[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 07:22 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【介護地獄!】「しんどい…」90代義父母と70歳夫の3人介護を手掛けていた妻(71)、殺人容疑で逮捕 敦賀3遺体事件



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/11/18(月) 01:09:59 ID:DMfaBdw69.net]
https://www.asahi.com/articles/ASMCK54F1MCKPTIL009.html


夫を殺害容疑、71歳妻を逮捕 義父母の遺体も見つかる
2019/11/18 0:40

 17日午前7時50分ごろ、福井県敦賀市道口(みちのくち)の会社役員岸本太喜雄さん(70)宅に遺体があると、岸本さん宅を訪れた親族から110番通報があった。駆けつけた県警敦賀署員が、男女3人の遺体があるのを確認した。県警は同日夜、このうち1人に対する殺人容疑で妻で会社役員の政子容疑者(71)を逮捕し、発表した。


 県警によると、政子容疑者は、17日ごろ、岸本さんの首を絞めるなどして殺害した疑いが持たれている。

 亡くなったのは岸本さんと、岸本さんの父芳雄さん(93)、母志のぶさん(95)の3人。岸本さんは2階寝室のベッド近くの床に仰向けで、芳雄さんら両親は1階寝室のベッドの上で仰向けで倒れていた。政子容疑者は「3人の首を絞めた」と供述しているといい、県警は岸本さんの遺体の近くに落ちていたタオルが凶器とみて調べている。
 17日朝の遺体の発見時、政子容疑者は自宅にあった睡眠薬を飲んでいて、一時救急搬送されたが、命に別条はなかったという。

 近所の住民によると、岸本さんは政子容疑者と両親との4人暮らし。岸本さんは芳雄さんの起こした建設会社を継ぎ、一時は社長を務めていたが、大病を患った後遺症で足が悪く、杖をついて生活していたという。政子容疑者が義父母を含めた3人の面倒をみていて、最近は周囲に「体調が悪い」「しんどい」などと漏らすことがあったという。

 現場はJR敦賀駅から南へ約2・5キロの住宅地。

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:10:56.68 ID:xNu42hYO0.net]
とりあえず死刑

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:11:02.59 ID:ATk/Nc8B0.net]
('A`)ゆるしてやれ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:11:08.27 ID:ZR91nWs70.net]
バカなのか?

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:11:42 ID:UyWxBBvX0.net]
殺すなら役所に通報だけして逃げるべきだった 

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:11:47 ID:JVWZZlfZ0.net]
有罪無罪よりも楽にしてほしくなるよな

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:12:43.81 ID:NaMvdkP/0.net]
うちは二人でも手を焼いてるからなぁ
三人はちょっとねぇ

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:13:20.20 ID:F/WL6EKf0.net]
この奥さん、高齢だから収監はされないだろうな

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:13:52.35 ID:wspQ9cMq0.net]
さすがにこれは同情します

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:13:56.78 ID:E5s7gKC70.net]
結婚しないほうが幸せやないか



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:14:05.29 ID:fErTTIn00.net]
これ男が殺すと
掲示板で美談にされて同情されて
裁判官は刑をめっちゃ軽くするのに
女が殺すとトンデモナイ鬼畜女だと叩かれメッチャ重くなる不思議

女は介護が得意だと思われてる

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:14:11.11 ID:mtwvkd730.net]
重罪だが、四名の年金支給停止という社会貢献をもって、安楽死で許してやるべきでは?
罪はなかったということにしてあげていいと思う

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:14:13.24 ID:4aeViM370.net]
>>7
実務はお母さんがやってて自分は子供部屋でのんびりしてるのが見て取れる言い方だな

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:14:20.38 ID:iaXuubJD0.net]
全員施設に放り込むか離婚すれば良かったのに

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:14:29.75 ID:T4WK4b0B0.net]
自己責任だから死刑にしろアベ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:15:08.17 ID:OjS1PbXZ0.net]
90の両親は自殺しろよ・・・
そこまでして生きたいのか?

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:15:13.82 ID:lJaMii8n0.net]
介護施設増やせと言いながら社会保障費の財源は? と訊くとだまりこむ日本人


自己中心的なのか頭悪いのか

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:15:21.56 ID:3ZFnIi9v0.net]
>>11
今時、結婚なんて男にしかメリットないって笑

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:15:31.67 ID:TOFtg7Bb0.net]
安楽死制度は無いし
国は「人生100年時代」とか頭のおかしいことを言ってるし
こんなの増える一方だ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:16:02.09 ID:ZR91nWs70.net]
どれだけ
外部化できるチャンスがあると思ってんの(笑)

独りは確実に特養で行けるわ(笑)
待機とか関係なくな(笑)

そんな指導もしないの?田舎の糞福祉課わ(笑)



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:16:04.74 ID:lAMw7uLh0.net]
こういうのをどうにかするのが政治だろうに。
安倍ゴミクズ政治は法人減税と消費増税、公務員給与上げて
党の存続しか考えていない。

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:16:10.12 ID:ufIvgMp10.net]
>>17
誰に訊いたの?

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:16:12.28 ID:W3C/EtM10.net]
ジャップの目指した美しい国の末路😂

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:16:12.86 ID:p+Yiv/kJ0.net]
全滅か
南無人

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:16:26.09 ID:K3kpJdSs0.net]
敦賀の建設会社か

関電絡みで生きてきたか

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:16:50.64 ID:kKkB8SRG0.net]
これは無罪

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:17:06.07 ID:OzEmglN+0.net]
おっさんが母親の介護に疲れたと抜かして母親を撲殺するような事件に比べたら
同情の余地はある

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:17:10.55 ID:4sMXYLlI0.net]
殺さなければ100歳まで生きそうだなこやつら

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:17:29.44 ID:LshU57fb0.net]
ちょっとストレス発散にキノコ狩りに行って
皆で今晩はキノコ鍋よにすればよかったのに…

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:17:39.69 ID:9S3tpoBQ0.net]
これは放置してた行政も悪いだろ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:17:52.68 ID:UEjstfzO0.net]
安倍が介護保険でサービス抑制やりまくってるからな

そらこういう事件増えますわw

まあ自己責任だけど

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:18:05.71 ID:yx5xtQQP0.net]
>>8
3人殺してるし、まだ71だから収監はされるだろw

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:18:15.56 ID:7CW4C1zy0.net]
もう、こんなのひどすぎだわ……

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:18:18.74 ID:f+9Cgpe60.net]
100歳まで頑張れって国策なのに

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:18:18.97 ID:tGShekaJ0.net]
>>18
子供なしのキャリアウーマンならそうかもね。でもキャリアウーマンは男からも願い下げなケース多いよ。

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:18:20.17 ID:ZR91nWs70.net]
おい福祉課
まじで仕事しろよ、カス市が

どーせクソ市だからケアマネ3人つけて
共有もしてねーんだろ(笑)


カスが

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:18:27.86 ID:I1kJMl0C0.net]
>>20
それな

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:18:27.94 ID:kqt7LUtc0.net]
これってさ
殺してしまいそうですってあちこちに相談に行って適当にタライ回しにされた証拠があれば多少酌量して貰えんの?
相談の日時とか担当者とかさあ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:18:32.77 ID:cJAkV5He0.net]
>>1
これは行政が悪い
執行猶予付きでOK

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:18:52.06 ID:57WlnQ3l0.net]
気持ちは分かるけど殺さなくてもいいだろ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:18:57.73 ID:X2vAfNWt0.net]
警察は手厚く保護してやれよ、痴呆老害の被害者だぞ、行政の失態として受け止めろ

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:18:58.42 ID:4sMXYLlI0.net]
この場合刑務所は極楽です

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:19:27.16 ID:4/7kYpGI0.net]
消費税あげて福祉充実させる言うてやったことは介護報酬の減額だけだからな。国自体が詐欺だからなしょうがないねこれが美しい国ジャップや!

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:19:48 ID:qrxeosN10.net]
多分、だけど義両親は施設行きを
渋ってたんだろうな
それでも一人で3人の介護は無理

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:19:54 ID:rcnS0bfu0.net]
>>10
本当そう、義父母の介護+夫とか…
ひとり食うぶん働いて生きた方が幸せ。

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:20:00 ID:IAWvQWQa0.net]
これは悲しいな

ご苦労様

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:20:02 ID:pjr/fj/v0.net]
同情はするけど、コロしちゃいかんよ
ほんとに大変だったんだと思うけど
3人も介護してたら休む暇無いだろうしね
世界一の長寿国なっちゃってるけど
死なないってのも辛い物があるよね〜

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:20:17 ID:NVsQrH1z0.net]
三人も介護とかかわいそう
今まで介護頑張った分でチャラにしてあげて

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:20:27 ID:g/fnXGBs0.net]
この手の話は今後更に増えるやろうな

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:20:37.61 ID:TqAycmjO0.net]
>>1
ずっと介護をしてくれてたおかげで生きてこれたんだから殺された三人は感謝してると思う



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:20:41.71 ID:Sd0K6yMk0.net]
1人でも大変なのに3人も介護なんて
それは無理が来るのは当たり前だろう

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:20:43.74 ID:py9JlGaF0.net]
なんという無罪

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:20:51.51 ID:ZR91nWs70.net]
クソ市の殺人教唆ですわ

金がなくてやってる訳じゃないからね

こんなのが痴呆公務員の実態

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:20:52.25 ID:lqe3dwVz0.net]
お金なかったのかね、外に頼むの無理だったのかな。
残念。

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:20:57.22 ID:JXBTzwzO0.net]
安楽死はよ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:03.65 ID:cJAkV5He0.net]
替わりに
福井県の福祉担当者を打ち首獄門に

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:07.99 ID:jyVBRMMc0.net]
うちもにたようなもんだわ
仕事辞めないといけなくなるかも
人口減少と労働人口減少に拍車が掛かるな
悪循環スパイラル発生

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:08.47 ID:gIB8ehDn0.net]
夫も義両親も面倒を見てもらってありがとうとか何もなく、嫁が面倒を見るのなんて当然で下の世話だろうと何だろうと偉そうにやってもらってたんだと思うよ
この年代の年寄りってそんなのが多い
だから介護の苦労だけじゃなくて精神的にもかなりきつかったと思う
無罪放免にしてあげてほしい

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:21:08.95 ID:9dBiUa9+0.net]
間違いなく刑務所に入ったほうが楽だろうなw
3人介護か地獄

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:10.11 ID:mtwvkd730.net]
>>38
確かにリアルだとたらいまわしにされるが、なんも酌量されないんじゃない。

思うんだが、インターネット使えたら
実名と住所書いて誰々殺すって書き込むだけで、自分以外の人が必ず通報するし警察も対応するしかないから刑務所に逃げられるよな。



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:21:17 ID:IAWvQWQa0.net]
>>47
悪いが別にいいよ

殺しちゃいかんという法律が悪い
この場合はね

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:29 ID:dV+3u/av0.net]
自分が年取るまでに、やっぱり安楽死施設欲しいわ。

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:34 ID:DS0pJOQa0.net]
>>44
田舎は施設入れただけでうだうだ近所で言われて
言われても気にしなきゃ良いけど
田舎の女性はそういうの気にするから
逃げ出す出口がない

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:37 ID:BaX/ASkV0.net]
無罪だわこれは

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:46 ID:JXBTzwzO0.net]
>>36
あるあるやな
まじであいつら無能よな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:48 ID:yx5xtQQP0.net]
並レベルの男と結婚したら女は子供産んでほぼ1人で育児して小学校上がったら朝から夕方までパートして家事も全部やり子供の面倒も見て
施設に預ける金もないので義両親の介護もやる
確かに結婚してもいいことないなw

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:50 ID:S8MOSMGw0.net]
これは安倍が悪い

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:21:53 ID:nMeZNYrr0.net]
許せる

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:22:04.77 ID:E5s7gKC70.net]
恐ろしいことはこんなの序の口で
これから毎年倍々ゲームで増えていくということ
まさに地獄の2020年代の幕明けだ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:22:22.15 ID:jgla8O1l0.net]
3人しかも全員血の繋がりない他人とか地獄やろ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:22:26.58 ID:Jgln44HF0.net]
家庭築くとこういうリスクもあるんだ。この奥さんの家も全員不幸になっちゃったね。なんか悲しいわ。合掌

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:22:35.47 ID:IZ0W/PNt0.net]
ご苦労様でしたとしか…

こういうので情状酌量で無罪に近い判決が出たけど、結局人を殺した事に変わりなくて
周囲から白い目で見られてどこにも行けなくて、果ては自殺だったケースあったよね

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:22:51 ID:ZR91nWs70.net]
ひとりグループホーム(笑)

申請したらそっちの補助金もだせる(笑)


福祉課がゴミとしか言えない(笑)

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:23:02 ID:QGU6PvkB0.net]
>>1
うわぁ…一人で三人も見れるわけがない。
どうせ男は馬鹿だから、足が悪いのを言い訳に自分の親の介護も手伝わんのだろ?
女に甘えきって、自分の飯すら作らないのが男だからな。
今の時代、結婚とかいうオワコンは絶対しちゃいけないやつなんだよね。男一人の稼ぎで養えすらしないくせに、こういうお荷物がひたすらついてくる。女にはデメリットしかない。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:23:16 ID:Qk4P8U6X0.net]
老々介護さらに3倍ドン!
自分なら逃げてるわ
これはキツいな

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:23:25.78 ID:JXBTzwzO0.net]
>>71
結婚してないと老後誰にもみてもらえないっていうけどこんな迷惑かけてまでみさせるとかさらっとひどいこと言うよなぁ

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:23:27.21 ID:OzEmglN+0.net]
老親の介護でも、おばあちゃんだけだったらなんとかなることが多いけど
(サービスやなんかいれてね)
じじ+夫とかもう地獄だろうなあ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:23:36.36 ID:jDagbtKR0.net]
>>35
それはそれで誰も不幸にならないから良いんじゃね?

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:23:37.94 ID:G+znx9/q0.net]
この国の衰退の原因が分かった
高齢化だ
この爺さん婆さんが30年前に死んでれば
旦那一人の介護で済んだはず
平均寿命は65、
人によっては50過ぎからボロボロ死ぬ
経済成長期ですらそうだったんだよ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:23:42.87 ID:0lzo5KPJ0.net]
>>66
預けたり仕事辞めたりしたら怠け者扱いだからな



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:23:43.66 ID:oUrNrt8v0.net]
今までよく頑張った、無罪や、ばあちゃん

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:23:53.84 ID:BaX/ASkV0.net]
1人でも無理なのに介護される年齢の71のばあちゃんが3人介護って地獄のまた地獄だ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:23:57.69 ID:57WlnQ3l0.net]
>>1
睡眠薬飲んで自殺しようとしてたのか
相当の覚悟があったんだな

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:24:17 ID:Onv7190f0.net]
いい加減長生きをいいこととする風潮はやめてほしい

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:24:24 ID:ZR91nWs70.net]
ああ、ゴミの福祉課は

サボリをごまかすために
男を叩いてたのか(笑)

いいから仕事しろよ、クソやろ〜

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:24:25 ID:kqt7LUtc0.net]
>>60
こうなっちゃうよね
どこかで犯罪起こして刑務所行く方が楽じゃね?
って全国の老老介護中の人達が実際に行動し始めるのも近そう

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:24:35 ID:bvgw85h90.net]
夫1人だけでもきついのに義理の父母もか
喰うためには離婚はありえなかったんだろうな
ヒッキーのおまいらも両親の介護をする可能性があるぞ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:25:01 ID:7Vl26aJR0.net]
法人税とかはすぐ対応するがこういうのは基本見て見ぬふりだよなw

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:25:11 ID:OzEmglN+0.net]
>>74
女にとっても結婚にメリットないわけじゃないさ

が、もうここまで悲惨だと
子供も生んで巣立ったら離婚がいいのかもしれないと思う

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:25:18 ID:K1Q5otsy0.net]
80歳で十分だな。90は生きてても辛いだけ



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:25:22 ID:p+Yiv/kJ0.net]
3人殺してるから刑務所だろうけど
刑務所なら衣食住医療完備だしあとはラクしてください

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:25:30 ID:LikfL4U10.net]
>>29
優しいなお前

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:25:29 ID:ZR91nWs70.net]
トリプル年金だから

お前らより稼いでるぜwwww

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:25:42 ID:E5s7gKC70.net]
>>74
ただ、バブル世代以上と氷河期世代以下でかなり違うからな
55歳は75歳とほとんど変わらない感覚
45歳は25歳と変わらない
50歳ぐらいを境界にまったく人種が異なっている

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:25:47 ID:yx5xtQQP0.net]
要介護レベルが分からんけどレベル高くても同居してると入所は後回しにされるからな
絶対に同居なんかしちゃいかんのだよ

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:25:51 ID:lvbs98mB0.net]
長寿を喜んで報道するのはメディアだけか
現場は地獄か

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:25:51 ID:lcgQhBJz0.net]
うちも90の痴呆せん妄持ち人工肛門と大人用オムツ装備のババア介護してるけど地獄よ
二日に一回は殺しそうになる

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:25:57 ID:epFIq+IM0.net]
介護自体程々ににして、勝手に誰か亡くなったりしても 責任を追及されることはないだろ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/18(月) 01:26:12 ID:9WDyVSDM0.net]
>>72
京都のあかんか事件だな

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/18(月) 01:26:14 ID:lSO0B1uV0.net]
80以上は専用施設で
一括管理でええやんな、効率的に
QOLなんて考えるからおかしくなる








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef