[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 01:36 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【科学】「100個の星が突然消えた」ことが判明、地球外生命体の証拠となる可能性も



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2019/12/18(水) 15:28:17.32 ID:bYYoM1NJ9.net]
20世紀の古い天体観測データと21世紀の新しい天体観測データを比較する研究により、わずか数十年間で100個もの星が不可解に消失していることが判明しました。自然現象による消失や誤観測の可能性もあるものの、研究者は「地球外知的生命体による何らかの活動の痕跡」という可能性も排除していないそうです。

The Vanishing and Appearing Sources during a Century of Observations Project. I. USNO Objects Missing in Modern Sky Surveys and Follow-up Observations of a "Missing Star" - IOPscience
https://iopscience.iop.org/article/10.3847/1538-3881/ab570f

Weird ‘Vanishing Stars’ Could Potentially Be Aliens, Study Claims
https://gizmodo.com/weird-vanishing-stars-could-potentially-be-aliens-st-1840486666

北欧理論物理学研究所の天体物理学者であるBeatriz Villarroel氏とスペインのカナリア天体物理研究所の研究チームは、歴史的な観測データから地球の近くでいきなり消失または出現した星を探す、「Vanishing & Appearing Sources during a Century of Observations(VASCO)」というプロジェクトを進めています。

2017年に始まったVASCOの研究チームは、「星がブラックホールに直接吸い込まれでもしない限り、星がいきなり消滅する既知の物理的プロセスはありません。もしブラックホール以外の理由で星がいきなり消滅した場合、これは未知の天体現象や高度な技術を持った文明の兆候を探る試みにとって興味深いものとなります」と主張しています。

研究チームは20世紀に収集された天体観測データ、特にアメリカ海軍天文台によって観測されたデータと、2008年から観測が開始されたパンスターズ計画によるデータを比較分析しました。観測データに記録された6億個ものオブジェクトから、研究チームは「古い観測データには記録されているのに、最新の観測データには記録されていないオブジェクト」を15万1193個も発見したとのこと。

しかし、研究チームが新たに発見された「突然消失した天体らしきもの」をさらに詳しく分析したことで、これらのほとんどがレンズの汚れや視覚的錯誤によるものであることが判明しています。それでも、およそ100個のオブジェクトに関しては簡単に説明を付けることができなかったそうで、研究チームはこれらのオブジェクトを「red transients(赤い突発天体)」と名付けました。

100個のオブジェクトは色が非常に赤い傾向にあり、観測視野全体を典型的な天体よりも大きく横切って移動するという特徴がみられました。研究チームによると、小惑星、高速で移動する星、または単に視界から消えた星という可能性は、すでに除外されているとのこと。

一般的に、光を発する大質量の恒星は最終的に白色矮星となって燃え尽きるか、超新星爆発を起こすかで消滅します。しかし、今回発見された100個の消失したオブジェクトは、記事作成時点でこれらの自然現象によって消失した痕跡が確認されていない模様。また、非常に低い可能性として、「天体がブラックホールに吸い込まれた」という説もありますが、VASCOの調査中にブラックホールに吸い込まれる星に遭遇する確率は無視できるほどに低いそうです

興味深いことに、研究チームは新たにAstronomical Journalに掲載したVASCOプロジェクトの現状報告の中で、「消失したオブジェクトが地球外知的生命体によるものである可能性」についても論じています。赤いオブジェクトの原因として、星間通信に使用される強力なレーザー光、あるいは恒星からエネルギーを取り出す「ダイソン球」の熱廃棄物という可能性を研究チームは考慮していますが、むやみに地球外知的生命体の可能性を高めることは控えるべきだとも指摘。

「今回発見された『いきなり消失したオブジェクト』が、いずれも地球外知的生命体の直接的な兆候を示していないことは明らかです。私たちは、これがやや極端であるものの天体物理学的な理由によるものだと信じています」と、論文の共著者であるカナリア天体物理学研究所のMartin Lopez Corredoira氏は述べました。

2019年12月18日 11時36分 gigazine
https://gigazine.net/news/20191218-weird-vanishing-stars-potentially-aliens/

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:10:32.53 ID:vg03HNn30.net]
銀河のステルヴィア

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:10:52.25 ID:Z40cswxB0.net]
シャピアロン号が太陽系を回って減速してないか探せ

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:13:51 ID:VJWFs7Uq0.net]
GGGの出番だ!

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:15:26.81 ID:KxgWtzQ10.net]
いや、明らかに誤観測だろうが

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:15:50.98 ID:jUCAKdWx0.net]
デススターですか

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:16:30.42 ID:5kcWwhjh0.net]
観測可能な銀河だけでも二兆個もあるんだから寿命を考えれば不思議では無いような気がする

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:16:36.35 ID:mV7Y1NVH0.net]
完全に真実が分かった

ブロリーだな間違いない

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:17:06.58 ID:IgbjIEQf0.net]


809 名前:鈴木光司の『エッジ』みたいになるんじゃね?
明日はコンピューターが円周率を途中までしか計算できなくなるだろ
[]
[ここ壊れてます]



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:17:51.03 ID:DlWD9/o40.net]
>>781
聖悠紀も入れてくれ

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:18:32.27 ID:q5fTAwO50.net]
ドミニオン・・・

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:21:37.16 ID:59ZxmmHx0.net]
20年くらい前にも言ってただろこれ

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:22:34.33 ID:5w22vE8p0.net]
これだから地動説は

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:25:53.93 ID:gO069+Jh0.net]
>>119
これが答えだろ

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:26:29.69 ID:7bsdnJYR0.net]
>>1
どうでもいいんだけどさ、今日夢の中で広瀬すずと二人きりで部屋にいて
僕が広瀬すずに彼氏いるの?と聞いたらいないと答えてきて
急に広瀬すずがエロ瀬すずになって、ねえ、頬にキスしてと言ってきたんだ!!
なんだかもったいない気がしたので部屋の鍵締めて
広瀬すずいやエロ瀬すずにキスしたんだけど
めちゃくちゃ空気みたいな柔らかさなんだ
そりゃそうだよなあ夢なんだし空気にキスしてたんだからな
そしたらなんかムラムラして押し倒しておっぱいモミモミするとそれもまた空気みたいな柔らかさなんだ
そりゃそうだよな空気に向かってモミモミしてんだから
で、我慢できなくなってそのままセックスしたくなったところでものすごい罪悪感を感じてこれは夢なんだと気づいて夢精を回避できた
星の破壊はなんとか防げたよ
エロ瀬すずになって
僕に向かって ねえ、キスしてと言ってきたんだ
だから部屋の鍵締めて

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:27:22.67 ID:ltvIveYp0.net]
人類もプロとカルチャーの活動が観測できるようになったんだな

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:27:58.67 ID:766c51th0.net]
ちなみにコンピューターの性能から今のところ知的生命体AIは地球上だけで他は見せかけに過ぎないが開発が進んでそろそろ地球外の知的生命体AIも登場しそう

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:29:59.80 ID:3N8QAOao0.net]
>>189
しかもウサギ団ごと

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:30:14.76 ID:AJnqTl1b0.net]
>>15
フリーザ「ほら見て御覧なさい!ザーボンさん、ドドリアさん、こんな美しい花火ですよ(*´ω`*)」



820 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:31:53.01 ID:Xhv0sWOy0.net]
今消えたわけじゃないからな。それはお前らにもわかるよな。

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:31:54.79 ID:bqB15Jhl0.net]
オレも1日で100個の毛根が突然消えた(´・ω・`)

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:32:35 ID:XEg5LQQ30.net]
全王様の機嫌を損ねたやつがいたんだろ

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:33:56 ID:q5fTAwO50.net]
ランゴリアーズだな、間違いない

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:34:05 ID:vAuf8fu70.net]
これは宇宙怪獣の仕業だね…
でも、宇宙怪獣を知っている人っていなさそう

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:34:39 ID:NJHhKOkG0.net]
まあ惑星二ビルの王子が惑星生成3dプリンターで遊んでるらしんだわ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:35:12 ID:TPGa0rso0.net]
>>18
低いのは存在可能性ではなく人類と接触できる可能性やろ?

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:37:12.85 ID:BLFdNNLQ0.net]
月は宇宙人が作った観測衛星という説があるな。広い宇宙にたった一つだけ不可解な星らしい。

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:38:07.59 ID:sAm0xoJF0.net]
キラやば〜

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:38:18.74 ID:0YimR3Mz0.net]
星間戦争で恒星が消されることは余りないが
たまに救援の遅れや中和弾の作動不良などで起きることがある



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:39:00 ID:p9sjGW/x0.net]
>>192
いや、恒星間航行に使うレーザー推進の光かも・・・?
十分に加速しきったからオフったんでしょ。

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:39:45.69 ID:INqCHhnS0.net]
アラレちゃん自重

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:40:33.27 ID:dFVKrciS0.net]
スターキラー基地みたいなものが本当にある?

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:41:48.71 ID:eRW38GHj0.net]
宇宙の

834 名前:広さ、天体の数を考えりゃそれくらい消えてもなんら不思議ないだろ。星にだって寿命は有るんだし。
驚くかも知れないけど宇宙なんて太陽系の十倍は広く、星なんて何万とある。人智の及ばない広大さと星の数だよ。なにがあっても別に不思議じゃない。
[]
[ここ壊れてます]

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:42:06.60 ID:NJHhKOkG0.net]
>>812
惑星二ビルのレーザーは惑星くらい消し飛ばせるから(ふるえごえ)

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:42:24.43 ID:UA0db+ut0.net]
幼年期の終わり的な何か

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:43:05.11 ID:dFVKrciS0.net]
恒星を消し去る宇宙人とか地球人からしたら神の領域だから何をされても諦メロン

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:43:50.69 ID:RRnvFuD40.net]
おほしかじり虫

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:44:45 ID:NJHhKOkG0.net]
>>816
これがね。二ビルでは地球文明との全宇宙との関連性が議論されててね。
バタフライ効果によって地球でおこったことが全宇宙に多大な影響が与えられてることが
判明してるので人類の一部をコントローラーで動かすことになったんだわ。



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:45:00 ID:gL522tog0.net]
星を食う巨大動物という可能性も

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:50:06.76 ID:TPGa0rso0.net]
>>813
消えるったって消え方ってもんがあるやろw

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:51:44.28 ID:NJHhKOkG0.net]
まあ実は俺がその宇宙人の二ビル星人だといってもだれもしんじないだろうな

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:52:57.78 ID:aXxp9IyG0.net]
白色彗星か

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:53:15.43 ID:LmxwC8iD0.net]
>>1
並行世界に移動したんだろ。

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:56:34.29 ID:XG0joZpw0.net]
地球の周囲に時間の流れの速度を変える
バリアーが張られる小説なんだっけ
宇宙側が超高速になったので火星をテラフォーミングして移住するやつ
(地球側の数週間で植物が根付く)

ちょっとググった
『時間封鎖』シリーズだった

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:57:41 ID:EMX+y/id0.net]
寿命だろ

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 20:59:14.71 ID:JXgBT4Rr0.net]
ダイソン球なんて実現可能か?
太陽系の岩石惑星を全部潰しても、
太陽よりでかい直径の球体なんて作れないのでは?

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 20:59:35.55 ID:jAeyl9eo0.net]
ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:01:00.34 ID:p9sjGW/x0.net]
>>826
そこでリングワールドですよ!
遥かにお手軽です。



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:01:24.96 ID:J/E33lNL0.net]
愛の名の元に召されたか...

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:01:50 ID:sxt6T6HM0.net]
いやそんなんいいから
金星人の住所教えてよ。
韮沢さん。

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:02:26.53 ID:7Ni/rtDM0.net]
フリーザ様か白色彗星の仕業だろ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:03:07.24 ID:OLt0dSwH0.net]
>>826
それなりのサイズの人工太陽でいいだろ
数億年分の莫大なエネルギー何に使うんだ

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:03:34.02 ID:2/XG91oNO.net]
神奈川県警なら自殺で処理するがな

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:03:37.86 ID:sdIrPDzN0.net]
幻魔大王だなw

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:07:14 ID:RhXVPdkf0.net]
まあ太陽をパクパクするやつもいるしな

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:07:36.97 ID:2ej5Dl+G0.net]
>>781
いやルーカス派が多いだろ

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:09:42.91 ID:zad/3r6x0.net]
なにこれ怖い

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:13:02.08 ID:wnuf4j8m0.net]
磁石だな



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:13:25.21 ID:2VVjHBbX0.net]
>>833
唐突で草w

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:14:09.24 ID:xYqa519T0.net]
奴らに地球の位置を知られませんように

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:14:59.42 ID:wyTX5L2R0.net]
>>1
星ってあれかしら全部電球でできてるんだよ
消えたのは単に玉切れしたから

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:15:49. ]
[ここ壊れてます]

864 名前:88 ID:woubHhMf0.net mailto: こえええよ []
[ここ壊れてます]

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:16:06.24 ID:CkA8U04M0.net]
>>841
早くLEDに替えろとあれ程言ったのにバカチンが!

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:16:07.85 ID:sjfFZSPB0.net]
>>731
SSDの寿命が近いのか

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:17:00.55 ID:zvREUa6F0.net]
この調子で地球も消して欲しいな

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:19:23.49 ID:KoefJSEX0.net]
地球外生命体がいないなら人間が確認するまでは消えてなくてもいいんじゃないの?

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:19:25.68 ID:ndMdHzyN0.net]
>>18
惑星に住んでたら環境変化で簡単に絶滅するけど、生活環境が宇宙なら環境変化がないから何億年でもいけるんちゃうか?



870 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:19:36.41 ID:jKxs4xj40.net]
きらいきらい星だろ知ってる

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:19:44.25 ID:97vJeoFa0.net]
>>828
でも横方向に不安定だからなあ
パペッティア人も逃げたくなるわけだよ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:20:27.49 ID:Oa1Rb0Tb0.net]
つまりデススターが実在すると

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:21:16.50 ID:ndMdHzyN0.net]
>>806
光の速度ならな
それより早く動けるなら楽勝
量子もつれも光の速度を超越して伝わるからたぶんなんか方法がありそう

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:21:36.79 ID:trFSSo4T0.net]
超新星爆発しないケースがあるんだろ
静かに燃え尽きる最後があっても不思議じゃない

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:21:54.52 ID:7nctdH8G0.net]
もとのが測定ミスとかじゃねえの?

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:22:14.66 ID:KsPSsVQg0.net]
恒星が消えてるなら寿命で消えただけじゃ?

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:22:39.00 ID:DNkA51EL0.net]
>>18
低いどころじゃなくてゼロだよ
全宇宙で生命が存在するのは地球ただ一つだけ

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:23:39 ID:mifIK+zk0.net]
ここまでサノス一人だけ

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:23:59 ID:uXEu13s/0.net]
メーテル また一つ 星が消えるよ



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:24:29 ID:nvW2e2w50.net]
意外とネタが分散してておかしいw

俺は「宇宙の巨大怪獣(宇宙大作戦)」説を立ててみる

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:24:29 ID:BtXLqsfk0.net]
ダイソン球に覆われたって事か?

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:24:34 ID:67PhnF/Q0.net]
恒星を一瞬で消滅もしくは吸収してしまうもしくはダイソン球を完成させてしまうフェーズの技術力がある異星人が太陽を同じように一瞬で消してしまったら、人類はどのくらいの期間存続出来るんだろ

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:24:36 ID:Cd1slKj50.net]
これがイデの発現か❗?

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:27:39.55 ID:FWnW8d4x0.net]
15万1193個も発見して100個は説明付かないとか心霊写真だよな
UFOの写真だよな 馬鹿にしか相手にされないよな

885 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/18(水) 21:29:43.02 ID:pqWPjQFXg]
>「100個の星が突然消えた」

100個の星を同時に観測できていたのか?

886 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/18(水) 21:30:43.80 ID:2htKrvTdr]
フリーザの仕業だ。

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:29:26.11 ID:Co77qGvX0.net]
>>1
光を吸収する星間物質で隠れてるだけやろ

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:30:27.19 ID:096nXXR90.net]
超兵器R1号か?
消えたのはギエロン星かな…?(*´ω`*)

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:30:29.56 ID:+D7Z9CuJ0.net]
ボラー連邦やな



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:30:29.55 ID:ilOBchCi0.net]
太陽も白色矮星になるだけ
と言われているね

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:31:44.11 ID:tTYrYroR0.net]
フリーザか?

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:31:56.20 ID:Nj3gnCu50.net]
適当なことを言ってお金もらえるなんてお気楽な人たちだ

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:32:22.10 ID:Yc2msmYL0.net]
消えた星が長大な楕円軌道を描いてたら白色彗星

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:35:24 ID:t9iZG3560.net]
>>3
スターウォーズは
遠い昔、遥か銀河の彼方で
ということだから、そのような昔の光景が遠く離れた地球に今見えているのかもな

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:37:16.59 ID:A5C7F+7N0.net]
ここまでディスラプターが出ていないとは

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:38:44.11 ID:I8S91+vU0.net]
>>53
重い月のおかげで地球の時点の傾きが安定してるんだよ。
地軸が太陽に向いたりしたら大変なことになる

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:40:29.52 ID:g/cLZOOE0.net]
ばかな・・・早すぎる・・・

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:41:07.17 ID:/Kz+lwwL0.net]
宇宙の管理人が電光掲示板いじっただけだぞ

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:43:41.55 ID:rvfvPdnt0.net]
惑星破壊兵器が炸裂したのか。星間戦争おそろしす。ってスターウォーズの宣伝かよ

>>876
定期点検だってよ。

>>868
ブラックホールになるには大きさ質量不足だっけ。



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/18(水) 21:45:24.97 ID:i2POcwLa0.net]
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ガミラスに下品な男は不要だ
  |  ω |
  し ⌒J






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef