[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/22 01:37 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 281
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【台風17号】宮崎 サーフィン中に流され1人死亡1人不明 台風接近で波高く



1 名前:チンしたモヤシ ★ [2019/09/21(土) 19:18:56.93 ID:e5myRMAv9.net]
宮崎 サーフィン中に流され1人死亡1人不明 台風接近で波高く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190921/K10012093441_1909211906_1909211911_01_02.jpg
NHK 2019年9月21日 19時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190921/k10012093441000.html

台風17号の北上に伴って波が高くなっている宮崎県日向市の海岸で、21日午後、サーフィンをしていた男性2人が沖に流されました。
このうち1人が死亡したほか、もう1人は行方が分からなくなっていて、警察や消防などが捜索しています。

21日午後3時すぎ、日向市の伊勢ヶ浜海岸で「サーフィンをしていた男性2人が沖に流された」と、警察と消防に通報がありました。

警察や消防などが捜索したところ、福岡県大野城市の会社員、橋迫和文さん(60)が見つかりましたが、死亡が確認されました。
また、もう1人の男性は行方が分からなくなっていて、警察や消防などが引き続き捜索しています。

宮崎地方気象台によりますと、台風17号の北上に伴って宮崎県内では波の高い状態が続いていて、21日午後の日向市沿岸の波の高さは4メートルと予想され、波浪注意報が出ています。

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 19:54:56.59 ID:wqtrXSPl0.net]
はいはい自殺自殺

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 19:55:12.64 ID:vosKGZGZ0.net]
>>8
他のサーファーがこのニュース見ても危険地帯に入るスキーヤーや登山客、遊泳禁止地帯に入る海水浴客や川遊びの学生が減らないのと一緒だね

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 19:56:34.48 ID:3GjxRVEH0.net]
本望の一言 で 祝

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 19:57:06.98 ID:3B55EJLz0.net]
これサーフィンじゃなくてウェーディングだよ

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 19:58:07.65 ID:N2xjLIU80.net]
馬鹿が死ぬのは自然の法則

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 19:58:34.62 ID:vkEMq1Wo0.net]
サーフィンで死ななかったら、次は戦闘ヘリのパイロットやってみよう。

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 19:58:58.41 ID:17BvksXo0.net]
>>6
お、おう

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:02:37.63 ID:XViqUqVo0.net]
ひなたの佐和ちゃん、波に乗る!で舞台になった海岸かな?

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:04:38.28 ID:y7qOKQrF0.net]
バイクといい波乗りといいまあ本望だと思う



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:04:47.49 ID:hxo9kn5q0.net]
やっぱり日向だった

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:05:02.44 ID:Hz4l+YK00.net]
捜索なんかさせんな、危ないだろ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:05:21.57 ID:lO8eTVR/0.net]
ウエットスーツって浮力があるしサーフボードは巨大な浮き輪だし
見た目ほど危険ではない
まあ上限はあるけどね

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:06:04.72 ID:/M9gZd0A0.net]
自殺か保険金詐欺?

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:07:53.55 ID:0B/rzQuE0.net]
つべにあるな

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:08:23.73 ID:y7qOKQrF0.net]
>>100
1メートルの高さから滑るのと5メートルの高さから滑るのとどっちが長く滑れる?

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:08:30.74 ID:XzLuFO3c0.net]
江口なんてバイクで波乗りしてたのに

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:08:59.23 ID:NCXO1TqR0.net]
保険金詐欺?

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:10:58.68 ID:QonIr4770.net]
>>23
臭いわりに中身が空っぽ、逆に叩きにくくてワロタ

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:13:13.34 ID:QonIr4770.net]
>>112
むせ状態から回復出来ないのかもね
普段とは違い波も周期的じゃないし



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:13:22.69 ID:SWo9TjB90.net]
望んでやってるんだろう。波が大きい方が楽しめるんじゃないの

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:15:04.85 ID:7zfCPK390.net]
>>2
しかも福岡から死ぬ気マンマンで来てるもんな!

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:15:17.91 ID:b7rf6uqL0.net]
【名字】橋迫
【読み】はしさこ,はしざこ

【全国順位】 15,211位
【全国人数】 およそ370人

【名字の由来解説】
現大分県中南部である豊後起源とも言われるが、はっきりとした出自は不明。
近年、大分県に多く特に臼杵市左津留に集中してみられる。
「橋」は国の内外を渡す要所を表す

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:16:25.56 ID:aHlkLyt20.net]
乗るしかない、このビッグウェーブに

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:16:35.68 ID:9WSUPoss0.net]
そよ風厨はごめんなさいしろよ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:17:18.15 ID:3r7Abm1T0.net]
いつも思うけどボードあるから浮いてれば死なないだろ
足から紐で繋げてるんやろ?

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:17:23.82 ID:wInnVqba0.net]
10代20代の馬鹿かと思ったら爺かよ
まともな判断出来ずよう60年生きてこれたな

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:17:34.32 ID:RrnZ0goM0.net]
本人は老後の心配なんてしなくてよくなったし
年金を払う必要もなくなった。
前向きに考えよう。

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:17:49.04 ID:FqyFeSB80.net]
台風と言えばサーフィンが定着してきたな

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:18:16.42 ID:J6rLd0+n0.net]
たけえ波に乗れた
悔いはねえ!



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:18:40.00 ID:iY6wgi0q0.net]
問題無し

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:18:45.24 ID:ArY+ziq60.net]
自殺かな?

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:18:54.08 ID:KwZmIE1r0.net]
黙祷拒否

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:20:23.43 ID:4pc8B1kLO.net]
16号っていつ発生してた?

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:20:25.39 ID:ffzYEDU00.net]
田んぼの様子を見に行くからサーフィンに変わったな、最近

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:21:51.65 ID:Z3GwvCx/0.net]
サーファーは自然保護の意識が高いらしいから波の中で死ねて本望じゃないかな

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:21:54.82 ID:QO97je1v0.net]
>>125
波に揉まれてる間に海底の岩で頭を打ち付けるとかありそう
波が高いと飲まれると相当深くまで連れてかれるんじゃない?

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:23:09.76 ID:vplz4OdS0.net]
好きな事して死ねるって良いよね

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:25:56.02 ID:4iWg701l0.net]
爺さんかよww

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:26:29.42 ID:0+LeQviJ0.net]
60 w



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:26:42.52 ID:u/oUVXVQ0.net]
32年前か、周辺で雷が頻発している中を数十名がサーフィンを強行して、
その中の1人(のネックレス)に落雷して結局数名が亡くなった事故がありましたな。

「当時は海には雷は落ちないと信じられていた」という情報を目にした事もありましたが。

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:30:25.08 ID:QIcAPHZg0.net]
台風で危ない状況なら市役所の職員とかが海辺で見張ってとめろよな
田舎なんだからそれくらいしか仕事ないだろ
家族は黙ってないで損害賠償請求しろよな

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:36:56.46 ID:ZrUWolrQ0.net]
遺族のコメントまだ?

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:40:24.79 ID:ILqgRiA90.net]
>>71
法律を変えないと無理だろうな

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:43:27.51 ID:3v6GgsUd0.net]
案の定じいさんか

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:45:18.59 ID:tywUdrkp0.net]
レクイエム
https://youtu.be/2s4slliAtQU

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:46:18.40 ID:ifyhImNz0.net]
本望

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:47:16.60 ID:tqS5Ht2M0.net]
地元じゃビッグウェーブのカズで有名でだったんじゃない?

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:49:35.54 ID:h8Jtolzm0.net]
先週、青島あたりの海岸沿いの国道をドライブしたけど、台風来てなくてもスゴイ波でサーフィンしてたら死ぬなと思ってた。

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:51:26.39 ID:MBP2JUCd0.net]
日向在住だけど今日の午後はちょっと晴れ間が覗いたんだよね
それで行ける!と思ったのかな
やめておけば良かったのに



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:51:50.98 ID:fwE5WR0+0.net]
台風が来るたびにサーファー死んでる気がする

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 20:55:44.84 ID:+WO8tt/E0.net]
(´・ω・`)コース外へ滑りに行くスノーボーダーとか、台風で時化てる海へサーフィンに行く奴らは一筆書き置きしていく知恵くらい無いのかね。

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 20:55:57.93 ID:V+LnEwn60.net]
無茶しやがって(´;ω;`)

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 21:01:21.29 ID:n86848CD0.net]
ちょっと
高波の様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:02:02.76 ID:t/aBeFIP0.net]
あんたたち、山登って死んだおじいちゃんおばあちゃんは叩くだけ叩くけど…
海で死んだ人には比較的お優しいのね。
引きこもりのみんなさんはどっちも経験してないからわからないはずなのに差異がある意味がわからないわね。
どっちも同じよ。

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:02:14.67 ID:bAC7u9LG0.net]
宮崎だと、毎年サーファーが死んでいる気がする・・・
そこそこ深い所まで行くから危険なんだなあこれが

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 21:03:00.40 ID:YA9v4A5f0.net]
年金払い損

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 21:04:19.12 ID:ZzTWxYv50.net]
十分長生きしたんだし、大好きな海と波のなかで死ねて案外幸せだったんじゃない

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:04:27.16 ID:t/aBeFIP0.net]
やめておけばよかったのに…じゃないのよただの自殺よ。

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 21:05:16.65 ID:XxhUPucv0.net]
もう探さなくていいよ



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:05:35.44 ID:bisQFouK0.net]
>>6
このスレで1番はあなただよwww

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:07:11.54 ID:Xfnjjg1s0.net]
>>2
>>3
無知なのか
昔から台風の時にはサーファーが集まるじゃねーか
死んでも本望ってことだろ

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:08:34.45 ID:ffpJNDbb0.net]
日向市って事は伊勢ヶ浜か
まあサーフィンする奴多いな、あそこは

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:10:21.68 ID:t/aBeFIP0.net]
60過ぎて台風なのにサーフィンて…
まともではないわね。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 21:13:38.57 ID:t0lwKtfy0.net]
荒れてる海に散歩しに行った老人夫婦、助けに行った青年も流されかかる
https://www.youtube.com/watch?v=GvvorY7a_uY

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:14:32.30 ID:R8gpm4/Z0.net]
事故であってわざとやったわけじゃないでしょ
自業自得なんて言うのやめましょう死んだ人がだれか殺したわけじゃないんだし

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:15:10.05 ID:R8gpm4/Z0.net]
事故だから責めるのやめましょう。わざとじゃないんだから

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:15:38.91 ID:fY5l4xPO0.net]
こういう馬鹿の捜索費用は家族に請求しろっての!
じゃねーといつまでたってもこういう馬鹿が減らねーよ
仮に救助されても反省しないだろうしよ

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:16:07.87 ID:R8gpm4/Z0.net]
わざと悪事をする者を非難すべきだ
これは事故であってわざとじゃないんだから責めるのやめましょう

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:16:16.77 ID:L68u7/0c0.net]
福岡の週末のみサーフィン爺
ごくたま〜にしか来れない日向
メジャーポイントがクローズ
マイナーポイント覗いてみたらダンパーだらけ
でも人少なくて最高だし遠路ハルバルだし

ゲティング強行したらコレか

ローカルは糞波でやらんだけでシークレット行ってるから
福岡の田舎者はホント迷惑だから宮崎来ないで



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:16:47.66 ID:R8gpm4/Z0.net]
事故であって犯罪とかじゃないんだから責めるのやめましょう

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 21:17:08.68 ID:0BCc6CeT0.net]
60って、魚の餌にしとけや

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:17:43.38 ID:H7Xign0F0.net]
高い波が来て楽しめるが、技術不足だと死ぬだけとなるし、サーフィン禁止令など出ない
命綱はサーフボードから足首に繋がれただけで、これが切れたり外れると死に直結するし、繋がれたままでもダメな時はダメになる

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:21:04.67 ID:gyBlH9LQ0.net]
ちーん

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:21:14.63 ID:R8gpm4/Z0.net]
救助隊がどうのは通り魔でも警察は大変な思いしてるでしょ

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:21:20.36 ID:t/aBeFIP0.net]
ほぼ故意ですよねー。
一般的に台風の日に海に出ないわよねぇ。
果敢にもおじいさんがエクストリームプレイしてしまいましたか…
一瞬で海の藻屑だったんでしょうね。
だれか止めないのかしら?

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:22:05.32 ID:R8gpm4/Z0.net]
事故であって犯罪行為とかしたわけじゃないんだから責めるのやめましょう

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:23:43.79 ID:e/Iixkyf0.net]
こんな海に入るのは逆に初心者しかいねーよ
台風が来る4日くらい前に少し何が高くなるからそれで遊ぶんだよ。
それがサーファー。
台風がぶち当たってて流れが強くて波もぐちゃぐちゃの海なんて入ってもサーフィン出来ないから中級者上級者はみんな家にいるよ。サーフショップも暇にしてるもんだよ。

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:23:55.72 ID:t/aBeFIP0.net]
事故なのかしらね。
あら巨人さん久しぶりに優勝したわね。
それどころではないわ。

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:24:19.81 ID:bAVKLT7c0.net]
今年はサーファーの死亡事故多いな〜
自分の実力と力量と向き合って無理はダメだぞ
波数が多くてストーミーなコンディションが1番危ないからな



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:25:09.93 ID:fY5l4xPO0.net]
こんなサーファー()馬鹿ジジイは捜索なんぞせんでいいw

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:26:54.76 ID:R8gpm4/Z0.net]
死んだ人はあなたの家族を殺したんですか?
自業自得って責めるのやめましょう

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 21:27:40.81 ID:6hdY7SUG0.net]
>>3
台風だから行ったってタイプなんだろ
人生を賭けた挑戦で、死んでも本望ってやつ

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:27:59.45 ID:R8gpm4/Z0.net]
これで救助した人は気の毒っていうのに通り魔は警察は気の毒って何も言われないよね

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 21:28:52.45 ID:F3JaHgkC0.net]
津波の時にやる奴はいないよな。
波待ち50年とかいそう。

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:29:15.95 ID:tWBo0Ki50.net]
基本的に台風が近づくと入れる場所って限られちゃう
普段はあまり波がたたない場所とかね
それでもかなり危ないから無理しないのが1番なんだけどなぁ

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:29:23.97 ID:t/aBeFIP0.net]
熱くなった本人がその気でも
とめるべき人がとめないから事故が起きるのよ。

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:29:36.89 ID:R8gpm4/Z0.net]
亡くなった人を悪く言うのやめましょう

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:30:33.25 ID:R8gpm4/Z0.net]
通り魔でも警察は大変な思いするのにね

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:31:27.60 ID:fY5l4xPO0.net]
頭悪いサーファー()ジジイが世間に迷惑かけてんだから叩かれて当然w



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 21:31:55.68 ID:e6d55Peo0.net]
>>53
60歳だからそれに感化されたんだな
伝説の波がやっと来たんだろ

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:34:36.43 ID:R8gpm4/Z0.net]
亡くなった人を責めるのはやめましょう。
亡くなった人はあなたの身内でも殺したんでしょうか?

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:35:00.53 ID:tS5RaVxe0.net]
こういうのって自殺だろ?

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:36:24.96 ID:kAOPpi4g0.net]
せめてGPSでも身につければいいのに

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:37:39.40 ID:+Q99ZU0W0.net]
親子心中だろw

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:38:01.04 ID:t/aBeFIP0.net]
ジャイアンツさんがリーグ優勝して興奮してるから、私もそろそろ海行ってくるわね。
ストーミーなコンディションだけどジャイアンツウェーブ探すわね。
テンション上がってるかと止めないでよねー。
行ってきまーす。

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/21(土) 21:38:51.99 ID:q7CwmRWL0.net]
台風ターファーとサーファーの戦いは、ターファーの勝利

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:38:56.43 ID:kvQpQpjp0.net]
屋根登るとか釣りに行くとか用水路見に行くよりも馬鹿度が高いな

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:39:15.32 ID:R8gpm4/Z0.net]
救助隊がどうのいうなら警察を大量に動員させた逃亡犯のほうが悪質でしょ

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:39:22.00 ID:YSoCUVCX0.net]
>>191
亡くなった人を責めてもいいでしょう?
捜索とかで世間に迷惑をかけてる馬鹿なんだからw
むしろ、今後もこういう馬鹿が出ないように徹底的に叩いた方が世の為〜



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/21(土) 21:40:02.37 ID:R8gpm4/Z0.net]
>>199
事故であってわざとやったわけじゃないでしょ
わざとやった人こそ非難されるべきです






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef