[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 09:21 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トランプ大統領、在韓米軍4000人撤収を検討 ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/12/02(月) 21:54:16 ID:FLl4avHz9.net]
※統一21

対韓「ほめ殺し作戦」功を奏さず

 中断していた第11回韓米防衛費分担金特別協定(SMA)交渉が12月3、4日、ワシントンで再開する。

 11月18、19日の交渉では米側が一方的に席を立った。米側のジェームズ・デハート代表(国務省軍政局特別顧問)は来年度の防衛費分担として50億ドルを韓国に要求。これに韓国側が難色を示したからだ。

 あれから2週間が経った。

 2019会計年度の韓国の分担金は8億4400万ドル。50億ドルと言えば、その5倍。同会計年度の米軍の韓国駐留経費総額は45億ドル。それを上回る額を韓国に求めている。


 この額には韓国内での軍事行動費用だけではなく、北朝鮮に対する威嚇行動のためグアムから発進する戦略爆撃機の「出動費」まで盛り込まれている。

 米国が法外な額を要求する要因は一にもに二も米軍最高司令官の「御意向」だ。

 ドナルド・トランプ大統領の根強い対韓認識からきている。トランプ氏は1980年代から日本や韓国が防衛面で「フリーライド」(ただ乗り)していると信じて疑わないのだ。

 その後、変遷を経て、とりわけカネ以外の面では日本も韓国も最大限の努力をしてきた。米外交安保の専門家たちの間ではその努力は十二分に理解されてきた。

 だが、トランプ氏の認識の時計は完全にストップしたまま。

 しかも、これまで歴代政権が効果的に実現できなかったことをやるというトランプ精神はここでもいかんなく発揮されているのだ。ビジネスマンとしての「Monetization」(マネタイゼーション=ソロバン勘定)である。

以下ソース先で

2019.12.2(月)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58442

★1が立った時間 2019/12/02(月) 16:13:43.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575280348/

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:11:58.12 ID:9X9kmRWR0.net]
>>944
あれは応募工な。
興味あるならちょっとは調べろ

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:12:03.32 ID:GexHwqO20.net]
>>909
見捨ててないが
できないことはある

そしてポーランドにドイツが攻め込んだイギリスはさっさとドイツに宣戦布告しただろ
それが第二次大戦の始まり
欧州を再び戦乱に巻き込んでもやるべきことはやっている


さらにチェコを別にイギリスは裏切っていないだろ
言葉分りますか?
ただ武力による国家解体だけはすんなと割譲にとどめた
これもぎりぎりイギリスがそう妥協した
しなかったら?
進駐ではなく、開戦だよ

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:12:22.89 ID:WiI5S4QR0.net]
>>952
すげーな

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:12:47 ID:Voc4jbCF0.net]
>>908
それ言ったらロシアの核ミサイルが日本の ミサイル防衛網を突破するのは難しいぞ

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:13:20 ID:GexHwqO20.net]
>>915
外交という物を善悪で捉える日本人の発想だな

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:13:20 ID:/lzWm0mG0.net]
キチガイチョンコロどうすんのこれ

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:13:40.64 ID:wxb8vJRj0.net]
6000人じゃだめなんですか?

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:13:53.38 ID:Voc4jbCF0.net]
>>934
すでに民族言語宗教も違うチベットやウイグルを占領してるじゃん
武力を持たない弱い奴らはやられる
それが今の世界

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:14:06.00 ID:L0e7q97t0.net]
韓国としては、戦わずして4,500人の米兵を撤退させた事になるな。

さらに在韓米軍の機甲師団まで無力化するなんて...。

物凄い軍師がいるんじゃないの?



985 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:14:12.95 ID:nLU685po0.net]
>>3
一般韓国人男を全員使い捨ての歩兵にできる

それが韓国の徴兵制さ

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:15:53.81 ID:wiSIfdr/0.net]
>>831
核が飛んできてもイージスで迎撃できるらしい

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:15:55.52 ID:K0lsco0m0.net]
中国の場合も、資本主義が蔓延してしまったのよ
限界を迎えた近代西洋化とね・・

中国の場合、何度も書くようだけれども、彼らの文明を知るには
少数民族を辿らなければいけないわけであって、ウイグル人やチベット人の迫害というのは
やはり大変な文化的な損失としても過言ではないと思うのね

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:15:55.70 ID:sym/Gvd3O.net]
>>954
言葉わかりますか?って…
そのままアンタに返すわ。

英国のために全力で相手国を護る
それが英国流外交

チェコとポーランドの際に英国が選択した行動の
どこに当てはまるんだよ。

アンタは議会でのチェンバレンの悔恨スピーチすら知らないだろ。

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:16:38.22 ID:Voc4jbCF0.net]
>>936
通常動力型潜水艦でも原潜に匹敵する性能を持つ 日本の潜水艦なら それに核ミサイルを積んで運用すればいい

990 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:16:45.43 ID:fGZEKMSh0.net]
ダウがヤバい
ドルがヤバい

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:17:05 ID:dO52kLZw0.net]
>>949
あれは、台湾と沖縄(琉球政府)のさしがねだって知ってた?

日中に楔を打ち込みたい台湾が尖閣諸島領有を宣言し、それに呼応して琉球政府が領有を宣言。
とうじ角栄訪中で日中融和ムードだった日中関係に冷水を浴びせかけたの一件。

トウ小平の後の人に任せましょうで一旦平穏になった。

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:17:09 ID:wxb8vJRj0.net]
>>963
中国がアメリカのイージス艦を飽和攻撃するぞと脅してるから
イージスシステムもわからないよ。

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:17:25 ID:/ltu2GOy0.net]
韓国に唯一残された最後の砦の半導体
中国が膨大な設備投資をしているので、早ければ3年後に抜かれる
もっとも、その前にデフォルトになるだろうが

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:17:33 ID:K0lsco0m0.net]
一方でアメリカもまたイランを攻撃しようとしていたでしょう・・
考えてみれば、考えてみなくっても恐ろしい事で、あのメソポタミア文明は
もしかしたらキリスト教の誕生地かも知れないわけでしょう

やはり武力が限界を迎えたと言っても良いのだろうと思うのね



995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:17:45 ID:CqKiJyKI0.net]
あんだけムンがキチガイなんだからあたりまえ
4月の選挙でくたばらなきゃマジで撤退やな

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:18:06.71 ID:uxnNcBbq0.net]
>>943
ただ、大型戦略型原潜は相手国を滅ぼす火力があるし、最新攻撃型原潜は対艦ミサイルを40発とか撃てて、魚雷も撃ちまくれてシャチがラッコを屠るように水上艦隊を一掃できる力がある
これは本当に魅力的なんだよな
攻撃力もステルス性もスピードも航続距離も比類ない最強の海洋戦力だし

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:18:50.42 ID:Voc4jbCF0.net]
>>968
漢民族が日本の領土である尖閣諸島に侵略してきてることは 事実じゃん

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:19:03.25 ID:1fnJk4mW0.net]
>>306
その脅しを有効にするために韓国からは撤退しないといかんな

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:19:13.91 ID:hUrdqq6c0.net]
>>957
同盟国を裏切りまくって国益を確保するのがアルビオン外交。
善悪はともかく「英国は自分から一度も裏切ったことは無い国」なんてデマにも程がある。
不実のアルビオンと呼んだのも日本人ではない。

1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:19:22.82 ID:7BX9GgHc0.net]
これだから必死で日韓GSOMIAなすりつけてきたんだよ
アメリカは韓国が抜けることで困るけど自分たちがかまいたくない

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:20:00.08 ID:Voc4jbCF0.net]
なんだか今の日本には核武装が必要な理由しか見当たらないな

1002 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:20:07.60 ID:oFfIRvU+0.net]
>>3
そもそも歩兵4500人が歩に相当するという前提が正しくない可能性がある。

1003 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:20:23.19 ID:y3HpiCtO0.net]
これさあ、撤収しても守れるんじゃねえの?
北朝鮮の兵隊の質は最低だし核は使い物にならbないし
仮にミサイル打ち込んでその後の占領とか何の利益になるのかって話

トランプは正しいよ

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:20:58.75 ID:uxnNcBbq0.net]
>>956
R-36やRS-28を落とせるミサイル防衛システムなんてあるのか?
しかも数十発撃ち込んで来るぞ



1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:21:03.78 ID:dO52kLZw0.net]
>>973
その虎の子を守るために「聖域」が必要という議論は理解できますかね。

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:21:12.46 ID:sym/Gvd3O.net]
英国のために全力で相手国を護る
それが英国流外交

自分でここまで言っといて、いざ否定されたら
自分でハードル下げはじめて一人相撲甚だしいな。

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:21:48.10 ID:GexHwqO20.net]
>>976
だから外交を善悪で見るからそうなる

「英国は自分から裏切らない」
この意味を理解できないのは、英国も酷いことをするだろって意見が根底にある
だから好き嫌いでは無いと知識が無い連中にも分るように書いただろ

1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:21:54.72 ID:K0lsco0m0.net]
皇室の即位式も無事にあり、そしてまたこれも長い伝統のカソリックのローマ教皇もおられて、
私は大変に安心したわけなのね
これで何とかなるかも知れないと思って・・
文明のない世の中に住めますか?住めないでしょう
AIの時代が本格的に稼働したら、もうみんなこのままだと終わるでしょう

1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:21:57.43 ID:MRrMn5es0.net]
>>965
チェコとポーランドは英国のためにならなかったんだろ?
相手がフランスだと明日は我が身とちゃんと戦ったじゃん
人間も全能感に塗れたハタチ前後には色々とやらかすもんさ
今や初老を迎えた上
EU離脱で懐も寂しくなりつつある大英帝国さんは
以前よりは信用できると思うぜ
というか
国家の地理的条件やサイズとして
日本の利益と相反しにくい
と言える

1010 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:22:23 ID:Voc4jbCF0.net]
>>977
選挙に向けてのトランプ大統領のアピールじゃねえの アメリカが抜けても日本や韓国に
肩代わりさせますって
テント暮らしみたいなボンビーのアメリカ人が増えてるから そうでもしないと選挙に勝てないんじゃねーの

1011 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:22:27 ID:y3HpiCtO0.net]
もっと平たく言えば
在日米軍も撤収して日本の損害になるかっていえばなれない

アメリカには撤収してもらってバカチョンや豚将軍にいっぺん戦争やらせてみればいいんだよ
すぐ負けて全く意味のないことって気づくから

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:23:09 ID:dO52kLZw0.net]
>>974
中国は、尖閣諸島に対してパトロールを強化しているだけで、軍事攻撃はしていない。

そもそもこの騒動の発端となったのは、民主党の前原国土交通大臣が、日中の協定をやぶって
尖閣近辺で操業していた中国漁船を「日本側が取り締まった」から。

日本側が中国に通報して取り締まらせていればなんの問題にもならなかった。

1013 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:23:23 ID:Voc4jbCF0.net]
>>981
テクノロジー分野は日本の方がロシアより遥かに上 ロシア自身が西側諸国にはかなわないって認めてるし

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:23:33 ID:y3HpiCtO0.net]
ロシアがミサイル撃つぞミサイル撃つぞって脅迫したとして
それが何かの経済的損失になるのかねえ



1015 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:24:11.25 ID:uxnNcBbq0.net]
>>990
物理的に不可能だろw

1016 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:24:13.53 ID:hUrdqq6c0.net]
>>984
好き嫌いも善悪も抜きに
客観的事実としてアルビオン外交は裏切り外交だ。
歴史的事実を無視して善悪思考で「裏切らないに違いない」と言い張ってるのが君だよ。

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:24:40.20 ID:N4e2xDly0.net]
大平洋戦力の第二列島線への後退の一貫だろ
日本も枕を高くしてられない状況になりつつある

もうアメリカの信義に期待し
依存できる時代は終わり

1018 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:24:46.05 ID:Voc4jbCF0.net]
>>989
なんで日本の領土を中国がパトロールするの?その時点でおかしいじゃん
だからそれを侵略と言うんだって
何寝言言ってんだよ

1019 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:24:49.47 ID:y3HpiCtO0.net]
>>989
別段戦争しちゃって構わなくない?
中国すげえ弱いよ、弱小国には大きく出るけど

1020 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:24:51.35 ID:ragv2ZKW0.net]
>>979
3の例えがどうかは兎も角、米兵の歩兵を撤収するというには大きな意味があるのは事実だよ。
歩兵が居ないと北朝鮮を空爆できても占領することは出来なくなるんだよ。
米国は北朝鮮を占領する意志はないと受け取っていいと思うんだけど。

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/12/03(火) 01:25:00.49 ID:GexHwqO20.net]
>>965
知らなかったは知識がないで済むけど、理解できないは無知という
それがお前

英国から積極的にチェコを裏切ったらドイツが解体したんか?
お前、どこの惑星の歴史見てんだよ


>>993
言葉変わっているよ、無知爺さん
基本的な歴史の知識がないようだな

1022 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:25:41 ID:y3HpiCtO0.net]
>>994
だよなあ
みんなどうかしてる

トランプは正しい

1023 名前:名無しさん@1周年 [2019/12/03(火) 01:25:42 ID:Voc4jbCF0.net]
>>992
日本は世界に先駆けてレーザー照射で ミサイルを撃ち落とす技術は確立してるみたいだぜ

1024 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 26秒



1025 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef