[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/14 20:00 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【玉ねぎ男】韓国のチョ・グク法相が辞任表明



1 名前:Toy Soldiers ★ [2019/10/14(月) 17:05:13.45 ID:UhWvjvDM9.net]
統一一歩後退

 韓国のチョ・グク法相は14日、法相を即日辞任すると表明した。親族の疑惑について検察が捜査を進めており、チョ氏は「これ以上、私の家族のことで大統領と政府に負担を掛けてはいけないと判断した」と辞任理由を説明した。

 チョ氏は、政権が公約としてきた検察改革の案を既に提示しており、改革実行の「火付け役」を果たしたとの認識を表明。「検察改革の制度化が軌道に乗ったのは事実だが、先行きは遠い」とし、残りは後任に引き継ぐ考えだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17230706/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:01:52.85 ID:CULvxCzW0.net]
>>490
> 大統領や政府に負担かけたくないって。。。
> その前に国民に謝れよ。

もともと大統領が検察を自身の支配下にするために
任命したんやで。国民のための検察ではなく
大統領のために働いていたんや。

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:02:03.68 ID:6Wg/V0Vx0.net]
後任に改革を引き継ぐってまだなにもしてないのにw

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:02:06.64 ID:OTzxArAO0.net]
ちっ根性なしが

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:02:23.51 ID:JLqR47/O0.net]
ムンも本人も、なぜこの状況で何とかなると思ったんだ
伝家の宝刀みたいに法相になれば検察操り放題とでも思ってたか?

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:02:25.90 ID:D8rIZ1Pa0.net]
最初見たとき小柳ルミ子の元旦那かと思った

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:02:27.29 ID:+DiKaNTH0.net]
ノーベル賞でリチウムイオンが日本の発明って分かったのがNOジャパンの勢いを
削いでしまったな。
さすがにグウの音も出ないとはこのこと。リチウムイオン電池不買は無理。
ムンがもうちょっとやると思ってたんだがな

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:02:33.70 ID:oDB+UP4m0.net]
チョングックwwwひどすぎるww

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:02:36.32 ID:5UPasHQk0.net]
あれ検察掌握しないと文ちゃん牢屋行きやぞ

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:02:41.33 ID:2JVRpSnf0.net]
もう文には一発逆転の竹島上陸で国民の目を逸らすしかないじゃん



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:02:42.85 ID:c4n5Yc9T0.net]
今逃げれば逮捕はなし?

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:03:02.96 ID:PjZAcpql0.net]
>>586
上陸はもうインパクトないと思う
軍駐留ならまぁ
あとの二つはやる覚悟あるか興味深い
まぁGSOMIA破棄とレーダー出来てその二つが出来ない事もないかw

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:03:03.67 ID:6AiKryKN0.net]
ムンも最近は日本国内から応援の声が出てるからな。日韓国交断絶まで行けるのはムンだけ。

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:03:19.35 ID:fCarO+Th0.net]
>>591
×ムン    「泣いて玉葱を切る」
○ムン    「玉葱に逃げられて泣く」

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:03:33.80 ID:eArN29ot0.net]
タマネギ死すとも反日は死せず

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:03:38.12 ID:lOpaaDgv0.net]
断交が遠のいていく

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:03:41.21 ID:BZfsbjeQ0.net]
やめささないためにめちゃデモしてた人達はどんな気持ちだろ
無駄足させられて怒りに変わるやろか

617 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:03:44 ID:ZmungKUe0.net]
誰それ

618 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:03:45 ID:bBNmkbfV0.net]
>>560
マジだよ
ピロンピロンいうから洪水の何かかと思ったらタマネギ辞任だったよ
どうでもいいわボケクソゴミ
在日用かよ

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:03:58 ID:negI725h0.net]
>>1
おいおいおいおい早すぎるぞもっと頑張ってくれ



620 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:04:07 ID:JLqR47/O0.net]
>>611
独島から対馬に砲撃とか

621 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:04:13 ID:fCarO+Th0.net]
>>615
ムンムンさえ生き残っていれば・・・

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:04:19 ID:oDB+UP4m0.net]
>>616
ムンデモに参加します!

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:04:31 ID:EQGzMpq10.net]
はやくこいつの死体と文在寅の死体を
金正恩の頭上に落としてやれよ。

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:05:41.05 ID:vyOy7scW0.net]
人気回復して生き残る道はもう対日断交宣言しか無いな 解ってっか?ブン公!

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:05:45.18 ID:dH7HNm3k0.net]
日本関係ないやん
朝鮮マスゴミが騒いでるだけで

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:05:58.62 ID:T+nv700d0.net]
チョン大臣なんてどうでも良いわ!

こっちはばあちゃんが40メーターからダイブしたんだぜこのやろ!

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:05:59.33 ID:BZfsbjeQ0.net]
デモ合戦に負けたのよね

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:06:10.86 ID:LncOpPAm0.net]
なんで玉ねぎなの?

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:06:42 ID:HDAXNNnO0.net]
ムンムン達が目指す連邦制って
先代の北が提案した南北同数の議員を出し合うっていうやつなんだろ?
北はガチで将軍様票で南も半分近く北鮮シンパだから
ムンムン達ぐらい左じゃないと無理なんだよね。



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:06:45 ID:tA++Wn1m0.net]
死刑ニダ

631 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:06:49 ID:PPp3zCe30.net]
残念じゃ、残念じゃ、
ムンムンの寿命も短くなるじょ、国潰れるまでムンムンでいて欲しいのじゃ

632 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:06:50 ID:tAiVKtBl0.net]
>>481
トップと政権与党が進歩系のうちは大丈夫

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:07:02 ID:oDB+UP4m0.net]
>>626
ウザ

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:07:09 ID:EFpaHIH60.net]
玉ねぎは在寅にとっては保険だったんだ。
辞めた後に捕まらないためには後釜を自分仲間にやらせる必要があった。
玉ねぎを次期大統領するつもりだったはず。

在寅も年内は保たないだろう、殺されるね。

635 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:07:11 ID:PfkN9yH80.net]
>>598
違う文在寅が検察に負けたということ、これでいいように北朝鮮と〜って言う訴えが効かなくなるし
GSOMIA破棄やら慰安婦や徴用などに対してもやりづらい空気が出来てきた

636 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:07:13 ID:khOmDebK0.net]
文は何してんだ?

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:07:16 ID:lac9+VXI0.net]
辞任すれば お目こぼしは無いだろ
本人はこれで逃げれると思い込んでるんだろけど
韓国は大統領は自殺か逮捕しかない国だ
追い込んで来ると思うけどね
文が庇えば 自身にも火の粉でしかない

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:07:16 ID:jAKj/RcS0.net]
>>1
チョ・グク「〜〜知識人として私の一生の使命であった〜〜」

娘のチョ・ミンの不正入学に不正奨学金、美容整形疑惑写真と。
息子チョウォン・の兵役延期5回、15回不合格(5回不合格で受験資格なし?)後
追加合格の不正入学
資産公開で54億7600万ウォン
妻チョンギョンシムが子どもの不正合格へ関与疑惑

すげえ知識人だ

639 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:07:18 ID:O+vOHQeu0.net]
>>628
剥いても剥いても疑惑が出てくるから



640 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:07:25 ID:tAiVKtBl0.net]
>>482
今度は検察支配成功させてほしいね

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:07:28 ID:p+UZqqVp0.net]
【韓国政府】 「北ミサイルを把握できない日本を助けようと…韓国がGSOMIAを先に要請」 [10/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571038554/-100
【台湾・蔡英文総統】台風19号被害にお見舞い「日本は我々にとってもっとも大事な友人です。いつでも支援に駆けつけます」[10/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570962759/-100

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:07:31 ID:33NSpBdo0.net]
>>2
災害後でタマネギどこじゃないだろ

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:07:34 ID:N5VMT+JB0.net]
出来るだけ長く文ちゃん政権が続いて欲しいんだけどなぁ。こんなに面白い政権は滅多に無いぞw

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:07:54.72 ID:qekC1fas0.net]
朝日新聞が韓国の最重要人物とか持ち上げてなかったっけ

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:07:58.30 ID:FiMNHHcY0.net]
そもそも事前に騒がれてたチョン・グックを任命したのがすごいよな

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:07:58.79 ID:tAiVKtBl0.net]
>>505
裏でこそこそするよりは面と向かって反日のがありがたいね

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:08:09.16 ID:BlfwFa500.net]
>>643
え、ここ最近の韓国政府は全部面白くね?

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:08:16.26 ID:Aqvz88YE0.net]
>>616
ちゃんとギャラは出てるから結果に興味ないわよ。

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:08:18.04 ID:TdcW1SZG0.net]
こんなクソニュースどうでもいいだろ



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:08:18.49 ID:zM7XI7e30.net]
こいつ、将軍様に忠誠誓ったスパイでしょ
家族より問題はご自身

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:08:33.41 ID:0s8Xq8zs0.net]
災害で大変なのに、速報出す意味が分からないんだが。

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:08:40.99 ID:nX2DzMY90.net]
犯罪者一家の亭主を法務大臣に任命するキチガイ国家

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:08:43.42 ID:U9bafFBu0.net]
>>647
文と一緒に処刑かな

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:08:45.35 ID:xcgKMdj70.net]
ムンムンこのままじゃ負けちゃうじゃん。
ムンムン頑張れ。
日韓関係を後退させちゃダメだ。

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:08:53.55 ID:sPdZ4sJH0.net]
逮捕か自殺コース入ったか

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:09:00.22 ID:YKAdAyRq0.net]
やめたら朴の立場が・・・

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:09:03.33 ID:8QuS+KyE0.net]
ブン曰く「どうか将軍様助けてください」てか

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:09:04.04 ID:HhXRRvC40.net]
ちょ!待てよ!

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:09:06.46 ID:PfkN9yH80.net]
>>645
検察改革で一発逆転狙ったけどそれが断たれて最早マニフェストが北朝鮮〜しかなくなった文在寅の明日はどっちだ!



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:09:18.78 ID:BlfwFa500.net]
>>651
母国の事なら速報も当たり前

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:09:21.38 ID:WSIsO7xj0.net]
パヨクソどーすんだこれ ?

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:09:32.77 ID:4Tes9c7P0.net]
ムンも早く辞職して自殺しろ。

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:09:37.91 ID:Aqvz88YE0.net]
>>644
確実に文の後継者だったからね。

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:09:49.67 ID:V9D2+tr60.net]
日本は台風やラグビーで忙しいので
かなりどうでもいいニュース

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:10:08.95 ID:VBb8jJTy0.net]
>>53
急がないと。
軍部がクーデター起こす前に軍を掌握しないと!

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:10:14.74 ID:FaRGLlbo0.net]
なんと日本はチョ・グク法相が辞任表明になんの反応も示さず
韓国の民族的自尊心に傷をつけたのである!!

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:10:16.75 ID:b63FXEkL0.net]
ボクは死にましぇーん!
カリアゲが好きだから!

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:10:20.40 ID:fW6mWVQO0.net]
>>39

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:10:22.22 ID:fSLT7eec0.net]
パタリロの側近しか思い浮かばない



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:10:24.14 ID:3y6C8E9h0.net]
>>632
そうだねトップの文ちゃんを信じるよww

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:10:35.31 ID:DAgxwh640.net]
>>611
オリンピック参加拒否してなんか影響あるか?

ふーんで終わるだろ

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:10:37.20 ID:/yB5KzFj0.net]
チョンググの誓いとかいう
チョンドラマがなかったかw?

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:10:42 ID:LBI1yifN0.net]
やっと立ったな

遅w

674 名前:出雲犬族@目指せ小説家 [2019/10/14(Mon) 18:10:43 ID:NFHss3uL0.net]
U ・ω・) どうでもいいけど、文在寅ってよく見ると目を整形してるんだよな。
あんな不自然なお目々パッチリの目をしたヤツなんて、
整形したヤツ以外は探しても絶対居ないからな。

んで文在寅の整形前の顔の画像がネットに出回ってるけど、
「あー、こういう顔のオッサンそこら辺にけっこう居るわ」みたいな顔してて笑った。
そーいえば盧武鉉も大統領就任中に整形してたな。

U ・ω・) ここで一句。

『顔面も、もちろんウソつく、朝鮮人。大統領も、整形お目々』

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:10:52 ID:+pK8yB2v0.net]
トライを決めた稲垣が釣り目エラ顔なので、具選手と間違えた。スマソ

676 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:10:52 ID:WjqJHOab0.net]
北朝鮮に亡命すりゃ良いよ

677 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:10:57 ID:Aqvz88YE0.net]
>>664
まあ右でも左でも反日に変わりないしね。

678 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:10:59 ID:XmOkxIkS0.net]
反日の化身が逮捕されちまったのか
こりゃムンジェインも完全に死刑コース確定路線だな
まぁ、日本に仇成す輩は消えて当然だけどさ

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:11:03 ID:jIesreP00.net]
こんなんわざわざ日本で報道することじゃねぇわ
どんだけ韓国好きなんだよ



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(Mon) 18:11:06 ID:DUZrO53Z0.net]
>>146
ヒステリックな奴多よな。

枝野とか、蓮舫とか辻本とか。
志位もか。

なんでパヨクはヒステリック?

681 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:11:08 ID:mXdzRvO50.net]
関係ないんだけどさ
今ヤフー開いたらトップに
元f(x)のソルリさん死去て


誰だよ
ヤフーのトップに出すようなニュースかこれ

682 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:11:17 ID:FeWKZ3uD0.net]
これで文の処刑が確定したな

683 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:11:20 ID:VBb8jJTy0.net]
>>624
断交してくれれば後はどうでもいいわ。

684 名前: mailto:sage [2019/10/14(Mon) 18:11:28 ID:ZeKvb+v00.net]
タマネギ好きとしては、こいつを
訴えたいぐらいだ
イメージが極めて悪化した

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:11:45.71 ID:BZfsbjeQ0.net]
策がほとんどなくほんとにいきあたりばったりだな

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:11:47.71 ID:um3icm980.net]
アディオス!MOON!

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:11:55.61 ID:qekC1fas0.net]
文ちゃんって大統領を辞任したらチャウシェスクみたいなことになりそう

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:11:57.21 ID:W8IOBy200.net]
>>681
まじで誰だ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:11:59.61 ID:BSbg8XGXO.net]
一人辞任したぐらい何だ
トランプ政権なんて何人辞任してるかわからない



690 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:12:10.57 ID:DAgxwh640.net]
>>681
いやマジで誰よ


おっさん知らんわ!

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:12:17.49 ID:FK3/ARUG0.net]
>>64
これはマズイな

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:12:24.25 ID:FxJgM9PC0.net]
韓国のチョ・グク法相が電撃辞任!辞任声明文を全文公開

10/14(月) 14:23配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00010004-fnnprimev-int

チョ法相が辞任を表明した声明文は以下の通り

(略)

国民の皆様!
私の役割はここまでです。もう私は一人の市民に戻ります。
しかし荒野でも検察改革の目標を忘れないで市民の心と共にします。
その間不足した長官を補佐して短い時間の間成果を出すために最善を尽くした法務部幹部・職員に深く感謝申し上げます。
後任者が来られる前まで揺れることなく業務に充実するように願います。
最後に、国民の皆様が私を踏んで、検察改革の成功のために知恵と力を集められることを丁寧にお願いします。
ありがとうございます。

2019.10.14.
チョ・グク拝

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:12:24.81 ID:BdJI1h9w0.net]
しらんがな
朝鮮なんかどうにでもなればいい

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:12:28.62 ID:zM7XI7e30.net]
>>643
アホやな、たしかに前の政権も反日で狂っていたが
チュサッパのムン達が革命成功させたら
日本のチュサッパ達、総連、関生、左翼、
アイヌ利権野郎、全部が勢いづく
自民にも紛れ込んでるんだよ!

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:12:31.70 ID:PfkN9yH80.net]
チョグク氏は反日というイメージがついてると思うけど実のところ知日派という人なんだよねイナギョンと同じ

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:12:36.36 ID:P8H2j0vm0.net]
検察に喧嘩売って負けたってこと?

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:12:48.52 ID:tKORX8aU0.net]
これでムンムンは統一革命か死刑か本気で選択することになるな
万が一統一し連邦化してもカリアゲに処刑されるだろうが

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/14(月) 18:12:59.19 ID:msYdEGO/0.net]
韓国の国内のことだし知らんがな

日本は災害でそれどころじゃない
韓国とは疎遠でいいよ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:13:00.19 ID:d8bk9n4u0.net]
もうちょっと頑張れよカス



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/14(月) 18:13:01.92 ID:Nfoin6TJ0.net]
チョ・グク、法相辞めるってよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef