが尊重される社会の実現を図るとした政府の立場を説明し、「麻生大臣の発言は政府の立場を否定するものではない」と述べました。

2020年1月14日 12時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012244531000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/K10012244531_2001141129_2001141138_01_02.jpg

★1の立った時間
2020/01/14(火) 19:00:18.97

前スレ
【菅官房長官】「アイヌ否定の意図ない」…麻生副総理の「1つの民族、1つの王朝」発言で ★1 ←※実質★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579024847/

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:50:40 ID:NUnYWm5k0.net]
おまえら、明治維新の意義を忘れたか

322 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:51:07 ID:3ki8Q1iO.net]
>>1
1952年4月28日は主権回復の日
それまで日本は主権がなく、独立国ではなく、連合国の植民地でした

1952年5月3日の日本の独立回復を祝う
「平和条約発効並びに日本国憲法施行五周年記念式典」での天皇の言葉

平和条約は、国民待望のうちに、その効力を発し、

ここにわが国が独立国として

再び国際社会に加わるを得たことは、まことに喜ばしく、日本国憲法施行五周年の今日、この式典に臨み、一層同慶の念に堪えません。

NHKニュースウエブ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/emperor-showa/articles/about-diary-03.html


無条件降伏で天皇が、
世界に日本と自分が悪かったと言った
のも事実


ある種の人は、日本は植民地になってない、日本と天皇は名誉ある降伏をしたと思いたいのだろうけど

323 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:51:11 ID:kDP3ygEL0.net]
>>300
新羅も百済も任那も倭人だよ
日本書紀に書いてある

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:51:35 ID:VJB/EVE90.net]
>>296
本州人のアイヌへの差別意識は強烈だったらしいけど、よく同化出来たな。

325 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:51:39 ID:kDP3ygEL0.net]
>>304
どんな?

326 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:52:39 ID:3ki8Q1iO.net]
>>1
邪馬台国とかは?

大日本帝国は滅亡して占領されたじゃん
天皇も王ではなくただの人になったじゃんw

327 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:53:53.15 ID:o/f9o6vr0.net]
>>308
300の小国に分かれていた日本を1つの強力な中央集権国家にして西欧列強に対抗する事だ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:54:41.98 ID:NUnYWm5k0.net]
>>308
藩のためから国のため
各地の〇〇人から日本人として

329 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:54:53.22 ID:kDP3ygEL0.net]
>>307
松前藩の話なら女を連れ去って孕ませて、
天然痘で殺しまくったね

>幕末の1845年、1846年に知床地方を訪れた松浦武四郎が1863年に出版した「知床日誌[3]」によると、
アイヌ女性が年頃になるとクナシリに遣られ、そこで漁師達の慰み物になったという。
また、人妻は会所で番人達の妾にされ、男性は夫役のため離島で5年も10年も酷使され、独身者は妻帯も難しかったとされる。

また、幕末に箱館奉行が種痘を行い対策を講じたものの、
和人がもたらした天然痘などの感染症が猛威をふるい、本格的にアイヌ人の人口を減少させた。
その結果文化4年(1804年)に2万3797人と把握された人口(江戸時代の日本の人口統計も参照)が、
明治6年(1873年)には1万8630人に減ってしまった。
アイヌの人口減少はそれ以降も進み、北見地方全体で明治13年(1880年)に955人いたアイヌ人口は、
明治24年(1891年)には381人にまで減った。



330 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:56:20.89 ID:kDP3ygEL0.net]
>>310-311
あ、国民国家中央集権のこと言ってるの?
今では大概国粋主義とセットで間違いとされてるね

そんなことすると韓国みたいにキモくなるよ

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:56:53.64 ID:XydTZubw0.net]
>>298
今となっては"消えた"民族だな

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:56:56.71 ID:/FXFQtXH0.net]
アイヌ利権の菅

333 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:57:41.82 ID:o/f9o6vr0.net]
>>312
物事は法治主義が徹底している現代と法治主義などという概念がまだない前近代とに分けて考えろ

現代の価値観で過去を裁くのは前近代的な遡及法に他ならない

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:58:42.40 ID:V6U92lz/0.net]
縄文言い出したら大和人が一番遺伝的に遠いやんけ…

335 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:59:04.75 ID:3ki8Q1iO.net]
>>1
まずはこれどうするの?


【速報】北海道根室のタラ漁船「第68翔洋丸」をロシア側が連行 北海道庁
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579080090/

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:59:19.66 ID:lQXc5rWc0.net]
ナコルルに謝れ

337 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:59:30.87 ID:XBcm9CUY0.net]
朝鮮半島と日本列島は同緯度帯にあるものの半島の方がより寒冷
日本が囲炉裏で暖を取っていたのに対し、半島では床暖房が発達
中朝国境付近(旧満州)は北海道より寒冷、稲作が陸ルートの中国⇒朝鮮半島は無理がある
朝鮮民族が稲作を日本にもたらしたというのは真っ赤な嘘

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:59:34.50 ID:o/f9o6vr0.net]
>>306
高句麗は満州族

ワイ族はシベリアから朝鮮半島に忍び込んで最終的に半島を支配するようになった

339 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:02:10.60 ID:3p1ehDy ]
[ここ壊れてます]



340 名前:K0.net mailto: >>307
おおげさだったんじゃないかね。
そんな差別があったら、婚姻もせず純粋なアイヌだけのムラが今も残ってると思う。
[]
[ここ壊れてます]

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:02:53.33 ID:f6NIECgE0.net]
>>321
ID:o/f9o6vr0はもてないクソジジイが大失恋して粘着してるゴミクズ

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:05:25.91 ID:2Q9XgybJ0.net]
>>309
どうみても違う文化だろう隼人族を畿内に連れてきて移住させたり(隼人舞参照)
渡来人が大量にきて関東に集団で移住させたことも(埼玉の高麗郡)
戦後連合郡の占領下にあってその後米軍人が自由に出入りする国になったことも
麻生の中ではなかったことになってるんだろう

343 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:06:46 ID:XBcm9CUY0.net]
>>307
朝鮮人と混同してないか?
日本で婚姻に抵抗あるのは朝鮮人だけだよ

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:06:57 ID:NUnYWm5k0.net]
先住民族観光するなら、アイヌなんかよりオーストラリアのアボリジニの方がおもしろそう

345 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:08:00 ID:lqGg65j10.net]
>>274
滅ぼされるほうが悪いのは分かるよな?
お前たちも滅ぼされる筈だったのを日本が救った

346 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:10:18 ID:lqGg65j10.net]
>>309
天皇は天皇だぞ
戦後天皇として全国を回った
誰も責めなかったしな

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:16:59 ID:3ki8Q1iO.net]
>>328
自称天皇だよw

アメリカ、ロシアに滅ぼされ
占領され、ただの人になった

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:19:18.60 ID:JknP9aXm0.net]
>>1
ガースーの馬鹿がアイヌ法ごり押ししたせいで日本はメチャクチャだ

349 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:20:18.54 ID:o/f9o6vr0.net]
https://heapsmag.com/Pasha-Cas-street-artist-Banksy-in-Kazakhstan-tell-the-truth


ロシアに支配されていた場合の韓国



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:28:44 ID:Y8iQm+Z80.net]
菅長官、自民党のバックレ議員のこと聞かれても他人事。問題議員ばっかりなのに。

351 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:31:33 ID:rfVe8XwH0.net]
世襲の親の七光りで国会議員になってる馬鹿は小学生の頃から勉強せずに忖度だけで生きてきてる白痴だから仕方ないだろ
植民地の支配層には白痴で充分操りやすいから

352 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:31:45 ID:PdEegszY0.net]
>>325
本土人の差別は近年まであった、本土人は結婚相手として難しかった沖縄人は広い本土
で凄く高い割合で結婚した相手は本土在住の沖縄人奄美人在日だった、具志堅やビギン
他芸能人が語ってた成功者達だから告白できた。多くの人は自分が差別迫害され惨めな
境遇だったと語れない

353 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 21:43:03 ID:7x5h0OBV0.net]
>>299 の続き

麻生はどうも歴史を知らん
大和朝廷が2000年前から現状の版図を有してたと思ってるだろ

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 21:46:03 ID:MljZ0BbP0.net]
意図の有る無しはどうでも良いが、過去何度も問題になってるのに、
なんで「単一民族」発言をしてしまうのかが分からん。

355 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 22:25:39 ID:3ki8Q1iO.net]
>>335
神話民話を言い出すなら、相手の神話民話も尊重しなくてはいけないのになー

アラーとかキリストとかもね

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:42:03 ID:y9Y1+O/10.net]
日本史を一つの言葉!一つの民族!一つの王朝!二千うん百年!とかのスローガンで言い切ってしまうのは畢竟日本史をバカにした事にしかならないのでは。

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 22:48:37 ID:yI4FigmE0.net]
八紘一宇の価値観が好きな人間が日本は一つの民族ってのもな…

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:34:13 ID:mpYgZxC/0.net]
いいか
アイヌには以下のグループがある

[エリア]

359 名前: (中世):(近世)
渡島 … 渡党:松前藩
道西道北…唐子:石狩アイヌ余市アイヌ
道南道東…日ノ本:内浦アイヌ シュムクル メナシクル

余市アイヌは樺太アイヌと同族と言われる
酋長は八郎右衛門

メナシクルの酋長がシャクシャインだ

これは日本の歴史なんだからちゃんと知れ
[]
[ここ壊れてます]



360 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:38:09 ID:gmA7Ctno0.net]
強欲夫婦のこづかい稼ぎからマンガしか読まない奴の歴史観まで擁護しなくちゃいけない菅も大変だな

361 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:39:12 ID:mpYgZxC/0.net]
こんなところに貴重な書物がまるまる書かれているサイトもあるようだ

www.bekkoame.ne.jp/i/ga3129/ainudoukasaku.html

一例を挙げるとこんな図がある
www.bekkoame.ne.jp/i/ga3129/image002.jpg

南部藩にもアイヌ住民の登録はされているし
きっと子孫は現在普通の青森県人だろう
戸籍を見れば当然わかるのだろうな

362 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:39:47 ID:o/f9o6vr0.net]
沖縄のプロ市民は韓国の政治団体と連携している

https://youtu.be/LTHQejy8YY8

363 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:41:36 ID:Q906+vY20.net]
一つの王朝ってwww

承久の乱で朝廷の権威は地に落ちただろうが

364 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:48:07 ID:bV3irZW80.net]
■■■■中国共産党日本解放工作要綱■■■■

【第一期工作目標】中国共産党との国交締結

●田中角栄が以下の売国行為を行い達成
30万人南京大虐殺謝罪、尖閣諸島侵略容認、親日国台湾との断交、中国共産党工作機関である創価学会を自民党に入りこませる。
これ以降、田中角栄は対米独立の英雄、中国共産党の恩人として賞賛される。

【第ニ期工作目標】民主連合政府の形成

●自社さ連立政権により達成
河野談話と村山談話により、日本人は、性犯罪者、大量虐殺者の子孫として謝罪し続けると公式宣言。
自社さ連立政権崩壊後、自公連立政権となり、創価学会が自民党議員の生殺与奪を握ることとなる。

【第三期工作目標】天皇の処刑と日本の属国化

●現在進行中
皇統断絶を扇動し、北海道大阪沖縄の独立を扇動中。
日本人を人質を取り習近平国賓待遇を強請、外国人観光客6000万人受け入れ政策、移民受け入れ政策と売国賭博場開設法を成立させる。

創価学会が権力基盤の左翼団塊世代売国奴菅義偉により、日本が破壊されようとしている。
皇統断絶、日本分断、倒閣運動を仕掛ける菅義偉と創価学会を政権から叩き出せ。

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:48:19 ID:o/f9o6vr0.net]
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%83%97%E3%83%AD%E5%B8%82%E6%B0%91

沖縄のプロ市民の実態
(deleted an unsolicited ad)

366 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:49:07 ID:qot4tbG20.net]
ふつうに忘れてただけだろボケとるんやし

367 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:50:18 ID:dAXRmaeN0.net]
大噓吐く糞食い反日トンスルはウンコ糞食い過ぎなんだよ!w

368 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:53:48 ID:8YoE/cyG0.net]
>>344
それは間違い
北条家は朝廷を滅ぼさず、逆に朝廷の権威を利用した
世界史的には稀な発想の転換
ちなみに北条家は天皇家にも中華帝国(元)にも勝った最強の家

369 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:56:42 ID:uuttNX/60.net]
>>324
記紀を読め



370 名前:
皇室には隼人の血は入ってるんだがな
チョンは嘘ツキだけじゃなくてイメージだけで物言ってるのかよw
[]
[ここ壊れてます]

371 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:57:54 ID:09vBdr7c0.net]
何が一つの民族だよおまいうだろ

そもそも薩摩大久保系渡来の麻生や

長州田布施渡来人の安倍チョンは

明治以前からいる古参在日朝鮮人一族の下品な明治成金じゃねーかw

靖国だって明治時代に長州田布施桜山から持って来た朝鮮神社だろw

そもそも明治維新も薩長渡来人が倒幕の邪魔になった孝明天皇を毒で友愛した武装テロだからな

372 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 23:59:47 ID:ujkfVLfE0.net]
>>324
大和朝廷が仕方なしに受け入れてやった朝鮮半島の諸蕃族など最初から関係ない
日本人の話

373 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:01:41 ID:VXA4CdrY0.net]
>>351
人糞酒飲んでると頭の脳ミソに蟯虫が湧いておまえみたいな妄想バカになっちゃうんだw

374 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:02:12 ID:4g5903eb0.net]
鎌倉時代には蝦夷管領と蝦夷代官がいた
14世紀には十三湊は十万都市の栄華を誇った
十三湊は安東氏の拠点で知られるが
その安東氏の乱を引き起こした原因は
樺太へのモンゴル侵攻だと言われる

モンゴルとアイヌには多くの交戦記録があり
しかも序盤はアイヌが押している
終盤にモンゴルの反撃を受けて南下
本州まで来て幕府と衝突を起こしたのが安東氏の乱
これはとんでも史でもなんでもない、単に教科書で隠してる歴史

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 00:04:06 ID:rZO4cYcf0.net]
麻生って能力高いと思うんだけど、打たれ弱いんだよなあ
参謀タイプだわ
揚げ足取りなんか適当にあしらっておけばいいのに

マスコミは他人の揚げ足取りだけは一流だからな
まあお里が知れるが

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:04:07 ID:1BZg7Jaj0.net]
>>353
うるせー

安倍チョンサポ反社塔一教会朝鮮人のバカチョンが

377 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:05:23 ID:Q9nMZL520.net]
アイヌだって日本人じゃん。何か目くじら立てるようなことかね

378 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:06:02 ID:4g5903eb0.net]
お前らは全くついて来れないんだな
半島史なんかに詳しいやつはなんなのか
半島人なのか
蝦夷アイヌの歴史は日本史
興味を持たないのは日本人ではないからだろうな

379 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:06:56 ID:mbckxztq0.net]
>>1
黙っとけという他ないな、このアホには
財務省の犬と化した無能よ



380 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:07:24 ID:T4Zxr27k0.net]
ウゼえ、大人がこんなやり取りしていて示しが就かねーだろボケ

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 00:07:31 ID:YwA3152J0.net]
アイヌなんて居ないんだから否定する意味もないの意

382 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:07:32 ID:jJ+9hsg30.net]
>>334
在日韓国朝鮮人は今でもあるだろうけど原因が自明だからな
沖縄差別や奄美差別など聞いたことないね
逆に南洋の雰囲気が本土人は好きだから沖縄や奄美との結婚はよく聞くよ
奄美県人会なんて50万に入るけど数割は本土人との結婚で差別話なんて聞いたない
在日さんのそういう捏造話だったらあり得そうだ

383 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:07:48 ID:IXpBpxOZ0.net]
>>329
自称って日本の自称かね?
それでいいんでない?
国民が賛成してる

384 名前:んだから
どこの国もそうだろ
[]
[ここ壊れてます]

385 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(木) 00:09:05.95 ID:iIOnP3670.net]
アイヌ人がダシに使われてる感が凄いね
いつもの立憲が発動してるのかね

386 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(木) 00:09:05.95 ID:ek+udB3H0.net]
多民族国家になったのは最近100年くらいだろ?
それまで2000年以上は単一民族だよね

387 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(木) 00:10:17.25 ID:4g5903eb0.net]
>>361
いないのではなくて最初から日本人

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 00:11:18 ID:wnb6pgS50.net]
今や純粋なアイヌなんていないだろ
在日半島人が私はアイヌ人だと言っている時代に

389 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:11:35 ID:4g5903eb0.net]
>>365
いまも昔も同じです
日本人しかいません
2000年前でも今でも同じ
アイヌは日本人の一部



390 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:11:35 ID:mEDD/n5j0.net]
>>354
そもそもは奥州安倍氏だが元は奈良盆地の南東部で2000年近く前から王宮の役職についていた孝元天皇の血筋だったな

391 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:12:21 ID:P33OBzUN0.net]
何がアイヌだ

どうかしてるぜ!!

392 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:12:36 ID:IXpBpxOZ0.net]
>>364
チョンとサヨがねえ
出汁にすふんだよ
これと沖縄

393 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:15:06 ID:rkbh4EnT0.net]
アイヌは否定はしないが在チョンは否定するってよ
お前らもう終わりだからな

394 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:15:47 ID:4g5903eb0.net]
>>369
まあ安倍氏は変わった一族だな
安倍という氏族は常に海外遠征で知られている
百人一首で唯一日本以外の地で詠まれたのが阿倍仲麻呂の歌
阿倍比羅夫は粛慎征伐で有名だし
奥州蝦夷の安倍安藤安東清原奥州藤原氏松前氏など
全て安倍系列
非常に特殊な氏族だ

395 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:16:49 ID:QIISaOmg0.net]
>>372
ハクジンは存在しているだけで不快だぞ^^
>>1
欧米の姑息な統治手法

被支配者同士を争わせて、【被支配者の力を結集させず統治者に矛先が向かうのを避け】、効率的に統治

欧米諸国が植民地支配をしていたときに、宗主国への抵抗を和らげるために
この分断統治を行っていた。民族、宗教、職業などによって分断を図り、意図的に対立構造を生み出す

侵略した地で、現地の有色人種のうち
白人に媚を売った有色人種に特権的な地位を与えて、他の有色人種を支配させていた

イギリスによる1905年のインドのベンガル分割は、分断統治の例のひとつ
当時イギリスは、この地域の反イギリスの動きを警戒していた
イスラム教の影響が強いベンガルとヒンズー教の強い西ベンガルをひとつの行政区にし、両者の対立を煽った

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 00:16:56 ID:gvkhs1uR0.net]
琉球は

397 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:17:09 ID:QIISaOmg0.net]
>>374
イギリスは、一部のインド知識層を優遇して親英的組織を作り
民族内の差別化や宗教間を対立させるなどして、インド人同士で諍いを起こし
苛烈な植民地統治をしているイギリスに矛先が向かないようにしていた

イギリスは、ミャンマー(当時はビルマ)ではインド人を使ってミャンマー人を支配していた
ミャンマーにインド人を移住させ、インド人を地主や商人として優遇させてミャンマー人から搾取をし
それをイギリスが更に吸い上げるという図式になっていた

独立後もイギリスの分断統治は続いている
ミャンマーにいる様々な民族に対して、イギリスが裏からお金と手を回して
民族同士の紛争が絶えないようにしている
また、英国人の夫を持つアウンサンスーチー氏を使って、ミャンマー国内の対立を煽っている

イギリスはマレーシアでも分断統治
土地を分割し、職業によって民族分断を図

398 名前:チた
マレー半島を3つに分割し、シンガポール周辺をイギリスの直轄地とし、残りを2つに分けた
マレー人は農業、マレーシア以外から連れてきたインド人や支那人に
鉱山開発や天然ゴム生産に従事させた。戦後、マレー人と支那人の対立が起こり、シンガポールが独立
[]
[ここ壊れてます]

399 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:17:21 ID:QIISaOmg0.net]
>>376
イギリス以外の欧米の国も分断統治を実施し、アジアに限らず
南米、中東、アフリカでも同様に行われた。そして、その後遺症が現在でも残っている

ベルギーは、アフリカのルワンダでフツ族とツチ族に格差を作り
少数派のツチ族を使って支配させた。この分断統治の後遺症により、フツ族が
ツチ族に復讐したルワンダ虐殺が起こった

インドやミャンマーでは、分断統治の後遺症が現在でも残っており
いまだに多くの問題を抱えている。中東やアフリカも同様



400 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:17:54 ID:QIISaOmg0.net]
>>1
「卑劣な害獣寄生虫であるヨーロッパ蛮族」の常套手段

『オランダの330年にわたるインドネシア植民地支配』

オランダは、アフリカ及びインド洋の沿岸地域にあったポルトガルの貿易拠点を次々に奪い取り、
17世紀中頃には、現在のインドネシアを中心とした地域に、確固とした拠点を築いた。
これ以降、330年間もの長期にわたって、オランダのインドネシア植民地支配が続くのである。

その統治方法は、

1.原住民を文盲のままに放置し、土侯を使って間接統治。
2.キリスト教に改宗した者は、優遇して警察官や軍人に登用。
3.オランダとインドネシアの混血児童を中間階級として使用し、民族の分断を図る。
4.社会の流通経済は華僑にやらせ、経済詐取によるインドネシア人の憤慨と憎悪を華僑に集中させる。
5.一切の集会や団体行動を禁止する。
6.全国各地で用いられていた320の部族語をそのままにして、一つの標準語にまとめる企てを禁止する。

以上の方法でインドネシア人から民族意識を奪っていったのである。

またオランダは、コーヒー、砂糖きび、藍、茶、肉桂などの
「強制栽培制度」を導入した。
しかもオランダは直接手を下さず、諸侯を使って分割統治し、
その上前をはねるという、巧妙な政策をとった。
人民詐取や悪政の恨みを華僑や諸侯に向けさせた

401 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:18:09 ID:QIISaOmg0.net]
>>378
『オランダがインドネシアのジャワに東インド会社を設立』

1602年、オランダがインドネシアのジャワに東インド会社を設立。
330年もの長期にわたって、オランダのインドネシア植民地支配が続く。

オランダの統治方法はまったくひどいものだった。
原住民には教育を行なず、
読み書きができないように放置するという愚民政策をとった。
これはポルトガルなどもやったやり方である。

徹底した分断政策はオランダ支配の特徴で、集会や団体行動を禁止した。
320の各部族語を一つの標準語に統一することを許さず、
インドネシア人としての民族意識を奪い、
原住民はプランテーションの奴隷としてこき使われた。

オランダは支配したインドネシアの土地で稲作を営む住民に
コーヒー、サトウキビ、藍、茶、肉桂などを強制的に栽培させた。
その結果、食糧を自給できなくなった住民に、
オランダは食料を高く売りつけることで借金を負わせ、なけなしの財産・土地まで巻き上げていった。

402 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:18:24 ID:QIISaOmg0.net]
>>379
その搾取の仕方は19世紀に入ってからますます巧妙となり、
インドネシアからの収益は実にオランダの国家予算の三分の一を占めるようになった。

このオランダの「強制栽培制度」によって、
インドネシアは大飢饉となり、人口の9割が餓死したといわれる。

自分たちは表にたたず間接統治を行った。
統治は地元の代表である土候

403 名前:に、流通は華僑(現地の中国人)にやらせた。
搾取によるインドネシア人の憎悪は華僑や土候に向けさせ、
自分達はおいしい汁だけをたっぷりと吸ったわけだ。

しかも表向きは東インド会社という会社組織で、
国家は前面に出ないという用心深さだった。
[]
[ここ壊れてます]

404 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:18:56 ID:QIISaOmg0.net]
>>380
また、【オランダは混血政策】を取り、
インドネシア人との混血児を中間階級にし、民族の分断を図った。
これはポルトガルが東ティモールで、スペインが中南米でやったのと同じ手口である。

【混血児といっても、白人の男が現地の女を強姦する】というパターンだけだった。

こうしたハーフカースト(白人とアジア人の混血児)は、教育を施され、
宗主国のために原住民を監督、酷使する役割を与えられた。

スマトラのたばこ農場の様子を記録した「レムレフ報告書」には
現地人を米国の黒人奴隷と同じように扱い、
「鞭打ち、平手打ちは当たり前だった」と記録されている。

ある農場では
「粗相をした二人の女性を裸にして、オランダ人農場主がベルトで鞭打ち、
さらに裂けた傷口や局部に唐辛子粉をすりこんで木の杭に縛りつけて見せしめにした」という。

このオランダによる恐るべき搾取にピリオドを打ったのは
1941年の大東亜戦争である。

405 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:20:33 ID:4g5903eb0.net]
>>374
そうそう
Ainuなんて西洋人の命名だし
お約束の離反策だよね
もうあからさまなのになんでその手に乗る人間が今でもいるのかわからない

406 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:21:48 ID:mbckxztq0.net]
>>373
由来はどうでも良いが現世の安倍晋三の施政は無能の極みだな

407 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:21:53 ID:veiYuXSM0.net]
北海道に住んでる人がアイヌ問題で発言してる。東京に出て来て住んでる人は、
先住民なんて思っていない。差別も無いしw て東京に住んでるアイヌの人が
言ってた。w

408 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:22:33 ID:4g5903eb0.net]
ちなみに現在アイヌは3万人くらいだったかな
半数は本州に住んでいる
京都と東京に多いらしい
理由はよく知らない

409 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:24:43 ID:P33OBzUN0.net]
先住民ってのが嘘なんだろ?

なんでそんな湧いて出た嘘を菅は推進してんだ?
将来の河野洋平になりたいのか?

もう駄目だ自民党は



410 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:26:18 ID:X9GoIF530.net]
古代中国が無ければ、古代日本や古代韓国もまともに生きていけなかった
近代日本が無ければ、近代韓国や近代中国もまともに生きていけなかった
韓国は古代でも現代でも何の必要も無い乞食寄生虫国である

411 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:26:37 ID:mbckxztq0.net]
>>386
自民党?とっくの前に死んでおる

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 00:26:48 ID:H5tn33XP0.net]
【アイヌ利権】「アイヌになぜか朝鮮人が混ざってる」
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408497333/

窮民革命論
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%AE%E6%B0%91%E9%9D%A9%E5%91%BD%E8%AB%96
> 窮民革命論(きゅうみんかくめいろん)とは、日本の新左翼の政治思想の一つ。

> 日本解体計画
> 太田竜らは当時結成されたばかりのアイヌ解放同盟や琉球独立党を嗾けて、
> 「アイヌ独立」や「琉球独立」を煽った。


【慰安婦問題】杉田水脈・前議員、「怖かった今回の国連」 スイスに100人を超す左翼が集結 チョゴリやアイヌ衣装のおばさんまで[2/17]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455713874/


韓国人「アイヌ語はカナでは無くハングルを使っ

413 名前:スほうが正しく表記できる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541659098/
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:26:58 ID:CPSW/WS+0.net]
菅官房長官や日本政府の仕事は
在日種族主義に無理筋で巻き込まれてる
アイヌや沖縄や奄美を救い出すこと
選挙公約にしてもいいくらい

415 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:27:57 ID:sEcguIaN0.net]
人を殺すつもりはなかった

416 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:28:55 ID:P33OBzUN0.net]
>>385
利権目当ての乞食
自称アイヌだろ

めんどくせーやつらだ
お前らは先住民じゃないんだよ

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 00:30:39 ID:b/VctLo20.net]
アイヌを誇りにしてる人もいるからねぇ
昔から単一民族発言して怒られてる政治家は後を絶たない

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 00:32:03 ID:b/VctLo20.net]
>>355
いや、麻生さんが変なとこで意固地にならんで
すっと、差別の意図はなかったんですごめんね、って言えるのは
育ちの良さつーか、賢いねと思うけどな

419 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:32:19 ID:ek+udB3H0.net]
>>1
日韓併合で朝鮮半島が「日本」になった時期もあったよな
あの半島の方々も日本人と同じ「民族」なのかえ?



420 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 00:32:24 ID:nCdlJx1N0.net]
学習しないな。
アイヌや琉球は別物だと思え。

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 00:33:12 ID:X9GoIF530.net]
【日本人の歴史】
・3万年くらい前から日本列島でY染色体D1a1系の日本固有種の
原日本人が発生
・6000年程前縄文海進の頃に原日本人が半島南部に移住
半島先住民原日本人発生
・3千年ほど前から大陸の動乱で黄河系のY染色体O2と長江系のY染色体O1bが日本列島に入りY染色体D1bの原日本人と混血し
倭人が発生
・14世紀頃から北海道で原日本人と倭人とC2のバイカル湖アムール川系が混ざって
アイヌが発生
原日本人の血を引く倭人とアイヌが日本民族


【韓国人の歴史】
1万年程前まで人が住んでいたが以後ほぼ無人になる
6000年程前から南部に原日本人が渡来する(現在に続く最初の半島人)
以後北方バイカル湖からY染色体C2が流入
長江からY染色体O1bが流入
黄河からY染色体O2が流入
オリジナル無しの日本人と中国人と長江人とモンゴル人の混血が韓国人になる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef