[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/22 02:05 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 521
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【やってることは昭和】264人が被害?大阪の半グレ集団の残党が東京都内に拠点移す



1 名前:Toy Soldiers ★ [2019/09/11(水) 11:41:34.72 ID:O6hcwuE49.net]
 大阪の半グレ集団の残党らが東京都内に拠点を移し、犯罪行為を繰り返していた。

詐欺被害者から“再搾取”…ニセ番組制作商法の卑劣な手口

 架空のトラブルで因縁をつけ、解決金名目で現金1750万円をダマし取ったとして、徳島県警と警視庁の合同捜査本部は4日、
半グレ集団「マンフット」の柳生圭一朗(23)、舩木一貴(24=ともに無職)、アルバイトの高垣政宗(20)ら3被告(いずれも詐欺未遂罪等で公判中)を詐欺などの疑いで再逮捕した。

 今年4月、柳生被告は大阪から舩木被告と高垣被告を呼び寄せ、埼玉県の70代男性に弁護士を装って電話をし、「民事訴訟を取り下げるには和解金が必要」と虚偽の話を持ちかけ、750万円を詐取。
埼玉県の60代の女性には警察官を装い、「あなたの携帯電話がウイルスに感染し、関係者に損失を与えている。被害届を取り下げるには費用が必要です」と嘘を言って1000万円をダマし取った。

「東京都中野区のアパートを送り先に指定し、舩木と高垣が受け取っていた。別の徳島県内の50代の女性がダマされたフリをして、現金を受け取りに来た2人を捜査員が逮捕し、その供述から柳生の関与が明らかになった」(捜査事情通)

 大阪出身の舩木被告と高垣被告は2017〜18年にかけ、監禁、恐喝などで264人(総額2191万円)が被害に遭い、従業員55人が逮捕された「ぼったくりガールズバー」を経営していた大阪・ミナミの半グレ集団「アビスグループ」(15年設立)の元メンバー。

「マンフット」はそのアビスから派生した。徳島出身の柳生被告は今年、東京に進出。大阪出身の別のマンフットのメンバー2人と東京の半グレ集団のリーダーら3人とグループを組み、暴力団の名前を出し、赤坂や六本木の飲食店で嫌がらせ行為を続けていた。

「リーダーらメンバーの一部は1月に六本木でガールズバー店長の顔に唾を吐き、『誰の許可取っとるんじゃ』とイチャモンをつけ、店長や女性従業員の名前を聞き出して写真を撮り、『顔と名前を覚えたからな』と脅していた。
2月には6人で赤坂の飲食店従業員に『おまえ、何見とんじゃ、ボケ』と難癖をつけ、殴る蹴るの暴行を加えた。
今年に入ってから関西弁の半グレ集団が我がもの顔で夜の街を闊歩し、みかじめ料を要求されたという被害が相次いだ」(別の捜査事情通)

 大阪では今年8月までに、半グレとみられるメンバーが100人以上摘発されている。シャバに出てきた連中がまた離合集散を繰り返し、あちこちで暴れ回るかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/17064384/

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:02:32.01 ID:GRkFD30/0.net]
法改正してより厳しく半グレ連中がメリットないと思わせなきゃ

202 名前:名無しさん@13周年 [2019/09/11(水) 14:04:42.79 ID:gWlsbsHqR]
『朝鮮人愚連隊』w

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:03:36.82 ID:MZkJZfBq0.net]
犯罪者もトンキンに一極集中の時代か

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:04:44.14 ID:T8P7K2Cc0.net]
ゴミはゴミ箱へ

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:05:23.94 ID:BuPQE3Gk0.net]
また大阪人に擬態した徳島人か

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:05:54.37 ID:HdRWLSbV0.net]
こういうのは東京が責任もって引き取ってくれや

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:08:29.14 ID:gBJxWww10.net]
府警爆笑

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:09:35.12 ID:2aew68NY0.net]
コイツら系列どこ?神戸山口神?

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:10:20.56 ID:kGas3TAn0.net]
全部闇金ウシジマ君を流行らせた真鍋が悪い



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:10:59.43 ID:yZ/1H2xU0.net]
大阪の治安が良くなって大変良いことだ。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:11:18.03 ID:eSNO/3yC0.net]
数年後こいつらが会社作る
IT企業かタピオカ屋か介護かは知らんがな
そして堂々と社長として他人を騙すんだよ
その繰り返し

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:11:49.92 ID:RRAoC0s10.net]
>>67
これな
犯罪者集団は潰すのがあたりまえ

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:12:05.46 ID:2bKPSlIe0.net]
ヤクザというのは形式ばってて定義がしやすかったけど半グレはそういうの無いからな

ネトウヨが俺はネトウヨじゃないと言い張ってるのと似てるね

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:12:14.29 ID:aqQM/EZZ0.net]
半グレに暴対法が適用できないんだったらみかじめ料請求したら死刑にすれば良くね?
普通の人間はみかじめ料なんて請求しないから厳罰化しても問題ないだろ
まぁ死刑は言い過ぎだけど刑めちゃ重くしても良いと思う

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:12:48.39 ID:2bKPSlIe0.net]
>>210
コンサルティング料金と言われたらどうする?

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:13:48.55 ID:yZ/1H2xU0.net]
地方のアホとバカとキチガイの奴等が集まってできているのが東京という都市だからな。

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:13:53.68 ID:q3JZaGcC0.net]
盃を貰ってるわけじゃないから組関係者として引っ張れないって
聞いたことがあるなぁ

地方とかでも半グレはやりたい放題で、警察も完全に舐められてる

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:14:10.28 ID:8LS43FUz0.net]
こういう底辺クズって繁殖力が強いから、ポコポコ子供作って犯罪者が増える悪循環。

何とか負の連鎖を断てないかな?

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:14:10.96 ID:HSbvwZQr0.net]
こういうタイプは再犯しそう
捕まえた後どうすればいい?



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:15:10.15 ID:RRAoC0s10.net]
>>214
殺処分すればいい

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:15:18.64 ID:SC9JXA+P0.net]
ゴミが全部東京に行けばいいのに

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:16:06.01 ID:qY4yl38W0.net]
築地市場や渋谷再開発でバルサン炊いたらコンビニにネズミ出たのと一緒だなw
古くは歌舞伎町の浄化作戦で錦糸町に逃げたボッタくり店とかw

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:16:21.31 ID:8LS43FUz0.net]
>>216
ほんと、それが一番効果的なんだよね。フィリピンのドゥテルテみたいにやってほしい。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:16:23.71 ID:wXAmOv610.net]
>>1
檻に入れて東京湾に沈めればいいのに。

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:16:36.78 ID:6whKlF3V0.net]
楽天とかメルカリとか青汁とかも
半グレとやってることは変わらないからな
楽天携帯とかソフトバンクの店なんか、詐欺まがいのことで儲けた半グレが、他人の携帯電話番号入手目的で契約店になってること多いし

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:16:50.38 ID:BRsnQ4ao0.net]
よしよし
あとは東京の人たのむわ

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:16:58.69 ID:3gFLIkTd0.net]
1

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:17:15.63 ID:KiCjcVyX0.net]
ああそれで、赤坂の半グレが吉本に絡んでるのか
大阪なんだね

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:17:30.02 ID:BQpGc2je0.net]
まあ1年もしたら法整備されて半グレも全部取り締まれるだろ
それ分かってるから稼げるだけ稼いで堅気の仕事を始めるつもりだろうな



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:17:37.44 ID:aqQM/EZZ0.net]
>>211
そんな言い訳通らないだろ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:18:45.99 ID:RRAoC0s10.net]
>>221
青汁は違うだろw

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:20:00.67 ID:ccO6J+620.net]
山口組の三次団体が一応ケツ持ちらしい。

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:20:17.05 ID:KiCjcVyX0.net]
>>227
健康食品と化粧品とガンが治るサプリはだいたいアレ

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:23:07.34 ID:ccO6J+620.net]
>>229
最近はダイエットサプリ、筋トレサプリもな

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:23:50.73 ID:4JNC9BuY0.net]
ハイレグ集団なら
喜んで受け入れますよ
〜都民〜

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:24:57.12 ID:PaCpjyL/0.net]
>>4
いや、そんなこと言われたらかなんわぁ

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:26:03.66 ID:ojFFTYxb0.net]
電通が名義貸ししてんだよなw

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:27:09.91 ID:RRAoC0s10.net]
>>219
ドゥテルテになってから急激に治安よくなったんだよな

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:33:25.15 ID:bWImfKk/0.net]
関西より東京の方が逮捕される可能性が高いのになんで東京?
神奈川あたりならまだわかるけど



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:33:59.4 ]
[ここ壊れてます]

241 名前:9 ID:t0KCzanq0.net mailto: アベ政治になってから

半グレやら外人半グレロイヤル蒲田ボーイズやら

日本の治安は悪くなったよな
[]
[ここ壊れてます]

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 14:35:26.22 ID:FGG//5Lk0.net]
半グレというか、在日集団ちゃうんか

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:41:38.30 ID:7t02R4wm0.net]
そりゃ大阪の不良が東京行ったらそうなるよ
関東連合とか168センチと150センチのチビがトップ2だったからなwww
東京1強いって言われてたやつが172センチwwwwwwwww
大阪やったらしんでるで

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 14:46:35.91 ID:yCQ814rp0.net]
ヤクザもんがいなくなったら一般人がチンピラぽくなったな
半グレがいなくなったらいよいよパンピーも犯罪を平気でするだろう
怖いものないからな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:01:32.15 ID:tWSGLmJA0.net]
>>94
東京は馬鹿多いからな

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:02:44.84 ID:XOpPnFNK0.net]
警察官がアベちゃん政権になってから、仕事しないからな
何もしなくて遊んでても、給料も賞与も毎年上がるからな
現業系の公務員はサボりまくり

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:03:56.30 ID:P26tAxgg0.net]
更生の見込みのない奴は税金かかるが一生塀の中でいいよ
上のレスにもあるがどうせフィリピンのドゥテルテがやってるような
ことはできないし

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:05:46.81 ID:V3HuSyyC0.net]
中途半端にグレてるんですね
恥ずかし

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:09:23.31 ID:ruZ9cqNt0.net]
半グレとか言ってるけど、関東は結局は幸平に吸収
関西だって結局は菱のケツ持ちだし、結局最後は刑務所か組に吸収



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:11:05.81 ID:J5p3sZKB0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【飛び出る、3D的な立体映像が撮影出来るスマホ📱、他】


*2019年9月8日にも書きましたが

立体撮影が出来るカメラが二つ付いている
新しいスマホの構想を、私が練りました

フジテレビやGoogle勢力が
発案者の私に一円も支払いたく無いから
「殺せ殺せ」
と連日の様に云っているので、予め発表して置きます

--

*尚、122番目の構想では
ゲームやメッセンジャー等のアプリ
ECやニュース等のサイトでも使えると書いております ba

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171652183042998272
(deleted an unsolicited ad)

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:11:30.44 ID:kKNAcFws0.net]
大阪って山口組の当代を出したことはないし
神戸山口組なんていう山口組の中でもカスしかいない田舎ヤクザがデカイ顔してんだろ?
そんな雑魚しかいないところで粋がってる奴に
いいようにやられる東京ってなんなんだろうな

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:15:26.23 ID:v16tATXZ0.net]
こわいわー
でも田舎には来ないから安心

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:21:09.14 ID:ctE7ttz20.net]
大阪では一度に50人逮捕されてるからな

六本木集団撲殺事件が殺人じゃなくて傷害致死になる東京とか
山口組の実質本部が反日の知事の名古屋になるとか
そりゃ反社に甘い地域に移動するわ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:21:47.53 ID:EI9bO7280.net]
立花孝志と仲良くなれそうだな

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:22:49.81 ID:igItROGQ0.net]
やっぱり巣って必要だな
大坂から出るなってことで

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:23:48.16 ID:MZkJZfBq0.net]
右翼のフリして東京進出なんてのは聞いた事あるが
最近では堂々と乗り込むのか

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:29:29.93 ID:J5p3sZKB0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【飛び出る、3D

258 名前:`立体映像の使用構想📝】


*私の構想「120」、二眼カメラ搭載スマホ等で立体撮影をした後に

・ゲーム、メッセンジャー的アプリ
・EC、ニュースサイトや、ミュージック・ビデオでも
飛び出る映像を楽しむ事が出来る


*テレビ、携帯、パソコン、ゲーム機、紙(誌面)等でも応用可能である bg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1171664371694612480
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:32:07.42 ID:J2kLwZZu0.net]
ダイハン弁聞いたら即通報が正しい
関東ではヤクザが使う脅迫言語



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:34:33.21 ID:P0y1F/D80.net]
>>20
というかそのスキームでしょ
トラブル起こしてうちのセキュリティ使えといって乗っ取る

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:35:38.19 ID:w+15HE5c0.net]
264匹のゴキブリ集団
大陸大移動

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:37:30.30 ID:2TwYWBV50.net]
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
geow.goodjobworld.com/45iq/18263302.html sfdewfdsafdsa

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:38:34.71 ID:6A4b8w570.net]
264人(総額2191万円)が被害に遭い

もの凄く効率悪くない?

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:40:25.07 ID:mxx3yk1h0.net]
在ゴキの巣窟大阪民国モンキーはほんとろくな事せんな

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:41:04.27 ID:w+15HE5c0.net]
全部ブラック

×半グレ
◎全ブラ

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 15:42:02.77 ID:4pxBKwK20.net]
警察にしっかりしてもらわないとな

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:42:44.03 ID:w+15HE5c0.net]
>『誰の許可取っとるんじゃ』とイチャモン
風営許可なんだから警察に決まってんだろボケ

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:47:17.97 ID:Vls5mF6N0.net]
次は半グレ認定されてる奴が犯罪起こしたら懲役50年くらいにしろや

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:49:16.72 ID:w+15HE5c0.net]
>大阪では通用しなくなって東京に来たの?
大阪(ダイハン)民国の一般市民はヤクザや半グレより強いからな
拘置所行ったら勲章とか言ってるくらいだから
チンピラも金にならない



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:50:00.34 ID:J2tHFZWs0.net]
>柳生圭一朗

時代劇の剣客みたいな名前に

>高垣政宗

もろに戦国武将風の名前だな

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:53:04.91 ID:w+15HE5c0.net]
全員死刑にしとけ

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:56:06.00 ID:PuY63UGL0.net]
東京にも半グレはいるんだろうけど、チーマーみたいに女といちゃついてるだけと
いうイメージが強い。
大阪の方は銭だせ銭だから、本気度が違う。
しかし、大阪から中卒たちが出てきて、赤坂の店とかでみかじめ料要求するとか
よくやるよな。恐いもの知らず。

今後はこういうのとか、中国人やくざとか増えるんだろうね。
一時期新宿とかあったけど、今は池袋に中国人多い。

おれは六本木とか行かないからわからないけど、ちょっと見てみたいので、
大阪の半グレを全部逮捕するのは止めてほしいな。六本木や赤坂で大阪弁聞いてみたい。
吉本の真似なのかな、東京進出。

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:56:59.21 ID:J1c2I9DH0.net]
× 【やってることは昭和】
○ 【やってることは平成】

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 15:59:22.54 ID:J2tHFZWs0.net]
>>266
東京は伝説の半グレ・関東連合が数年前まで滅茶苦茶な暴れ方してたじゃん

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:02:24.27 ID:P/wXFy570.net]
>>191
だってグループで識別しなきゃ上納金がどこにいくかわからないじゃんwww
ミーティングも毎日ちゃんとしてんだぜ?
会社もいくつも持ってるし。
つーか、逮捕されているのは暴力担

276 名前:当の奴らばかりだからね。
本体は今もしっかり残って活動しているよ。
日本の警察はDQNに優しいからね。
[]
[ここ壊れてます]

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:03:12.00 ID:lW7JtFId0.net]
ここ一年ぐらいで生コンが関西で逮捕されまくってたのと関係あったりするのかな

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:03:14.13 ID:w+15HE5c0.net]
半グレ集団「マンコット代表」
柳生圭一朗(23=無職)

舩木一貴(24=無職)
高垣政宗(20=無職)ら3被告

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:03:46.02 ID:6xW7gY710.net]
20代ならやってることは平成だろ



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:04:44.92 ID:8NyN9QJz0.net]
六本木のガールズバーにケツ持ちがいないとかあり得るのか?

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:04:52.20 ID:P/wXFy570.net]
そもそもさ。
半グレって定義があやふやじゃね?

「昔、暴走族やってたけど今は更生して土建屋やってます」とか、俺から見れば完全に半グレなのになぜかテレビは絶賛してるでしょ?
お前らの周りにも山ほどいるだろ?
DQN経営者が。
それとこいつらとどこが違うんだ?
だから、半グレを壊滅させるなんてことは不可能なんだよ。

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:05:12.93 ID:q4Yid50U0.net]
関西人の見分け方
階段を一段抜かしであがる
信号は必ず無視して渡る
エスカレーターは必ず歩く 前に止まってる奴が居ると舌打ちする

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:05:52.00 ID:UdTNGu9U0.net]
ハングル集団?

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:06:45.18 ID:wOzcyo7a0.net]
大阪民国朝鮮人の血筋

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:06:59.56 ID:Rae62eBi0.net]
広島県に広がるいかがわしい電話 孤独老人を狙う
身内の方はご機嫌伺いに連絡を密にするように

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:08:05.24 ID:cNNiBxp50.net]
こんな電話がかかってきたら逆におんなじことを言って金を要求してやりたいわw
それを嘘だ!と言うということはあいつらがかけてきた電話も嘘やと認めることと同じやから。

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:08:30.09 ID:J2tHFZWs0.net]
>>191
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%93%E3%82%B9_(%E6%9B%96%E6%98%A7%E3%81%95%E5%9B%9E%E9%81%BF)
>アビス (曖昧さ回避)
>出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
>ナビゲーションに移動
>検索に移動

>アビス

> ・アピス、またはアビス(Apis) - 古代エジプトの都市メンフィスで信仰された聖なる牛。プタハ神の化身、あるいは代理とされる。
> ・英語で深淵、または地獄などを意味する単語(Abyss)。エイビスとも読む。
> ・アヴィス王朝 - ポルトガル王国の王朝。

アビスはファンタジー系のRPGで偶に出てくる名前だから、多分そこ由来だろう
なので「深淵」「地獄」「聖なる牛」が由来

マンフットは知らん

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:10:39.88 ID:dkDsLQxx0.net]
変な犯罪者が上京してまで何やってるんだか
威嚇して怒鳴り散らすって脳みそが発達していない事がよくわかる

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:11:01.59 ID:J2tHFZWs0.net]
>>274
それは更生した『元不良』
半グレはそういうのじゃないよ

https://kotobank.jp/word/%E5%8D%8A%E3%82%B0%E3%83%AC%E9%9B%86%E5%9B%A3-894291
朝日新聞掲載「キーワード」の解説
半グレ集団
暴走族の元メンバーやその遊び仲間らが離合集散しながら、ネットワークでつながったグループ。
「半分グレれている」の略



290 名前:などが由来。
暴力団とのつながりも強いとされ、警察庁は「治安を脅かす新たな反社会勢力」と位置づけている。
昨年9月には、東京・六本木のクラブで客の男性を集団で襲って死なせたとして、
暴走族グループ「関東連合」の元リーダーの男らが逮捕・起訴される事件も起きた。

(2013-11-21 朝日新聞 夕刊 1社会)
[]
[ここ壊れてます]

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:11:07.19 ID:pURTpnTq0.net]
誰に許可って、東京都やそこの保健所とかやろ

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:14:21.72 ID:P/wXFy570.net]
>>282
更生したって誰が証明できるんだ?

さんざん遊んできた奴が、土建屋や不動産屋や金融業でまたウハウハやってるのを見て法律を守って真面目に働いているように見えるか?
それがたまたま水商売の場合だけ半グレ呼ばわりされて取り締まられているだけだよ。
この日本は半グレだらけなんだよwwwww
脅せば楽に暮らしていけるってDQNは知ってるから勉強もせず安心して毎日悪いことばかりして暮らせるんだよ。

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:14:51.40 ID:q7kZzXXP0.net]
名古屋は弘道お兄さんのおかげで半グレ0のクリーンな錦だわ

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:15:07.89 ID:MeSCP0dA0.net]
ゴミ捨てられてトンキン糞カッペがキレてるのかね
ゴミをゴミ箱に捨てただけなのに

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:15:54.17 ID:w+15HE5c0.net]
ガールズバーッてブスばっかり
顔と名前覚えられたからってどうってことねーよ

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:16:10.55 ID:P/wXFy570.net]
>>285
よく言うよwww
金塊パクった有名な名古屋の半グレがいるだろwww
名古屋の繁華街でデカい風俗店のグループ作ってたらしいじゃねえかwwwww

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:18:17.97 ID:yazQAlo00.net]
チョンだろ

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:18:31.09 ID:FCQUAlHj0.net]
半グレじゃなくて社会のゴミクズとかにしないとダメだろ

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/09/11(水) 16:19:14.08 ID:uqS7CP7x0.net]
日本人なら処分しようよ。
外人なら送り返して、再入国したら射殺して。



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/09/11(水) 16:19:29.36 ID:W9bIvTf90.net]
>>1
強制労働させいや!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef