[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 08:35 / Filesize : 117 KB / Number-of Response : 480
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セブンイレブン、一部店舗が元旦休業か 組合が明かすコンビニオーナーの悲惨な労働環境「一般的なサラリーマンより悪い」 ★3



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/11/18(月) 17:39:37 ID:qh1lIxt89.net]
セブンイレブンの一部店舗が元旦にストライキに突入する可能性が出てきた。コンビニオーナーらでつくる労働組合「コンビニ関連ユニオン」は11月11日、都内で会見を開き、2020年元旦に100店舗ほどの賛同を募ってストライキを実施する考えを示した。来週中にも労働環境の改善を求める訴えを申告し、同社本部が応じない場合に元旦の営業を取りやめる。

ストは、オーナーたちがほとんど休日を取れない現状を改善することが目的。元旦は多くの人が休むが、セブンイレブンでは長年店を開けてきた。そこであえてストを実施することで世間に広く訴えていく。

「オーナーは忌引きでも休めない」 しかも、年収200〜500万円が大半

コンビニオーナーの勤務実態をめぐっては、経済産業省が今月5日に「8割強が週休1日以下」「27年間休みを取っていない」などとする調査結果を発表したばかり。
同組合で書記長を務める鎌倉玲司さんは「深夜営業の取りやめについては、黙認されるようになってきた」と一定の成果を示しつつ、

「オーナーだって人間なので、休まないことには体がもたない」

と訴えている。

【関連記事】コンビニオーナーの8割強が「週休1日以下」

同組合によると、20店舗ほどを管理する年収2000万円超のコンビニオーナーもいるにはいるが、ほんの一握り。
大半は"オーナー"とは言いつつも一般企業の社長とはまったく異なり、自らが現場に出てレジ打ちなどの業務をこなす。
しかも年収200〜500万円であることが多く、営業時間や休業日が自分で決められないなど裁量権もほとんどないという。鎌倉さんは

「忌引きなどでも休めないにも関わらず、待遇面は一般の会社員と変わらない。労働環境で言うなら、サラリーマンよりひどいと言える」

と説明した。

「世間に実態を知ってもらえるのが一番」
これまでにも実力行使した例がある。今年2月には大阪府のセブンイレブン東大阪南上小阪店で深夜1時から午前6時までの営業を取り止めて、多くのメディアが取り上げた。
以降も、7月に組合に加盟する3店舗ほどが臨時休業したり、発注や送金といった一部業務をストライキしたりすることはあったという。

報道やSNSなどを通じて、コンビニオーナーの労働環境が認知され始めたことについて、鎌倉さんは

「まずは世間に実態を知ってもらうことが一番。(ツイッターなどで議論してもらえることは)大きな成果の1つと捉えている」

とコメントした。

目標は「休日が普通のサラリーマン並みに取れること」
次回の申告には、次の3つを挙げる予定だ。

・(店舗売上の中から本部へ支払う)チャージ料の一律9%を削減
・オーナーに営業時間、日時の裁量権を認めること
・(規定にある)5年ごとの契約見直しを守ること

同組合ではこれまでに2回、公正取引委員会を通じて、24時間営業の強制が独占禁止法に違反しているなどと申告してきた。
しかし、14日現在、同社本部からの返答はないという。現在は3回目の申告準備を進めており、鎌倉さんは

「これまでの本部の対応は梨のつぶて状態。せめて、話し合いに応じて、譲歩案でも引き出せれば、ストは決行しない可能性もある」

とした。しかし、本部側が再び申告を無視した場合は、元旦以降も実力行使を続ける可能性を示唆している。鎌倉さんは、今後目指していくべき働き方について、

「最終的な目標は、コンビニオーナーたちが普通のサラリーマンと同じように休日が取れること」

と力を込めて語った。

https://news.livedoor.com/article/detail/17380804/
2019年11月14日 18時2分 キャリコネニュース

前スレ               2019/11/15(金) 08:27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573817113/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:17:57.79 ID:zfmYnSie0.net]
だったら逃げずに
サラリーマンしろよ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:18:27.59 ID:8STtU5XJ0.net]
親父無能なのか?
それとも息子嵌め込んでセブンからキックバック貰ってるのか?w
https://i.imgur.com/EO81mtw.jpg

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:18:57.59 ID:UyWxBBvX0.net]
サラリーマンより悪いのは当たり前でしょ

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:19:16.56 ID:1rNY8l8w0.net]
(日本の)サラリーマンほど楽な商売はない
どんな馬鹿でもアホでもクビにはならないしな

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:20:15.19 ID:9Af6WeU60.net]
サラリーマン嫌でサラリーマンより儲けようと思って一国一城の主になって
サラリーマンと同じくらい休みくれってw

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:20:23.60 ID:SjRs5pVT0.net]
嫌なら辞めろと言う奴は会社に不満あるなら辞めてこいよw

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:20:40.49 ID:oPLJpwDs0.net]
このビジネスモデルを作った
法務弁護士が諸悪の元凶な
こんな悪徳弁護士を吊れる法律を
作らんと何度でもこんなことが起こる

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:21:13.69 ID:p0Y1iK2Y0.net]
>>102
プロパガンダとしか捉えられないんだがww

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:22:34.44 ID:iyMGWf/40.net]
>>100
俺は一国一城の主!そこらの宮仕えとは格が違う!なんて考えてるんだろ



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:23:50.07 ID:9Tn5aSCj0.net]
こんな地雷をオーナーにしてしまったセブン本部の間抜けさが際立つ騒動だなw

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:23:54.47 ID:IpAUT/uJ0.net]
>>106
俺は不満ないんで

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:24:22.63 ID:4Gjh0JP10.net]
サラリーマンじゃないなら当然だろw

113 名前:国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs [2019/11/18(月) 18:25:04 ID:IqRgjoMP0.net]
おまえら絶対セブンのストーカーだってば

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:25:46 ID:ImALY7TX0.net]
>>106
俺は労働者だから多少の不満はガマンするけど?
お前はオーナーなんだから全部ガマンしろ

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:25:57.84 ID:0WEvOjXo0.net]
>>110
援交と同じで
法で抑制しないとダメだよこれ
次々と罠にかかってる

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:27:03.96 ID:hhMpjfQq0.net]
逆にお前らがオーナーの立場だったらどうする?

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:27:14.41 ID:PXiUn1pB0.net]
ここまでの人手不足を見越して無かったんだろ?
本部が未だに20年前の考え方のまままんだろう
オーナーに負担かけさせて知らん顔じゃねぇ

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:27:53 ID:hqyy/vdY0.net]
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

?◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自r殺や泣き寝入りに追い込む

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:28:11 ID:ImALY7TX0.net]
>>116
もうちょっと詳しい条件頼む



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:28:14 ID:RONKiq7m0.net]
そう言えば近所のファミマは時短するって貼り紙あったわ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:28:22 ID:9B26EyK70.net]
とにかく24時間営業はキツいからなぁ。機会損失だか知らんけど静まりかえった深夜に寝不足でただ店を開けるあの虚しさ

歪んでるとつくづくw

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:28:48 ID:9Tn5aSCj0.net]
>>115
他のチェーンにも問題は出てるけどセブンが突出してるのは
やっぱりやり方に問題が大きいんじゃないかなあ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:29:45 ID:RONKiq7m0.net]
>>121
コンビニとか鬼のようにあるし
順繰りに休んだらいいのにね
近所にセブン4個あるわ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:30:17.03 ID:gL5isMUZ0.net]
>>97
仕事できないんだからサラリーマンでもやってればいいのになんでコンビニオーナーなんかやっちゃうのか疑問

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:30:21.73 ID:Z0o/cWWX0.net]
>一般的なサラリーマンより悪い
当たり前だろうがw

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:31:23 ID:RBJNyYav0.net]
セブンのCMが減ってるから
マスゴミは叩く叩く

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:31:59 ID:SjRs5pVT0.net]
労組ではないが要求通したいなら集まった方がいい

>>124
コンビニは基本的に立地勝負だから能力あんまり関係ないんじゃね

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:32:13.05 ID:9Tn5aSCj0.net]
>>124
そんな無能どもを適性も見ないでオーナーにしちゃうセブン本部にも
同じくらい疑問

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:33:02 ID:gL5isMUZ0.net]
>>127
立地選ぶのは誰だ?



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:33:21 ID:RONKiq7m0.net]
ヤマザキでもやってれば良かったのにw

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:33:45 ID:KXm7HtGQ0.net]
昭和に戻るだけ
百貨店も4日から開始とかだった

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:34:06 ID:gL5isMUZ0.net]
>>128
金さえ出せば誰でもなれるんじゃないの?
面接で落とされたりすんの?

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:34:53 ID:STXgp5gu0.net]
自営業のオーナーがサラリーマンと同じ待遇のわけねーだろバカwwww

フランチャイズなんかに飛びつくやつは仕事をナメ過ぎだよ。

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:35:33 ID:SjRs5pVT0.net]
>>129
周りに競合店出来れば契約前とは状況変わるだろ
大丈夫か?

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:36:23 ID:9IVz0GuD0.net]
学歴なくても、中堅企業のサラリーマン並の年収だろ?

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:36:50.76 ID:MLG9jZ3P0.net]
もう10年以上前だけど、
コンビニでバイトしてたとき、
絶対コンビニのオーナーにはなりたくないと思ったよ。

労働時間が異常なほど長いし、金も儲からない。
精神的にも肉体的にもきつそうだった。
2時間とか控室での仮眠だけで、
24時間働き続けてたよ。
想像してる以上にきついと思う。

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:37:00.76 ID:9Tn5aSCj0.net]
>>132
だからさセブンからしたら看板預けるみたいな話なのに
適性も見ないで2週間だかの研修だけで店開けさせちゃうんだろ?
自分が看板預ける側だったら信じられんわ

138 名前:吉成 康博 [2019/11/18(月) 18:38:42.54 ID:n/cNkrKB0.net]
儲かってた時は顎でバイトを扱き使っていたくせに苦しくなったら被害者面かよ
偉そうにオーナーぶるな
契約書くらいちゃんと読め

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:39:12.53 ID:8fEp/ybt0.net]
休み欲しい奴が自営業やるなよ。



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:39:40.93 ID:xyp4HIFI0.net]
なぜサラリーマンを基準にするのか?

サラリーマンと同じならよいのか?

だったらオーナーじゃなくてサラリーマンになれよ。

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:39:59.47 ID:SLBQo1MF0.net]
店長つっても一般企業の課長みたいなもんだからな
一応経営者側扱いだけど実態は大した権限もなく会社にいいように使われるだけ

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:40:49.68 ID:F8CvYbNU0.net]
11時間労働
休み月2日
年収350
のコンビニオーナーはなぜ辞めないよ
違約金かなにか取られるの?

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:41:08.45 ID:MLG9jZ3P0.net]
騙されたほうが悪いといえば、
それまでなんだけど。

だからと言って、
めちゃくちゃな契約押し付けるのはよくねーよ。
そうまでしなきゃ成立しない利便性なんていらねえよ。

おれも社畜で残業つらい。
夕方に家族と飯を食うだけ。
そういう生活が当たり前にできる社会になってほしい。

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:41:35.67 ID:DefHwpxn0.net]
公正取引委員会「だって」

セブン本部「サラリーマンじゃないですから」

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:43:08.47 ID:9Tn5aSCj0.net]
>>142
どっかのスレに1700万違約金請求って話あったな
条件は色々とあるんだろうけど本当なら簡単には逃げられねえなw

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:43:10.19 ID:8cPM6WAK0.net]
ドラッグストアも同じ道を辿りそう

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:43:44.40 ID:vpxr2mKi0.net]
権限、裁量権が無いのに経営者って変な契約だなぁ、契約自体にメスが入りそうだなぁ。

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:43:47.00 ID:auU2IZx10.net]
>>1
そりゃ経営者だから儲からなきゃそんなもんだろうとしか
バイトを雇えば休めるぞ

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:43:52.89 ID:yWNmfGCC0.net]
>>142
時給に換算したらオーナー970円くらいかw



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:44:09.93 ID:RONKiq7m0.net]
>>146
近所の薬屋24時までやってるけど結構いつも客がいて驚く

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:45:13.58 ID:Bd9F+Jgw0.net]
ディスカバリーチャンネルでベーリング海のカニ漁をみろ!

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:46:16.55 ID:9Tn5aSCj0.net]
>>147
おまけに本部社員が勝手におでん発注するんじゃたまったもんじゃねえなw

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:46:25.40 ID:hG8K9ZDd0.net]
フランチャイズのロイヤリティアホほど取られて文句言ったら近所に直営店作って潰しにかかるもう893かって

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:46:50.34 ID:I0SMZase0.net]
>>141
だったらフランチャイジーでなく、自分で帳合い見つけりゃ良いじゃん
仕入も好きなように交渉できるぞ
デリカもチルドも、わらべや日洋とかデリカエースとかお好みで作ってくれるぜ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:47:18.14 ID:cJAkV5He0.net]
>>48
関係ねぇ

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:47:18.94 ID:SjRs5pVT0.net]
レオパレスみたいなもんだからな
都合いい資料見せて食い物にする

>>142
年取ってて採用されづらい
違約金がかかるしそれまでの借金もあったり

携帯の契約の1000倍きつい奴で縛られると思えば分かりやすいんじゃないの

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:47:59.02 ID:i4Q2G6G60.net]
>>65
土地を持ってやってるところは余裕で儲けてるから
バイトを雇ってるからこんな馬鹿なことはやらない

土地もなけりゃ
経営のノウハウもない
無い無い尽くしの奴がオーナーになるから
こうやってバイトも雇わないでゴネ得をしようとする
経営者になれる器も条件も持ち合わせてない

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:50:08 ID:i4Q2G6G60.net]
>>92
いちばん大事なことを忘れてる

フランチャイズは無能でもオーナーになれる
フランチャイズが無かったら詰んでたような人種

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:50:29 ID:AfaaFBDv0.net]
普通に契約解除すればいいんじゃね



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:50:47 ID:E+vEhiyq0.net]
>>157
それ以上に儲かってるコンビニの側には必ずライバルのコンビニができやがて同じ系列のコンビニが出来る
結果最初に儲かっていた店は売上減少
自分の土地でも潰れるコンビニは多数供給過剰

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:53:05 ID:BxTiwHgG0.net]
コンビニオーナーは社会奉仕活動だろ。
世の中の役に立って利益は二の次と心得て開業しないといけないな。

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:53:25 ID:i4Q2G6G60.net]
セブンが店舗拡大を急ぎ過ぎたんだろ

フランチャイズ事業のつもりが
お得意さんが適性が無い奴ばかりになってキチガイ行為を始めた
ノウハウを売るにしても客を選ばないからとんだことになってる

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:53:33 ID:SjRs5pVT0.net]
>>157
土地持ってりゃ安泰ではないし
バイトも雇わないでとか言うが人手不足と日販低いときは雇えんだろう
まさに器も能力も無さそうな奴だなあ

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:53:42 ID:kCxNPipy0.net]
知り合いは3店舗ぐらい出して儲かってるらしいけど出店場所によるのかもな

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:53:43 ID:UhP+jU/80.net]
サラリーマンが嫌でオーナーになったんじゃないの?

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:54:42 ID:i4Q2G6G60.net]
>>147
裁量権はあるだろ

バイトを雇うのもクビにするのも自由じゃんアホか

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:54:43 ID:p0Y1iK2Y0.net]
>>114馬鹿かよw
オーナーならちょっと無茶してでも相手の泣き所ついてより良い方向に待遇改善させるのがビジネスでの常套手段なんだよ
雇われのリーマンじゃあるまいし個人事業主で馬鹿正直にいつまでも契約に縛られて我慢してたらそのままずっと冷飯食わされ続けて馬鹿みるだけだしw
大体セブン本部みたいな腹黒い豚共は少々無茶でもしなきゃ重くて臭い尻上げようともしないだろw
法を翳して悪行三昧してる外道にはこういった強硬策に打って出るのが大正解なんだよw

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:54:44 ID:8STtU5XJ0.net]
>>157
土地持ってるなら、貸して寝てるのが一番儲かるよ

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:56:09.12 ID:f9fmVWPK0.net]
もし儲かるならFC展開なんかしない



170 名前:巫山戯為奴 [2019/11/18(月) 18:56:31.06 ID:rC7Tixe10.net]
そんなに楽して儲けられるならセブンのローソンの社員はみんなオーナーやってるよwコイツら底無しのバカだなw

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:56:46.44 ID:DefHwpxn0.net]
>>151
あれは結構儲かるんだべ。いわゆる蟹工船とは違う

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:57:06.83 ID:i4Q2G6G60.net]
>>163
だからお前は引きこもりなんだよ

経営者が売上を日単位でバイトを雇えないとか馬鹿か
主婦の節約じゃねーんだわ
経営じゃないじゃんアホ

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:57:24.28 ID:SLBQo1MF0.net]
>>160
潰し合いだもんな
店舗を増やせば本社の売り上げは増えるけど各店舗の売り上げは落ちて行く

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:58:14.20 ID:vpxr2mKi0.net]
>>166
雇用のみなん?

アホなん?

営業時間や価格設定は?

お前の中の裁量権が人事権だけってのは分かったよ。

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:59:14 ID:i4Q2G6G60.net]
>>160
それってまずそこで経営してるところに優先で打診がくるらしい
そこで断ると他に話しがいって出店される
選べるから能力ある奴なら乗り切るような仕組み
もっと調べてから反論してこいよ

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 18:59:22 ID:p0Y1iK2Y0.net]
>>166
それ経営権じゃねぇしwwそんな直接利益に直結しない糞みたいな運営権だけ述べてお前は一体何が言いたいんだ?w
馬鹿丸出しだなお前ww

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:59:56.10 ID:g6nARqBV0.net]
辞めたきゃ辞めればいんでねーの?

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:00:09.20 ID:wJzx49Tf0.net]
個人スーパーだって大型店舗で潰される
弱肉強食の世界

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:00:09.77 ID:jrrce+Nr0.net]
>>1
したかったらすればいい
事前に店頭にでも告知してくれたら、年末年始1週間休んでくれてもいい
年中無休のイオンモールと百貨店の初売りさえあれば…ね



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:00:12.71 ID:UeEfiUHt0.net]
土日祝祭日は休んで当然
売り上げ減については本部が保証すべき
と声を大にして訴えてほしい

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:00:54.26 ID:i4Q2G6G60.net]
>>174
馬鹿か

権利と義務はセットになってる
経営のノウハウもすべて与えれてるくせにそれ以上望むって
世間知らずにもほどがある

そんなに権利が欲しけりゃ個人商店のやれよ

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:01:25 ID:fn0wtQSu0.net]
>>175
お前が低脳なのは分かった

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:01:42 ID:Fd0XhWEC0.net]
>>1
だったらさ、「自分の看板」で商売をやれば?
そうすれば、誰にも文句は言わせないしさ。
(そんな商店に、客が来るかは知らないけども)

なに、「人の看板」で商売をやって、文句を言っているの?
ましてや、「酒屋の業態を替えて、本部に騙されてコンビニにした…」わけでもあるまいし。

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:01:49 ID:4/+TuT/C0.net]
お前らも1年に1回くらいはインターネットすんなよw

契約してないだろ、毎日しろってw

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:01:52 ID:ImALY7TX0.net]
>>170
高卒では本部に就職できんだろ?
底学歴でもチョロく稼げるのがコンビニオーナーってだけ

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:02:16 ID:SLBQo1MF0.net]
>>169
本社はリスクがない代わりに各店舗にリスクを負わせるのがFCだもんな

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:02:28 ID:i4Q2G6G60.net]
>>176
経営能力も無くて
ノウハウくれくれをやっておいて経営権が欲しい?
引きこもりかよ馬鹿

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:02:38.78 ID:QQ6VuYcY0.net]
>>4>>155

アサ7時〜ヨル11時 年中無休
24時間営業のお店もあります
セブンイレブンいい気分♪

https://youtu.be/zqyllAwi35s

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:03:07.77 ID:RTpa6u8r0.net]
午後からは営業するの?



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:03:09.52 ID:9Tn5aSCj0.net]
>>154
そんな気概のあるやつだったらハナからセブンオーナーなんて選択肢にないだろw

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:03:34 ID:i4Q2G6G60.net]
>>182
勝手に妄想するのは自由だが
それでお前の居場所ができるわけじゃないぞ
大丈夫か

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:04:21.39 ID:5dn9FuW90.net]
いいんじゃね
元旦にコンビニ行かねーし

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:04:49.63 ID:9Tn5aSCj0.net]
>>185
そういうちょろい奴を騙くらかして奴隷にするのが
セブンのビジネスモデルだからなw

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:05:28.02 ID:b7Hnbi950.net]
組合結成・台頭も、営業時短も、おでん取扱店舗の減少も流れを止められず
本部側も相当求心力落ちてんじゃね

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:05:42.97 ID:eUDSNJFp0.net]
一般的なサラリーマンに劣るのはしょうがないとは思うが、
まあそれにしたってブラックすぎるわな

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:05:47.29 ID:n4gw6MbW0.net]
最初に奴隷契約したからだろ諦めろ。

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:05:50.36 ID:i4Q2G6G60.net]
セブンのシステム全部乗っ取っておんぶにだっこで
ぶら下がってるくせに

好きにやらせろって頭おかしい
セブンの看板を降ろして好きにやれや

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 19:06:13.30 ID:9Tn5aSCj0.net]
>>187
何でセブン本部はそんなバカをオーナーなんて言って祭り上げてんの?

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:06:34.70 ID:7lNgXCj20.net]
近所のオーナーは深夜から早朝やって帰って 昼から夕方くらいまでちょこっとやって帰って
また深夜ってサイクルだったな



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:06:49.38 ID:SF6P+hPH0.net]
そんなの3日バイトすれば分かる事なのに、馬鹿なのかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<117KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef