[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 09:32 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2019/11/08(金) 16:58:23.51 ID:L0+kVJWd9.net]
※統一まであと11兆年5千年

「韓日両国が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了時点の今月22日0時を過ぎて延長する可能性は高くない」と政府当局者が7日、
中央日報に明らかにした。これはGSOMIAをめぐり日本が立場を変えないという見方が政府内部で強まっているということだ。

この当局者は
「延長の可能性は50%未満」とし「現在、両国間の水面下交渉が進行中だが、日本が余地を与えない」と伝えた。
これは公式的には「日本側の変化がない限り現段階では予定通りGSOMIAを終わらせるという原則」(5日、青瓦台関係者)だが、
政府の一部で「GSOMIA出口戦略」を模索中という意味でもある。

実際、4日にタイ・バンコクで文在寅大統領と安倍晋三首相の
「11分間の歓談」があった後、ふさがっていた両国関係に突破口が開かれる雰囲気が生じたという見方が出てきた。
しかしこの日の当局者の発言は、GSOMIA解決のための余地を日本が与えていないことを示唆する。
当局者はGSOMIA維持のための核心条件として「GSOMIA終了決定を触発した日本の輸出規制(ホワイト国除外)の解除」を挙げた。

これに関し当局者は
「昨年10月の最高裁の日帝強制徴用判決後、安倍首相は韓国に対する報復措置を準備するよう指示した」とし
「昨年末、海軍と海上自衛隊の哨戒機問題も、報復措置の名分を作るために韓国との葛藤を深める戦術」と

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:44:08 ID:n6ByEg2E0.net]
1度こじらせた日本はたち悪いからなぁ。
兄さんさぁ……、
もう諦めなよ。

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:44:09 ID:lQg3j2dR0.net]
3原則っていってるが結局は韓国は相手にするなの大原則があるだけだろ

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:44:22 ID:JoR/j9l90.net]
>>167
強いて挙げるなら日本式焼き肉で使われるタレは戦後復興期に朝鮮人が焼肉屋をやる事が多かった為に朝鮮風の味付けを「そういう物」と認識したからそうなって
それをエバラが一般家庭向けに売り出した事でその認識の定着のトドメになった
ぐらいじゃね

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:44:38.42 ID:ILBCQ7/+0.net]
5万円札をつくり諭吉先生にすべき

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/08(金) 17:45:18.94 ID:wCuyR1Ee0.net]
>>169
ここに来て、韓国野党第一党の党首が
「GSOMIAの終了を撤回すべきだ」と言い出した。
(国民の48%は終了賛成・37%は反対)
アメリカに5倍の防衛費をふっかけられて、流石に事態の深刻さに
気付いてる人も増えてる。もっと挑発して反日を煽らないといけないなw

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:45:50.67 ID:trehI5Y70.net]
>>172
反日教育なんかしなくても元々嫉み深く他人を貶めるのが大好きな性質なんだから関わらないのが一番

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:45:51.27 ID:vXDMs6dS0.net]
>>154
できないよ
信頼無くすだけ

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:46:25 ID:rLusDxml0.net]
とうとう、ここ2チャンネルが韓国政府のシンクタンクに上り詰めたぞ

ひゃっふーーー

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:47:24.75 ID:PUWUWhrt0.net]
「ホワイト国除外は徴用工の制裁ニダ!別個の案件を混ぜるなニダ!」
「GSOMIA撤回するからウリをホワイト国に戻すニダ!」
混ぜてんのはおまエラ。
アホですか?



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:47:28.15 ID:os+9XHEN0.net]
>>165 韓国政府のシンクタンクとかマスコミ、政府筋まで日本のネットの掲示板の投稿にマジレスしたりするよね

なら、日本人が韓国と1000年断交したいと切実に願ってる事も知ってる訳だ。
さあ、「断交だ」と言えよ。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:47:38.55 ID:kv3rFz2D0.net]
パヨチンが物凄く頑張って韓国擁護してるが全く響かない。香山リカとかなんであんなに必死なのかねw

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:47:40.61 ID:x6i4A0Jq0.net]
一万円札を諭吉先生にしたのは朝鮮人へのメッセージ

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:48:28.10 ID:Vfv5mDuY0.net]
ほんとだったら、嬉しいな
まあうそだろうけど

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:49:23.94 ID:DvBcbZHT0.net]
韓国といくら仲良くなって
教えて助けても

韓国と北朝鮮との密会現場見つけてしまったら
日本の海上自衛隊のP1 哨戒機は
ミサイルで撃墜されちゃうんでしょー

そりゃちょっと切ないよー
日本も瀬取り仲間に入れてよーww

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:50:02.17 ID:fRrkcNdX0.net]
リスカブスは死ぬまで放置が正解だろ

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:50:10.25 ID:NP6Ij97w0.net]
次の制裁は何しようかと考えてるだけだよ笑

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:50:28.10 ID:8qV6p/9x0.net]
勝手に破棄したんだから戻りたいんなら頭を下げて戻れよ

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:50:39.01 ID:2vpipK9s0.net]
おまえらが、そうさせた
ある意味、目覚めさせた文は偉い

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:50:46.99 ID:3gq+Z3jg0.net]
珍しく的を得ている



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:51:03.40 ID:vXDMs6dS0.net]
>>181
韓国は困らないが在韓米軍が困るので
アメリカマジギレ

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:51:21.41 ID:QG6J3djg0.net]
生命維持装置のみずほ銀行

そろそろ壊れそうか?

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:51:21.88 ID:xlbhzVOd0.net]
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その中で生き抜いてきた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
韓国には
・関わらない
・教えない
・助けない
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
韓国に関わっていると国が滅びます

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:51:35.81 ID:t4FlErl80.net]
名曲のように素晴らしい原則だ

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:51:40.70 ID:7ahBc80m0.net]
ワロスいやがらせ国家

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:51:57.26 ID:FWEUzJ3y0.net]
たまには日本人を喜ばせるようなニュース書けるんだな

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:52:07.39 ID:bIwIddvM0.net]
仲良い、友達と言いつつも


227 名前:自分が立場上じゃないと嫌な人は日本でも時々いる
韓国はそれを国単位でやってるとこ
[]
[ここ壊れてます]

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:52:11.48 ID:gtJ2g3aH0.net]
韓国は無視した方が良いとか、某大型掲示板みたいな事を日本政府オフィシャルでコメント出来るわけないでしょ

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:52:20.42 ID:WAxsIUlx0.net]
ははは
その通り



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:52:29.63 ID:H1JiOhtf0.net]
1000年くらい前からの非韓三原則だろ

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:52:31.66 ID:LNil7a/R0.net]
 「関わらない、助けない、教えない」

これ現代のリスカブスのストーカー女には一番有効な手段なんだよね。
奴らは構ってサイン発しながら、関わった奴を罠にかかった蟻地獄のように
道連れに泥沼に引き込んで周囲の人間関係まで滅茶苦茶にするから。
そして関わった奴まで自分と同じように悲惨になることで溜飲を下げ安心する。
これ現代の人間関係でも正しいよ。

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:52:32.38 ID:CY4AbXaA0.net]
バレたか(´・ω・`)

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:52:53.84 ID:VIRWyMIg0.net]
ネットを真に受けて騒ぐのは日本では毎日新聞くらい

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:53:00.10 ID:w8dYDafk0.net]
だからそれは民間レベルだかわ政府はそんなことしてない。
まだチャンスは残してるよ。自分達が本気で捜査すればいいだけの話だよ
それで事足りる。その上で輸出拡大視野に入れないと話すらできない
はっきり言う韓国のせいで日本に制裁とか勘弁してほしい
巻き込まないでほしいのよ。中国も同じだから。これ本音だろ
自分達で横流ししててどの口が言うの?キッチリ説明よろしく

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:53:02.62 ID:9usEhgTM0.net]
そ〜すは5ちゃんねる

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:53:08.66 ID:LKtvPwz00.net]
さすが世界の癌国

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:53:18.53 ID:v+4DCyWm0.net]
見捨てた。
の ひと言で済む。

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:53:29.89 ID:xlbhzVOd0.net]
韓国は泥棒国家
嘘をつき、騙し 盗むと褒められる国
サムスンは東芝の半導体の下請けをして技術を盗み
世界一の半導体メーカに出世
サムスンが東芝の社長に無理に工場見学を勧める
見返りに大量の技術者連れて東芝の工場を見学させて
すべてぱくる
パクられた東芝は実質倒産
日本はサムスンの下請け
騙され 盗まれ 負け
もう騙されるな 盗まれるな 
韓国は日本の敵
叩き潰せ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:53:45.19 ID:RIUrHIAN0.net]
火の回りが早すぎる。放火以外にありえないじゃん
どうみても売国左翼かチョンの放火なのに発表が遅すぎ
デニーが圧力かけてんのか?
だいたい火災の1時間前まで売国左翼新聞の沖縄タイムス主催のイベントの準備していたんだから、
そいつらの誰かが「仕掛け」をしておけば簡単に火災なんて起こせる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000160-jij-soci
正殿巡回1時間後に出火=尚家資料など400点超焼失−管理財団が会見・首里城火災

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00491939-okinawat-oki
焼失した首里城で作業の業者 終了時に電源を二重チェック 「異常なかった」


火災発生直前までイベント作業って、明らかにこいつらの中に犯人いる可能性高いじゃん

沖縄首里城全焼、正殿北側で火柱 発生直後、直前までイベント作業
ht○tps:/○/ne○ws.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2019103101002116.h○tml


反日新聞の沖縄タイムスの記者怪しい

首里城、深夜までイベント作業をしていた!
ht○tp:/○/hayabu



240 名前:sa9.5○ch.net/test/read.cgi/news/1572492724/

6 おれゴリラ(東京都) [DE] sage ▼ New! 2019/10/31(木) 12:35:02.99 ID:DBAHcM7o0 [1回目]
沖縄タイムス主催のイベントの準備してたらしい
怪しくね?


沖縄タイムスは事件の当事者なのに
グチャグチャ自分に有利になるように報道してておかしい


首里城祭
主催:首里城祭実行委員会 
事務局:(財) 沖縄美ら島財団  
共催:(株)沖縄タイムス社・首里振興会

54654
[]
[ここ壊れてます]

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:53:53 ID:G74PwU3Q0.net]
>>14
それ賛成
大韓民国民へのビザなしでの入国は厳しく制限しないとね

逆に言うなら
ビザなし入国を禁止したら
「レーダー照射」等々への制裁発動、待ったなしだよねぇ
いまだと居座られるけど
経済難民がビザなしできたら強制送還できるもの

早く、かの国への制裁を始めようぜ
あの「レーダー照射」は、宣戦布告ととらえて問題のない行為だもの

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:54:10 ID:RIUrHIAN0.net]
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日

243 名前:映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.6320540+56054
[]
[ここ壊れてます]

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:54:23 ID:Rr1XUH0AO.net]
>>1
当局者の名前挙げてみろよw
つか敵対上等だろ日本に勝つって言ってんだからw

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:54:27 ID:RIUrHIAN0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.6342056346406

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:54:36 ID:gtJ2g3aH0.net]
日常生活でも気が合わないけど付き合わざるを得ない人物に対する対応は積極的なスルーだからな

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:55:14 ID:3hR3iIqD0.net]
助けたら礼も言わず
教えたら勝手にオリジナルにされ
関係を結んだって勝手に壊してくるんじゃ????

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:55:31.25 ID:nFHVEQut0.net]
あの国の連中はよく
「GSOMIAは日本だけが得してる」とか
「無くても困らない」とかいってるけど
問題は実効力ではなく
せっかく結んだ同盟の証を
自分から切るということの重要性を全く理解してないということ
それどころか中国とアメリカを両てんびんにかけるような真似をしたり
安保と経済問題をバーターにしようとしたり
こんな奴がいたら実社会でだって相手にされないだろ?
やっぱり民度の問題なのかね?

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/08(金) 17:55:54.29 ID:wCuyR1Ee0.net]
>>213
でもGSOMIA終了を撤回したら、ムンジェインは
「圧力に屈した売国奴」「親日野郎」と罵られて
弾劾→刑務所送りが待っているという・・・
こういう状況を「四面楚歌」と言うのだろう。



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 17:56:27.53 ID:5EfqqaMF0.net]
ソースは2ちゃんです

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:58:53.59 ID:FLTSE6gG0.net]
韓国が次の政権になったらまた態度を見極め始める程度だろう

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:59:17.53 ID:8OwkNnoG0.net]
福沢諭吉『おれ、言ったよな?何回も言ったよな??

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 17:59:37.93 ID:+TxU7R1Y0.net]
非公開だったのか?

そりゃあ手落ちだわw

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:00:27.74 ID:P9kNO4AW0.net]
まんま
2chのことじゃんw

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:00:57.58 ID:dlyGAAGz0.net]
>>1
>非公開原則

ならなんでオマエラは分かるんだよw

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:01:16.69 ID:mcuywFZG0.net]
>>239
自国民
北朝鮮
中国
ロシア
米国
日本

六面楚歌

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:01:44.95 ID:6Nvk5GDE0.net]
本当にこの原則を打ち立ててたらマジで政権交代いらんなあw

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:01:57.46 ID:csmk2oQa0.net]
>>1
いや、なんでそうなったのか考えろよ。
何処の国でもそうなるわ。
戦争になってないだけ優しいだろ。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:02:09.63 ID:YbRa+Tfd0.net]
「韓国とは関わらない」これ一つだけですべてを満たします



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:02:11.83 ID:el8D6WtA0.net]
原則を守らない所は基本乗っ取られて成長もなく腐っていく

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:02:22.52 ID:a2hB1zS40.net]
>「昨年末、海軍と海上自衛隊の哨戒機問題も、報復措置の名分を作るために韓国との葛藤を深める戦術」と指摘した。
>また「日本防衛省は反対したが、安倍首相が哨戒機問題を韓国に攻勢的に提起するよう強調した」とも話した。

サラッとよくもまぁ、スラスラと嘘がつけるもんだ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:04:43.79 ID:NkdWjDlm0.net]
一般論として尽く裏切られたら誰だろうとどこの国同士の関係だろうといずれはこうなる

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:05:12.54 ID:Hw7vBKuf0.net]
非公開の話とかいくらでも創作できるじゃん

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:07:14.98 ID:n+h1co7v0.net]
複数の日韓外交筋は、撮影した人物を「韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安全保障室長」と証言する

●日韓首脳対話 無断で撮影 韓国が周到に準備、不意打ち ←北の犬な
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000504-san-pol


アメリカを激怒させた 基地害北朝鮮工作員のこいつな

関連
米軍事専門家「鄭義溶韓国国家保安庁発言、開いた口がふさがらないうそ」
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/07/2019110780027.html

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:08:44.26 ID:xJo5E8WR0.net]
助けるな、付き合うななどは、今に始まったことではない、何百年前から
先人たちの教えがあるのだ、それを実行しようというだけのこと

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:09:05.71 ID:9IemdK+K0.net]
【経済】半導体の国産化促進 1000億円規模の補助金 2019/11/8
 
半導体の国産化を後押しするための補助金が検討されていることが分かりました。

関係者によりますと、政府の新たな経済対策で次世代の高速通信「5G」の基地局に使う半導体などについて研究開発を推進するため、1000億円規模の補助金が検討されています。
この分野は中国企業が高いシェアを誇っていて、 日本企業に置き換える狙いがあります。

また、現在は韓国から輸入している半導体などを日本企業から購入した場合に補助金を出す案も検討されています。海外リスクに備えて半導技術の国産化を進めます。

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:11:01.65 ID:3sHcKlOL0.net]
>>238
民度の問題だろう
政治家だけじゃなく国民も盲目的にGSOMIA破棄すれば日本への報復になると思ってる
事実を知ろうとせず都合のいいように考える 強すぎる競争心が醜い行動となって現れる

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:11:03.77 ID:pkPulIqP0.net]
>>239
弾劾されたら弾圧したらいい

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:11:24.59 ID:UDUjrdGR0.net]
チョンコロは放っておくのが正解だ
お互い大嫌いなんだからwinwinじゃん



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:12:12.56 ID:SWhaAerx0.net]
韓国が自分から国際社会において信用されるまともな国に成長するまで
日本は一切関係を結ぶべきではない
それが韓国のためだ
日本が韓国を甘やかしてダメにしている

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:12:19.52 ID:1JbBzNx/0.net]
あと
法則発動とか
落ち目の韓流れとか
非公開原則もあるぞw

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:13:07.39 ID:nFHVEQut0.net]
>>256
政治家がむりやり商売に口をはさむな
商売は商人にまかせとけ
旧ソ連かおまえら

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:13:07.90 ID:BJjEYx4F0.net]
>>169
再終結が正しい
延長期限は切れた

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:13:47 ID:PEh83rNg0.net]
文句あるなら日本国民に言ってな!w
国民の声を聞いたまでの事!
現状南朝鮮に甘い顔をしたら自民党は選挙で厳しくなる事は理解出来ている様だなw

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:13:51 ID:QGc/MYc/0.net]
朝鮮と関わったら痛い目にあう

ようやくこれが一般に浸透してきた

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:15:40.57 ID:bBbMZDkW0.net]
>>255
むしろ遅すぎるわな
脱亜論まであったのに

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:17:04.94 ID:QV0rCfBn0.net]
非公開の原則が何でわかったの?

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:17:12.37 ID:VjnXZPvq0.net]
自分から破棄するって言いだしたんだろ、さっさとやれよ
コッチは初めからドウゾドウゾ(笑)やねんw

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:18:11.82 ID:ryGJHZ2m0.net]
竹島不法占拠してる時点で国交断絶なんだよ
自民がアホ過ぎ



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:19:05.36 ID:/vz75Ozc0.net]
>海軍と海上自衛隊の哨戒機問題も、報復措置の名分を作るために韓国との葛藤を深める戦術
>日本防衛省は反対したが、安倍首相が哨戒機問題を韓国に攻勢的に提起するよう強調した

だとしたら余計に冷静に対処すべきだったな(´・ω・`)
レーザー照射なんてアホにもほどがあるわ

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:19:10.68 ID:gCFsK7vp0.net]
>>269
まじこれ

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:19:39.50 ID:h9lKGav30.net]
>>269
いや、韓国は戦勝国で、日本は敗戦の代償として独島を明け渡したはず

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:19:48.79 ID:oiMEUtfT0.net]
日本の匿名ネット掲示板の外交力はすごいな w
もっとも韓国外交が区役所の係員程度のそれ以下の話だが。

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:20:22.47 ID:h9lKGav30.net]
>>269
ちなみに中国の尖閣は?
中国にはしっぽを振るの?

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:21:22.15 ID:AxBBXkxN0.net]
韓国を滅ぼせとかじゃないんだからいいだろうに
別に攻撃しろとかじゃないよ?
金下さいも別の国へ
教えて下さいも別の国へ
助けてくださいも別の国へやれば済む話

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:21:51.50 ID:h9lKGav30.net]
>>273
5ちゃんはもっとすごい。
親韓三原則なるものを作り、時代を見通して韓国との関係改善を訴えた国士が多数いる。

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:22:01.98 ID:APIKzJlR0.net]
>>272
そういうくだらない一発書き逃げの何が楽しいのか、不思議に思うわ。
ギャグにもなってない。

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:22:05.51 ID:0Umc18FJ0.net]
>>272
ファンタジーすぎる

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:22:19 ID:ATZF9vQo0.net]
非公開?
結構有名だけど



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:22:30 ID:NkdWjDlm0.net]
此方側も韓国が非公開で日本に対して何をやってるかはお見通しだからいちいち口に出して言わなくてよろしい

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:22:44 ID:vtJio8Wi0.net]
助けるなんておこがましいですー

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:22:54 ID:h9lKGav30.net]
>>275
韓国人は日本人の祖先。祖先を助け、経済支援するのは子孫の務め

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:22:58.03 ID:APIKzJlR0.net]
>>276
俺がネトウヨ団の団長だ。日本政府には俺が指示したw

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:23:00.98 ID:OA7+sy920.net]
>>274
中国が尖閣を不法占拠してると思ってるのかよw
頭わりー

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/11/08(金) 18:23:02.31 ID:wCuyR1Ee0.net]
>>257
「アサヒビールとユニクロの不買で日本経済は大打撃を受けてる。
まあ、泣いて謝罪してきたらGSOMIA延長を再考してやってもいいぞw

296 名前:
これがイルベの標準意見だからなあ。
日本ももちろんそうなのだが、韓国民もマスコミの捏造報道に洗脳されてる
としか思えない。
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:24:06.78 ID:h9lKGav30.net]
>>278
そう思うだろ?でも事実だから皆驚く。

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:24:59.50 ID:h9lKGav30.net]
>>283
Facebook晒して
ネトウヨの親玉の主張を見てみたい

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/11/08(金) 18:25:19.76 ID:Eomlot1n0.net]
>>285
ベ虫でもそんなもんか…



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/11/08(金) 18:25:22.64 ID:hlFYHiIe0.net]
韓国の希望に沿っただけでは?
日本に助けられるのも教えられるのも関係結ぶのも嫌なんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef