[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 12:20 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 648
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【しんぶん】毎日新聞、駅などでの朝刊1部売り 10月から140円→150円に値上げ



1 名前:みんと ★ [2019/09/11(水) 14:16:10.37 ID:Uzvr/2vj9.net]
毎日新聞は、駅の売店などで販売している朝刊の1部当たりの価格を来月から10円値上げすると発表しました。値上げは5年9か月ぶりです。

毎日新聞は、来月1日から、駅の売店やコンビニエンスストアなどで販売している朝刊の1部当たりの価格を、今の140円から10円値上げして150円にします。

売店などで販売する朝刊の値上げは5年9か月ぶりです。

値上げの理由について、会社は、原料費の高騰や物流の費用が増えていることのほか、来月から消費税率が10%に引き上げられる際、月々の購読料は軽減税率の対象となるものの、1部ごとの販売は対象外になるためだとしています。

一方で、夕刊の1部売りや月々の購読料は価格を据え置くことにしています。

新聞の価格をめぐっては、読売新聞がことし1月に、月々の購読料や朝刊の1部売りの価格を値上げしたほか、日本経済新聞もおととし11月に値上げしています。

NHKニュース 2019年9月11日 13時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012075851000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/K10012075851_1909111341_1909111341_01_02.jpg

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:10:16.93 ID:yrUZDCGk0.net]
駅、コンビニの新聞1部売りは
増税で宅配は8%据え置き価格
よほどの事が無い限り
新聞は要らないよ。
特に毎日新聞はね。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:10:17.06 ID:85yEISKM0.net]
>>192
仮にそうだとしても取る新聞を毎日とか朝日とか選択してる時点で人格疑われても仕方ない。

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:11:41.44 ID:qElcJHZz0.net]
>月々の購読料は軽減税率の対象となるものの、1部ごとの販売は対象外になる

毎日とか言う話を差し引いても、もう訳分からん

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:12:05.55 ID:r4L8+FHo0.net]
新聞ってみんな呼んでるの?
ネットニュースだけじゃだめなの?

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:13:56.98 ID:CY9Gv0Ss0.net]
>>3
確かに
広告付けて売ってるのは二重取りだな

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:13:59.39 ID:fETcOFjs0.net]
韓国に配慮しかしない新聞なんか読まないわ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:15:03.06 ID:Uzvr/2vj0.net]
チャイナウォッチの分値上げアル

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:15:52.07 ID:NCWBHwea0.net]
>>197
まあ、無理にとは言わないけど 「あっ新聞とってる!馬鹿だ!反日だ!」
ていきなり指さされた人は、あなたの言動を全部悪意に解釈するようになるよ
一言事情を聴くだけでそんな不毛が避けられるなら、そのほうが賢明だと俺は思うってだけ

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:15:54.95 ID:NZCUOvHB0.net]
>>197
そうか、将棋の藤井聡太は人格異常なんだな



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:16:10.24 ID:MMaGnBoY0.net]
150円の価値ある?
ニュースならネットで見れるじゃん

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:16:16.36 ID:CY9Gv0Ss0.net]
まぁそれでもNHKよりはマシなんだけどな
不満あるなら買わなきゃいいんだから

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:17:08.89 ID:NZCUOvHB0.net]
>>205
大体は新聞の転載だけどな

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:17:09.77 ID:iei2dVfm0.net]
バカ以外買わんからどうでもいいな

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:17:21.56 ID:1bev/Dnp0.net]
便乗値上げじゃね?

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:17:39.73 ID:N2trBLDx0.net]
ゴミ増やすな

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:18:19.40 ID:LupIJtsh0.net]
スポーツ紙みたいにエロ記事充実させるんだろ?

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:18:25.16 ID:E7+gv/YH0.net]
こんな机に座って妄想記事書いているクソ新聞
誰が買うの

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:18:47.27 ID:mupq/Fm30.net]
>>203

馬鹿ウヨに常識を求めるのは非常識の極み、と義務教育で習わなかったニカ?

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:20:09.91 ID:xMBvBvh40.net]
コンビニや駅売りの産経新聞は1部110円
がんばれ産経!



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 1 ]
[ここ壊れてます]

221 名前:5:22:12.01 ID:w+BN/pxK0.net mailto: 150円くれるならざっと読んでやらんこともない []
[ここ壊れてます]

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:22:16.22 ID:2iBBqtD20.net]
>>1
ワロタw
購読はとっくにやめたが駅売りも買わない事にしてるよw
安倍腐敗政権と癒着して軽減税率勝ち取った連中を
利するようなことは一切しない

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:22:52.20 ID:dkQsZE6L0.net]
>>12
定期講読が軽減税率対象なだけだよ?(´・ω・`)

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:23:30.25 ID:oqqKXIjq0.net]
週刊のタウン誌みたいのが週末に投函されてる。
よく見たら新聞社発行だった。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:23:51.65 ID:J5p3sZKB0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【飛び出る、3D〜立体映像の使用構想📝】


*私の構想「120」、二眼カメラ搭載スマホ等で立体撮影をした後に

・ゲーム、メッセンジャー的アプリ
・EC、ニュースサイトや、ミュージック・ビデオでも
飛び出る映像を楽しむ事が出来る


*テレビ、携帯、パソコン、ゲーム機、紙(誌面)等でも応用可能である am

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171664371694612480
(deleted an unsolicited ad)

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:23:56.13 ID:8fhocGVi0.net]
>>214
まあ産経は他紙夕刊並にペラペラっすからな
いや毎日も薄い方だけどね

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:24:46.46 ID:7vluPYaT0.net]
在日新聞

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:24:46.67 ID:1Baf6Do10.net]
諸費税変わらないのに値上げ

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:25:48.56 ID:2TwYWBV50.net]
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
geow.goodjobworld.com/1v1/87008.html safewdfafds



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:28:05.81 ID:czALnEou0.net]
最近依存症退治の成果が上がってる
新聞依存症は完治した、買ってないし、読みもしない
以下略

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:29:18.20 ID:x2sgikAm0.net]
反日、捏造報道好き放題やり続けておいて
新聞には軽減税率強要してからの便乗値上げとか
クズ過ぎるだろwwwwwww

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:31:20.27 ID:K4kqI5WQ0.net]
あれ?増税されないんじゃなかった?便乗値上げっつーのかこれは?

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:31:31.17 ID:HSbvwZQr0.net]
紙くずが150円とかw

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:31:47.48 ID:rfVSXA7P0.net]
ゴミに金出す奴って

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:32:23.97 ID:RAHhAep40.net]
駅で新聞買ってるやつなんているか?

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:33:02.81 ID:HbUSWEhm0.net]
自販機の缶ジュースみたいな便乗値上げ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:33:36.15 ID:zdvfl7WW0.net]
弁当包むために買ったりする人がいるのかな(´・ω・`)

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:36:40.14 ID:jrPHTjRt0.net]
>>8
買えないの間違いだろバカウヨ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:38:38.22 ID:UDZOq5WX0.net]
朝鮮人が書いている反日新聞なんか誰が読むかってんだ、金もらっても いらないわ



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:38:55.91 ID:87vJAAoX0.net]
軽減税率要求して便乗値上げかよ!詐欺

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:39:37.60 ID:dGMHKuJo0.net]
東スポ買った方がお金の有効活用だと思う

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:41:03.41 ID:EEUrTBI80.net]
妻が働いています。
お願いします。購読してください

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:41:53.22 ID:NBazjT4H0.net]
>>160
反日記事が多いけどな

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:42:25.07 ID:qybd2bpL0.net]
>>23 地方版に記事が載った企業や個人が買っているのかね?

もしかしたら全然売れてなくて押し紙(広告費詐欺)の一種じゃないかと・・・

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:43:46.28 ID:O7gUx7Rf0.net]
軽減対象なのにドサクサ値上げ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:43:59.52 ID:/DMxycuC.net]
新聞=プロパガンダが定着したからね
150円払ってプロパガンダを堪能する
いいんじゃね? 夕刊紙みたいでw

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:44:24.82 ID:rFvXZMP40.net]
駅売りで毎日新聞買う奴なんているのかね?

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:44:37.23 ID:RQqxhymG0.net]
便乗値上げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:45:05.82 ID:NDO1iqQG0.net]
科学記事は朝日か日経。医学記事は読売。という感じの強みがあるけど、毎日は売国くらいしか強みがないな。強み?



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:45:33.29 ID:RQqxhymG0.net]
何のための軽減適用だ?w

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:45:40.57 ID:QX1FhjFA0.net]
いま新聞買う奴の目的がさっぱり分からん

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:46:48.27 ID:CY9Gv0Ss0.net]
>>192
そんなのこそ行政なんじゃなかろうか
何のための税金なんだか

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:47:07.38 ID:JLPqjK8c0.net]
毎日とか朝日を読んでいるヤツは情弱w

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:47:10.02 ID:zyecUpcx0.net]
>>13
終わるでしょ

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:47:20.10 ID:NsHfWNQM0.net]
>>55
Amazonで買えるよ

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:48:45.60 ID:KdhhqcPd0.net]
誰が買うかフェイク新聞

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:50:31.85 ID:Eifv4BWg0.net]
売店に配ってる人はしってる
届ける部数も減ってる上、返品が多い事実を
押し紙されてることを

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:52:07.62 ID:32WyXv1Y0.net]
偏向報道繰り返して信頼を無くし、
大臣達はTwitterで直接発信するようになり
自分達で滅びの道を行ったのに・・。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:52:49.88 ID:gsWK2n39O.net]
ゴミ新聞に軽減税はあほ



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:54:12.61 ID:WvzWZECF0.net]
いらねえよ
こんな日本語不自由な変態捏造記事だらけのゴミ

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:54:15.87 ID:RaBcf52f0.net]
10円上げて、20円下げたと同じ総売上になる法則です

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:54:18.57 ID:NDO1iqQG0.net]
琉球新報とか、一部売りの電子版を出してくれないものか。
定期購読するほどじゃないが、基地関係でなにかあった時なんかに、沖縄サイドの論評を読みたいんや。

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:55:02.12 ID:rLh7Ye/X0.net]
軽減税率なのに値上げ?

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:55:36.05 ID:4BD+r9/m0.net]
便乗値上げキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:56:03.35 ID:34rZtmLD0.net]
>>214
>>220
産経は間もなく地方紙になります

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:01:28.69 ID:Vzh6mUS40.net]
>>177
その場で食べないとダメか

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:02:25.20 ID:DzESsiNL0.net]
>>232
いっしょうけんめい買ってやれよ
バカパヨ

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:03:13.85 ID:vH7RY5B/0.net]
買わないから関係ないよ

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:03:43.42 ID:NDO1iqQG0.net]
>>192
サービスと言うか、訃報欄の転載なら、地方紙のウェブサイトでもやってるだろ。
最近は、情報欄の訃報にも名前を載せない、死亡広告を出すにしても葬儀終了後って人も多くなってきたから、時代も変わったと思われ。

和尚さんが訃報欄をチェックしてて、うちの親が亡くなった時に「寺に読経依頼の連絡がないがどうなっているか」って問い合わせがあった時は困った。



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:04:34.09 ID:OoGRD4mG0.net]
サラリーマンは労働サービスを雇用者に提供しているのに、
どうして消費税の増税分だけの給与の上乗せを受け取れないの?

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:05:42.19 ID:LupIJtsh0.net]
変態新聞の名に恥じぬよう母乳プレイやニューハーフなどのコアな風俗情報を充実させて駅売りスポーツ紙のシェアを奪って生き延びろ^^

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:05:49.07 ID:tFixURYA0.net]
便乗値上げじゃん
消費税を8%に据え置いた意味が無いわ

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:10:11.56 ID:GiZU19tS0.net]
まだ

274 名前:日新聞なんて機関紙を買う人いるんだ
恥ずかしくないのかねえ
[]
[ここ壊れてます]

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:10:25.47 ID:NDO1iqQG0.net]
三日前の新聞を15円くらいで売ってくれりゃいいのにな。
最新ニュースのチェックだけならネットで十分だし、新聞に期待される論評とか署名記事は、数日で腐るもんじゃないしな。
号外が出るような非常時ならともかく、新聞に速報性はいらなくなった。というか、号外もPDFで読めるというね。

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:10:33.26 ID:2RFSPx840.net]
あらあら? インフレですかぁ?

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:10:56.34 ID:6U83EBbN0.net]
毎日反日変態新聞は読むつもりもない

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:17:18.25 ID:1EUz9V8r0.net]
>>1

英国ガーディアン紙から「支那人民共和国共産党から金を貰ってプロパガンダをしている機関誌」と名指しされた、毎日新聞さん m9(^Д^)プギャー
 

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:22:08.13 ID:Q6rqqFLD0.net]
軽減税率とは



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:23:56.91 ID:rDZdPsFE0.net]
焼け石に水
買ってる人なんて少ないから被害も少ない

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:25:19.06 ID:+BioQXg70.net]
在日変態新聞、祖国の韓国へ帰れよ。

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:25:49.44 ID:G0yG0Tqj0.net]
駅の新聞ってスポーツ紙以外需要あんのか?

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:27:54.14 ID:ht84SLMN0.net]
買わないからどうでも良いけど軽減税率なのに値上げとかアホやろw
余計に反発されるだけw

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:28:58.51 ID:Qj95hUcQ0.net]
軽減税率を必死に言いながら値上げ
何がしたいねん

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:31:48.63 ID:IqHSKmTO0.net]
新聞名を変態新聞にしたら5000円で買ってやる

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:33:22.47 ID:HDknAME20.net]
>>1
変態が値を上げました

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:34:06.39 ID:Z8lLPerN0.net]
ゴミ同然のものを、コンビニのスペーをとるな

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:34:29.22 ID:oys/Y1Xj0.net]
>>26
毎日新聞は最初から小細工してるけどな

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:35:35.87 ID:oksthvYe0.net]
誰か買うんだよwハンニチ捏造



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:36:25.87 ID:9fJzjkvy0.net]
赤旗みたいに末端のパヨクに100部200部強制購入されればいいじゃん
タダでもいらんけど

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:36:53.48 ID:oksthvYe0.net]
新聞屋をみたら犯罪者と思え

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:37:33.06 ID:DYNQSHaD0.net]
便所紙すらならない侮日の分際で150円とかwwwwwww

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:38:49.18 ID:86G+HPIN0.net]
便乗値上げだろ!消費税増税対策じゃないのに!怒

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:40:18.92 ID:ir8NVtgW0.net]
>>13
半分終わってる、だからチョンに足元すくわれてる。

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:40:35.05 ID:vUaQ8Rd20.net]
200円でも300円でもいいよ、買わないから

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:41:29.72 ID:grwUXXH80.net]
どうせ買わないから1500円にしろよ

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:41:38.47 ID:ir8NVtgW0.net]
>>26
図書館があるよ。

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:43:48.75 ID:f9uxo+Q70.net]
聖教新聞の印刷機のレンタル代が上がったの?

まあ、カネ払って反日侮日新聞なんて読まねーから

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:44:36.64 ID:IzZgOQL90.net]
毎日新聞は3度死ぬ
3度目の正直になるなWWW



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:45:06.12 ID:yIHfTHSd0.net]
軽減税率適用されてるくせに便乗値上げとかwwwwww
クズにもほどがあるwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef