[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 07:47 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ノーベル文学賞】村上春樹さん、今年も受賞逃す 14度目の正直はならず ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/10/10(木) 21:12:49.71 ID:vApVAFw19.net]
村上春樹さん、ノーベル文学賞を逃し“14度目の正直”はならず

スウェーデン・アカデミーは10日、2018、19年のノーベル文学賞を発表した。毎年、有力候補に上がっている作家・村上春樹さん(70)は、今年も受賞を逃した。

ノーベル文学賞は17年にスウェーデン・アカデミー会員の夫による性的暴行疑惑というスキャンダルが発覚。18年の選考と発表を見送った。今回は、会員4人と有識者5人の計9人に選考体制を一新。議論の対象者を5人から8人に増やし、2年分を発表した。
.
村上さんは、06年に過去に多数のノーベル賞作家が受賞したフランツ・カフカ賞に選ばれて以降、ブックメーカーなどで本命の一人に挙げられてきたが、“14度目の正直”は成らず。これまでノーベル賞については、著作の中で「脳減る賞」「(毎年騒動になるのは)正直なところ、わりに迷惑です。だって正式な最終候補になっているわけじゃなくて、ただ民間のブックメーカーが賭け率を決めているだけですからね。競馬じゃあるまいし」などと否定的に述べている。

10/10(木) 20:02
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00010004-spht-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191010-00010004-spht-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/10/10(木) 20:02:48.85
前スレ
2019/10/10(木) 20:02:48.85

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:33:50.51 ID:IVZkKniG0.net]
百田尚樹と村上春樹どっちが先にとるか?

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:34:04.69 ID:SP7GJjB30.net]
>>117
銀行賞ってのか
ならみずぽ銀行にでもあげてほしいね
銀行界のサグラダファミリアを完成させた功績として

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:34:05.43 ID:a92597Ir0.net]
>>1
当然だな
エロ小説の村上春樹
こんなやつが文学賞なんて無理

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:34:24.28 ID:0NRaWFGO0.net]
出版社に担がれてるんだろうけど
まぁ他の作家からしてみれば羨ましい存在なんじゃ

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:34:26.73 ID:Xo1R55eT0.net]
なんか毎年受験に落ちてる感じで可哀想だ
本人は受験すらしていないのに

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:34:27.48 ID:fEwbDhtm0.net]
フランス書院の作家から選ばれたりしないもんかな

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:34:30.04 ID:8Nrk6YhN0.net]
なるほどね本人が言っているどおり
ブックメーカーのビジネスなのね

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:34:39.63 ID:IECGl/km0.net]
今年もこの季節がやって来たな

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:34:40.34 ID:OTgZz5re0.net]
>>200 百田はまずは直木賞取ってから言おうよ。



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:34:48.48 ID:N1WNNjn90.net]
>>195

掛け雑誌の上位にランクインしてるだけ。
実際に候補かどうかは選考委員会で守秘義務があるから分からない。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:34:59.18 ID:ZXaEmORT0.net]
14度目って・・・

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:35:03.05 ID:pqlZPmE60.net]
ウンコさん見たいだわな。

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:35:13.27 ID:yWJzMWs50.net]
文学賞と平和賞(オバマ見ても意味なし)はマジでいらんし

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:35:14.21 ID:sEh/rt1w0.net]
朝鮮人が笑ってる

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:35:22.94 ID:CdwbvGdr0.net]
なまじ元気な内に受賞すると大江健三郎化するから
選考委員も慎重なんだろうなぁ

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:35:33.32 ID:tgEkTZVa0.net]
バカサヨ春樹にノーベル賞は必要ない

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:35:33.88 ID:m9KteI1v0.net]
フィッツジェラルドの翻訳読んだけど昔の英文学者の翻訳の方が遥かにいいよ

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:35:34.57 ID:e7OkNO4t0.net]
前に怪我をしていたヤクルトの川崎憲次郎投手がオールスター人気投票で一位になったことがあったが
村上春樹も同様に取れもしないのがわかってるのに騒ぎ立ててるだけだろう。

はっきり言おう。

これは、村上春樹イジメだと思う。

イジメられっ子が学級委員に推挙されるのと同じ構図。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:35:35.29 ID:F+Rfy05G0.net]
村上春樹うんぬんより意識他界モロ出しのハルキスト(笑)がキモすぎて



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:35:35.50 ID:kZV+MKLU0.net]
そろそろ「村上春樹のノーベル文学賞を阻止するサイト」が欲しいな。

死期まで阻止したい。いま70くらいだなw

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:35:38.75 ID:uipXJXoU0.net]
芥川賞はキャリアで終わりがあるけど、コレは一生続くから地獄だねww

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:35:41.84 ID:7dRCXq7e0.net]
>>198
パヨクどもがグックのマネ自演して、ジャップジャップいいそうだな

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:35:43.04 ID:utPQmVZn0.net]
あたりまえ体操

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:35:53.26 ID:gB3FFLJB0.net]
候補じゃないんだと思う、毎年。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:36:00.54 ID:2J6ZJE+W0.net]
そりゃそうだろ。日活ロマンポルノ台本レベルでノーベル賞なんてありえない

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:02.75 ID:dyvO4OMF0.net]
毎年やってるな
飽きないんだな

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:36:07.63 ID:uLozPXxb0.net]
>>99
なにが?

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:08.32 ID:wua6PkbO0.net]
もうそっとしてあげて

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:13.40 ID:0QcZCEFk0.net]
>>202
その基準を持ち出しちゃうと、
ではなぜ川端康成が取れた、という話になっちゃうよね



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:36:15.91 ID:SSs1Pv4e0.net]
秋と言えばこれになりつつある

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:17.04 ID:jvU5pwM50.net]
朝鮮に帰化したら貰えるんじゃねえの?
こんなバカサヨクが賞の権威をかさにきれ反日活動されても困るし
朝鮮はノーベル賞が喉から手が出るほど欲しいみたいだしで
winwinだろ

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:22.72 ID:SJKmmqJx0.net]
どうせ似たような北欧の国なんだし、ノルウェイの森じゃなくて
スウェーデンの森にしておけば良かったのに。

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:23.32 ID:Xo1R55eT0.net]
ファンもこんな酷いことやめてやれよ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:36:23.86 ID:7xTdjVMa0.net]
出版業界としては日本人作家のノーベル賞があればうれしいんだろな
一つの作品だけでなくその作家全部の作品が売れるから

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:36:30.18 ID:epAUvlCI0.net]
ハルキスト、喜べ来年もまた六次元カフェに集まれるじゃないか
受賞しちゃったらそこで終わりじゃん
あんたら何を楽しみに生きていくのさ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:36:33.64 ID:uUwPNSRk0.net]
村上はもうダメぽ、でいいとして、次はいるの?

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:34.57 ID:APcfJva30.net]
>>210
ノルエェーェェの森の宣伝だね

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:41.02 ID:23oLx/4c0.net]
ざまぁ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:43.09 ID:feXzeWik0.net]
>>218
ほんそれw



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:46.65 ID:w5BJpep+0.net]
やあ!日本の友

241 名前:達のみんな♪
僕は今さっき20年後の未来からやって来たのだけれど残念!春樹はまだ受賞していないよ
けれども4年前、ってこっちの時代から見たら今から16年後だね
なんともう一人の村上が受賞するから日本のみんなは楽しみに待つと良いよ!
五分後の世界がどうなるかも解らないのに16年後の事なんて信じられないかもしれないけどさ
だいじょうぶマイ・フレンド!
じゃあね♪
[]
[ここ壊れてます]

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:36:47.04 ID:SLC35wUU0.net]
>>1
村上春樹は
候補者にもなってないだろ?
SEX小説が好きなバカが騒いでるだけ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:36:55.95 ID:zB5T6sGe0.net]
せめて候補にあがっているかどうかだけでも知りたいな

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:37:01.28 ID:tdCrg3Lh0.net]
騒がれる度に本を買う奴が出るだろうから本人には得だから基本は放置だわな

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:37:07.94 ID:e7OkNO4t0.net]
>>208
直木賞なんて新人賞いらんだろ
百田は作品書くたびに映像化されてる作家だぞ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:37:10.30 ID:HbAF3HQp0.net]
>>180
だったら候補からも外してやれよw

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:37:24.04 ID:ZplO46uR0.net]
sansも死亡カウントやめる回数じゃねーか。
諦めろ。

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:37:26.06 ID:4uZRL96y0.net]
本当に毎年候補に上がってんのかな?

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:37:29.54 ID:4ysBoAjY0.net]
人気は絶大だがなぜか賞には縁のない作家を題材にした作品を書いてみたらどうだ?



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:37:35.86 ID:uipXJXoU0.net]
>>232
ハルキストを自認しちゃって毎年マスゴミの前に集まってくるあいつらは、果たしてファンなんだろうかw

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:37:36.83 ID:jKiWOow50.net]
勝手に騒がれて、今年も逃したとか、村上さんもたいへんだねw

252 名前:死神 [2019/10/10(木) 21:37:37.29 ID:Of5rwReV0.net]
前スレ>>892秋の季語ね。
枯葉舞う、春樹は暮れる、三日月の、暗き名に、雲はのどかな。

うるのにな。に掛けとく。電通である限り、物書きはほぼ全員電通愛想尽かしてるよ?

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:37:47.41 ID:AJZpWSQU0.net]
そもどの作品がどんな評価でノミネートされてるかが謎すぎだし

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:37:55.57 ID:Xo1R55eT0.net]
来年受賞したら、15度目の正直とか言われるのかな?
本人にしたら嫌だろう

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:38:02.97 ID:xMTINILm0.net]
日本語の叙情的表現を英訳したものを読んでも
わけわかめなんじゃね外人

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:38:06.41 ID:+tva968q0.net]
女の読みもの

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:38:16.38 ID:68barHH0O.net]
>>191
村上春樹はノーベル文学賞をめっちゃ欲しがっていて、海外では積極的にプロモーション活動してるよ。
大江健三郎もやってたから、それが悪いとは全然思わないけど。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:38:21.65 ID:RlISElwF0.net]
>>120
バカ騒ぎしてるのはマスゴミと一部のバカだけ

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:38:24.47 ID:IVZkKniG0.net]
何の作品でとるの?ノロウイルスの森?



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:38:25.05 ID:SP7GJjB30.net]
この人は小説書くことよりこの時期限定で騒がれるのが仕事な気がしてきた
小説界のチューブみたいなもんだ

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:38:31.32 ID:P4twqYQJ0.net]
>>47

安部公房は、生きていたら受賞はほぼ確実だったと元委員会メンバーが述懐している。
ドナルド・キーンも言及していた。

有名どころ5〜6作品読むと、村上春樹が取れない理由がわかる。

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:38:31.97 ID:T0heySra0.net]
平和賞にグレタさんが選ばれないだろうね

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:38:41.31 ID:qNc6Eqdu0.net]
もう一般市民もマスコミも誰も

264 名前:騒がなくなったw

それでいいw
[]
[ここ壊れてます]

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:38:41.99 ID:8JSjpEYd0.net]
日本のマスコミも韓国のことあんまり笑えないな

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:38:42.43 ID:9W8rmOG60.net]
絵本作家や児童文学作家は対象外なの?

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:38:57.29 ID:pLQ+Ndo20.net]
まだやってたのかこの茶番劇はw

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:38:57.65 ID:q+8iEsPV0.net]
韓国のウンコ詩人と同レベルという時点で終わってる
ハッキリ言って朝鮮メンタリティまるだしで日本の恥レベル

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:38:58.79 ID:UrkIjTPP0.net]
昔村上龍に説教してたけど
まあノンポリのくせに韓国のこととか言い出して終わった奴って感じ



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:39:08.46 ID:htW8cKeN0.net]
受賞逃した回数が記録的やな

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:39:21.21 ID:eP3Xs52J0.net]
反日ヘイトした呪い継続w

272 名前:〈(`・ω・`)〉Ψ [2019/10/10(木) 21:39:23.25 ID:Ya7fQ3iz0.net]
サヨクの村上春樹さん IQは28程度の模様

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:39:26.43 ID:a0vXZPEm0.net]
少なくとも英語で翻訳が出ていて、かつ文学的に評価されてるやつって日本じゃ春樹のあと誰もいなくね

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:39:31.57 ID:T0heySra0.net]
>>259
キーン「今なら川端じゃなくて三島を推薦したのに残念」

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:39:36.85 ID:qkro4zg/0.net]
ちょっと陰鬱な主人公とエロを混ぜると完成品だしな…無理だろ

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:39:41.41 ID:kZV+MKLU0.net]
>>228
つかエロ小説村上春樹が取っても、パヨクがうれしいだけじゃん。

日本はパヨクだけじゃないんだよ。わかるか?

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:39:53.59 ID:Xo1R55eT0.net]
むしろマスコミが記事にしなければいい。

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:39:54.13 ID:HMv2dpbK0.net]
韓国・朝鮮人は今年もダメだった。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:39:58.57 ID:RJQjO7RK0.net]
風物詩
もう本人もどうでもいい感じだろ



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:40:00.96 ID:mtL4d+uT0.net]
ノルウェーイの森とか、短編を再利用した基地外の性癖を描写しただけ
よっぽど、ビール飲んで双子と3pしてピンボールしながらピーナッツ食ったら羊男とハードボイルドな夢を見た話の方がいいよね安西さん

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:40:06.09 ID:0QcZCEFk0.net]
>>263
ボブディランが受賞してるのに、そんな基準があるはずもないw
子供に媚びて作品のレベルが受賞に値しないだけ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:40:09.71 ID:cNG5Vi4H0.net]
永遠の受賞候補

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:40:30.03 ID:PV5ehJDf0.net]
別にファンじゃないし、興味なし

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:40:36.52 ID:76sksRXN0.net]
>>270
吉本ばなな

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:40:48.28 ID:I3UaNDPh0.net]
>>1
なんとなくだが他分野で日本人が無受賞になったときにとりそう

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:40:57.98 ID:SLC35wUU0.net]
平和賞と文学賞は
除外すべき
資金運用の失敗で受賞賞金も減らしたんだから

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:41:20.04 ID:/C1WCKVr0.net]
ネトウヨが歓喜してるけど天皇制反対の大江健三郎がとっくに受賞してるのはスルーかな

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:41:21.87 ID:kZV+MKLU0.net]
>>239
死んでなかった?ききたいな

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:41:34.30 ID:HMv2dpbK0.net]
チョンだからダメなの???



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:41:35.22 ID:gGIITisg0.net]
ぱるき!パルキ!ぱるーきー

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:41:37.64 ID:zWNVPsEO0.net]
この人はいつまでノーベル賞とか言ってるんだ?
手段と目的が逆になってるだろ
それともノーベル賞の為に文を書いてるのか?

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 21:41:49.05 ID:K7r9UkDi0.net]
反日作家だからメディアの応援がすごいが
毎年落選だなw

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:41:56.17 ID:9W8rmOG60.net]
>>231
それはビートルズに言ってよw

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:42:04.37 ID:+9KozHdX0.net]
ノーベル平和賞逮捕

295 名前: []
[ここ壊れてます]

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:42:09.71 ID:IDrxHit70.net]
>>16
金芝河 なんか もらっても全然不思議じゃないんだけどね

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:42:16.45 ID:pMMf2vUa0.net]
今年で完全に潰えたでしょ

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:42:42.89 ID:Mq7HAb8a0.net]
ファンの集いが出来れば満足なのです。

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:42:49.01 ID:Bo4V+J5U0.net]
限りなく受賞に近い?ブッブー!



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 21:42:52.78 ID:8+hDdcHS0.net]
絶対無理だろ
間違いなく選考委員に嫌われていると思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef