[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:04 / Filesize : 159 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ノザキ コンビーフ缶】「もうクルクル出来ない」! 「開けやすい蓋」に70年ぶり刷新



1 名前:マスク着用のお願い ★ [2020/01/15(水) 11:48:59.31 ID:jRZhukIj9.net]
https://www.j-cast.com/2020/01/15377139.html
ノザキのコンビーフ缶で「もうクルクル出来ない」! 「開けやすい蓋」に70年ぶり刷新

加工食品などを手掛ける川商フーズ(本社・東京都千代田区)は2020年1月15日、主力商品「ノザキのコンビーフ」の「枕缶」での販売を終了すると発表した。約70年親しまれてきた「巻き取り鍵」が特徴的なパッケージを変更し、開けやすいシール蓋を採用したデザインで3月16日にリニューアル発売する。

独特の見た目で人気を博しているノザキのコンビーフが大きく刷新されるとあって、インターネット上では「ああ、もうクルクル出来ない世界になってしまうのか」「コンビーフといえばこの缶だと思っていたのでびっくりです!」などと驚きの声があがっている。

「より使いやすく、バリア性に優れた新パッケージヘ」

川商フーズは「『ノザキのコンビーフ』を始めとした現行の『枕缶』商品を、より使いやすく、バリア性に優れた新パッケージヘリニューアル、2020年3月16日より発売いたします」と発表。1948年に発売した同商品は当初びん詰だったが、その2年後に台形型の缶となり、付属の「巻き取り鍵」で回しながら開けるのが特徴の、「枕缶」となった。「約70年たった今では、コンビーフといえば牛のマークがついた『台形の缶詰』とご愛顧をいただいております」と長きに渡って愛された特徴的なデザインだった。

新パッケージは、お馴染みの牛のマークをデザインに残し、形状は台形の「枕缶」のイメージを最大限踏襲した「アルミック缶」(昭和電工パッケージングの登録商標)を採用する。「開けやすいシール蓋を採用し、缶詰での開けづらさを解消しました」というのに加え、「アルミ箔と樹脂フィルムを貼り合わせたもので、缶詰と同様に空気の侵入による製品の劣化を防ぎ、優れたバリア性を備えています」と保存性も高い。「賞味期限は現行缶詰より6カ月長く、常温保存で製造日から3年6カ月間、調理なしでそのままでもおいしく召し上がれるため、非常用の備蓄食品にも最適です」という。

現行の内容量100グラムの枕缶は国内のみで販売しているが、「これでも量が多すぎるという意見が多くありました。現在の家族構成や食事シーン等を考慮し、使い切りやすい80グラムへ変更いたします」と少量化する。

「ノザキのコンビーフ」だけでなく、「ニューコンミート」「脂肪分50%カットコンビーフ」「ご飯にめちゃいける和風コンビーフ」も生まれ変わるとしている。
(リンク先に続きあり)

2020/1/15 11:21

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:54:14 ID:tMeu/82Y0.net]
では、教えてくれ。
コンビーフの”コン”とはなんのことだ。
コンビーフとは何なのか。すべてを語るのがその”コン”だ。
”コン”が何かを知らずにコンビーフを語ったというのか。
単にコンビーフについてだけではない。何ごとについてもついても不注意で、本質に思いをいたさない。
おまえたちのその軽薄さ思慮のなさが問題なのだ。

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:54:43 ID:CI9qvsiB0.net]
旧型がネットで30倍ぐらいでは売れるなw
今のうちに買い占めとこう

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:55:01 ID:/h/ocI710.net]
また容量減らした値上げか

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:56:00 ID:RkWnTCUG0.net]
ノザキより雪印とか明治屋のが煮こごりのせいで甘いから好きだったわ
2005年ぐらいまではローソン100で買えてたのが3倍になったのはひどい
量が減るのは良くないが開けやすくなるのは良し

705 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:57:37 ID:r9o+sdFx0.net]
100グラムが多すぎるなんて声本当にあったのか?

706 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:58:45 ID:byNv30Xk0.net]
コンビーフとサラミはたまに食べたくなる

707 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 16:59:23.27 ID:i/4n0z3zO.net]
>>684
ログ位よめや

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 16:59:57.18 ID:uEZl5Ink0.net]
どうせ内容量減らしたんだろと思ったらやはり減ってた
20%も減らすってひどいな

709 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 17:00:05.49 ID:LvJPY/+e0.net]
マヨネーズ混ぜてパンに挟むと美味しいよね



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:01:49 ID:7fZCDyds0.net]
1リットルと思ってた紙パック入りマミーが900mlと知ったときはかなりショックだった

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:03:47 ID:USn4ROZf0.net]
>>688
そもそも80グラムの商品が既に売ってるからな
本当ならそっち買って下さいでいい

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:05:30 ID:raBJ9k/d0.net]
缶詰なら10〜20年は問題なく食べられるが新パッケージは無理そうだな。

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:11:59 ID:Ot3M940A0.net]
>>695
現行の缶詰よりも長持ちするらしいよ

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:13:23 ID:gCdubIS+0.net]
脂と塩の塊だから
もう食えないだろなあ

715 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 17:14:44 ID:RIm6iHgZ0.net]
肉の缶詰、ほかにいいのある?
SPAMはスパムメールの語源になったくらい、うんざりするだろうし

魚は結構色々種類あるけど

716 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 17:16:33 ID:RIm6iHgZ0.net]
加工肉は大腸癌リスクが高い

とWHOが発表したら、大騒ぎ
WHOは、とうの昔に発表したこと再確認しただけなのに、と困惑

こんな出来事があったのは、いつだったか

コンビーフは、どうだろう。

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:24:24 ID:/S+ny4ZC0.net]
あれたまに指切るもんな

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:24:51 ID:I0Tfq3kk0.net]
あのくるくるする鍵みたいな棒を身につけておくとUFOに拐われないって噂が昔あったけど考えた奴はなんで思いついたんだろう。

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:27:06 ID:/S+ny4ZC0.net]
>>690
海原雄山のポン酢ネタの改変



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:28:00 ID:Ev+v0Sph0.net]
あんな後処理に困る缶、時代遅れ

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:36:24.81 ID:HBoda24x0.net]
クルクルしたければスパムを買えばいいじゃない。
久しぶりにチューリップの業務用ポークランチョン
1810g缶をクルクルしたくなった。

https://www.youtube.com/watch?v=aipdyz1tGK0
youtubeでネタにしてる人いるんじゃね?と思ったら
一件あったけど鍵の向き逆。Tの向きでクルクルしないと。
笑えるわ、このボリュームw

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:37:29.42 ID:d61xj6Tq0.net]
スパムは不味いし塩分過多だし良いとこ1つもないわ

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:41:15 ID:nJJESazz0.net]
コンビーフを熱々ご飯に乗せて食べるの好きだけど高いからもう何年もやってない

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:43:44 ID:raBJ9k/d0.net]
>>696
正規の保存期限は伸びたようですね。
ただ、缶詰なら缶が錆びて穴があかなきゃうん十年持ちますが樹脂フィルムじゃ缶より耐久性低そうですよね。

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:44:25 ID:HBoda24x0.net]
あ、スパムはプルタブか。
チューリップは340g缶もクルクル式。

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 17:45:46 ID:gCdubIS+0.net]
アルミック缶
だけど
上下関係は従来缶守る律儀さ

727 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:10:21.10 ID:4w15fKXe0.net]
仕事帰りに2、3個買って帰るかw

728 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:25:28 ID:2ohwz4pj0.net]
工場の老朽化とか言ってたけど、量を減らして実質値上げが事の真相だろね
まあ、食べる機会なんてまったくないんでどうでもいけど

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:26:07 ID:f8JMmthO0.net]
>>414
充填時に隙間ができ難い



730 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:36:56.63 ID:f2Y4jzUg0.net]
グラム398円の牛肉だと思って買うから棚から取るときに一瞬ためらう
そしてあけぼのの鮭缶に目を移すとこれも小さいのに298円とか、、、
そして最終的に鯖缶にするのがデフォ

731 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:39:18.80 ID:pfUXquU30.net]
>「これでも量が多すぎるという意見が多くありました。現在の家族構成や食事シーン等を考慮し、使い切りやすい80グラムへ変更いたします」と少量化する。

まーたシュリンクフレーションかよ…
もうノザキコンビーフは絶対に食べない。

732 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:41:28 ID:whNPtA2I0.net]
開けやすくリニューアル
ついでに内容量もリニューアル

( ノД`)…増やしてよぅ

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:46:13 ID:dP+/7uhY0.net]
手を切りそうで開ける時怖かったから良かった

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:47:33 ID:sepUol900.net]
>>716
でも今のシーチキンとかも怖くね?

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:48:06 ID:0/txoJ8t0.net]
>>1
クルクル式のやつを買い溜めとけば今後高騰するかもしれんな

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:51:31 ID:GwVq9rm50.net]
飲み口側に上下に穴開ける
小さな缶切りの付いた缶ジュースって40年程前に消えた

737 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:51:55 ID:cudWG5Bt0.net]
どっちみちそんなうまかねえ。

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:52:17 ID:9efjjkjm0.net]
>>639
もっと言うと、corn=粒状のもの、が、穀物一般を意味するようになり、今はとうもろこしの事を指すようになった、と言うことみたい。

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:52:40 ID:nh4GMKG00.net]
ラードばっかりで気持ち悪くなって以降食べた事もない



740 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:53:07 ID:+qo4qpx/0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓
【令和の意味】


*令和 = Reiwa(政府発表)

r/楽天
e/Google
i /Nintendo(Ni、switchのロゴ)
w/Microsoft
a/Apple、Amazon、Yahoo

※企業名の一文字のアルファベット読み

--

*宇宙人(AI・エイリアン)の薄皮に
人間の魂を入れて電子飛翔体兵器にした企業

上記の企業は、全てフジテレビの眷属である ar

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217246646267891713
(deleted an unsolicited ad)

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 18:54:38 ID:ZkLm72bx0.net]
そういや検索してはいけないで有名になった、絵描きのほうの野崎コンビーフはどうなったんだ?最近めっきり聞かない

742 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 18:59:55 ID:jZXXVzEk0.net]
従来のコンビーフ缶をいくつか備蓄してんだけど、開封する時は缶切りを使うことにするわ
未使用のカギを子孫に託して未来に伝えなければならないって使命感が俺を衝き動かしている

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/15(水) 19:00:58 ID:sgdHqtBP0.net]
>>1
コンビーフなのにとうもろこし入ってないのは詐欺定期

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:02:17 ID:NO5fnln40.net]
不器用な俺が開けると途中でクルクルが切れてしまうことが多々あったからパッカンになるのは大歓迎

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:03:40 ID:DsL7zEtG0.net]
>>719
あったなw ヘラクレスオオカブトみたいな金具が付いてて
プルトップが取れるタイプのジュースも無くなった

746 名前:◆4dC.EVXCOA mailto:sage [2020/01/15(水) 19:04:47 ID:JDHFL1yW0.net]
缶切りや栓抜きも、もう何年も使ってないな
昭和の遺物となったか

747 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:07:18 ID:RZiVppir0.net]
>>585
ハムッハフハフだっけw

748 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:08:30 ID:LHPevxXM0.net]
少し前に久し振りに買おうと思ったら高くて驚いた

749 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:09:23 ID:RICYGrWt0.net]
馬肉を使ってる安価なニューコンビーフを良く買ったもんだ
競走馬の成れの果てなんだろうな



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:09:46 ID:CUYXdezM0.net]
コンビーフたん0とかマジか…

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:14:59 ID:/kXJct4j0.net]
コンビーフにウスターソースを混ぜてペースト状にすると甘くておいしい。

752 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:16:21 ID:FFP3tdjA0.net]
コンビーフなんて久しく食べてないな 子供の頃食べたっキリ あれなんなんだビーフってついてるから牛肉なのか?

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:16:46 ID:VR5Eurv90.net]
某スーパーで一缶271円

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:17:27.43 ID:V8BUcvlQ0.net]
昔は魚が主食で、肉が高級品だったから缶詰でも売れたんだよ

755 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:18:06 ID:sNkna0U00.net]
人生でこの缶開けるのに失敗したこと無かった
そんなに失敗するの?

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:18:37 ID:4TGoxQBB0.net]
>>719
ポッカコーヒーの御中元向け缶コーヒーを思い出す

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:19:27 ID:E2gFarg40.net]
缶切りってもう何年使ってないだろう

758 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:19:32 ID:44dujMDA0.net]
>>684
しゃっきりコン!のコンよ海原さん

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:20:35 ID:QLHAEpwk0.net]
それ、コンビーフやないかいっ!



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:20:35 ID:WEwjhC4U0.net]
指切ったなぁ

761 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:21:04 ID:RICYGrWt0.net]
>>732自己レス
2004年から
ニューコンビーフ → ニューコンミートに品名変えたのか
馬肉80%使ってるのにビーフはマズいとw

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:21:54 ID:UR/OlvII0.net]
減った20グラムは安倍の腹ん中か?

763 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:22:51 ID:UBzQaQ410.net]
コンビーフって食べるときはいいけど捨てるのがめんどいんだよな
洗わずに燃えないゴミで捨ててもいいか?

764 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU mailto:sage [2020/01/15(水) 19:23:04 ID:WH2t9XdL0.net]
>>739
( ´?`)ノ<それに近い味は金大洋のオレンジつぶジュース

765 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:23:21 ID:MC4kKWGR0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓
【ヒトデ無し】1/2


▪人間とは、星⭐の型に似ている

頭部と両手脚が付いている

--

▪ペンタゴン(五芒星)とは
人間(ヒトデ)の「頭部」「両手」「両脚」を
引っこ抜かれた後の形状に似ている


【芒=すすき=煤木】


*実世界(前世界)の神と云われた
「偉大なるコパさん」が
アメリカ🇺🇸の象徴として、集団リンチで頭部・両手脚を引っこ抜かれた後に
全身を焼却されて、煤になったと思われる

*その時の戦勝記念的な意味で
「ペンタゴン」が建てられた可能性大


【世界中に点在してた、世界樹相当を燃やした】ba


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217368301652697088
(deleted an unsolicited ad)

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:25:05 ID:uVSajXri0.net]
>>18
牛乳は舌で開けろよ‼

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:25:26 ID:EdOAilnM0.net]
>>736
100グラム100円未満じゃないと買う気しないなぁ

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:25:55 ID:J5PEqGiI0.net]
馬肉が入ったコンミートがガキの頃の思い出の味

769 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:26:38 ID:TdeslRmu0.net]
製造してる会社知ってるけど、あの缶に対応する機械が老朽化してて代替機も無いって言ってた。



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:28:16 ID:GwVq9rm50.net]
井村屋の缶入りプリンって気になったからググってみたが、まだ売ってたんだな

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:28:39 ID:IrJYdaYF0.net]
ここまで「お料理メモ集」の話題無しかよ

昔缶の上部にプラスチックフィルムで蓋というかカバーが付いていて
コンビーフを使ったちょっとした料理やおつまみの簡単なレシピが折りたたまれて付いてたやつ。

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:29:15 ID:/kXJct4j0.net]
>>719
> 飲み口側に上下に穴開ける
> 小さな缶切りの付いた缶ジュースって40年程前に消えた


缶の底側にスパナをマッチ棒のように縮めた
缶穴開けがついてた。

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:36:08 ID:KG5Vp+O10.net]
重巡乗ってた爺様がコンビーフ好きだったな...

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:39:00 ID:iMbYpYaZ0.net]
>>705
スライスしてパンに載せてオーブントースターで焼けばいいよ
バターで追加してる塩分脂肪分の代わりがスパムの脂と塩

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:41:21 ID:/kXJct4j0.net]
穴開け缶コーヒー
https://www.360navi.com/26hyogo/04port/02ucc/photo08.jpg

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:46:45 ID:YpGbjPkB0.net]
>>69
「おためごかし」の実例です

777 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:47:48 ID:sXRlruWl0.net]
>>43
だな

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:48:19 ID:WI6Pp45G0.net]
コンドーム缶はよ

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:49:22 ID:bZiYHJW60.net]
コンビーフ大量に買ってるオッサンいたわ



780 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:49:31 ID:jDjIeDu60.net]
魚の缶詰もプラカップにできんのかな
後始末がウツ

781 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:49:32 ID:4cZINzlp0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓
【ヒトデ無し】2/2


続き

▪私自身も年末年始頃より

フジテレビ&IT企業七社に
「頭を抜け」「両手を抜け」「両脚を抜く」と
連日連夜脅迫され続けて居ます

その後、全身を焼却処分(身体内で水爆を生成にて)するらしい

*日米より遺伝子&思考売却の為に
コパさんの血縁者と勝手に決め付けられて
日本側の象徴として、焼却処分される感じです
(今日の脳波放送では、脚を抜けとか、構想が欲しいから死ねと云われた)

【ひとで無し=人の両手脚(ヒトデ)がもぎ取られる】と云う意味 bd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1217368301652697088
(deleted an unsolicited ad)

782 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:51:05.19 ID:5f9sc9Nz0.net]
量は多くないぞっ

783 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:52:49 ID:jDjIeDu60.net]
コンビーフじゃないが、かぶっと行くなら、セブンのカルパスの方がコスパがよろしいな

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:54:35 ID:/grakgdo0.net]
ニューコンビーフがええよw

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:55:15 ID:Evwci/a40.net]
>>727
ラジペンで巻き取れるよ
まあ、ラジペンがあればだけど

786 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:55:42 ID:EYBvxmbv0.net]
カギが無ければガ

787 名前:ッカリ感がスゴいだろ []
[ここ壊れてます]

788 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 19:57:14 ID:JcIiLP7T0.net]
存外高いんだよな

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 19:58:21 ID:J2u0oiZ90.net]
美味いけど身体に悪そう
ちょい高いね



790 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:00:31 ID:nhXrVTBY0.net]
ペンチでなくてもいい。文房具はさみでも巻き取れるよ。

791 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:01:46 ID:VCAUgchy0.net]
昔、10年以上前は
安いやつは1缶百円で、100円ショップでも扱ってた
今見たら倍以上になってるのな

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:02:37 ID:qVKgZgdd0.net]
人間の記憶って適当やな
コンビーフ齧ってる絵面まで覚えてるのにショーケンじゃなく松田優作だと思ってた

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:04:27 ID:WI6Pp45G0.net]
>>768
ラジペンで公園のどんぐり砕いてたら公園中の鳩が集まってきた。

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:06:35 ID:HUAIa3+P0.net]
>これでも量が多すぎるという意見が多くありました

具体的に何件くらいあったんだろ?

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:08:51 ID:fXScYzMt0.net]
あとクルクル味わえるの何があるんだろう(´・ω・`)

796 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:09:50 ID:LWuGldtW0.net]
70グラムへ変更いたします

これか…

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:10:42 ID:42594TG60.net]
干しぶどうとコンビーフは時々無性に食いたくなる

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/15(水) 20:12:15 ID:Y3lIId1x0.net]
子供の頃、あの缶開けるの好きだったwww

799 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:12:34 ID:XkE6J0m00.net]
全然多すぎないよ 同価格なら事実上の減量



800 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/15(水) 20:13:40 ID:tQ3w82eq0.net]
>>729
缶切りが必要な缶詰はプルトップな
缶詰より保存性が高いから非常用に
有用






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<159KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef