[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 19:20 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★33



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/09/12(木) 06:31:36.25 ID:8rttfxX29.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073801000.html

台風15号 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」
2019年9月10日 16時44分生活影響

台風15号で大きな被害を受けた千葉県館山市に暮らす20代の女性が今、一番つらいのは水がないことだと話しています。

女性は、自宅に水を備蓄していましたが9日の昼頃には底をついてしまったといいます。

近くのスーパーやコンビニに行きましたが、店舗のガラスが散乱し、閉店していました。車で足をのばし、コンビニなどを探しましたが、水や食料はほとんど売り切れて、購入できなかったといいます。

9日夜は、自宅で食べられるものを調理し、タオルを残った水を浸して涼をとり暑い夜をしのぎました。

10日、気温が30度を超える中、女性はSNSにメッセージを書きました。「コンビニも今日はみんなやってないので、食料もないです」「いま出先で飲み水がなくなったので熱中症になりそう」この投稿のあと、自分が勤める隣の市の会社に出向き、同僚から炭酸入りの飲料水を分けてもらったと言います。

女性は今、千葉県の被害の実情が伝わっていないのでないかと、不安を感じています。

「避難所は台風が過ぎ去った後に閉鎖してしまいました。お年寄りは、ご自宅に帰ったと思いますが停電、断水してるため暑い部屋で水も浴びれず、使えない冷蔵庫に入った食料を食べるしかないと思います。千葉県南部で誰か倒れても、誰も気づいてくれないんじゃないか。被害の実情が伝わらなければ支援も届きません。ほんとに助けてほしいです」

★1のたった時間
2019/09/10(火) 18:51:26.47

前スレ
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★32
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568232354/

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:48:10.73 ID:lLlK6ypZ0.net]
知事の情報発信が遅すぎたのも駄目だけど森田健作は竹刀を振って応援しないと

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:48:34.41 ID:xoeYpnG80.net]
不思議なほど報道されないね
昨日NHKチラ見した時、二階の会見、相撲、サンドイッチマンの番組
千葉県を報道したらなにかマズいのか?

東電に怒られるとか?

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:48:36.82 ID:gV1KzZ0S0.net]
大地震のときも急救車が来ない
電話一本で来てくれるのは普段の日くらいだろ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:48:38.13 ID:Ijcb15F50.net]
>>159
房総の南のほうって温暖で過ごしやすいから移住する人が増えてるってテレビで言ってたよ
津波が怖いと思って見てたけどまさか停電と断水とはね

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:48:42.96 ID:hAYG8mvi0.net]
>>104
借金でもない数字を消すのに
日銀券を税金でジャンジャン取り上げて溶かしてるとか
国の経済規模を縮小必死だもんな
国という枠の意味がない

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:48:51.14 ID:FRU/RF4k0.net]
>>193
蘇我っつうか千葉市から下は違うよ

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:48:51.21 ID:kb3x8VGr0.net]
発信力だけはやたら大きいからな。
Zozo。

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:48:53.60 ID:iug5cniR0.net]
千葉県民は千葉都民から見捨てられたんだよ
わかってよかったな

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:48:56.90 ID:bL5ANw6c0.net]
>>68
先日も同じ内容で釣りしてたよね。良い餌だけどそろそろ釣り餌変えようぜ



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:49:00.04 ID:gv+YV7+40.net]
>>180
因果応報だな。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:49:16.34 ID:QaOeCsnQ0.net]
>>194
甲子園のことは知らないけど
マスコミは大袈裟に報道してるでんがな

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:49:21.25 ID:I8gUh8D00.net]
>>161
他人任せってわけじゃなくてストップされる概念すらないんだと思うよ
自分も復旧させたけど簡単すぎてやり方覚えてないや

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:49:25.35 ID:Mqo118+e0.net]
3.11の経験を活かせていない県民が多いのが実情

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:49:25.37 ID:3oOMVWEt0.net]
>>164
東電が復旧の目処立たずと正直に告知して
自治体が避難を促すと連携していればここまで怒ってないと思うよ

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:26.72 ID:aMT0jzrL0.net]
千葉県の北朝鮮化

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:30.06 ID:6adE9ji90.net]
>>190
いきなり100年前の異世界に転生したら絶対生きていけない自信がある

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:32.33 ID:39uR0YQD0.net]
>>197
裏切られたって具体的に何を?
まさか停電断水への対応が遅いとか言いたいの?

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:33.23 ID:C60bCBpW0.net]
志位カス夫が作業服きて被災地慰問のフリをしたらしいが、キムチのシミひとつつけないで
エアコン効いている地域の公民館に行っただけ。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:49:33.40 ID:SQMIaXcB0.net]
寝ても覚めてもアベアベ言ってケチを付けまくってるのに、一向に倒閣が出来ませんね?w



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:49:34.13 ID:FRU/RF4k0.net]
>>197
自民県なのにな。
安倍や麻生は九州のほうだからこのていたらくなんだろ

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:38.57 ID:VfTmjplw0.net]
海上自衛隊の海から支援はいいかしれんね

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:41.91 ID:xzDuXYm60.net]
>>1

223 名前:07
何もしなくていいよ、復旧作業もノンビリやればいいし
千葉県内の透析患者は19000人、半分強の
10000人が死んでくれたら
年間500億円の支出が減る、自治体としてはゴールドラッシュなんだよ
[]
[ここ壊れてます]

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:45.92 ID:mwPt94n1O.net]
>>54
マジでこれ
去年の静岡の大停電も報道は1回だけだからな
完全復旧に1週間以上かかったのに
静岡県民は誰も騒がなかったぞ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:49:46.45 ID:lndXr8Ak0.net]
昨夜は内房にいる従兄弟とようやく連絡が取れた。携帯は繋がらないけど、海沿いに出ると対岸の久里浜の電波が届くらしく沢山の人が海岸に来てたってよ。屋根を飛ばされてるから、次の大雨前に仮補修しなきゃいけないから、時間との闘いだそうだ。

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:50.86 ID:KHbNZrWv0.net]
普段からこまめにガソリン満タンにしとかないから、貴重なガソリン使ってアホな給油渋滞に並ぶ事になる。

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:53.31 ID:1WhtlWVO0.net]
東電からんでると停電はイメージ悪いから握りつぶされるのか
なるほど

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:55.48 ID:FcXPsGco0.net]
こうやって安倍は地方を見殺しにしていく

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:56.45 ID:iug5cniR0.net]
>>188
吉野家やつか?
あれはないよな



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:49:57.52 ID:QhbjbP4w0.net]
NHKってやっぱり何の役にも立ってなくね?
これで、国民の生命維持にはNHKが必須だから受信料は義務、って意味わからん

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:03.44 ID:x7qcqQsi0.net]
きっと安倍さんが何とかしてくれるはず
みんな信じよう!

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:06.58 ID:TXVLzOfu0.net]
千葉土人って今日も学校サボってんの?

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:07.49 ID:IYCx67x20.net]
発電機の用意や停電による断水に備えて水を用意しなかった奴が悪い理論もわかるが
そもそも台風対策をしないで電力の供給ができなくなり
利用者に被災者と言ってもいいほどの不便をかけてるのは東電だろ
叩く相手の順番がちがうわ

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:11.70 ID:SsRXQdE40.net]
>>188
お前が働かずにただ飯食ってるから
人を乞食と言ってマウントしてるだけじゃん
部屋で孤独死でもしとけ 母親と共にw

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:14.54 ID:9bW2SfLa0.net]
>>173
bbs68.meiwasuisan.com/img/news/15682384250002.jpg

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:18.43 ID:JdXahYKr0.net]
>>121 >>79   ★11しかURL不明だった

【台風】気象庁「夜には一気に世界が変わり猛烈な風・雨になる」(原文まま)★11
9月8日〜9月9日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567954058

気象庁は(2019年9月)8日午前11時から記者会見を開き、中村直治予報官が
「今晴れているということで安心している人も多いかもしれないが、接近とともに世界が変わる」

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:50:20.99 ID:brbRo5QP0.net]
浦安の液状化の時も千葉から南房総あたりは関心が無かったろうな

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:21.26 ID:6adE9ji90.net]
政治家なんかよりスーパーボランティアのじいちゃんの方がみんな喜ぶ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:21.98 ID:C+VB5qwc0.net]
小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki: この自衛隊による倒木除去を千葉県の必要地域で行うよう、そのための千葉県から自衛隊への支援要請を調整していました。
相手は千葉県と防衛省の最高幹部、東電責任者で



240 名前:キ。
本来、発災当日から政府がするべきことです。 https://twitter.com/nhk_news/status/1171703301689217024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:30.98 ID:u9Cplsj00.net]
千葉 w
死んどけ w

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:37.61 ID:tyF6Qv+90.net]
こういう時 森田健作が
なんでテレビでこの窮状を報道しない
とか吠えたらいいのにな

たぶん駄目な知事なんだよ
選んだのは県民だから諦めな

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:50:37.91 ID:9BbosVER0.net]
>>48
関東の平和ボケ民共は北海道や九州は他人事として普段から助け合いしてないから自業自得

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:50:38.51 ID:6dkKqDbu0.net]
>>175
パヨクがパヨクたる所以だな

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:40.07 ID:q+9GxETc0.net]
>>218
うん、大震災時も可能だと思う

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:50:41.86 ID:iA191PQV0.net]
沖縄からするとちょっと台風を甘く見過ぎたんじゃないかな感が否めない
960hp以下の台風が毎年のように直撃してるから慣れっこといえばそうだけど
油断したな

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:41.94 ID:9zsv1zzS0.net]
>>212
半島だとメンタルが似てくるのかもね
東京が俺たちを助けて当然!って
何様だよって思うわ
助けるほどの価値がない

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:50:48.28 ID:XJe29RAW0.net]
県知事は遊んでるんじゃね?
ぜんぜんでてこないな

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:49.45 ID:3ayIo8sl0.net]
千葉県民=反自民=反日なのが世に知れわたってしまったな



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:52.51 ID:4vxL5yve0.net]
>>219
お前は人間か?
よくそんな事書けるな

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:53.90 ID:TVH5a+rM0.net]
首都圏でこんな状況でどうすんの

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:50:57.18 ID:+mup82NC0.net]
何か田舎だよ、20年くらい前の感じっていうか@千葉の南の方
一見マトモに見えても、年寄りが下品でガサツだったり
子供が野放しの猿だったり
電車に乗ってみたら分かるよ・・・

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:00.95 ID:BxgsNlt20.net]
長生村近辺だが昨日復旧したよ
今日大部分が復旧するだろ 暑くないしあと少しだ
気象庁が、夜になると世界が変わるって言ってたけど本当だったな
はっきりいって舐めきっていた あんな風、体験したことなかった

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:03.84 ID:XXh+u0wI0.net]
また騙された
復旧してねーじゃん
朝方までにはとか余計なこと言わなきゃいいのに

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:04.74 ID:XUJ4zfRr0.net]
>>201
アクアラインで都心まで出られるからね
坂上忍とか芸能人も別荘もってる

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:05.27 ID:WO8erE0I0.net]
今めざましとかZIPとか見てるけど完全スルーだしな

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:09.86 ID:Xl/uQgEJ0.net]
>>65
自衛隊のヘリで設備の整った病院に移送済み

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:10.04 ID:whWh0NnR0.net]
政府の動きの鈍さが単純に疑問
自分たちの損得を考えたら国民の生命を守るため迅速に対応しますと大いにアピールしたほうがいいだろうになぜなんだろう

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:25.46 ID:6adE9ji90.net]
>>220
静岡は静かすぎて逆に怖いw



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:51:27.62 ID:3qYN5WWe0.net]
>>183
で、何が必要なんだ?

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:34.91 ID:vb7MXjn+0.net]
>>196
京アニ事件以降、ガソリン準備はやりづらくなってる
予備のためにという理由では買えない

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:37.32 ID:N16hkcfJ0.net]
治安が問題だな何もなければいいけどね

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:40.85 ID:wnO ]
[ここ壊れてます]

264 名前:NPG3w0.net mailto: ダムのソーラー火災は消えたのか? []
[ここ壊れてます]

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:47.61 ID:mwPt94n1O.net]
>>64
千葉県民が騒いでるだけで、この程度は災害ではないから
こんな事で大騒ぎしてたら台風シーズンは何も出来なくなる

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:51:47.89 ID:cpRx1Ccx0.net]
大阪の台風でも4日ぐらい停電してたでしょ
何をそんなに怒ってるの?

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:51:50.72 ID:zZEvtyW20.net]
自民党「千葉県民は自己責任!」

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:51:54.48 ID:+yKgR0xy0.net]
>>147
ほんそれ
地元帰って回って必要な物資ないか聞いて回ったけど特にないって言われるし思いつかないから帰ってきたわ

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:51:57.59 ID:CuFn4qfm0.net]
ネットに下記込める余裕があるやつらがあーだこーだ言ってるけど、本当に困ってる人は通信方法すらないんだぜ。なに水も備蓄しとかないで騒いでるんだよ



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:51:58.75 ID:VgJp/3OA0.net]
>>175
いつもの5ちゃん荒らすのが仕事のパヨク勢だから頭も悪いししょうがないよね(´・ω・`)

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:06.56 ID:9zsv1zzS0.net]
>>251
フジも日テレも東京のテレビ局だから
停電ニュースは千葉テレビでだけやってればいい

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/09/12(木) 06:52:10.18 ID:MVJDxEvn0.net]
819 リビアヤマネコ(神奈川県) [FR] 2019/09/12(木) 05:56:11.80 ID:VeAVQ49j0
つか、いま調べて気づいたけど、北海道の大停電ってほぼ1年前だったんだな
北海道のときに、この手の食糧不足、水不足の話って出てたっけ?
信号動かないから交通が不便とかそんな話はあったけど

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:17.17 ID:iug5cniR0.net]
千葉都民じゃなくて千葉県民は政治の大切さがわかったろう
次に生かそう

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:20.80 ID:JuYFf7/80.net]
助け合いなんてただの利害関係
貸し借りとか腹の探り合いしてるだけや
クズ同士馴れ合ってるだけなんやで
自力がない使えない連中同士が生き残るためにやってるだけや

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:52:23.78 ID:szQc8eP50.net]
3.11の時の千葉の混乱具合に停電がプラスされた状態。

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:52:26.11 ID:EOZzmamC0.net]
ずっとタマネギ男やってた事実は消せないな

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:26.71 ID:mwPt94n1O.net]
>>67
マジでお前らって朝鮮人メンタルだな

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:52:31.04 ID:3oOMVWEt0.net]
>>248
良かった
ゆっくり涼んでください

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:32.54 ID:TvKt7eF10.net]
白子、御宿健闘中!
teideninfo.tepco.co.jp/sp/12000000000.html



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:37.60 ID:QhbjbP4w0.net]
結局、有事や天災の時に停電してしまえば、NHKなんか見れないじゃん
ネット受信料取る根拠も、もう無いだろ

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:52:40.30 ID:qFHCT2pP0.net]
キャッシュレスの時代、
まずはメルペ登録で1000円分ゲット
コンビニでタバコも酒も買えるし公共料金にも使える

招待コードご自由にどうぞ
MHVVNE

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:52:41.10 ID:IbrEZQ180.net]
騒ぎ過ぎな気もするけど去年の台風で中電停電したときはどうだったっけ?

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:50.50 ID:msqfMOIl0.net]
>>54
NHKのように台風の最中に韓国のローカルニュース流す必要こそない

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:51.66 ID:/d/Bo1Sv0.net]
>>220
静岡の大停電って、連日真夏日だったっけ?

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:54.22 ID:SsRXQdE40.net]
>>242
カッペが東京人のふりするなよ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:52:55.02 ID:IPatNOM00.net]
新婚小泉は千葉より福島が大事w

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:56.43 ID:JdXahYKr0.net]
>>201 同感

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:56.61 ID:ZFaBlAz30.net]
>>196
静岡静岡うるせーな
じゃあ今回停電して静岡のエリアの人は何にも困ってねーのかよ
客商売してたら困るだろ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:52:56.85 ID:aPasMJKC0.net]
役に立たない内閣だな



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:52:58.68 ID:lLlK6ypZ0.net]
共産党が陣頭指揮をとるパフォーマンスしてるんだよな志位委員長に何の災害派遣の権限があるのかは知らない

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:53:09.74 ID:6adE9ji90.net]
>>248
おつかれ
命あって良かったなよく頑張った

色々いう奴のことは無視していい

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:53:09.78 ID:9bW2SfLa0.net]
>>227
bbs76.meiwasuisan.com/img/news2/15681970320017.jpg

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:53:12.18 ID:Fok2uUfh0.net]
こんな状態でも消費税上げるの?

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:53:15.09 ID:FbuSEriF0.net]
>>213
ほんと昔の人って凄いよな

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:53:22.62 ID:Q8wcWNEJ0.net]
森田健作の怠慢
電線類の地中化はしないし、外来生物の対策はやる気なし

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:53:23.26 ID:zUgyy2uA0.net]
>>208
千葉県民がツイッターとかでグチグチグチグチ文句言うてるからや

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:53:27.27 ID:nTDmU7ED0.net]
youtubeなりツイッターなり
自分で発信できる手段はそろってるぞ

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:53:37.32 ID:brbRo5QP0.net]
>>254
静岡は温暖だから穏やかなんだよ
県内でも浜松市方面とと静岡市方面とで全く割れてそうなのに
サッカーでいがみ合ってるイメージあるから
ただ地震が来たら怖い

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/12(木) 06:53:38.03 ID:i6q67vTF0.net]
そりゃー最初からまともな報道があったら
こりゃ復旧見通しなんかたたねー!10日以上かかるかも!
と感じてくれる人々が多数いるから
ありがたい温かい人々からのボランティアもくるし他県からも支援もくるし
そもそも本人達も行動するし近隣で助け合ってとっくに避難を考えてるわ
自家発電施設あるようなどこかの施設やらあればそれも解放されるかもしれないが
それをしねえから今日こそは!明日こそは!大丈夫でしょ?
というかそんな状況知らなかったわ!というか今知った
そりゃ被災者以外は誰でもそうなるわな
被災した老人はどうする?
電源なく電波も来ないからスマホも使えない家の電話も使えない
夜は完全なる闇
食い物はともかく水は2、3日で無くなるそもそも暑さで体力がヤバいすでに死んでる人も多数いるだろう
あんたらどうやって家族で避難する?どうやって連絡とる?東京来いとかいうやつ
今から千葉南部にボランティア来れるやつ行く勇気や気概あるやついるか?
ガソリン満タンで行っても帰って来れるかはわからねえんだぞ?
な?報道がいかに大事かわかった?



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/12(木) 06:53:39.96 ID:9Tslegx40.net]
今までのライフライン断絶系の災害は「真夏(冬)でなくてよかった」ものが多いけど
今回は9月としては異例の暑さが重なり辛かったと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef