[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 13:52 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 776
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】美容業の倒産が急増 過去30年で最多 背景に1000円カットの台頭や経営者の高齢化 ★2



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/01/14(火) 15:58:34 ID:MYpjqtf09.net]
東京商工リサーチが発表した2019年「理容業・美容業倒産動向」調査によると、理容業・美容業の倒産件数が、バブル末期の1989年以降の30年間で最多となる119件(前年比8.1%増)に達したことが分かった。これまで過去最多だった2011年の118件を8年ぶりに上回ったほか、件数が2016年の82件から4年連続で増加しており、増勢が強まっている。

 このうち、理容業の倒産は14件で前年から1件減少しており、8年連続10件台で落ち着いて推移している。一方、美容業は105件(前年比10.5%増)と大幅に増加。過去最多だった2018年の95件を上回り、最多記録を塗り替えた。

 倒産ではないが、事業停止した休廃業・解散も317件(前年264件)と増加した。1社で複数店舗を経営しているケースも多く、店舗数ではかなりの数が休廃業・解散で閉店し、一般的な閉店も含めると数千店舗に達する可能性もあるという。

 理・美容業は、大都市を中心に店舗が乱立し、過当競争が続いている。人口減少や顧客の高齢化などで顧客の囲い込みが激しさを増すなか、1000円カットなど低価格チェーンも台頭。小資本でも独立できる業界のため、参入障壁も低く、既存店舗と相次ぐ新規参入組との間で熾烈な競争が繰り広げられている。

 経営者の高齢化や人材確保などの問題もあり、小・零細規模を中心に淘汰を余儀なくされている。特に、最近は男性客も多い「美容業」の新規参入が多く、理・美容業の倒産は今後も増加する可能性が高まっている。

 生き残り競争には、新規顧客の獲得に向けたPRやクーポンなどのアイデアだけでなく、技術や価格競争力も必要になっている。また、予約システム、顧客のヘアデザインのデータ化など、顧客獲得にはIT化と利便性も求められる時代を迎えていると東京商工リサーチは分析している。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200114-00000034-zdn_mkt-000-view.jpg

1/14(火) 12:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000034-zdn_mkt-bus_all

★1 2020/01/14(火) 12:54:29.85
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578974069/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(木) 08:22:58.67 ID:iMe4Gt8X0.net]
都内なら坊主にするだけで5000円、伸びたぶんだけカットしてもらうだけで8000円とか普通に有る。
でもそこはカリスマなんだよね。バリカンで坊主にするだけでも美しい坊主なんだよね。スポーツ刈りでもカリスマなら100点だけど床屋にやってもらうと1点。マジ技術の差。カリスマにやってもらう価値は有るよ。金を払うなら大金でもカリスマに。

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(木) 08:31:05.72 ID:8vZ1/KMH0.net]
様々なものが多すぎで余っている。
業界ごとに人気、不人気の差は有るがね。
まずは人余りを解決せねば。

503 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 10:08:46 ID:drBwJEg40.net]
>>1
己の技術力の無さを他人のせいにするとかwww

504 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 10:20:59 ID:BbfMmqC30.net]
>>448 年商1800万円って、そんなに稼いどるか?
美容院の利益率がどの程度なのかは、よく知らんけど。

505 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 10:21:42 ID:BbfMmqC30.net]
>>495 アンカ間違えた。>>445だった。

506 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 10:23:53 ID:d5CCfhxZ0.net]
>>492
地方やと2000円以下でカット、顔剃り、洗髪つくしなぁ・・・・w
20分で終るで技術いらんオーダーだと

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:28:16 ID:90voTiXh0.net]
お仕事休みですか?お仕事は何をされてるんですか?とか、ウザい。
そんな事より髪の話をしろよw

508 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 10:42:52 ID:ksclxkc50.net]
>>498
わかるw
この美容室〇〇さんも通ってるんですよ!ドヤってのもウザかったw

あと髪痛んで汚い色の髪してる美容師に、髪痛んでますねー(枝毛、切れ毛などなく傷んでない、カラーしてるけどケアしてる)、このトリートメント追加しませんか?とか言われるとこのコジキウゼーよってなる

美容師って馬鹿多いよね、圧倒的にww

509 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 10:43:49 ID:xhLt7oUH0.net]
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
azaki.aqua-flo.biz/zz7r8e/3it5h0u1le3cnm.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

azaki.aqua-flo.biz/vys34r/x2ifh5tyu26auj.html



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 10:46:57 ID:rI9z34xz0.net]
若いカリスマ美容師で店の経営も上手く行ってない奴等も爺になったら1000円カットで働くしかないからな

511 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 11:05:38 ID:WqrB1ddG0.net]
>>498
>>499
お前ってなんでそんな余裕ないの?
日常会話もできないくらいのコミュ障なの?
美人の美容師さんと毎回楽しく会話しながら上手にカットしてもらって満足しかないわ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 11:08:34 ID:E9NWjDgZ0.net]
>>228
手前の髪すら切れない不器用が何言ってんだ?

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 11:14:07 ID:iMe4Gt8X0.net]
>>497

514 名前:
どーせそう言う格安店は使ってる道具が三流品。
カリスマは腕もだけど使ってる道具も超一流なんだよね。
どーせ格安店は顔剃ってもらうとヒリヒリして痛いんだろ?道具が悪い証拠。
[]
[ここ壊れてます]

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 11:14:46 ID:J/M4eTka0.net]
>>57
そんなお前はSHOUWA KUSO JiJiiか?

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:30:01 ID:45h7FM4o0.net]
>>498
頭頂部うすくなってきてますよ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:41:27 ID:8skVT9pp0.net]
男性が、短く格好良く!なら美容室より理容室の方がいいと思う
でも、理容室の方が経営厳しいのかなぁ

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:49:08 ID:juKcP0rS0.net]
男も女も頻繁に美容院に行ってる方が清潔感がある
2ヶ月に一度で一回2万円より、二週間に一度でトータル月1万円以下の方が好まれるのは当然のことだと思う
特に女、ロングだからってボサボサでカラーも色落ちしてる奴多い

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:54:26 ID:45h7FM4o0.net]
>>507
理容師は格好良くするセンスが絶望的に無いんだよ
「モミアゲどうしますか?普通ですか?ななめですか?」
こんなレベルだぞ
あれこれ注文してもソイツの頭の中にあるお決まりの形にされてしまう



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 14:37:04 ID:ck363x2d0.net]
>>507
美容はネイルとまつげエクステと着付けがある。
理容はそれがない。

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(Thu) 15:12:43 ID:iz1h7N2mO.net]
>>498
もう5年くらい行ってないけど未だにそんな感じなのか
現場の第一線が客に合わせられない(合わせる気がない?)とか終わってるね

522 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 15:43:20 ID:zgEAif5h0.net]
あんまり前回から間が空きすぎると美容院に行くのに髪の毛が酷すぎ、ってことに。
靴買いに行くのに履いてく靴がない。
洋服買いに行くのに着ていく服がない。みたいな。

523 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 17:24:24 ID:xhLt7oUH0.net]
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
azaki.aqua-flo.biz/cs2quu8/wp06vda86fc4og.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

azaki.aqua-flo.biz/259p5/4ck1vwbgssw6fc.html

524 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(木) 17:27:52.81 ID:Rjw1k9GW0.net]
増税ラッシュでカット日を伸ばすか回数を減らすしかない
今月から更に増税された人は行けなくなるだろうな

525 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 17:49:29 ID:ksclxkc50.net]
>>502
日常会話毎日わいわいしてるコミュ障とは正反対のタイプだよw
美容師との会話が楽しいなんて低能なんだろーね笑

あ、噛みついてるとこ見ると、もしかして誰でも取れる美容師資格で自分がイケてる(死語)と勘違いしてる美容師?

みんな大人の対応して本人の前で言わないだけで、
安い会話しかできない馬鹿美容師馬鹿にしてるよw

だって馬鹿だもんねー

おとなしく髪だけ切ってろ笑笑

526 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 18:13:11 ID:sjVyLc5z0.net]
行ったことないけど、家から近所の床屋なんかリフォームするくらいだからかなり儲かってるみたい。耐震補強なのかもしれないけど。10台は止めれる駐車場もある。たまに路駐渋滞が起きてる。

527 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(木) 20:11:40.00 ID:pfaE3IQj0.net]
1000円カットは指名できる
若い人がやってる店に行け
ヘアカタログの切りぬきを持っていけ
ワックスは付けて来店するな
寝癖も付けて来店するな

528 名前: 【東電 77.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (東京都) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 20:31:57 ID:rGWB1l7k0.net]
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)禿には無縁の話しだからな

529 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 20:32:49 ID:Rr9g5Fff0.net]
独立するよか1000円カットの方が福利厚生あるとかで
人気らしーな

友人が独立してるけどHP、ハゲて来てた写真で映ってた。
どーなったんだろーな



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/16(木) 20:48:10.92 ID:8t6WOW ]
[ここ壊れてます]

531 名前:Ky0.net mailto: 女性が1000円カット行くようになったら価格破壊が起きるんだろうな []
[ここ壊れてます]

532 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/16(Thu) 22:18:30 ID:l2RoeF+l0.net]
身体は綺麗な逆三
顔面もそこそこイケメン
ただし、髪の毛が剛毛癖毛で髪型が変だった。
女性からも顔はカッコいいけど髪型が残念とか言われてきた。
学生のときから店主が50代とかおっさんの床屋で切ってた。
ずーーーーとコンプレックでいつも悩んでたけど
勇気を出して
めちゃくちゃお洒落な美容院に行って
色々な賞を取ってるカリスマ美容師に切って貰った。
最初に簡単にヒヤリングがあって悩みとかも正直に言って
お任せで切って貰って
最後にワックスとか整髪料で整えたら
めちゃくちゃお洒落になってびっくりした。
ワックスも使ったことなかったけどセットの仕方も丁寧に教えてくれて
無料サンプルとかも貰って
自分でセットしたらやっぱりお洒落でかっこいい!
それから月1でその 美容師に切って貰ってる
それからモテだした
月5000円
安いよw

533 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 09:37:22 ID:SPkXt2+60.net]
>>520
若い男美容師がやってる
1000円カットには若い女性客が多いよ

534 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 09:50:51 ID:bmqQ3f180.net]
>>520
流石に1,000円カットでは無いけど、最近美容院でもシャンプー込み2,500円前後の低価格帯のチェーン店が増えてるよ。
シャンプーからカットまで同じ美容師にやらせて、アシスタントは使わない。
店内はオシャレだしカットは普通にうまいし、美容院不況の中予約かなり入ってる。

535 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 12:54:21 ID:nIofosGO0.net]
近くに床屋も美容院もいくつかあるけど、前にいた職場の床屋に今でも行ってる。30分くらいかけて。そこの主人と奥さんが喋りやすいからってだけで。美容院て絶対客多いもんだと思ってたけどなw

536 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 17:01:49 ID:i4WPswZ30.net]
>>147
話しかけられたくなかったら目つぶっとけ、気のきいた職人なら話しかけて来ない

537 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 17:22:24.54 ID:XuSKDf+T0.net]
もともと高すぎたんだよw
いろんな価格帯の店があって当然で横並びに高かったのがおかしいw

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/17(金) 17:26:25 ID:cDuRHhyY0.net]
2ヶ月に一回のカットより
3週間〜1ヶ月のセルフカット

1ヶ月過ぎたあたりの、あの髪が邪魔な感じが嫌い

539 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 17:31:15 ID:pqOdzE/N0.net]
近くの1200円はクソ過ぎる。自分できるわ



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/17(金) 17:37:26 ID:/FqYmipu0.net]
>>526
高すぎってか、従業員に平均的サラリーマンと同等の待遇と給与を与えるならあれくらいの料金じゃないとやっていけないんだろ。

541 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 17:53:15.91 ID:5gFbPk670.net]
俺はずっと五分刈りの坊主にしてるけど1000円カットしか行ってない
後はたまに床屋で顔剃りだけしてもらう位

542 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 17:55:44.24 ID:eFcUzvy70.net]
多すぎたんだから少子化=綺麗が生き甲斐の若者減少→店舗の淘汰

当たり前では?

543 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 20:20:00 ID:ATsos9090.net]
>>529
美容師って髪切ったりカラーパーマしたりと簡単なものじゃん
女のパートくらいの生優しい資格なんだから
平均的サラリーマンと同じ給料を求めるもんじゃないと思うよ

近所にあるおばさんが好きでやってる雑貨店くらいなモンだから

ドラマでカリスマ美容師なんてやっちゃったから馬鹿が勘違いしただけで、元々は保母さんの資格取るのと同じくらいかそれ以下のスキルでやるパート価格なんだからさ

544 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 20:25:42 ID:CKKfRbik0.net]
>>532
簡単だとか思うのあんたしかいないと思うよ?やってみたらどう?

545 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/17(金) 20:30:34.75 ID:ATsos9090.net]
>>533
バカ美容師さんですかw

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/17(金) 21:31:27 ID:46LpkCMa0.net]
髪って結局伸びるからなあ
そのとき綺麗になっても、染めたら後でプリンって

547 名前:Aホにされたりするしカネばかり掛かって面倒
それで、髪を綺麗にしていないとダサく見られる、とかいちいち気にしなければいけないのはそういう職種の人かい
あと友達関係でそういうの気にするんなら、人間関係狭そうだなみたいな
自分はやらんけど、セルフカットいうか明らかに自分で切ってるなと分かるのでも、ああ経費浮かせてていいね
ぐらいに思う程度だわ。自分はセルフできんけど(前髪だけ切って放置して、洗髪で面倒になったら安いとこでカット)
[]
[ここ壊れてます]

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 11:47:15.55 ID:VfDW1QKR0.net]
「美容師は話しかけて来んな!うぜえ!」ということだ

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 13:31:02 ID:VfDW1QKR0.net]
>>523
> 最近美容院でもシャンプー込み2,500円前後の低価格帯のチェーン店が増えてるよ。

ホットペッパービューティで
千葉駅近辺での低価格帯美容室が指名こみでweb予約できるのな



550 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 13:31:44 ID:VfDW1QKR0.net]
それ以外でwebで美容師指名まで出来るサイトあるのかなage

551 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 13:33:38 ID:Jo3qPTP20.net]
カリスマ美容師ブームの時代に増えすぎただけで
適正な数に戻っていってるだけでは

552 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 13:35:22 ID:uJIYc7g90.net]
>>533
いやー元々中卒の子の救済職業みたいなもんだからねえ

553 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 13:35:48 ID:ywq7FCK00.net]
少子化で人口減に加え、高齢化も影響大になる
年取ると髪がなくなるし伸びなくなるから、散髪の機会が半減するんだよ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2020/01/18(土) 13:38:08 ID:fY5wzjd70.net]
まあ俺みたいに20年ほど、バリカンで自分で丸坊主にしてるやつも、たまにいるような時代になってきたからな。

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 13:40:40 ID:7FIl1ilZ0.net]
>>542
セルフカットいいよねー休日家でささっとできちゃってほんと楽

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 13:41:28 ID:qKv1Eqrw0.net]
技術があれば高くても食っていけるだろうし、自然淘汰で全く問題ないんじゃないかね。
俺は月1で4000円近く払ってるけど高いとは思わないし。

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 13:53:44.41 ID:o2nD031X0.net]
バリカン買って坊主頭なら
毎週散髪しても電気代知れてるよ。
ドライヤー以前にシャンプーの節約で元が取れるかも。

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2020/01/18(土) 13:55:10.80 ID:fY5wzjd70.net]
>>543
そうそう。
何度かやると、ヒゲとか爪と同じで、伸びるとうっとおしくて我慢出来なくなる→自分でカットしてしまう

この繰り返しで、べつに理髪店や美容院が嫌いだとか、お金がもったいないとかじゃなくて、習慣になってしまった。

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2020/01/18(土) 13:59:14 ID:fY5wzjd70.net]
>>545
坊主だと、シャンプーの意味もあんまりないから、体洗う石鹸使ってる。



560 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:02:01 ID:JPTc3o6H0.net]
>>16
わかる、カット、カラーで8千円払ってたけど、少し前から1500円の美容室行くようになった
時間も短いから楽だし、そんなにカット変わらない
カラーは自分でしてるし
早く変えれば良かったと思う

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 14:08:35.05 ID:o2nD031X0.net]
>>547
そっちの方が禿対策にはいいみたいだね。
かかりつけの歯医者の待合室の壁に
記事だか本だかのコピーが貼ってあった。

あと、禿に効く薬草か薬草エキスか何かのコピーも貼ってあった。

562 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:28:05 ID:G9vk44bq0.net]
散髪ロボットも開発中だからね
10年後に2万以内の価格で出てくるよ
終わりだろうね

563 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 14:52:00.35 ID:+zfvRP0s0.net]
いつも行く美容院ガラガラだよ。空いてる平日の夕方を選んだというのもあるけど、あそこまで行くと、やはり客はシビアに見てるんだなと思う。カットも下手なのに4,400円だからなあ。

564 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 15:29:38 ID:BafynMKx0.net]
自分で切ったほうがうまいんだから仕方ない。

565 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 15:40:02 ID:yHDMMvhT0.net]
個人経営は露骨だよね
カットカラーで16,000円払ってたけど、興味がないと断ってるのにデジタルパーマ勧めて、シャンプートリートメント売り付けてきたり
春夏冬休みの自分の子供との旅行自慢聞かされるのがらうっとうしくて、べったり会話してこない店に変えたら安いし良いことだらけ
カモにされてる上、人んちの家庭の話とか大迷惑

566 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 15:43:24 ID:oGFh+Inq0.net]
まぁ、今の景気で男は、だいたい1000円に近いかもカットやろ

女は、そんなわけいかんけどな

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 15:47:00 ID:CzcqzWzu0.net]
理容業界なんて全滅でいいよ
レベルが落ちすぎている
2年前に、「ソフトモヒカンにしてくれ」って頼んだら、ヘラヘラしながら「ちょっと難しいですねぇ」って言われた
あれ以来自分で切ってる

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 15:47:13 ID:FIGgaJvg0.net]
一見さんにカット頼むより
10年〜20年とカットしてきた自分にカットしてもらった方が上手いわな

すぐ伸びるから〜と短めに刈られるくらいなら
2,3週間毎に程よい長さにカットした方がいい

569 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:03:04 ID:unq+Bopc0.net]
月給が17万円しかもらえないから、独立する資金を貯めるために風俗でも働いているという美容師がいたな。



570 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:03:42 ID:eOnblSpc0.net]
いま1回5000円カットの美容室に行ってるけど
そこもカット自体は30分くらいで終わってるし
一瞬の肩マッサージとか別にいらねぇし
どこでやっても同じそうなビジネス向け短髪だし
俺よく考えたら1500円カットで充分じゃん

571 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:08:42.73 ID:7dBOX7oQ0.net]
経営者の高齢化は倒産ではなく廃業だろ

572 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:12:44.73 ID:NDMIEm0N0.net]
11カットで十分だわ
店でシャンプーとかマジ金と時間の無駄

573 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:16:13 ID:NJMGEH7H0.net]
そもそも、床屋なんかは1500円程度のはず
無駄に丁寧にしている雰囲気見せて5000円
だから、安い理容院に人は流れる

確実にそうなるようになってる
ましてや、個人経営だと待たないといけない
無駄に時間を使いたくないからな

バリカン買って坊主にする奴も増加

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 16:16:28 ID:uOvQGCed0.net]
>>557
逆に言えば17万の評価しかない美容師でも独立できるくらい甘い業界

575 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:18:02 ID:USLvE1Qv0.net]
普通の床屋って一人にかける時間が無駄に長いよなそりゃ料金も高くなる(´・ω・`)

576 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:19:25 ID:NJMGEH7H0.net]
>>530
バリカン買えよ
五回分で償却だ

577 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:21:30 ID:NJMGEH7H0.net]
>>539
髪切るだけなのにカリスマ関係ないもんな
無駄な費用だよ

578 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:22:56 ID:+TTinwFp0.net]
美容室多いよな〜〜〜。
あんなに必要か?
カリスマ美容師ブームの時に専門学校行って免許取った連中が続々と独立してるのかな。

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 16:23:05 ID:1if385kE0.net]
男はバリカンで良い
女は後ろの髪が襟にちょろっとかかってるのが俺は好きなんだがなあ



580 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:23:46 ID:NJMGEH7H0.net]
>>542
たまじゃない
激増だよ
実は家電でバリカンがめちゃくちゃ売れてる
髪を自分で切る奴が増えてるわけだ

581 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:24:06 ID:jQ0tZl/u0.net]
>>
>>

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 16:24:24 ID:iYUuYu72O.net]
技術料高い美容院がいいとは限らん
高いところ色々行ったけど1000円カットでも同じ髪形にしてくれた

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 16:24:47 ID:XmmrB6Uw0.net]
40になっても髪がわさわさ生えてきて月1で切らないと駄目だな
金がもったいないから、もちろんセルフ

584 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:25:41 ID:TX7iRTyw0.net]
>>47
それがイイんだよ。

585 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:26:09 ID:NJMGEH7H0.net]
>>551
人気ないなら潰れて当然なんだよな

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 16:27:16 ID:RHi2Dime0.net]
1000円カットは美容室とは関係はいだろ

587 名前:A増えすぎてのが減ってるだけ。 []
[ここ壊れてます]

588 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:27:49 ID:y2unHRKT0.net]
単純に店主が高齢化して廃業が増えただけ>>1

589 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:28:16 ID:NJMGEH7H0.net]
>>553
確かに個人経営だとやたら話しかけてきてうざく感じる



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 16:28:20 ID:iYUuYu72O.net]
店から出てくる客の髪型みても別にそんなって感じだしな

591 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:29:45 ID:NJMGEH7H0.net]
>>555
完全なモヒカンにしなよ
回りを剃るだけだからな

592 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:29:45 ID:eBlK50vX0.net]
>>566 してねーよ、免許すら受からねーで脱落する奴多いのにw

593 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:32:29 ID:KBYmBaSi0.net]
>>551
もう高い美容室に価値がないことを
見抜いたんだよ

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 16:35:33.99 ID:iYUuYu72O.net]
経営力のない店主は多そう
駅から離れてるのに駐車場が数台しかないような立地悪くて1人単位の単価高いのに1日あたりの接客人数が1桁とか。
そういう店はオシャレな店でも皆数年で潰れてるわ

595 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:36:21.08 ID:FFszUU5G0.net]
カリスマ美容師ブームで専門学校が乱立して美容師が増えまくった結果でしょ
パティシエや声優やペットのトリマーなんかも一緒
ブームで専門学校が乱立して卒業生の店が増えて競争過多になって潰れただけ

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 16:36:37.06 ID:iYUuYu72O.net]
>>581
×1人単位
○1人あたり

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2020/01/18(土) 16:36:42.23 ID:fY5wzjd70.net]
>>568
そうなんや?

確かに20年以上前にバリカン買った時には、あんまり選択肢がなかったけど、最近、3代目のバリカン買いに行ったら、種類いっぱいあって迷ったわ。

598 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:37:20.55 ID:venGZTFS0.net]
1000円カットもなー、、、
下手くそで料金ドロボーの糞サロンなんかドンドン潰れてしまえ
自然淘汰だ、ざまぁみろ

599 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/18(土) 16:37:38.66 ID:p0Fphpsq0.net]
女の美容師は結婚してはい終わり
男で30越えた美容師はどうなるの?



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/18(土) 16:38:08.55 ID:iYUuYu72O.net]
すぐ潰れる美容院て地域の水道代とか一切調べてなさそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef