[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 06:55 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/11/09(土) 08:21:13.90 ID:te1vPfgx9.net]
 スーパーで肉や魚を買った客が、商品の容器をレジ横のごみ箱へポイ。「これって、ありなの?」。福岡市の女性会社員(42)から特命取材班に、マナーを問う声が寄せられた。取材してみると、こうした行為に頭を悩ませているスーパーがあり、衛生面でも懸念があることが分かった。プラスチックごみ削減の観点からも、「丁寧な包装」のあり方について考える必要がありそうだ。

 スーパーで会計を済ませ、商品を買い物袋に移していた女性会社員は、一瞬の出来事に驚いた。隣にいたのは60代くらいの女性。トレーのラップをはがしていたので見ると、くるりとひっくり返して中の肉をラップで包み、トレーはごみ箱に捨てて歩き去った。女性会社員は「汚れたトレーをそのまま捨てるのは、マナー違反ではないでしょうか」と不快感を示す。

 このような「くるりポイ」行為はよくあるのか、福岡県内のスーパーチェーンに聞いた。「街中の店舗ではほとんどないが、聞いたことはある。家庭ごみを減らす目的のようです」と担当者は話す。従業員が見かけたときは、持ち帰るよう声を掛けている。

「エリアによっては頻繁にあり、困っているんです」
 ところが別のチェーンからは、違う答えが返ってきた。「エリアによっては頻繁にあり、困っているんです」

 聞けば「くるりポイ」をする人の多くは中高年とみられる女性。菓子などの袋や紙箱を捨てる人もいて、特に肉の特売日はごみ箱から目を離すとすぐにトレーで満杯になる。洗ったトレーを回収するリ

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:48:34.71 ID:bSe1XQEh0.net]
キャベツの外側すてるのもわからん

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:48:47.26 ID:awfJojNy0.net]
見たことないけど肉の生汁は危険だからなぁ・・・
子供が触れてしまうような状態にするのは非常識だわ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:49:18.49 ID:fTljOE//0.net]
>>34
昭和はそれが普通だったが、ネットで炎上させようとするあれな奴が増えたせいでおかしくなった。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:49:49.66 ID:TP8G0qZg0.net]
自販機にゴミ箱設置してないのと同じで
売り手側の怠慢やろ
勝手に捨てられるのは問題だが
他のお客さんに不快な思いさせなくても良いと思うが

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:50:34.05 ID:IEZ3KJsK0.net]
>>84
北九州だって福岡市よりも高い訳だけど

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:50:53.40 ID:fKT69vVS0.net]
>>82
最新の焼却炉だから有害物質は出ないし 分別するとコストが掛かるから止めたい でも環境省だかのせいで止めさてもらえないって言う自治体あったよ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:51:26.19 ID:fTljOE//0.net]
>>97
いやいやもう手遅れよ。
日本人の良さだったのに「普通の国」にしようとしたかった政治家と支持した国民のせいでこうなりました。

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 08:51:56.35 ID:lp8ZMIRL0.net]
ちょくちょく見かけるよ
平◯堂@京都
衛生観念がないんだろう
レタスの外葉を捨てるゴミ箱は野菜売り場にある

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:52:00.38 ID:EgzOksdn0.net]
>>35
そういうことじゃなくて用意してても洗ってないトレーを捨てて変えるっていうのが問題なんでしょ
牛肉のトレーなんて洗わないでそのまま捨てたらかなりの悪臭だよ
不衛生すぎる



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:52:00.74 ID:nrqbqO5W0.net]
ゴミ袋有料、分別複雑化だのしてんだから当然の流れ

エコでしょ店でまとめて捨てて貰った方が
割引でもしてやれば?エコ推進してるんならさ

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:53:49.00 ID:sUQsqMEu0.net]
長崎でも見たことあるわ
レジ袋有料化するより絶対トレー削減する方向に動いた方がプラゴミ減るだろw

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:54:05.27 ID:fTljOE//0.net]
>>103
俺の住んでるとこはいい焼却炉できたぜー→ペットボトル分別しなくてOK→数年後分別しましょう アホかと。

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:54:28.52 ID:TP8G0qZg0.net]
トレー洗わないで捨てられるって
50円の万引きぐらいの損害与えてるんだから
罰金でもつけりゃ良いんじゃあないか?

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 08:54:31.95 ID:6yNSpj2X0.net]
うちの近所でババアどもがよくやってるが、
サッカー台汚染されるからマジやめて欲しい

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:55:10.37 ID:yd0RparR0.net]
>>1
明らかにマナー違反。
うちの地元じゃ白トレーだけ専用の箱で回収しているスーパーが多いが、
それでも綺麗に洗って水切りして持っていく。

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 08:55:32 ID:NzjBjxZ+0.net]
そんな奴見たことねーぞ@横浜

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:56:21.56 ID:7Iw6VPSp0.net]
店はトレーの内側を底上げして客を騙しているからな。
どっちもどっちだろ。

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 08:56:31.93 ID:+IBfa4Dk0.net]
>>70
福津出身だけど高っけぇな!
俺が云うのも何だが
まぁ、あの辺りは筑豊みたいな修羅ではないが
百姓、悪く云えば土人だから仕方ない
他人の事を思いやる良識なんぞ持たざる者たちよ

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 08:56:53 ID:ojZJeeA40.net]
>>1
ゴミはゴミ箱へ
……あれ?



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 08:56:58 ID:Et3+wftV0.net]
過剰包装やめてほしい
まじ迷惑
最近は包装されてない商品買うようにしてる
トレーやビニール系捨てるにもお金かかるんだから

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 08:57:16 ID:P1Uf6skk0.net]
自己中としか言えない
長野だってゴミの分別が細かくなって20年以上経つけど年寄りでもそんな事する人いないよ

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:!ゎつ、(sage [2019/11/09(土) 08:57:26 ID:Ks3mh5U20.net]
レジ袋有料化でパックはかさばるし、店も売り方考えたら?

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:57:40.29 ID:TP8G0qZg0.net]
ゴミ箱有料化
トイレ有料化
品探し有料化
袋詰め有料化
これで公平になるんじゃない?

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:57:44.62 ID:2bgERP920.net]
何もかも行政が悪いわ

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 08:58:32.17 ID:Et3+wftV0.net]
包装の中にさらに包装とか
お菓子の小分けやめてほしい

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:58:40.88 ID:lPzIhtxg0.net]
ずーっと昔は新聞紙に包んで帰ってたりして、本人は平気なのかもしれん。

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 08:59:07 ID:+IBfa4Dk0.net]
>>92
ハローデイって香椎浜?
ルミエールって箱崎千代だよな
あっこら辺りは、まぁ、そうかも
俺、あいたかとかサニー、照葉のトライアルだしな

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 08:59:42.17 ID:Et3+wftV0.net]
粗大ゴミもびっくりしたよ
1つ捨てるだけで500円かかるんだぜ
なるべくミニマリストになろうと心がけてるよ

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:59:45.91 ID:f2AQYrRy0.net]
兵庫だけど、見たことあるわ



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 08:59:49.68 ID:vD9+x3j20.net]
詰め替えしたい人は専用のスペースでやってほしいね
ドリップ落ちた台やその汚い手でベタベタ触れられた場所なんて普通の人は使

131 名前:いたくないから []
[ここ壊れてます]

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:00:03.29 ID:FLNVv1qU0.net]
>>123
肉まんまを?
ベタつかないの?

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:00:06.33 ID:UDaX4mEa0.net]
いやわけわかんないんだけど
どうやって持って帰ってんのw

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:00:09.49 ID:7NxyiCDY0.net]
これは鶏肉汁やら魚の汁やら臭いだろ。。
やってる奴らアホちゃうか?

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:00:18.14 ID:+IBfa4Dk0.net]
>>98
ちょっとまて

キャベツの外側を店で捨てて行くのか?
公共も何もあったもんじゃないな

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:00:32.38 ID:g9YRNdnz0.net]
>>108 最近は紙包装もちらほら出てきたな。
惣菜コーナーの半分透明になったようなのみたいな

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:01:12.66 ID:1KbDk5cQ0.net]
トレーやめて袋でいいよ
ドリップが目立つ以外は困らない

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:01:16.06 ID:Et3+wftV0.net]
自分もやってるよ
最近は増えて来たよ
ゴミ捨てるにも金かかるし

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:01:25.13 ID:yrmVZuw30.net]
トレイゴミの回収が週1とかにしてるからだよ。都内のザル回収が羨ましい。



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:01:32.66 ID:DbRu3LTQ0.net]
キャベツの外側は店側も想定してるのか
売り場にそういうゴミ箱?置いてるとこ普通にあるだろw

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:01:48.64 ID:mLevfjd50.net]
>>28
その通り。トレーとくに絵柄や蓋のついた容器は結構高い

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:02:03.23 ID:P1Uf6skk0.net]
>>32
なるほど
民度の問題なのね

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:02:03.78 ID:FLNVv1qU0.net]
トライア○や業務すー○でやってる人みたことあるな
もうワンランク上系のスーパーではみたことないわ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:02:08.22 ID:yrmVZuw30.net]
>>131
捨てる場所あるでしょ

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:02:14.75 ID:lE71/GW/0.net]
十数年前にオバタリアンって流行ったけど
そこまでのプレイやってたのかな?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:02:38 ID:z0lJbR9d0.net]
裏返す、ラップを解く、トレイを外す、そのままラップする、家帰って冷凍か使う。
トレイを洗うスペースあれば別に汚さずに全然行ける作業。

つうか、トレイが過剰包装の典型なんだよ。

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:02:49 ID:Et3+wftV0.net]
野菜とか果物とかビニールかぶせないでほしい
ほんとすぐ燃えないゴミがいっぱいになる

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:03:01 ID:8uSIwU6i0.net]
つかさ、日本でもストローを紙製にとかやり出してるけど、
先に日本のスーパーの異常なまでの包装を問題視すべきだろ。

あんなに野菜をビニール袋に入れてる日本は異常なんだよ。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:03:31 ID:FLNVv1qU0.net]
>>131
キャベツコーナに専用の捨てるとこあるよ
1枚目の硬い葉をすてるんだよね
自分はやらないけど



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:03:34 ID:EgzOksdn0.net]
>>131
うちの近所のスーパーは専用ゴミ箱置いてるよ
でっかい外側の葉っぱつけたまま売ってるから
もちろん綺麗に剥かれたキャベツ売ってるスーパーにはそんなゴミ箱はない

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:03:53 ID:Et3+wftV0.net]
トレイもまじいらない
すぐ捨ててるよ
AKBのCDと同じ感覚

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:04:00.06 ID:tvhbXO0X0.net]
プラスチックトレーなんか入れてるのは日本だけ
普通はそのまま並べて量り売りかビニールに入れてる

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:04:12.60 ID:35Pr44PA0.net]
見たことなえけど、する理由は?
かさばらないって事?

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:04:24.80 ID:cLYPy9Ks0.net]
こんなのやってんの純粋な日本人じゃないんだろ。

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:04:34.92 ID:1KbDk5cQ0.net]
>>98
これな
うちの近所のスーパーでもそれ用のゴミ箱設置してるけど
外側捨てるにしてもコートされてた方がいいよね?
剥き出しにしたら却って不衛生じゃん

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:05:43 ID:z0lJbR9d0.net]
ストローの対応とか、ペットボトルキャップ集めるとか、典型的な馬鹿の自己満足。

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:06:00 ID:Et3+wftV0.net]
うちはなるべく野菜とか果物がそのまま山積みになってる場所で買ってるよ
しかも放送されてる所ってビニール代で中身が小さいとか高いんだよ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:06:13 ID:UWnPwymj0.net]
この前、別の

159 名前:板でそれってどうなの?って書き込んだら
中の人だけど大したことじゃないし別に構わないって返されたな
[]
[ここ壊れてます]



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:06:20.45 ID:FLNVv1qU0.net]
>>151
そうその理由
店舗では剥かないほうが衛生的だよね
家でくけど

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:06:24.48 ID:Fs7OUj1U0.net]
>>148
胸肉を2kg単位の袋入を買うわ。 
>>149
燃えるゴミで出せずに回収する地域ではトレーは邪魔だからな。

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:06:41.50 ID:rZgxum3l0.net]
トレーが不要だと言うことだ。
紙に包んでビニールにポイで良いんだよ。
これを機に過剰包装をやめろ

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:06:45.74 ID:9lurmw6G0.net]
客観的事実のみを言います。福岡は朝鮮半島に近い。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:07:10.22 ID:IEZ3KJsK0.net]
>>158
だから何?

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:07:25.78 ID:+IBfa4Dk0.net]
>>140
もちろんキャベツの外葉用ゴミ箱なら問題にならんわけで
袋詰め台横のレシートとか紙ビニールを捨てるゴミ箱に腐るような肉汁つきトレーとかキャベツの葉っぱを捨てるから問題なんじゃないの?

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:07:29.14 ID:FLNVv1qU0.net]
>>151文字化けしてた
そうその理由
店舗では剥かないほうが衛生的だよね
家で剥くけど

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:07:38.75 ID:fKT69vVS0.net]
>>149
それもあるけど ゴミ出しが有料でそのゴミ袋が高い自治体とかの可能性も

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:07:47 ID:xc9Ko/dr0.net]
日本はゴミの分別厳しすぎ
これもう半分仕事だろってレベル

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:08:14 ID:Gn8NVuig0.net]
>>141
あの頃はなんでも燃やしてたからな
ダイオキシン騒ぎすぎてエコ流行、プラスチックを買い取る中国現れ今のようになっていった
分別とかの時代があの頃あったらもっと凄かったな



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:08:29.86 ID:+IBfa4Dk0.net]
>>142
ハローデイ?がやってる鶏肉真空パックみたいのが良いのかもね

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:08:40.27 ID:xBYXMGGt0.net]
https://twitter.com/shibatajun/status/1192881304196378624?s=21

芸能人ですらこういう考え方か

めんどくさいから自分はやらないけどと言うが
ダメなことなの?って
(deleted an unsolicited ad)

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:!ゎつ、(sage [2019/11/09(土) 09:08:58.49 ID:Ks3mh5U20.net]
>>131
愛知は、もぐようの箱おいてあるよ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:09:10.67 ID:UgC7AQko0.net]
聞いたことはあったが本当なんだな
店員が少ない激安スーパなんかじゃ腐臭とハエがたかってるとか
なんとか

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:09:21.00 ID:OZZHU6m20.net]
これってテレビが広めたんだよね
夕方の情報番組で、ゴミを減らすためにスーパー主婦がやってること
みたいに紹介してたの覚えてる
私はやったことないけど、番組見てスーパー公認かと思ったわ

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:09:57.54 ID:IEZ3KJsK0.net]
>>165
ハローデイはそんな事をやってないはず
少なくとも自分の知ってる店では見たことない

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:10:01.83 ID:m8a0fwh50.net]
>>125
粗大ごみって、物によって値段違うだろ
ベッドはマットレスと外枠、宮と3つくらいに分けてそれぞれ取られた気が

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:11:05.28 ID:RunnI9fp0.net]
関東だけど時々見かけるね

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:11:20.78 ID:SxH406QZ0.net]
菓子の過剰包装をやめれば量が減らずに済むのに
チョコが高くなるから更に砂糖と植物油が増えそう

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:11:24.67 ID:+IBfa4Dk0.net]
>>170
トライアルだわ!ごめんごめん
たしかアイランドのトライアルで見かけたぞ



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:11:28.93 ID:FLNVv1qU0.net]
野菜や果物のトレーは無くせるよね
インゲンやレンコンまでトレーやってたわ

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:11:55.26 ID:CmG6Wn0R0.net]
トンキンものだが見たことねーわ……
これは福岡特有の事象?

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:12:38.73 ID:cAoESDT20.net]
魚のトレーのの方が固くて長いのあったりで大きさ一致しないから面倒じゃないんか
餃子のトレーはどうしてんだ、肉トレーが一番扱い易いと思うが

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:12:39.21 ID:bwl+7aN60.net]
これみんなベタベタ触ってるあのビニール袋に入れ替えんの?

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:12:54.20 ID:7dZxKQXx0.net]
全国で自然発生的に同じこと起きてんだろうな
東京でも見かける、お菓子もそうだったな
中に小袋になってるのだけ取り出して
せんべいとか過剰な包装だしゴミでるわな

キャベツは売り場には個置いてあってそこに外側だけ捨てられている
でも、その捨てられたの拾っていく人もいるのよ
ペットのエサにするのだそうだ、なるほどなと思った。

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:13:13.59 ID:UkuUHfSc0.net]
福岡市は分別緩いからゴミ増えるのが嫌なのかねえ
こいつらの家庭ゴミはめちゃくちゃ密度高そうw

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:13:29.37 ID:8uSIwU6i0.net]
>>125
今年、川崎市に引っ越して来てコンビニでシール買うだけで出せるのは便利なんだけど、
引っ越しで要らなくなった物が多かったもんで、粗大ゴミ代金が1万円くらい行きそうw

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:14:22 ID:2zuAlDki0.net]
分別が面倒だからだろ。東京だと処理施設が新しいから汚れたプラゴミは
燃えるゴミでも出せるし、分別も燃えるゴミ、不燃ゴミ、資源ゴミ、古紙類の基本
4つだけど、うちの田舎だと分別の種類が多いし、古紙類なんか月1の回収
だからな。

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:14:30 ID:csvEPdeS0.net]
洗ってないトレイは生ゴミだからな
生ゴミを店内に投棄とか頭おかしい

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:14:38 ID:DbRu3LTQ0.net]
>>178
じゃないかな



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:14:52 ID:m8a0fwh50.net]
>>177
魚もやってるよ
むしろ、肉の方が見たことない

餃子はなみなみの皮が割れるというか取れるからやらないんだろう

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:15:19 ID:P1Uf6skk0.net]
>>70
高いっていくらなの?

長野は年間で使えるゴミ袋の枚数が決められててゴミ袋を買う為のチケットが各家庭に配布されてそのチケットを出さないと買えないし5キロ袋10枚で550円だけどそれより高いの?

ゴミの分別も
燃えるゴミ 再生出来るプラスチック 瓶 缶 ペットボトル 不燃ゴミ 乾電池 再生紙 段ボール 古布

これを皆何十年とやってるけどよごれたトレーを捨てていく人なんて見た事ないわ

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:15:19 ID:FwTUkBmB0.net]
禁止にすればいいだけだろ

それがいやなら出入り禁止にすればいい

文句をいってきたら警察よべ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:15:40 ID:mup/ECGr0.net]
そのまま捨てていい用のゴミ箱サービスでおいとけば売り上げアップ

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:15:51 ID:BMkhzzv00.net]
海外のスーパーみたく対面販売に戻すか?
それとも家から鍋持っていって、詰めてもらうか?
コミュ障で面倒くさがりのお前らはどっちも嫌がるだろ。

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:15:55.10 ID:xrK32SDL0.net]
近所のスーパーにも普通にいる
テーブルを肉汁や魚汁まみれにして
不衛生なこと極まりない
頭がおかしいと思う

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:16:02.09 ID:FwTUkBmB0.net]
マナー違反じゃなくて

これって立派な犯罪だから

むしろマナーなんて言葉なくせばいい

犯罪か犯罪でないか

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/09(土) 09:16:14.84 ID:mfeZAyxY0.net]
>>178
トレーにビニールついてるだろ

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:16:20.02 ID:DyUFZWHA0.net]
>>186
10枚650円くらい

若い人はやらない、団塊世代くらいから上の年寄りがやってる

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:16:20.31 ID:8UPQa5HB0.net]
そういうところにビジネスチャンスがあるんだぞ。



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/09(土) 09:16:29.84 ID:+IBfa4Dk0.net]
香椎浜ハローデイのイメージが強かったからハローデイ敬遠してたけど
あそこってボンラパスと同系列なんだっけ?
商品は悪くないって家内は新宮のハローデイには行ってるな
逆に新宮のトライアルや香椎浜のハローデイ箱崎のルミエールは客層に堪えられんって言ってた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef