[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 21:28 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本さん…】アメリカのAmazon従業員がスト「時給たった1700円ではまともな生活はできない。私達はロボットではない、人間だ」



1 名前:スタス ★ [2019/07/16(火) 20:11:14.23 ID:qZ3QjBFf9.net]
朝日新聞デジタル

アマゾンの配送センター前でデモ行進する従業員や支援者=15日、米ミネソタ州、江渕崇撮影
 ネット通販の米最大手アマゾンが中西部ミネソタ州に置く配送センターで15日、一部労働者が待遇改善を求めて6時間のストライキを起こした。配送センターがフル稼働となる有料会員向け特売イベント「プライムデー」の初日にぶつけた。アマゾンは最低時給を15ドル(約1700円)に引き上げたばかりだが、参加者たちは「まったく不十分だ」と不満の声を上げた。

 米国内のアマゾン配送センターは労働組合に組織されておらず、ストライキは珍しい。

 この日は、作業を抜けてきた配送センターの働き手や支援者ら100人以上が敷地の前で集会を開いた。時間あたりに荷詰めする数のノルマが厳しく、無理な作業でけがをする人が後を絶たないという。「私たちはロボットではない、人間だ」などと訴えた。

 配送センターの労働者の待遇をめぐり批判が強まったことから、アマゾンのベゾス最高経営責任者(CEO)は昨年10月、最低時給の15ドルへの引き上げを発表した。

 しかし、別の手当が廃止されるなどし、「実際にはたった25セント(約27円)しか上がらなかった」(参加者のモハメド・ハッサンさん)という人もいる。従業員にはアフリカ出身のイスラム教徒も多く、礼拝所の設置などの配慮も求めた。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASM7J4HZ2M7JUHBI01N.html

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:28:17.76 ID:BUTOW4Wf0.net]
いいか、ブラック企業の奴は勤務時間から自分の時給割り出すんじゃないぞ
絶対やめろよ
絶対だぞ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:28:33.53 ID:3HyXEEJM0.net]
どこまで甘えてんだよw

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:28:34.98 ID:RofjXUBb0.net]
物価がー言ってる奴はアホ
日本よりアメリカの方が安い
当たり前だろ。日本の食品はアメリカや中国からの輸入に頼ってる面が多いのに

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:28:36.58 ID:Q8+PfVnv0.net]
文句ばかりでストする人間より黙って働くロボットの方が役に立つわなw

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:28:44.79 ID:mBu1XTjo0.net]
どうやら我々日本人はロボット以下の何かだったような

バブル崩壊からの30年、海外から引き離されるばかり、ありがとう自民党(皮肉)

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:28:45.32 ID:LfQ02Xbo0.net]
>>100
スーパーに買い物にすら行かない引きこもりさんかな

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:28:46.76 ID:xdsNrHbO0.net]
>。従業員にはアフリカ出身のイスラム教徒も多く、礼拝所の設置などの配慮も求めた。

こんな連中いらんだろ

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:28:47.50 ID:deH/kNa20.net]
>>7
アップと言えないのがなw

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:28:53.85 ID:5Pd0FgfH0.net]
>>54
アメリカの労働争議は最悪殺人まで行くからな



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:29:05.50 ID:I/nImIWW0.net]
>>83
韓国みたいに失業者出しまくるだけじゃん
結局能力のない人間は相応の賃金になる
それ以上渡そうとすると底辺の雇用自体を削るしかない

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:29:14.69 ID:0ugczCTZ0.net]
>>1
そらアメリカには健康保険とか年金とかないからな
いざ病気になったり老後のために自分で金貯めないといけない
日本みたいに国保で治療受けれる国と比べてどうすんねん

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:29:19.71 ID:un9fHNsY0.net]
>>94
え?

まあ、都市部と田舎でだいぶ違うのかもな

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:29:20.77 ID:deH/kNa20.net]
>>7
生活でアップアップなんちて

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:29:21.96 ID:4Hcnwrlf0.net]
アマゾンのスレなのに日本ガージャップランドガーとか住み分け(スレで話し合われている物事の区別)もできないのに他人に意見すんな嫌カス

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:29:25.95 ID:uaBpRyml0.net]
バイトで生計たてようってのが間違いだろ(´・ω・`)

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:29:38.71 ID:lM3q0Y4y0.net]
>>103
だとすれば1700円はむしろ裕福層にあたらね?
こんなストが起こるわけない

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:29:46.12 ID:FW1mbohM0.net]
>>109
ネットでの書き込みも、最悪殺人まで行くよーw

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:29:47.74 ID:nUo4fJxL0.net]
時給1700円も出したら日本の派遣なら血反吐はいても、笑顔でピッキングしそう

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:29:49.46 ID:VCTocbmP0.net]
アメリカじゃ500万のトヨタカムリは激安の部類らしいからな



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:29:54.88 ID:TT8XNRBt0.net]
>>54
ベトナム人に地獄と呼ばれる程度にはな

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:29:58.09 ID:mfP0gSH50.net]
>>76
数年前に私鉄でやってるところもあったよ。でもツイッターで電車動かないことに文句言ってるのがいた

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:30:11.06 ID:vyw2fnFq0.net]
民主党のサンダースが主導して尼に時給上げを迫って受け入れられたんだけどその代わり各種手当て、定期昇給、ストックオプション全部なくなってZOZOの皆給料一律に近い状態になった
勤続年数長い奴ほど損になって従業員たちからは猛反発あったがサンダースは時給上げさせたのは俺の手柄だと得意顔で批判を一切無視してる

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:30:20.60 ID:ISEAvI9W0.net]
そうだなではロボット使えばいいんだな

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:30:21.53 ID:3HyXEEJM0.net]
>>103
メリケンのアマゾン覗くと服とかもめちゃくちゃ安い
日用品も家電もめちゃ安くてため息が出る

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:30:22.39 ID:u97PiOg00.net]
1700円しか貰えないのはかわいそうだと思うが、ちゃんをスキルアップする努力とかしたのか?

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:30:25.35 ID:RofjXUBb0.net]
経営者がデモやストに応じるのは
アメリカの場合は応じないと銃殺されるから

日本は銃がないから経営者はやりたい放題

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:30:25.60 ID:I/nImIWW0.net]
アメリカは保険がない

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:30:25.80 ID:4QljMEnN0.net]
【日本さん…】
アメリカのAmazon従業員がスト

良いな!良いなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーアメ公は!!

いや!トランプが嫌がる!移民どもはーーーーーーーーーーーー1700円か!バーカばーか!死ねばいいのに!!

日本さん!なんてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー降らないでくださいよ!日本はペテン師安倍の独裁国家なんだから!!

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:30:28.33 ID:SEtkokmh0.net]
>>106
コンビニはいくがスーパーは嫁しか行かんな
スーパーにいくと日本が洒落にならないほど貧しくなったのがどういう理屈で分かるのだ



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:30:50.16 ID:mBu1XTjo0.net]
>>103
お前はいつの時代に生きてるんだよ
アメリカはとうの昔に日本より物価は高くなってるんだよ

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:30:53.79 ID:x6eRulwM0.net]
>>16
アメリカの方が物価安い
しかもチップもらえるから時給2000円ぐらい

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:30:57.91 ID:F5V5DYRG0.net]
>>94
アメリカに住んだことない奴なんでしょw
アメリカはまずガソリンと電気が安い
日本の4分の1程度の光熱費
そしてスーパーも階層があってな
低収入向けに特価したスーパーもゴロゴロとある

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:31:01.34 ID:ndlBTKUM0.net]
日本さん平均時給850円w

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:31:03.57 ID:VCTocbmP0.net]
>>110
韓国はそもそも経済が外需依存すぎて
経済構造が貧弱

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:31:12.35 ID:mfP0gSH50.net]
>>85
アメリカ全体での法律であるの?

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:31:14.72 ID:dExjCxf+0.net]
円安過ぎるんだよ

アベノミクスの実

ドル円50円だったら

おなじだぞ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:31:21.49 ID:kuOhuknB0.net]
「私はロボットではありません」

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:31:22.23 ID:HyoXfoMP0.net]
働かない上層部がアホほど給料貰っているんだから怒るのも分かる。

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:31:33.05 ID:F5V5DYRG0.net]
>>110
無能は出任せばかり言うなw



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:31:37.24 ID:lvCiSIHB0.net]
嫌なら辞めればよかろう。

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:31:41.92 ID:zRX4TQmf0.net]
アメリカの平均的な生活をするのに必要な金は大体東京の倍くらいだろ、
日本なら時給850円てところか…ボーナス無しで。

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:31:45.33 ID:+p9nguOU0.net]
ああ、アメリカはインフレなんだ。株価があんなに糞高いのもそのせいなんだな(笑)

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:31:56.45 ID:3HyXEEJM0.net]
>>130
シリコンバレーとかNYとかはな
全体で見れば食い物だって安いよ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:32:01.46 ID:eLUobYLc0.net]
会社が厚生年金を負担してるんだから、日本だって同じくらいだけどな
日本人はおとなしいもんだ

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:32:05.85 ID:ddba3L290.net]
>>106
イオンにすらいけない貧困層かな

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:32:23.66 ID:RofjXUBb0.net]
>>130
アマゾンでも覗いて来い!!!!!!!!

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:32:26.81 ID:m3cBva6y0.net]
アメリカは家賃とか1Kで10万くらいするんか?

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:32:40.33 ID:IhSNNQTk0.net]
時給1300円でアプリ作ったりしてます
生活とかw

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:32:41.04 ID:wrJyPd0j0.net]
>>116
日本の底辺からしたら裕福だろ
でもアメリカ国内では底辺。
アメリカが高いのは外食と医療くらいだろ
それ以外の生活費必需品は日本の方が高いよ



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:32:41.20 ID:uPqOiqm+0.net]
>>1
日本とアメリカでは物価が違うから(震え声)

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:32:43.82 ID:INcXUNJD0.net]
バルト三国からの旅行客が日本の物価の安さに驚いて
爆買いして帰る時代だからな

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:32:45.55 ID:FW1mbohM0.net]
>>130
どっかの老舗百貨店が物価上昇による家賃高騰で破産法適用申請したよな

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:32:49.94 ID:OgA2ySY00.net]
>>131
アホ

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:33:01.98 ID:LtttN+NQ0.net]
スタバが2000円くらい

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:33:03.45 ID:sYr0h/fw0.net]
>>103
ビッグマック指数が倍なんだが

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:33:07.06 ID:nJJQMq0h0.net]
物価違いすぎる
アメリカの家賃にはまじで引くよ

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:33:13.77 ID:FQOJdR/+0.net]
日本なら1700円は求人応募殺到するだろうな。俺はCDの配送センターで時給850円だったぞ

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:33:16.50 ID:zUlro4A00.net]
>>103
食品以外はどうなんですか?

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:33:18.56 ID:+ENVggrF0.net]
Fire7こおた記念



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:33:24.77 ID:LIG3oxgr0.net]
CDとかゲームはアメリカのほうが安いよな

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:33:30.60 ID:N9sXJd/e0.net]
最低限の大量生産品はアメリカの方が20%くらいやすい。食品もね。
それ以外、家賃、嗜好品、外食がだいたい50%~80%くらい高い。
保険や医療費なんか比較にならないくらい。10倍じゃ効かない。

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:33:33.63 ID:h1PQgh9G0.net]
東京都の最低賃金985円(笑)

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:33:38.61 ID:RofjXUBb0.net]
>>135
法律うんぬんじゃねえだろ
実質可能なんだよ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:34:06.38 ID:H53gKd0f0.net]
>>78
>2016年における日本人の平均年収は422万円、アメリカの平均年収は約435万円で、日本と比べてそこまで差がありません。

>2019 ドルの変動があるため時期によって誤差はありますが、アメリカの平均年収は450〜500万円。
日本の平均年収は420万円ほどなので、 アメリカの方が若干高いものの、驚くほど格差があるわけではありません。

何利いた風なこと言ってんの?

一部シリコンバレーでは最近家賃がバカ高いというだけ どっちがミスリードだアホ

165 名前:49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ mailto:sage [2019/07/16(火) 20:34:11.46 ID:xIdYQ91L0.net]
850円の地域  超涙目wwwwwwwwwwww

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:34:16.42 ID:Dyph0Ai50.net]
インフレちゃんとしてるからな
日本の物価なんて全て半額みたいなノリだもんね
そら来日して豪遊するわ

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:34:18.47 ID:/LrN6aqQ0.net]
>>4
>>64
X 米国は国民皆年金ではない=米国は国民皆無年金である。
○ 米国には無保険の人がいる。

どれだけいるかと言うと、
オバマケアの前で、
国民の10%超、4000万人超

高齢者はメディケア
低所得者はメディケイド

サラリーマンは会社提供の医療保険
保険料のかなりの部分を会社が負担
それでも所得が低くて、保険料を負担できないときは
低所得者医療のメディケイド

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:34:23.38 ID:lM3q0Y4y0.net]
>>149
つまりアメリカでも裕福層ってことなの?
なら何故ストなんかおきるんだ

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:34:24.60 ID:Of42UfUk0.net]
>>118
日本のアマゾンの賃金は、夜勤すればその額は普通に超える



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:34:37.76 ID:mzLsNPy10.net]
日本は↓

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:34:38.55 ID:fzVXobdf0.net]
将来の夢 ナマポか上級国民^^凸
ナマポか上級国民の方が楽に稼げる^^凸
ナマポと勲章欲しぃ  

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:34:43.70 ID:ezlaujNt0.net]
安倍政権ではこれの半分だから日本は完全に終わってるという事

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:34:45.11 ID:qYjtdTmJ0.net]
礼拝とタバコ休憩の違いを

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:34:47.93 ID:JbShvtPu0.net]
>>1
ベゾスの個人資産を見せられれば、
もっと出せるだろうがと思ったとしても不思議ではないよねw

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:34:51.06 ID:LfQ02Xbo0.net]
引きこもりのガイジさんはスタグフレーションが理解できないと

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:34:55.13 ID:RofjXUBb0.net]
>>158
アマゾン覗いてきたらいいだろ
中国製が大半だから日用品の値段はどれも日本とほとんど変わらん
ガソリンとかは安いらしい

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:34:55.73 ID:mN55EaEV0.net]
じゃあ他所行けよwwww

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:35:04.97 ID:7gf7tHnt0.net]
やっぱり日本人は貧乏になったジャパンアズナンバーワンは夢の過去
都市部の住宅は高いが郊外に住みジャンクフード食べてれば生活費は日本以下だろ
米国の中流には日本の中流は遠く及ばない

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:35:06.21 ID:vMp1cAvX0.net]
アメリカでは時給1700円だと家賃払えないからな。
その時給もらってる社員の中にも家ない人いるだろうな。
それが今のアメリカ。



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:35:06.60 ID:mfP0gSH50.net]
>>163
え?何言ってるの?
法律関係ないなら日本でも実質可能だろ

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:35:08.95 ID:FW1mbohM0.net]
>>157
僻地で時給1700円にしたら、東京への一極集中が解消されてノーベル経済学賞ものw

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:35:16.31 ID:L0e7ypOS0.net]
生活費が全然違うし保険料だけで洒落にならない額を取られるんじゃなかったっけ
日本の底辺派遣がフルタイム無保険で働くような水準なんじゃねーの

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:35:19.91 ID:wrJyPd0j0.net]
日本の外食は近い将来10倍くらいになるよ
外食は高くなっても本当の底辺は困らないから

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:35:20.19 ID:lM3q0Y4y0.net]
>>157
今東京の最低時給って1000円くらいなんでしょ?
いい時代になったものだ

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:35:37.16 ID:6q0jOoQ50.net]
時給1000円で働いてるジャップwwwww

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:35:49.00 ID:9qat/nG90.net]
>>165
無職が時給なんて気にしてどうすんの?

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:35:50.68 ID:S4nq6qbG0.net]
アマの倉庫日本では直雇いですらなく日本の運送会社や派遣屋の非正規でピンハネされて1000くらいだろ?w

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:35:52.88 ID:rkX5avto0.net]
1700とか天国やんかwww

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:36:00.01 ID:EGD7hzhy0.net]
時給糞たヶぇw



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:36:05.92 ID:q4QsirJO0.net]
相当激務なんかね

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:36:07.77 ID:9crMqNk60.net]
何かあった時に簡単に破産出来るのが米国

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:36:14.18 ID:KLA9k1Kp0.net]
安倍に見せてやりたいわ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:36:24.71 ID:un9fHNsY0.net]
給料は日本の二倍だが、住宅や人件費がめちゃくちゃ高いってイメージがあるな

人に何かしてもらうとすごく高い

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:36:28.68 ID:rtvk0/i10.net]
日本の時給が低すぎるだけ

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:36:30.00 ID:xsGmqlvl0.net]
仕事のハードさを考えると割に合わないってコトだろ
こんな仕事するくらいなら土建関係に転職した方がいいよ
向こうだと高給取りだから

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:36:33.85 ID:eLUobYLc0.net]
日本の一般人だって保険料やその他を天引きされてるから
わからないだけで
時給にしたら2000円くらいが平均だろ?
老人とかのバイトなら1000円以下もあるかもしれんが、普通の会社員なら
1700円くらい普通じゃん

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:36:35.04 ID:My1atyp30.net]
>>1
アマゾンは配送から梱包までけちりすぎ
アマゾンの段ボールの接着が甘いから隙間からチラシが落ちる
荷札が小さすぎ、アマゾンの荷物は評判悪すぎ

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:36:44.30 ID:pDHrNKq50.net]
時給早見表
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%81%AE%E6%97%A9%E8%A6%8B%E8%A1%A8.png

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 20:36:45.21 ID:F5V5DYRG0.net]
>>110
韓国は人口6000万人
日本は1億2000万人
GDPは日本の三分の一程度
今の韓国の賃金レートは日本で言うと最低時給3500円
日本の正規雇用は時給で言うと3500円が平均
韓国の最低賃金は日本の正規雇用賃金並になってると言うわけや


そりゃ「やり過ぎ!」のレベルなんやでw



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 20:36:48.48 ID:TcYd07BA0.net]
時給高くても勤務のたびに15km歩くとか無理だわ……






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef