[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 08:26 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:猪木いっぱい ★ mailto:sage [2019/10/29(火) 01:41:23.10 ID:UphwTbQF9.net]
ソフトバンク・グループの孫正義が、米企業ウィーワークへの投資の失敗で追い込まれている。「次のリーマンショック級の経済ショックが起きたらソフトバンクは死ぬ」とまで言われている。どういうことか?

株式公開という出口を見据えた壮大なババ抜き、負けたのは…

孫正義、投資で大失敗

最近、ソフトバンク・グループの孫正義が、オフィスシェアの企業「ウィーワーク(WeWork)」での投資の失敗で追い込まれている。

孫正義は今、ビジョン・ファンドという投資ファンドを立ち上げて、世界中のあちこちの企業に投資しているのだが、ウィーワークもその一環として1.1兆円も投資した企業だった。

孫正義はこのウィーワークを5兆円と評価していたのだが、本当にそう思っていたのか、市場へのポジショントークだったのかは分からない。

いずれにせよ、孫正義の今までのやり方は、「まだ未上場の企業に出資して上場したら売り逃げする」というものなので、ウィーワークもそのつもりで1.1兆円を投資してIPOに向けて準備していた。

ところが、ウィーワークはIPO前に「見てくれだけは立派」だが、中身は借金転がしのただの不動産屋で、借金まみれで潰れかけの企業であることが判明した。ただの不動産屋に5兆円の価値はない。またシェアオフィスには将来性もない。

それが上場前にすべてバレてウィーワークは経営危機に陥り、孫正義の売り逃げの目論みはものの見事に失敗してしまった。それが今の状況だ。

ウィーワークが潰れたらソフトバンクも潰れる?

ひとまず、口先だけで経営能力のないアダム・ニューマン(※編注:WeWorkの共同創立者)をそのままにしておくわけにはいかないので、

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:16:21.85 ID:nKxGk4Yi0.net]
通信インフラは他があるし、日本が血税入れて助けるひつようあるの?

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:16:22.78 ID:YFNH0Gtw0.net]
>>851


880 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:16:24.74 ID:6cCmzvB10.net]
ソフトバンクの脱税まわりは割とやばいので、どこかに刺されて終わると思う

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:16:38.14 ID:DCKklkfA0.net]
>>850
まあそれは確実なんだがな
ゴミ会社に引っ掛かっただけ

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:17:13.76 ID:SbQ89AiY0.net]
ふっふっふ
また節税ネタが増えたぜ・・・

ふっふっふ

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:17:22.32 ID:015kQ1Kp0.net]
>>838
飲み屋、風俗が分かり易いが客を遊ばせて金を使わす商売が多いな
今は知らんが昔はボウリング場やバッティングセンター、ゴルフ練習場なんかも在日経営が多かった
日本人を堕落させる目的が・・・ってのは陰謀論で単に参入しやすかったのだろう
あとアホだから高度な技術など無くてもできる商売ってこんなのか飲食だろう

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:17:40.34 ID:J4ijV2R50.net]
アダム・フサフサ・ニューマンは上手いことやったんか

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:18:16.16 ID:ppWKbkZ30.net]
>>850
AI化で、どんどんデカイ箱物が不要になっているんだよね
在宅も普通になってきてるし
銀行だって、経営を圧迫しているの人件費だから
どんどんデカイ箱物が消えてるし

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:18:16.38 ID:rvMm4Irl0.net]
>>850
アホか?
オフィスはみんな同じ時間に使うんだよw
夜別の会社がオフィス使うとか、個人情報どうなってんだ
そんなのがまかり通るのはスタートアップだけ



887 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:18:52.48 ID:ppWKbkZ30.net]
>>853
ようやく堀江の出番か

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:19:04.56 ID:DCKklkfA0.net]
んまあFACTAとかの孫叩きは手ぐせもたいなもんなんだけど
最近はトーシロもやっちゃってるからなあ
一方的で無知晒されないだけマシかもね

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:19:28.72 ID:jutNA+Ik0.net]
投資は節税の一貫

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:19:37.64 ID:hmJxaEac0.net]
でも、潰れないのがソフトバンク。

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:19:56.65 ID:rvMm4Irl0.net]
シェアオフィスが流行ってるんじゃなくて、普通のオフィスが要らなくなってるだけ
似てるようで全然違うわ
シェアオフィスだろうとなんだろうと、ただの不動産業であって大昔からある商売で未来はないよ
クラウドやAIとは根本的に違う

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:19:58.69 ID:37lDAqs20.net]
>>860
オフィスもののAVとかで使いそうじゃん

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:20:38.20 ID:TQV8WoFC0.net]
コイツ個人は安泰だろ

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:21:13.88 ID:qhMEURX40.net]
>>1
サッサとアリババ売ってキャッシュ確定しろよ

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:21:59.88 ID:T9Hx4Du60.net]
>>864
という神話にしがみつくと危ないよ、お前。ギャンブル企業は必ず潰れるからな。

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:22:24.03 ID:0k51lqJM0.net]
>>850
えっ?
15年以上前から徐々に増えてるんじゃなくて?



897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:22:48.61 ID:He7PjeqUO.net]
税金払えタココラ!

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:22:51.00 ID:qhMEURX40.net]
>>53
東芝見てないのかな?

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:23:16.72 ID:xkLfFPtG0.net]
>>855
この会社はやり方間違って赤字だが経営者入れ換えて新しいやり方になる
間違いなく目の付け所はいい
天才孫正義は凡人には分からんて

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:23:47.36 ID:d5ThWgVy0.net]
マジかよ
docomoでよかった

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:23:51.41 ID:lCrR6tNe0.net]
ウィワークは、脱税ビジネス支援だろうな。
まとともなシェアオフィスビジネスもあるんだろうけど、ソフトバンクだからな。
世界中に事務所をつくれるのがうりなんだろう。税金がかからないところとか。

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:24:36 ID:rvMm4Irl0.net]
We workとリージャスやサーブコープの違いってそもそも無いんだよ
意識高いかどうかだけ
遠からずメッキ剥がれるだろうな

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:24:57 ID:T/kSOioi0.net]
これ税金対策だから、全て計算済。
記事書いたヤツ
アホだな

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:25:03 ID:KnnawYJl0.net]
いよいよ福岡ソフバンホークスも身売りか?

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:25:09 ID:i/57tafF0.net]
>>841
プロ野球もJリーグも朝鮮人だらけでウンザリしてなでしこリーグ見に行くようになったら
強いチームは神戸レオネッサでクラブオーナーがパチンコ屋だったのはかなりショックだった。
これからは玉転がし全般から離れるわ。朝鮮人がおおすぎる。

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:25:37.99 ID:015kQ1Kp0.net]
>>873
ハゲはこれからはAIだとか言ってたがシェアオフィスの何処にAIが絡むんだ?
むしろ先端技術とは真逆の古典的な商売だと思うが?



907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:25:44.14 ID:Wk0QDD4C0.net]
髪がないと金もなくなる

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:26:15.12 ID:8225a59I0.net]
IPO新規上場して換金する目論見が潰れたのに 赤字企業で節税とかわめいてる工作員

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:27:07.25 ID:8225a59I0.net]
>>877

IPO新規上場して換金する目論見が潰れたのに 赤字企業で節税とかわめいてる工作員

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:27:08.60 ID:+I0PfFv30.net]
ババを引くのは個人投資家ですけどね( ´•ᴗ•ก)

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:27:20.31 ID:xkLfFPtG0.net]
>>859
デカい箱モノをみんなでシェアするんだよ

>>860
みんな同じ時間使わないから
夜空いてるオフィスは家賃の無駄
だったら夜別の会社と折半したら経費が抑えられる
都市部の家賃は何百万単位だからな間違いなく流行る

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:27:50.43 ID:kNWe5pLF0.net]
>>882
>>883 もちけつ

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:28:00.15 ID:DCKklkfA0.net]
んまペッパー君であれだけ出来るとなあ
そら敵わんよ

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:28:15.26 ID:pl0tlFXv0.net]
>>875
タックスヘイブンのオフィスをシェアして税金対策を支援する会社か
チューリッ○とかが顧客がつくのね

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:28:17.62 ID:0k51lqJM0.net]
>>833
ソフトバンクが始まってから数年は材○割引があると書かれてたが真実は?
材○に聞いてみたら?

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:28:22.39 ID:GD3GAtmW0.net]
孫正義「赤字って事にして納税免れてたのが問題視されてる?一年後にもう一度来てください本当の赤字って奴を見せてあげますよ」



917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:28:52.31 ID:xkLfFPtG0.net]
>>880
不動産持ってるのは将来的にも良いよ
1番安定した投資だから

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:29:01.49 ID:MDRGx5VZ0.net]
>>702

>>698

>>695
ビットコインの価格操作問題。
テザー社が発行するアメリカに認可されていない、
アメリカドルステーブルコイン(USDT)を利用した
ビットコインの価格操作等の集団訴訟

Class action lawsuit against Bitfinex and Tether filed by lawyers who successfully sued Craig Wright

https://www.theblockcrypto.com/post/42299/class-action-lawsuit-against-bitfinex-and-tether-filed-by-lawyers-who-successfully-sued-craig-wright

原告側は、一般的に公開された資料を踏まえた上で、テザー社らが仮想通貨という技術の名目を謳って入り組んだスキームで投資家をだまし、市場を操縦、そして違法行為を隠蔽している、と指摘。合計被害額は、1.4兆ドル(150兆円相当)を超えていると主張している。

The new federal court class action lawsuit alleges over $1.4 trillion in damages suffered by class members.
This suit, filed by Vel Freedman and Kyle Roche, lawyers who successfully sued Craig Wright in Florida federal court,
alleges violations of the Commodities Exchange and federal RICO statute, among other claims.

https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.nysd.524076/gov.uscourts.nysd.524076.1.0.pdf

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:29:19.14 ID:BnO7Z4Cx0.net]
いや、巨大組織だから日本人社員や依存している取引先の社員である日本人が人質にとられてる
ソフトバンク潰れたら日本経済大打撃
その空白埋めるのはまちがいなく韓国企業
NHN,つまりLINEなど日本で受け入れられてるので、韓国の会社が日本を支配するようになる

嫌韓にはつらい話だけど

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:30:37.34 ID:xkLfFPtG0.net]
>>893
それは無いです

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:30:37.48 ID:49+8O1NU0.net]
Occupancy at WeWork’s China Centers Falls as Low as 35%

支那でweworkの入居率は35%に低下。

たいへんだな。

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:30:48.26 ID:Rw2Z/Zq/0.net]
携帯はソフバン
野球はソフバンかロッテ
昼飯はロッテリア
おやつはロッテ
晩飯はロッテリア

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:31:00.57 ID:DCKklkfA0.net]
LINEとか韓国人は基本使わんよ
存在すらメジャーじゃない

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:31:11.16 ID:T9Hx4Du60.net]
>>893
馬鹿かい。これでも見な。

「日本不買」あおったツケ!?韓国GDPマイナス危機
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00000008-ykf-int

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:31:13.45 ID:10g9ZPgS0.net]
>>15
インフラ部分だけ他社が買うだけだわ
特に今回のは全く同情の余地無しだから助ける大義名分が無い

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:31:19.57 ID:xkLfFPtG0.net]
>>895
だから安く買えたんやで



927 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:32:16.19 ID:BnO7Z4Cx0.net]
>>894
LINE出る前に、今のLINEを仮に予測できてたとしたら否定してた嫌韓だらけだったろうね
でも現実は違う
嫌韓はみたくない現実に蓋しているだけ
そんな蓋した状態で日本の未来予測してもそりゃハズレまくるわな

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:32:34.45 ID:rvMm4Irl0.net]
>>885
メクラかよ
夜中にオフィス使う会社なんて殆どねえよw
夜稼働が必要な会社は、警備とか工場とかで特殊なオフィスを必要としてるわ
そもそも全体の0.なん%だよ

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:32:51.31 ID:+arU1gtm0.net]
広告費でマスコミはソフトバンク批判禁止

930 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:33:28.83 ID:RPMV90lw0.net]
>>885
セキュリティって言葉知ってる?

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:33:45.35 ID:rvMm4Irl0.net]
>>891
頭悪すぎだろ
不動産業のPBR見てこいよw
最も未来がない業界の一つだ

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:34:17.95 ID:BnO7Z4Cx0.net]
>>898
嫌韓は知能が低いので、韓国経済と日本の中の半島系経済との区別をつけないのだな
あと自民批判が嫌なので、南朝鮮と北朝鮮(従北派)に分けることも積極的にやらない
分けたら自民の親韓性が目立つことになるからね

日本はもう陥落しているとみていい

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:34:20.28 ID:xaf0LrBG0.net]
営業秘密ダダ漏れじゃないの?
誰が使うと?

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:34:58.27 ID:5I7C9rag0.net]
更にハゲ散らかしたって?

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:35:03.36 ID:iIPuahmD0.net]
>>885
えっ夜中営業の会社が増えるって事?
取引先からするとトラブっても昼間対応出来なきゃ使えないとかならない?

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:35:07.79 ID:DCKklkfA0.net]
シェアは昼複数だな
まあ事業形態が今のままだと想像できんが
確実にそうなるね



937 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:35:25.64 ID:RRRRO7uP0.net]
バカな記事
お前らこれから空前の株式相場がやってくるぞ
いったからな?

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:36:04. ]
[ここ壊れてます]

939 名前:41 ID:rvMm4Irl0.net mailto: We Workにいる奴は、セキュリティという言葉を知らないからな
隣のオフィスのパソコンなんか丸見え
会議室もろくになくてオープンスペースでくっちゃべる

受付やスタッフすら居なくてその辺にいる暇な奴が受付したりする事もある
目眩がするような意識高い系の巣窟、虚業のメッカよ
[]
[ここ壊れてます]

940 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:37:28 ID:yZZSaiOD0.net]
>>8
馬鹿か
孫がWindowsを売ろうとしたこともないし
TRONはWindowsのライバルどころかその足元にも及んだことはないわ
無知www

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:38:05.41 ID:eTcj6EMo0.net]
なんだおい
「日本は終わってる」みたいな発言しといて
終わってるのは自分自身だったんじゃないかw

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:38:33.32 ID:FEV/cV7d0.net]
ケケ中や小泉に並んで惨たらしく惨めに人生終えて欲しいと思う奴の一人

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:39:04.89 ID:cNnIz6Mf0.net]
>>913
家電のOSではWindowsはTronの足元にも及ばない

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:39:13.02 ID:dHBFFOh10.net]
かぼちゃの馬車の件もあって、シェア○○と聞くと胡散臭さの方が先に立ってしまう

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:39:55.08 ID:T9Hx4Du60.net]
>>906
ばはっは。頭は大丈夫?朝鮮人くんww
韓国経済は船が沈没しそうだね。まさか知らないの?目を覆っているの?
反対に日本経済は健全そのものだよ。日経平均は2万6千円から3万円をうかがってる。

静視できないの?馬鹿朝鮮人くんwwwwww

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:40:15.87 ID:xkLfFPtG0.net]
>>901
LINEは日本企業な

>>902
ある、全然ある

>>905
これからそれが当たり前の時代になる
土地が少ない日本では特に



947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:40:28.76 ID:3vLzaxcJ0.net]
潰れん潰れん。お前らソフトバンク舐め過ぎ

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:40:36.78 ID:HRBY3FX/0.net]
> 国民はみんな消費税を10%に引き上げられて無理やり政府に毟り取られているのに

B層のせい。

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:40:38.31 ID:CuYEt9kg0.net]
これ全くニュースにしないのはおかしいww
zozoトーナメントでゴルフ流してるw

950 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:40:40.38 ID:dDhMhOYA0.net]
medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1560477931/l50

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:40:56.70 ID:gQEq734E0.net]
日本に税金納めてないから罰が当たったんだろ

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:41:14.50 ID:sP25D3U30.net]
>>1
税金を払ってないソフトバンク:「日銀とみずほ銀行はお財布ニダ お金に困れば日銀とみずほ銀行からお金をもらうニダ」

借金した有利子の返済を借金して返済する自転車操業

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:41:23.65 ID:xkLfFPtG0.net]
>>909
なぜオフィスが営業だけだと思うのか

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:41:31.11 ID:FEV/cV7d0.net]
TRONを告げ口してスーパー301条の後押ししたのは事実だけど
TRONにはそんな機能も性能も無いのでネトウヨ君は現実を見よう

それよりもPC向けソフトウェアの流通を牛耳ってしまい日本のソフト産業を潰した方が罪深い
こいつは現代にも磔や鋸引きの刑があったら俺もひと刺ししに行きたい程に憎い

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:42:15.69 ID:DCKklkfA0.net]
カーシェアは確実
ホームシェアも別荘とは普通
オフィスシェアは実態がわかりにくいが
関連企業同士、もしくは真逆で何も干渉がないとか
まあ予想はできんが商売と相手は大きくなる

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:43:09.42 ID:ZaW6bgwQ0.net]
>>914
ユニク



957 名前:高フ人も孫さんも、自分が苦しくてあんなこと言い出したんだろうな、と思った。
言いたいことがあっても、タイミングを間違えると自分のことしか考えてないようにみられるし、実際に多分そう。
[]
[ここ壊れてます]

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:43:59 ID:BnO7Z4Cx0.net]
>>918
理解できてる?韓国本国と日本国内の半島系企業分けてる?
日本の発展=日本国内半島系資本の拡大
と同義になってるわけ

韓国は一次的に浮き沈み激しいだろうが
日本はどんどん時間たてばたつほど奪われてるので
最後に勝つのは韓国ってことなんだぞ?

日本経済の健全性は、むしろ安定して半島系が日本で活動するために都合がいいだけ

日本人は出世競争で社員に半島系いたら勝てないよ

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:44:06 ID:Zo2Dx5mT0.net]
密室ビジネスなのにシェアオフィスなんて
そうそう出来ない

960 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:44:20 ID:bV6iimyI0.net]
>>1
犬のCMにしてもそうだが孫正義は日本のことをとことん食い物にしてるだけの男だよ
日本の敵と言っても過言じゃない
まあこの顔だからな
民族としても最悪だし

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:44:43 ID:icYBb5GY0.net]
>>477
へえ、やっぱ大衆心理の影響が凄まじいってことかね
くわばらくわばら

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:44:51 ID:EWtrlfaE0.net]
ソフトバンクは税金を日本に支払いませんが
大きすぎて潰せないので
日本の税金で救済することになります。

でも救済されるのは携帯事業の部分だけだろうね。

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:44:53 ID:3/3p484L0.net]
ホークスはどうなるんだ?

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:45:08.78 ID:6DGFr6oj0.net]
日本から出てけよ朝鮮人は

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:45:13.91 ID:wYLVBz420.net]
日本の恥!

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:45:21.63 ID:BnO7Z4Cx0.net]
>>919
>LINEは日本企業な

お、火消しか?ソフバンだって日本企業だぞ。半島系企業言うとるだろ。
それに情報管理の件で不安視されてた部分は韓国にあるサーバーだろうに。
そして情報見れると記事出てたろ。残念だけど日本人は負けたんだよ。



967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:45:28.43 ID:P90F/F1m0.net]
逮捕しろよ
これ以上踏み倒し借金許すな

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:45:29.53 ID:Vklg1P5c0.net]
まぁ大丈夫だろ
ヤバくなりそうだったらどっかが出資すんだろ

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:45:35.71 ID:xkLfFPtG0.net]
>>925
景気良い時は借金してみんな物買ってたから景気良かったんだよ
日本は借金は悪だと思い込まされてるが別に借金は借りれるだけ借りて投資するのが金持ち
借金ダメってのは貧乏人の考え

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:45:58.20 ID:iIPuahmD0.net]
>>926
営業職って意味でなく
営業中って意味で書いたんやけど

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:46:09.31 ID:dJn9HAEp0.net]
>>206
風俗店に置いてあったよ
その風俗店も最近潰れたが

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:46:40.55 ID:DCKklkfA0.net]
ネトウヨの頭の悪さに付き合うのはやめた方がいいぞ
果てしないんだから

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:46:51.65 ID:zNeF4erR0.net]
>>8
そしてTRONの技術者を載せた日航ジャンボ機123便を米軍が撃墜
その後日本経済は失速
バブル崩壊
失われた20年を経て
ようやくソフトバンクピンチまで
追い詰めた

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/29(火) 04:47:32.00 ID:Rw2Z/Zq/0.net]
ハゲはOH!PCからやり直しハゲ

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:47:39.93 ID:Xjt0/Xps0.net]
禿が滑ったかw

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:47:42.21 ID:xkLfFPtG0.net]
>>938
朝鮮にサーバーがあっても良いだろ別に
反日韓国人と思考が同じだな



977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:47:58.21 ID:TrmDTuFn0.net]
著名投資家は大抵何度か破産してる
これ豆シバなw

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/29(火) 04:48:19.28 ID:XJEv1yaO0.net]







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef