[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 08:17 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「年収600万の男性に出会えない」婚活女子にツッコミ「現実的に独身男性の年収相場を調べたほうがいい」★4



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 19:11:37.92 ID:Qa8kvPoK9.net]
2019/7/14 08:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190714-38351751-careercn

人生の数ある決断の中で、重みのあるものの1つが結婚だ。慎重になるあまり理想を高く持ちすぎ、素敵な出会いにたどり着けず疲弊している人は多い。

ガールズちゃんねるに7月10日、「【婚活】相手に求める年収について」というスレッドが立った。現在婚活中のスレ主は自分の年収が500万円なので、年収600万円以上の男性を希望しているが、なかなか条件を満たす男性に出会えず、不満を漏らしている。

スレッドには、「相手の年齢にもよるけど、目先の金額よりも将来性があるかどうかが大事だよね」と、5年後10年後の収入も加味したほうが良いという建設的なアドバイスが見られた。大手企業でも、産業構造の変化によって大規模なリストラが行われる時代だ。額面だけではなく、勤め先が成長産業かどうかもチェックしたほうが良さそうだ。

「年収600万円で嫌悪感のない見た目で、まともなコミュ力ある男は婚活市場にいない」

ただ、スレ主に現実を突きつける厳しい指摘も散見された。高収入を得られる優秀な男性は学生時代から付き合っている女性と結婚したり、交際相手が途切れなかったりする。婚活市場に参加するケースは稀だ。

仮にそういった男性が婚活市場にいても、ライバルが多く、知人以上の関係になることも難しいだろう。「30過ぎていてその条件にこだわっているなら結婚は遠のきそうな気がする」と、スレ主の年齢によっては、ハイスペ男性に見向きもされない可能性があると指摘する人もいた。

自分が結婚相手を精査しているように、男性側もシビアな視線を女性に向けている。理想を高く設定することは悪くはないが、自分の婚活市場価値を見極めることも忘れてはいけない。

年収600万円以上の20代未婚男性は2%、30代でも8%

以下ソースで
★1 2019/07/14(日) 16:11:57.85
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563095506/-100

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:53:58.22 ID:NBkE7Te60.net]
年収2000万ドン

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:00.91 ID:L/h3L3M40.net]
>>495
でも俺のいいところなんて年収しかないし

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:54:01.46 ID:oOPGqvv90.net]
共働きなら男に600万なくていいだろう。うちは専業主婦だが家事やって、スーパーをはしごして
毎日忙しくしてる。専業主婦に休みはないからな。まぁ、俺の580万程度でよくやってくれとるわ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:54:01.64 ID:bj73vPiv0.net]
>>463
田舎の場合は公務員とそれ以外の差がありすぎて公務員同士じゃないと釣り合わないってのもあるかと

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:54:08.82 ID:bBzXBrgq0.net]
ゴミ役人とマスゴミは中央値を報道しないからな
中央値は350くらいだよ
その中央値すらフルタイムいかない非正規や日雇いみてえのは弾いてるから
全男性ならもっと下がる

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:10.63 ID:Qet3TJP/0.net]
生活保護で結婚、低年収低学歴で結婚
ゲーマーすぎてこんな高難易度で挑戦することこそ勇気とやる気が湧くんだ(´・ω・`)

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:11.76 ID:vgr/ZCG90.net]
50代のおっさんはそのぐらいの年収
おっさん好きなの?

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:20.20 ID:I27E6cPZ0.net]
>>481
そら女は「自分以上」を求めるという本能は本能なだけあって絶対に捨てられないからな
年取って年収増えたらその分男にも高年収を求める
女の年収に上限つけたほうがいい気がするくらい

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:54:23.60 ID:+84z6SOG0.net]
>>457
地銀なんてお先真っ暗なんだがw



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:30.21 ID:LIZeYjVc0.net]
>>483
だからそれが間違ってるし
止めろって話

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:31.34 ID:SfK0+xPf0.net]
良い環境での子育てにお金は大事やからなあ
綺麗事言うても現実は無慈悲よ

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:34.73 ID:gqT/2Kxb0.net]
>>472
容姿より正確に難があるのがほぼ

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:35.33 ID:xl8JZCcg0.net]
>>264
不思議だよな。
子供時代から社会に出るまで、また出た後に、普通の人間関係を築いていれば、
結婚相手なんて、あえて探すこともなかろうと思うのだけど。
婚活企業というビジネスが成り立つ理由が、よくわからない。

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:36.54 ID:NBkE7Te60.net]
>>500
ただしイケメンは

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:54:39.29 ID:94yfaUgl0.net]
専業主婦狙いの婚活女

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:54:39.80 ID:GKbqqQef0.net]
ルックスが並以上でコミュニケーション能力も問題ない
婚活している30代女性は、絶対何かありそう。

素行や性格だったり、過去不倫していたり・・・

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:54:42.39 ID:6Y+2SU+J0.net]
30代で600ない人ってそんな見つけられないのか
東京大阪辺りなら結構いると思うが

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:54.25 ID:pBlcVqhI0.net]
ずっと仕事から離れてた主婦でもパートで25万貰えるんだろ?
空前の好景気らしいし600万なんて低いハードル
500無いような無能はパヨク

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:54:55.39 ID:735iW4bS0.net]
この年収いくら以上はリーマンの何%、という書き込みを鵜呑みにしてきたけど、
世の中にはリーマンじゃない金持ちがたくさんいるんだよね
土地持ち、株持ち、親からの贈与
マジで金持ちだらけ



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:54:59.19 ID:77L9+aJJ0.net]
年を取って老化を自覚したとき自分に子供がない事の絶望感
これを理解できる婚活BBAはおらんだろうな

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:04.08 ID:E039P59B0.net]
>>503
それ嫁さん働いたほうが良くね?

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:05.94 ID:ny+q/4Ij0.net]
>>408
まぁ優しくする前に典型的な陰キャだからそこを直さなあかんのやけど

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:06.13 ID:5xkHowZ60.net]
既婚者オッケーにしたらたくさんいるかも

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:08.16 ID:YmFrqzE50.net]
岡村や今田みたいに金あっても遺伝子が悪いと無理

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:55:10.56 ID:WfFAUWV50.net]
民間は45歳定年の時代が来るよ
年収だけで判断は世間知らず

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:11.80 ID:/lPW3+Nx0.net]
>>485
給料取りは稼げる金が決まってる
ミッキーハウスのオッチャンみたいに
数億盗まれても気付かないくらいになれ

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:55:13.16 ID:CaQL+wOn0.net]
中井りかみたいな旦那の月収300万と結婚したいとう愚女もいるしな

訳 男100 りか(寄生虫)100万 貯金100万

これ聞いたときびっくりしたわ 年収じゃなく月収100万旦那の金で使いたいといってるんだからな しかも毎月
てめーは働かない 

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:14.12 ID:O1TKIrpk0.net]
>>494
30超えたら無理だろ
20代前半でしっかり高年収な相手を見つけないと
貧乏な同年齢近辺の奴しか捕まえられないよ

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:55:17.34 ID:zV/GkOMf0.net]
出会った頃に年収400万程度で、出遅れた感があったけど。
40を超えた今、1700万強の収入までがんばれた。
出会ったり、結婚したりするときに高額の年収を無理して選ばないでもいいんじゃないかな。 
聡明でいい人と出会う事を目的にすればいいと思う。



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:55:31.60 ID:ZWKJCnpU0.net]
この女を非難してる連中は結婚することが前提だからだろ。
どうして底辺男とブスが結婚しないといけないと思ってるんだ?

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:55:38.32 ID:bKcZJ7wX0.net]
>>497
避けられるのはそいつ自身に魅力がないからしゃーない
惚れられたら女は子育ても転勤も何とかしちゃうからw

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:41.08 ID:p4YJyqzU0.net]
>>1
年収600万円に見合う女が見つからない

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:55:41.16 ID:gqT/2Kxb0.net]
>>487
地雷が多いのは30後半以上

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:49.25 ID:IM93rBaQ0.net]
>>519
土地や株で稼いでる人は年収枠じゃないからなぁ

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:55:53.42 ID:fsEW0ZU50.net]
>>502
年収高いってのは、それなりの努力をして責任も負ってるからでしょ?運の要素もあるとしても
卑下するもんじゃないと思うぜ

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:56:02.51 ID:CwT3NZ3s0.net]
>>340
男友達の嫁さん/彼女の女友達紹介してもらえ
生育環境も学歴職歴も趣味も似てることが多いから気が合えばすぐまとまるよ

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:56:02.74 ID:scoMdogG0.net]
900万でまあ普通の見た目と普通のコミュ能力あればウハウハ?んなことはないよなーと

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:56:13.45 ID:tcRCNxx80.net]
>>456
44歳で年収540万円だぞw
大手では無いけど正社員1400人居る企業でこんなもんだ。

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:56:20.72 ID:jh7xW6jX0.net]
>>452
今人気の公務員の旦那さんゲットするために応募したのかな
叔母は安定した職についてる男性がいそうな職場に応募して、見事に旦那さんゲットした



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:56:22.67 ID:94pHO0zn0.net]
「道端に1000万円落ちてないかな」「家の前の電柱にイケメンがぶつかって
倒れてないかな」くらい大それた願望やね。

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:56:29.12 ID:LIZeYjVc0.net]
>>508
本能、本能って、女の本能に対してだけ甘すぎるんだよ

男の本能は、暴力的とか浮気性とか、それはいけないことだっていう教育がなされるし
本能に従うと社会的にペナルティを受ける

女の本能も、男の本能と同じくらい規制しないと
それが実現できてはじめて男女平等になる

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:56:31.70 ID:bKcZJ7wX0.net]
やはりネットは「でもでもだって」が多くて、そりゃ結婚できねーわなw
統計取ったらネットに入り浸ってる奴ほど未婚率高いってデータが出ると思うわ。

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:56:37.02 ID:ZNs6ciAU0.net]
>>484
人間関係を構築する場って恋愛だけが全てじゃないけど、恋愛も含めて人間関係の構築って突如生まれるものじゃなくて
双方が時間を掛けて作っていくもんだからね

よくこの手のスレで妥協とか言ってる人はまずそこら辺が分かってないと思うし、恋愛もあまりしたことがなく、現状でも
恋愛してない婚活みたいに自分から動くこともしてないとかそういう人だと思うわ

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:56:43.18 ID:8IWFBrcj0.net]
東京でそれぐらいの年収があるのに独身の男はそもそも結婚する気が無いから婚活なんてやらない。

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:56:49.88 ID:7UIT9qSF0.net]
未婚確か0.5%のような気がしたけど(20歳から47歳まで広げて)

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:56:50.63 ID:E039P59B0.net]
>>529
だから収入と結婚する訳じゃないしな…

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:56:54.83 ID:/+5+P5j00.net]
>>500
タバコ含めて臭い奴が無い
タバコ吸わないのが条件の女は多い
あとハゲとか中国人とか障害者とか差別になるから言わない

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:56:55.06 ID:ikAsQx300.net]
>>195
オレが今勤めてる企業は自慢じゃないけど基本安いお
一般職の子に至っては副業しないと生きていけないんじゃね?ってくらい安い

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:56:55.59 ID:H+XDDUPc0.net]
>>410
待ってるだけなら、年収がどれだけ高くても誰も来ない。

女が自分を探し出し、土下座して「お願いです、結婚して下さい」と言われるのを待ってるとしたら、1万年たっても結婚できない。



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:04.88 ID:awrp3QNR0.net]
女共よく聞けよ
優良大手と公務員の年収600万と
中小零細企業の年収600万とでは

その実10倍近い差があることを理解しなさい

もちろん選ぶ相手は大手優良と公務員ですよ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:57:07.51 ID:i5bUmhhF0.net]
年齢が上がるほど女としての価値は下がっていくのに希望の年収は上がっていく
反比例

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:57:13.01 ID:dEPh3OQ00.net]
>>479
そうそれ。でも険悪な雰囲気全然無かったね。あんな関係どうやったら構築できるんだろう。

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:16.09 ID:CaQL+wOn0.net]
>>520
女は頼るべきものが無いなら辛いだろう
お得意の女性の性も売り物にならないから援助交際も無理
力も頭脳も男以下 哀れすぎる

逆に男は独身でもお荷物がいないから変わらない

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:18.63 ID:OsHMOcUO0.net]
>>531 女は結婚するとジャイアンに変わる生き物

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:28.26 ID:I27E6cPZ0.net]
>>519
与沢翼曰く
資本家から労働時間と引き換えにお駄賃として金を受け取ってるリーマンという立場に甘んじる限り金持ちにはなれないしな

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:32.59 ID:I1rg+Jmg0.net]
売れ残り同士マッチングしないわけだがどうしたものか

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:34.74 ID:Kkebtvty0.net]
>>5
増税で少子化になる
理由が明らかにw

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:57:38.56 ID:0ZszVUHj0.net]
この類のスレは何故か連休中に立って伸びるのな

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:38.97 ID:UJ3mWzeq0.net]
年収300万でも引く手あまたであるということを分かった方がいいぜ

日本の年収300万円の独身男子達は、中国・韓国・東南アジアの婚活女子に独占される。
https://www.miyacoach.com/blog/archives/32458

婚活市場に異変、日本人男性との結婚を希望する中国・韓国・東南アジアの婚活女子が急増 [188776617]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562389605/

外国人女性に加え、アニメキャラやラブドールにも勝てなきゃだめだぞ



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:39.29 ID:GCl/xk9l0.net]
>>195
田舎から上京目指すのも給料が高いからだし、最低賃金も東京と田舎じゃ全然違うし、元々の求人内容が違うくらいわかるだろ

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:57:43.74 ID:O1TKIrpk0.net]
>>517
30超えの女から年収聞かれたら400(実際は1000前後)って答えるようにしてるからな
もう、ろくに子供を産めないのに何様だと思ってんだろうな?

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:47.79 ID:bKcZJ7wX0.net]
>>514
イケメンは20代前半限定。
それ以降は女の側に「理性ストップ」がかかる。

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:51.61 ID:ocTY/ZZG0.net]
結婚しなくていいよ
ジャップはどんどん消えるべき

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:57:51.64 ID:GaWwT0eA0.net]
このレベルの人は結婚できないままでいたほうが、
失敗した結婚による不幸な家庭を増やさないで済むわけですよ。
だから結婚できないように現実的な年収の話なんかしないほうが良いのです。

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:57:57.41 ID:9wMBQ/F+0.net]
>>317
50歳で子どもが欲しいスレ行くと、高齢で嫁が20代とかスレが立つ度にコピペして、頼まれてもいない自分語りする人がいる

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:58:00.63 ID:lWdQiGvM0.net]
>>383
ただしイケメンに限るんやで

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:58:12.24 ID:IM93rBaQ0.net]
そもそもそれなりに年収高い旦那捕まえてる人の大半は20代前半ぐらいから
その旦那が稼げてなかった頃も一緒にいた人だったりする
ある程度稼げるようになった時点でフリーの男は女遊び始めるから
捕まえにくい足の速い動物みたいになる

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:58:14.54 ID:pLb3GVkE0.net]
一億総奴隷→男の仕事を奪うw

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:58:21.65 ID:ly+ZIAmP0.net]
>>360
まあ、個人開業の病院じゃあ年収800万円は無理だろけどね。
大きい病院だとイケルかもね

俺の年収が税込みで600万円だけど、
看護師の妻は夜勤手当込みだと俺より上の年収。

夫の年収が600万円でも、自分が専業主婦になるのは無理やどw
将来の子供の学費とか、家のローンとか考えたら働かないと、どっちみち無理。
だから、夫の年収にこだわるより、自分の年収を上げる努力をするほうが
一度しかない人生設計には最優先で大事なこと。



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:58:23.47 ID:hITGomlJ0.net]
東京で600万だと田舎で450万くらいのがいい生活できそう

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:58:25.00 ID:JekfEFph0.net]
>>520 >>553
こういう馬鹿男の子供を産まされる絶望感に比べたら
全然マシだろう

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:58:25.35 ID:s7ij8IHN0.net]
女性は、年収はどうでもいい。
若いか可愛いか、どちらか一つでよい。

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:58:25.68 ID:i9l4pv9Q0.net]
大企業の定義にもよるけど一部上場企業で40代なら800万くらいは貰ってるよ
大体課長クラスでそんなもん

ただ管理職で残業代つかなくなるから人によってはしんどいだろう

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:58:27.32 ID:LIZeYjVc0.net]
>>502
なんでそんなに結婚したいの?

もしかして、承認欲求を女に向けてないか?

そんなのやめとけ
パートナーの女が見つからなくても、お前は立派な人間だ
自信持て

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:58:32.44 ID:qV7DBu4v0.net]
年収6000万の男には、10人まで結婚認めよう

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:58:33.60 ID:tKgfqorI0.net]
>>550
何今更一般常識を熱弁してるの?

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:58:34.71 ID:awrp3QNR0.net]
竹中平蔵による日本破壊戦略は成功したよ

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:58:39.57 ID:7UIT9qSF0.net]
>>550
はっきり言って大手企業の方が危ういわw
公務員はしらんけど、図体のでかいところほど危ないとは思わないんだな・・・w
それも大手に居たから仕事ができるわけじゃないしねw

中小で600万もらえているところの方がまだマシだよw

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:58:47.60 ID:kDjgI9Ql0.net]
>>444
39で850万しかないわ。
それもリーマンとしては550万、不労所得で300万。

婚活ではリーマンとしての実力+αとして600万って書いている。



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:58:53.51 ID:nVi/140y0.net]
地域にもよる
でめまあ女性側が500万なら男に600万求めるのは妥当な気もするけどね
こういう人は車内で相手見つけて方が幸せな気がする

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:03.02 ID:nFWkQpq70.net]
>>14
これ
うちもこのパターン

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:03.35 ID:E039P59B0.net]
>>542
うちの会社40超えて未婚の女性うじゃうじゃいるぞ…
年収は600万は超えてるはず

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:07.26 ID:qUmzCEcS0.net]
>>561
オカン38のときに生まれて何の障害もなく育ったで

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:59:07.65 ID:bKcZJ7wX0.net]
>>554
それも男の側が女の扱いがうまいと変わらんのよな
詳しく話すと長くなるが、結局男としての魅力を結婚後も維持できる奴は強い

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:59:08.36 ID:kSiUl+tr0.net]
拝金主義が加速してるね

ずいぶん前に海外で日本人の宗教はなんだと聞かれて、んー金かなと言ったら笑ってたがその通りなんだよ…

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:15.11 ID:ZNs6ciAU0.net]
>>533
その手の世代って、その手の世代の親が
「真面目に働いていたら誰かがきっと観ていていい人が出てくるよ」
みたいな根拠がないと言うか、30年以上前の価値観を教わってきた世代なんだと思う

それをそのまま信じちゃってて、なんっつーか、努力してきてそれなりの立場にいる自分は
無条件でいい人と結婚できると思って無茶な要求とか相手に対して厳しい採点をするんじゃないかと思うよ

まあ、今の価値観とのズレを認識できてに時点で鈍い人とも言えちゃうんだろうけどw

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:59:20.09 ID:awrp3QNR0.net]
>>576
もっと言ってくれ

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2019/07/14(日) 19:59:29.56 ID:MAzN8EER0.net]
年収600万円以下の価値がない女性が高望みして市場価値すら失う
おもろいのー

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:59:31.13 ID:2PCU7V+B0.net]
同じリーマンなら日本人より優しくてたくましい韓国人のほうが稼ぎあるよ



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:59:34.35 ID:LIZeYjVc0.net]
>>571
いちばん不幸なのは、馬鹿なお前の下に生まれてくる子どもだな

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:35.27 ID:uGYceZjP0.net]
600万こえるけど40台のおっさんです

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:59:35.50 ID:8ap7JEo70.net]
20代は月給も15万くらいで年収300万も無かった
30代中盤でやっと年収400万行ったことを覚えてる
40超えた今は800万にも届きそう

若いころは全くモテ無かったな今はそうでもない
ただし30過ぎたババァてめぇはお断りだ

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:49.46 ID:sTZoKSFm0.net]
>>572
>女性は、年収はどうでもいい。
お前の場合は基準を下げないと寄り付かないもんな

>若いか可愛いか、どちらか一つでよい。
40過ぎの童貞がまだ妄想してるとw

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:49.83 ID:rE8mY8ex0.net]
40歳BBA「男は最低年収600万だろ」
40歳JJI「あの新入社員の子絶対俺に気があるわ」

どっちもどっちだな

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:59:50.13 ID:r1GZ9/Z90.net]
年収600万あるが借金が250万ある俺は対象になるか?
今はもうこれといった趣味がないからこれ以上借金は増えない予定

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:56.53 ID:735iW4bS0.net]
今から婚活するとしたら、外国人を選ぶな
最悪離婚してもかわいいハーフ美形の子供がいればシングルマザーでも悲壮感ないし

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:00:09.89 ID:SfK0+xPf0.net]
>>491
高卒の地方公務員で年収700万円代いくのって退職前やで

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:00:11.21 ID:bEuQJfr90.net]
>>519
ユーチューバーとか、登録10万人ぐらいとか
ゴロゴロいるけど
あれ大抵は、年収1500万円とかのスーパーサラリーマンよりも
年収あるからな

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:00:11.80 ID:fGo9ChXS0.net]
年収w



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 20:00:14.04 ID:O1TKIrpk0.net]
>>583
子供を2〜3人産んで欲しいんだよ
30超えの女で「yes」と答えた奴は一人も居ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef