[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 16:35 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【煽り運転デマ】#笹原えりな 「5ちゃんねるやTwitter・まとめサイトでデマ飛ばした人には法的措置を取ります」★4



1 名前:ガーディス ★ [2019/08/18(日) 14:26:09.02 ID:HzlMPVU29.net]
令和元年8月18日
インテグラル法律事務所所属
いろコミュ株式会社、笹原えりな代理人弁護士 小沢一仁

当職は、いろコミュ株式会社(以下「当社」といいます。)及び当社代表者笹原えりな(以下「笹原」といいます。)の代理人として、近時報道されている、茨城県守谷市の常磐自動車道で発生した、あおり運転暴行事件(以下「本件事件」といいます。)に関する情報に触れた皆様方に対し、以下のとおり告知します。

さて、本件事件につきましては令和元年8月16日、所轄警察署が、被害者に対しあおり運転ないし暴行をした男性(以下「男性被疑者」といいます。)に対する逮捕状を請求したとの報道がされました。また、その後指名手配もされたことから、男性被疑者の氏名も公表されました。その際、男性被疑者とともに車に同乗していた女性(以下「女性被疑者」といいます。)については、一部で逮捕状が請求されたとの報道はありましたが、指名手配はされず、氏名の公表もされなかったことから、インターネット上で女性被疑者が誰かにつき大きな関心が持たれました。

すると、翌同月17日の早朝までの間に、匿名掲示板「5ちゃんねる」やSNSサイト「Twitter」などにおいて、同乗していた女性が笹原であるとの情報が公開され、これが直ちにインターネット上で広まりました。その結果、一時は笹原の氏名がTwitterのトレンドに表示されるなどしました。

しかしながら、当該情報は全く事実無根のものです。笹原は同月17日午前に、知人から本件事件に関するまとめサイトの存在を知らされるなどして女性被疑者として自身の名前が挙がっていることを知りましたが、心当たりが全くなく、なぜこのような状況に陥っているのか理解できず、現在においても強く困惑しています。

また、同月17日午前から、当該情報に触れたと思われる人物からの電話が当社に殺到しており、業務に必要な電話を取ることができず、無用な電話がかかってくることを防止するために当社ホームページの一部を非公開にせざるを得なくなるなどの業務上の支障が生じています。

そして、当該情報は当社及び笹原の名誉権を著しく侵害するものです。なお、女性被疑者が笹原であることを積極的に発信する記事を投稿することのみならず、これを引用して広める行為(リツイートを含みます。)も、当社及び笹原の名誉権を侵害する行為にあたる可能性があるものですから、その旨を付言します。

以上の状況を踏まえ、当社及び笹原は当職と協議の上、虚偽の情報を広めている者に対し法的措置を取ることを検討しています。

全文
https://irocommu.com/2019/08/18/news/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566099985/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:42:48.11 ID:3yryu/Z00.net]
 



おまえら2ちゃんねるるるるる顔真っ赤?w


 

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:42:53.33 ID:U93EFbts0.net]
    |  ..   ..
    | : (ノ'A`)>:
   / ̄: ( ヘヘ:: ̄

こうなってるのがいっぱいおるやろな・・・
不確定情報で人を貶める行動は慎まな・・・

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:43:00.51 ID:OvwAMlvG0.net]
>>79
うん、だから、まともに争うと面白いかもしれん

>>80
刑事告発のその後とか民事のその後がよくわからんのよ
デマ出した奴は損害賠償認められたみたいだけど
「故意のない拡散」は損害賠償認められたのかいな

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:43:04.85 ID:3LMBdsb20.net]
不細工オバサン必死の訴え笑

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:43:14.42 ID:3zWTW7P60.net]
カピバラ女と間違えられた人。

お前ら酷すぎるwww

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:43:21.70 ID:vIKyqP1v0.net]
>>71
たしかに
これがダメなら朝日新聞全社員と販売店も有罪にならないとおかしいもんなあ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:43:23.94 ID:twwfP2AY0.net]
>>21
簡易裁判の当日訴訟ならサクサクだぞ

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:43:29.88 ID:Qkk3hw4s0.net]
>>81
自分の書込みを探してログ保存して、URL記載して
内容証明が届く前に自分から代理人に連絡入れて謝罪しておけ 

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:43:31.14 ID:SvTUgK4N0.net]
>>100
ここじゃなくて
取り調べの時に検事さんに言えよ
頭宮崎かよ



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:43:35.63 ID:eajhEtdL0.net]
お前らビビリ過ぎやでw

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:43:37.85 ID:NuRhjURl0.net]
アカウントや記事を消すということは
責任能力はあるってことですよね
あざーっすw

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:43:39.25 ID:4T9XyLnd0.net]
どーせまた無職が逮捕されるんだろw
馬鹿だなあ。

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:43:43.97 ID:p6RKhmIT0.net]
>>71
そんな小学生みたいな言い訳が通用するかよ

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:44:05.66 ID:gAkVH45y0.net]
>>81
弁護士さんに相談したらいいんじゃないの?

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:44:11.63 ID:Bp/nJkwH0.net]
>>78
は?ただのアーカイブサイトってこと?とんだ虚仮威しだな

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:44:17.77 ID:X3zmPFRj0.net]
今回100人くらい捕まりそうだな

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:44:18.00 ID:UCR18Jnb0.net]
正義の怒りに火がつくと、判断能力ゼロになる人いるよね。

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:44:35.82 ID:EkXkkVIO0.net]
>>94
>電凸は当然アウトだしツイッターもアウトぽいけも5ちゃんはセーフでしょ
>5ちゃんがセーフじゃないと俺も逮捕される

自業自得だな。罪の意識があるなら早めに代理人弁護士を通じて謝罪しておきなよ。

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:44:42.44 ID:u18apmmH0.net]
えりな激おこだなw



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:44:52.44 ID:Qkk3hw4s0.net]
>>114
法テラスの無料相談からやればいいだろ

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:44:54.79 ID:aazWwC2p0.net]
>デマ飛ばした人
画像アップと名前書いて非難した人

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:45:00.33 ID:txISVVyX0.net]
激オコです

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:45:01.01 ID:r8uX6kPw0.net]
Twitterとか、まとめサイトとか、いかがでしたか。みたいなのは、ネット民が叩いてる既存のマスコミと変わらないわけだから。乗せられないようにな

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:45:03.32 ID:Dru7UCZU0.net]
Twitterで実名出した奴はヤバイな
全員逮捕ですわw

残るから今から消しても無意味ですわ

ざまぁw

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:45:03.41 ID:XA7BQMRc0.net]
っていうか、こんな無名な人をどうやって見つけてきたんだよw
Googleの顔検索でヒットしたのかな?
だったらGoogleが悪いだろw

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:45:04.79 ID:Eez2D5/e0.net]
>>92
高知能っぽくてかっけー

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:45:10.97 ID:NuRhjURl0.net]
>>99
5ちゃんに書き込む時ちゃんと警告文出るもんねえ
自己責任ですってw

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:45:16.86 ID:OvwAMlvG0.net]
>>99
たとえ後でフェイクニュースであったことが判明したとしても
普通の新聞社のニュースなら実名入れて拡散したところで
罪にも問われないし損害賠償も認められないと思う
過失がないから

だから「デマの信ぴょう性」が大きなポイント

ただ代理人は「これはデマですよ」と宣言したわけだから
これからは知らないとは言わせませんよ、と言うことだろうとは思う

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:45:16.99 ID:voVdseje0.net]
>>1の続きも乗せてあげるのがフェアじゃね?

https://irocommu.com/2019/08/18/news/ の後半

本件事件については、女性被疑者が笹原であるとされた根拠として、
男性被疑者が笹原のInstagramのアカウントをフォローしていること、
本件事件当時女性被疑者が身につけていた帽子、サングラス、洋服が、
Instagramにアップロードした自身の写真で笹原が身につけていたものと似ていること、
帽子やサングラスを付けている状態の女性被疑者と笹原の顔が似ていることが挙げられているようです。
しかし、根拠として極めて薄弱なものと言わざるを得ません。

このような極めて薄弱な根拠でもって、社会的関心の高い刑事事件の被疑者であると安易に断定し、
伝播性の高い5ちゃんねるやTwitter等で公表し、これを信じた膨大な数の人たちからの事実無根の誹謗中傷を招き、
事件とは全く無関係の人が極めて大きい社会生活上の不利益を被ってしまう現在の風潮は、非常に危険なものと考えます。

インターネットを利用される皆様方におかれましては、本件事件について、
是非とも根拠の不明確な情報に惑わされないよう、ご留意くださいますようお願いします。
また、既に女性被疑者が笹原であるとの記事を公表された方におかれましては、
訂正記事を投稿して頂きたくお願いします。

以上

20190817_声明文



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:45:22.01 ID:0+SQrR5h0.net]
>>120
まずはヤフー知恵袋いこうぜw

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:45:37.88 ID:EKC49/w60.net]
俺には関係がないし今後もこういうのは無くならないよ
逮捕って言っても大した罪になるわけじゃないからね

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:45:39.08 ID:qEXHb45c0.net]
火に油注いでるだけにしかみえん

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:45:56.16 ID:uC57cCOA0.net]
こんなのどうせ民事の名誉毀損やろ?
訴えられても敗訴してもほとんどダメージないし合法的に支払い避ける方法いくらでもあるじゃん

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:45:58.04 ID:r4IZhWas0.net]
>>81
そうそう
信じるのは自由だけど
それをネットで拡散した時点で実害被るわけで。
Twitterでも、ソースなしで個人をふみおの共犯扱いした時点でアウトだと思う

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:46:03.40 ID:JyH7j1nB0.net]
トレンドブログなんて年がら年中99%嘘だぞあれw

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:46:09.13 ID:QaqemccV0.net]
犯人在日説のデマでヒステリー発狂で同乗者まで攻撃?

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:46:21.11 ID:eajhEtdL0.net]
逆に言えばこの程度のことで逮捕されるんなら
日本もまんざら捨てたもんじゃないってことだ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:46:31.88 ID:4MQNZP920.net]
>>102
あんまり自己責任とか言いたくないけど
こう言うのばかりは義憤か悪意かは知らんが
拙速な自己責任自業自得だと思うわ
自業自得って言葉には良いことすれば巡って
良いことも返ってくるって含まれてると
知れば他人を蔑ろにしなくなると思うんだがな

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:46:38.47 ID:EKC49/w60.net]
でも友達なんでしょ?w
関係あるっていう時点でアレだわ



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:46:43.14 ID:twwfP2AY0.net]
>>130
あれは信用できん
知恵袋に書かれてたチンポが大きくなるという高額のサプリを購入して試したけど0.1ミリも大きくならなかった

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:46:49.33 ID:0+SQrR5h0.net]
>>129
翌同月17日の早朝までの間に、匿名掲示板「5ちゃんねる」やSNSサイト「Twitter」などにおいて、同乗していた女性が笹原であるとの情報が公開され、

やっぱりお前ら捕まってしまうん?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:46:50.31 ID:+KOnzid/0.net]
>>43
余命のときって弁護士の懲戒請求出した人だっけ?

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:46:56.09 ID:Qkk3hw4s0.net]
>>130
あぁそこが一番だ
あそこの相談は適格だしな

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:46:57.40 ID:SvTUgK4N0.net]
>>133
名誉棄損は刑事だぞアホ

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:46:57.55 ID:7X2a3D2P0.net]
>>75
ずっと前スレから過失過失って言ってるけど、
拡散は故意じゃないか?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:47:00.46 ID:9itz/Sor0.net]
まとめサイト禁止になる勢い。

本当にルールってバカの為に作るもんだわ…

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:47:00.62 ID:5yVB9vqh0.net]
>>139
はいOUT

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:47:12.76 ID:aazWwC2p0.net]
ワイドショーの取材カモン

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:47:15.99 ID:7toKrpAEO.net]
>>80
あれ結局刑事では不起訴だったんだっけ?
逮捕時、ひとり亡くなってるのが気になる



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:47:21.09 ID:twwfP2AY0.net]
>>133
合法的に支払いを避ける方法がいくらでもあるなら1例を教えて

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:47:24.09 ID:/VfxWkTu0.net]
>>111
そういうのは自ら罪を認めてるようなもんだから有難いなw

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:47:31.33 ID:lAAWfIyN0.net]
>>1
和楽器 バンド Wagakki Band Top 10 Songs | Level Blue
https://www.youtube.com/watch?v=9SlqxvZ2oZo

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:47:34.10 ID:2bvCrf0a0.net]
>>131
そもそも逮捕されないんじゃない?
これ逮捕のステップなしで裁判とかのケースでしょ

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:47:35.66 ID:qFOua4Vq0.net]
民事じゃなくて刑事で片っ端からとっ捕まえて牢屋にぶち込めよ。

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:47:37.12 ID:d7yz3eva0.net]
まぁこのスレにもアホいるけど
下の名前でも書き込んでる奴はアウトですわ

コンクリの前例あるからね

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:47:38.47 ID:r4IZhWas0.net]
>>134訂正
Twitterでも、5ちゃんでも、ソースなしで個人(笹原さん)をふみおの共犯特定した時点でアウトだと思う

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:47:45.32 ID:Uuc2S+NB0.net]
いますぐここで住所と氏名を載せた謝罪文を出せばなんとかなるかもしれない

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:47:49.59 ID:bY2mzJaC0.net]
広告収入目的のまとめサイトが全ての元凶

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:47:56.24 ID:voVdseje0.net]
>>141
ちゃんと読めばどの範囲かわかる



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:48:00.39 ID:52kh61S70.net]
>>1
石橋の事件から何も学ばなかった宮崎とお前ら
今の内に弁護士と相談するか賠償金の工面をしとけよ

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:48:06.92 ID:vrWvvj7v0.net]
この女社長に個人的恨みのあるやつがガセ流したんだろう、こういう事するのはたぶん女

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:48:17.93 ID:gAkVH45y0.net]
しかしさ、もし違ったら不味いかなとか
考えないのかね?

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:48:22.34 ID:41bJJK3/0.net]
>>37
今回のような日本人とは信じられない犯罪が起きたら
どんな書き込みをすればいいのか正解を教えてくれよ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:48:32.97 ID:LWiGfVD10.net]
ツイカスキッズとかまとめコジキが是正されるなら朗報だわ、見せしめに何人か血祭りにしてやってくれ

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:48:39.62 ID:4T9XyLnd0.net]
一週間くらい大人しくしてれば、
誰が本物か分かっただろうに。
できないんだよね。お前ら止まらないからw
まあ、ガラケーBBAは、誰なのかまだなんだけどね。
もう少し待ってればご尊顔拝見できるだろ。

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:48:48.83 ID:EKC49/w60.net]
石橋宮崎とか言われても忘れてるしwwwwwww

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:49:05.44 ID:vIKyqP1v0.net]
>>163
俺たち日本人も劣化したな

こんな書き込み

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:49:07.95 ID:iqhcaj//0.net]
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?
あなたが皆をこんなデマで騙し、セーブデータを破壊したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。
裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!
貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:49:09.91 ID:e0Go0bvM0.net]
なんで確証のないデマを広げるんだろうなあ。
石橋の事件から学べよ。



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:49:20.04 ID:r8uX6kPw0.net]
ネットで何かを調べたいときに、Twitterとか、まとめサイトとか、いかがでしたか。みたいなのばっかり出てきて。必要な専門的な情報を発信していたサイトは深海に沈んでしまった
みんな消えたらいいのに

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:49:24.17 ID:3LMBdsb20.net]
不細工なツラをネットで自ら晒しといて犯人に間違えられたからって訴えるとか笑

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:49:34.15 ID:Dru7UCZU0.net]
>>139
お前アウトだな…

かわいそうに
会社もクビですわ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:49:38.72 ID:dVnmc3Bn0.net]
さあ何人訴えられるか楽しみだな

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:49:48.25 ID:gAkVH45y0.net]
>>137
バカすぎだよ

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:49:51.37 ID:6Rx7UNzp0.net]
民団も訴えろよ
アホウヨにどんだけ犯罪者認定されてんだよ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:49:56.51 ID:mYz1bSMY0.net]
>>162
本当にバカなのか、みんなやってるからセーフって考えなのか
群衆心理って怖いね

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:49:58.64 ID:X3zmPFRj0.net]
googlemap横浜のディーラーの評判のところで、誹謗中傷してたのはどうなんやろ。

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:50:03.19 ID:lLLkJt0+0.net]
まぁ無関係ならクソびびるわな
お前らが朝起きたら煽り犯として名前とかツイッターやまとめで晒されてると考えてみ
変な汗止まらんわなこんなん

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:50:09.54 ID:vn0YOV9U0.net]
>>25
アメリカのポリコレスティック
韓国の反日
日本の犯罪者在日認定

すべて正義でやってる



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:50:11.49 ID:EKC49/w60.net]
正直、友達の時点で引いてるわw

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:50:20.59 ID:NaSJmQoX0.net]
ツイートするときは、事件が確定してから、だなあ。あんまり予想妄想でゴシップ記事信用して書き連ねるのは避けたいわな…

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:50:30.91 ID:oZw1PfmO0.net]
5chでチョンオナばかりやってるから
頭の中がバカになってんだろうな

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:50:49.82 ID:41bJJK3/0.net]
>>167
でもそれがデマなら日本人侮辱罪で逮捕されるんだろ?

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:50:54.62 ID:vO1MWes10.net]
なんか売名臭くなってきたな
まとめブログもツイッターも無傷だし
BBAの本名出るまでええわ

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:51:02.24 ID:OvwAMlvG0.net]
>>145
拡散の故意過失と名誉棄損・損害賠償の故意過失は違うよ

新聞社のフェイクニュースを信じて拡散しても罪には問われんだろうし
損害賠償責任も認められないだろう

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:51:03.31 ID:NuRhjURl0.net]
>>151
罪から逃れたいなら沈黙するべきだが
沈黙そのものが罪の告白である
ってやつだなw

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:51:03.93 ID:68sFjvzv0.net]
繋がりがあって弁護士が引き受けてくれると思っている人がいるのだろうか
これだけでも別人と判断出来るだろうに

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:51:05.56 ID:Bp/nJkwH0.net]
>>160
日本って懲罰賠償ないから糞みたいな金しか取れんよ

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:51:29.13 ID:vIKyqP1v0.net]
>>183
そんな罪は存在しないので逮捕されない



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:51:37.67 ID:vNc0Ixa50.net]
imgur.com/6TnSgRV.jpg

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:51:39.83 ID:PaCJeyiz0.net]
顔が…(^_^;)

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:51:48.37 ID:txISVVyX0.net]
ログはちゃんと記録されて残ってるからな
しっかり記録されて残ってるからな

記録は消せない

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:51:51.92 ID:voVdseje0.net]
>>149
そう

>>103
被害者が電凸の原因を拡散した対象を絞って訴えたから、
故意の有無ではない気がする
ニュースは探せば見つかるよ。

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:51:55.34 ID:JdJIIZMn0.net]
弁護士が存在しません。

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:51:58.06 ID:vO1MWes10.net]
>>178
困ったなあとかいいながら暇な親戚呼ぶわ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:52:10.17 ID:krI/a7r+0.net]
>>188
アメリカでも個人に懲罰賠償はつかないんじゃ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:52:19.70 ID:0+SQrR5h0.net]
>>178
しかも自分の会社に電凸されてんやで?
人間不信になるわ

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:52:23.10 ID:BOfo5u1q0.net]
これ全員訴えて一人10万の賠償請求したら一瞬で金持ちなるなw
バカが勝手に搾取されるようになっていい世の中になったね

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 14:52:26.50 ID:uC57cCOA0.net]
>>144
名誉毀損は民事と刑事あるねん
警察に届け出て受理され検察に起訴されれば刑事だけど今回のケースそれは無理やろ



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 14:52:27.07 ID:yQrHZ8jx0.net]
芸能人とか商業利用してるやつはともかくツイッターで自分の個人情報晒す行為、写真アップするようなアホは何かあっても自業自得としか思えないんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef