[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/27 23:19 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「子どもが欲しい」50代初婚男性が直面する現実★11



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 20:20:12.16 ID:Qa8kvPoK9.net]
7/13(土) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00291530-toyo-soci

結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。今回のテーマは、「子どもが欲しい」と希望する50代以上の男性の婚活、その夢と現実についてです。
 50代になっても「子どもが欲しい」と考える初婚の男性は少なくありません。しかし、子どもにこだわっていると相手の女性の年齢が限られてしまい、婚活は厳しいものとなります。

 しかも、52歳で生まれたとすると、子どもが大学を卒業したときには70代です。そんな経済的に不安な人生設計を受け入れる女性は少ないでしょう。婚活成功のカギは、その点に気づけるかどうかです。

■お見合いで「産んでくれるよね?」

 研究職の男性Hさんも子どもにこだわる婚活男性でした。Hさんは、44歳から50歳までの6年間、ほかの相談所で婚活し200万円以上使ったと言います。「最後の砦」だと言って私のところに来ました。

 来た当初も、やはり「子どもが欲しい」と主張していました。となると、理想のお相手は38歳くらいまでとなります。しかし、Hさんはとてもじゃありませんが30代の女性がお付き合いしたくなるような雰囲気ではありません。

 50代初婚の婚活男性は2パターンに大別されます。ずっとモテなくて女性に縁がなかった人か、それなりに女性とお付き合いをしてきたけれども結婚の決心ができなかった人。Hさんは前者でした。

 Hさんには、現状のままでは30代女性とのご縁は難しいということを伝え、一度は「子どもはもういいです」と納得したのですが、いざお見合いをセッティングしたら、相手に「子どもを産んでくれるよね?」なんて口走ってしまいました。相手は「子どもは欲しいと思わない」という40代女性で、当然「話が違う」とクレームが来てしまいました。

以下ソースで
★1 2019/07/13(土) 19:44:50.45
前スレ★10 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563090918/-100

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:56:40.94 ID:khaCg/uS0.net]
俺は学生時代はデブすぎてモテなかったけど、痩せたら嘘みたいに女性から話しかけられるようになった。この50歳は今までデブの人生だったのかな

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:56:55.61 ID:gC1CYAcJ0.net]
>>283
そもそもだが50代でモテる人は、社会人20代でモテ始めているんだけどね。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:57:06.61 ID:NQy1ipfs0.net]
>>255
前スレに
保育園に20時まで預ければ家で子育てするのなんて1時間くらいだろうから
年とってても子育て余裕って言ってた人がいたけど
こういうことに全く考えが及んでないことに驚いたわ

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:57:09.14 ID:urIlsI6h0.net]
>>284
何を?

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:57:19.21 ID:7Fla83I70.net]
>>212
8歳過ぎの子と普通養子縁組でいいじゃん
なんか問題ある?

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:57:33.54 ID:2ViqfC2+0.net]
>>261時間差一夫多妻
トランプや石田純一みたいなもん

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:58:44.27 ID:IJlhmTno0.net]
子供欲しいーってさあ..結婚したい!もそうだけど、そこがゴールみたいに言うの気持ち悪い
それスタートでそこから長い時間がかかるって分かってなさそう

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:58:50.39 ID:ZXGIoptj0.net]
シングルファーザーもいい。

【サッカー】Cロナウドが双子のパパに、米国女性が代理出産
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497167737/

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:59:29.76 ID:Oi2GGkT10.net]
>>289
こういう人等は育てたいではなく、遺伝子を繋げたいんだから、需要と供給ミスマッチすぎる



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:59:46.27 ID:+o97mDGI0.net]
>>286
なんでも聞いてくれてたって事は、その娘さんは結構溜め込んでたんじゃないかなあ
たまには色々な場所に連れていったり、わがままを聞いてやらんと女性はすぐムクれる。付き合っててもそこは変わらねえ気はする
言葉だけじゃ中々続かないかも。

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:59:49.26 ID:KyUl73Ju0.net]
>>282
慎重にってどんなかんじで?
そーっと出し入れする感じ?

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:59:55.83 ID:gC1CYAcJ0.net]
>>106
> そういう人は結婚すれば良い。

日本は重婚を認めていないからなあ(笑)

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:01:43.74 ID:53kgy3uT0.net]
84年‘前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
https://wtoni.nrcdiscovery.com/Cwoqyqgiw/1092.html

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:02:00.54 ID:Oi2GGkT10.net]
特殊嫁類似品が来てるな
ようあきんわ

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:02:14.85 ID:zKXSrdEp0.net]
>>300
やっぱ溜め込んでたのかな…
俺にも原因あるわな…
もう恋愛できる気しないわ…

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:02:36.41 ID:GkCqcvUe0.net]
50代の初婚が子供が欲しいは無理でしょ。経済的なことを考えても無理だし、
女性は40代になったら妊娠は難しくなり、45歳過ぎでの妊娠率はほぼゼロになる
40歳くらいでも難しいのに、やっぱ50代で初婚するだけあって何も分ってないんだな

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:02:37.78 ID:0r/2hLh10.net]
>>290
俺の周りほとんど年の差婚だよ
40代まで独身貴族楽しんで
若い嫁もらってるよ
確かに50才だと体力的に育児はほぼ無理
なんで若い嫁にすべてしてもらう
小学校行くまでは専業主婦してもらうけどね

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:03:28.25 ID:+o97mDGI0.net]
>>305
頑張りよ。失敗を生かせばええと思う

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:03:29.80 ID:vjFBvaMb0.net]
>>305
できるできる
そう言ってる奴ほどできる



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:03:36.39 ID:w69HDNOX0.net]
>>297
20代の頃なら、若さで何とかできるからそれでもいいんだけどね。
体力も稼げる年数も先が見えてる年代でそれじゃダメだわな。

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:04:11.04 ID:0r/2hLh10.net]
>>301
(笑)
きちんと病院にいって妊活指導受けて
高額出生前診断受けるかな

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:04:54.78 ID:gcT6exrk0.net]
大丈夫なんとかなる

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:05:08.97 ID:2ViqfC2+0.net]
>>212 どの赤ちゃんを養子にするかは選べないが、気にいらなければ養子縁組は自体は断れるよ
ただし次の紹介はないってだけだろう

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:05:50.39 ID:zKXSrdEp0.net]
>>308-309
サンクス…
もうちょっと寝転んで元気出すわ

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:06:07.52 ID:GbHggL7O0.net]
第一子が成人するとき父親は70歳越えw
子供に一番金のかかる時期に退職金を受けとるww
子供が大学を卒業してようやく手が離れたら夫の介護www

いやその前に、新婚当初すでに夫の親は70代でサポートが必要かもしれない。

それで若い女に「子供生んでくれ」って
厚かましいw

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:06:08.46 ID:Oi2GGkT10.net]
自分で自分は性格いいって言い切る神経スゲー

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:06:17.95 ID:NQy1ipfs0.net]
>>305
そう考えられるなら大丈夫やない?

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:06:20.32 ID:jUWgmuV30.net]
>>2
死ねゴミ

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:06:52.55 ID:ovO2GTAP0.net]
>>305
気にすることないよ
女は女の都合でキレるしボロクソ言うもんだよ



330 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:06:55.02 ID:iNp40+cY0.net]
一緒に歴史を重ねて行きたいので金があってもジジイは無理
友達に失笑されるわ。

看取り婚なら同世代を見つけなさい

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:07:06.07 ID:/aCs10u00.net]
子供が産めないのならともかく、子供を産まないっていう女と結婚する必要は無いじゃん?
それとも50で恋愛メインで婚活するのかよ?

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:07:16.55 ID:I/xyRGXH0.net]
>>173
いやお前の言う条件じゃ一生結婚できないよとアドバイスしてくれてんじゃん
結婚したいなら現実を見なさいと

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:07:33.94 ID:sTZoKSFm0.net]
>>3
婆もお前は願い下げだってよ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:08:01.44 ID:2ViqfC2+0.net]
>>283 中年以降にイケオジでモテるようになる男に独身はいない
独身でも×付きが常識

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:09:16.55 ID:q2oJKPKj0.net]
50なら孫がいる歳だろ
子供なんかとガチで向き合う体力も気力ももうないよ
秋田犬はもう無理、トイプードルぐらいが限界だろ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:09:20.92 ID:0r/2hLh10.net]
>>315
厚かましくていいじゃん(笑)
結婚なんて迷惑の掛け合いなんだから

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:10:06.16 ID:N9eH7xzo0.net]
一発逆転を狙うならフィリピン
ただ偽装や国籍狙いもあるので
見極めが重要

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:10:20.82 ID:QRcMHB1s0.net]
ハゲは不細工より不幸だ

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:10:31.68 ID:4+HyPUf90.net]
やめとけ、子供に恨まれるぞ下手したら殺されるぞ、自分の年齢を考えろ40歳以上は産まれてくる子供への迷惑ん考えろ、子供に残してやれる資産が1億あるならいいけどな



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:10:55.54 ID:bDfoZPRZ0.net]
>>305
俺は、過去に2人のセクハラ被害者を救済したが、なぜか最終的には2人両方から似たような形で裏切られた。全く別々の期間・場所なのに物の見事に同じパターン。女なんてそんなものだ。

ちなみに、俺は一応妻子持ち。

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:11:21.24 ID:dcLFd9RI0.net]
そう言えばYouTubeで経済評論家が49か50で10代の妻貰ってたよなw

しかも子供まで居ると言う有様。

金稼いで居る事自体否定せんが50で10代の妻貰うって異常だろ。

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:11:42.54 ID:/7tDM1ti0.net]
>>321
だから30以上の女は無理

>>325
しらねえけど
男は鍛えれば余裕じゃね

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:11:49.10 ID:94yfaUgl0.net]
子供の大学進学が70代って最悪だな
老後の生活資金を全部持っていかれる

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:12:26.85 ID:I/xyRGXH0.net]
>>314
ボロクソ言われて理由もよく分からなかったってヤバくない?
そういうところじゃないの?

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:13:20.20 ID:QRcMHB1s0.net]
ヒリピン嫁とか
売春婦買いましたって表札の付いた家庭を持つみたいなものだな

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:13:29.97 ID:/7tDM1ti0.net]
>>331
高齢の精子ほど長生きの子供が生まれるから
ファザコンが存在する

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:13:43.25 ID:vjFBvaMb0.net]
もうアジア圏嫁しかないだろう
若くて子ども生めるならそれでいい!後は文句言わない!ってんじゃないと

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:14:15.10 ID:nGJ+oNEa0.net]
養子を引き取れよ

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:14:35.60 ID:D4TB2K0g0.net]
31歳のおっさんだが、なぜか新入社員の女の子23歳に好かれてるみたい
今は様子見で気付かない振りをしてるわ
一生独身を覚悟してマンション買ったばかりなのにどうなることやら・・・



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:14:41.69 ID:OYKaGDJ80.net]
このスレに女性の人がいたら質問


そんなに見た目や年齢、職歴って重要か?
一番重要なのは中身だろ

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:14:54.05 ID:ALwKEfJF0.net]
50過ぎての結婚は不審死の第1発見者に全財産あげる事
繁殖する時期は過ぎてる

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:15:52.49 ID:R8ECsjIU0.net]
糖尿病の後輩が50歳で結婚、52歳で初子供が生まれたわ。
何とかなるやろ? と本人の弁。

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:15:53.88 ID:1jdUgijR0.net]
>>253
ありがと
婚活に神頼みw頑張ってみる

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:15:54.23 ID:ihyEmsXR0.net]
つか、まずてめえのブライダルチェックでもしろよ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:16:32.65 ID:BqqYt9T50.net]
>>327
近所の50代のハゲおっさんが若いフィリピン人と結婚して子供産んだけど、
その娘さん二人とも挨拶も出来て
立派に育ってる。
高校生ぐらいかな?

フィリピン人は質素でいいね。

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:16:52.05 ID:kfQdNIn30.net]
もう、父子家庭でもいいじゃん。

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:16:57.47 ID:qIsbdTFj0.net]
毎日鏡に向かって

俺はできる。家族を幸せにできる!
マイホーム子供三人の夢を掴む!
妻に毎日愛してるという!
優しく激しく妻をもとめ
子供もしあわせにする
家族を年一回ぐらい旅行に連れていってあげて
週一ぐらいはファミリーレストランに
連れていってやる。
何が俺の幸せ?何をして喜ぶ?
それは家族を幸せにすること。

この題目を10回唱えて結婚できなかった奴はいない

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:17:39.93 ID:GsdMfnlb0.net]
>>342
まあそういうヤツはなんとかなるんだよな.「深く」考えるヤツは所詮決断力のないヤツ.血筋を残せない連中だわ

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:17:51.52 ID:vjFBvaMb0.net]
>>347
結婚できない奴の大半無理そう



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:18:52.71 ID:ijUaze2f0.net]
>>341
なら性格よくてもデブスニートと結婚できるの?無理でしょ
見た目と職歴は玄関なんだよ

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:19:20.71 ID:qA9mLqPP0.net]
>>324
ま、だいたいそうだわな

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:19:46.38 ID:Vw32w7x50.net]
子供も嫁も邪魔だろ独り身の方がいい

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:19:58.54 ID:s0pACZ7I0.net]
自分の遺伝子を受け継いだ子どもが欲しいと思えるって究極の自己肯定だよな
50代で人生成功して充実し、自分に自信を持っているからこそ思えること
若い奴がガキ欲しがるのは単なる本能

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:20:03.03 ID:OnpeWWQ70.net]
>>342
ネタ?じゃないとしたら最悪じゃん。
糖尿病だから生命保険も入れない。
子供と嫁を介護要員としか考えてないだろ、ソイツ。

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:20:13.24 ID:1GQ02CqM0.net]
別に産まなくたって子育てできるだろ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:20:22.45 ID:ijUaze2f0.net]
>>340 >>350

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:20:42.67 ID:dn9Fv+T/0.net]
>>293
20時まで預けたら子育て1時間て
まずその計算はどこからきたのか知りたい

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:21:06.76 ID:2+aRny0D0.net]
>>352
30代40代くらいまではそう思ってた人が>>1になるという話

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:21:22.77 ID:nb35ZHsA0.net]
50代でも結婚したい子供が欲しいとかいいけどさ
それだけの情念があればなんでもっと早く結婚しなかったのかね
労力もかかる経費も全然違うだろうに



370 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:21:51.23 ID:yfCNkpNS0.net]
過去に恋愛と称して男とヤリまくっていたオバちゃんより
風俗のおねーちゃんの方が、容姿や性格が良かったりするからな

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:21:52.07 ID:4mR4HLAu0.net]
>>252
「自分と年齢相応で、容姿はいいに越したことないけど清潔感があればOK
パート程度でもいいから家計を助けてくれて、親の介護とかはお互い助け合おう」
と言って誰も相手いなかったらあまりに悲しすぎるから
あえて高望みして誰にも相手されないんだ!って言ってるんじゃないかって
思えてきた今日この頃

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:22:12.32 ID:7gkr5HXv0.net]
50代にもなると脳が衰えて正しい判断ができないくなってんだろ
もう認知症に片足つっこんでるからな
だから「子供産んでほしい」とかとんでもないことを女に言っちゃうんだろ

本当に行かなきゃいけないのは結婚相談所じゃなく病院なのにな、、、

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:22:18.28 ID:ovO2GTAP0.net]
うちの親父は75歳でお袋に見捨てられて離婚されたよ。自分40代独身だけど、それ見て結婚意欲全くなくなった。結婚しても女房子どもに老人になって見捨てられたら独身とかわらんよ。結婚や家庭に夢見すぎだ。

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:23:11.50 ID:EeF/jVFM0.net]
>>4
>>4
子どもほしいが欲しい五十代初婚男性と年収六百万円、二十代女性ではどうだろう?
あるいは年収ゼロ、十代女性でもよいけど
ダメかなあ

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:23:53.91 ID:vTA/uHk10.net]
>>306


閉経とのおつきあいはホモと一緒だな

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:24:05.90 ID:QRcMHB1s0.net]
日本人で経済的自立生活のできている有職女が

高齢禿げデブの嫁になるわけないだろう

ヒリピン嫁とか
売春婦買いましたって表札の付いた家庭を持つみたいなものだな

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:24:26.09 ID:8AfwTEFG0.net]
>>363
そりゃあ父親見捨てるような奴と結婚したがる女は居ないわな
底辺家庭で育ったのが運の尽き

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:24:32.88 ID:7wqv0rkT0.net]
マジレスしていい?
10年遅くね?

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:24:50.06 ID:FokPDGXO0.net]
外国人嫁を娶りなさい
今は移民政策でいっぱいいるから選び放題
ただし品定めは慎重に



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:25:43.73 ID:gC1CYAcJ0.net]
養えるだけの甲斐性、経済力と相手を思い遣る心がある人が、複数の妻を持てば良い。
要するに一夫多妻制だよ。
少子化対策にもなる。
人口を増やすのは国力増強に良い手段だぜ。

異性から相手にされない連中や低所得者は、結婚なんて考えず、好きなことだけして人生を楽しめ。
苦労はモテる男が全部背負ってやるから安心しろ。

50代にもなって結婚とか考えなくて良いぞ。

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:25:59.45 ID:3Uin/Pmu0.net]
ガチンコでブサイクで悩む三十路以下女と、初婚四十路以上男だけの見合い所つくれば妥協の産物として登録料安くで需要あるかも。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:26:15.09 ID:MENVg85G0.net]
>>340
婚歴なしの男は、実年齢による容姿の加齢具合と中身の精神年齢が反比例してるんだよ。
外も中も総合して生理的に無理になるんだよ。

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:26:38.58 ID:OnpeWWQ70.net]
>>340
男の中身って職歴だからな。
オマエ職歴もないくせにさっきから内面、内面書いてるけど、女から見たら人間扱いもされてないことにいい加減気づけよ。

大企業に勤務ないしは知的専門職で、さぞキャリアをかさにきて性格悪いのかなと思っていたら
手料理も作るし、マメだし、外でも美味しい料理とワインに詳しいってのが内面も揃った良い男。

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:26:46.93 ID:ovO2GTAP0.net]
熟年離婚されるより独身の方が身の振り方準備出来る。終活とか。老人施設や病院、寺への永代供養とか、死ぬ前、死んだ後の準備な。中途半端に女房子どもに甘えて期待してハシゴ外されるよりマシ。

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:26:48.97 ID:OKD33gUh0.net]
>>363
お前が見捨てられるような人間だからそう思うんだろ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:27:03.93 ID:yX4Kx6OR0.net]
ババアに金の無心なんてされるのは
真っ平御免

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:27:13.28 ID:7gkr5HXv0.net]
>>363
それは最後に父ちゃんが復讐されたんだろ


388 名前:牛・相手に対して誠実に向き合い全うな結婚生活をおくればそんな結果にはならんよ
母ちゃんはずっと辛かったんだろう、わかってやれよ
[]
[ここ壊れてます]

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:27:26.70 ID:4mR4HLAu0.net]
外人嫁でもそんなに年の差ないのはまだしも、
あからさまに若い嫁買ってきましたみたいなのはちょっと

若い嫁の方もジジ夫のことなんて金・物としかみてないだろ



390 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:27:48.59 ID:vTA/uHk10.net]
>>352


子供を持たないなら扶養家族を抱え込むのは
無意味だよなw

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:28:44.19 ID:+erRuD7T0.net]
男は45あたりから急激に精子が劣化するらしいからな
女35男45が限界だろ

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:28:58.23 ID:QRcMHB1s0.net]
ヒリピン嫁を買うような男は風俗遊びをする


ヒリピンアイノコを見たら性病の可能性を疑って間違いない

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:29:14.36 ID:dn9Fv+T/0.net]
>>250
若い嫁が全部やってくれると思ってるから余裕
女は母親になると家事育児仕事を全てパーフェクトにこなせる魔法使いだと思ってる
もちろん自分は仕事だけで手いっぱい
ゴミ捨てと風呂入れ手伝っただけでイクメン気取り

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:30:03.07 ID:/7tDM1ti0.net]
>>306
基本30以上の女の人は無理だろ
男も25位の女と結婚しなければ
独身でいいやじゃね

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:30:37.97 ID:O/Pll6+P0.net]
【社会】「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ

396 名前:u現実的に独身男性の年収相場を調べたほうがいい」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563109959/
[]
[ここ壊れてます]

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:30:43.47 ID:OnpeWWQ70.net]
>>363
オマイから見て、父親はどんな風に映ってたの?
他の人も書いてるけど、母ちゃんがずっと我慢してきて
オマイが成人するのを待って離婚したんじゃないのか?

スレタイも下手したら、財団身ぐるみ剥がされて離婚されると思ってる。

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:31:04.39 ID:F+RsnhbW0.net]
>>374
お前の父親がクズなだけ
普通なら有事に備えて既婚だろうが一人で準備はしておくものだぞ

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 22:32:52.05 ID:t2mggVf10.net]
>>340
自分は白石麻衣を求めてるのに女が見た目で拒んだら女が悪いとか、あんた自分で思ってるほど性格良くないよ
一番重要な中身がダメ



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 22:32:53.08 ID:OY3rYmbe0.net]
は!余裕で億越えの生保契約して、そこそこ虚弱体質で、その契約書見せながら婚活すればいけるかもよ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef