[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/01 12:26 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】まさかあの人が…自殺した和菓子職人父の素顔 ★4



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 17:44:59.85 ID:z2uBZ+NA9.net]
東京・荒川区東尾久の和菓子店で、女子大生の木津いぶきさん(18)が冷蔵庫内で変わり果てた姿で見つかり、
後に店経営者で父親の英喜さん(43)もさいたま市内の河川敷で首をつって死亡しているのを発見されたという痛ましい事件が起きた。父娘が死に至った原因は何だったのか。

いぶきさんの遺体が発見されたのは7日午前0時50分ごろだ。荒川区の和菓子店「菓匠木津屋」の業務用冷蔵庫(幅140センチ、奥行き73センチ、高さ85センチ)の中に丸まった姿勢で収められていた。
首には圧迫されたような痕があったほか、目立った切り傷などは見つかっていない。

約4時間後の同日早朝、殺害をほのめかして行方をくらましていた父親の英喜さんがさいたま市岩槻区の河川敷で木に首をつって死んでいるのが見つかった。

警視庁尾久署は死体遺棄事件として捜査。英喜さんがいぶきさんの死亡に関与し、自殺したとみて捜査している。
のんびりした商店街で起きた父娘の死亡事件に、近隣住民らも「ビックリした」と口を揃える。
「勤勉」「おとなしい」「とてもいい人」というのが英喜さんのもっぱらの評判だった。

同署によると、6日午後6時半ごろ、いぶきさんの弟から「お父さんが自殺しようとしている。
お母さんが電話で止めている」と110番通報があった。その前後に、父親から自宅に電話で「娘を店で切った。死にたい。手首を切った。川に沈んで死ぬ」などの連絡があったという。

発見が間に合わないまま、重要参考人の父親が死亡。
事件の経緯や動機の解明が待たれる。

同じ町内会の関係者は「6日の夜8〜9時に警察がサイレン鳴らさずに来て、店に出入りしていた。
ご主人は本当にいい人でしたよ。まさかあの人が死ぬなんてねえ」と納得できないように首をかしげる。
いぶきさんが幼少のころ、家族はこの店に移ってきた。
「前は別の和菓子屋で、居抜きで入った。ダンナさんは『北陸の店で修業して来た』と話していた」(10年来の客)

仕事は非常に厳しかったようだ。「朝の6時にはシャッターを開けて準備。夜7時ごろに店を閉めて家に帰っても、また夜10時に来て翌日の仕込みをして日付が変わるころに帰っていく。
働きすぎだったよ。家のことが落ち着くと奥さんも手伝いに来るけど、旦那さんがほとんどのことをやっていた」(同関係者)

そこまで働いたのは、子供たちのためだったという。「お嬢さんも息子さんも私立の学校に通っていた。子供たちやご主人じゃなくて、奥様のご意向だと聞きました。それで身を粉にして働いて…。
痩せ形でストレスがたまるまで追い詰められてたのかしら」(前同)。
近くの同業者も「小さい和菓子屋はもう稼げない。大変だったと思う」と言う。

「お茶の教室で出すお菓子の相談をすると『こっちの方が今の季節にいいよ』とすすめてくれた。
小学校で子供たちにお茶を教えるのに40個買うとなれば『1個130円だけど100円でいい』とまけてくれた。優しい人だった」(客)。
商売がつらくても和菓子と子供を愛していたようだ。

これから店はどうなるのだろう。「もう無理でしょ。職人もいないし、こんなことになって、おめでたいお菓子を買うこともできないでしょ」(前出関係者)。
木津屋では、近所の小学校の入学式で出す紅白まんじゅうも納入していた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/1463268/
2019年07月08日 16時10分

https://detail-news.com/wp-content/uploads/2019/07/kiduya.jpg
https://i2.wp.com/www.036izu.net/wp-content/uploads/2019/07/kizuya.jpg

前スレ 2019/07/08(月) 22:18
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562925070/

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:03:08.88 ID:rCjU5x3V0.net]
>>487
店と分離してるじゃん
賃貸なのは間違いないんだから
新聞受けに別人の名前書いてあるなら別人が住んでる可能性高いだろう
むしろお金や商品の管理のこと考えたらそのドアから入ると店には入れない構造になってると考えるのが妥当

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:04:27.66 ID:Ed1Ftlya0.net]
原因報道ないだろ
つまりはっきり言えない事情なんでしょ

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:05:25.53 ID:PMKkZhE90.net]
犯行が午前10時とかなら普通は上階の住人は出勤してる

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:06:27.21 ID:ndqVe0/V0.net]
身内ほど憎たらしい存在はいないからな
殺人のほとんどは身内でやってるから

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:07:31.00 ID:StS0q2hT0.net]
>>491
シャッター外から開けられないのにどうやって店入るんだよボケ
https://reon0912.com/wp-content/uploads/2019/07/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2019-07-07-8.06.44-1280x720.png

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:08:00.73 ID:PMKkZhE90.net]
自分の家も店も他人に持たせてもらっといて恩を仇で返すクズ

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:10:17.20 ID:uv3cQWK60.net]
>>495
その画像のどこにシャッターを外から開けられないって書いてあるんだ?

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:10:28.51 ID:PMKkZhE90.net]
青柳正家の羊羹食べたい
とらやより高いって贈答用だよね

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:10:46.65 ID:Ed1Ftlya0.net]
>>495
君が正しい



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:10:55.74 ID:OhHmag5y0.net]
>>1
きちんと報道されないし発表も無いってコトから忖度してやれよ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:11:20.85 ID:StS0q2hT0.net]
>>497
賃貸の店舗付き一軒家知らないのかボケ

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:12:06.94 ID:5o9JZn9e0.net]
働いたことがない子供部屋おじさんはシャッターっていうのは外から鍵をかけるものだって知らないんだよwww

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:12:45.03 ID:QpUIv9ga0.net]
とりあえず近所で母親が嫌われてるのはわかった

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:13:34.46 ID:Lf1G0+Nh0.net]
こどおじってのが否定派の口癖なんだな

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:14:57.68 ID:szksskyh0.net]
>>58
それにつきるな

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:15:46.87 ID:Lf1G0+Nh0.net]
これだけ状況証拠があるとなあ
まぁ第一候補か第二候補にはに近親なんちゃらが入ってしまうよな

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:16:11.81 ID:WyiuHsQG0.net]
>>501
お前こそなんのためにドアがあるかまるでわかってない

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:17:41.73 ID:PMKkZhE90.net]
糞親父は埼玉出身だからな
埼玉県民にとってこの学校は慶應女子なみのネームバリューがある
俺の娘がこんな凄い学校に!って色めき立ったに違いない
家も店も自分で持てないフリーターのような糞親父が、お前に落とされた金は孫に向けてだっつーの

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:20:21.18 ID:BUsXBha50.net]
修行してた和菓子屋も結婚してたのを知らなかったといってるんだよな
普通10年も働いてたら祝いとかするように思うけど



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:21:35.42 ID:rb54wGJ20.net]
>>454
糞みたいな父親じゃねーか

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:21:55.35 ID:StS0q2hT0.net]
>>507
そのシャッターに外鍵付いてないのも見えないのかボケ

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:22:57.17 ID:hUVCnHPa0.net]
見つからない携帯、岩槻の元荒川にでも捨てたのかな?

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:25:39.44 ID:rb54wGJ20.net]
嫁は合鍵を持ってなかった

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:25:50.06 ID:nVMaolbB0.net]
外側から開錠できないって言ってる子供部屋おじさんに聞きたいんだけどさ
内側からまずシャッター閉めて、その後にガラス戸閉めて
それでわざわざ隣のドア開けて出入りすると思ってる?

店舗ってのはできる限り防犯対策で出入り口をへらすことも知らないのかな?
店終わってから外に出るときはもう入らないんだから外から施錠するんだよ

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:27:07.07 ID:Lf1G0+Nh0.net]
>>514
いちいちID変えなくていいのに

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:28:25.41 ID:cHPJM+Y80.net]
>>511
内側にあるとしてシャッターのどこの部分に鍵があると思ってる?

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:31:31.86 ID:GrfhEj9V0.net]
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました 人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:32:28.86 ID:G68w3gV/0.net]
>>515
なんか必死感でてるよな
身内なら不名誉な事実は否定したいのもわかるが…
全て貧乏で丸く収めたいのだろう
年頃の義理の娘と無理心中?しちゃったけどな

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:35:33.17 ID:Lf1G0+Nh0.net]
些細なところで否定しても
大きな流れとしては否定するの難しいよね



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:36:14.82 ID:oNLmlTjE0.net]
やっぱり2階と1階は一緒だと思うわ。電柱からの電線の引き込み見ると店の右脇に電気メーターが1つしかないから。

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:36:40.01 ID:BUsXBha50.net]
これから奥さんも大変だろうな
娘さんの顔からして奥さんも綺麗な人なんだろう

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:41:03.52 ID:gpW7C58x0.net]
>>521
それっぽいGoogleの写真は後ろ姿だけだけど、大して綺麗な感じじゃなかったよ。

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:44:12.63 ID:Lf1G0+Nh0.net]
>>522
親子連れってだけだろ
何の確証もない

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:47:30.69 ID:oNLmlTjE0.net]
2階はカーテンも無いみたいだし、エアコン室外機も錆びて相当古い機種。普段は2階は住居として使用していなかったと思われる。

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:50:05.27 ID:DPP7Hjei0.net]
そんな感じと思う
建物も汚いけど磨り硝子越しに見える中も汚いな

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:53:55.16 ID:oNLmlTjE0.net]
>>525
電話線は2階から引き込んで1階に分岐させている感じだな。どう見ても一軒家だと思う。

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:55:37.68 ID:oNLmlTjE0.net]
何かまた新しいスレ立った↓ 

【社会】和菓子店の冷蔵庫に女子大生の遺体 父親は自殺 謎を解くカギは2人の携帯?〈週刊朝日〉
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563207081/

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 03:58:01.09 ID:DPP7Hjei0.net]
あそこで人が殺されてるわけで解約するのにどれだけ取られるんだろうな
もう店舗物件として貸せないだろうし

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 03:59:54.76 ID:oNLmlTjE0.net]
建物の写真
https://i2.wp.com/www.036izu.net/wp-content/uploads/2019/07/kizuya.jpg



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 04:03:01.98 ID:kz/kjoF20.net]
こういうあまり売れてないような個人経営の店に
街ブラ系のロケで訪れては、厚かましく

541 名前:「まけて」「タダにしてよ」と言うのが芸能人
闇営業で話題になったあの芸人も関西ローカルの街ブラ番組で
いつも「まけんかい!」「いやw 大将w タダにせいやw」とか偉そうに言ってたな
[]
[ここ壊れてます]

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 04:08:16.77 ID:oNLmlTjE0.net]
木津屋の看板の右隣の2階が浴室だろう。バランス釜と上の方に換気扇のフードが付いている。

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 04:08:54.15 ID:DPP7Hjei0.net]
宮迫?
こんな潰れかけの個人店からは負けさせて自分はおれおれ詐欺の金を闇営業で貰って
もう解雇引退しかないな

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 04:10:23.14 ID:/EKWP59I0.net]
まだ近親相姦だの死体蹴りしてんの?

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 04:12:45.19 ID:xt+ScahV0.net]
>>418
ホンマやな

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 04:20:23.21 ID:XwVQUimh0.net]
娘はとばっちりか?
衝動的な無理心中かのう
はやく精神科に行くべきじゃったね

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 04:34:46.02 ID:xt+ScahV0.net]
どっちにしても
心中事件で警察としては解決
それ以上の捜査はないやろな

犯人がわからなければ
携帯や指紋やDNAを調べていたか

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 04:40:01.02 ID:RIl1OZI10.net]
>>533
こどおじが好きなエロゲのシュチュエーションやもんでさ

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 04:48:40.22 ID:G68w3gV/0.net]
>>533
血は繋がってないから近親相姦とは違うよな
家庭内の性的虐待だろ
実際にしょっちゅう体に痣ができてた証言もあったし



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 05:24:17.63 ID:Ic6YX0iF0.net]
近親相姦断固否定派がやたら必死のようだが

ごく一部の変態を除いて誰も近親相姦を期待なんかしてないと思うぞ
できれば性的虐待なんか無かったと思いたい
殺された娘が哀れすぎるからな

だが殴られていたらしい過去もあるし携帯が処分されているらしいこともあるし
何より父親が自殺してるって情報から見ると
おぞましい想像だが異常な事情が、性的関係があったのではと思わざるを得ないんだよ

手をつないでた、しかもそれが割と近年ってところからは
娘を恋人のように独占したい気持ちが強くなって自制心がきかなくなってきてたとも取れる
結局娘を殺しているのだからアタマがおかしかったことは間違いない
いやな想像をついしてしまう不自然な事件なんだよ
母親と弟から事情聴取できればいいんだがな

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 05:40:28.20 ID:oNLmlTjE0.net]
まずは経済苦の線だろうね

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 05:53:16.56 ID:TFHsOvG80.net]
手を繋いで歩いてたって聞いてあれを真っ先に思い浮かんだわ
新潟で義父の子供をころしたとかで逮捕された事件
13の時から60過ぎのジジイと関係があったって話だから当然虐待だろうと思ったらそうでもないらしいね
18って母親とだって手を繋ぎたくない年なのに父親となんてやっぱ異常だと思う

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 06:04:27.68 ID:rb54wGJ20.net]
>>541
そうでもないらしいって?

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 06:42:27.15 ID:oNLmlTjE0.net]
(関係者の証言)

「朝の6時にはシャッターを開けて準備。夜7時ごろに店を閉めて家に帰っても、また夜10時に来て翌日の仕込みをして日付が変わるころに帰っていく。
働きすぎだったよ。家のことが落ち着くと奥さんも手伝いに来るけど、旦那さんがほとんどのことをやっていた」

「お嬢さんも息子さんも私立の学校に通っていた。子供たちやご主人じゃなくて、奥様のご意向だと聞きました。それで身を粉にして働いて…。 痩せ形でストレスがたまるまで追い詰められてたのかしら」

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 06:56:32.56 ID:oNLmlTjE0.net]
「木津いぶきさんと同じ大学に通う女子大生が投稿した内容では、

木津いぶきさんは父親との関係に悩んでいた。
無理やり男女関係を持たされた。
父親との関係を母親に言うことができずにいた。

という書き込みがありました。」


この投稿のソースどこか分かる?

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 07:09:38.48 ID:rKjjXGhE0.net]
もし本物ならその投稿者が鬼畜だろ

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 07:18:48.88 ID:6YoXoTe/0.net]
>>544
Twitterか何かでもう消えてるのでは?
>>545
何で? 事実が明らかになるのは、悪いことだけでもないよ。

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 07:22:07.00 ID:oNLmlTjE0.net]
いぶきさんは父親の英喜さん(43)と母親、10代の弟との4人家族だ。

いぶきさんの家族が住むマンションは2005年に完成した11階建て。家族は9階に住んでいた。

木津いぶきさん(18)は県立大学に通っており、6日の朝、「アルバイトに行く」と言って同区東尾久8丁目の自宅マンションを出た。

英喜さんは東尾久4丁目にある和菓子屋「木津屋」を経営。同じ朝に仕事に出かけた。

 午後4時半ごろ、英喜さんは妻に「仕事が終わった」と電話し、その後、再度電話で妻に自殺の意図を伝えた。

そのため午後6時34分に、弟が警察に「父が自殺しようとしている」と通報。

心配した妻が警察で行方不明届の手続きをしている最中に弟から電話があり、「父から電話があった。『娘を菓子店で切った。死にたい』と言っていた」と伝えられた。 

捜査員と妻が木津屋に行き、業務用の冷蔵庫を開いていぶきさんの遺体を発見。

さらに7日午前0時50分ごろ、さいたま市岩槻区の河川敷で首をつって死亡している英喜さんが見つかった。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/257852

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 07:29:57.91 ID:CoFbR9CO0.net]
メールとかラインのやり取りって、携帯電話が無くても警察は調べられるの?



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 07:47:39.03 ID:ySe2BETT0.net]
>>520
店の右脇に電気メーターは旧式のアナログが1台、新式のスマートメーターが2台、計3台あると思う。
店の左側にあるドアはあけるとすぐ2階に繋がる階段スペースじゃないかと。
店の内部から2階に行けるか?は微妙だな

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 07:48:03.37 ID:Ac5l4CCI0.net]
>>84
wwwww

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:02:24.88 ID:ySe2BETT0.net]
あとガスメーターも2台あるっぽい
店の右脇通り沿いの鉢植えに隠れて見づらいが

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:04:28.08 ID:ySe2BETT0.net]
これね
https://www.google.com/maps/@35.7451255,139.7667673,3a,15y,151.31h,71.62t/data=!3m6!1e1!3m4!1sH6NjhwIOWxd7jqMt74OImg!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja-JP

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 08:05:00.91 ID:oNLmlTjE0.net]
(推測)

いぶきさんが大学に入ってからスマホいじりに夢中になる姿が気に入らなかった英喜は、いぶきさんのスマホを取り上げて和菓子店に持っていった。

バイトに行く途中で自分のスマホが無いことに気づいたいぶきさんは、和菓子店に立ち寄り、「私のスマホ返して」と継父に詰め寄った。
おそらく前日にも自宅で何らかの口論があったのだろう。

激昂した英喜はいぶきさんの首を絞め殺害

いぶきさんの交際相手(顔も見たことないのに英喜はいぶきさんに男ができたと思い込んでいる)がいるであろう、いぶきさんが通う県立大学近くまでバイクを走らせ、
いぶきさんのスマホと財布(いぶきさんの学生証が入っているので財布を奪ったと思われる)を自殺現場近くの元荒川に投げ込んだ。

自分のスマホも投げ込んだ後、首吊り自殺


英喜の首吊り現場付近の元荒川の川底を探索すれば、いぶきさんのスマホと財布(学生証)が発見される可能性があると思う。

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:05:27.03 ID:w8wzZnjH0.net]
これ4スレ消費しそうなのに、結局中身は「何があったんだろう」でしかないのかよ…

566 名前:大川 [2019/07/16(火) 08:05:52.12 ID:AvlimGHS0.net]
いぶきの父だがなにか聞きたいことはあるか。

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 08:13:12.74 ID:oNLmlTjE0.net]
(推測)
英喜はマジメ過ぎた。

近親相姦関係は無かった。

日頃から嫁は夫を立てれば(夫に感謝すれば)英喜の暴走は無かっただろう。
しかし、裕福な親を持つ嫁のプライドや育ち、見栄が夫をジワジワと追い詰めていった。

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 08:15:50.86 ID:6YoXoTe/0.net]
544だが、Yahoo!ニュースのコメントだったかも…

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 08:17:23.41 ID:6YoXoTe/0.net]
>>553
意外とそのあたりかも。
嫁が慎重になって深読みして、捜査に非協力になってたりして…。



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:20:11.18 ID:BaFPSRMH0.net]
当日の防犯カメラみれば一発じゃね?

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:26:51.97 ID:H3MJNNzo0.net]
関係が冷めきったり家計の悪化で
夫婦が崩壊するのが
子供の自立よりも早くなっただけ

菓子職人はこの家族から離れられる場所が
あの世以外見つからなかったから死んだ
娘は自分が不安定な存在だと分かってきてしまい
看護学校は灰汁の強い女ばかり
新しい環境が多すぎて脳はオーバーフロー
で精神的にまいっていたんだろう

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 08:28:56.10 ID:o98pAeZj0.net]
執拗に殺人犯をかばい続けてる奴がいるのが不気味すぎる
虐待があろうとなかろうと性的虐待があろうとなかろうと殺しているという明確な事実があるのに、
かばう事に何の意味があるのか?
現在進行系で虐待している親?

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:30:11.19 ID:Vw2LleWo0.net]
結論
結婚は負け

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:31:36.27 ID:9zSLEgig0.net]
店はまだ張り紙ついたまま、お花が添えられてた
あのへんにデカ盛りの飯屋とか田端とか日暮里とか行った時歩いたことあるから迷わなかった

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 08:32:16.11 ID:oNLmlTjE0.net]
>>559
自宅最寄り駅は日暮里舎人ライナー熊野前駅

和菓子店最寄り駅は隣駅の日暮里舎人ライナー赤土小学校前

駅の防犯カメラ、熊野前交差点でクロスする通りかかりの都営荒川線のカメラなどがあれば、事件当時の2人の行動が残っているかもしれない。

おそらく2人はそれぞれ自転車で和菓子店に向かったと思われる。↓
 
いぶきさんの家族が住むマンションは2005年に完成した11階建て。家族は9階に住んでいた。

「9階は共有部分が散らかりっぱなしなんです。廊下に自転車や釣りの網が放置されていた。他の階に比べると別世界。災害避難の際に危ないからと再三注意したのですが……」(ある住人)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/257852/3

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:32:28.00 ID:/KBswlWY0.net]
まだこの事件のこと話してるのか
前にも同じようなスレがあったが、真相がわからんままだったろ

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:35:36.04 ID:H3MJNNzo0.net]
>>561
抵抗した痕跡は無いらしいな

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:39:43.41 ID:BaFPSRMH0.net]
防犯カメラで親父追ったら携帯見つかるのでは

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:42:31.58 ID:487yDnIZ0.net]
性的虐待をもっと掘り下げて



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:44:18.17 ID:CvjpY9FI0.net]
報道がぱったり

581 名前:と無くなったけどヤバイ案件なのかね
やっぱ近親相姦的なやつ?
[]
[ここ壊れてます]

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 08:59:52.19 ID:r47/rLlP0.net]
>>566
そんな情報ないだろ

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 09:07:47.30 ID:BaFPSRMH0.net]
首締めセクスでしんでしまうケース割とあるらしい
行為中は加減が分からなくなって力余ってとか
娘が抵抗した痕跡が無い(抵抗したが弱くて跡にならない)ってなるとゲスなおれが思いつくのはコレぐらいしか…
親父が首を締めたと正直に言えなかった理由としても

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 09:07:51.61 ID:hqE5VrvR0.net]
>>569
わからんが、たぶんいやな事情が出てきたんだろうな

遺された弟さんの今後の人生に配慮してのことかもしれん…

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 09:09:45.32 ID:sxQfXCaU0.net]
スマホ自体が無くても復元出来ないの?
着信履歴とLINEあたりはもちろん警察経由で復元してるんでしょ?
とにかく継父には周りも注意しないとな

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 09:10:55.14 ID:FA2lCmqf0.net]
娘の最近の写真まだかよ

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 09:14:27.84 ID:fCWx3fBJ0.net]
連れ子ふたりいるのに、娘の方だけ殺して自殺、息子はスルー
こういうのはなんなんだろ?
息子もちょっと複雑な心境かも

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 09:16:55.04 ID:pyrduHKZ0.net]
子どものころに受けた性暴力の被害体験(2012年8月)
https://www.nhk.or.jp/heart-net/new-voice/bbs/9/1.html
高校時代、身の危険を感じ、実母に訴えた所。客観性に乏しかった母は父に何気なく確かめてしまい、
その翌日から4日間、父から壮絶な暴力に遭いました。家中を引きずり回された挙句、
4階建ての団地の最上階に住んでいたのですが、ベランダから身体を半分突き落とされました。
自分がして居る、虐待が許されないものだと充分に、父自身が自覚をしているからこそ。
(父は)私を殺しかねない勢いで口封じに打って出たのでしょう。性的な虐待は勿論、手酷い暴力も毎日でした。

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 09:22:20.82 ID:oRq1VA5R0.net]
見事なまでに毒親だったな
毒親は自己正当化するために子を犠牲にするからな
毒親の子は生まれた時点で人生終了



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 09:29:14.35 ID:7klRYCyT0.net]
レイプ肯定派は何の関係もない 別件を何度も貼っているところをみると本当にソースがないんだな

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 09:29:44.35 ID:Ua40hJzL0.net]
高校生が刃物で首を刺されけが 男逃走 埼玉・蕨市
[2019/07/16 08:23]

埼玉県蕨市の住宅で17歳の少年が刃物で首を刺されました。
犯人は刃物を持ったまま逃げているということです。

男は現在も逃走中で年齢20代から30代で身長175センチくらい、上下グレーの作業着を着ていたということです。
警察は、周辺の防犯カメラを解析するなどして逃げた男の行方を追っています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000159551.html

警察によると、16日午前3時半頃、埼玉県蕨市北町の住宅でこの家に住む33歳の女性(父親の再婚相手)から「人(17歳の息子=父親の連れ子)が刺された」と119番通報があった。

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 09:44:23.03 ID:eh7e12Z50.net]
まあ今どき和菓子専業も難しいだろうなと思う

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 09:59:50.49 ID:oRq1VA5R0.net]
毒親問題に取り組まないと日本は壊滅

594 名前:するぞ
毒親の子は親が望む通りのクズ人間になるか、親に逆らって殺されるか、
毒親から逃げて不良少年少女になるかの三択
どっちにしろ、人生詰んでる
[]
[ここ壊れてます]

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 10:36:38.82 ID:6zBag1xJ0.net]
木津谷の向かいにあったペットショップ雪の跡地に
公園が侵食した時点ですでに、
空母いぶき危うしだった感があるんだけどね。

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 10:48:04.60 ID:rKjjXGhE0.net]
>>546
何でネットやSNSで言う?

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 10:52:14.22 ID:gpW7C58x0.net]
>>583
真実が闇に葬られるよりいいだろ

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 11:12:06.00 ID:B6LvTfeV0.net]
>>474
真面目じゃねーよ
仲が悪かったのは兄からの性的いたずらのせいだぞ

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/16(火) 11:17:45.62 ID:3hoD3yjf0.net]
子育てに見返りなんか無いんだよね



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/16(火) 11:20:32.89 ID:B6LvTfeV0.net]
>>489
立派だけど手を出されそうになったこと自体がありえない衝撃体験だよな
相当トラウマだと思われる
最初から母子家庭を選ぶ母親が一番立派な気がしてくる
父親リスク高過ぎ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef