[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/20 01:17 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アベノミクス】飲食店の倒産、過去最多へ★9



1 名前:1号 ★ [2019/12/14(土) 09:19:53 ID:cGOEW3xf9.net]
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/319a2_1659_f81c3e83_981bda1e.jpg

飲食店が厳しい状況に置かれている。節約志向の高まりに加え、今年10月に消費税率の引き上げとそれに伴う軽減税率が導入されたことで、消費者はテイクアウトやデリバリーなどの中食や、内食を選ぶ傾向が強まったと言われる。飲食店は他にも、人手不足、社長の高齢化、後継者問題、キャッシュレス化、改正健康増進法の施行が2020年に控えるなど今後も懸念が尽きない。

 今回、帝国データバンクでは、2000年〜2019年11月の飲食店事業者の倒産(※)動向について集計・分析した。

 ※ 飲食事業を主業とする事業者(法人・個人事業者)で、法的整理かつ負債1000 万円以上を対象としている

倒産件数、2019年は過去最多のペースで推移
 2019年の飲食店事業者の倒産は11月までに668件発生し、既に前年(653件)を上回った。過去最多となっているのは2017年の707件であるが、2019年はこのままのペースで推移すると通年の倒産件数は728件前後となり、過去最多を更新する可能性が高い。

「酒場・ビヤホール」と「西洋料理店」が過去最多を更新
 業態別(11業態)にみると、居酒屋やビヤホールのほか、焼き鳥店、おでん店、もつ焼き店などをメインとする「酒場・ビヤホール」(143件、構成比21.4%)、レストラン、フランス・イタリア料理店などの「西洋料理店」(110件、同16.5%)が11月時点で過去最多を更新し、業界全体の倒産件数を底上げしている。「中華・東洋料理店」や「喫茶店」は過去最多に迫る勢い。

 11月までの件数でみると、「酒場・ビヤホール」、「西洋料理店」、ラーメン店、カレー店、焼肉店、餃子店などを含む「中華・東洋料理店」(96件、構成比14.4%)の3業態で全体(668件)の52.2%を占めている。
「酒場・ビヤホール」は2009年以降、11年連続で最も倒産件数の多い業態となっているほか、「西洋料理店」は2017年(86件、前年比41.0%増)、2018年(92件、同7.0%増)、2019年(110件、同19.6%増)と3年連続増加し、ここ数年で件数が2倍近くに急増している。

 一方で、てんぷら店、うなぎ店、とんかつ店、沖縄料理店などの「日本料理店」(46件、構成比6.9%)は、他業態に比べ件数は少なく、「すし店」(18件、同2.7%)や「そば・うどん店」(15件、同2.2%)、「料亭」(7件、同1.0%)も同様の結果となった。和食はその他の業態に比べ新規参入が少なく、消費者の嗜好やトレンドに左右されにくいことなどが要因とみられる。

負債総額5000万円未満が8割超、50億円以上は2013年以降ゼロ
 負債額別にみると、2019年(1月〜11月)は「5000万円未満」の小規模倒産が構成比84.4%(564件)、5000万円を超える倒産は同15.6%(104件)となった。「5000万円未満」の倒産は2015年から5年連続で8割超の構成比となっている。

 飲食業界はブームやトレンドの移り変わりが激しく、成長半ばにして事業継続が困難となる事業者が多いことが要因とみられる。実際、今年1月から11月に発生した全国(全業種)の倒産(7646件)を業歴別にみると「5年未満」が12.3%であるのに対し、飲食店は20.4%。また、全国(全業種)の「20年以上」が48.8%であるのに対し、飲食店は32.8%となっている。

 負債額5億円以上の倒産は11件発生し、そのうち10億円以上の倒産は2件となった。負債額最大となっているのは、「カルビ屋大福」のフランチャイズ事業を展開し今年4月に破産したシズカコーポレーション(株)。なお、負債50億円以上の倒産は2013年以降発生していない。

節約志向が高まるなか、外食を控える消費者が増加 今後も屋内原則禁煙化などで飲食店は厳しい状況が続く
 2019年(1月〜11月)の飲食店の倒産件数は11月時点で668件発生し、過去最多となるペースで推移している。

2019年12月13日 14時21分
帝国データバンク
https://news.livedoor.com/article/detail/17521217/

★1が立った時間 2019/12/13(金) 18:56:37.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576277379/

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:11:10 ID:35H23nHP0.net]
>>454
ネトサポとネトウヨを混同しないでくれ
ネトサポは左より思想なんだわ

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:11:13 ID:5bSpvx6N0.net]
>>390
両方ともやってる(はじめた)のは自民党政権(の元)だろ
何言ってるのかわからん

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:11:20 ID:T20KeKY+0.net]
おかしいな〜
ここで言ってることが本当なら野党の支持率
爆上げだと思うんだけどなー
なんで低いまんまなのw?

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:11:33 ID:/TLEmkji0.net]
やっぱり下痢サポをどんどん摘発して集団リンチで殺害していかないとな
日本は完全に終了してしまう

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:11:38 ID:ha3BmiFh0.net]
>>405
値引き合戦し、店が増えすぎたらバタバタ倒れるのは想定内だと思うよ。
コンビニ、スーパーの扱う商品まで増える一方
寿司、チキン、コーヒー、どんぶり、うどん、ハンバーグ、焼き芋・・ 
専業店は苦しいわ

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:11:40 ID:9xeNI1FB0.net]
そりゃ外食だけ増税すりゃなw

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:11:42 ID:5ouXMZTM0.net]
外食は貧乏の敵

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:11:44 ID:LcFai1og0.net]
>424
一番驚いたデータは、出生数が1899年を下回ったってとこだな

中世ジャップランドと揶揄していた奴は未来人だろうw
時代が追い付いたw

480 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:11:46 ID:JzoMDgCq0.net]
>>447
パヨさん安物パンなんて物色しないで飲食店に行かないと



481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:11:49 ID:wh5z3Pif0.net]
>>297
ここ数年の動向は、出店が増えたぶん、競争激化や人件費高騰による問題が出て
きた結果に見えるのだが。今年はそれプラス消費税。

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:12:00 ID:+MlSbx4O0.net]
>>435
法人税戻して消費税減税でどうでしょう?

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:12:01 ID:qM/1Q2oR0.net]
>>445
自民党を支えてる保守という連中が詐欺師なんだよ
移民反対増税反対竹島尖閣を守れと主張しながら自民党を支持してる
言論と行動が一致してない
つまり保守というのは詐欺師
詐欺にみんな騙されてるからこうなる
安倍政権というわかりやすい例があるので保守=詐欺ということを広めていかないとどうしようもない

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:12:06 ID:qtQF1aG60.net]
>>460
だから、どこの話し?
テヨソ国?どこ?

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:12:07 ID:xJIxMIfH0.net]
>>465
右とか左じゃないでしょ

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:12:22 ID:AOFQ7sp00.net]
>>332
団塊は総じて金使いが荒かったのを止められなかったと言える
右肩上がりで40代前半でバブルだからな
もはや40代後半でブレーキ効かないだろう
だからやる気なくしてランチでビールwぷはー

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:12:26.54 ID:tlEPfFgL0.net]
じわりじわりと貧困化
子供食堂
大人食堂増やして欲しい
低価格で

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:12:26.76 ID:xzL2slvW0.net]
オリンピック前なんだが

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:12:38.16 ID:+MNGW44Y0.net]
インボイス制度が始まる前に店たたむところ増えるよ
消費税をお客からもらって、消費税を納めなくても良かった免税対象の個人事業者を潰しに来てるから。

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:12:41.13 ID:8tepaNZE0.net]
>>467
投票しても投票券をシュレッダーで証拠隠滅しているからやで
安倍自民党の7年間は、捏造・改竄・隠蔽
こればっか



491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:12:43.97 ID:ycg6Tux70.net]
>>467
安倍政権の支持率は下がってるじゃん?w

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:12:47.93 ID:r+gL2W7+0.net]
>>467
無党派層が多いからでしょ

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:12:52.60 ID:d6935Zjp0.net]
>>453
恐慌になってからでも遅くないぞ
やばくなったら戦争するだろうがな

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:12:53.22 ID:/TLEmkji0.net]
内閣官房機密費をもらって世論を捏造している下痢サポは皆殺しにしないとね

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:12:55.09 ID:PKuX1HN20.net]
>>277
健康オタクが大衆の外食でカネ使う訳がないからな
奴等は文句ばかりで外食産業の敵だぞ
あんな奴等絶対にあてにできないわw

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:12:56.88 ID:aziccljU0.net]
鳩山はアメリカの年次改革要望書にノーを突きつけた
そしたらマスゴミに徹底的に叩かれ、自分の頭で考える能力の
ない馬鹿な国民がそれに乗っかって退陣させられた

小泉、安部みたいなアメポチはなぜかマスゴミに持ち上げられ
て馬鹿な国民がそれに乗っかって政権が持続する

国民が馬鹿だから今の日本がある

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:13:00.64 ID:UUn3wiZs0.net]
>>465
そういうのええから

愛国者はずーっと安倍はヤバいと警鐘を鳴らしてきたから

増税移民水道民営化種子法

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:13:03.36 ID:1aEAayJQ0.net]
派遣を流行らせたのは税収増やすため
一度で何度も美味しいからな
ただそんだけ

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:13:03.72 ID:1yfCBxc70.net]
>>423
あの時代に、子供時代を過ごせたって素敵やん
もう直ぐXmasだが、チラシいっぱい夢いっぱいだったよね

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:13:06.48 ID:Tu2Ke7KJ0.net]
外食べに行かねえ



501 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:13:06.57 ID:TUqa86AD0.net]
>>476
安倍内閣は保守本流の内閣だよ

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:13:07.10 ID:35H23nHP0.net]
>>466
今現在やめずに維持しといて何言ってんの?
意思を持って継続してんだよ
あーあー聞こえないか
めでてーなあパヨクは
靖国参拝もしねーのに右寄りだとよく思えるな

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:13:10.42 ID:0MHVz4Jh0.net]
日本の国力がアジアで低下このままでは韓国にも追い抜かれる理由
https://diamond.jp/articles/-/222919

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:13:26.24 ID:ycg6Tux70.net]
>>477
バックアップは公文書じゃありませんwとか言うのはどこの国の話でしょうねw
知らないならニュース見ようねw

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:13:31.88 ID:O2HrzxmT0.net]
業態別の新規開店数も出さないと判断できんだろ。糞記事だな。

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:13:37.67 ID:LcFai1og0.net]
>423
>440
ハイスコアガールでも見てほっこりしようぜ
あれは滅びゆく国の末期に生まれ落ちた名作や

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:13:40.72 ID:d6935Zjp0.net]
>>482
アフォだよな。
利益の10%減少とか

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:13:41.09 ID:/TLEmkji0.net]
オマエラも下痢サポを皆殺しにすると声を上げないと殺されるぞ
ゆでガエル状態だと気づけよ

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:13:43.77 ID:tlEPfFgL0.net]
高級感店ばかり増えてる
需要減なんだわ

510 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:13:45.10 ID:JZE1jsyW0.net]
外食は贅沢ってイメージを根付かせたのは

キチガイ自民党  こいつらが悪いわ



511 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:13:45.40 ID:35H23nHP0.net]
>>478
ネトウヨのウヨは右翼のウヨだろ?

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:14:11.75 ID:Up1Pz3rV0.net]
>>468
あーやっぱり共産党は潰すべきだな。暴力肯定の外道政党

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:14:14.77 ID:v4dhz1X/0.net]
日本が良くなっているか悪くなっているかってGDPの伸び率が世界と比較して
完全に遅れているので経済としては悪くなっているって明確な結論あるのに
なんで「日本は良くなっているかも?」って話に毎回なるんだろうな。

1+1=2 って答えが出ているのに、ちょっとまって!3の可能性!あるよ!いや3だろう!って
話を続けている感じしかしない

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:14:15.11 ID:5kOe6aZK0.net]
安易な起業が増えたのと消費者の外食離れが原因だよ

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:14:20.04 ID:6TXo47UY0.net]
近所の家族経営のラーメン屋も潰れてたわ

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:14:20.11 ID:Sj63Livl0.net]
>>454
民主党系の政権なら、もっと企業が潰れるわw

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:14:22.60 ID:DO/CwLCD0.net]
>>473
こんなのばっかり

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:14:27.42 ID:+tCilTUO0.net]
流行っていない店はもちろんだけど個人経営の店で店主が体壊して閉めちゃってる店も最近多い

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:14:32.88 ID:qM/1Q2oR0.net]
>>490
> >>465
> そういうのええから
>
> 愛国者はずーっと安倍はヤバいと警鐘を鳴らしてきたから
>
> 増税移民水道民営化種子法

だからそれが詐欺師の手なんだよ
保守連中はずっと増税移民水道民営化種子法の警鐘を鳴らしながら自民党を支持してる
警鐘する言論と自民党に投票という言論と行動が一致していない
つまり詐欺
いい加減保守=詐欺って気づけ

520 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:14:33.53 ID:5bSpvx6N0.net]
>>429
ほんとうの有能は働かないw



521 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:14:33.65 ID:d6935Zjp0.net]
>>499
あのまんが好きなんだけど作者チョンなんだよな。
時代はまじで輝いてた

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:14:41.65 ID:SfQRKUUW0.net]
>>447
俺の住んでる市内にはまだ沢山あるよ

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:14:47.71 ID:qM/1Q2oR0.net]
>>494
つまり詐欺本流ってこと

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:14:48.25 ID:8tepaNZE0.net]
>>423
時空の旅人が1980年に来たのは、この時代が一番輝いていたからと言っていた

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:14:53.10 ID:qtQF1aG60.net]
>>490
水道局労組員乙w

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:14:59.84 ID:up3okxcx0.net]
お前らなにがあっても安倍を擁護してたのに急にどしたー?w

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:15:10.02 ID:JzoMDgCq0.net]
>>488
禁煙教徒のクレーマー率通常の3倍だね
朝鮮人の次に来てほしくない客だな

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:15:13.67 ID:/TLEmkji0.net]
>>505
下痢サポは人数が少ないからな
民衆が新尾的に目覚めるとフランス革命のように皆殺しになる
チャウシェスク政権の親衛隊が皆殺しになったようにな

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:15:25.84 ID:8tepaNZE0.net]
>>509
自由民主党 立憲民主党 国民民主党
民主党系お友達

530 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:15:26.33 ID:35H23nHP0.net]
>>509
そこ同じ仲間だよ
自民党と民主系の対立構造に持っていきたいみたいだけど
よく見てごらん。同じだから。
あ、知ってるか。パヨクに都合がいいもんな両方とも



531 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:15:27.00 ID:L7RXhQIl0.net]
消費税総額を日本人の人口で割ると1人年間15万らしいぞ
4人家族なら年60万納税している
一方法人税は同じくらい下げられた

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:15:34.26 ID:ha3BmiFh0.net]
今の安倍自民の社会福祉偏重はおかしいと思う。
巨額のバラマキである保育園、高校大学無料化、介護保険縮小して
かつてのように減税中心に経済対策すべきだよ

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:15:38.08 ID:+MlSbx4O0.net]
>>474
正直このグラフだけじゃなんとも…
過去に景気の悪かった年は倒産も多かった傾向はあるぐらいしかわからん

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:15:50.22 ID:NDmJD+rW0.net]
来年の今頃は、今年オープンした半分以上のタピオカ屋が潰れているんだろうなw

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:15:54.30 ID:T20KeKY+0.net]
野党の支持率上がってない事を言うと

自民は下がってる
無党派票が増えている
シュレッダーで隠蔽

頭大丈夫か?

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:16:02.63 ID:d6935Zjp0.net]
>>519
消費税で売上3割減はやべえわ

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:16:03.41 ID:DO/CwLCD0.net]
出生数がこの国を物語っている

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:16:04.03 ID:tlEPfFgL0.net]
安倍さん達には関係ないからな
国民の税金で贅沢三昧

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:16:11.92 ID:8jZDoGAV0.net]
>>236
日本破綻に向けての本番は
これから
https://www.mag2.com/p/money/525141 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:16:22.80 ID:r+gL2W7+0.net]
>>519
非正規はバカにして見下してたけど
自分たちのケツに火がついたんだろ



541 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:16:29.54 ID:1aEAayJQ0.net]
日本の保守政党は利権保守のみ
日本には真っ当な保守政党がない

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:16:33.32 ID:Up1Pz3rV0.net]
>>521
つまり認めたんだな。共産党信者乙。確定

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:16:34.20 ID:qtQF1aG60.net]
>>497
選挙の話しから
桜にチェンジかw
必死だな、テヨソ君よw

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:16:34.87 ID:xJIxMIfH0.net]
レシート出さない店がある

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:16:37.97 ID:0PYkALxA0.net]
>>492
渋谷の街並みにユーミンの曲が流れていた時代な。

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:16:48.30 ID:94hGdKrV0.net]
>>430
それは違うと思うぞ
カルト宗教を味方につけて
公務員や有権者を税金で買収
しっかり悪事を働いて独裁長期政権を築いた
それを運で済ませてしまうのはアヘ政権を擁護してるに等しい

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:16:50.67 ID:/TLEmkji0.net]
下痢サポは
一人残らず
皆殺し

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:17:11.27 ID:yzz3/6U60.net]
正直、あの場を設けて光熱費も人件費も入れて
一人700円,800円の定食じゃ無理だろうと思う。
知り合いの長年お好み焼き屋やってる店長も、ビール出なくなって全然ダメって言ってるし。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:17:13.88 ID:1QCc6w5q0.net]
>>472
日本の出生数と出生率1900-2010 という画像データを見ると、1900年は140万人くらいだぞ
出生数90万人割れは、江戸時代まで遡るんじゃね?

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:17:18.72 ID:ycg6Tux70.net]
>>528
何でアンカ付けないんだよ
逃げんなw

与党の支持率が下がってるのが認識できてないとか頭大丈夫か?w



551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:17:19.69 ID:oiwy9Wbi0.net]
ワーキングプアが数千万人いる
メシなんて一番安いものしか食えない、大多数の人は
貧乏人相手の商売はもう無理だよ
でこんな景況じゃ店も正社員なんて使えない
サービスの室は下がる一方、スキヤとかマルカメ麺とかでもカスみたいな新入りバイトの時はアホだしクソ不味い
そういう状況
インチキ世襲政治は終わってもらわないといけないということだ
大企業のためのことしかしてない
当然だ、まとまった票と献金があるんだから、それを優先するのは当然だ、悪いとは言わない
けど、俺たちワーキングプアは絶対にこいつらに入れちゃいけねーってこった

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:17:19.79 ID:zBwq+V9s0.net]
>>509
現実をみろよ

アベが最悪だとすでにデータでた

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:17:26 ID:U7rk9hcF0.net]
>>521
日本のやり方は東ドイツのシュタージな
ネトサポはまさに非公式協力者
ドイツって国際的にはナチばっか取りざたされるけど本当に悪質なのはこっちなんだよ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:17:28 ID:/TLEmkji0.net]
>>535
お得意のレッテル貼りで世論捏造か
下痢サポ

やっぱりお前だけは特定して殺害しないとな

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:17:31 ID:ZG75VWOj0.net]
それでも安倍の代わりがいない現実

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:17:32 ID:6yU3Igxs0.net]
代替わりで味が変わったとたんに客が引いたりするしな
再現性のある技術でなきゃ継承なんてできんよ

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:17:35 ID:ya7HsWQv0.net]
>>1


558 名前:Y件数が過去30年で3番目に低水準の8,235件、10年連続で前年を下回る(2018年)
https://www.tsr-net.co.jp/news/status/yearly/2018_2nd.html

https://www.tsr-net.co.jp/image/geppo2018n_2.jpg

まぁ満遍なく潰れてるならアベノミクスとも言えるけどw
[]
[ここ壊れてます]

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:17:40 ID:AYOOk/VW0.net]
>>390
負け犬遠吠え乙。

悔しいのう。悔しいのう。

560 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:17:41 ID:1lucSxlj0.net]
データでは消費税8%になった翌年の2015年と2016年は倒産数激減してるし、消費税はあんま関係なさそうか
やっぱ人件費高騰と人手不足が原因なのかな



561 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:17:47 ID:ysYZAECm0.net]
>>362
プライドだけ高くて、詰めの甘い身の程知らずの自爆が多すぎだよ
1年も持たない店が結構ある
渋谷にストリームなんていっぱいオープンしてるけど、
すでに閉めて次の店の造作が入っていてびっくりした

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:17:51 ID:vq6xT6JS0.net]
>>511
儲からないので無理して長時間働きすぎ
利益率が一定数あっても、利益額が足りないと、返済できずにつむから、どうしても
長時間労働をせざるを得ない。なのに、国は働くなと言ってる。
本当にどこぞの田舎の馬鹿高卒が考えそうな浅い考えで矢継ぎ早に法律変えるから
もうめちゃくちゃ。

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:17:53 ID:PKuX1HN20.net]
>>520
ホントに迷惑しかないね
奴等はそれに気付いてない

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:17:55 ID:8tepaNZE0.net]
>>525
経済にまったく関係のない事ばかりして なんかやっている気をパフォーマンス
本当は日本をぶっ壊したいだけ

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:18:02 ID:/TLEmkji0.net]
なにせ英一郎も下痢サポだったからなw

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:18:04 ID:0MHVz4Jh0.net]
日本の国力がアジアで低下.このままでは韓国にも追い抜かれる理由
https://diamond.jp/articles/-/222919

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:18:05 ID:Y/gmSYHb0.net]
誰が舵取りしても日本のいく末は変わらないよ
安楽死か外科手術で切り刻まれるかの違いだ
政治家なんてのは所詮日々の生活なんてのには無頓着な金持ちが名誉職的にやるもんだから

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:18:19.26 ID:zBwq+V9s0.net]
>>502
消費も悪化だぞ

アベ政権ほど、消費を長年冷え込ませている政権はないよ

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:18:23.73 ID:JzoMDgCq0.net]
>>522
共産党大好きっ子ですか?

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:18:25.89 ID:59FH+NKf0.net]
民主がーといいつつ、日本民主党の残党である清和会を支持するバカども



571 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/14(土) 10:18:27.32 ID:2X3Ff/kX0.net]
>>506
 
日本が先進国だなんて思ってるのはオメデタイ日本人だけだわ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/14(土) 10:18:27.61 ID:y2gIKRAA0.net]
安倍チョンは全国民共通の敵






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef