[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 23:49 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 760
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参院選】#れいわ新選組は「日本新党ブーム」再来なのか■演説時どの会場でも募金コーナーに聴衆が列をなす。老若男女の表情には期待が



1 名前:一般国民 ★ mailto:sage [2019/07/20(土) 18:41:32.17 ID:tCFxCulF9.net]
れいわ新選組は「日本新党ブーム」再来なのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190720-00292766-toyo-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190720-00292766-toyo-bus_all&p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190720-00292766-toyo-bus_all&p=3
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190720-00292766-toyo-bus_all&p=4
2019/7/20(土) 5:10配信
YAHOO!JAPAN NEWS,東洋経済オンライン
(記事全文は、ソースをご覧ください。)

(写真)品川駅前で行われた「れいわ新選組」の街頭演説を聞く有権者(写真:時事通信)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190720-00292766-toyo-000-1-view.jpg

 参院選も最終盤を迎え、安倍晋三首相(自民党総裁)をはじめ各党党首は激戦区に張りついて「最後のお願い」に声をからしている。自民が優勢との予測は変わらず、選挙戦の盛り上がりもいま一つ。投票率低下も懸念されている

 そんな中、各党選対幹部や選挙専門家がこぞって注目しているのが、山本太郎参院議員率いる「れいわ新選組」の戦いだ

■既存政党を圧倒する山本太郎氏の街頭演説

 消費税廃止や最低賃金1500円など「究極のポピュリズム」(自民幹部)ともみえる政策を掲げて有権者に支持を訴える山本氏の街頭演説は熱気にあふれ、既成政党の党首を完全に圧倒している。新聞やテレビがほとんど取り上げない厳しい環境の中、型破りの選挙戦術を駆使する山本氏の挑戦が「線香花火」に終わるのか、それとも新たな政治の萌芽を天空に映し出す「尺玉」となるのか、依然として見通せない状況だ

 主要メディアが実施した全国情勢調査や分析でも、比例代表での議席獲得予測は「1議席も微妙」から「複数も」までと、れいわへの見方は分かれている。従来型の調査手法では、無党派層を中心とした、いわゆる「ステルス票」の動きを把握し切れないからだ

 これまでの衆参選挙でも、多くの新党が浮かんでは消えた。過去の例からみても、今回のれいわ新選組もいわゆる泡沫政治団体の域を出ない。にもかかわらず、既成政党が脅威と受け止めているのは、選挙現場での山本氏の飛び抜けた集客力と聴衆の熱気だ。長期にわたる安倍1強体制が生んだ忖度(そんたく)政治の打破に挑む山本氏の背中を、政治への閉塞感にさいなまれる「声なき声」が後押ししているようにみえるからだ

 山本氏が4月10日にれいわ新選組を立ち上げて以来、インターネットを中心に集めた選挙資金はすでに選挙戦中盤で3億円を超え、山本氏は「あと1億」と叫び続けている。集票のための新聞広告やテレビコマーシャルを打つには、「あと5000万円以上が必要」(山本氏)だからだ

 山本氏の街頭演説には必ず募金コーナーが設けられ、どの会場でも演説の前後に聴衆が列をなしている。酎ハイ1杯を我慢して500円玉や1000円札を差し出す通りすがりの老若男女の表情には、「何かが変わる」ことへの切ない期待がにじむ。政界関係者も「これまでの選挙戦では見られなかった光景」(元国会議員)と首をかしげる

 「大きな音でお騒がせします。山本太郎と申します」で始まる街頭演説。ネット情報で集まってきた聴衆を相手に「生まれてきてよかった、といえる世の中にしましょうよ」と時に涙声で訴える山本氏への拍手と喝采は、「現場にいると、不思議な高揚感に包まれる」(選挙アナリスト)という。「激しい野次に警察官が圧力をかけるような首相の街頭演説とはまったく異質の雰囲気」(同)であることは否定できない

■「山本太郎は総理を狙います」

 ただ、山本氏自身も「この盛り上がりが票に結びつくかどうかはまったくわからない」と分析する。れいわの比例区リストには山本氏も含めて個性豊かな9人が並ぶが、今回新設された比例区で優先的に当選できる「特定枠」の1、2位には筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者の男性と重度障害のある女性の2人を充てた

 このため、党首の山本氏自身の議席維持は最終盤になっても困難視される状況だ。だからこそ、山本氏は「私が当選するためには、300万票以上が必要。2枚目の投票用紙に『山本太郎』か『れいわ』と書いてください」と絶叫している

 多くの予測のように、何とか100万票を超えてれいわが1議席獲得となっても、選挙後に山本氏は一市民に戻ることになる。ただ、「得票率2%以上」という公職選挙法上の要件を満たせば、れいわは政治団体から政党に格上げされる。その場合、山本氏は政党の党首として国政参加も可能となる

■■以下、小見出しなど抜粋

■メディアが無視する「れいわフィーバー」
■増え続けるネットのアクセス数

泉 宏 :政治ジャーナリスト

最終更新:7/20(土) 5:10
東洋経済オンライン

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:05:04.90 ID:jgmjvkRr0.net]
>演説時どの会場でも募金コーナーに聴衆が列をなす。
東洋経済か、別口で仕込みが入ってるのかな?支持層と候補者見るに怪しい動員あってもおかしくない

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:05:37.99 ID:9/e6y9490.net]
庶民から自由に消費出来る富が全て奪われたらどうなるか。 

富の絶対量が日本国内の中で変わらないなら問題ないのでは?
↑ 
いいえ。 

富も持つ人が一部に集中しても、一部の人では商品を消費しきれません。 
例えば、同じお金持ちの人は、同じ商品を2個以上買ってくれない商品が世の中には沢山あります。 

もう1人に富を分ければ、その商品はもう1つうれます。

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:06:04.51 ID:zajHFS170.net]
さすが”市民”の希望だぜw

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:06:14.44 ID:Ew7wkhPu0.net]
オレも山本太郎に入れるぞ
選挙区は東京だから野原に入れる

なんで10人しか立てなかった?
もしも100人くらい経てていれば、ねじれ国会実現できたんじゃないの?

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:06:21.14 ID:lV+G+cMd0.net]
>>401
日本人はバカにされてるね
まあ、昔風のやり方ではあるが

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:06:23.39 ID:nH5c7xyw0.net]
>>390
分からんね。
法人税減税の固定票か、
補正予算を増やした時の約束か。
推測はできるが確信はない。

ただ、うんざりだろ。
もっと消費してもっと生産させろと。

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:06:33.61 ID:gM29AYsP0.net]
>>379
消費税 税収 割合
でググレカス。総務省の資料も出てくる。
消費税を増税するかわりに法人税等を減税してるから、税収に占める割合は
もっと増えている。
今はすでに税収全体の約三割が消費税だ。

誤魔化せないぞ。

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:06:37.11 ID:UiJlX8mR0.net]
>>401
募金が選挙戦始まった頃は3億くらいだったのが4億近くになってたで

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:06:40.43 ID:iog7bNgg0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓【不正選挙システム、株式会社ムサシ】


*不正選挙投票システム作りで有名な

安倍首相が大株主な「ムサシ」の本社は、電通の本社の隣にあります

《不正の種類とは》

@
プリンターを通して、投票用紙を書き換える
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152532178103726080

電磁石🧲の力で、投票用紙と鉛筆やボールペンを共に
++にして、文字を剥がして再印刷する

A
投票用紙を数百単位で束ねた後、バーコードを貼って
それをバーコードリーダーで読み取ります

貼るバーコード自体が、自民党票になっている
(これは開票所で行う可能性が強い)

--

*日々、不正システムを進化させてるので
他にも手法があるのかも知れませんが

不正への対策が講じられてる可能性も無きにしも非ず
(断言出来ませんが)ah
(deleted an unsolicited ad)



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:06:49.61 ID:X3pnwYNQ0.net]
>>1
先ほど期日前投票に行って来たが、投票日当日のような混み具合だった。
老若男女が満遍なく居てたし、皆んな将来の不安から今回の投票には期待するものがあるんだろうな。

411 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:06:54.75 ID:Elk5hrOz0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>391正直でよかったと思う
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,減税で推しだけど、それ以外おかしな事始めたら
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つすぐに保守は逃げるから少数政党に転落して消えるだけ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄嘘つかれるよりいいよ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:07:02.78 ID:lV+G+cMd0.net]
>>404
また単発がw
お仕事ご苦労さん

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:07:29.84 ID:rbvtMvmt0.net]
>>404
供託金も知らないアホしか応援してないのか

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:07:57.28 ID:gDfp2IUh0.net]
>>1

小沢が動員したんだろ

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:08:03.42 ID:lV+G+cMd0.net]
>>407
上のウィキのデータ見ろって
ググレカスではなくてお前がデータを出せ

ウィキのデータ見る限り全然行かない

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:08:22.54 ID:/k0WS1oI0.net]
そろそろ自民にお灸すえないとな

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:08:37.35 ID:Ew7wkhPu0.net]
>>413
いや、供託金の心配も要らないように
わざわざ大富豪と足湯に入ったんだと思ってたんだよ

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:09:25.57 ID:IOg4BuhN0.net]
アベガー、セイジガー
一生、言ってろや

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:09:38.51 ID:4D07L3/O0.net]
NGID:ID:lV+G+cMd0



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:09:47.90 ID:KBypKhnZ0.net]
正直安倍総理に不満は無いけど
今回はメロリンに入れるわ

421 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:10:03.05 ID:Elk5hrOz0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>418効いてるの?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:10:12.36 ID:NUW+xLobO.net]
30分くらい前に新宿の小田急前で演説していたけど、人だかりが凄くて通り抜けるのに苦労した

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:10:18.86 ID:YG3TafrMO.net]
左翼の大好きな枝野影薄すぎん

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:10:32.44 ID:FXNz1KXU0.net]
>>10
オフ会乙でした

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:10:35.03 ID:wupKa5Q10.net]
明日本当の支持が分かるね

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:10:44.76 ID:gM29AYsP0.net]
>>390
安倍だけの問題じゃない。参院選では山本太郎など一部を除けば
与党に加え、一応消費増税反対を言って見せてる野党のほとんど、
政界の大多数が、財務省の「国の借金ガー」デマ宣伝を信じこんで
いる。これが全ての原因。

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:10:44.83 ID:lV+G+cMd0.net]
>>422
単発さんご苦労さん

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:11:17.77 ID:5In7U5L40.net]
>>17
どの詐欺師に入れるかが選挙だろ

今は胡座をかいている詐欺師が多いからな
頑張っている詐欺師に入れてやろうって感じだよ

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:11:17.79 ID:gX+IaagO0.net]
>>414
小沢はとっくに逃げた
国民民主だよ

公式HPには、れいわのバナーもないw



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:12:02.99 ID:7t4TQM380.net]
これにはネトウヨキムチレッド

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:12:47.36 ID:gqDmxD1r0.net]
>>418
そのご本尊の安倍総理は「ミンスガー」ばかり言ってますけどw

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:12:56.49 ID:aVx6dFgc0.net]
トランプさんとはバカ同士合いそうだから首相になってもいいな

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:13:10.45 ID:lV+G+cMd0.net]
小沢は本当にクソだからな
中国に国を売った
議員百人連れて行ってな

戦後最悪の政治家

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:13:20.57 ID:+o0wV/lB0.net]
>>416
それもできる一番良い投票先は
NHKから国民を守る党
>>420
NHKをぶっ壊す!党にしときなさい

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:13:46.17 ID:DEZ9mUvT0.net]
>>384
東京で、誰でもかまわないか、誰にするか迷ってる人には、
ぜひ、野原に投票してほしい
投票に行かない友達には「面白いものが見られるかも」と
呼びかけ、誘い合って野原の投票に行ってほしい

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:13:50.39 ID:5In7U5L40.net]
今回の選挙で山本が良いと思ったのは演説を全てyoutubeに出している事

他の政党も真似してほしい

youtubeの動画は後世永遠にネットの世界を回るからな

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:13:53.24 ID:0Sabm1hM0.net]
タロウ外交関係はどうなの?よくある野党の主張を踏襲かな?

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:14:04.42 ID:Ew7wkhPu0.net]
政見放送は山本太郎が
抜群に良かったからな
山本太郎は、政治家になるために生まれてきたような男だと思った
政権放送見て、涙ぐむとは思いもしなかったもんな
すごいよ、彼の才能は

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:14:17.75 ID:HpScIyWk0.net]
期日前投票で自民党に入れてきたわ



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:14:19.47 ID:KBypKhnZ0.net]
>>431
確かになw要約すると民主よりマシだったな

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:14:57.36 ID:CfrC5QsS0.net]
気をつけろ儲かる話にゃ裏があるw

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:15:28.45 ID:Yb2NEXHN0.net]
政党の勝ち負けより
投票率を最重要視している!

この国の惨状で8割以下とかだと流石に駄目だ
参政権を行使して政治の責任をとれ!

何で自民は投票行かなかったら罰金とかそういう法律作らんの?
何で自称愛国士は国難の時代に参政権放棄して責任逃れする奴叩かんの?!

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:16:21.73 ID:rB+nLXZ30.net]
>>369
その事実が、意味のない事実だと言ってるのだよ。

本当にアホなのか?

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:16:24.20 ID:gM29AYsP0.net]
>>435
東京はいいな。今回千葉は絶望的に選択肢がない。立民とか入れるのマジで嫌だ。

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/20(土) 20:16:27.12 ID:zGU9xzf30.net]
>>440
なんで要約して長くなってんねん

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:16:39.92 ID:J7QZ1fjx0.net]
山本太郎は左右巻き込んで上下でやり合おうってスタンスだから支持するわ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:16:40.42 ID:KBypKhnZ0.net]
>>434
いやだ、俺はメロリンの人間性というか熱い心に投票する
騙されているのかもしれないけどメロリンという人を信じる

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:17:01.04 ID:CfrC5QsS0.net]
儲けますぜその代わりそこの募金箱に銭を入れてください額は自由です グヘヘヘ

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:17:18.57 ID:NC8NEaeJ0.net]
山本は現代の田中角栄だよ
政界に出てきた待望のヒーロー

これがわからない奴らが鈍臭くてマジイラつく



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:17:25.13 ID:J7QZ1fjx0.net]
>>447
日本という衰退国がどうあがいても滅ぶなら滅び方くらい自分で決めればええ

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:17:45.71 ID:5In7U5L40.net]
>>439
それで良いよ

うちのお爺ちゃんも死ぬまで自民党と決めていた
団塊世代が死ぬまで基本的にはこのままだし

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:18:46.95 ID:7t4TQM380.net]
山本の演説は何かこう人を惹きつけるものがある
昔は色物だと思ったが最近見かたが大きく変わった

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:18:51.74 ID:KBypKhnZ0.net]
>>445
いや、要約の対象はミンスガーじゃなく安倍総理の政権放送

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:19:05.08 ID:kdGFc3IF0.net]
ここにきてN党の立花はかなり弱気な配信してたな

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:19:11.10 ID:TDIV1QxN0.net]
こんだけ持ち上げて2議席とかだったらどうすんだろ

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:19:13.80 ID:OkAaYVXp0.net]
消費税ゼロ
最低時給全国1500円が実現されれば
間違いなくこの国の需要は高まる

デフレも脱却できるだろう

低所得者は、山本太郎に賭けた方がいい

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/20(土) 20:19:15.31 ID:AsHdIRczO.net]
>>439
馬鹿だな、消費税20%を掲げる金持ち優遇政党なんかに投票さて

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:19:37.07 ID:azLZCuW00.net]
いい野党になる
それが全て
与党には絶対すべきではない

いい野党として最適

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:19:48.04 ID:I8QOFbxh0.net]
昔某有名ホテル受付してたとき安室ちゃんとタローが来たことある



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:19:52.20 ID:tqedB+9u0.net]
>>10
>政治に必要なんは優しさや!

その通り

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:20:16.56 ID:YzXvMeTp0.net]
山本太郎なんか
選挙終わったらまた小沢とより戻すだけだろ
あいつの言ってることの実現性なんてゼロなんだし。

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:21:16.05 ID:uf00X7GbP]
マジレスすると
山本なんかに入れるやついるの?ネタですよね?

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:20:33.59 ID:CfrC5QsS0.net]
投資です募金した額は必ず帰ってきます
経団連から集めてきやす、儲かりますぜ
そこのお兄さん人生行き詰まってんなら
かけてみやせんか?悪い話じゃないですぜ
グヘヘヘ

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:20:36.17 ID:tW5JuvAH0.net]
>>398
安倍政権になってからの話

https://youtu.be/nuoXkXKcM-I?t=1980
安倍内閣の藤井前内閣参与
グラフを示しながら
「これは資金供給量です。実は民主党は資金を供給して日本経済を支えてくれてたんです実は。」
「これは公共事業関係費で、実は民主党より安倍内閣の方がインフラの投資額は削ってる」
「これが科学技術関係費。民主党政権の方がお金つかってるんですよね….はっきり言って蓮舫以下なんですよ」
「そうすると減るのは実質賃金。これは決まって支給する給与だからサラリーマンのデータ。8%下がってる。歴代総理はずっと国民を豊かにしてきたのに」
「防衛費の推移。対GDP費が下がってるんです。米軍関係費を除くとついに0.9切ってる」

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:20:55.61 ID:J/0Quaw+0.net]
政党交付金や歳費等要らない。なら、応援するが。

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:21:06.28 ID:tqedB+9u0.net]
>>438
だな

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:21:57.56 ID:Ew7wkhPu0.net]
>>447
だよな
N国党の立花孝志の政見放送は、ふざけすぎだろ?
なにかといえばペコちゃんみたいに舌だして、親指立てて
NHKをぶっこわす!で笑っているだけ

有権者としてはバカにされている感がしてならない
あれで票入れたら、バカにされていることを自覚しないで票を入れているみたいで
敗北感を感じてしまいそう

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:22:00.19 ID:0Sabm1hM0.net]
タロウ以外の駒が・・・

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:22:02.02 ID:ohMjALQQ0.net]
>>371
MMTはそれこそ夢物語
MMTが成立する世界なら黒田緩和でとっくにデフレ脱却できている



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:22:34.29 ID:gX+IaagO0.net]
ID:DEZ9mUvT0

>東京で、誰でもかまわないか、誰にするか迷ってる人には、
>ぜひ、野原に投票してほしい
>投票に行かない友達には「面白いものが見られるかも」と
>呼びかけ、誘い合って野原の投票に行ってほしい


こういう頭の悪い勧誘しかしないから、
予測議席1なんだよw

民主党の時に散々痛い目見てるから、もう引っ掛からない
維新の時も、希望の党の時も、民主、民進が乗り込んだ途端に見放した
日本人はパヨ臭がすると、拒絶反応をするようになってるんだよ

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:23:27.47 ID:uf00X7GbP]
>>456
入れたって無駄じゃん絶対に100%公約守れないじゃねーか
言うだけだったら誰だってできるいいよ俺総理になって政権取ったら
最低賃金1億なw
悪夢のミンス政権時代をもうお忘れかい?

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:22:49.09 ID:tW5JuvAH0.net]
>>465
自民党は献金も交付金もむちゃくちゃもらってて、二世議員は
相続税も払わずに財産を継承してんだぞ?

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:23:05.11 ID:Q3esWYHH0.net]
YAHOOと東洋経済が取り上げてくれたか

こりゃ政権取る日もそう遠くないでぇw

ガハハハハハハハw

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:23:10.43 ID:n2B0CRW40.net]
山本の演説動画何本か見たけどなんか涙出て来たわ
あいつには人を感動させる能力がある

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:23:13.69 ID:VEv4/d3P0.net]
村議員レベルなら選んでも害はないが
国会議員は国防・経済・司法全てに責任を持つからヤマモトはあり得ない
ヤマモトの国防意識はゼロというよりマイナス

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:23:16.62 ID:CS3xyX7a0.net]
ほとんどが便所の落書きだな

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:23:38.00 ID:A4EJw+9I0.net]
>>460
マキャベリが優しさなんて不用、怖がられるくらいでちょうど良いって言ってるけど?

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:23:46.94 ID:tW5JuvAH0.net]
>>469
黒田は金融政策。財政出動しなきゃ金を銀行に積んでても誰も借りにこない。
リフレは完全に失敗した

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:24:20.05 ID:VEv4/d3P0.net]
>>475
ゴメソ司法じゃなくて立法なw



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:24:22.31 ID:KBypKhnZ0.net]
そういや安倍自民に大きな不満があったわ
北方領土をしっかり忘れてた

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:24:27.86 ID:7t4TQM380.net]
>>476
その落書きにレスする便所虫

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:24:38.57 ID:UiJlX8mR0.net]
>>459
おいおいw

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:24:48.30 ID:hSG1Hr560.net]
アホらし
夢でも見てんのか

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:24:51.54 ID:wjrXHTM10.net]
>>411
まぁそうじゃが……
太郎が本気でそう考えてるならちと可哀想には思う

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:24:54.26 ID:XApOil220.net]
社会党に愛想尽かした支持者にようやくできた投票先だな

憲法とか基地問題とかに拘らず労働者問題とか格差問題とかちゃんと取り組んでおけば社会党ももうちょっと長生きできたものを

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:24:57.94 ID:ctm+Fby/0.net]
小さいニュースだけどヨーロッパ圏の報道で取り上げてるらしい

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:28:37.46 ID:uf00X7GbP]
>>485
できねーよw言う事なすこと頭ん中に何が入ってんだか?って
思うようなやつしかいなかったじゃん。
自民が良いんじゃない
安倍さんが良いんじゃない
他が糞しかいないだけ

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:26:19.70 ID:0IF5AWph0.net]
>>369
経済状況の違う国と比較して他国よりなんて論理は間違ってるぞ
日銀が日本は他国に比べて政策金利が低いからって理由でそれを上げたりするか?
その国の状況に合ったものにするのが正解でしょうよ

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:26:29.16 ID:ohMjALQQ0.net]
>>478
おまえはMMTの論理的骨子を理解できてねえんじゃねえかな



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:26:36.02 ID:fgPoU2nr0.net]
>>455
山本太郎的には上々の首尾だろ
政党として認められる上に自分はフリーハンドを得られる

NHKの日曜討論にも堂々と出演できる

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:26:48.20 ID:CS3xyX7a0.net]
>>481
俺が蛆虫で、あんたはハエだな

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:27:36.48 ID:KBypKhnZ0.net]
>>491
5ちゃんねるはウンk

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:27:49.89 ID:7t4TQM380.net]
>>491
ってことは俺の弟かい!

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:27:56.15 ID:0Sabm1hM0.net]
じゃあ俺はうんこで

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:28:12.31 ID:gM29AYsP0.net]
>>449
そういうセリフだけ並べても支持が増えるとも思えんがなw。

他のことはどうでもいい。山本太郎が評価できる理由はただ一つ、

財務省の「国の借金ガー」は嘘、今やるべきは反緊縮

この一点だ。
20年日本衰退の原因に対する唯一の正解を挙げている数少ない政治家である、
それだけは認める。

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:28:18.75 ID:CfrC5QsS0.net]
いよいよ明日だな盛り上げにかせいしてやったんだからせめて5はとれよ3は不合格2なら自害しろ

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:28:39.94 ID:tqedB+9u0.net]
>>477
だから?信仰はよくないよww

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:28:54.24 ID:CS3xyX7a0.net]
>>493
蛆虫はぎょうさんおるやろ

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/20(土) 20:28:59.96 ID:2KhT3y2w0.net]
あほがあほの票をあつめるのは
あほの得意技



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:29:02.77 ID:tW5JuvAH0.net]
ただNHKをぶっつぶせって言ってるのと違って山本は
MMTの理論的根拠があるのが違うな
インフレ率を見ながら財政出動する考え方なら国債で科学技術にも
教育にも防衛にだって投入することが可能になるんだから。
経済発展しないでただ「年金満額よこせ」って言っても誰も聞きはしない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef