[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:39 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1056
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

女性の8割「世の中は男女不平等」 働く女性は昇進しやすさ、給与額、責任の重さに大きな不満



1 名前:みなみ ★ [2020/01/14(火) 19:17:17 ID:HPMjkajk9.net]
1/14(火) 12:39配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/a11b521a77e56543c590024af0026e3d386ddbe9

BIGLOBEは1月14日、「男女平等に関する意識調査」の結果を発表した。調査はインターネットを利用する人のうち、スマホを持つ全国の20代〜60代の男女1000人を対象に実施。普段の生活で、「男女平等ではないと感じる」と答えた人は「よくある」(23.1%)、「たまにある」(49.9%)を合わせ7割強だった。

性別を分けてみると、女性は「よくある」(25%)、「たまにある」(51.4%)と、76.4%が不平等を感じていた。男性は「よくある」(21.1%)、「たまにある」(48.4%)と、合計69.5%だった。

働く男性は「不平等を感じることはない」という回答も多い

20代から60代の働く466人を対象に、自身の職場で男女による不平等を感じることを聞いたところ、男性は「仕事における責任の重さ」(36.3%)が最多になった。2位は「男女による不平等を感じることはない」(31.1%)、3位は「昇級や昇格のしやすさ・機会」(30.8%)だった。

一方、女性は「昇級や昇進のしやすさ・機会」(47.5%)が最多。2位は「給与額の設定」(44%)、3位は「仕事における責任の重さ」(27.7%)、4位は「雑用・雑務を割り当てられること」(27.7%)。職場の不平等の認識には男女でギャップがあることが明らかとなった。

男性の育休取得、9割賛成も「自分が取ることには抵抗感ある」5割

働く466人を対象に、男性の育児休暇についても聞いた。職場の男性社員が育児休暇を取得することについて「賛成」と答えた人が33.5%、「やや賛成」が52.4%で、男性の育休取得に賛意を示す人が全体の9割弱になった。男性は84.6%、女性は88.7%が賛意を示している。

しかし、全員を対象に自分が育休を取ることへの抵抗感を聞くと、男性の18.2%が「感じる」、37.2%が「やや感じる」と回答。男性の半数以上は、自分自身が育児休暇を取得することに抵抗を感じていることが分かった。

以下ソースで

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:01:11 ID:zVDJUhKf0.net]
責任の重さ・・・?

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:01:17 ID:LrIvyOyC0.net]
>>97
おんなのいうまるちたすくは
全部中途半端かつ
自分がやろうと思ったように
物事は行われるという甘えのもとに
手当たり次第物事に着手してるだけ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:!ゎつ、(sage [2020/01/14(火) 20:01:24 ID:oqe1221A0.net]
そりゃ結婚しないで働く女は、結婚して母親やりながら働くお母さんよりも出世が早いからずるいよな。ペナルティ

104 名前:ネさないと []
[ここ壊れてます]

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:01:34 ID:eC6UixWX0.net]
もうさ、「労働基準法に女性にさせてはいけない仕事(何キロ以上の重い荷物など)」という
法律があるんだけど、
「男女平等」にするために「その女性優遇の法律を削除していいよね?」と
問うべき時に来てると思う

ジェンダーギャップ指数に「女性にも重い荷物を運ばせてるか?」という項目があるのか?
無いだろ?インチキ指数だよ

106 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:01:49 ID:BjIL542M0.net]
おかしいぞ
専業主婦希望の女が多いんだけど

一部のフェミニストの意見を
一般化するなよ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:02:50.44 ID:4TJBL1Kx0.net]
>>9
企業社会の地位だけが社会ではないのにねえ...
企業社会の地位と価値観だけが正義だとか言い始めたら、
部下を左遷したり首にしたり追い出し部屋に追い込んだり、
不祥事が起きたら記者会見開いて頭下げれるような女以外はいらない、と
そういう価値観の社会になるのにね。

108 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:03:30.95 ID:jmx3dc0f0.net]
女が優遇されすぎ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:03:34.40 ID:B1GxIxW10.net]
>>102
産休あけたらすぐに旦那に育休とってもらわんとな一年くらい



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:05:00 ID:1v/t4vh50.net]
>>96
振動器具って、ブレーカーやピックみたいな?
わからんではないな

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:05:22 ID:yxa/eeCQ0.net]
あれあれ?
ほとんどの女は自立が嫌で専業主婦になりたいんだろ?

112 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:05:23 ID:eC6UixWX0.net]
先日、男女平等に荷物を運ぶ仕事があったんだけど
女性がヒイヒイ言って休んでるの
男性「おい!休むなよ!休憩時間じゃないぞ」
女性「もう無理です」
男性「無理だじゃないんだよ、男女平等なんだよ、女性も働くの!」
こういう場面が有って

しょうがないから「その女性はほっといてやれ」となったけど
正直みんな「荷物運びの仕事できないなら女性は来るな!邪魔!同じ給料もらってるんだぞ!」
という風にみんな怒ってた

113 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:05:31 ID:ieLwLrSC0.net]
>>104
働きたい女と働きに出たくない女がいる
お互いの感覚が違いすぎて女同士であっても相互理解ができない世界

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:05:55 ID:cIEEZI130.net]
責任果たさず金だけほしいんだろ

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:06:19 ID:VsV/lM8y0.net]
女だけの会社作ったらいいじゃんか

116 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:06:52 ID:aN2ntlc20.net]
社会的立場が上の人というのは
発言に拘束力というか
重みがあるのよ

責任がないので
言いたいことも言えりゃ
権威もなけりゃ
発言も軽んじられりゃ
まして金を取るとなりゃね

最高でも最低でもないところに
マスは存在するの

117 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:07:33 ID:eC6UixWX0.net]
女性が肉体労働が苦手なのはわかるけどさ
女性はそれを覚悟で「男女平等が欲しい」と言ってるんだろ
甘えるなよ。女性も肉体労働でちゃんと働け。
これからもっと厳しくなるからな。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:07:40 ID:pPaTPE4k0.net]
待遇に不満があるなら起業すればいいんじゃない?
事業立ち上げで女性だから不利になるとかは聞いたことがない

119 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:09:09 ID:ieLwLrSC0.net]
>>115
そのうちにパワースーツ等が出回るんじゃね?
そうしたら存分に働いてもらおう
今は効率が悪すぎて邪魔



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:!ゎつ、(sage [2020/01/14(火) 20:09:58 ID:oqe1221A0.net]
>>107
結婚しない女にも3年くらい暇を与えるべきだな こっちのが確実

121 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:10:24 ID:LrIvyOyC0.net]
宅配会社のターミナルでバイトしてたとき女でバーコードの読み取りしかしてない女がいたな。
かご車を組み立てることもしないし、
行き先の紙を春のを手伝いもしないで
コンベヤに座ってたり

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:10:50 ID:eC6UixWX0.net]
いい加減マスコミもさ「男女平等が逆につらいと思った時はないか?」という
アンケートをやってみろっての
もうそういう時期に来てるんだよ

いつまでも「男女差別を感じるか」じゃなくて、「男女平等が逆につらく感じるとき」を
ちゃんとアンケートしろ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:11:52 ID:4K8456ES0.net]
女だけで会社作ったらいいじゃん

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:11:59 ID:hiDDJFMe0.net]
あと100年も経てば妊娠必要なくなるからそれまで我慢しとけ
そっから真の平等社会になる
妊娠というハンデがあるうちは平等は無理

125 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:13:00 ID:aN2ntlc20.net]
今の世の中
個人で出来る事なんて
たかが知れてりゃ

年取りゃ誰でもボケたり記憶力も衰えりゃ
明日は我が身かな
あんまどーこー言えたもんじゃないが

他人を幸せにするとか
簡単に言うもんじゃないよ

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:13:17 ID:eC6UixWX0.net]
いやマジで、一昨日、女性のバイトが
肉体労働の仕事で、ヒイヒイ言って座り込んできて
他の人は一生懸命に働いてる場面の時
「この女性はいったい何をしにきたんだよ?男女平等だろ?ちゃんと仕事しろよ?上司にチクるぞ」
という怒りがみんなわいてたわ

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:13:29 ID://X/IN790.net]
体力や力がない、と言っても頭脳がある訳でもない
責任なんかない事務とかだろ女は
能力のなさを被害妄想して他のせいにすんな

128 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:14:38 ID:cNwYN5Ph0.net]
たしかにこれは酷いな日本の女性
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg

129 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:14:55 ID:aN2ntlc20.net]
同じ人が居ないように
厳密な平等なんて
あり得ないわ
人間関係に



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:16:13 ID:rz7gexhA0.net]
>>1
だって君たちすぐに泣くじゃん。
あと、不公平言いながら当の自分は好き嫌いで物事を判断。中間管理職すら無理だってw
(´・ω・`)

131 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:17:13 ID:eC6UixWX0.net]
たぶん。今年くらいから
「男女平等が逆につらい」というSNS発言とかドラマとか増えてくると思うよ
たぶん止められない

132 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:17:26 ID:WZZiFnGS0.net]
武則天とか見るとわかるが女のままで天下はとれんやよ
男とか女とか人間とかそういうのにとらわれている限り本気じゃないのかな

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:17:55 ID:dGpoP8nx0.net]
男性様は空気読んでサービス労働をちょくちょくするからな。
女性様を持ち上げた方がそういうものに金額が付く時代が来るやもしれん。

134 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:18:23 ID:y0xlbb/D0.net]
言うても性別規制とかもう無いだろ

135 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:18:51 ID:zo8NIbVa0.net]
外人の事情は知らんが、労働は滅私奉公って意味だ
そんな目に遭うのは男だけで良い

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:19:53 ID:YNidPDhU0.net]
なにいってんだ?
裁判関係みてみろ
女割引としかいえない減刑や
民事も女の勝ちにしてるがな
家裁なんがもっと露骨だぞ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:20:03 ID:RpPEB3C70.net]
うっせ!世の中に平等なんざねぇ〜んだよ!

138 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:20:17 ID:aubs1VXo0.net]
>>101
散漫なだけだよな。
高度な作業を並行してやるのはほぼ無理と結論出てるし。

139 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:20:19 ID:21yepiSP0.net]
何ができるのか
それを売るのが仕事なんだから需要ある仕事をして人より結果を出してそれを売り込めばいいのに



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:20:59 ID:sNlSFxzs0.net]
日本は男優遇すぎるんだよ

141 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:21:21.81 ID:Qhbs6K3r0.net]
ID:eC6UixWX0はボット

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:21:39.85 ID:QmQ2ecy70.net]
>>85
そうだな
男女平等は建前
能力平等が本質
しかし企業は使いやすい方優先
ってか

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:21:44.79 ID:Cs9s9IXe0.net]
仕事しないやつを昇進させろってか?
じぶんで創業しろよwww

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:21:59.47 ID:QmQ2ecy70.net]
そういや、今はどうかしらんが、能力同じなら
女性優先にするとかいうポリシーがあったな

145 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:22:18.59 ID:49E6+cRe0.net]
じゃあ一回全く同じように仕事してみ?

1日で泣くと思うよ

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:22:21.52 ID:u2w55Jyg0.net]
文句は言うけど責任からは逃げたり逆ギレする自己中ばかりだからな

147 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:22:48 ID:Cs9s9IXe0.net]
営業なんかで抜群の成績あげるなら仕事サボってても
いくらでも昇進させんだが、ろくに營業もできないくせに
事務仕事だけで昇進させろとか、おかしーだろ。商売
なめてんのかw

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:23:53 ID:4K8456ES0.net]
>>138
しゃーねえよ
女なんか過労死しただけで社会運動始めちゃうからな
お茶くみくらいにしといてもらわねえと

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:24:02 ID:R40iKub70.net]
>>131
それに気づいた女性は、残業時間会社にいるが仕事は進まないから
会社にとっては損にしかならない



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:25:03 ID:g+hvKSQd0.net]
平等=結婚出産とかでキャリアが途切れたら終わり

実に平等だろ?
男だって転職したらキャリア途切れるんだし
働き続けたら同等に昇進はするよ

自らの意思で退職しておきながら、
働き続けた男と同等の待遇が欲しい、
とかおこがましい

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:25:07 ID:NC0cenc80.net]
女性は男女平等派なのか否か名札でも貼って欲しいわ
平等派なら仕事も回すし待遇が悪いというのにも同情する
違うなら責任無い簡単な仕事回すよ

簡単な仕事で出世したい?会社潰す気かよ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:25:16 ID:yT+Ia/+M0.net]
能力が本当に低いからな

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:25:52 ID:yKhYSPp20.net]
若い女が同じ会社に5年以上居たら変わり者扱いだぞ

154 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:26:27 ID:bRlZa4Zw0.net]
欧米と違って日本の女はキャリアウーマンタイプと専業主婦タイプで
気質が2極化してるんじゃないかな
それぞれが目指す方向に進めばいいと思うんだが

155 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:26:27 ID:mHIKWITD0.net]
>>146
またはらネットとか
くつーもいたな

156 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:26:41 ID:RxIgTGw/0.net]
そもそも、何をもって平等とするのかが人によって違うのだから不平等云々を論じても意味がない

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:27:33 ID:qAygHrF20.net]
実際仕事してると現実としてちゃんとマネジメントできる女性ってかなり少ないんだわ
感情的に部下を好き好みし過ぎるし、フォローも偏りが過ぎる人が多い
もちろんちゃんと出来る人もいるんだけど、男性と比べるとバランス感覚に乏しい人が多いのが実際のところ

158 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:28:24 ID:mHIKWITD0.net]
>>155
共感と感情wが女の「売り」wだものな

159 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:29:43 ID:M7dnJID30.net]
まあ仕事に関しては男の方が能力的に適してるんだろな
料理人すら男ばかり
適材適所だよ。女に30kg荷物持って階段四階まで上がれと言っても出来ない。



160 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:29:44 ID:h5OSesmw0.net]
転勤に配慮したりとか優遇されてるとこは無視ですか

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:30:22 ID:+5Ihfhbf0.net]
能力あれば女でも出世してけばいいよ
ただ日本の女って実績出すという意味では無能が多いし
ちょっとでも権力持つとすぐ公私混同し

162 名前:てくるし
何事もイケメンかどうかとかが判断基準だし
一度その男を気に入るとどんな無能でも庇い続けるし
物事を一度自分で決定したらどんなうまくいかなくても絶対軌道修正できないし
指摘すると泣きわめくだけだし
いろいろ問題がある
[]
[ここ壊れてます]

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:30:40 ID:qAygHrF20.net]
俺は女性に能力が無いとは思わない
むしろプレーヤーとしては男性以上に出来る人もたくさん知ってるよ

でもマネジャーとしては残念ながら現実問題適正の無い割合は女性の方が多い。もちろん男性にも適正ない人はいる
これが教育のせいなのか日本文化のせいなのかは分からないけど、でも現実として今はそうなんだ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:31:15 ID:o22+/iep0.net]
代わってあげてもいいよって思って男は多数
そうなると困るのは女
責任負いたくない動物ってこと理解してるかららね

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:34:32 ID:aN2ntlc20.net]
んー
女というのは
誰しも子供の頃か
結婚やらに夢を見て

30.までに現実を見るのよ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:36:32 ID:CHgPrkV30.net]
男女均等に使われる国費。
辞めれば公立の大学も無償に出来るのでは?

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:36:37 ID:iVKSWzAV0.net]
残念ですが、女性は子供と同じです

168 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:36:46 ID:r6UTLOmX0.net]
とりあえず上げとけ、みたいな感じで職場の雰囲気がおかしくなってきた

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:38:36 ID:kVZHkZ5M0.net]
単純に能力が低いだけではないかね



170 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:38:51 ID:iVKSWzAV0.net]
したがって女性活躍という政策は
児童を使役、労働させる犯罪と同じなのです

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:39:00 ID:BnbzCNpV0.net]
>>162
そしてうまく行かないと強がりを言うしかなくなる

【意見】30歳女性 「これまで男性とお付き合いしたこともないし、付き合いたいと思ったこともない。結婚願望もない」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578788242/

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:39:15 ID:aN2ntlc20.net]
まぁ誰も来たくない会社というのは
いずれ潰れりゃ

カイゼンが要るんじゃない
何処の会社でもね

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:39:20 ID:ZAdauKBy0.net]
女は男にちやほやされてイージーモードで不公平だ

174 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:39:21 ID:eC6UixWX0.net]
男女平等にしろ?

じゃあ女性も男性と同じく原発で働け →女性「反原発運動だ!」
じゃあ女性も男性と同じく戦争に行け →女性「反戦運動だ!」

女性はこういうところ、先手を打つのが上手いというか、ちゃっかりしてるんだよなw

175 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:39:49 ID:+5Ihfhbf0.net]
男社会というか企業論理には「うまくいく/いかない」というのが大原則としてあって
物事がうまくいくよう努力することが第一で失敗したら責任を取らされる
ていうのが原則何だけど
女上司という生き物は「うまくいく/いかない」を度外視して自分がお姫様的な
意味で気持ちいいかどうかですべてが判断される
一度うまくいかないと暴走する傾向があってそれを誰がが指摘してもヒステリー
起こすだけでよりエスカレートする傾向がある
そこを乗り越えられる女性は少ない
長年男性社会なのも理由がある

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:40:09 ID:9TUndCKU0.net]
女である自分は昇進しにくいと言ってたやつに、管理職研修受けさせたら主張を即引っ込めたよ。
男に産休はないし、男女間の離職率の違いや会社への生涯貢献度等々が数字ではっきり示されて、
それが給与算出の基になってるとか知ると、頭の良い人ほど理解するんだよね。

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:40:19 ID:wYJFKwql0.net]
>>155
マネジメントは感情の仕事じゃないからな
経営とかも同じで男女平等の欧米でも女性の経営者は少ない

マーケティングとかの感情の仕事は優秀だと思う

178 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:40:22 ID: ]
[ここ壊れてます]

179 名前:51U1n6G70.net mailto: >>126
フィリピンがなんでその位置なのか謎。
トップクラスでもおかしくないのに。
農家や個人商店の稼ぎが夫の収入にカウントされてる?
[]
[ここ壊れてます]



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:40:29 ID:Lu8zH4mi0.net]
セーフティネットの差別はどうなん?
ホムレの割合男が酷いんだが

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:40:55 ID:SS5nVyDY0.net]
できる女にあったことがない

182 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:40:56 ID:9O1YGF+D0.net]
女って起業しないよな?

183 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:40:58 ID:eC6UixWX0.net]
外国は男女平等だけど、そのかわり女性も「徴兵制」で「女性も兵隊に」だからな
日本はそこをなかなかツッコミが入らないけど
外国は普通に女性兵士いるからね

184 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:41:17 ID:/HnB/UNe0.net]
男に聞きたい

次に生まれる時は女がいい?

185 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:42:15 ID:9b1uXUMp0.net]
>>1 おじさんに甘やかされてるから無理だろ。
悪いのはおじさんだけどなw

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:42:26 ID:0bh1EaHW0.net]
採用では同じ能力だと女性が選ばれるんだけど・・・

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:42:53 ID:/HnB/UNe0.net]
>>180
追記
生まれ変わっても、容姿レベル派現在と同等とする
もちろん全く同じ顔という意味では無く、女性化はしている
レベル的に同じなだけ

188 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:43:04 ID:kSKHp3Sv0.net]
>>180
あんな馬鹿で無能なメスにはなりたくない

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:43:08 ID:wYJFKwql0.net]
>>126
そら価値観に玉の輿が乗っかってるからなぁ玉の輿価値観消えれば結婚相談所ももう少しまともになるんじゃね?



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:43:09 ID:7L7aeNTO0.net]
>>12
女はマジで提案しない

不平等と言うくせに平等の基準も言わない

女は本当にダメ

191 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:43:11 ID:eC6UixWX0.net]
「参政権」だって、元々のスタートは「男性は兵隊に行かされる代わりに、政治に参加する権利を与える。」
だからな
女性が参政権を遅れたのは、女性が兵士になるのが少なかったからだよ

192 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:43:18 ID:+5Ihfhbf0.net]
もちろん女は全員駄目だと言ってるわけじゃなくて
適性と割合の問題

193 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:43:56 ID:kSKHp3Sv0.net]
>>180
女はイージーだろうけど
愚鈍で怠惰な人生はもとめないから
メスになるなんてごめん

194 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:43:57 ID:DrO04s7i0.net]
女性様は都合がよいときは権利
都合が悪くなると不平等



195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:44:10 ID:JtQPCXm40.net]
実態は昇進したくないだけ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:44:30 ID:wYJFKwql0.net]
>>180
生理がとにかく面倒臭いから嫌

197 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:44:48 ID:cNwYN5Ph0.net]
中学受験で男女の学力差がなんであんなに大きいのか不思議 体は女子のが大きい年齢なのに

198 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:45:07 ID:F/VZvjuf0.net]
>>179
日本には徴兵男性兵もいないのだがと
突っ込みいれてみた。

199 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/14(火) 20:45:27 ID:ZljONq2F0.net]
よく出産育休のタイムロスがキャリアのマイナスになるっていうけど
このご時世、出産育休のサポートがない会社なんて程度が知れていだろ
そんなところでしか働けないなんて、もともと大したキャリアじゃないんじゃねーの?



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/14(火) 20:45:28 ID:bfO1v/1M0.net]
本当の平等って意味が分かってるのかなぁ
男だと当たり前力仕事とか任せたらパワハラとか言い出すんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef