[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/26 08:51 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 383
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【思いやり予算】トランプ米大統領、日本に思いやり予算増額要求 「#安倍晋三首相に『米国を助けなければならない』と伝えた」



1 名前:1号 ★ [2019/12/03(火) 22:19:59 ID:mPj/t2Lv9.net]
【ロンドン時事】トランプ米大統領は3日、在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)について、「安倍晋三首相に『米国を助けなければならない』と伝えた」と述べ、増額を求めたことを明らかにした。ロンドンで行われた北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長との会談冒頭で記者団に語った。

 トランプ氏は、韓国やサウジアラビアなどに米軍駐留経費の負担増を求めていると発言。「日本は裕福な国にもかかわらず、米国は多額の金を払っている」と述べ、より公平な負担が必要だとの認識を示した。

2019年12月03日21時42分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019120301204

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 02:51:28 ID:ub3zDbl60.net]
ここのネトウヨたちが幾らでも払うって。
何しろ、アベノミクスで大儲けしたと
自慢していたのだから。

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 02:53:03 ID:Kgz72xuu0.net]
いや現時点で、7割負担は国際ランクで
ぶっちぎりの1位
これ以上は払う必要はない

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 02:53:49.92 ID:ub3zDbl60.net]
安倍晋三は、ここのネトウヨタチニ請求書を回せば。
アベノミクスで大儲けしたと書き込んでいた、ここのネトウヨたちに。

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 02:55:21 ID:JvvxGHMx0.net]
韓国のタカリを少しは拒否できるようになったかと思ったら
今度はアメリカのタカリかぁ
安倍ちゃんもいい友達持ったよなあ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 02:57:32 ID:24ItT0hW0.net]
北方領土を日本に返還させて極東開発を成功させないとロシアは石油や天然ガスからの収入に
依存しなければならなくなるので石油や天然ガスの販売や使用を続けようとしてしまうだろうし、
そうなると地球温暖化の阻止に失敗して人類は絶滅してしまうかもしれませんから、北方領土問題
の解決を最優先にしなればならないので、思いやり予算を増額するどころか逆に日本の国防費の方
を増額して在日米軍には少しづつ日本から撤退してもらう必要があるのですよね。

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 03:00:01.16 ID:83ylmj520.net]
在日朝鮮人である安倍は本当に日本を愛してるというならアメリカ国債を売ればいい

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 03:05:38 ID:ub3zDbl60.net]
人件費削減のため、自衛隊員は、ここのネトウヨたちで。
無給で頑張ってくれる、安倍晋三のためなら。

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 03:06:40 ID:a+a9owbQ0.net]

sssp://o.5ch.net/1ducf.png

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 03:07:47.76 ID:WODE+6cH0.net]
ふざけんなや白ゴキブリ



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 03:11:21.25 ID:ZUFJo5A20.net]
トランプ「自動車関税はまだ決着してなかったなシンゾーはトヨタから献金たっぷり貰ってたよな」
 アヘ「わん」

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 03:14:57 ID:eQhNig0H0.net]
>>1

さあすが、安倍っち。ドナルドとの友情は磐石だぜ。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 03:17:11 ID:H+Kkgflw0.net]
安部さんのおかげで日本は裕福になったからね、支出が増えるのは仕方ない

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 03:21:00 ID:zoYUkyR3O.net]
トランプ「米国を助けなければならない(近平を国賓とかマジで言ってんのかシンゾー?)」

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 03:22:11 ID:EYGjQ7790.net]
あがる あがるよ 株価は上がる
喜び 悲しみ くり返し
今日は手放した株たちも
生まれ変わって とても上がる

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 03:42:29.37 ID:nd1qfmmg0.net]
暗に核武装しろって言ってんじゃないの?

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(Thu) 03:48:42 ID:SADDwSzj0.net]
>>304
核抑止力と言いなさい

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 03:51:37.09 ID:TwErSIh30.net]
まあ用心棒料として2000億円は安いよなあ 沖縄に払ってる金より安いじゃん

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 04:00:06.69 ID:cVK0hX2H0.net]
基地使用料の増額、つまり、思いやり予算の減額じゃないのか?

1 中国の国力、軍事力の増大
  中国は軍事力増強を急速にすすめているが、このような中国の強圧のもとで、
  スクランブル発進回数も増加。 
  在日米軍基地提供のためのコストは、従来よりも増大している。
  この状況に対応した基地使用料の増加、つまり、思いやり予算の減額が妥当では?

2 北朝鮮の短距離弾道弾を容認するかのような発言をしたとの報道等がネット等で
  されているが、これが事実とすると、
  日米同盟は、日本側の基地提供に対して、米国の日本防衛がその内容なので、
  同盟の内容が実質変質しているのでは?
  その変質に見合った、思いやり予算の額の変更を検討するなら、減額では?

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 04:14:48 ID:H+Kkgflw0.net]
おもいやり予算て2000億程度なのか、NHKでも払えちゃう金額じゃん



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 04:53:14.08 ID:R2Adm+VU0.net]
>>292
そうだな
雑所得の税率を上げて金を集めれば良い
5%ぐらい上げるだけで相当取れるだろ

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 05:11:27 ID:65nF2VFR0.net]
トランプも文と同じで
次ないだろ
先延ばしすれば
勝ち

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 08:11:14.30 ID:Lw205EaC0.net]
トランプって全方位けんか売りまくってるね
大丈夫なのこの人x

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 21:16:09.24 ID:P7QLPCV70.net]
米国の方が一人当たりのGDPも今や日本よりだいぶ上だろw

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 21:22:03.11 ID:GO7zJFSnO.net]
ポチ売国外交でまたカツアゲされる

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 21:31:01.06 ID:ZtGjjDc30.net]
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1562325485/932

米軍駐留経費 適切な分担へ冷静な協議を
ttps://www.yomiuri.co.jp/editorial/20190922-OYT1T50207/
 米国が、国防総省

326 名前:の予算をメキシコ国境との壁の増設に転用することを決めた。在日米軍基地の施設整備に関する
約430億円の予算も含まれている。
 不法移民の流入を阻止するための壁の建設は、トランプ米政権の目玉公約だ。予算の転用は、議会の承認を経ずに、
壁の建設費を確保する狙いだろう。
 日本政府と十分に調整せずに、米国が公表した。同盟国に対する配慮に欠けていないか。

 気がかりなのは、転用される予算に、米領グアムの施設建設費が含まれていることである。
 日米両政府は、沖縄県に駐留する米海兵隊1万9000人のうち、4000人をグアムに、5000人を米本土などに移転
することで合意している。2020年代前半に始まる予定だ。
[]
[ここ壊れてます]

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/05(木) 21:31:14.85 ID:ZtGjjDc30.net]
予算審議の影響は日本にも
悪化し続ける米国財政
ttps://premium.toyokeizai.net/articles/-/21602

剥ぎ取られた日本予算

 さらにトランプ政権は9月上旬、国防予算から36億jを転用し、メキシコ国境沿いの壁の建設に充てる計画を明らかにした。
不法移民対策で目玉公約にした例の壁だ。このような予算組み替えは民主党から禁じ手とされたが、トランプ氏は非常事態を
宣言し、国境警備に使うとの口実で強行した経緯がある。壁に回される予算のうち日本関連は1割を超える。横田と嘉手納に
ある在日米軍基地の航空機格納庫、および岩国基地給油施設の建設費用が剥ぎ取られたのだ。
 トランプ政権は今、壁への転用で開く国防予算の穴を埋めるため、追加歳出枠を議会に用意させるか、日本からの資金援助
を増額させる道を探っている。

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 21:31:20.33 ID:WN1yG+Yw0.net]
対馬は韓国領土

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(Thu) 21:32:12 ID:g+VWj2AI0.net]
またゲリゾウの全力全開脱糞土下座売国が炸裂したか



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 21:47:29.93 ID:PvDS8V/j0.net]
ネトウヨ、このブーメランどうすんの?

【米韓】米が在韓米軍負担、5倍要求か 海外部隊維持費も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573116110/

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/05(木) 22:35:45.38 ID:r0RvuGUk0.net]
>>270
米国に貢献できて誇らしい!

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 11:27:35 ID:IKIttt2k0.net]
在日米軍なんて金を貰うのが目的でいるだけ
いざ、中国と戦争になったら、日本から逃げる、中国からの日本への飽和攻撃を防げないしな
トランプがクルド人に「彼らは第二次世界大戦で我々を助けなかった。ノルマンディーで我々を助けなかった」と言って見捨てたようにね
米議会も承認しないだろう

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 11:53:06.43 ID:iNDYJz/h0.net]
思いやりを強要する傲慢さよ

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 11:57:32.56 ID:YEGEDX/v0.net]
在日軍の分は日本製の武器航空機で滞在して貰えばいい。

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 12:01:27 ID:W93Mgg3p0.net]
>>308
思いやり予算が2000億円
その他の米軍関連費用がさらに2000億円

日本ってすごいわかりにくい国だね(笑)

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/06(金) 12:15:24.21 ID:6tzmhvyQ0.net]
こいつ暗殺した方が安くつくし世界も平和になるな

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 12:16:42.14 ID:C4Mct62n0.net]
>>324
できもしない事を言うゴミw

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/06(金) 12:23:39 ID:Aslja6mr0.net]
米中対立の今、日本に頭を下げて在日米軍を置かせて貰ってる立場でしょ
本当に馬

339 名前:ュだなトランプは []
[ここ壊れてます]



340 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 12:27:50.87 ID:C4Mct62n0.net]
在日米軍がいなかったら、人民解放軍と戦う日本人なんか誰も居やしない。
戦争は痛いし死ぬし、どうせ勝ち目無いし。
今の日本はそういう老人たちの国。
米軍撤退が決まれば、日本政府は中国と同盟(という名の隷属契約)を結び、
米軍が撤退したその日のうちに、日本は人民解放軍に無血開城する。

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/06(金) 12:30:11.10 ID:8bKJHQvp0.net]
>>17
(笑)

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 13:03:31 ID:G6aVQ3kU0.net]
重いだけの負担強要

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 13:05:01 ID:G6aVQ3kU0.net]
トランプと安倍が死ねばいいのに

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/06(金) 13:06:23.88 ID:8PEzTp7A0.net]
アメリカも貧乏になってんだな

345 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/06(金) 13:16:29.48 ID:nDPhG8EW5]
中国と対等な同盟など組めるはずがないのに
媚中のネトウヨは幻想みすぎ

米国のバックがない日本などただの老人国で
中国は遠慮も何もしなくなる

日中同盟なら大量にのりこんだ中国勢力に
いいように法律帰られて
日本人は断種させられて
大量入植の中国人に国土をまるごとのっとられて民族は終了ね

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/06(金) 13:37:48.12 ID:XWNxfzEe0.net]
アメポチ・ゲリゾー:俺はトランプ御主人様にナデナデしてもらいたいんだ!一刻も早く言われた金額を払え!

347 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/06(金) 13:52:45.40 ID:i67ZOJWTA]
国会地方議員、官僚、公務員の大幅人員削減、
公僕給料も最大削減しなさい!!
なにもかも図々しいにもほどがある !!

             国民一同

諸外国の地方議員は低報酬・ボランティア」という「事実」
地方議会議員1人当たりの年間報酬平均(年金コストを含む)
   日本   762万円
   韓国   240万円
   アメリカ  65万円
   ドイツ   50万円
   その他無報酬の国 フランス、スウェーデン、スイス

米国の例
  ▽市議会は平日の夜に開かれる
  ▽サラリーマンでも議員になれる
  ▽傍聴者は誰でも発言できる
  ▽議員処遇はパート並みと安い



日本はかっての後進国より劣る奈落の底に突き落とされようとしています
働かない日本人、大借金王国、
高給取り公務員・官僚・地方議員・国会議員の人数が多すぎる、

日本はカルタゴの滅亡にまっしぐらに進んでいるのです
なのに安倍首相、国会並びに地方議員、公務員、日本国民は何ら認識しておらず

ズバリ認知症日本国

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/06(金) 13:59:03.10 ID:xmu6qvmm0.net]
いいじゃねーか。つーか、金で買え。そして日本人のために働け。

349 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/06(金) 14:06:51.57 ID:7B1iOf0Z/]
>>327
アホかよ
おまエラ朝鮮人は全員帰国だ



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 14:27:21.17 ID:BmmJnNVS0.net]
中共の属国になりたい人が安倍を支持してる
対米自立して自主独立しないとシナの属国になるのはわかってるのに
対米従属アメポチの安倍を支持してるのはそういう事

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 14:29:52 ID:o/qTP1NY0.net]
トランプを桜を見る会によんでやれ。その後安倍を

352 名前:アメリカに引き取ってもらえ。 []
[ここ壊れてます]

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 14:36:07.07 ID:02GQ16sO0.net]
トランプのおかげで、保守だと思っていた安倍が
実はエセ保守の売国奴だった事をわからせてくれました

354 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/06(金) 14:50:43.90 ID:i67ZOJWTA]
国会議員報酬国際比較
2019年12月国 年収(USドル=108円)

日本   2,959万円
米国   2200万円
イタリア 1548万円
ドイツ  1439万円
カナダ  1569万円
ノルウェ 1694万円
オランダ 1124万円
イギリス 1106万円
フランス 1204万円
ベルギー 1053万円
ロシア  1008万円
スエーデン  935万円

英上院(貴族院)議員は無報酬である
日本の参議院不要にすること!!!

355 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/06(金) 14:57:09.56 ID:i67ZOJWTA]
政府はこれまで先輩が貯えた金をバラまかないこと

公務員の数を減らし日本国内で強力な産業をつくること

外国に金をバラまかないこと

安倍は幼稚な甘い政策を切り替えること!!

国会地方議員、官僚、公務員の大幅人員削減、
公僕給料も最大削減しなさい!!
なにもかも図々しいにもほどがある !!

             国民一同

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 14:54:12 ID:J97/qHIE0.net]
在日米軍の居住地って衛星写真で見るとゆったりしてて緑がたくさんあって周りの住宅密集地とは異世界だなフェンスで囲ってあるし見下されてる感がなんとも言えない

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 14:58:04 ID:JfWOI42v0.net]
>>331
ジャイアンなだけだよw

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 15:03:15.69 ID:fWXK/TIa0.net]
韓国から撤退するとして
それに寄る辺上以上の欠落は許されない
その分日本のその削減分の負担が軍事的にも政財的も望まれる
日本は自分では守らないくせに安全だけは当たり前だと思ってる
もし完全に韓国から撤退したらレーダーシステムも
ミサイルシステム(サード)もどうする気だ
敵ミサイル基地もたたけないくせに
無防備になるぞ

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 15:03:47.43 ID:DEER+t7F0.net]
(2016年)
安倍晋三首相とヒラリー氏の会談、米大統領選直前に“異例” 
にじむトランプ氏への不信感、
日米同盟崩壊への危機感
2016.9.20 21:40
https://www.sankei.com/smp/politics/news/160920/plt1609200035-s1.html



360 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 15:04:26.10 ID:6YvBQkWf0.net]
>>1
とっとと辞任しろ安倍のクソバカ!!!
支持率ゼロのくせに居座りやがって

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 15:04:30.58 ID:BHOWe5Wf0.net]
【速報】安倍政権「バックアップを復元すると行政文書になってしまう、だから復元しない」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1575610255

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 15:05:04.54 ID:2B2CwYiS0.net]
日本で新兵の訓練してるだろ
あれ、やめろよ

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 15:09:21.40 ID:DEER+t7F0.net]
2chの書き込みによると、
オバマの8年間で米軍は史上最弱になったらしい。
米軍に詳しい外人のツイッターによると、
オバマの8年間でおかしな解任をされた米軍将校が
大量にいるらしい。

364 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/06(金) 19:33:35.91 ID:69d3diC7b]
>>349
まぁ根拠をろくに提出出来ないのが
安倍信者でありトランプ信者なんだよなw

365 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/06(金) 19:41:22.94 ID:MdS33iMYU]
専守防衛が基本方針なのでこれ以上の貴軍への増額より
自前で防衛能力を整備した方が効果的と判断せざるを得ない。
日本における全米軍基地の明け渡しは3ヶ月以内でお願いします。
長きに渡るご協力、ありがとうございました。

366 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/06(金) 19:55:19.59 ID:lrJPaKUD2]
やれやれ、貧乏で糞みたいな汚い国日本かw

一国の宰相が屑だから仕方ねえか。

来年のオリンピックは天災か北チョンのミサイルで竈地獄か?東京

367 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/06(金) 19:59:49.29 ID:lrJPaKUD2]
>>351

アメリカに糞みたいな金渡すより、核ミサイル作った方がよほど安上がりじゃないか
日本はすぐに作れる。

368 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/12/06(金) 20:29:54.82 ID:zF6d+gkH7]
また要求されだしたか、最早思い遣りでもなんでも無いな
核武装して自主防衛した方が安上がりだろ
あと、戦略的重要地だし使用料を取って良いくらい
負け犬根性の染み付いた自民豚には荷が重いか
上にも似た事思ってる人も居るな

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/06(金) 20:43:16 ID:8bq9Iqo60.net]
在日米軍とか言ってるけど、あれは戦犯国に対する占領軍だから、日本の他にもドイツやイタリアにも大規模な米軍基地がある
米中が取引して中国が代わりに日本を属国にするとミアシャイマーの様な世界的な軍事学者が言ってる

それが嫌だから韓国は在韓米軍を追い出そうと文政権は必死
韓国は中共の属国に成りたくない
ネトウヨは中共の属国でもよい人達



370 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/06(金) 23:46:18.07 ID:W40fWq9WY]
>>335
アホかw数千億で傭兵やる訳ない。ただの金看板代でもし有事となれば米国の
国益となる場合のみ兵を繰り出すが、使用兵器代と犠牲となった兵卒1人につき
10億は請求してくるだろ。
そして時の首相は断れんだろう。いつでも首都を速やかに再占領出来るように
横田·横須賀に基地置いてる訳だし気骨ある首相の時にそうなれば大臣達の目の
前でくびり殺して箝口令敷くくらいやっても驚かないな

371 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/07(土) 00:52:26.47 ID:6Wpp8vqUF]
安倍政権になって新札の増刷や予算増額で
実質インフレになっているのに
まだ日本国民を苦しめるのかな?

372 名前:名無しさん@13周年 [2019/12/07(土) 06:18:20.31 ID:kNrKHHgRV]
学習したな。
恐喝すれば財布を開ける奴だと

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/07(土) 10:18:40.70 ID:XOzwuyzK0.net]
>>1
アベ「おっしゃるとお〜〜〜〜り〜〜〜〜!トランプ閣下〜〜〜〜!」ワンワンワンワンワンワン!

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/07(土) 10:29:45 ID:2qeeDofE0.net]
>>130
そんなものアメリカの都合でルール変更しましたが。

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/07(土) 11:32:07.67 ID:cai42raC0.net]
自主防衛は周りを敵だらけにするし、防衛費もかさむから最低の方法
敵を作らん生き方が正解、その為には自分達の考え方を変える事が重要
この意味分かるかな?

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/07(土) 11:56:35 ID:A0SYtZhc0.net]
トラ様、焼きソバパン買うてきまっさぁああ(笑)

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/07(土) 12:09:02.76 ID:A0SYtZhc0.net]
これがゲリノミクスや(笑)

日本国民の巨額の血税巻き上げてお仲間お友だちにバラマキ放題(笑)

知っとる?(笑)
金融資産5000万以下の50才以下の下級国民は野垂れ死に確定やて(笑)
ゲリノミクスのクールジャパンライフ(笑)サイコーやろ(笑)

おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
増税、増税、また増税(笑)
銭や、銭、銭がいるんや(笑)
日本国民の巨額の血税巻き上げてお仲間お友だちにバラマキ放題や(笑)
三党合意の景気条項無視して消費税増税したったわ(笑)
しゃあないわ(笑)
選挙協力してくれた経団連はんの願い

378 名前:(笑)
法人税も下げたし(笑)公務員の給与上げなあかん(笑)
クールジャパンライフ(笑)サイコーっす(笑)
一人あたりGDPは先進国サイテーっす(笑)
実質賃金もだだ下がりまくりんぐ(笑)

銭や銭、銭がいるんや(笑)
クールジャパンライフ(笑)
吉本にも銭バラマキ放題や(笑)
松本はん、ホリエモン、いつもアクロバット擁護ありがとさんでごじゃます(笑)
桜を見る会で6,000万はいるで(笑)
統一信者はん、詐欺師はん、反社会さま、呼びまくりんぐ(笑)
キックバック楽しみやのお(笑)
せや、五輪な、トンキンスレイブ2020(笑)
5000億から10倍の5兆円にバラマキ割り増しや(笑)
JOCのみなはん、年収3000万やし(笑)
ケケ中はんの派遣会社にはボランティア育成費用でぎょうさん銭バラマキ放題や(笑)
キックバック楽しみやのお(笑)
クールジャパンライフ(笑)サイコーっすな(笑)
どわっはっはのは(笑)
[]
[ここ壊れてます]

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/07(土) 12:45:14.60 ID:N6St8NTy0.net]
今年の6月、トランプ大統領は
米軍の再建が完了したとツイート。
(長文なので抜粋)

Donald J. Trump
@realDonaldTrump
https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/1142055375186907136

President Obama made a
desperate and terrible deal with Iran -
Gave them 150 Billion Dollars plus I.8 Billion Dollars in CASH!
Iran was in big trouble and he bailed them out.
Gave them a free path to Nuclear Weapons, and SOON.
Instead of saying thank you, Iran yelled.....
....Death to America.
I terminated deal, which was not even ratified by Congress, and
imposed strong sanctions.
...
....proportionate to shooting down an unmanned drone.
I am in no hurry, our Military is rebuilt, new, and ready to go,
by far the best in the world.
Sanctions are biting & more added last night.
Iran can NEVER have Nuclear Weapons,
not against the USA, and not against the WORLD!
6:03 - 2019年6月21日
(deleted an unsolicited ad)



380 名前:国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン mailto:sage [2019/12/07(土) 23:26:40 ID:dsmjQ2cA0.net]
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”',*

381 名前:国民から搾り取る国賊嘘吐きチャウシェスク安倍チョン mailto:sage [2019/12/07(土) 23:26:55 ID:dsmjQ2cA0.net]
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
:.”'-,:

382 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef