[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/07 09:48 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヤフーとLINEの経営統合が正式発表



1 名前:幻の右 ★ [2019/11/18(月) 09:00:18.07 ID:BayWkxSV9.net]
ヤフー親会社のZホールディングス(ZHD)とLINEは11月18日、経営統合することを正式に発表した。11月14日に日本経済新聞などに報じられ、翌15日に「検討しているのは事実」と両社は認めていた。

 両社は、18日に開催したそれぞれの取締役会において、両社グループの経営統合について、資本提携に関する基本合意書を締結することを決議したとしている。2019年12月をめどに、最終資本提携契約を締結することを目指して協議・検討を進めていく予定だという。

https://japan.cnet.com/article/35145510/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:32:06.79 ID:4Km8qLv60.net]
>>1
以前はフジテレビが一番まともだったのに、
ライブドア事件のどさくさでソフトバンクに乗っ取られてから、一気に変わったんだよな。

「踊る大捜査線」で、何の脈絡もなく朝鮮人俳優を登場させるとか、
異常すぎるほど朝鮮化されたテレビ局になった。

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:32:19.22 ID:p/nECUpy0.net]
とネットの普及でようやく壊れ始めたムラ社会をまた作り出した

日本人や朝鮮人の悪いところをとことん温存するのがLINE

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:32:25.85 ID:4y4P8dxc0.net]
在日朝鮮人の強制送還を!

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:33:07.99 ID:IAwTVGo/0.net]
あ〜あ、先日ヤフオクドームがペイペイドームに
名前が変わるって発表があったばっかりなのに
今度はLINEペイペイドームになるのかよ(´・ω・`)

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:33:23.00 ID:Ll4XqA2c0.net]
逃げてー

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:34:07 ID:oUzuCchl0.net]
LINEは旧ライブドアの社員が多い
他の業界もさっさと経営を進めろ
M&Aやコンサルなんか間に入れるから遅くなるんだよ
経営トップ同士で1ヶ月でやれ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:34:15 ID:svKqlnzu0.net]
>>2
どっちも下がっただけ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:34:16 ID:0XIrC+L10.net]
中韓の日本侵略が止まりませんな

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:34:29 ID:SmH/OWYf0.net]
そしてロッテが買収とか?



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:34:47 ID:betKwcFm0.net]
lineが有料化になったら
通話アプリviberに変えます

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:35:01 ID:lifqm1CM0.net]
ライン以外のアプリもいくつか入れてるけど、
恐ろしいほど誰もやってねえな。
どうしてどいつもこいつもラインラインなんだろ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:35:16 ID:oUzuCchl0.net]
1業種2、3社でいいんだって
中小企業が多いから日本は弱いんだよ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:35:28.84 ID:TWWt9iW/0.net]
検索サイト会社とメッセンジャーアプリの会社の合併としてしかとらえてないのか。世界に対して大逆転をする可能性すら秘めてるのに。。

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:35:58.22 ID:g5rR/o5J0.net]
W杯日韓合同開催ぐらい悲しいニュースだな

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:36:17.19 ID:oUzuCchl0.net]
たとえば服飾業界(売上5兆7629億円)

順位 企業 シェア
1 ファーストリテイリング 32.3%
2 しまむら 9.8%
3 青山商事 4.3%
5 オンワードHD 4.2%
6 アダストリア 3.9%
7 AOKIホールディングス 3.4%
8 ワコールHD 3.4%
9 TSIホールディングス 2.7%
10 ユナイテッドアローズ 2.7%

こんなに中小企業いらない
ファーストリテイリング(ユニクロGU)、しまむら、+1の3社程度に経営統合しろ
他はブランドとして存続させればいいだけ

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:36:50.62 ID:J0OsripP0.net]
終わった

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:36:55.97 ID:Ap9Fzzhw0.net]
ソフトバンクユーザー
PayPayユーザー
Yahoo!JAPANカードユーザー
のみLINEを無料とします

という未来が想像出来るんですけど

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:37:48.05 ID:u5IMkVNY0.net]
ユーザーが逃げていくのに儲かるのか?

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:37:57.18 ID:oUzuCchl0.net]
日本企業がいまやるべきことはたった一つだ「経営統合」
流通業界でいえばイオンとセブン、
あとはドンキでも残して他はこの3社に統合しろ



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:38:05.27 ID:kF7ugFFM0.net]
WhatsApp(笑)
誰も使いませーん

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:38:28.36 ID:LOnYKQKl0.net]
>>6
日産はルノーの傘下になったからそれもまた違うでしょ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:38:46.66 ID:Wni/OtLZ0.net]
他のキャリア使ってるやつは使用料払えよな

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:38:48.73 ID:j51cW7440.net]
近いうちにヤフーという名前は消えるが
paypayとLINEのどっちかと言われてもねえ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:38:49.68 ID:oUzuCchl0.net]
ネトウヨにも責任はある
お前らすぐに弱小企業の味方しようとするだろ
だから経済が回らないんだよ

中小企業をちょっと強くするのではなく大企業をもっと強くすることだ
中小企業が努力して社員のボーナス増やすよりも、
大企業に買収してもらってボーナス増やす方が現実的だよ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:38:59.20 ID:ebwqlsD70.net]
>>111
中小が多いっていうより中抜きピンハネ文化のせいやね
責任とりたくないから下請けにぶん投げて有事には斬り捨て御免で何喰わぬ顔出来る

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:39:09.35 ID:7NoVKvm/0.net]
マイナスにマイナスを掛けてもマイナスなんだよ!

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:39:12.75 ID:We7EJy9c0.net]
ペイペイとLINEペイは統合?

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:39:36.75 ID:9FeuHDst0.net]
ただのメッセンジャーアプリの一つでしかないのに
周りからの強制圧力がすごい
この侵食力の強さであちこちの組織も乗っ取ったんだろうな

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:39:46.01 ID:drsnRWGv0.net]
ただの韓国人企業w



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:39:49.80 ID:oUzuCchl0.net]
日本は中小企業が多すぎる
東証一部上場企業の2/3くらい潰して、業界1〜3位の企業に経営統合させた方がいい
研究開発も設備投資も金がかかるんだよ
大企業化していかないと国際競争力は維持できない

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:39:54.61 ID:lkRkIo6o0.net]
両方使ってないから問題ないな、ついでに使ってない楽天も混ぜといて

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:40:25 ID:zOG4lPnE0.net]
>>8>>16
ビジネスはスピードが命とは言うものの、人の限界を超えたスピードを求め出している今はもう資本主義の限界に直面しているようにすら思える

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/18(月) 09:40:34 ID:CJEBDqjg0.net]
韓国連合でチョッパリのインフラを制圧ニダよ

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:40:48.42 ID:Ykfi5vtz0.net]
キモい陰キャってLINE使ってない自慢するよな
この時期忘年会の誘いとか何で受けてんの?

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:40:58.14 ID:EkWoydQK0.net]
>>110
ラインはポイントとかインセンティブ払ってるからだろあと動画通話とかも

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:41:08.13 ID:oUzuCchl0.net]
>>124
IT大手4社(ICTソリューション事業)
◎日立
○NTTデータ
▲富士通
▲NEC

富士通などの大手SIer
→中堅IT
→零細IT
→フリーランス

下層のIT奴隷は残業時間100時間超だ
富士通やNEC社員はパワーポイントでプレゼンしかできないよな

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:41:21.02 ID:betKwcFm0.net]
両方使ってる
yjカードとline

138 名前:カードまである []
[ここ壊れてます]

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:41:31.80 ID:UOn0lfjF0.net]
ヤフーアカウント消すか
オークション用に残してたが



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:41:57.52 ID:+6+rJsxW0.net]
>>127
ほんとな
俺はプライベートで他人と一対一のやりとりしかしないし、会社もGsuiteだからいいんだけど

嫁は高校・大学・元職場と旧所属先ごとにグループがあってもはや移行なんて不可能だそうだ
多くの人は同じ状況だろう

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:42:01.26 ID:4tYz/z3h0.net]
>>1
これからは
LINE使いたければ
ソフトバンク携帯にしなきゃいけない、そんな経営方針になったりしてなw

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:42:13.78 ID:IzF8t6N80.net]
>>1
ソフトバンクは福岡でも嫌われているよ。みんなダイエー時代を懐かしんでる。
在日系のハゲ鷹ファンドなんて、地元色がまったくない。
ソフトバンクさえ来なければ、福岡市民の市民球団になってたのに。こんな在日朝鮮人に奪われるなんて、悔しくて仕方がない。

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:42:54.39 ID:oUzuCchl0.net]
オンキヨー(親会社パイオニア)を立て直すより、身売りした方が早い
いま日本の経営者に求められてるのはより強いグループを作ることだ
経営統合を進めていけ

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:43:02.55 ID:irY7v3AW0.net]
貧乏人は叩き金持ちは投資する

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:43:16.73 ID:7gnF1HLM0.net]
これで全部朝鮮人の支配官僚ですね

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:43:43.49 ID:NLrxLJ0G0.net]
>>76
同士よ

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:43:51.09 ID:mD88FRDk0.net]
ペイの乱立はもう決着だな
一位と二位が統合すれば決まったようなもん

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:44:07.59 ID:x5U40ETy0.net]
ペイペイは解約、Tポイントの連携は事前に解除しておいた
まだやることあるかな

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:44:07.86 ID:oUzuCchl0.net]
ソフトバンクがLINEを買収した
いいことだよ



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:44:19.26 ID:We7EJy9c0.net]
QRコード決済シェアランキング

1位 PayPay
2位 LINE Pay
3位 楽天ペイ
4位 メルペイ
5位 au PAY
6位 d払い

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:44:20.57 ID:73G0utim0.net]
中小企業が多すぎる・・・最近の評論家の意見だね(笑)。

考えてみると、今まで
評論家の言うとおりになったりならなかったり
言う通りになった場合、良かったり悪かったり・・・

結局、なんだって話だわな。

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:44:21.72 ID:7gnF1HLM0.net]
朝鮮LINEなんて自民党くらいでしょ?使ってるの?

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:44:26.79 ID:4fpQN0n50.net]
つーかそもそもLINEの開発ってハゲの弟がやってなかったっけ?
違う?

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:44:36.24 ID:LOnYKQKl0.net]
>>125
掛けたら+になっちゃうよ
それを言うなら-に-を足してもだろ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:45:24.42 ID:FacF2rQL0.net]
viber使おうぜ
LINEと機能一緒だし楽天運営だし

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:45:51.77 ID:oUzuCchl0.net]
QRコード=デンソー

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:46:32 ID:oUzuCchl0.net]
QRコードは決済だけじゃなく情報提供にも利用されてるんだよ
中国は街中のあらゆるところにQRコードだらけ

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:46:43 ID:oUzuCchl0.net]
中国の無人コンビニ
店内に入ると、駅の自動改札みたいのがあって、スマホでピ(個人認証)
商品を手に取ってその場でQR決済する

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:47:00 ID:oUzuCchl0.net]
中国の無人スーパー
(1)店頭で好きな商品を選ぶ
(2)QRコードでトレーサビリティチェック
(3)QR決済
(4)30分後に玄関まで持って来てくれる
外で食べる習慣が無くなってしまったんでレストランや商店街が消えた
いまは高級レストランが



160 名前:残ってるだけ []
[ここ壊れてます]

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:47:01 ID:d1ol5neD0.net]
LINE使うのにソフトバンク系のサービスの契約必須になるんかな
携帯のソフトバンクは高いから逃げたのにソフトバンクが追いかけてくる…

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:47:04 ID:YMZ4IR9x0.net]
ヤフー結構使ってたのに本当に最悪

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:47:31 ID:oUzuCchl0.net]
中国はほんと街中のあらゆるところにQRコードが貼ってある
標識も広告もなにもかもQRで情報提供
ピッっと読み込むだけですべて解決する
決済だけじゃないんだよ

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:47:42.55 ID:vD//iDGg0.net]
>>153
ハングアウトの方がいい
Google製だし

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:47:50.13 ID:d1ol5neD0.net]
>>142
あなたはどっち?

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:48:11.44 ID:hOHpD4wh0.net]
周り高学歴で教養あるやつでも皆ライン使ってるんだが
ダメなのか?個人情報漏れるって言うけど、もし本当に漏れてるんなら俺はそれを逆手にとって利用するんだが

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:48:23.87 ID:oUzuCchl0.net]
シリコンバレーはやっとセルフレジが広まり始めたところだ(アメリカは遅れてる)
日本もまずはセルフレジからだ・・松屋セルフを見習え
有人レジや有人窓口は有料にするといい

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:48:46.71 ID:Wk5F3t8L0.net]
yahoo関係の商売って、ネズミ講と重なって見えてしまう。
拡大の終わり=死、何だろうな、たぶん。

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:48:47.87 ID:+6+rJsxW0.net]
>>150
自民はLINE推しだよなー
こないだの選挙でも選挙公報にLINEのアカウントを載せてる候補者の多いこと

>>153
俺も家族の連絡網はViberにしてるのよね
同じアカウントでスマホ以外からも使えるから便利なのよ



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:48:51.72 ID:takS0d8V0.net]
俺はLINE やってない だってチョン企業だもんw

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:48:56.01 ID:oUzuCchl0.net]
マクドナルドの場合
配送=AI車
配達=ロボット
製造=ロボット
販売=セルフorロボット
清掃=ロボット
会計=販売と同時にAIが一括処理
受注=販売と同時にAIが一括処理
法律関係=AI
コールセンター=AI
経営判断=AI

「人間1人もいらなくなる」
10〜15年後くらいには実現するよ

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:49:03 ID:zfrNJ97F0.net]
ラインつかうのやめるか

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:49:05 ID:gRS9q+cm0.net]
これ結局出資比率どうなるんだろうな。
ヤフー株をNaverがもつことになりそう。

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:49:21 ID:oUzuCchl0.net]
中国のSNS市場
1位 QQ(中国版メッセンジャーアプリ)
2位 WeChat(中国版LINE)
3位 Weibo(中国版Twitter)

中国のネット市場
「検索」 ○バイドゥ ×グーグル
「通販」 ○アリババ ×アマゾン
「オフィス」 ○キングソフト ×マイクロソフト
「スマホ」 ○ファーウェイ ×アップル

フェイスブック、グーグル検索、YouTube、Twitter、インタグラム、LINEは利用できない
中国当局によって規制されてる(TikTokは中国製ね)
中国人や中国企業はアメリカ製アプリはもう一切使ってない

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:49:32 ID:DzLuLY2J0.net]
薄汚い朝鮮人が個人情報をどう悪用するか。
恐ろしいな。
政府は指を咥えているだけなのか

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:49:36 ID:vD//iDGg0.net]
>>166
だったらハングアウトの方が使い勝手いいぞ

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:49:50.19 ID:oUzuCchl0.net]
ファーウェイはHarmonyOSへの移行を発表した
Andorodと互換性あるけど中国が自主開発したOS
2020年にグーグルが中国大陸から完全撤退する

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:49:51.07 ID:MfQdCWA90.net]
LINEてそもそもどうやって利益を上げてるんだ?
赤字垂れ流してるのは知ってるが、儲かるビジネスモデルなのか?
ウィーワークと同じ結末じゃないの?

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:50:06.44 ID:oUzuCchl0.net]
LINEは韓国製のスパイウェアだ
情報だだ漏れを認めてる
だから韓国人以外だと日本人しかLINE利用してない



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:50:11.79 ID:SuK3GDNV0.net]
早すぎてビックリ
準備万端で情報が全然洩れなかったのはすごい

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:50:31.89 ID:oUzuCchl0.net]
ファーウェイは年内にGoogle Playに代わる本格的なストアを立ち上げる
テンセント、バイドゥ、アリババが協力してるんで早い

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:50:34.87 ID:S4n4Exl40.net]
○○Payはどっちに統合されるんだろうか。

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:51:05.34 ID:FoNrGXZj0.net]
これ、世の中なにか変わるか?

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:51:17 ID:Wk5F3t8L0.net]
>>160
QRって何の略か知ってる?
Quick Responseの略で、要するに少々間違っても許すから
速く処理する、というのがコンセプト。
そんなものをよくお金の決済につかえるよな、と呆れてしまう。

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:51:30.61 ID:x5U40ETy0.net]
ネイバー完全撤退なら可だが…

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:51:38.33 ID:K6EyKDnI0.net]
ドコモauユーザーのlineは有料化だな
ここから金取れるのは大きいな

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:51:39.64 ID:ea5J9JVy0.net]
楽天大丈夫か?

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:51:50.17 ID:lkRkIo6o0.net]
>>175
赤字出し過ぎたからソフトバンクに買われたんだろ

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:51:51.49 ID:oUzuCchl0.net]
>>175
LINEも広告事業が9割だよ
覚えておくといいが広告収入以外はほとんど金にならないのがこの業界



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:52:03.51 ID:Ap9Fzzhw0.net]
メッセージのやり取りだけなら「+メッセージ」でいいだろ
SMSの進化形だから電話番号だけでやり取り出来るぞ
IDパスワードメアド登録も不要

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:52:04.18 ID:NRfbLg6F0.net]
>>163
ダメなのは
使わないで不便被ってる奴と
抜かれたらマズい情報も漏らしてる奴
普通の奴は使い分ける

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:52:22.09 ID:oUzuCchl0.net]
クラウド市場(IaaS)のシェア
AWS(Amazon Web Services)  122.21億ドル  51.8%
Azure(Microsoft)  31.30億ドル  13.3%
Alibaba Cloud  10.91億ドル  4.6%
GCP(Google Cloud Platform)  7.8億ドル  3.3%
IBM CloudAzure  4.57億ドル  1.9%
Other  59.02億ドル  25%

これも頭に入れとけ
グーグルの落ちぶれっぷりがやばい

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:52:22.66 ID:J3fY3H+q0.net]
すぐLINEに代わるものができるのに

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:52:45.46 ID:oUzuCchl0.net]
中国 13億8600万人
インド 13億3900万人
アフリカ 12億2600万人
TPP+日欧EPA 10億768万人   ※+台湾2358万人=10.3億人
ASEAN 6億2000万人
北米 5億7900万人
日欧EPA 5億7080万人
TPP 5億人   ※+台湾2358万人=5.2億人
EU 4億4400万人   ※5.1億人-イギリス6600万人
南米 4億2250万人
アメリカ 3億2570万人
ロシア 1億4450万人
日本 1億2680万人
台湾 2358万人

社会人や学生はこれ頭に入れとけ!!!!!!
中国はくさっても購買力旺盛な14億人市場(それだけモノやサービスが売れる)
ここを捨てる理由はない

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:53:01.85 ID:oUzuCchl0.net]
ソフトバンクの親子孫上場・・・あれ東証だけ
海外では認められてない

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:53:19.12 ID:oUzuCchl0.net]
LINE使ってる5ちゃんねらーは韓国情報部に協力してるってこと
それがわかってればよし

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 09:53:25.82 ID:hdqKAp0B0.net]
>>145
それが目的の一つだね

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:54:23.92 ID:oUzuCchl0.net]
日本の安全保障のためにはLINE規制すべきだろうけど、
政治家や官僚は文系ばかりだから理解できてない
日本人も普通の人は頭悪いし
ジャパンディスプレイ、ルネサスエレクトロニクス、エルピーダメモリ然り

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:55:28 ID:oUzuCchl0.net]
国際競争>>>>>>>>>>>>>>>独禁法
これも頭に入れとけ
国内シェア8割でも世界市場で戦うなら問題ないんだよ



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 09:55:55.02 ID:dPFNQr7I0.net]
【米中】米、中国の動画共有アプリ「Tik Tok」運営会社による米企業買収を調査 安全保障上の懸念 11/03 【スパイアプリ】

■中国共産党による買収を阻止 知的財産流出 軍事転用 個人情報流出

米、中国の動画共有アプリ「Tik Tok」運営会社による米企業買収を調査 安全保障上の懸念
2019/11/02

 【ワシントン】ロイター通信は1日、中国の動画共有アプリ「Tik Tok(ティックトック)」の運営会社による米動画アプリ「ミュージカリー」の買収について、米国の対米外国投資委員会(CFIUS)が調査を始めたと報じた。
買収により米安全保障上の脅威が生じていないか調べるという。

 ティックトックを運営する北京字節跳動科技(バイトダンス・テクノロジー)は2017年、ミュージカリーを約10億ドル(約1080億円)で買収した。
 ティックトックは米国でも若者を中心に人気だが、米議会で最近、アプリを通じたデータ流出や、投稿内容が中国当局に検閲されているとの疑念が浮上。ルビオ上院議員は先月、政府に調査を要請した。
 米英メディアはこのところ、香港の大規模デモの模様など、中国政府が神経をとがらせる動画が検閲されアプリへの投稿が制限されていると伝えていた。
 米政府・議会は中国への警戒感から対米投資規制を強化している。CFIUSは昨年、米国際送金大手マネーグラムに対する
中国アント・フィナンシャルによる買収計画を却下する判断を下し、マネーグラムは買収計画を断念した。
 
関連
中国と自滅するソフトバンク
■中国産アプリ TikTokの危険性
TikTok(ティックトック、中国語名:抖音短視頻)は、中国のメディア企業Bytedanceが提供する短編動画共有アプリケーション・SNS。
日本国内では若者を中心にユーザー数が増加しており、中国国内では最大のユーザー数を誇るアプリである。創設者は張一鳴。2016年9月にサービスが開始された。
■2018年10月1日 - ソフトバンク、米投資ファンドKKR、同じく米国のジェネラル・アトランティックなどの企業が、Bytedanceへの出資を表明。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef