[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 18:24 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】ミナミ通り魔2人刺殺、無期確定 無念の遺族「なぜ覚せい剤使用で減刑に。なぜ夫がその責任をかぶらないとならないのか」



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2019/12/03(火) 15:41:50.88 ID:vWMnLNRl9.net]
『なぜ覚せい剤の使用が減刑に』無念な遺族 大阪・ミナミで通行人2人刺殺した男 無期懲役の判決が確定へ

7年前大阪・ミナミの路上で、通行人の男女2人を殺害した罪に問われた男の裁判で、最高裁判所は、上告を棄却しました。
これにより無期懲役の判決が確定することになります。

【夫を亡くした南野有紀さん】
「こんな判決を聞くために、7年半も待っていたわけではない。命の重さが平等であるならば、何の落ち度もない2人の命を奪っている被告は2度死ななければならないと思う」

「なぜ加害者の人権ばかり守られるのか」。
最愛の夫を無くした妻が、悲痛な胸の内を明かしました。

礒飛京三被告(44)は2012年6月、大阪・ミナミの繁華街で通りかかった南野信吾さん(当時42)と佐々木トシさん(当時66)を包丁で刺して殺害した罪などに問われ、1審の裁判員裁判で死刑が言い渡されました。

しかし2審の大阪高裁は犯行の計画性が低いことなどを理由に1審判決を破棄し無期懲役を言い渡したため大阪高等検察庁と弁護側はともに上告していました。

そして迎えた2日の判決。

最高裁判所は、「被告人の犯行は、執拗・残虐であって、刑事責任は誠に重大」と指摘。

その上で、「覚せい剤中毒の後遺症が犯行に及ぶ一因になっていたことは量刑上考慮すべき要素である。公平性の確保の観点などを踏まえると2審の判決が甚だしく不当であるとは認められない」として上告を棄却しました。

これにより、無期懲役の判決が確定することになります。

【夫を亡くした南野有紀さん】
「覚醒剤をしようしたことが減刑の理由になっている。本人の責任でしたことなのに、なぜ夫がその責任をかぶらないとならないのかその意味が全くわかりません」

【南野さんの長女】
「1審の時に頑張って決めてくれた裁判員の人達の気持ちも無駄になってしまって、それなら裁判員裁判の意味がないんじゃないかとすごく思った」

7年半、夫の無念を晴らすために戦った家族の思いは裁判官には届きませんでした。

12/2(月) 18:55
関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-18554504-kantelev-l27
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggGO_x.1B8lzwTXwjl_0ndlQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20191202-18554504-kantelev-000-thumb.jpg

関連スレ
【最高裁】大阪・ミナミ通り魔、無期確定へ 2人殺害、裁判員は死刑★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575311590/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:20:48.52 ID:Y/RJSgzC0.net]
>>194
チンギスハンとかな
文明を破壊し尽くした男の顔にチンコ書いただけでキレるモンゴル人は頭おかしい

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:20:50.49 ID:1S5k0Aw60.net]
もうとっととAI判定使って秒で判決出せよ
時間も人件費も無駄過ぎる

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:20:52.49 ID:u6us6d1d0.net]
恩赦など要らない。
法律が間違っていたのなら、国が謝って、賠償し、冤罪は釈放すればよい。
国が最初にやるべきことは、冤罪被害者の救済であって、景気対策ではない。

恩赦とは、裁判官や裁判員が必死になって、時には、テロ(御礼参り)の恐怖と戦って出した判決が、
「天皇バンザーイ」で、全部、反故。
そんなに嬉しいか? 君の労働を紙切れ一枚で無償で奪って。
恩赦を受ける犯罪者に損はない。
恩赦で被害を受けるのは、真面目に働いている労働者だ。

もう少し、補足して説明しよう。
ろくでなし子とかは、正々堂々と裁判すれば勝てる、と信じている。
しかし、弁護士は、裁判をしても人権弁護は儲からないことを知っているから、
「まあ、まあ、裁判せずに、警察と和睦しなさい」と勧める。
で、仕方なく、名を捨てて、実を取ったのが、「有罪だけど、罰はなし」。
これが精神障害者とか引き出し業者だと、弁護士は人権を弁護してくれないから、
名も捨てられ、実も捨てられる、といった寸法だ。
今2018年、「刑事司法に詳しい」と宣伝しているヤメ検とかの弁護士の闘い方は、
「最高裁で対決すれば負けますよ」と検察を恫喝して、検察と裏取引をするのが、
「徹底的な抗戦」という弁護だ。
その弁護士は、「今流の弁護手法で」徹底抗戦した。
弁護士は信用できない。
弁護士は、まずは、「現在の警察や検察、安倍自民党(日本会議)や創価学会が正しい」という前提で、
君が最大限、得をする手法を探してくれる。
君が池田大作先生を批判するのなら、弁護士は無力だ。

これは憲法通りの判決ではない。
弁護士に一任したら、反憲法の裏取引を、弁護士と検察がしただけ。
ろくでなし子は猥褻について最高裁で正々堂々と議論したかったのに、
弁護士が勝手に検察と裏取引してしまった。
ろくでなし子の背後には、無数の冤罪被害者が居て、
彼ら彼女らを代表して、ろくでなし子は、最高裁の大法廷で議論したかった。

君は、弁護士に「人権弁護は儲からないから諦めろ」と言われた被害者の気持ちが判るのか?
命の弁護すら拒否するのなら、弁護士制度など要らない。

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:21:01.05 ID:mtM6gLbY0.net]
裁判員と同じ単純明快な判決にしちゃったら
プロの存在意義がなくなるからな
誰だって自分の仕事が無意味なものとは思いたくない
ましてエリートなら

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:21:01.43 ID:QdRiP+b/0.net]
>>198
常時前後不覚状態が勝ち組ってことか・・・

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:21:15.06 ID:bqPwyzrx0.net]
ツイッターで #小池裕 タグを見たら怨嗟の声が渦巻いてる
でも次こいつを罷免できる機会は2027年でその時は退職してるだろうとのこと

今回の裁判長 小池裕 の他に、池上政幸、木澤克之、山口厚、深山卓也の全5名。この全員が死刑を覆す判断で一致した。
こやつら、次回の信任投票で絶対に罷免する必要がある。

【2人刺殺したのに覚せい剤を理由に死刑から減刑したやつら↓】【全員減刑で一致】
・ 小池裕(最高裁判事)
・池上政幸
・木澤克之
・山口厚
・深山卓也

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:21:19 ID:5vh1bSgb0.net]
ネトウヨの望む社会が中国やイスラム土人国と同じというのはネトウヨの程度が知れるわ

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:21:37 ID:TcqyuU2N0.net]
>>186
使ってたなら何故今使わないんだ?
アルコールも危険っていうなら分かるけどな
酒は脳が萎縮する危険な飲み物だぞ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:22:01 ID:nquMLz2F0.net]
覚醒剤使用してたら軽くなるのかよ
頭おかしい判決
金でも貰ってるんじゃないの



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:22:03 ID:JbvKSDRd0.net]
>>197
それに関しては間違えたメッセージになる可能性はなくはないな
酒飲んで人殺せば死刑にならない!とかな
その場合は別の見せしめが必要だろうな

今回のケースは39条減刑せざるを得ない
なにせ、死刑にした場合に確実に反省とか、後悔なんてしない
もうただの壊れたおもちゃなんでね
だからこいつの供述調書が表にでてこないだろ?

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:22:09 ID:jdSgHD8o0.net]
国民感覚と隔たりがあるからこその裁判員制度なのに意味ないじゃん
茶番だわ

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:22:14 ID:xABbF6Qx0.net]
>>186
消毒の用途ならわかるがアルコールで麻酔?
いつの時代の話だそれは。

で、ヘロインは医療用として使われてません。

なんの知識も無しに危険危険としか言えないんだな
まあそういったレベルのやつが言いたがるってのは定説だが

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:22:21 ID:v5x0weyw0.net]
二人も殺しておいて
無期懲役って

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:22:22 ID:U4G9oJ0T0.net]
この高裁裁判官は懲戒免職処分相当だね、最高裁の6人も含め

計画性が少ないとかいってる高裁知恵おくれ裁判長かwもう吹くわ
計画性が少ないのに、なぜ刃物を持ち歩いているのか

それから、なんの利益もないのに生かしておく、収監監視費用2億は
死刑にしなかった知恵おくれ判事の給料から払えっての!
それが税金の無駄使いをなくすことに繋がる

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:22:28 ID:VxRjlEuT0.net]
>>59
殺された途端にコロッと変わるよ
その程度の連中の集まりだから

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:22:29 ID:7MmFawpa0.net]
複数人殺さないと滅多に死刑にならない時点でどうかと思うのに
更に薬に手を出して別の犯罪を犯す事が、なぜ減刑材料になるのか。
遺族はたまったもんじゃないだろうな

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:22:32 ID:tpyxRxNz0.net]
そうかー、覚醒剤合法かー!
どうしても殺したい奴がいる、そんなときは覚醒剤てすよ!

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:22:33 ID:BVTO3cil0.net]
覚せい剤使ったらむしろ罪が軽くなるというのは
どう考えてもおかしな話し

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:22:38 ID:uPcByWI50.net]
流石大阪



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:22:50.78 ID:TzckOOD30.net]
つまり薬物やれば減刑になるんだよな?

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:22:54.98 ID:t7pLF5C40.net]
人を殺したければ覚醒剤をやれと言う司法からのメッセージですよ

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:22:55.62 ID:bmiVR3zH0.net]
ふつうに殺す・・・・・・・死刑
覚醒剤やってから殺す・・・無期懲役
車で轢き殺す・・・・・・・執行猶予〜懲役5年

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:22:58.10 ID:gzkJMaQm0.net]
あーあ アホな判例つくっちゃったね
今後保険にシャブってから殺人するやつ増えるだろうね
捕まらないのが一番だがもし捕まった場合、シャブでーで減刑狙えるし

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:23:09.74 ID:9wg7keR90.net]
 


まるで、

車でひき殺した人間を、酒を飲んでいたからと減刑するみたいだ。

日本の裁判官どもはバカだろ。


 

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:23:11.61 ID:8AuDs6W40.net]
遺族も裁判官名指しで批判してこき下ろせよ

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:23:30 ID:AF+C5TKf0.net]
シャブ漬けにして2人まで殺させる鉄砲玉

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:23:38 ID:X9sA6BKf0.net]
>>210
被害者が無念すぎるわぁ・・・

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:23:48 ID:O19O5Usq0.net]
ひき逃げとか薬物使用とかは量刑に加算すべきだよなあ
与党も野党もアホな事してる暇あったらこっちの法改正頑張れや

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:24:07 ID:xABbF6Qx0.net]
>>196
屁理屈以前の思いっきりの嘘をかましてるな君は

>>186
>医療で使ってるヘロインは



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:24:09 ID:s76RiLLS0.net]
司法は一般常識がない。もうAi に変えろ。馬鹿裁判官を辞めさせよう。

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:24:11 ID:TcqyuU2N0.net]
>>222
覚醒剤や酒を飲んで車で人を殺したら罪は重くなるんじゃね

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:24:21.69 ID:p0h6eROd0.net]
本当にな
その覚せい剤使ったのだってこいつだろ

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:24:27.23 ID:ak5FQJS+0.net]
江戸時代なら仇討ちは合法だったんだっけ?

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:24:37.59 ID:qMYdMAa20.net]
>>60
仮釈放無しだからね。死ぬまで刑務所だよ。

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:24:45.88 ID:JpMmqMXI0.net]
これ大阪だからでしょ
人情あるから2人殺して覚醒剤使ってても許しちゃう

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:24:52.27 ID:JbvKSDRd0.net]
>>208
なぜ?
そらヘロインのほうが確実に強力に聞くからだぞ
大麻は安全だから医療に使われるわけではなくて、
薬理作用を医薬品として管理しようって流れで、
医薬品として扱うことで管理された使用をするってことなの

やっぱ大麻やると頭がおかしくなるの?
毒性がアルコールよりあるから禁止されてるのではなく、
以前から普及してて歯止めが効かないアルコールに比べて、
大麻は使用しなくてもすむから規制されてるんだけど。

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:25:01.53 ID:TcqyuU2N0.net]
>>196
https://i.imgur.com/rbxfNZC.jpg

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:25:09.62 ID:nVOrAXsa0.net]
覚せい剤の影響が有るのなら厳罰化しろよ
減刑するとか、使用者増やせとでも言いたいのかね
裁判官の判断する法が一般常識からかけ離れて異常な事がよく分かる一例

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:25:10.01 ID:5vh1bSgb0.net]
事実上の終身刑ですよこれ
死刑回避しただけで仮釈放もありません

遺族やネトウヨはどうしても被告を「殺したい」みたいだけど
そんなに殺したかったら中国に亡命すればいい



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:25:16.80 ID:Yv0z/30b0.net]
覚醒剤で減刑はちょっとな
精神病と違って自らの意思でやってることだし

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:25:24.64 ID:JbvKSDRd0.net]
>>229
医療でヘロイン使ってるだろ?
麻酔ってなにでできてるの?

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:25:27.26 ID:njewRn3s0.net]
車で轢き殺したら殺人にはならん

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:25:44.36 ID:TcqyuU2N0.net]
>>236
いや
アルコールの話だぞ
酒で頭が萎縮してるのか?

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:25:53.61 ID:YkDE8+vcO.net]
>>206
退職 マジか
他のヤツ全員クビにしないと

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:26:15.52 ID:Q8avzuiE0.net]
責任能力を問うこと自体が重大な人権無視
人が人であるなら誰しも責任からは逃れられないはず
責任能力がない生き物が存在するのであれば明確に人外と定義して存在の告知をすべきだ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:26:27.23 ID:AZop61ep0.net]
難しい問題だが
2つだけ確実な事がある

1つ
今までもこの種の判決はあったが
この嫁は特に文句を言わなかった
もう1つ
全財産をはたいて身体を売って金を作り
ゴルゴみたいなヤツを探す
まではやらない

別に嫁に厳しい事を言いたいわけではないが

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:26:35.41 ID:CzXr4hAi0.net]
覚醒剤で心神喪失の場合は罪にはならない

薬物使用の推進奨励と薬物芸人の減刑を奨励しているのは沢尻エリカやピエール瀧をまだ使いたい芸能界とマスコミ

刑に不服があるなら芸能界とマスコミに言え

芸能人は微罪で一般人薬物常用者だけ厳罰化しろとかあり得ないから法治国家では

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:26:37.53 ID:JbvKSDRd0.net]
>>237
あ、やっぱ依存性と攻撃性が高くて、
おまけに論理的でもなくなるな、こりゃ

アルコール厨で「毒性低いから未成年に解禁しろ」なんて言わないもん
やくちゅうはNG

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:26:43.47 ID:0IQaDEAY0.net]
死刑が無期になるってことは、亡くなった人が持っていた人権の価値がそれだけ低くなったということ
こういう具体的な事例を見たら感覚的にわかると思う
死刑をなくすことになれば、その国での人権の価値はそれだけ低いものでしかないということになる
だからなくせない



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:26:46.34 ID:uoedT7Zo0.net]
これがOKなら飲酒運転死亡事故も
アルコールによる酩酊状態が一因なので量刑上考慮して減刑になりそうだわ

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:26:53.64 ID:QxyWHm4f0.net]
>>222
上級国民だと逮捕されずに書類送検。刑の執行停止すらあり得る。

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:26:55.96 ID:DQ+E24rE0.net]
ローマ法王の来日記念で死刑が見送られたからしょうがないね

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:27:13.80 ID:KB4CDvy10.net]
やっぱり覚せい剤使った方が得だなあ
こんな通常死刑判決が覚せい剤のおかげで無期懲役とか
覚せい剤を広めましょうと日本の裁判官が言っているようなものだ

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:27:16.73 ID:gzkJMaQm0.net]
こうなったら無期よりも仮釈放でもされて外出てきてもらったほうが遺族としては嬉しいだろ
自分の手でやれるんだし

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:27:24.96 ID:k2GFssnq0.net]
人殺したいときは覚醒剤で幻聴を

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:27:29.41 ID:JbvKSDRd0.net]
>>250
酩酊だとならん。判例がある
泥酔ならなる可能性がある

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:27:35.38 ID:p0cg3u0YO.net]
>>1
裁判官「感情論の下級市民には、法がわからない」

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:27:49.16 ID:xABbF6Qx0.net]
>>236
物事知らずにご都合に合わせて捏造で騙るなよ

広範な市民協議と利用可能な科学的証拠ならびに他の国の経験に基づいて、合法化と
厳格な規制が大麻に関連する国内の公衆衛生上および安全上の課題に対応するための
最良の枠組みであると結論づけました。
byカナダ政府

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:27:56.23 ID:rP/TxhGQ0.net]
薬やってから殺そう



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:28:09.30 ID:9wg7keR90.net]
 


>>239

中国に亡命すると、なんで死刑に出来るの?

バカの屁理屈は出さんでいい、黙ってろw


 

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:28:09.48 ID:TcqyuU2N0.net]
>>248
これは未成年のデーターではないぞ
酒は成人してても危険や

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:28:11.82 ID:MRnedKmD0.net]
別にいいが税金は投入するな
この判決を出した裁判員が養え

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:28:23.33 ID:JLb1dFze0.net]
>>19
鉄砲玉は死んでもいい奴を指定するからそれはない、むしろ確実性が必要。

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:28:32.86 ID:JbvKSDRd0.net]
>>258
ほらね?
この粘着ぶり

だから世間から大麻厨はNG

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:28:37.11 ID:0dwYRZsg0.net]
同感
こういう八つ当たり事件でよくあるのが、
犯人が統合失調症だったから〜、未成年だったから〜、家庭環境が悪かったから〜

全て被害者には全く関係ない
家庭環境悪かったから〜って言うなら何の罪もない相手に八つ当たりじゃなくて
親をやれよと思う

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:28:45.38 ID:J8N9KqcC0.net]
殺人と覚醒剤なんてどっちも凶悪なんだから問答無用で死刑にすりゃいいのに

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:28:50.23 ID:ycd84E9M0.net]
薬や精神病や知的障害で減刑になりがちだが逆だろ
放ってたら何するか分からんぐらい精神のコントロールできない奴ってことなんだから厳罰にするべき
釈放されたらまた人殺すだけじゃん

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:28:50.52 ID:qMYdMAa20.net]
>>101
死ぬまで出られないぞ

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:28:55.74 ID:BVTO3cil0.net]
ほんと覚せい剤やったもん勝ちだよなこれじゃ



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:29:03.31 ID:fqVedxQP0.net]
ホリエモンから↓

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:29:05.53 ID:X8/jOS+A0.net]
裁判員制度廃止しろよ

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:29:12.12 ID:JbvKSDRd0.net]
>>19
でもそれだとターゲットの区別もつかんよ

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:29:14.06 ID:dt0/vAOb0.net]
>>6
飲酒もオヌヌメ
アルコールの影響で正常な判断ができなかったとして減刑される可能性あり

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:29:28.36 ID:xABbF6Qx0.net]
>>241
使ってないよ。

オピオイド系で言えばモルヒネやフェンサイクリジンは医療麻薬として認可され使われている

ヘロインなんか使われてない
少しは知識を得てから語れよ厨房

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:29:29.86 ID:p4qsmHky0.net]
>>1
礒飛って、あのスペクターの礒飛凶蔵?

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:29:34.09 ID:AFXE9Qe70.net]
無意味な裁判員制度

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:29:35.71 ID:nquMLz2F0.net]
覚醒剤で人を襲うような狂人を守って何になるの
本当にこれはおかしい
裁判長が自宅で自費で面倒見てくれよ

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:29:38.32 ID:k2GFssnq0.net]
覚醒剤マンセーの最高裁

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:29:54.64 ID:m+O0L2km0.net]
裁判官には是非「火の粉」という物語をみてもらいたい
自分や家族に危害が加えられて初めて犯罪の重大さがわかるという話



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:29:56.43 ID:jIs2L6My0.net]
犯罪者に優しい国
ジャップランドwwww

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:30:03 ID:GnRsvRHf0.net]
通り魔で無関係な人を2人も殺してる時点で公開処刑で良いよ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:30:11 ID:xMSufOU20.net]
「覚せい剤中毒の後遺症が犯行に及ぶ一因になっていたことは
量刑上考慮すべき要素である。

何これ、覚せい剤使用者は減刑の特権持ちなのかw

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:30:22 ID:M0uqPSWW0.net]
>>1
何のための裁判員裁判だよ やめろ

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:30:29 ID:xABbF6Qx0.net]
>>264
これが大麻禁止論者クオリティ

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:30:30 ID:CbK41JxH0.net]
元暴走族で薬物や強姦で何度も逮捕されてて
その後は暴力団入りして覚せい剤で実刑くらって
知人に仕事紹介してもらったけどやりたい内容じゃなかったとか
クズ中のクズじゃねーかよ
生きてても一生反省しねーよコイツ

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:30:37 ID:pUqgokt30.net]
覚せい剤で減刑になるってのはほんと凄いな
普通に加点対象だろ

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:30:38 ID:pwTJSg2u0.net]
覚醒剤使用+殺人=減刑

法律家は足し算が出来ない

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:30:45.72 ID:T3IeT3IU0.net]
>>250
道交法と全く逆だよね

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:31:21.71 ID:LzMF7m570.net]
裁判員制度を地裁でするからおかしくなるんだろ

最高裁の裁判に裁判員登用できるようにしろや
そして、裁判員と裁判官1票長官2票の多数決にするのが公平やろ



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:31:37 ID:yIJ1dmUb0.net]
>>11
ガス抜きです
司法は国民の為ではなく、裁判官の為にあるのです

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:31:39 ID:mnSvFAxp0.net]
だったら裁判員制度なんて止めちまえよ
仕事休んでも裁判官様の意見が優先されるんだろ
無駄以外の何物でも無い

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:31:40 ID:jh8Of/3u0.net]
無罪有罪を殺意の有無を争うなら三審制に意味はあるよ

量刑を勝手に減らすなよ

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:31:52 ID:nquMLz2F0.net]
むしろ覚醒剤で重くなるかと思いきや
軽くなるとは恐れ入ったわ
どんな思考してるのかまじで分からん

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:31:57 ID:ycd84E9M0.net]
通りすがりの人が殺されて犯人は精神やばいから減刑ってそりゃおかしいよな
死刑でも許せないのに

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:32:07 ID:RW5XXHVo0.net]
 



ありがたきバカ橋下閣下のお言葉w


「沢尻エリカの薬物使用に被害者はいない」



 

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 16:32:16 ID:qvg1aB1C0.net]
本来、裁判員裁判は二審でやるべきなんだよ
導入目的の、プロ裁判官の国民感情と乖離した判決を是正するという意味でも、一審でプロ裁判官が出したクソ判決を、二審で裁判員が修正するのが正しい制度
かりに最高裁に上告して差し戻されても、高裁はまた裁判員裁判ぬる

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/12/03(火) 16:32:20 ID:VlQFzkwj0.net]
これはおかしいわ。

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:32:22 ID:k2GFssnq0.net]
裁判員を愚弄した小池裕裁判長

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:32:38 ID:pUqgokt30.net]
覚せい剤利用者=上級国民
こうですか?



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 16:32:40 ID:JbvKSDRd0.net]
>>277
その辺はすげー昔からある問題なんだけど、
罪の意識がなくて、自らが違法な行為してるかどうかわからんものを近代法だとさばけないんだね?
なぜなら行為能力があるが、意思能力がないので、
二つ揃わないと有罪判決はできないんだわ。

それ揃わなくても死刑にできるとすると、
冤罪でも処刑できることになる
国家が犯罪者にしたい奴に薬物投与してわけわかんなくして反論できなくしたら処刑できちまう
だから39条はどの国でも絶対ある
んでも精神障害が野放しかっていうとそうでもない
精神病院の沈黙室行けばわかる
刑務所のほうが自由があるからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef