[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/09 22:14 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【あいち】「不自由展」再開初日、コールセンターに電話殺到 ほとんどが60〜70代の高齢男性 ★2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/10/09(水) 20:04:25.77 ID:/PYIwwFk9.net]
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/refreedom4


「不自由展」再開初日、コールセンターに電話殺到。彼らは何を語ったのか
「電凸」が問題視されれたあいちトリエンナーレへの抗議電話は、再開表明をした後に急増していた。一方、アーティストたちは「Jアートコールセンター」を開始。今回問題視された電話対応マニュアルなどの更新を試みるねらいがある。

2019/10/09 0:20:58 GMT
Kota Hatachi
籏智 広太 BuzzFeed News Reporter, Japan


あいちトリエンナーレで展示内容に関するテロ予告や脅迫、抗議などを受け、中止となっていた企画「表現の不自由展〜その後」。

条件付きで再開された10月8日初日、トリエンナーレ事務局と愛知県庁への電話は、計200件(午後5時現在)にのぼった。大半は再開への抗議だったという。

一方で出展アーティスト自らが対応し、意見を聞くコールセンターが同日から開設された。こちらにも数百件の電話があり、意見が寄せられたという。

中略


ほとんどが60〜70代の高齢男性


別会場に設置された「Jアートコールセンター」では、アーティスト自身や関係者や交代制で、電話対応にのぞんでいる。

関係者によると、初日には数百件の電話が寄せられたが、実際に対応できたのは2〜3割程度。ほとんどが60〜70代の高齢男性で、30分以上の通話だった。

「昭和天皇の写真をコラージュした作品を燃やす場面がある映像作品」などへの批判が広がるなか、そうした作品の表現手法に「傷ついた」と語っていた人もいたという。

多くはネット上の情報を収集している人で、「不自由展」を実際に見た人はいなかったという。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/10/09(水) 18:04:12.14 ID:j0

前スレ
【あいち】「不自由展」再開初日、コールセンターに電話殺到 ほとんどが60〜70代の高齢男性
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570611852/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:22:22.28 ID:fdw9aokb0.net]
>>1
在日帰化が勝手な恨まみれの個人レベルのアイデンティティの手前味噌な揺れを天皇写真の焼却で表現しましたって?www

バッカじゃねーのかよ

その前に客観的な歴史を勉強しろよw

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:22:31.08 ID:nKozEj1O0.net]
見たくないのだから実際に見てるわけ無いだろ

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:22:32.13 ID:t8RC3VWu0.net]
>>572 
まじで? 

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:22:37.14 ID:KLQ066di0.net]
ワイドショー見て怒って電話で抗議の高齢者はネトウヨとは言わねえだろ

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:22:43.29 ID:fQ4xNaT50.net]
>585
なぜにパヨクw
ネトウヨは罪を他人になすりつける?

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:22:46.13 ID:FZEVkNXL0.net]
>>597
なんか急に壊れたな。出だしは悪くなかったのに。ドンマイやで。

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:22:51.07 ID:t8RC3VWu0.net]
>>584 
なんで? 
不況で会社がダメージ受けたらどうするの

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:23:05.55 ID:51oeFETa0.net]
アートという大義名分があれば、なんとイジメもイヤガラセも肯定されるという裏技だな。

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:23:13.59 ID:y7HdV7uW0.net]
>>573
名乗らないよ。Jアートコールセンターです!って感じだった

アーティスト名聞いても教えてくれないよ。
嘘だと思うなら試してくれ



610 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:23:14.13 ID:t8RC3VWu0.net]
>>541 
なぜ? 
質問に答えられないの? .

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/09(水) 21:23:30.03 ID:Xn9vIbWM0.net]
昼間から暇なネトウヨジジイが電話してるだけだろ

それがなにか?w

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:23:55.27 ID:fQ4xNaT50.net]
>608
ネトウヨはネットでやりたい放題じゃないか

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:23:57.35 ID:tHMpBnef0.net]
お前らもちゃんと電話したか?

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:24:03.36 ID:7QZwrRgX0.net]
>>20
こええ、捜査対象でもないのに通信の秘密すら守るつもりがないのか

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:     [2019/10/09(水) 21:24:04.95 ID:Athrzbpm0.net]
余命で懲りてねーのかよ池沼ジジイネトウヨww

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:24:10.32 ID:q6A8qXpL0.net]
>>597
ネトウヨなんてレッテルは書いてないが、憲法に天皇は国家の象徴と記載してある
これだけでも怒りを覚える理由には十分だと思うがな

世の中やっていい事と悪いことがある
法的に許される事でも社会的に容認できないことはいくらでもあるわな

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:24:12.70 ID:t8RC3VWu0.net]
>>600 
ソースは?

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:24:37.89 ID:Xf1IokE50.net]
>>610
レス数104/609
恥ずかしくないの?

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:24:39.64 ID:t8RC3VWu0.net]
>>541 
なぜ? .
質問に答えられないの? .



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:24:41.00 ID:wQM4nxPp0.net]
>>592
送ったよ?

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:24:54.49 ID:y7HdV7uW0.net]
みんな試しに電話してみなよ

電話でない
でても年齢、鑑賞有無なんて聞かれてないから

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:25:04.10 ID:/6LpqB7T0.net]
左翼は芸術を特定の対象に対する誹謗中傷やヘイトの隠れ蓑にしている。
芸術の名を関すれば他者を貶めることが許される。
それが表現の自由だというのなら、芸術というフィールドは門外漢による誹謗中傷やヘイト、政治思想が飛び交う不毛な場となる。
現在そうならないのは保守陣営が理性的だからであるにすぎない。
左翼はもとより芸術などどうでもいい、ただ自分たちの思想をアピールし政治パフォーマンスできればいいから、芸術の場を踏みにじるようことができるのだ。
社会は、この左翼の卑劣さを銘記すべきである。

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:25:10.28 ID:y7HdV7uW0.net]
>>620
こないよ?

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:25:23.38 ID:t8RC3VWu0.net]
>>541 
なぜ.? .
質問に答えられないの? .

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/09(水) 21:25:24.75 ID:Xn9vIbWM0.net]
>>619
また

おまえか

キチガイ君w

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:25:30.66 ID:yrWeCzRt0.net]
賛成してるのはたった3%だけだしな

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:25:40.17 ID:t8RC3VWu0.net]
>>600 
ソースは? .

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:25:43.96 ID:FZEVkNXL0.net]
>>621
フリーダイヤルなん?

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:25:53.66 ID:q6A8qXpL0.net]
このスレッドでレッテルを張ってる奴の定義でいうネトウヨってのは
反日思想じゃない人全てだと思われ



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:25:57.20 ID:QXm6jnor0.net]
>>609
早くアップローダーで晒せよ
また口だけか?

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:26:02.22 ID:7meDwu110.net]
昭和天皇とかヒトラーと並ぶ極悪人じゃん

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:26:17.37 ID:6ls1YSZi0.net]
>>609
マジか、ありがと
それじゃアーティストがやってても意味ないね
ど素人のバイトがやっててもこっちには分からないんだし

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:26:27.20 ID:1YFdpHuR0.net]
>>1 暇なんだろ。
太い生き方をしてないから、元気も無駄に余ってるかわいそうな層だと思う。

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:26:29.02 ID:t8RC3VWu0.net]
愛知県は、反日が多い.の?.

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:26:34.06 ID:Ppg4EE/60.net]
一般人は仕事してるもの

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:26:41.57 ID:3Zcb1vJq0.net]
ネトウヨの年齢層と見事に一致してるなw
元々ネトウヨは30代から60代の中高年に多いという調査結果が出ていて
2ちゃんのユーザーも40代50代が一番多い

2ちゃんは設立当初2,30代の若者がほとんどだったが
彼らも年を取り今の年齢層になった
逆に今の若者はどんどん2ちゃんから離れ、韓流など韓国に親しみを感じる層も増えてきている

今の2ちゃんのメイン層はおっさん世代だが、
このままだとあと20年もすればおじいちゃん世代になるな笑

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:26:41.81 ID:q+sQm41x0.net]
(頭が)不自由展

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:26:45.16 ID:t8RC3VWu0.net]
愛知県は、反日が.多いの?.

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/09(水) 21:26:47.17 ID:Xn9vIbWM0.net]
スレの1割超えてレスしてるのは

キチガイ認定してます



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:26:57.25 ID:t8RC3VWu0.net]
愛知県は、.反日が多いの?.

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:27:01.35 ID:3L2lCiLf0.net]
>>590
文体からして
ネトウヨにレッテル張りたくて張りたくて
うずうずしてるのに
自分のこと心が広いとかw
こういうの自画自賛、滑稽で笑ちゃうw

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:27:03.09 ID:Cd3TNwlM0.net]
パヨクなんて高齢者しかいない
安保闘争、全共闘、連合赤軍やっていた頃を忘れられない老害

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:27:10.86 ID:DcOQET/c0.net]
まあ、イベントをやる運営ではなくそれを止められない政府に文句言えばいいのに

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:27:17.17 ID:EKUi5A/f0.net]
自治体が主催して税金が投入された展示会で反日プロパガンダをするのが問題と言ってるだけ。不破哲三の家でやるなら何も言わんよ。

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:27:21.79 ID:C93vBDkc0.net]
抗議電話でわざわざ年齢なんか明かすかよ。それとも、60〜70代の男性に抗議する権利はないというのかな、
バズフィードは。それこそ差別なのだが、所詮朝日の別働隊にそんな理屈は受け付けないよな。

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:27:35.34 ID:t8RC3VWu0.net]
>>631 
なぜ?

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:27:52.67 ID:K73BZoRp0.net]
>>601
大浦っていう在日朝鮮人は多いから
新浦とか

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:27:54.45 ID:qtJgbcnX0.net]
どうやって年齢調べたんだろうか

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:27:57.41 ID:Pt2Cl9OOO.net]
>>1
↓意図的なフェイクニュースだよ!!(*`Д´)ノ!!!
549:くまのプーちん(座蒲団三段)■忍【LV11,まほうつかい,UU】 19/10/09(水)17:11:05
もえるななしさん. ID:I3NDk3Ng=
拡散@希望
「表現の不自由展」“再開賛成”のプラカード持った女性が叩かれケガ 51歳男を緊急逮捕
(東海テレビ)
これは東海テレビ(フジテレビ)のデマです。
事実は、<再開反対>のプラカードを持った女性が叩かれケガしました。
再開反対の抗議していた男性の声がうるさいと
怒鳴りながら恫喝してきた男に対し
「やめてください」と言っても恫喝は止まらず
持っていたプラカードを男が叩き落としたときに
手首にあたってけがをしたそうです。
東海テレビは現場にもいて
再開賛成などのプラカード持っている人など
いないことを知っているのに
わざと警察発表にもない“再開賛成”の言葉を
入れて記事にしました。
悪質すぎます。



650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:28:00.33 ID:/6LpqB7T0.net]
そもそも新しいレギュレーションは「世間に展示が妨害されたという設定」に基づいたその対策に過ぎず、
世間が敏感に反応した本当の理由である「展示内容に対して公金を投入することへの反発」があったことを一切無視しており、世間を馬鹿にしている。
また芸術展を見る人間への「教育プログラム」とはなにか。芸術に対する自由な感じ方を認めないということか。ならばこれは事実上の極左団体のオルグの場も同然ではないか。
ますますもって公金を投入していいものではない。断じて看過してはならないものだ。

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:28:02.99 ID:nKozEj1O0.net]
>>631
ヒトラーとて戦争に勝っていれば英雄だろ

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:28:05.24 ID:fQ4xNaT50.net]
なんだろ
ネトウヨはネットで
韓国を批判して差別して侮辱してるよね?
今回の展示との違いは?

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:28:05.89 ID:wQM4nxPp0.net]
>>623
フリーメアドからなんでフィルタリングされてない?

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:28:13.05 ID:8cH6FCib0.net]
>>614
通信の秘密って匿名でイタ電かけられる権利じゃないぞ。

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:28:24.83 ID:t8RC3VWu0.net]
>>631 
なぜ?.

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:28:39.41 ID:t8RC3VWu0.net]
>>631 
なぜ.?.

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:28:42.96 ID:FZEVkNXL0.net]
>>645
まぁそう言わずに。阿呆で間抜けなバズフィードですしね。

658 名前:名無し募集中。。。 [2019/10/09(水) 21:29:01.18 ID:jDi0ClLR0.net]
>>1
このスレで発狂してるネトウヨも高齢者です(笑)

バカネトウヨジジイども(笑)

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:29:11.66 ID:kTmD+Hth0.net]
これ…想定内やなかったら、よっぽどアホやで?>>1



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:29:13.46 ID:fQ4xNaT50.net]
ネトウヨはネットで
韓国を批判して差別して侮辱してるよね?
今回の展示との違いは?

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:29:16.43 ID:t8RC3VWu0.net]
>>631 
.なぜ?.

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:29:25.77 ID:yrWeCzRt0.net]
パヨクは日本人全体から嫌われている

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:29:29.59 ID:crtzZYHr0.net]
>>655
日本はアジアの人々を沢山殺したから
天皇は戦争の最高責任者

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:29:33.64 ID:q6A8qXpL0.net]
>>631
知りもせずに煽ってるだけのお前に比べたら、世界中の殆どの人間がマトモだと思われ
あの戦争を始めたのはコミンテルンに唆されたルーズベルトだよ
極悪というのは、民間人に無差別爆撃をしたり原子爆弾を都市部に落とした国の事だろ

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:29:40.89 ID:y7HdV7uW0.net]
>>653
今作ったgmailだからフィルタリングなんてしてないけど

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:29:44.57 ID:H+YoRVLo0.net]
60〜70歳が感情的になって人を困らせて優越感に浸ってる
どんだけ人生経験浅いんだろ

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:29:46.25 ID:5qlWj4/p0.net]
>>652
仲間内で楽しみたいなら、完全に仲間内で完結してればいいんですよ。お高尚ぶってやりたかったことがこんな下衆芸ならなおさらです。
胸を張って批判を受け止める覚悟もないしみったれた創作者気取りというのがここまで醜いと改めて思い知りました。

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:30:03.87 ID:C93vBDkc0.net]
>>631
朝鮮人は小悪人しかいないか。

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:30:10.78 ID:wQM4nxPp0.net]
>>665
070-2620-8927



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:30:18.06 ID:EKUi5A/f0.net]
>>652
税金が投入されていない。
自治体が主催していない。
あとそもそも事実に基づく批判はなんら問題ない。

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:30:18.98 ID:t8RC3VWu0.net]
愛知県は.、反日が多いの?.

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:30:42.34 ID:zm++Bogr0.net]
60代バカウヨ「パヨチーン」
70代バカウヨ「ミンシュガーキョウサンガーパヨクガー」

結構笑えるなw

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:30:51.93 ID:y7HdV7uW0.net]
>>628
IP電話

050-3177-4593

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:30:52.16 ID:t8RC3VWu0.net]
>>663 
日本人もたくさん殺された

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:31:02.36 ID:fQ4xNaT50.net]
>667
あなたの感情はわかた


ネトウヨはネットで
韓国を批判して差別して侮辱してるよね?
今回の展示との違いは?

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:31:04.56 ID:q6A8qXpL0.net]
遡及法で裁いた連合国の方が余程極悪だと思うんだが
なんでいまだにA級戦犯や靖国神社が悪者にされるのか意味がわからん

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:31:08.91 ID:KBWQCyvS0.net]
ネトウヨは暇で他にやることがないジジイばかりだとわかったなw

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:31:18.47 ID:6ls1YSZi0.net]
>>654
コールセンターへの電話は全てイタ電とみなされるのか…
怖いな、抗議の自由すら奪われた…

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:31:20.54 ID:y7HdV7uW0.net]
>>669
今から電話する



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:31:21.72 ID:yRrMVcPb0.net]
中止しなくていい


どんな風に日本人を貶める表現があるのか

表現の自由の名を借りて人を傷つけることが堂々と行われているのか

誰が主導しているのか

賛同者は誰か

税金をつぎ込んでいる人間と関係者全員

少しも漏らすことなく淡々と記録しろ

少しでも多くの人の目にとまるように


数年後にはこれがどれだけ異常なことか知れ渡るから

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:31:23.98 ID:MBjxxLto0.net]
>>601
今回関係の映画監督のヤツは在チョン丸出しの天皇家は半島から来たという内容の映画製作してるらしいな

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:31:41.22 ID:FZEVkNXL0.net]
>>660
違い?うーん、公金が使われる使われないって差異はあるような。
文化庁マターでしたっけ?良い感じに酔っぱらっててググるのが面倒臭いですw

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:31:48.88 ID:fQ4xNaT50.net]
>667
あなたの感情はわかた
です

ネトウヨはネットで
韓国を批判して差別して侮辱してるよね?
今回の展示との違いは?

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:31:53.40 ID:wQM4nxPp0.net]
早速グーグル先生から電話かよw
死ねよゴミ

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:32:00.16 ID:puTa0sHF0.net]
名実ともにパヨに乗っ取られてパヨク展覧会になっちゃったのね。
まあ普通の神経してたら、あんな金髪ブタプリンの号令の下に芸術とかけ離れたニセモノなんか作りたくないわな。
次はトリエンナーレの本体にまで絡んでくるのかなあ、あーやだやだ。

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:32:02.92 ID:t8RC3VWu0.net]
.愛知県は、反日が多いの?.

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:32:06.80 ID:8gsWt2lV0.net]
年齢がわかる電話なの?

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:32:13.21 ID:crtzZYHr0.net]
>>674
先にアジアを侵略したのは日本だからな
殺した数はドイツより日本の方が多い
つまり天皇はヒトラーより罪が重い

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:32:16.19 ID:nKozEj1O0.net]
>>660
ネトウヨとは何か知らんが侮辱してよいわけではなかろう
誰かしら侮辱する行為があったとして、それとこれとを相対的に見る目的が不明



690 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:32:16.99 ID:t8RC3VWu0.net]
愛知県は、反日が多いの.?

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:32:23.09 ID:LKrTLHZi0.net]
年寄りだからってすごいディスられてるやんw
爺さんバカにされてるぞwもっと抗議の電話をかけろw

692 名前: [2019/10/09(水) 21:32:49.19 ID:inlKMQpj0.net]
59才以上のジジイは学者とか特別なスキルない限り全員死んでいいよ。

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:32:56.11 ID:Cj08SzDw0.net]
作者と作品と説明あるから見ればいいのに
https://censorship.social/artists/

https://pbs.twimg.com/media/EGaK-HrU8AENHGP.jpg
慰安婦・強制連行・天皇制・原発・憲法9条政権批判・沖縄米軍

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:33:02.56 ID:OefV1Bt10.net]
>>670
税金投入と自治体の主催は特に問題ないぞ?
ていうか何回も言ってるけど、そこが問題だと思うなら萩生田や文化庁を批判しなきゃ既成事実化するってば

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/09(水) 21:33:08.45 ID:fQ4xNaT50.net]
>689
世間を知らん奴は黙れよバカ

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:33:18.05 ID:RCqmZJv10.net]
>>1
電凸してる60〜70代爺
じわじわくるw

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:33:20.71 ID:q6A8qXpL0.net]
韓国の話なんてこれっぽっちもしてないのに、なんでここでそういう話になるのか意味がわからん
ていうか、要するに韓国の悪口を言う奴はネトウヨなのか?
それを言うなら韓国人こそネトウヨなんじゃねーの?

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:33:30.73 ID:awoDDQDE0.net]
こんなどうでもいいことよりもAVのモザイクなし解禁しろよ
そっちのほうがよっぽど「表現の不自由」だわ
こっちはいけめんのちんちんをはっきり見たいんだよ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:33:31.60 ID:pAOl632E0.net]
中国に喧嘩を売って出禁になったサウスパークの方がよっぽど表現の不自由展の主旨を体現している



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:33:36.11 ID:mckdHAPt0.net]
電話全く通じなかったよ
仲間うちで、遊んでかけて通話中なんじゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef