[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:06 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中曽根康弘元首相が死去 ★2



1 名前:幻の右 ★ [2019/11/29(金) 13:41:54.88 ID:Kh+CfrB09.net]
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191129/1000040854_20191129125107_m.jpg

「戦後政治の総決算」を掲げ、国鉄の民営化や日米安全保障体制の強化などに取り組んだ、中曽根康弘元総理大臣が亡くなりました。
101歳でした。

中曽根元総理大臣は、大正7年に群馬県高崎市で生まれ、昭和16年に旧東京帝国大学を卒業し、当時の内務省に入ったあと太平洋戦争を経験しました。
そして昭和22年の衆議院選挙で、旧群馬3区に当時の民主党から立候補して初当選し、その後自民党の結成に参加して20回連続で当選しました。
この間、昭和34年に第2次岸改造内閣の科学技術庁長官として初入閣し、防衛庁長官、運輸大臣、通産大臣のほか、自民党の幹事長や総務会長などを務めました。
また改進党に所属していた当時、被爆国の日本でも原子力発電に向けた研究開発が不可欠だとして、原子力関係の予算案の提出を主導したことでも知られました。
中曽根氏は当時の佐藤栄作総理大臣の長期政権のもと、三木武夫、田中角栄、大平正芳、福田赳夫と並んで、いわゆる「三角大福中」の一角をなし、「ポスト佐藤」の候補として党内の実力者のひとりに数えられるようになりました。
昭和57年11月、自民党の総裁予備選挙で河本敏夫氏、安倍晋太郎氏、中川一郎氏を抑えて第71代の内閣総理大臣に就任し、「戦後政治の総決算」を掲げて、懸案の解決を目指しました。
昭和60年8月15日には、戦後の総理大臣として初めて、靖国神社に公式参拝しましたが、中国などから強い批判を受けそれ以降は参拝を見送りました。
中曽根氏は行政改革などに尽力し、第2次臨時行政調査会、いわゆる「土光臨調」の土光敏夫氏と二人三脚で「増税なき財政再建」に取り組み、当時の「国鉄」、「電電公社」、「専売公社」の民営化に取り組みました。
一方、外交面では総理大臣就任からまもない昭和58年1月に、当時関係がぎくしゃくしていた韓国を訪れて関係改善に道筋をつけて、そのままアメリカを訪問し、レーガン大統領との間で強固な信頼関係を築きました。
互いを「ロン」「ヤス」と呼び合うレーガン大統領との関係は、中曽根外交の基盤となり、昭和58年11月にレーガン大統領が日本を訪れた際には、東京・日の出町のみずからの別荘「日の出山荘」でもてなし、中曽根氏がほら貝を吹く姿も話題になりました。
昭和60年3月には、旧ソビエトのチェルネンコ書記長の葬儀を利用して、ゴルバチョフ新書記長との首脳会談も実現させました。
一方中曽根氏は、私的な諮問機関を設けることで、大統領型のトップダウン政治を目指したほか、日米貿易摩擦をめぐる記者会見では、みずからグラフを指し示したり、水泳や座禅をする様子を公開したりするなど、パフォーマンスのうまさでも知られました。
昭和61年には、「死んだふり解散」、「ねたふり解散」とも呼ばれる、衆参同日選挙を行い勝利を収め、党総裁としての任期が1年延長されました。
しかし、昭和62年4月の統一地方選挙で敗北し、みずからが目指していた売上税の導入を断念し、その年の10月には、当時「ニューリーダー」と呼ばれた、安倍晋太郎、竹下登、宮沢喜一の3氏の中から、竹下氏を後継総裁に指名し11月に退陣しました。
中曽根氏の総理大臣としての在任期間は1806日と、当時としては異例の5年におよび、安倍、佐藤、吉田、小泉の4氏に次ぐ戦後5番目の長期政権となりました。
総理大臣退任後リクルート問題で、平成元年5月に衆議院予算委員会で証人喚問を受け、党を離れましたが、2年後に復党しました。
そして平成8年の衆議院選挙では、小選挙区制度の導入に伴い、当時の党執行部から比例代表の終身1位で処遇することを確約され、小選挙区での立候補を見送りました。
翌年には大勲位菊花大綬章を受章したほか、国会議員在職50年の表彰も受けました。
しかし、平成15年の衆議院選挙の際、当時の小泉総理大臣が、比例代表の73歳定年制の例外を認めず、中曽根氏は立候補を断念して56年に及ぶ国会議員としての活動に幕を閉じました。
中曽根氏は政界引退後も、安全保障や国際交流のシンクタンクの会長を務め、内政や外交をめぐって積極的な発言を続け、みずからの心境を「くれてなお 命の限り 蝉しぐれ」と詠んでいます。
とりわけ憲法改正には強い意欲を示し、新しい憲法の制定を目指す超党派の国会議員らでつくる団体の会長を務めてきたほか、おととし5月に出版した著書では、戦力の不保持などを定めた9条2項を改正し、自衛隊の存在を憲法に位置づけるべきだなどと提案しました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191129/1000040854.html

※前スレ
中曽根康弘元首相が死去
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574999226/

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:17:32.75 ID:MacHmsn+0.net]
老害w

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:17:44.43 ID:CK5Ip6IY0.net]
>>157
いや派遣法を解禁したのは中曽根政権だよ

それまで労働基準法で違法だったけど

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:18:00.35 ID:KfdytZdf0.net]
>>189
左翼にそんな力ないやろ

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:18:01.80 ID:jQVH67tW0.net]
中曽根って軍人といっても主計大尉だから、事務方だよ。

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:18:14.97 ID:UgbUX85y0.net]
なんか暴露してった?

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:18:20.22 ID:TwLc8MmS0.net]
不沈空母だな、やっぱ

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:18:25.69 ID:O6ySDkTD0.net]
>>179
安倍、野田は60代だからあと20年は生きる

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:18:36.85 ID:V1qasjNF0.net]
沈まぬ太は普通にドラマとして見ても
良かった。

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:18:43.13 ID:kf147TCx0.net]
桜を見る会からの話題そらし来たぞ〜!パヨクもっと騒げよ〜!



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:18:59 ID:WVV+xYMx0.net]
百にもなってたのか
まさに大往生だなあ

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:19:14 ID:Jdt7IKPj0.net]
大店法緩和→コンビニ地獄
労働法改正→派遣ブラック地獄

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:19:18 ID:Wh+SRdbx0.net]
農薬少ない良質の食料で育成すると寿命が長いという実例
今の世襲老人政治家なんかもそうだな、一般庶民とはもはや人種が違う

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:19:36 ID:UAfTuGJb0.net]
お題

安部政権の語句を使って中曽根元首相の死去について書きなさい

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:19:43 ID:perEINVc0.net]
今際の際に「自衛隊機が撃った」と言ったらしい

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:19:44 ID:cCNf8nRD0.net]
やっと…ヤスも桜を見に行けるんやなって…(´;ω;`)

レーガンサッチャーもこれにはニッコリ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:19:44 ID:ZDpaM8lv0.net]
陰謀論好きな奴多いな

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:20:02 ID:TwLc8MmS0.net]
安倍「逝けぇ」
中曽根「はい」

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:20:05 ID:uZ9wu0Gd0.net]
まあその〜

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:20:19.46 ID:6C09DUY60.net]
「これは、大型間接税ではありません。中型間接税です!」と言い放ったのを小学生の時に見て、凄い人だと思った。

あの頃は与野党とも大人物がいたなあ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:20:24.65 ID:iTF19jQp0.net]
え!PayPayおじさん死んじゃったの?!

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:20:48.56 ID:wrDdvd3r0.net]
>>199
事務型でも現場0って事は無いんだよ 主計大尉に任命後に重巡青葉で訓練している

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:20:54.61 ID:UgbUX85y0.net]
>>207
世代じゃないの?
戦後以降に生まれた世代は今の90代みたいに丈夫でも無ければ
長生きするとは思えん

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:21:07 ID:HEA8OQDA0.net]
ナベツネ遅れるな!!

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:21:11 ID:jQVH67tW0.net]
日本は太平洋の不沈空母、まさにその通りだったな。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:21:12 ID:OpprXX3I0.net]
結局売国奴なの?

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:21:14 ID:QVwu6Ksg0.net]
戦争が恋しくなってきた
先の大戦の記憶もなくなってきたことだし
時期がきた開戦といこうや

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:21:21 ID:O6ySDkTD0.net]
>>208
安部政権のせいで中曽根元首相が死去した。

簡単

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:21:23 ID:wtNFHi5b0.net]
>>186
>戦後世代は大勲位なんてもらってもあんまりうれしくないだろう

でしょうね
戦前生まれの幼少期のころの英雄は『軍人』
大礼服に勲章つけるのが夢だった人は多いはず

・家督を継ぐ感覚がなくなったこと=家のため
・神仏崇拝がなくなったこと=神仏のため
・愛国心がなくなったこと=国のため

この三つは完全に失われた
宮台真司の言う「アノミー(無規範)」が原因
日本人は土人になってしまったのだよ

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:21:42.03 ID:VNQxqyfw0.net]
ホモ
日本を原発だらけに
日航機墜落
国鉄民営化
飯塚幸三の親分



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:21:48.30 ID:Jdt7IKPj0.net]
プラザ合意より、奴隷労働を許可した罪のほうが大きい
人類悪

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:21:56.67 ID:WVV+xYMx0.net]
昭和50年生まれの俺だが
子供の頃は総理と言えばずっとこの人がやってた感じだったから
ちょっとだけさびしい

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:22:19.68 ID:Wh+SRdbx0.net]
>>5
噂はあったな
着物が好きだとか江副も同類だとか色々

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:23:07.72 ID:JV7NnsIc0.net]
>>70
かわぐちかいじの漫画でなにか画策するやつ感ある

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:23:10.52 ID:UgbUX85y0.net]
>>224
一番上w
すっかり忘れてたけど、ジャニと云々ってやつだっけ?

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:23:11.51 ID:cCNf8nRD0.net]
ワレアオバ!ワレアオバ!!の運命に引っ張られなかったのかすげぇなヤス

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:23:29.17 ID:SFhNjK4/0.net]
>>199
さすが上級国民は違うな

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:23:35.25 ID:ZDpaM8lv0.net]
>>208
安倍「逝け」
中曽根「ぐえー死んだンゴ」

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:23:35.98 ID:6eM4Z6ZZ0.net]
俺の小学生時代はほぼ中曽根なのか
そう考えると長いな
年取ったから安倍はそこまで長く感じない

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:23:37.84 ID:jQVH67tW0.net]
東大卒業生、中曽根康弘、渡辺恒雄、不破哲三(反社組織)、鳩山由紀夫

この程度か



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:23:38.34 ID:3kgE2D/10.net]
中曽根さんを泣かした

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:24:17.47 ID:cCNf8nRD0.net]
中曽根を泣かそ〜ねってか?

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:24:27.53 ID:kf147TCx0.net]
>>6
>靖国参拝を政治問題化された戦犯だっけか?

靖国問題だけでなく、有事法制や売上税などあらゆる政策で妨害されていた。
社会党(現ミンス残党)の妨害がなければ日本の凋落はなかったかもしれない。

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:24:31.81 ID:fmGJFG4H0.net]
>>1
レーガンを別荘に連れ込んでイチャイチャしてたのつい最

244 名前:近に感じるわ
こいつが竹下じゃなく安倍を首相に選んでたら糞馬鹿無能息子が血税何百兆円も海外に投げ捨てて日本が無茶苦茶になる事も無かったのにな
[]
[ここ壊れてます]

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:24:56.82 ID:g1nJC46C0.net]
>>70
有村の朝ドラの米屋の婿に似とる

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:24:57.86 ID:th0MAGg60.net]
30年成長してない日本の元凶

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:25:03.41 ID:CK5Ip6IY0.net]
>>163
1986年 中曽根政権が派遣を解禁
1999年 小渕政権が派遣業種の自由化
2003年 小泉政権が製造業へ派遣解禁。特定業種は期間無制限に。

中曽根政権より前は派遣業は違法だった

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:25:03.83 ID:Wh+SRdbx0.net]
国鉄は分割のやり方が間違ってた
電電公社もやり方が間違ってた
どっちにしろ通信の開放はアメリカの年次改革要望書に記載された項目の一つ

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:25:37.80 ID:HIHgWpHh0.net]
国鉄の民営化はしてよかったよな。
それまでは毎年運賃値上げしてたし。



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:26:01.66 ID:KfdytZdf0.net]
世界中の経済人から日本没落の原因は中曽根がアメリカに国益を売りプラザ合意を結んだ事だと言われている
中国では「プラザ合意で没落した日本の二の舞いを踏むな」が合言葉になっている

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:27:03.37 ID:1Y/XNb0n0.net]
流石に亡くなったか
つい先日職場で話題にして100才越えてるなんて凄いなと言ってたところだ
ご冥福をお祈りいたします

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:27:04.58 ID:c376PS520.net]
やっと生き残りが一匹去ったか

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:27:22.12 ID:SFhNjK4/0.net]
>>243
切符切ってもらうの楽しみだったのに
中曽根のアホが楽しみ奪った

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:27:27.61 ID:cCNf8nRD0.net]
最後の1人なんですがそれは…

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:27:35.76 ID:c8QP5T8O0.net]
次はお友達のナベツネかなあ?

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:27:37.34 ID:Wh+SRdbx0.net]
小渕は外圧で自民が始めた外国人労働者受け入れについて
否定してた数少ない政治家。沖縄の帰属を紙幣デザインで知らしめた政治家。
アメリカはそれが面白くなかった。

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:27:44.27 ID:Ws/ApURR0.net]
>>179
鳩山が一番長生きするんだろうな…

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:27:51.79 ID:tbv1l06M0.net]
総理が墓場まで持っていくもの

中曽根→日航機墜落事故(米軍絡み)

安倍→ニューオータニ5000円の宴会データ

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:28:01.74 ID:Jdt7IKPj0.net]
円高それ自体は国力があがること故悪ではない



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:28:16.30 ID:J5E3NGiJ0.net]
>>212
これw
でもナベシネとかイツハラカッカとかミテコとかまだかなーわくわく
マジで日本再生来るね

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:28:22 ID:1TYDW7lt0.net]
憲法改正した日本を見たかっただろうにな

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:28:35 ID:UgbUX85y0.net]
123は知りたいよな、やっぱ

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:28:37 ID:7fMt8q+c0.net]
犯人はヤス

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:28:51 ID:P7ufSJwb0.net]
テレビで元担当記者が褒めちぎっていたが、笑っちゃっている人大勢いたのでは?
風見鶏で超有名だったよね。
長年、秘書を勤めていた人がやっと選挙に立候補出来ることになった矢先に
不幸にも急死された。その翌日、その死を弔って家に閉じこもっているのかと思ったらテニスに出て行ったってさ。すごくがっかりしたと週刊誌に書かれていたのを今でも覚えている。
がっかりというよりはなんというやつだ、というところなんだろうけど、それが
真実の人間性だったんだろうかな。

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:28:53 ID:kf147TCx0.net]
>>241
リクルート社の江副とズブズブの関係で派遣解禁したんだっけ

266 名前:B
日経まで絡んだ巨大疑獄事件だったが江副が詰め腹を切って終了。
今の竹中そっくり。
[]
[ここ壊れてます]

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:29:22.43 ID:dx4d4nB20.net]
自分たちが為政者で居続ける為にアメリカに国益を売った大戦犯

昔の小泉、安倍晋三

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:29:22.51 ID:KBrzgQr90.net]
脳だけロボコップに搭載してるな

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:29:27.90 ID:th0MAGg60.net]
主計長の取計で土人女を集め慰安所を開設



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:29:46.87 ID:ivleVZBB0.net]
>>256
34年経った今でも、日航機123便の事故は
謎が多いよね。

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:29:49.51 ID:wtNFHi5b0.net]
>>250
小渕さんの死は謎だよね
橋本龍太郎が感謝してたらしい財政出動がうまくいったこと
自分の代の時失敗してるから(1997年金融恐慌)

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:30:08.63 ID:YS1r54Px0.net]
>>69
馬鹿、飛び石作戦ってことは制海権、制空権がなくなってるから可能なわけで。
つまり補給が絶たれて、そこで何万っていう軍隊がおったら普通は想像つくわな。
中曽根みたいに将校だった連中は普通に食えるが。
末端の下士官は餓死だぞ。
金子兜太の証言がネットあるから看て見ろ。
まあ、食うに困らなかったのはジャワの極楽だろ。

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:30:09.69 ID:EuBs+rUa0.net]
こいつの時代に札に目が入った

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:30:21.45 ID:IWLe8I6c0.net]
>>26
まあ日本の技術が世界一になりはじめて、プラザ合意で超円高にした。
それで、ローエンド品はNICSで作る様になり始めた。
ハイエンドの日本製品は高くても売れた。
外貨が日本にいっぱい入ってきてバブルに突入。

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:30:35.46 ID:VMpk0ZC50.net]
>>186
その辺の経緯については、大勲位自身が本で書いてるから読んでみるとわりと面白い。

昭和天皇陛下の孤独、侍従長の思いやり、同じ辛い時代を知っている共感が大勲位という形になっている感じだ。

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:30:46.95 ID:pD1QV61V0.net]
Q.中曽根康弘元首相、安倍晋三首相「この顔が嘘を吐く顔に見えますか?」
A.「嘘吐きに見えるに決まっていようが。馬鹿野郎、嘘吐きが。目障りだ」。

安倍首相、国連演説を断られる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575003232/

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:30:55 ID:583y5d+p0.net]
日航機事故でアメリカにでかい借りができてプラザ合意の流れ

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:31:03 ID:wtNFHi5b0.net]
>>260
新自由主義の始まりっていつなんだろう
福田政権(大蔵省高級官僚出身)あたりからだろうか

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:31:54.11 ID:perEINVc0.net]
これで桜が沈静化しなかったら
次は森元だぞ!
おまえら頑張れよw



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:32:07.82 ID:tbv1l06M0.net]
グンマーって総理何人も出してるんだなw

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:32:14.11 ID:iGZQz4Wd0.net]
桜問題から目を逸らすために安倍に消されたか

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:32:27.27 ID:biLKI8kS0.net]
101って凄いわ
想像もできない
長寿遺伝子がないと無理だな

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:32:35.63 ID:HXu0SACE0.net]
前川レポートも中曽根の私的諮問機関が纏めた
売国奴の親玉と言うべき存在

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:33:06.72 ID:wtNFHi5b0.net]
>>273
保守王国ではなかったか

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:33:30 ID:xlg/0JaQ0.net]
中曽根が過激派の巣だった国鉄を民営化したのはすごいと思うが
日本の旧国鉄に関

286 名前:キる借金はまだ17兆円もある。
参考で借金は↓
平成10年度末で24兆98億円でしたが、
平成29年度末時点では17兆2,187億円になったとされています。
[]
[ここ壊れてます]

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:33:42 ID:HIHgWpHh0.net]
>>247
それは分かるww
ICカードのせいで切符が無くなりそうなのはオレもイヤだ。

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:34:07 ID:/XT2Wrww0.net]
まあいろいろと業績はあるんだが
サミット後の記念写真で初めてど真ん中で映った首相
というのが象徴的だと思ってる

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:34:07 ID:5EzdLZvC0.net]
101歳、長生きだよ。
ご冥福をお祈りします。



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:34:19 ID:07S261O/0.net]
見事に秘密は墓場まで持って行ったか。

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:34:50 ID:kwXLpYUL0.net]
>>158
ひとり森ンピックやって欲しかったわ
オラっちの中の妄想だけどね

オリンピック関連で問題起きたら森に各種目のユニフォーム着せて罰ゲーム

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:35:09 ID:MIH+CQLB0.net]
現役当時、自分はどうなってもいい、日本国と日本人のために尽くす、と言っていた立派な人だったな、
日本国と日本人なんてどうでもいい、韓国と朝鮮人のために尽くす、という立憲や共産などの
反日左翼・朝鮮系野党とは大違いだ

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:35:22 ID:DIkG/yh90.net]
三角大福中世代で、次の安竹宮はおろか、
その下の竹下七奉行の殆どが亡くなってるなかで
長く各爵としておられたのに。

ご冥福をお祈りします。

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:35:40.89 ID:z+GzlwPc0.net]
愛国的売国奴というパワーワードを体現した老害だったね

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:36:50.61 ID:PHdDb1DV0.net]
こいつから日本の保守はただのアメリカのポチになった

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:36:56.99 ID:wtNFHi5b0.net]
>>286
新自由主義がおかしいだけだからね

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/29(金) 14:37:12.63 ID:lO6n38HQ0.net]
85歳から寝たきりで
死にそうになるたび生かせておいたんだと思うわ
高額の年金のためにね
16年間で総額年金いくらもらったんだろう?
3割負担でもお釣りジャラジャラくるわね

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:37:15.01 ID:ALa5L26Y0.net]
昔中曽根さんにバッタリ会ったことあるわ
長生きで良かったね

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:38:25.58 ID:yZFWtS4Z0.net]
不沈空母沈む



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:38:30.93 ID:QLb1ewwT0.net]
日航機墜落事故の真相は闇に葬られた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef