[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/21 23:59 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国メディア】原発事故のあった福島産の加工食品から放射能検出 基準値以下だったが全て返品 追加の輸入規制も検討



1 名前:アンドロメダ ★ [2019/08/21(水) 22:34:33.74 ID:tvKlale49.net]
▽豚の角煮だ

[アンカー]

原発事故が起きた福島で作られた加工食品の一部で放射能が検出されました。
清酒やソース、醸造醤油のような加工食品です。

現在検出された放射能は、基準値以下であったが、すべて返品したと当局が明らかにしました。
しかし、基準値以下がこのように加工食品から放射能が検出されただけに追加の規制が必要だという指摘が出ました。

バクチャン記者です。

[レポート]

2011年福島原発事故の後、日本産食の安全性の懸念が大きくなりました。
福島など8県の水産物は、輸入を禁止したが、加工食品は、継続輸入されています。

【ナムインスン/議員/ 2013年の国政監査当時:「水産物加工食品は、入って来ている。薬味塩辛とか調味加工品。こんなださいて。福島産米は輸入が禁止されているが米負債清酒、酒のようなものだ収入が許可されています。 "]

複数の懸念があるも収入はむしろ毎年増えました。
岩手県の清酒と栃木県のソース、千葉県の醸造醤油など、最近5年間輸入した量だけ2万9千トンに達します。

同じ期間、日本から取り寄せた加工食品35件、17トン近くで放射能が検出されました。
検出量は、すべて基準値である100ベクレル未満でした。

【イウイギョン/食品医薬品安全処長:「放射能検出が微量であってもドゥェンゲ16.8トンで、今知られている、その全体すべて、返送の措置ました。」]

シクヤク先は検疫時に精密検査をして、国内に流通されている加工食品の安全に問題がないと明らかにしたが、より精密な措置が必要だという指摘が出てきます。

【ギムイクジュン/前東国大学医学部教授:「私達がラインを決めて規制をするべきではね。幅を広げられたこと良いし、輸入されたものについて精密に調査をしたことだろう(と思います。) "]

また、農水産物だけでなく、加工食品まで輸入禁止を検討しなければならないという主張も出ました。

[キム・グァンス/民主ピョンファダン議員:「中国や台湾やこのような場合にも、加工食品まで全面輸入禁止してご存知?なぜ私たちだけの収入は?輸入する理由は何ですか?」]

まず、原産地表示を国ではなく、地域まで正確にするように規制を強化しなければならないという声が高まっています。

KBSニュースバクチャンです。

▽機械翻訳しました。原文と動画はソースでご覧下さい
d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4265425

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:36:41.73 ID:UgyZjC9M0.net]
>>644
それなw
絶対買わんわ

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:36:46.71 ID:Q9Uqh/BP0.net]
>>646
だな
痛いとこついてくるよな韓国
これでも忖度してるんだろうけど

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:36:50.38 ID:ZCl+eeKr0.net]
1976年、高沢寅男(日本社会党衆議院議員)と朝鮮商工連の李鐘泰、洪文権らが、国税庁に

1、税金問題のすべてを朝鮮人商工会と協議して解決する
2、「脱税」を口実にした不当な「査察」「特別調査」等の政治的弾圧をやめる
3、朝鮮商工業者の取引銀行、取引先等に対する調査は本人の承諾を得る

−などを求める要望書
高沢寅男・・・●表現の不自由展の実行委員会・津田大介芸術監督の :父親が高沢の秘書

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:36:52.31 ID:BNHGkoZG0.net]
日本政府はもっと本腰入れて韓国の優遇は全部廃止しろよ
韓国はそれ以上のケンカ売ってきてるんだし

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:37:00.26 ID:UQ9uF8Ju0.net]
韓国内のものもはかってみたらどうかね?

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:37:04.34 ID:NQEmVzRW0.net]
韓国が「1日も早く国交断絶して!」ってお願いしてるんだから
早くしてあげて

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:37:04.46 ID:V4T1f3zU0.net]
いかにもあの国が考えそうなことを
何の捻りもなくやってくる

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:37:14.79 ID:IZbqU6230.net]
日本の放射脳も「科学的検査」「基準値以下」の意味が理解できないからな

いくら数値や科学的根拠を説いても、放射能という「不思議な力」の存在を頑なに信じて、関わる人間を「穢れた存在」として迫害の対象にする

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:37:25.28 ID:yUAlWBuP0.net]
日本国民への精神衛生上良くないし、日本政府は断韓すべきだな



710 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:37:31.95 ID:RuQ0BCht0.net]
韓国仕様として産地偽装すればいいのでは?

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:37:42.80 ID:3VRxCWN70.net]
帰化もしてないクソチョンコロが、自分の事を「日本人」とか言ってんじゃねーぞ?おい

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:37:49.33 ID:ycq9cCDF0.net]
>>679
チョン嫌いだし、韓国産のあらゆる口にするものはパスして生活してるがも福島産のものもパスに決まってるだろうが?
そもそもおまえより日本人だよ。ハゲが絡むなや。

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:37:52.53 ID:QznTVlnq0.net]
不買運動で売れないから無理にでも理由をつけて返品したんでしょ

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:37:52.83 ID:02+wI4El0.net]
これはむしろ韓国頑張れ

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:37:53.05 ID:WQDbSzz60.net]
日本も米国に倣って韓国産の貝類を前面禁輸にすればいい。

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:37:57.26 ID:Wp9DwafZ0.net]
日本危ないから更地にした方がよくねー?ミサイル撃ってこいよ

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:38:01.69 ID:uwhs2MfS0.net]
チョン公 ついに日本の逆鱗に触れる『日本は放射能まみれという事を言いふらそう』キャンペーン
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564949267/

韓国「福島を使って徹底的に日本を潰す!」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565738914/

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:38:01.76 ID:cd1mSAyp0.net]
ただの嫌がらせ〜

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:38:02.10 ID:lye0teTP0.net]
エラ張り糞チョン共発狂ワロタ



720 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:38:05.38 ID:4xpOy9Bi0.net]
それよりも追加の基準値引き上げを検討すべきではないか

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:38:06.08 ID:lIacxzqb0.net]
チョッパリ、ざまああああああああああああああああ゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:38:09.70 ID:Wop+jB040.net]
そもそも韓国側が決めた基準値だよなー
ttp://www.maff.go.jp/j/export/e_shoumei/pdf/sum_kr.pdf

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:38:11.21 ID:BkjGu8vI0.net]
渡航も制限した方が良いんじゃないか

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:38:19.99 ID:qTMtrR/f0.net]
食品輸出すんな
他の国に売れよw

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:38:25.19 ID:pBIR0EPn0.net]
下注目




死ね死ね死ね死ね死ね

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:38:31.89 ID:DrdgmBBb0.net]
ホントに断交してくんねぇかなぁ
毎日毎日ホントにウンザリだわ…

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:38:35.73 ID:IRGa12dp0.net]
>620
全然気にしてない、本気で気にする人は
自分で検査機器購入して自腹でやってるw

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:38:44.57 ID:TUH05FKS0.net]
>基準値以下であったが
こういうことは、バカ正直に言うところがわからん
アメリカみたいに変な規制を持ち出して報復するというのでなくバカ正直に嫌がらせですと
いうとこが、ほんとうにわからんな

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:38:49.72 ID:tAC4F68o0.net]
>>629
何も食えないなw



730 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:38:53.14 ID:3VRxCWN70.net]
>>712
残念だったな、ゴワゴワの直毛のフサフサだわw

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:38:57.99 ID:NvFg8M0I0.net]
福島産は日本でも投げ売りされてる

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:39:02.50 ID:lvX6oggd0.net]
福島に関しては欧州からも住めないだろって散々叩かれてるからな
この点は東電と政府が悪い。犯人韓国に送りつけて断交でいいだろ

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:39:04.22 ID:Pxa1dqye0.net]
放射脳の奴らと同じだな

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:39:04.65 ID:ksYt33OC0.net]
竹島に福島の汚染水ばらまけば領土問題一挙に解決
mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1303804548/

蜘蛛の子を散らすように逃げてくぜ!!

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:39:07.39 ID:86ODHXw60.net]
日本にいる朝鮮人も何かしそうで怖いな
日本にいる理由が全く理解できない

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:39:07.72 ID:3YGl4cuY0.net]
>>680
台湾は民間レベルではとても親日だか、管理してる上層部は何とも言えないから中国香港に右ならえなんだろうな

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:39:11.45 ID:2OIwQrNY0.net]
これこそ報復外交と言う奴なんだろうが・・・
まぁ、報復になってないから良いのだろう

最も危惧すべき韓国と付き合い続けなければならない事態は避けられそうだ
輸入先も輸出先も検討して再構築するとても良い機会じゃないか

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:39:20.61 ID:IRGa12dp0.net]
>629
危険な現世から脱出しないとwww

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:39:21.94 ID:Qmur9Yy50.net]
韓国人相手に取引しようと考えるのが間違いだったな



740 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:39:24.74 ID:LYJM5b+u0.net]
>>1
韓国食品の大腸菌検査でw
同じようにw 基準値以下でもw
大腸菌が検出されたらw

全品輸入禁止でw 問題無いよなwwwwwwwwwwwwwwwwww

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:39:34.85 ID:ZCl+eeKr0.net]
表現の不自由展で昭和天皇の写真を燃やした映像作製に関わった実行委員会 (反天連)●在日韓国YMCA

反天皇制運動連絡会(在日韓国YMCA)デモのプラカード

●日本人が大嫌い。日本人の思考・性格が嫌い。日本人は気違い。日本人を許さない。日本なんか殲滅してしまえ。
 
性差別の天皇制反対・天皇要らない。安倍やめろ・関西生コン弾圧許さない。原発要らない・共謀罪反対・・・

なるひとやめろ!ナルヒト要らない。ヤスクニ要らない。ヤスクニの闇に平和の灯を・・ww
昭和天皇の骸骨人形、新天皇陛下とトランプ大統領がキスした捏造写真など・・www

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:39:36.63 ID:ANijPYcN0.net]
ではこちらも、そろそろ次の手を出しますか、ね、安倍さん

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:39:38.70 ID:xbhIm6A00.net]
>>704
ホワイト国除外とか悠長なこと言ってる場合じゃないよな
生命に関わるものすべて輸出禁止にすればいいわ

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:39:39.61 ID:ebPvhYiq0.net]
いいぞどんどんやれ
完全な嫌がらせ目的でやってる事実が残るだけだからな

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:39:47.14 ID:WzPPcwvk0.net]
基準値以下でもアウトなら韓国内のも測定してみれば?

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:39:50.97 ID:7sz5yFZd0.net]
これ壮大なブーメランになってしまうと思うが本当にこんなことやったのか・・・w

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:39:54.39 ID:e3xGj0gN0.net]
正直、日本人も福島県産を避けてるからな
好き好んで食ってる奴なんているんか?

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:07.84 ID:dnbTCXM70.net]
こんなヘイト見たことない!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1926076.jpg

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:10.41 ID:Q9Uqh/BP0.net]
>>708
いくら基準を強調しても、メルトダウンしたまま放置してるような国の基準も、
その測定方法、実施内容も、全てが信用できないということだ
メルトダウンを収束できていない事が全ての答え
何を言っても無駄



750 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:11.22 ID:DfRrtF4nO.net]
日本産の水産物の輸出を考えるより、やることは山ほどあるからな
水産資源の保護と原発の廃炉
韓国の言うことに反発するだけなら誰でもできる
今、必要なのは日本の問題点を正してからの反論だろう
出発点が間違っていたら敗北するだけだ

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:14.12 ID:xbhIm6A00.net]
>>740
その前に検査して基準値以下な訳がない

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:40:17.20 ID:tH7J1gKx0.net]
最初から売るなよ面倒くさい

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:17.81 ID:m9dn06PJ0.net]
世界一低脳な民族糞朝鮮人共とさっさと縁を切れ!

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:21.96 ID:2MuKOCA50.net]
>>698
基準値が何の根拠もないとはどういう考え方ですか?

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:27.94 ID:QvTtbNLB0.net]
>>649
×使える
○仕える
恥ずかしい・・・嘘ばっかり書くからこんな簡単な事も分からないんだよ

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:40:31.08 ID:ivonUj4m0.net]
わざわざ返品しないで、始めから輸入するなよ

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:31.29 ID:ubYdY6G50.net]
面倒臭いからもうチョンとは断交でいい

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:35.47 ID:MFw+vCyQ0.net]
大腸菌検査の厳密化で解決

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:40:40.20 ID:isYNWk5Y0.net]
国が決めることなら仕方ないわ



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:40:41.77 ID:WBxVLFH40.net]
実際に被爆した中古車とか大丈夫なんだろうか?

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:41.93 ID:gwZSMnwI0.net]
>>1
■ 1レスでわかる朝鮮人の特徴 ■

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授、「朝鮮人」の一般的な性格が国際社会で問題になるとして、問題になる点を列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。(仕事が失敗すれば、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する【逆ギレ】。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざった、「恨(ハン)の精神」)
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測る。
都合のよい歴史をクリエイト。都合の悪い事実を認識せず、都合の良い妄想的な現状認識でホルホル)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要に罪悪感がなく、強姦も多い。飲食店などでの予約も平気でドタキャン。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧。物・金・技術を盗むことに抵抗ない。ポッケナイナイ)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む、物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘”ソント”」文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(ケンチャナな土木工事で、危険なダム・橋・家の建築・修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つための反則は、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的に正しい)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 衛生という概念を理解できないウンコ文化、”嘗糞”、人糞酒”トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う(整形手術大好き。経歴詐称に抵抗感がない) ▼社会的地位・称号を重視(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂【火病】)

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:40:43.66 ID:Tth6wvhg0.net]
五輪で喰わせるのもやめてほしい
数年後に誰かが癌にでもなれば必ず日本のせいになる

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:40:46.85 ID:YcrpwlKI0.net]
やっぱりゼロってわけにはいかないか

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:40:52.51 ID:H6QNPo6m0.net]
でもこの要求って

価を出せじゃなくて

展望を出せだからな

本当にeuに毒された民主党はクソだったと日本人は思う

そして価は文系が捏造する

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:53.54 ID:UQ9uF8Ju0.net]
そもそも
日本製品をボイコットしてるんだから
放射能関係なく
輸入すんなっていう話なんだが…

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:55.60 ID:hmne8N/d0.net]
>>665
なんで311事故前の基準値で売らないの?
基準値つり上げて安心です(キリッ
なんてバカのやることやろ

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:40:58.51 ID:3VRxCWN70.net]
めんどくさい、早くしたいからって防御シールド開けて作業して50人以上被爆してる韓国民にも言ってあげなよ!w
放射能は危険だって!

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:41:06.36 ID:WoFmq/350.net]
>>736
全面禁輸してる台湾も民主主義。
食べて応援してた韓国が反日国扱いされたのだから当たり前の反応。

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:41:10.10 ID:grYxTV3O0.net]
>>1
基準値以下なのに難癖wwwwwww
流石韓国、常識が通用しない国www



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:41:10.83 ID:N5770czE0.net]
>>2
朝鮮語で基準値は「キジュンチ」

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:41:24.97 ID:sbdOme7c0.net]
チェルノブイリ産も喰えないし仕方ない

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:41:35.07 ID:fswh9l3B0.net]
福島産は 日本人が悪いに決まってる 人災だからな 韓国に言われなくても

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:41:37.13 ID:3VRxCWN70.net]
>>755
よう、単発君w

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:41:42.08 ID:hsnBGxIM0.net]
大変だ、韓国向けの輸出品はレジストも含めて全て基準値以下だからすぐに輸出を全面的に停止しようぜ!

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:41:45.72 ID:ZCl+eeKr0.net]
1976年、高沢寅男(日本社会党衆議院議員)と朝鮮商工連の李鐘泰、洪文権らが、国税庁に

1、税金問題のすべてを朝鮮人商工会と協議して解決する
2、「脱税」を口実にした不当な「査察」「特別調査」等の政治的弾圧をやめる
3、朝鮮商工業者の取引銀行、取引先等に対する調査は本人の承諾を得る

−などを求める要望書

高沢寅男・・・●表現の不自由展の実行委員会・● 津田大介芸術監督の :父親が高沢の秘書

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:41:47.08 ID:WBxVLFH40.net]
>>765
まあこれな

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:41:48.69 ID:isYNWk5Y0.net]
もうグダグダうざいから輸出入禁止で

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:41:49.72 ID:KYtJLw4A0.net]
https://i.imgur.com/u8IW397.jpg
https://i.imgur.com/vOImQsN.jpg
今年もうまかった

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:41:51.54 ID:grYxTV3O0.net]
もう韓国に倒して常識だの気遣いだのするなよ、意味ないからw



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:41:54.03 ID:utryDW+n0.net]
>>540
断交の意味分かる?

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:41:55.42 ID:HmvRy9F80.net]
フッ化水素からも放射能が出ますように

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:41:57.80 ID:Z7Zn8q/70.net]
ソウル市保健環境研究院保護第53号に掲載された「流通食品の放射性物質汚染実態調査」報告書によると、2014年から昨年までの4年間、ソウル市内流通店で販売される食品509件を調査した結果、このうち2.8%である14件のセシウムが検出された。
調査対象は、加工食品241件、水産物171件、農産物90件、畜産物7件などである。
セシウムが検出された食品14件の起源は、中国の3件、インドの3件、北朝鮮2件、韓国、イタリア、デンマーク、ドイツ、トルコ、米国とインドの混合各1件であった。
品目別では、ナット5件、ブルーベリージェムリュ3件、キノコ類3件、ワラビ2件、エゴマ1件であった。
特に中国産能キノコはセシウム906.1Bq /sが検出された。 これは基準値である100Bq /sの9倍に達する。

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:42:00.55 ID:jzMUtzii0.net]
>>674
普通は出荷が支払い条件だろうから、この理由じゃ返金するとは思えない

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:42:03.08 ID:G6Gu7QE40.net]
2018年のニュース

(ソウル=聯合ニュース)ギムスンウク記者= 2014年から昨年までの4年間、ソウル市内流通店舗で販売された食品のうち、
約3%から放射性物質であるセシウムが検出されたという調査結果が出た。

3日、ソウル市保健環境研究院保護第53号に掲載された「流通食品の放射性物質汚染実態調査」報告書によると、2014年から
昨年までの4年間、ソウル市内流通店で販売される食品509件を調査した結果、このうち2.8%である14件のセシウムが検出された。
調査対象は、加工食品241件、水産物171件、農産物90件、畜産物7件などである。
セシウムが検出された食品14件の起源は、中国の3件、インドの3件、北朝鮮2件、韓国、イタリア、デンマーク、ドイツ、ト
ルコ、米国とインドの混合各1件であった。
品目別では、ナット5件、ブルーベリージェムリュ3件、キノコ類3件、ワラビ2件、エゴマ1件であった。
特に中国産能キノコはセシウム906.1Bq /sが検出された。 これは基準値である100Bq /sの9倍に達する。

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:42:04.21 ID:my2jrwqN0.net]
>>453
面白いと思ってる?

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:42:10.36 ID:5z9sphYg0.net]
山本太郎がやってたことと一緒っていう
支持してるやつらは頭冷やせよ

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:42:10.97 ID:ROmSSKiY0.net]
西日本の奴らが福島産を食べないとか許せない
そんな奴らに全ての農産物を食べさせたくない

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:42:11.33 ID:NvFg8M0I0.net]
福島産は日本人ですら喰いたがらない

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:42:12.84 ID:2MuKOCA50.net]
韓国と関わらなければ、こういうあからさまな嫌がらせを受けなくて済むのだが



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/08/21(水) 23:42:13.08 ID:9L9wND5x0.net]
韓国と商売する事はない いい機会だから
他所を開拓しようよ 政府も手伝えよ
まさか海外にばら撒くだけが仕事か
また途上国に1兆円近く金出すんだってな

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:42:13.18 ID:3UkfR2vU0.net]
>>754
事故前の基準値で売れよ
基準値あげたから安心です(キリッとかアホか

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:42:13.27 ID:XeKMYH210.net]
リ国に基準って言葉は存在しないからな
ルールもない土人とは関わるな

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:42:13.66 ID:ea2bHPW20.net]
>>1
とりあえず日本も国内で販売される加工食品の
原材料きちんと産地明記しようぜ

韓国産ごまかして入れてるの明記しろよ

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:42:16.15 ID:kDpDaiXr0.net]
風評してる奴全員
朝鮮人な
日本人なら災害者で被害者の人を同情もなく
放射能汚染隠して売ってるとかわざわざ書き込まない

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:42:19.28 ID:3VRxCWN70.net]
>>766
事故前は360bqなんだが?

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:42:24.24 ID:03mGXrY30.net]
国レベルで「嫌がらせ」が政策になっちまってる国って他にあるのか?中世とか古代とかにはそんなトンデモ国があったのかもな

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/21(水) 23:42:29.50 ID:P5GceI0y0.net]
>>19
字が違うよ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:42:35.30 ID:cQ9m/1xZ0.net]
ホワイトリスト除外されたら急遽健康意識高くなったキムチ民族
五輪も放射能危ないからボイコット言ってるらしいので
365日その危ない日本に滞在してる在日に帰国令を出すべき

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:42:36.63 ID:y/Ns3+aV0.net]
普通の日本人なら
FUKUSHIMA産は避けるよなw



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/21(水) 23:42:36.96 ID:T+//ldfD0.net]
放射能含んだものを輸出するなよ。国内でも流通させるな。

福島の事故が起こる前は、日本だって、基準値以下でも含まれていれば返品してた。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef