[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 15:15 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本共産党「消費税をまずは5%に戻し、廃止めざす」



1 名前:1号 ★ [2019/11/18(月) 23:07:13.37 ID:3xxSzvGw9.net]
https://twitter.com/jcp_cc/status/1196323150063030272?s=19
日本共産党 ⚙ 🌾 �@jcp_cc
まずは消費税5%に戻し廃止めざす 2019.11.15 笠井亮政策委員長・衆院議員あいさつ  「いま消費税を問う―専門家・野党代表者・市民による緊急院内集会」主催/政策連合(=オールジャパン平和と共生)
https://youtu.be/yXBAs-n6PgY  @YouTubeさんから
23:04 - 2019年11月17日

★1が立った時間 2019/11/18(月) 20:58:31.32
※前スレ
日本共産党「消費税をまずは5%に戻し、廃止めざす」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574078311/
(deleted an unsolicited ad)

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:51:23.16 ID:gzb1gpL+0.net]
>>172
老人にも税金支払わせるには消費税しかない。

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:51:31.11 ID:m+ZpFAeT0.net]
>>13
騙されてるよ、大企業が税金払わないから消費税払ってる


トヨタなど輸出13社に消費税1兆円を還付
消費税収の25%

 国税庁統計年報書によれば、還付額は消費税の税収全体のおよそ25%、
つまり業者の皆さんが納めた消費税のうち4分の1はトヨタなどの大企業に支払われ、
残りの75%が国の税収というわけです。
 私は毎年、輸出大企業(製造業)の還付金を推計計算してきました。
最新の各社の決算に基づく還付金は表1のとおりです。
表に上げた13社だけで約1兆円の還付金になります。
輸出大企業を管内に抱える税務署は消費税の税収より還付金が多いため、
消費税の税収が赤字になっているところがあります。
赤字税務署を赤字額の多い順に示したのが表2です。
第1位はやはりトヨタ自動車のある愛知県豊田税務署です。
赤字税務署の常連は毎年同じ顔触れです。

https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/181105-02/181105.html

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:51:41.29 ID:kdD4iGcx0.net]
>>188
全世代で負担するなら、国債発行して金融資産を持ってる人間からインフレ税を徴税するのが
一番「公平」だよね

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:51:43.72 ID:BSpjNUtv0.net]
>>190
>日本って昔消費税無かったんだけど

そのころは、
社会保障費がいくらだったの?

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:51:50.35 ID:GN/oiNR20.net]
消費税は収入に対しかかる生活費(食費を含む)から考えると
明らかに消費税=格差だからね
消費税撤廃とは共産党らしいと言えばそうなんじゃないの?w

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:51:50.50 ID:YR9GI0+b0.net]
日本は世界と真逆
右翼が財源だの社会保証だの言って増税して、左翼が減税だもんな

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:51:53.67 ID:Nlz9THmI0.net]
>>188
日銀が全部国債を買いオペしろよ。
お前のようなバカが一人でも減るのは
この国にとっていいことだ。

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:51:58.38 ID:4+H1q9io0.net]
>>143
>>186
前スレの反論できないことはスルーする馬鹿が復活している
諸外国の事例は確認できましたかあw
年金会見は別なこと理解でかましたかあ

北欧は何で国債で賄わないのでしょうねえw

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:52:19 ID:5i9bMCe60.net]
だからーー下級共産党員は消費税ーーとか考えなくていいんだよお前ら
おかしいだろ?言われたままやって雲をも掴む勢いで手応えないだろ?
基礎地盤が大事なんや
まずお前らがやることは
身内の組織改革、中級以上の資産をみんなで富の再分配することや



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:52:43 ID:BSpjNUtv0.net]
>>198
>国債発行して

それだと後の世代に負担を押し付けてるだけ。

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:52:56 ID:jcjMZGRq0.net]
日本共産党は慰安婦強制連行捏造の謝罪だけしてればいい。

毎日、赤旗に謝罪記事を載せろ。共産党が潰れるまで続けろ。

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:53:39 ID:Sv+kGdqY0.net]
いいねこれは
政権の足引っ張りの野党は大嫌いだが
対案で勝負しようとする野党は俺は評価する
とにかく政策で戦ってほしい

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:54:02 ID:Z1XkQ0/x0.net]
そんなことより暴力革命を‼

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:54:04 ID:kza4iR7u0.net]
これは与党もあるな

215 名前: 【東電 65.7 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:54:05 ID:XbyN+tuG0.net]
>>163
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)こんな馬鹿がこんなスレになんで住み着いてるのやら

   Λ,,,Λ
 ┓( ・ω・)┏ヤレヤレだぜ

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:54:08 ID:SMSHaQh30.net]
アホか、無理なこと言うな

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:54:11 ID:Nlz9THmI0.net]
>>196
相続税も、贈与税も、配当金への課税も、インフレ税(政府への所得移転ではないが)もあるが?

消費税は赤ちゃんのミルクにまで課税するんだが?

アホですか?

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:54:19 ID:1RE9xtEM0.net]
民主党時代に株価が崩壊したのは
リーマンショックだけだはなく、民主党が投資家を何ら視野に入れず無視したから
そのせいで市場は海外ファンドの玩具になり
日本の投資家は漂う壊れたボートのような市場にため息をつき続けた
それで起きたのが白川のゼロ金利政策による株価8000円代www
野党はいつもこれ、国民がーとか偉そうに言うけど経済政策の本質である
市場との対話やコントロールが出来ないしやる気もない
其れを世界中のマーケット関係者が知っている事こそ野党が最もダメな点

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:54:29 ID:4+H1q9io0.net]
>>207
いや、法案の一つも提出しないので
ただ理想論いってひっかき回してるだけ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:54:32 ID:QBFQ6CRcO.net]
自民党よりマシ

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:55:32.35 ID:m+ZpFAeT0.net]
>>190
物品税で1億中流だった


>>196
大企業が払わないだけじゃね

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:55:33.01 ID:QcqQAocZ0.net]
早く民主と政策合意しろ

223 名前:浮草人 [2019/11/18(月) 23:55:44.50 ID:42VKrOXx0.net]
本当に国民を、ミスリードする見本。世界基準から見て消費税が有るのが当たり前か無いのが当たり前か考えて見ろ。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:56:21 ID:5i9bMCe60.net]
お前ら下級が消費税ーー?!!えー?近所のスーパーや日常生活で10円値上がりした!とかだろ?アヘアヘ!
疑問に思うのが正解や
お前らの敵はお前ら下級の上のブルジョワよお前ら共産党員の中級以上で不労所得で食って暇つぶしにお前らを煽ってる中級共産党員がいくらでもいるんだが
そいつらの資産をお前ら下級で富を再分配してから日本国の資産を狙うのが筋てすよね?

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:56:21 ID:Nlz9THmI0.net]
自民党がデフレなのに消費税増税するほどバカ過ぎるせいで、マジで共産主義になるんじゃねーの?

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:56:22 ID:kdD4iGcx0.net]
>>199
では税収を比較してみようか

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:56:24 ID:dRRcjM7o0.net]
そりゃ、共産国になれば私有財産なんて無くなるからな。
ある意味、税率100% www

それとも中共スタイルのハイブリッドですか。
志位日本人民共和国主席

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:56:54.06 ID:BSpjNUtv0.net]
>>210
>こんな馬鹿が

社会保障費がどんだけ増えてるかは絶対に見ようとしない。認めない姿勢は立派だね。立派な共産党員だよ。
共産党のウソが一発でバレるからね。
そこは絶対に触れない。逃げ回る作戦だね。
党の指導か?

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:57:02.61 ID:JmRPdpUC0.net]
スターリン時代も共産主義は理想郷とか言ってやいのやいのやってたけど実情は奴隷労働による一部の人のみの繁栄だったんだよ



230 名前:ネぁ。
そりゃできるだろうよ、奴隷いればさあ。
[]
[ここ壊れてます]

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:57:02.73 ID:1RE9xtEM0.net]
消費税が庶民ほど厳しい事はすっから管が言い出した時からわかってる
民主時代はゼロ金利政策という銀行に甘く庶民を知らない間に貧乏にする政策に
更に埋蔵金詐欺と、消費税やりますだったのでトリプルどころか五重苦状態
つまりね、一個の金融政策なんてもので市場はコントロール出来ないのだよアホども

232 名前: mailto:sage [2019/11/18(月) 23:57:03.55 ID:XbyN+tuG0.net]
>>215
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)共産党がか?

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バ韓国大好き、日本死ねだぞ

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:57:14.43 ID:N2QLSvfo0.net]
>>179
それもう、資産家全員死刑でいいなw

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:57:21.47 ID:7CW4C1zy0.net]
そんで企業関連の税金あげるんだよな

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:57:26.51 ID:5IKdqdE/0.net]
ネトサポがんばれw

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:57:41.95 ID:kdD4iGcx0.net]
>>203
諸外国もアホで慢性的不景気作ってますが何か
諸外国が社会主義国化するのは勝手だよ
だけどなんで日本がそれ見習う必要があんのさwアホかw

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:58:00.75 ID:Nlz9THmI0.net]
>>223
つか、日本以外のすべての国は、
30年間で税収が2倍以上だ。

社会保障うんたらかんたらのレベルじゃない。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:58:22.26 ID:9ouEf9dn0.net]
>>168
いや、そんなことは無いで。
今の相続税の額なんて節税と脱税と控除でひたすら小さくされた額でしかないから。
政府が計上した予算額分は、必ず法人か個人を経由して残ってるはずなんだ。

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:58:26.90 ID:BSpjNUtv0.net]
>>221
>では税収を

なぜ税収?
消費税は社会保障のために必要ということだったのだから、
社会保障費を比べるべるべきだろ。



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:58:32.43 ID:kdD4iGcx0.net]
>>205
それはウソ
国債発行すると「今」インフレする
それは「今」の金融資産が目減りすることを意味しているので
「今」の人間の負担になっているということ

返済はする必要がない、借り換えをすればいいだけ

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:58:45.14 ID:2DFRM5190.net]
やはり消費税は3%が上限だな。
それ以上だと事実上日本製不買になるな。
消費税増税は負のスパイラルだ。

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:58:47.75 ID:JNRa7dyP0.net]
>>224
今の日本もまさにそれじゃん。
一部の大企業の社員と経営者たちだけ潤って。
中小の社員は虫の息。

243 名前: mailto:sage [2019/11/18(月) 23:58:49.48 ID:XbyN+tuG0.net]
>>223
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バカサポがこんな所で小作しても馬鹿はお前だけなんで

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)誰も馬鹿の戯言なんて見向きもしない

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)指示書しか答えられないナマポのゴミは死ね

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:58:50.23 ID:UMOwBwhk0.net]
>>227
資産家どうかは共産党が決めるんだよな。
眼鏡かけてたら資産家。

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:58:51.50 ID:TFEOIdOa0.net]
学校よりでかい不破老人宅 上念司「日本共産党よ、これが格差だ!!」 ネット「これが共産主義の正体」「共産党員は特権階級
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563191732/

元共産党の区議が暴露「共産党には人権も民主主義もない。除籍されるまで嫌がらせ、いじめ、妨害あった」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526288918/

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:59:05.21 ID:A8vyg6tC0.net]
よくこんな無理なこといえるな

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:59:22.88 ID:4MccK9Vn0.net]
歳出減らせば余裕だな

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:59:27.52 ID:TFEOIdOa0.net]
反日に媚びまくる共産党

【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

新潮「『徴用工』の賃金は共産党に

249 名前:ャれていた」 上念司「日本共産党は韓国の労働者の遺族に賠償せよ」 ネット「マスコミは安定のスルー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543668901/


【zakzak】反日に媚びる志位共産党はどこの国の政党なのか[11/25]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416882983/
[]
[ここ壊れてます]



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 23:59:34.13 ID:kdD4iGcx0.net]
>>233
消費税がなくても同じ税収がとれていたのなら、消費税が無くても社会保障費が賄えるってことだよね
思考できる?

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:00:09.40 ID:vCfX321U0.net]
>>195
>今の時代は会社は建前上投資家とか株主のもの

株式会社は昔から株主のものだが?


働く従業員のものっていうなら
それは相互会社

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:00:21.40 ID:/0BsmQvk0.net]
立川談志「黙れ!無産政党!」

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:00:30.86 ID:SBOLEPAH0.net]
>>231
>30年間で税収が2倍以上だ。

日本の社会保障費は、30年間でおよそ3倍だよ。

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:00:38.90 ID:T/aoXFFS0.net]
必死に連投してる共産党員キモすぎて草

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:01:05.90 ID:DPkV61dD0.net]
青山学院大学学長「日本で政権交代が起きない原因は共産党。政権とったら言論の自由は保障されるの?」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573964188/
a

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:01:06.56 ID:vCfX321U0.net]
>>238
身長が平均越えてても資産家だから粛清

ポル・ポトが言ってた

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:01:09.60 ID:nAph+dD50.net]
廃止はいいけど財源はどうするの?

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:01:19.17 ID:P8Tn4q/z0.net]
単発ネトサポの安住の地スレの邪魔してスマンw

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:01:32.80 ID:ukFMpk2N0.net]
頼むから具体的になんかやってくれよ
腐れ移民党独裁じゃバランス悪すぎだから野党がしっかりしろや



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:02:03 ID:eG2ViLsD0.net]
>>232
政府の計算がいつあってたよ?というツッコミはさておき、それだけ相続税なんて元国税のコンサルのさじ加減ひとつでイジりまくれるザル税法で甚だ不公平だと言うことだ

税を取るより歳出を減らす話の方が有意義。むしろ税を減らして国の停滞ムードを吹き飛ばさせろや

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:02:03 ID:lW9ScVju0.net]
>>205
国の借金は国民の財産だから
ハイパーインフレにならないなら財政出勤していい
アメリカ中国と同じくらいの割合で財政出勤してもインフレにならない
早く財政出勤

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:02:03 ID:leIPru7L0.net]
>>236
実は大企業の社員の給料も20年間で7%下がってる。配当金は570%増加。

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:02:44.61 ID:GzsMVnlt0.net]
天皇制は廃止して

皇居に金正恩を迎えるのか

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:02:48.47 ID:vCfX321U0.net]
>>250
財源などいらぬ!
貧乏人は市ね

ってのが本来の共産主義思想

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:02:58.76 ID:/N10w3V40.net]
>>230
200ヶ国近くあってどこもやってないことを
おまえの机上の空論でしろと
馬鹿も休み休み言えよ
おまえより100倍頭がよいやつがゴロゴロいるわw

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:03:16.41 ID:cYmr9qKW0.net]
自民党は移民党w

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:03:35.27 ID:/N10w3V40.net]
>>255
それただの人口ピラミッド効果

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:03:36.57 ID:leIPru7L0.net]
>>246
そりゃ30年間の名目GDP成長率が地球上でぶっちぎり最下位だからな。

デフレなのに消費税増税するバカがいるから。

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:03:43.57 ID:+bsEny3E0.net]
農地改革して平等に米を栽培して飯は三食給食で賄えたら楽だろうなw



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:04:07.13 ID:QpOWnd9u0.net]
>>258
だから、昔の日本は消費税がなかったんだけど存在してなかったのかと聞いてるんだがw []
[ここ壊れてます]

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:04:10.75 ID:/0BsmQvk0.net]
>>250
皇室行事全部廃止でー!

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:04:25.59 ID:E6H2tEay0.net]
万年野党は言うことが違う

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:04:39 ID:P8Tn4q/z0.net]
エセ保守安倍一味はどんだけニッポン共産党にビビってんだろね

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:05:17 ID:/N10w3V40.net]
>>263
支出内容変わってるのに頭大丈夫ですか?

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:05:22.76 ID:leIPru7L0.net]
>>260
人口ピラミッド?
若者の労働者が希少なんだろ?
なぜ彼らの賃金が減り、資本家の取り分が増えるんだ?

テキトー言ってんな。
相変わらず新自由主義者のバカは。

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:05:37.08 ID:fDygZUSF0.net]
令和新撰組のパクリ?

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:06:04 ID:7RH50KgW0.net]
未だに財源は?とか言ってる情弱は
もう少しお金の勉強しろ
他人事じゃなく自分自身にも大きく関係あることだから
勉強して損はない

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:06:05 ID:UiZlk1oA0.net]
>>253
おれが書いてみた相続税100%というのはたしかに空想の話で、それが実現するなら国や社会に大変革が起こるほどのもんだわ
でも別に増税ありきで書いたわけじゃない。
他の税金は皆不要になると思って書いたんだ。
実際、所得税や消費税や住民税などのない無税状態で人生生きて、死んだときにだけ払う方が楽じゃないか?
と・・



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:06:11 ID:P8Tn4q/z0.net]
万年与党の安倍の成果を教えてくれw

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:06:30 ID:RdcEfYOG0.net]
キチガイばっかり

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:06:38 ID:/0BsmQvk0.net]
もう皇室も世継ぎが居なくて自然消滅していく定めなんだから、もう共和制へ移行でいいでしょ。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:06:43 ID:oTzX1a7S0.net]
>>270
つ 鏡

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:06:44 ID:QpOWnd9u0.net]
>>267
だから組み替えれば可能なんでしょ?今企業が200兆円以上300兆円に迫る現預金(内部留保ではない)を
抱えてるよね
なんでできないと思うの?

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:06:58 ID:Ty7zZq11O.net]
まずは地方公務員の給料を半減させれはいいんですよ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:07:06 ID:/N10w3V40.net]
>>268
上の世代が高給取りで下の世代が少なければ
上が抜けてけば平均は下がっていくよな
頭大丈夫?

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:07:27 ID:b+QYtZ8e0.net]
>>96

財源脳には困ったもんだ。

少しはマクロ経済を勉強しよう。
デフレの時の財源は、国債発行で十分。

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:07:41.76 ID:/0BsmQvk0.net]
>>270
民主党でさえ埋蔵金は見つけられなかったんだぞ。

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:07:47.33 ID:leIPru7L0.net]
>>272
実質賃金を4ポイント下げた。
つまり、我々を4%貧しくした。



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:08:11.91 ID:e12elooh0.net]
>>249
ポルポト「俺はフランスに姉ちゃんのコネで国費留学したけど資産家じゃないから」
毛沢東「俺は地主の倅だけど黒五類じゃないから」

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:08:26 ID:/N10w3V40.net]
>>276
国債返済で予算硬直化していて福祉予算も圧力あってどう組み替えるの?
人口構成の現役世代率も全然違いますが? 頭大丈夫?

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:08:37 ID:/0BsmQvk0.net]
>>271
死亡税かな?

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:08:46 ID:e12elooh0.net]
>>262
いっそのこと人民公社にしちまえよ

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:09:07.16 ID:leIPru7L0.net]
>>278
オメーの脳内世界では、
下の連中は永遠に出世も年も取らないらしいなw

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:09:20.71 ID:QpOWnd9u0.net]
>>283
だから返済する必要がないっつってんだけど
自民党の輝かしい功績「公共事業予算半減」とかやったよね?

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:09:21.92 ID:ZtuglcD30.net]
共産党の下層党員とかから
散々愚痴られてんだけど

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:10:13.79 ID:/N10w3V40.net]
>>286
同じ世代で同じ金額に到達しても
平均は下がるわ
算数勉強しろ

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/19(火) 00:10:17.90 ID:7RH50KgW0.net]
>>280
デフレという埋蔵金には気づかなかっただけや

埋蔵金は20年続くデフレだよ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:10:40.43 ID:UiZlk1oA0.net]
>>284
ん、そういうことになるのかな



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:10:47.25 ID:NXGEGRweO.net]
>>226

今の自民党を見て、そう思えるのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef