[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 02:32 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 365
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HDD転売流出問題】 防衛省 ブロードリンクに対する指名停止



1 名前:◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★ [2019/12/10(火) 07:49:16 ID:whMs9PtO9.net]
※いーがぶなんでもあり

防衛装備庁ホームページ
https://www.mod.go.jp/atla/houdou.html

報道資料
https://www.mod.go.jp/atla/pinup/pinup311209.pdf

(お知らせ)

令和元年12月9日

防 衛 省

?ブロードリンクに対する指名停止措置について

このたび、株式会社ブロードリンク(法人番号:5010001122597)により、同

社の社員が、同社においてデータの処分と廃棄を請負ったハードディスクを不

正に転売し、神奈川県庁の行政文書の流出を招いたとの公表がありました。

このことから、防衛省としては、現下の管理体制にある同社を防衛省の契約

の相手方とすることは不適当であると認め、本日、令和元年12月9日(月)か

ら令和2年9月8日(火)までの9か月間、同社に対して指名停止の措置をとる

こととし、契約を行わないことと致しましたのでお知らせします。

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:22:58 ID:+T65uV620.net]
他の会社なら大丈夫って保証は?

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:22:59 ID:d4CVO4ND0.net]
ホントに日本のセキュリティはザルだな
もったいない精神の表れなのか?

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:22:59 ID:RPlvZ/ug0.net]
>>52
他社より安かった、入札優位なのとリース会社経由のと

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:23:12.47 ID:n71S+VJW0.net]
>>86
HDDの情報消去なんて素人でもやれる事を公務員がやれない事が異常

敵国に情報渡す気マンマンなんだろサヨク議員は

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:23:22.78 ID:LNOi4MZ40.net]
射撃の的にして粉砕したり 爆薬や戦術核の爆破試験に使うなどいくらでも 航空機の窓から日本海溝に不法投棄とか
自衛隊は副業としてやれば( ^ω^)・・・

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:23:38.03 ID:RwlJNbkz0.net]
そもそも指名してる事が問題
自衛隊の諜報能力を疑わざるを得ない
これは自衛隊の能力強化が必須だろ?

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:23:38.41 ID:MxHnU60n0.net]
>>104
「素人でもやれる」で事故起こした奴は数しれないと思うんだが…

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:24:01.73 ID:JqWWJNUC0.net]
>>101
全くない
だからまずはICT部署をきちんと作ってそこの権限でデータを破壊しないとダメだと思う

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:24:22.69 ID:IRQ9vcuV0.net]
つぶれるなこりゃ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:24:35.74 ID:LK8l5Umx0.net]
>>97
最悪だな
それだけで監査免除されてたんじゃねーのかってレベル

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:24:54.27 ID:YLI0q68u0.net]
富士通も防衛関係やってるよな?

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:25:07.73 ID:6WvwO6Zb0.net]
たった9ヶ月?短くね?

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:25:11.94 ID:zip5Sle90.net]
HDDなんか普通にシュレッダー行きで問題ないのになんでみんなやらないのかね?

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:25:27.78 ID:z6mkJDwh0.net]
再発防止するので変わらぬご愛顧を(天下りいるから余裕www)

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:26:14 ID:u/NhSBx90.net]
自民ネトサポです

なんでや?防衛症
行政文書じゃないから問題ないだろうが
菅官房長官に対する侮辱罪でおまえら逮捕だぞ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:26:21 ID:/hGUUFhi0.net]
日本国の情報管理能力はこの程度です

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:26:36 ID:JqWWJNUC0.net]
>>112
官公庁から指名停止をくらったこととその理由が大事
これを受けて各社がこれを理由に契約を一方的に切ることも可能で
訴追されても言い訳が経って裁判に負ける可能性が激減する

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:27:03 ID:n71S+VJW0.net]
>>107
丸投げよりぜんぜんマシでしょ、個人情報集めた機関が責任もってやるべき

もしも失敗したら責任者が逮捕されるくらいの厳罰化をすべき、トカゲの尻尾切りさせて個人情報バラ撒いている連中が居る

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:27:19 ID:JqWWJNUC0.net]
>>113
廃棄物処理法とかリサイクル法に抵触するらしいよ



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:27:34 ID:uCFbsJva0.net]
>>91
ぶっちゃけ、古河財閥系企業の天下り先だからな
潰れたとしても実質、多少の人事移動と会社名が変わるだけでしょ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:27:53 ID:eEHAA1u90.net]
指名停止なんぞにしなくてもブロードリンクは勝手につぶれるだろ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:28:50 ID:TvOMmPo50.net]
まあこれでブロードリンクと商売しようって企業はほぼ無くなるだろうね
前からボーナスゼロと残業全開でブラック丸出しだったしね

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:28:53 ID:kthmZ15B0.net]
末端のブロードリンクより富士通をどうするか考えないといかんだら

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:29:07.03 ID:A5EVuOvn0.net]
つうか国家機密や国防の情報扱ってる機関は自分とこで物理破壊して産廃屋に出せよカナヅチで2,3回ど突くとか濃い塩水に水没させりゃ済むだろ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:29:17.16 ID:z6mkJDwh0.net]
とばっちりみたいなかんじでネトサポの正体もばれたよなこの事件

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:29:25.95 ID:u/NhSBx90.net]
ブロードリンク叩き≒安倍政権叩き
かたや機密文書を漏らし、かたや都合の悪い公文書、行政文書を破棄

おれたちネトサポはブロードリンクを擁護せねばならんのだ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:29:39.41 ID:8yxjDmkg0.net]
社長は台湾が故郷ってブロリンスレで見たが大丈夫なの? 中国のオークションにも参加してるみたいだし

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:30:25.34 ID:n71S+VJW0.net]
ソフトの不具合とウソ付いて個人情報横流しする反日国企業もあるから個人情報の扱いに対する厳罰化は必須

高度化する犯罪に全く対処しようとしていない日本のブサヨ政治家達

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:31:28.91 ID:MNcY3D3Z0.net]
どうせ名前変えて同じことやるんでしょ分かってるよ



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:31:30.79 ID:RPlvZ/ug0.net]
>>124
自前でやると予算の無駄遣いとかほざく、某マスゴミがな

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:31:35.81 ID:BjBls99w0.net]
 1社員の犯罪という扱いで終わりそうだわな。
日本のIT機器市場は、ゼネコンあたりとはちがって法整備しにくいのかもな。
ソフトでもハードでも何をもって安全とするかふわふわしているようにみえるし。

「物理的破壊を推奨」こういう問題でないわね。廃棄処分にチェック機構がゼロな状態がこういう問題を生み出している。
リースなら好き勝手できないかもしれないが、返却するまえにフォーマットかけるだけでも
データ取り出しは相当困難になるとおもうし。
 あらゆる作業を丸投げしているのが根本的な問題なのでは。
 これ廃棄しといてね、と機密ファイルを業者にわたすようなことをしている。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:32:10.95 ID:GvzWM9xq0.net]
>>121
こういうのはどこからか声を上げないと直ぐには続かないからねぇ…
防衛省が即切りって方針を出したって事は官公庁はこの流れになるんじゃないの?

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:32:38.31 ID:stYpsgq/0.net]
>>124
>>98読んでから書き込めよ。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:33:14.91 ID:irVDT7IT0.net]
>>100
アメリカの基準が
全0書き込み
全1書き込み
全0書き込み
3回上書きして残留磁気も無くした上で物理破壊なんだよ
すごい時間かかるの

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:33:18.63 ID:TvOMmPo50.net]
>>123
富士通リースが仕事出しただけで関係ない
ちなみに富士通リースは富士通と全く関係のない会社

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:33:30.39 ID:chlGzD1j0.net]
当たり前だ
遅いし無意味ですらあるかもしれんがw

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:33:34.83 ID:cXFzFs/V0.net]
依頼業者に孫委託されたらどうしようもない

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:34:15.87 ID:8yxjDmkg0.net]
>>131
返却前にデータ消去してこのザマ

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:34:30.20 ID:4eza4YnQ0.net]
富士通リースも指名停止にするべきだろ。
動き遅すぎ。



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:34:37.92 ID:/lqLZaiN0.net]
154 名無しさん@1周年 sage 2019/12/09(月) 16:44:02.28 ID:6pQI+NiY0
20%の株式保有 残り80%は東京センチュリー株式会社
富士通リースのドメイン(lease.fujitsu.com)は富士通(fujitsu.com)のサブドメイン
富士通のロゴ使用 www.lease.fujitsu.com/wp-content/uploads/sites/2/2016/07/fj-flc_tcm102-1103378-1.gif
富士通がグループ会社として紹介 https://www.fujitsu.com/jp/group/affiliate-area.html

でも、法的は子会社ありません!
確かにそうだね

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:35:16.81 ID:n71S+VJW0.net]
滞日中国人留学生 大使館に集められ情報工作命じられる
https://ironna.jp/article/2511

中国 韓国には国防動員法があるから日本人の個人情報など絶対渡してはいけない、どこに横流しされるか分からない。 

企業や社員の国籍で雇うかどうか区別しないといけない、これは差別ではない、犯罪組織に日本の富裕層や政治家の情報横流しされたら国が滅びる

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:36:12 ID:RPlvZ/ug0.net]
>>135
20%を保有する大株主でロゴも使用認めてるがw

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:36:21 ID:JGac1sAb0.net]
>>87
飲んだら吹き出すような不味い飲み物

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:36:45 ID:stYpsgq/0.net]
>>135
>ちなみに富士通リースは富士通と全く関係のない会社
それは嘘だな。

富士通リースの株の20%は富士通が所有してる。
ロゴは共有してるし、公式サイトの社長挨拶でも、
「富士通グループのリース会社」と明言してる。
www.lease.fujitsu.com/aboutus/message/

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:40:11 ID:TvOMmPo50.net]
>>142>>144
すまん、東京センチュリー傘下だからてっきり縁が切れてると思った

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:41:06.64 ID:riHK42EX0.net]
それよりさくらのデータは

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:42:00.29 ID:75CGzvYm0.net]
陸自はHDDを10式戦車で踏み潰し、海自はCIWSで蜂の巣に、空自はバルカン砲で粉砕か。

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:43:59.45 ID:MNcY3D3Z0.net]
>>134
アメリカは流石そういうとこしっかりしてるな日本とは雲泥の差

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:44:10.58 ID:jz8MEAY60.net]
つーか破壊廃棄確認を役所が自分でするようにしなきゃだめだろw



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:44:53.64 ID:1RzR0fkJ0.net]
つか防衛にかかわるところが外部委託とかすんなや・・並べて機銃掃射したらいいだろ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:45:06.51 ID:r4E1dwMm0.net]
直接じゃ無くても間接的には余裕で関われるからね

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:45:37 ID:Dqgl6M1m0.net]
指名停止期間が終われば普通に入札に参加できる訳であまり意味ないな。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:46:20.41 ID:mT7F72Wk0.net]
ほんとこんなことくらい自分達でやれよ
税金から給料もらって遊んでんなよ

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:47:33.84 ID:fqC4NbQ10.net]
もう遅いよ間抜けwww
この程度 花壇に水やりしてる50代のおっさん自衛官に内部でやらせろよ
どんなあふぉでもHDにドリルを刺すぐらい普通にできんだろ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:48:10.05 ID:Jz5rM00B0.net]
富士通は、何とか自分らとは関係ないって世の中に人に思わせて、嵐が過ぎ去るのをじっと待っているようだが
「子会社ではありません」だけ言って、あとは読んだ人が「ああ、名前が似てるだけで(全然まったく)関係ないのねw」て誤認してくれることを期待している
誠実であろうとするなら、関連会社ではありますくらい言えよ

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:49:40.16 ID:fqC4NbQ10.net]
>>155
ほんとあざといよねwwww
富士通のロゴの使用まで認めた思いっきりグループ会社なのにww

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:51:19.38 ID:+gZmQvaYO.net]
>>129
だろうね

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:51:36.45 ID:2nTEAowx0.net]
普通にDOSからcipherやっとけ。
TB級なら数日かかるけど、コマンド打ってほったらかしにしとくだけなんだから。

台数多くて大変なら今日はcipherの日とか定めて職員総出でやればいい。

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:52:14.47 ID:QUjtn3IU0.net]
既に出回ってるよ防衛庁さん



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:52:26.81 ID:BnfZK4/q0.net]
ヘンな業者入れたの何回目だよ

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:52:27.72 ID:1lKlPwEs0.net]
発注サイドが監査してない体制も問題あり

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:52:34.83 ID:K8j5STLR0.net]
黒岩「ブロードリンクは神奈川県が守る!!」

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:52:40.48 ID:5b2A82a90.net]
PCぐらい自前で買えよ、なんでこんな1番大事な部分でケチるんだよ、節約しか頭にない無能が上に立つとこうなるといういい見本だな。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:53:00.51 ID:IXrq9bx10.net]
ブロードリンク程度の規模の会社だったら看板すげ替えていつでも再開可能だし

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:53:04.81 ID:ytJB6RX10.net]
まあ、すごいクソ社長と取り巻きだよね
会社もクソでしょう 
消えなさい

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:53:41.81 ID:KLcj2irVO.net]
防衛省や警察は訓練も兼ねて自分のとこで、HD破壊すればいいんじゃないかな

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:53:59.48 ID:EzomrRpg0.net]
H.Dは金槌で釘打つだけでデータ復元は無理ゲーなんだが。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:54:05.48 ID:kVVJN9en0.net]
データ消去とか消去しましたと言われても
完全に消去できたか安心できないから
物理的に破壊すべき

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:55:54.58 ID:ytJB6RX10.net]
富士山に集めて戦車で撃てばいいのに



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:56:17.71 ID:lkJ4QLBF0.net]
>>165
   ∧_∧
   <丶`Д´>  はい
   /   丶

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:56:34.67 ID:xD3TiSDM0.net]
あたりまえだろ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:56:45.55 ID:Rgwgh63P0.net]
射撃訓練の的にすれば一石二鳥だね
最初は小銃では最後は戦車砲で跡形もなく

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:56:53.52 ID:HXZIRdxX0.net]
これで中央官庁は軒並み指名停止だな。
中央官庁が指名停止すると、結構あちこちに波及するぞ

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:57:07.76 ID:XwdMKjuk0.net]
もし税金が払えずに差し押さえられたPCとか
HDDを消去しても公売にできなくなる?

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:57:13.59 ID:KHRUzsk/0.net]
富士山でやる火力演習のついでにHDDも爆破すればええのに

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:57:16.40 ID:z05zdb7m0.net]
昔バイトでデータ消す仕事したことあるけど。
パソコンずらっと並べてソフトで消す。
えらい古くさいパソコンもあったけど、どんなのでも東南アジアで売れると言ってた。

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:57:55 ID:lkJ4QLBF0.net]
>>173
  ┌─────┐
  │ これはマジ│
  └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:58:44 ID:wsGT0uSL0.net]
いやいや順番的には富士通リースだろ

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:59:12.44 ID:WglavilI0.net]
たった1年?
永久停止できんのかな



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 08:59:13.79 ID:1lKlPwEs0.net]
ラックサーバなら大抵ストレージはホットスワップだろうから自分らで外して処分できるだろう

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 08:59:52.25 ID:KHRUzsk/0.net]
テレビやゲーム機も含めたらうちに6つSSDやHDDがあるなあ
エッチなの?うん1つあるよ!

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:03:25.30 ID:athJjgg80.net]
財務省が金しか見ないで安かろう悪かろうでリースとかアホなことしか認めなかったせいでは?

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:05:22.84 ID:HXZIRdxX0.net]
>>179
9ヶ月指名停止は結構重い処分だぞ。
工事案件で死人が出たって6ヶ月とかザラだからね。

なんといっても、官庁特需の年度末で仕事取れないのが致命傷だわな。

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 09:07:40.03 ID:FYWAx/E60.net]
指名業者だったのかよ
平和ボケ何とかしろよ

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:10:40.09 ID:kLerh5k50.net]
きちんとした給料を払わない以上予想できる事態なんだけど…

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 09:10:45.67 ID:fqC4NbQ10.net]
>>158
バカにそう言うのを使わせてもへまをするだけだから
小渕ドリルを推奨

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:11:21.60 ID:TouZGbh30.net]
>>184
コネ業者だったんだろ、gdgdだよなー癒着と変わらん

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 09:11:32.24 ID:Jg30Lydt0.net]
間に別の会社挟めばわからないじゃん
富士通リースとか

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:11:55.79 ID:0NTbmOMy0.net]
ざまぁ
ウチの部署が既に営業かかったわw



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:12:23 ID:HpjGfSl60.net]
お抱えの天下り部隊は機能不全か?

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 09:12:25 ID:4NwZGaFf0.net]
会見を見た感じ仕事してなさそうなダメ会社そうだったからな。代表取締役?もアホそうな感じだったわ。情報消去なんて外部から仕事の成果が判るわけでもないような業種を信じてはダメだわ

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:13:20.41 ID:N1z6gUGG0.net]
神奈川県庁はどうなんすかねえ…
黒岩がお付き合い続けます♪とか抜かしてたけど

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 09:13:44 ID:69qwCvZx0.net]
>>184
指名停止は下請けにも効力あるんじゃね
公共工事がそうだから

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:14:34.64 ID:sEZCxQfk0.net]
>>192
この脳天気なんとかしないと

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 09:14:36.83 ID:lkJ4QLBF0.net]
>>191
  ∧_∧     嘘つくと朝鮮人になれるよ♪  
  <丶`∀´> n
  /    丶.( ヨ)

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:14:39.25 ID:J5B/pKxQ0.net]
期間限定かよ
永久停止だろ

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 09:14:39.22 ID:6wbsvPnh0.net]
その会社が直接指名の契約が停止になっても、
別の会社が契約して、受け取った情報機器の廃棄を
信用ならないところに丸投げしてたら、事情は何もかわらん。
渡した相手がちゃんと処理するかどうかは相手に下駄を
預けたことについてはおんなじだからな。

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:14:50.28 ID:kIpz5mwC0.net]
>>8
使い出す時にHdd暗号化しとけば助かったのかもな

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 09:15:42.67 ID:LRllBtsb0.net]
海に捨てればおk



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/10(火) 09:16:00.82 ID:deNix9Cm0.net]
業者選定した富士通リースの責任は?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef