[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/17 20:27 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】アラフィフ婚活女の叫び、“熟女”だってオンナなのです!★4



1 名前:みなみ ★ [2019/11/17(日) 18:31:11.17 ID:j37ZNWgL9.net]
11/17(日) 13:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191117-00010003-suitsw-life

私、清葉アキ子は現在45歳、絶賛婚活中。見た目はキレイなお姉さん系、都内出身、四年制大学を卒業後、編集兼ライターの仕事をしています。38歳から始めた婚活で体験したこと、わかってきたことを堅実女子の皆さんにお伝えできればと思い、ここで紹介します。婚活は、まさしくサバイバルなのです……。

アラフィフは“熟女”なの?

清葉アキ子、ただいま45歳。あと数か月で46歳になる。

アラフォーと自称するには躊躇し自粛しているが、アラフィフにひとくくりされるのはちょっと抵抗感が。まあ、いずれにしても、“熟女”ってことには変らないか……。

そんな私に「君は“熟女”じゃないよ!」とある男性が言ってきた。彼いわく「“熟女”というのは28〜34歳くらいの女性のことを言うのだから!」。

彼が力説する“熟女の定義”はなにによるものなのか?どうやら、かつて足を運んでいた「熟女キャバクラ」だか「熟女スナック」だかでは、働いている女性は全員“28〜34歳”とされていたことによるようだ。

アラサーというか20代までもが“熟女”となると、45歳の私は、熟して熟して熟しすぎて腐ってしまった“腐女”ってことになるではないか!そう彼にちょっと怒った風に訴えたら、「“腐女”?いやいや、そこまできたら、オンナでもないし、形がなくなってるんだから人間でもないんじゃな〜い!?(笑)」とと軽〜く笑い飛ばされた……。あぁ、なんてひどい。二度と会わないっ!! 

以下ソースで
★1 2019/11/17(日) 14:17:36.59
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573979010/-100

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:31:42.35 ID:1GhsUXD00.net]
50代アラフィフタレント
田中美佐子:1959年11月11日(60歳) 黒木瞳:1960年10月5日(59歳)
紺野美沙子:1960年9月8日(59歳)賀来千香子:1961年10月17日(58歳)
石野真子:1961年1月31日(58歳) 高橋ひとみ:1961年8月23日(58歳)
今井美樹:1963年4月14日(56歳)真矢ミキ:1964年1月31日(55歳)
薬師丸ひろ子:1964年6月9日(55歳)山口智子:1964年10月20日(55歳)
高島礼子:1964年7月25日(55歳)沢口靖子:1965年6月11日(54歳)
斉藤由貴:1966年9月10日(53歳)小泉今日子:1966年2月4日(53歳
天海祐希:1967年8月8日(52歳) 南野陽子:1967年6月23日(52歳)
天海祐希:1967年8月8日(52歳)森口博子:1968年6月13日(51歳)
大塚寧々:1968年6月14日(51歳) 菊池桃子:1968年5月4日(51歳)
鈴木杏樹:1969年9月23日(50歳) 森高千里:1969年4月11日(50歳)
石田ゆり子:1969年10月3日(50歳)

浅香唯:1969年12月4日( 49歳)高岡早紀:1972年12月3日(46歳)

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:32:32 ID:rVsYlq5E0.net]
リアルだなwww

しかしまあ実際その通りだ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:32:42.05 ID:nVLBH2A10.net]
今時アラフィフだって、常に上から目線で偉そうに口だけ達者な日本男と結婚するよりは独身を選ぶだろwww
しかも婚活とか性格がヤバい男と女が大半だろうよ。

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:33:00.85 ID:SNmpdXux0.net]
家族を連れて近所のスーパーで買い物してると
いい歳した女が一人でタイムセール品を買ってた...

カゴの中身からどうやら一人分...
女性の社会進出でこんなひとを多く見かけるようになった

それで幸せなのかな・・・

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:33:15.40 ID:EHxOpLP50.net]
7年も婚活してるなんてよく言えるな。
7年就活してるのと同じくらい恥なのに。

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:33:26 ID:SuSLdbHa0.net]
32歳独身女だけど、婚活パーティー行っても相手にされなくて泣けるw

男はみんな20代前半の女の所に集まるw

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:33:36 ID:CfiS/bzV0.net]
>>5
仕事が充実してて楽しいんだよきっと(´・ω・`)

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:33:47 ID:LOvwif8i0.net]
2017年に婚姻届け出をした初婚夫婦の割合は以下の通り。
妻が年上(4歳〜)6.5%
妻が年上(3歳)3.1%
妻が年上(2歳)4.7%
妻が年上(1歳)9.7%
夫婦同年齢 21%
夫が年上(1歳)13.4%
夫が年上(2歳)9.2%
夫が年上(3歳)7.2%
夫が年上(4歳)5.7%
夫が年上(5歳)4.6%
夫が年上(6歳)3.5%
夫が年上(7歳〜)11.4%
※厚生労働省「人口動態調査(2018年9月公開)」

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:33:52 ID:l9A8IxF10.net]
痴漢スレと言いこのスレと言い、ババアの自意識過剰っぷりは異常だなw男はババアなんか興味ないと言うのにww



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:33:53 ID:C0D86DvE0.net]
見た目上物でも、講習、満州、で無理
AVとリンクさせてもノンテクニシャンじゃなきゃ無理ww www www

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:34:01 ID:+XhZ1hwd0.net]
もう更年期だろ?
晩婚化って言ったって結婚できるのは一部だぞ、当たり前だが

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:34:20.80 ID:t8uLkqRW0.net]
おまえら50歳独身女性に恨みでもあるのかw
50歳っていったら、バブル期の人たち?

うちの会社のお局様たちも毎日楽しそうにしてるぞw

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:34:27.88 ID:/Uve0Oq40.net]
熟女「ふつーの男=年収700万」

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:34:31.89 ID:A9G94NmD0.net]
近所の60歳のジジイの嫁は34歳のフィリピン人。

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:34:40.03 ID:ndSQUcQh0.net]
40代は初老でしょ
老眼も始まってくるし

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:34:43.99 ID:3KgVwLrO0.net]
50にもなれば生殖の観点でまず繁殖不可だから
老後暮らすジジイとババアの観点でウマが合うとかではないと基本ツガイにはならんね
オンナじゃなくババア、そこ認めてパートナー探せば

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:34:50 ID:BMtDMvJnO.net]
>>6
BBAは恥知らずだから

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:34:54 ID:K0SzKH3C0.net]
園児「パパと結婚したい!」

小学生「パパとお出かけ楽しい!」

中学生「お父さんウザい」

高校生「話しかけんな!」

大学生「仕送りだけして」

社会人「なかなかお父さんみたいな人いないなぁ(白目)」

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:35:02 ID:eka/hZLZ0.net]
女性に聞いた「魅力的だと思う男性の年齢」
livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/c/0/c0f72ecf.jpg

男性に聞いた「魅力的だと思う女性の年齢」
livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/3/9/3926d7c2.jpg

出典:ハーバード大数学科×ビッグデータ



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:35:19 ID:BMtDMvJnO.net]
>>7
それが普通

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:35:25 ID:YLjSZycB0.net]
男も女もその年令になったら諦めろ
稼ぎが国民の0.01%ぐらいの上位層なら希望がある

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:35:26 ID:xpwoq4+J0.net]
早く結婚しないから

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:35:34.50 ID:dDCROeyq0.net]
卵子精子が劣化すると言われて久しい今、45で婚活する目的はなんだろう
夫ができたところで夫の世話とか介護とか待ってるけど
孤独死怖いとかならシェアハウスみたいなとこで暮らせばいいんじゃないかね

で、アキ子の写真は?

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:35:36.23 ID:fubD9pd40.net]
https://i.imgur.com/yP6eFtY.jpg

🤔

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:35:42.53 ID:GbkVLnNm0.net]
>>5
金あるなら幸せなんじゃない
若けりゃ結婚は出来るんだから好きでそれやってんだろ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:35:55.34 ID:L2tAQWyn0.net]
>>11
それ
テクニックあっても、3回まで会うのが限界

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:36:08.75 ID:1GhsUXD00.net]
>>13
(´・д・`) 閉経・更年期だぞ! 

熟女と名のれるのは40までや!

50代は世間一般だと初老! 初老!!

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:36:09.85 ID:J/GKDZKu0.net]
まだ結婚できない男とかテレビで流れると苦笑するわw

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:36:11.37 ID:02ls4eyi0.net]
何発かやるだけなら40代や50代でいいけど結婚とか無理



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:36:22.39 ID:H1of8OQu0.net]
>>1
若い日本人の女と外国人女なら当然日本人だが
45歳のババアいくぐらいなら、外国の若い女いくっての
外国人女は財産目当てとか言うが、実際の話東南アジアの嫁は旦那の稼ぎより自分で働いて実家に仕送りしてる

専業主婦希望!のババアの方がよっぽど寄生虫だわ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:36:27.64 ID:/cRTSIMX0.net]
アラフィフ素人童貞子供部屋おじさんと
行き遅れアラフィフ婚活おばさん
ってどっちが不幸?

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:36:44.10 ID:mYvSZvbY0.net]
80オーバーの小金持ち爺さん狙えば人生バラ色だと思うが 

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:36:45.86 ID:ycUkUYSw0.net]
行き遅れジジイが行き遅れババアを叩いて溜飲を下げるスレ
★4

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:36:53.34 ID:IjrKoFDF0.net]
敦盛『人間50年!』

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:36:53.47 ID:xpwoq4+J0.net]
>>25
1番美人要素あるな

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:37:03 ID:iS0hPc/u0.net]
「熟れた果実が好き!」という、若い男の子も居ますよ・・・・・探せば。

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:37:22 ID:rvrdyaLt0.net]
25歳過ぎたら売れ残りのクリスマスケーキ
廃棄処分されるだけのゴミ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:37:27 ID:4rWRn4Sv0.net]
元女性w

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:37:29 ID:GbkVLnNm0.net]
>>7
マジレスするなら32なら婚活パーティーより結婚相談所やアプリの方が良いと思う
婚活パーティーって成婚率低いからね



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:37:33 ID:UgyHb4U/0.net]
>>2
キョンキョンですら凄まじい劣化をしめしてるのに、一般の50は無理筋

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:37:46.19 ID:L2tAQWyn0.net]
>>37
>>11

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:37:47.07 ID:Hk7YEr6c0.net]
子を生めるなら女
生めないならババア

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:37:55.56 ID:W3AwiQPv0.net]
>>5
47のジジイだが、スーパーの弁当って量が少ないから2個買うんよ
お箸入れますか?はい。って答えると二つ入れてくれんだよ。。
一つでいいです、と答えてて、近頃は顔覚えられたんか一つ

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:38:02.02 ID:GbkVLnNm0.net]
>>38
おじいちゃんはいくつなの?

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:38:05.44 ID:CfiS/bzV0.net]
>>41
10代からタバコスパスパしてれば老化が一気に進んで当たり前

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:38:11.64 ID:8B1NJUD40.net]
年収がどうとか言ってるが、そんなの二の次で
ホントはやりたいだけだろ

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:38:42.03 ID:88un6+LL0.net]
>>7
32ならまだ子供作ることもできるし
そのうち相手見つかるよ!

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:38:42.34 ID:P8s8ygEl0.net]
熟女は金でイチコロだけど
どうせなら20代ってなるからね
年には勝てんよ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:38:58.05 ID:GbkVLnNm0.net]
>>32
どっちも不幸というより愚か



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:39:15.34 ID:qb5zaSr60.net]
>>1
老婆だ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:39:16.44 ID:0f90ns5a0.net]
さすがにネタじゃないの?
世の中の高齢独身者はもっと謙虚だと思いたい

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:39:17.57 ID:YE1DzSai0.net]
>>25
7番がガリガリじゃなく深キョンスタイルくらいなら一番マシになりそう

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:39:25.00 ID:UgyHb4U/0.net]
アラフォーで先見えてこないのかな
アラフィフは老後どうするか、終活するころでしょ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:39:27.26 ID:3htIvycF0.net]
もう枯れかかっているのに熟女ですらねーわ
現実みて60以上のジジイを探すべきだよ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:39:42.12 ID:uYv3FDh00.net]
熟女(70)とか場末にいるしその筋の店ならイケるんじゃね

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:39:59.63 ID:eigpSB/g0.net]
女は悲惨やなーwwww

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:40:07.56 ID:D1R5SIyV0.net]
7年婚活してるのか。ベテランだな

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:40:13.06 ID:CfiS/bzV0.net]
>>56
大塚とか鶯谷を基準にしちゃいけないw

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:40:24.96 ID:hqCMJda80.net]
石田ゆり子さん最強だわ
マジで結婚してください



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:40:26.28 ID:GbkVLnNm0.net]
>>31
ぱっぱと外人女と結婚すりゃいいやん
東南アジアならなんとかなるよ
どのみちATMの道しかないけど

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:40:29.68 ID:H7kuu+IN0.net]
で、子供産めるの?

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:40:32.82 ID:9GzqOoXU0.net]
オンナではないだろ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:40:33.86 ID:EVfECa340.net]
まぁ、あれなのは
40-50代の人は
女はもちろん、男も色々諦めてくださいということだな

普通はもう、子供それなりの年になってきて
次は孫かなて思い始める頃ですよ
もう生殖は無理です諦めてください

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:40:35.29 ID:NSsaw3cw0.net]
>>2
芸能人でもアラフィフはパスする。自然の摂理には勝てないから

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:40:35.95 ID:ZZ0IzbsR0.net]
男は行き遅れとどれだけ罵られても自分で生計立てて生きていけるからなー

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:40:38.76 ID:3Xdd999O0.net]
>>9
その夫が年上(7才〜)の1割は年収高いんやろか

妻が年上が20%以上あって意外

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:40:40.39 ID:H1of8OQu0.net]
>>58
司法試験も合格可能な年月だよな…

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:40:53.23 ID:8OacMQqa0.net]
人間のすることではない

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:40:54.49 ID:C7btjgrz0.net]
>>19こええなーw



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:40:54.62 ID:kzj+9mwk0.net]
その年になって婚活って今まで何してたんだ?

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:40:56.79 ID:mC6T5Pwy0.net]
うちの嫁が今45で20代から付き合ってるってのもあって今でも余裕でセックスできるが付き合いの浅い45歳とのセックスはいくら着飾ってても無理だわ
結婚するということは子供を作るって意味含まれてるし45歳と望み薄でも子作りはトライするだろうからね

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:41:08.43 ID:GbkVLnNm0.net]
>>52
5ちゃんみりゃ分かるだろ
独身ババアジジイほど醜い生き物はいない

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:41:08.53 ID:XePBhdfH0.net]
女って45になってもセックスしたいもんなの?

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:41:09.56 ID:DbfIGoFX0.net]
ていうか女の方だってそれだけ仕事しながら一人で生きてきてオッサンと一緒で嫁が欲しいわ
帰ったら料理して家事してくれる若い子

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:41:10.08 ID:3htIvycF0.net]
>>7
そりゃ、子供のこと考えれば当然
もう子供諦めた40過ぎの男を狙えばいいのに

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:41:26.41 ID:9Hux9G/r0.net]
結婚にメリットデメリット考えてる奴には結婚はまだ早いor無理だと宣ってる奴に
このスレ見せたらマウントとってきそう
ああいう奴って脳が若すぎるんかな。10代のままというか

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:41:28.30 ID:HtOf+Ye70.net]
この年なら普通に初老だわな

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:41:31.91 ID:DvgafJxh0.net]
>>25
6番

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:41:34.04 ID:csfNXWwF0.net]
>>1
自分も同年代の男を断るくせに。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:41:36.86 ID:MKzg/pmy0.net]
腐りかけが一番うまい!

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:41:40.32 ID:26Yf1kUH0.net]
>>7
不妊症の医者の所には30代の女が沢山通院。
健康な女でも30代になると不妊の危険性が格段に増加するからな。
30代女は既に産業廃棄物になりつつある。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:41:44.86 ID:dQgeU9SW0.net]
>>44
あんたいいやつだな、なんとなくだけど

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:41:48.97 ID:Y6o/VTZ20.net]
>>1
40すぎたら初老

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:41:58.67 ID:cpcS7hfX0.net]
BBAは女じゃない

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:42:16.37 ID:EHaEk4hr0.net]
>>25
妖怪図鑑かな?

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:42:21.93 ID:uQXg/aDN0.net]
>>41
わしも驚いたよ
若い時は可愛かったあのキョンキョンが見る影もない
まあ仕方ないよな
先日亡くなった八千草薫もお婆ちゃんしかイメージ出来なくて999のモデルとか信じられんとかいう奴おったから宝塚時代の20代頃の画像貼ったら驚いてたもんな

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:42:22.54 ID:jtnUInme0.net]
40過ぎても本当にいい女ってのはいる
いるが今まで見たのはほとんどみんな結婚済みだなあ

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:42:27.86 ID:H1of8OQu0.net]
>>61
別に俺は日本人嫁がいるし
ただ仕事上外国人と繋がりがあるだけだし

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:42:30.70 ID:GbkVLnNm0.net]
>>66
別に女でも真面目に仕事やってれば生計は立てられるだろ



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:42:34.28 ID:pPc6ri030.net]
BBA
https://zop.jp/Hod4v

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:42:37.30 ID:9wiULK9s0.net]
アラフィフなんて、おばあちゃんやおじいちゃんだろう。

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:42:38.57 ID:Jv9GALot0.net]
生活力のない年下男
狙えばワンチャンあるよ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:42:43.87 ID:o2SVJ0gW0.net]
>>5
お前独身素人童貞じゃん

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:42:45.24 ID:Wou/AKHs0.net]
40女はオカンの年だもんな
40男もオトンだし

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:42:57.90 ID:h/AedDnq0.net]
あさぎ龍のマンガみたいなのなら40でも50でも余裕なんだけどなあ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:43:00.82 ID:GbkVLnNm0.net]
>>89
はいはいw

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/17(日) 18:43:03.90 ID:WU7Pk5Fk0.net]
肌が綺麗(特にしみが無いこと)で口が臭くなければアラフィフのお姉様でもイける

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:43:15.90 ID:9dK93roi0.net]
アラフィフで婚活なんて図々しいやっちゃな
男も女もこの年齢なら相手を惚れさせないと結婚なんかできないよ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/17(日) 18:43:20.30 ID:dQgeU9SW0.net]
>>25
既婚者の集まる同窓会なんて
こんな感じだけどねぇ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef