[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 00:33 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:アンドロメダ ★ [2020/01/02(木) 18:17:03.45 ID:15cVERoR9.net]
令和という新しい時代を迎えるにあたっての、皇室のさまざまな行事を見て、あらためて日本人であることに何らかの感慨を抱いた人は少なくないだろう。
無数の日の丸が振られる光景を見て、自らの中にある愛国心を確認することもできたかもしれない。

一方で、愛国心という言葉は、往々にして警戒の対象となるようだ。
朝日新聞などでは「愛国心」と戦前の体制を結び付けて心配するのが一つの定番となっている。

また、どちらかといえば愛国心を唱える人よりも「危険性を懸念する」という人のほうがインテリっぽい扱いを受ける傾向もあるようだ。
そのため、「日本が好き」と口にすることに多少の抵抗をおぼえる、という日本人もいる。

こうした風潮は戦後長らく続いており、今も根強いものがある。
しかし、これらは一種のファッションに過ぎない、と厳しく批判するのは、平川祐弘・東京大学名誉教授である。

比較文化史家である平川氏は、著書『日本人に生まれて、まあよかった』の中で、ファッションとしての自国批判の心理を読み解き、その問題点を指摘している。
日本人であることを再認識する場面の多い正月にこそ読むべきその文章の一部を同書から抜粋してみよう(以下、引用はすべて同書より)

「『朝日新聞』だけを定期購読し、岩波ブックレット系の出版物を中心に読み、センター試験を受けた程度の歴史知識を身につけて大学に進学するような人は、かなりの

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:27:50.65 ID:yOp+NJ4A0.net]
愛国を語るカルトが蔓延ってるから

302 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(Thu) 20:29:23 ID:mwoerdZj0.net]
国民をカルト宗教の兵隊だと勘違いしてるクソウヨには従わない
エリートがどうとかご託並べてろクズ

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:30:02.24 ID:99b7p3100.net]
高校で世界史ちゃんと勉強したら反日にはならないと思うんだけどなあ。国際情勢の中で日本を見れるようになるから。まあ南京大虐殺については信じてしまうだろうが。

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:30:51.59 ID:Qrq9/qWW0.net]
>>1
ファッションかよ
サヨクってほんとゴミクズなんだな

305 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:31:16.52 ID:mwoerdZj0.net]
国家(政権)への無条件の服従は愛国心ではない
ムシのいいこと言うな独裁の詐欺野郎
お前らは国賊だよ

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(Thu) 20:31:43 ID:5v53Vqd40.net]
では愛国心を、公共心と言い換えてはどうか。

だいたい日本をはじめ先進国の近代というのは、従来宗教が担ってきた福祉の役割を国家に移し替える
という過程でもあった。なので愛国心がないということは、公共心がないということにもなりかねない。
ところがナショナリズムの暴力的で破壊的な面を経験してしまったあとでは、素直に愛国心とは言いに
くい面がある。にもかかわらず、国家に代わるほどの有力なシステムも十分にないのが現状である。

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:32:24.55 ID:hLEyERNc0.net]
まともな愛国者なら安倍自民を駆逐してるし、
そもそも三国人問題を引き起こし沖縄を奪い北方領土問題を作り出し
歴史上一番日本人を虐殺した米軍なんか居ること自体がヘドが出そうになって
好意的になれるわけがない。

308 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:32:35.39 ID:nK80bWKq0.net]
>>290
反安倍界隈見て気付けないなら相当の知恵遅れだが
反知性主義ってお前等自身じゃん?なんか自分で恥ずかしいとか思わねえの?

309 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:33:49.07 ID:cxi2EL5U0.net]
この東大名誉教授も、戦争に行って無いしなwww
自称愛国者のビジネス愛国者に、天誅を!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



310 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:34:43.01 ID:H8suqYnF0.net]
何をしても叱らずただ褒めるだけの育てられ方した子供って、ハッキリ言って何も使えない低レベル非常識人間にしか育たないんだよね

愛国心って、国や国を動かす政治家がどんなクソな非常識行為をやらかしても
無条件に褒め称えなければならないようなものとは違うんだよw

311 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:35:56.39 ID:f5DGuJld0.net]
日本人の愛国心を否定するやつは
韓国人の愛国心は否定しねーからなw
議論にすらならない

312 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:36:29.30 ID:Zpaczxtm0.net]
どうせ、あと30年で 日本の新生児は45〜50万人
このままでは、2050〜60年代には
中国にへい合されるのはほぼまちげーねーだんろう
愛国心も良いんだけど、ウヨクや捕手政治家が日本国民を
大事にしていない。必死になって減らしてる 国力衰退させてる
まともな政治やってからいえよ、馬鹿馬鹿しい

313 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:36:53.10 ID:quHfj9AA0.net]
>>299
韓国人は自国大っ嫌いだろwww?

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/02(木) 20:37:22.09 ID:8w+8WxXb0.net]
>>285
愛国心を翳してた帝国陸軍はどうでしたか?

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:37:30.09 ID:SMq1pig70.net]
他国で活動するのに愛国心や政治的な発言するのはリスクだから

316 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:37:46.21 ID:f5DGuJld0.net]
>捕手政治家が日本国民を
>大事にしていない。必死になって減らしてる 国力衰退させてる
>まともな政治やってからいえよ、馬鹿馬鹿しい

これはその通り
でも>>1 とはまた別の話

堂々と政治家やその政策を批判すればいい

317 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:37:47.93 ID:bdyyABuk0.net]
例えば、ソ連がドイツに攻め込まれる中で、
日独伊の三国同盟をした中で、
何故どうしてソ連に攻め込まずに、
アメリカに戦争を仕掛けたのか?
日本の戦略上間違いであることは明白であるにもかかわらず、
なぜどうして当時はそういうまっとうな結論に至れなかったのか??
そこにインテリジェンスの問題がある事は明白であり、
結局の所は、戦争というものは国民のインテリジェンスのレベルによって、
引き起こされるにしか過ぎない事がわかるのである。

318 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:38:13.44 ID:IWxC0xAu0.net]
>>299
病気だろ 韓国人の愛国心なんて議論のテーマになることがあるのか?ないのに語れとな?そこまで韓国に関心がないよ
反原発と言えばネットウヨは「韓国は?」という 病気だよ

319 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:39:11.80 ID:quHfj9AA0.net]
>>302
海軍よりだいぶマシだったよwww。



320 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:39:18.16 ID:f5DGuJld0.net]
>>306
サヨク(東大)が韓国好きだからしゃーない

321 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:40:28.13 ID:f5DGuJld0.net]
>アメリカに戦争を仕掛けたのか?
今アメリカの歴史学会じゃ
ルーズベルトは戦争狂で日本は自衛戦争
つまりアメリカが戦争を仕向けたが定説だよ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:42:09.57 ID:BXC3Pgan0.net]
>>11
それはお前が低脳過ぎて理解できないだけだよ
親切だろ
教えてやったぞ

323 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:42:40.77 ID:GK1J2lza0.net]
日本は好きだが、日本政府は嫌いだ。

324 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(Thu) 20:43:23 ID:nK80bWKq0.net]
アベちゃんは捏造とばら撒きで国力を落として中世土人国家を実現してる!
そいつに選挙で勝てない愛国心の欠けた方々の脳味噌はウジ虫でも湧いてるのか不安になるわ…

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/02(木) 20:43:48.60 ID:8w+8WxXb0.net]
>>302
国の有りようが正義であるなら愛国心は自ずと産まれると思うよ
階層社会で法の下の平等も保証されないような体制なら生まれないとは思う

326 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:43:51.81 ID:dnN7DX0x0.net]
日本って国なの?(笑)

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:44:01.47 ID:hLEyERNc0.net]
自民党を批判しただけで韓国人とか言い出す連中が
真正の反日クルクルパーだよな

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:44:25.89 ID:zNlexhe90.net]
>>285
同意だわ
自分より大事なものの無い奴、自分が誰よりも賢いと思ってる奴こそが
愛国心を否定し、愛国心をとなえる者を小馬鹿にするんだろうね

愛国心というと大仰だけど、その発端は家族愛、友人への愛、郷土愛、所属するコミュニティーへの愛の延長線上にあるんだよな

329 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:44:59.64 ID:IWxC0xAu0.net]
偶然、チャンネルを合わせているところで戦前の日本をやっている 東条英機が陸軍大臣になった 57歳か
映画ね。



330 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:45:58.05 ID:Yz5QfqEA0.net]
>>13
頭悪いと大変だね

331 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:46:16.17 ID:f5DGuJld0.net]
米ソ冷戦があったんで
今の50代以上の政治家が韓国好きなのはしゃーない面もある

パチンコも衰退するし
今の40代が総理になってからが日本の言論界の正念場だろうなあ

332 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:46:48.05 ID:8lSsHe7l0.net]
■【ネトウヨ悲報】適菜収「ネトウヨは右翼ではない。『ネット上にウヨウヨいる情報弱者』の略。要するにバカ」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577961861/

333 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:46:49.33 ID:nK80bWKq0.net]
>>315
実際問題対日扇動工作で韓国政府が金出してるから当然じゃん?

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:47:38.57 ID:hNHeNKXk0.net]
やっぱ関西人は
阪神タイガースを応援しないと

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:47:45.52 ID:zNlexhe90.net]
>>313
そう考えると、米軍に従軍していた黒人兵士の愛国心というのはいかばかりか、どういう心境で戦っていたのか興味深いな

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:48:09.60 ID:2gbBtSwN0.net]
大体、愛国心が右翼の専売特許でないことは中国や北朝鮮を見ればすぐ分かる
やつらは自称リベラル(=左翼)どもの理想国家だが、日本とは比べ物にならないほど愛国心を
国民に煽動し、徹底的に国家への忠誠を誓わせ、強制している
国家に反対する者は当然のように監獄送りや死刑となる
むしろ、左翼が大嫌いな日本やアメリカの方が多様な意見を認め、国家への批判も余程

337 名前:具体的な
テロ行動にでも出ない限り罪には問われない
[]
[ここ壊れてます]

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:48:12.58 ID:nK80bWKq0.net]
>>320
これさあ
政党比率からしたら左巻きの方が圧倒的にゴキブリ感がすげえのが酷いわ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:49:11.01 ID:3Zbdyxxn0.net]
>>299
科学的精神が普及した結果だと思う。
科学は多くの事柄を単一の理論で論じる公平性を正義とするからダブルスタンダードを許さない。
日の丸を否定するなら太極旗やユニオンジャック、星条旗、五星紅旗、全ての国旗を否定するべきなのにそれをしない。
だから不正義に見える。



340 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:49:19.83 ID:1+ovmiC50.net]
日本人じゃないんやろなぁ

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:49:41.46 ID:2gbBtSwN0.net]
日本の左翼が愛国心を否定しているのは、「日本はまだ俺たちが支配する国じゃない」ということに過ぎない
共産革命が起きてないのに愛国心を持たれては困るということだ

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:49:50.72 ID:muFFcqlg0.net]
現代日本人は先人を大事にしないけど
自分たちは将来世代の日本人には全く大事にされない存在になる事だな

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:50:57.84 ID:605Y5sa80.net]
てっきり糞左翼の牙城かと思ってた東大にまだこんな人がいてトリマ安心

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:51:06.46 ID:rOEIqhmi0.net]
ぱよぱよち〜ん

345 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:51:12.07 ID:mG5tkzSa0.net]
>>1
やっとこういう事が叩かれずに言えるようになったか
長かったな

346 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:52:22.89 ID:cAEem2La0.net]
>>323
朝鮮戦争の頃に、北九州で米軍の黒人部隊が反乱を起こし市街戦が繰り広げられた事件があった。
前線には出たくないという程度だし、愛国心なんか無かったんだろう。

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:52:33.53 ID:bdyyABuk0.net]
>>309
それは若干異なる。
ナチスがヨーロッパ大陸を制圧し、
次なる目標はイギリスとなった。
ドイツが盛んにロンドンへの空爆を繰り返す中で、
チャーチルはアメリカにドイツ戦に参戦して欲しかったのである。
しかしだ、アメリカはモンロー主義があって、
ドイツへの参戦は70%以上が反対。
それどころか、アメリカ人の多くはドイツを支持して、
ナチスに資金提供をする始末。
その状況を変えるには、日本がドイツと同盟して、
アメリカに参戦するしかないというのが、
チャーチルの考えた作戦であった。
それに従って米軍のマッカラム戦略を立て、
それを忠実に実行したのがルーズベルトということになる。
日本の海軍も基本的に英国と繋がっているので、
山本五十六も、米英の手下として、作戦を遂行したという事になる。

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:52:40.84 ID:Pjwy6qOB0.net]
>>306
>反原発と言えばネットウヨは「韓国は?」
韓国で原発事故起きたら日本にも被害が及ぶのだから
日本だけ原発を無くしても意味ないだろって事でしょ
あなたこそ韓国を特別視してるのでは?

349 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:52:56.84 ID:quHfj9AA0.net]
>>326
似非科学的精神なw。詭弁に科学っぽい言葉を利用するだけwww。



350 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:53:25.38 ID:ET+Y61SG0.net]
日本会議が愛国心を説くw

自分たちの利益が最優先
そのために利用する愛国心と言う言葉w

351 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(Thu) 20:53:47 ID:FVbgYUnE0.net]
なんでも程度問題だと思うけどな

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(Thu) 20:54:14 ID:rrFixDZ70.net]
ジャップは他人に対しての寛容さが調査対象国144カ国中142位
これはね
ジャップはジャップが大嫌い
という衝撃的事実を現しているんですね
ジャップ=日本なら
ジャップは日本が大嫌いということになります

そして世界もジャップが大嫌い

>>1
愛国心とかほざく前に
地球上で最低最悪の嫌われ生物だということを自覚したまえm9(^Д^)プギャー

353 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:54:45.50 ID:IWxC0xAu0.net]
愛国心と言えば山田太一の「アメリカ物語?」というタイトルだったかな 面白いドラマがあったよ
移民した日本人が真珠湾攻撃をして墜落した日本兵を助けて殺されるんだよな その時、この日系アメリカ人が
子供たちに向かって「お前たちはアメリカ人だけど俺は日本人だ」という場面がある。

354 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:55:00.15 ID:ET+Y61SG0.net]
たかなみに乗艦するのは、日本会議の人たちだけで。
愛国心

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:55:01.24 ID:beUK+EVk0.net]
自国には誰でも愛着持ってるが愛国という形を押し付けられたくないと言うことだろ。
今の日本、自分と意見の違う者、気に食わない相手は売国奴やら非国民だから。
もう国賊だらけだな。

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:55:47.63 ID:eJymhH9G0.net]
>>268
道路も歩かんし医療も全額自己負担で掛かるから
税金と社会保険料盗るのやめてもらえませんか?

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:56:01.40 ID:zNlexhe90.net]
>>333
日系人部隊はどうだったろうか

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:56:08.05 ID:IWxC0xAu0.net]
>>335
本気で言っているのか?韓国の原発が日本に影響することは確かだろうが、日本が原発を廃止にしても
意味がないという話にはならんだろ どうかしているよ

359 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:56:09.41 ID:cAEem2La0.net]
>>334
そもそも日本は米国の制裁が続き原油などの資源を禁輸されたら短期間で破滅する。
今の北朝鮮のように貧しくなり、日本人の大半は飢え、内戦が起こる。

だから自国民を守るために戦争を選んだんだよ。



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:56:31.80 ID:+sT+S4yd0.net]
昔は左翼ってある種憧れの的だったんでしょ
今や、ほとんど馬鹿もしくは人間のクズと同義になってしまった
なんでこうなった

361 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:56:59.39 ID:nK80bWKq0.net]
>>343
なら頭の悪い事言ってないで自己責任側に票入れてどうぞ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:57:17.05 ID:1AYYJerU0.net]
>>347
右翼は昔から馬鹿w

363 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:57:34.26 ID:SJ3tr6Hr0.net]
アメリカ人なら人種によらず愛国心持ってるからな。ロシア人、フランス人も同じ。
中国人は知らない。

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:57:38.37 ID:c71ttzuz0.net]
自虐史観は情弱

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:58:10.36 ID:bdyyABuk0.net]
>>346
その策略はマッカラム覚書に記述されている事だ。

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:58:12.68 ID:2gbBtSwN0.net]
左翼が「愛国心」を否定するのがフェイクであるように、左翼が「戦争」を否定するのもフェイクだ
日本では「左翼=平和愛好勢力」「右翼=戦争愛好勢力」という図式が表向きあるが
実際は中国や旧ソ連、北朝鮮などを見ればわかるように「平和を愛している」などということは全く無い
むしろ軍事最優先であり侵略的なのは明らかだ
日本で左翼が平和平和と言ってるのは「日本は共産国の強大な敵にならないように反戦で押さえつけろ」
ということに過ぎない

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 20:58:37.47 ID:/mTZH59a0.net]
>>1
面倒くさいから元記事読まずにレスするが
基本的には左翼的な偏りは構わないけど
でもちょっと行き過ぎてないかなー、そんな気がするなー
程度の凄く弱々しい否定だな

368 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(Thu) 20:59:12 ID:SJ3tr6Hr0.net]
>>353
暴力革命って言えば一言で済むよ。

369 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 20:59:41.43 ID:quHfj9AA0.net]
>>347
>左翼思想

封建時代には説得力あったんだローなw。



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 21:00:12.96 ID:eJymhH9G0.net]
>>348
頭悪いのは君な、道歩くなだとか医者にかかるなだとか
極論言う人は馬鹿しかいない

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 21:00:35.46 ID:LgxDoptG0.net]


372 名前:>>347
人気オッズ全部に逆張りしつづけたら、
慧眼で得た利益を埋めて余りある返済不能な負債になったみたいなもんでしょ
[]
[ここ壊れてます]

373 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:00:40.45 ID:mG5tkzSa0.net]
>>347
本流はとっくに中朝韓の手下が仕掛けた綺麗事とポリコレで乗っ取られ
単なる反日反米反体制を掲げる外国勢力の巣窟になってしまったんだろ

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 21:00:43.04 ID:5v53Vqd40.net]
>>323
> 米軍に従軍していた黒人兵士の愛国心というのはいかばかりか

それを描いたのが、たとえば映画「セントアンナの奇跡」(2008年、アメリカ)か。
イタリア戦線の黒人部隊の戦史をもとにして書かれてるらしいが、アメリカ兵という枠にとらわれない
黒人の視点も豊富だな。

375 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:01:05.52 ID:IWxC0xAu0.net]
いま、見ている映画のタイトルを確認した「激動の昭和史、軍閥」というものだな
南仏インドネシアだっけ、そこに進出することを批判する記者を上司が「それも日本人か」としかる場面が出てきた

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:01:12.01 ID:f5DGuJld0.net]
>>340
そのドラマはどちらかというと嘘だな
山田太一はバカ

ww2にアメリカに442戦団があって
ほぼ日系人で構成されて死地を転戦した

アメリカ人になるためにアメリカにいくんで
アメリカ人か日本人かといえば彼らはアメリカ人だろう
そのドラマでいえば
日本人だから助けるんじゃなくて
ナイチンゲールの精神で助けるならわかる

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(Thu) 21:01:26 ID:2gbBtSwN0.net]
俺が書いたようなことは、ごく当たり前の知識で分かる簡単だが明らかな事実だ
しかし、なぜかメディアでそうした当たり前の認識が語られることは決してない

378 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(Thu) 21:01:37 ID:nK80bWKq0.net]
>>353
私はリベラルなのに全体社会主義が大好きですと同義だよ
馬鹿だから閉鎖社会に向かってる自己矛盾に気付かない
上級国民ガーとか良い例じゃん?

>>357
やーいバーカ

379 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:01:59.05 ID:MlSHjBYT0.net]
戦後から今までの思想がずっと左翼的なせいで、
マスメディアの左翼売国的な言い分のほうが保守的というか古臭い思想になってる感じ。
愛国心とか、日本を好きになるみたいな教育や発言がむしろ革新的でマスメディアが望まず潰そうとしてくるという



380 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:02:08.02 ID:f5DGuJld0.net]
>>352
策略があろうが
ルーズベルトが戦争をしかけたことに代わりはねーんじゃねーの

381 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:03:50.15 ID:SJ3tr6Hr0.net]
>>356

そもそもヨーロッパの共産主義は、酒場で飲んだくれてる浮浪者たちに人間らしい生活をさせるには、国が人々を管理する必要がある。
そのためには領主の裁量で各領地がバラバラなのはいけない、って主流から外れている貴族たちが上から目線でやったのがロシア革命だし、ソビエト連邦だからな。


志位委員長も裕福な陸軍貴族で生まれ育ったから似てるよね。

382 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:04:22.65 ID:bdyyABuk0.net]
>>366
ルーズベルトが戦争狂で、日本に戦争を仕掛けたのではない。
明確に、アメリカを対ドイツ戦に参戦させるという戦略的意図があったという事だ。

383 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:04:26.33 ID:quHfj9AA0.net]
>>365
いやいや、北朝鮮は進歩派で日本は反動なんだよwww?

384 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:05:37.98 ID:cAF4jN+o0.net]
愛国心も持てない「無能君達」のおかげで、別の国のにんげんが得をしている

そう考えてみないと、ただの鎖国主義に過ぎないんだがねー

アホアホマンなサヨクはちんだほうがよいのではないか・・・

傷つきたくないのはわからなくもないが、戦わなくてはならない時もあるのだよ

385 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:05:52.57 ID:mG5tkzSa0.net]
>>365
日本においては逆になるんだよな
改憲派が保守政党所属だし朝鮮右翼が日本では左翼になる

386 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:06:01.56 ID:SJ3tr6Hr0.net]
>>360

ライス長官やパウエル長官みたいに
黒人の愛国者は多いよ。アメリカ軍の上級職だって黒人多いし。

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/02(木) 21:06:13.80 ID:/s6l3ouYO.net]
売国奴がインテリておかしな話しだよな左翼

388 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:06:24.19 ID:IWxC0xAu0.net]
>>365
前段はその通りだと思うけど後段はウヨを擁護しているように見えるな 左翼でなく目立っている人には
穏健的な保守派いないように見える 日本を滅亡に導いた勇ましい国粋主義に近い人たちが多いように思える

389 名前:大島栄城 [2020/01/02(木) 21:06:34.69 ID:A4re7hyt0.net]
>>264
考えりゃわかることだけだろ

そんなので日蓮宗も層化も喧嘩して馬鹿みて



390 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:06:40.63 ID:f5DGuJld0.net]
>>368
恐らくその件だけじゃなくて
ルーズベルトは戦争好きだったんだろう
だから歴史学会で「戦争狂」という評価なんだろう

またその件だって
別に参戦しなくてもいいじゃんw
アメリカ国民の意志としては

391 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:07:34.10 ID:f5DGuJld0.net]
>穏健的な保守派いないように見える 
日本人の一般保守派なんて穏健のかたまりじゃねーのw

392 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:07:54.80 ID:mF39SKBt0.net]
東大名誉教授なのにネトウヨ

393 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:08:06.49 ID:Lzz1tJ220.net]
>>1
>反日を唱(とな)えれば、それがインターナショナリズムだと思っている。
それを唱えるだけで本人が世界に通用する人間になるわけではないのですが、それについての自覚が不足しています。

パヨチン、図星だろ

394 名前:大島栄城 [2020/01/02(木) 21:09:19.75 ID:A4re7hyt0.net]
>>376
アメリカ民主党も馬鹿ばっかではなくて、ただの技術オタクかと思うほど
兵器開発とか長けてる

問題はそんなやべーやつを日本人がなにして怒らせたかだ

また日本陸軍みたいにレイプか

395 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:09:22.63 ID:6EB/Dmnx0.net]
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

.6+3079857

396 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:09:33.97 ID:Us4bayOY0.net]
>>369
日帝のデッドコピー、北朝鮮w

397 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:09:34.28 ID:6EB/Dmnx0.net]
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459


レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
.96+6897
(deleted an unsolicited ad)

398 名前:大島栄城 [2020/01/02(木) 21:09:40.56 ID:A4re7hyt0.net]
とくにうちの婆さんの

399 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:09:41.67 ID:4DZ98O/l0.net]
>>1
新約聖書の最初の最初には
イエスキリストの系図がアダムまで遡って書いてあるのには本当に一切何も言わず
日本の天皇家の家系図で神武天皇まで遡ると神話だ作り話だと冷笑を浴びせるサヨク系インテリ

皇紀2680年とか建国記念日とかにはすぐイチャモンをつけるけど
西暦の信憑性には一切ダンマリのサヨク系インテリ



400 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/02(木) 21:10:04.65 ID:KrLPvgm10.net]
二言目には親日とか反日とか言い出すからバカにされんだよ
視野が狭すぎるネトウヨ教授w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef