[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 21:41 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 15:49:31.13 ID:4lmWRy0J9.net]
※週末政治

「NHKから国民を守る党」とは
「選挙は売名」 有権者への責任は?
 「NHKをぶっ壊す」をキャッチフレーズに、参院選に比例に4人、選挙区に37人を擁立している「NHKから国民を守る党」とは、どんな“党”なのか―。

 比例に立候補した立花孝志代表は、元NHK職員。2013年に同党を立ち上げ、15年4月に千葉県船橋市議に当選、任期半ばで、16年7月の東京都知事選に立候補しました。その後、17年1月の東京・葛飾区議選で当選するも、ことし6月の堺市長選挙に立候補したため、同区議を自動失職。さらに、今回の参院選です。

 堺市長選への立候補表明後、ツイッターに「すべての選挙は売名が目的となります。その目的が、当選でなくていいのです」と書き込むなど、有権者への責任という考えはみられません。

 東京選挙区に立候補している大橋昌信氏も、15年12月の埼玉県朝霞市議選で当選しましたが、同党が参院選への挑戦を発表したことし4月26日に辞職。同日の会見で、「参院選後の(千葉県)柏市議選(8月4日投票)に出るには、今日が転居のギリギリのタイミングだった」とのべました。

 朝霞市より柏市のほうが、議員報酬が高いというのが理由。現職市議が別の市議選に出るために、任期を残して辞職、ついでに参院選に立候補…。有権者を愚弄(ぐろう)するものです。

 たしかにNHKに対する視聴者の批判や不満は強いものがあります。しかし、同党への投票が、NHKをよくすることにつながるとは、到底思えません。(藤沢忠明)

2019年7月14日(日)
しんぶん赤旗
https

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:16.51 ID:lIctHLUM0.net]
まあCなんて現状維持でお貴族生活できてれば満足なだけだもんな
党員以外からは透けて見えてるよね

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:24.63 ID:RQdOcV1f0.net]
>>679
ワロタw一緒だ

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:27.23 ID:K7L36nER0.net]
もしスクランブルにしてNHKの収入が減ると、その減った分の補填に
現状より多い税金が投入されるのが予想できるのに、スクランブルの
導入なんて言ってるのは馬鹿に思える。

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:29.14 ID:zYVACcfS0.net]
今日の夜立花の政見放送あるよー

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:33.44 ID:rRgG0E+n0.net]
>>678
じゃあ維新には投票できねえな

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:35.07 ID:NS4h5iP50.net]
アカの仲間が居るんだろNHKに、ナニが国民目線だ共産党

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:36.24 ID:AVlt3a+g0.net]
支持層が微妙に被ることへの危機感か

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:41:37.64 ID:0Ti+5CZw0.net]
>>682
マシだからといって投票はしない
どっちもゴミ

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:38.08 ID:5WEjCDEZ0.net]
共産党もNHKも田布施・天皇財閥だったからな・・・



710 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:41.58 ID:cO9S8H/Q0.net]
全日本放送受信料労働組合て共産党系なんでしょ
必死だな

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:53.80 ID:2ixD9jOB0.net]
>>665
パヨクちゃんはどこを支持してるん?

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:41:56.34 ID:Xbui8eHP0.net]
>>677
馬鹿な事をやったお陰で注目を浴びたって部分もあるからな。
真面目に訴えるだけなら、安楽死やオリーブと同じく埋没してたろう。

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:57.68 ID:vb77ir9a0.net]
NHKの受信料を払わなくて良くなったら
実質的な減税・年金増加だからな

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:42:00.93 ID:i69kL3q10.net]
良くするんじゃなくて潰そうとしているんだよ

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:04.77 ID:iwg6OUs10.net]
俺は共産党に入れるわ
今のニッポンをブッ潰すなら共産党だろ

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:05.51 ID:lA/6VlQT0.net]
N国は1議席なら立花だから面白い
れいわは山本が落ちる可能性があるのが難点

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:11.65 ID:E8wwK+iF0.net]
>>1
共産党の逆が正解
つまりN国に入れとけばいいってことだ

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:12.58 ID:rRgG0E+n0.net]
ネトウヨ右往左往

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:13.76 ID:UTCmafJR0.net]
共産党野郎!
スクランブル化くらい主張しろ。
NHKを全く見ない国民から金を強奪しているんだぞ。
不公平だろうが



720 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:18.05 ID:nc0V//V00.net]
アメリカだって 絶対にありえないって
言われてた トランプが大統領になってるからな。立花の政見放送は面白いだけじゃなく わかりやすく色々説明して こんなのは良くないよねって言ってること。
間違ったら ごめんなさいしますって言ってる事だ。今までこんな党はなかった

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:21.27 ID:1pzverEw0.net]
バカ層の取り合いか

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:32.11 ID:iTzxM1560.net]
>>604
一点だけの選挙公約でも選挙公約通りやってるなら文句無いよ
それを望んでても与党も野党も取り上げないし対策しないんだからマスコミをどうにかしないといけない時期になってる

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:32.86 ID:RQdOcV1f0.net]
>>678
維新は2つあるだろ!
大阪維新と関東維新!
多分後者だと思うが、大阪維新は公務員を削減するって言ってるんだから頑張ってほしいところだ

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:35.42 ID:PhYs98xG0.net]
>>598
ちゃんと反対意見を取り入れた議論をしてるっていうポーズ。
N国党には入れないでくださいってな

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:36.09 ID:TgoS2h+x0.net]
共産党は天皇を絞首台に送ることが目的なのに、何日本について語ってんの?
なめてんのは?アカなの?

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:36.74 ID:bBqAfHBl0.net]
>>5

本当それ

NHK以外のことはしないとしても、民主のように明らかな害にはなりそうにないもんな

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:42:37.96 ID:FVdhIblM0.net]
自民票が減るからネトウヨ頑張ってくれよw

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:40.37 ID:f+gSIOe00.net]
>>650
スクランブル法案を出すとか予算案に反対するとかやりようはあるしそういうのが実績になるのに何してないっていう

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:42:59.70 ID:aqj4m7g00.net]
まだテレビとかに出れないの?
討論とかで見ないじゃん



730 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:00.91 ID:CTve2OIW0.net]
共産党に投票しても、共産党すら良くならないと思うので、
共産党には投票しません。

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:01.90 ID:V4vjZI520.net]
既成のビッグ政党の共産党がアンチN国とか、N国に箔が付いたなw

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:01.85 ID:bQG3zRRf0.net]
「NHKから国民を守る党」

略称  「N国党」

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:06.83 ID:MeeX/6Lw0.net]
日本の言論の自由度の高さを端的に表している政見放送だな
日本に言論の自由がないとか言っちゃってるパヨクはいい面の皮だw

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:20.32 ID:8WG089vd0.net]
>>665 =しばき隊、チースw
>>563 >>666 追加
NHKディレクターはしばき隊幹部だった
左遷と見せかけて復職
https://twitter.com/mollichane/status/1103076028686032896?s=19
(deleted an unsolicited ad)

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:21.16 ID:RQdOcV1f0.net]
>>703
ざまぁぁぁぁぁ
山本シネ

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:21.65 ID:hpSVbxRb0.net]
他の党よりましだから!

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:22.23 ID:FVdhIblM0.net]
>>706
テレビ捨てろよw

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:24.18 ID:CE7Y0t4I0.net]
NHKをよくするというか
NHKの乞食っぷりに鉄槌をくだすためにやってんじゃないのか

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:27.55 ID:Jyk8KpTp0.net]
NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから
https://www.youtube.com/watch?v=Y6Hu4mx0Zl0



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:    [2019/07/14(日) 16:43:29.24 ID:ME/i7kY20.net]
官という権力が肥大化し国民から搾取(強制徴収)し無用な公共サービスを押し付ける、
封建的なシステムにノーを突きつけてるんですが
あ、凶惨党さんはもともと官の手先でしたね。失礼しました

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:30.84 ID:Xbui8eHP0.net]
>>685
候補者はNHKの不満票の数字を少しでも叩き出したいから死に票になっても入れてくれって訴えてたぞw

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:33.60 ID:5WEjCDEZ0.net]
>>690
減ったら減った残りの分で運営しろよ
年金の時はそう言ってたろ

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:35.18 ID:j+VRFI1G0.net]
不倫路上カーセックスですよ!?
NHKをぶっ壊す!

何かN国党の人楽しそうだな

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:35.36 ID:hjtLezUV0.net]
スクランブル化の先にあるのは
分割民営化か一部国有化、あるいは縮小し報道のみに公共放送の縮小化
国民にとっていいことしかないのに
肥大化し既得権益貪ってるNHKの肩持つ奴の思考回路が全くもって理解不能だ

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:36.62 ID:4wWM/nOU0.net]
N国ってNHKの話しかしてないんでしょ?
大半の国民は冷静な判断をすると思いますね

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:38.10 ID:bj73vPiv0.net]
革命を起こして接収するつもりだからだろ

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:39.87 ID:p+pxGXZi0.net]
>>711
なるほど納得した

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:44.88 ID:W4uPlVo70.net]
いっぺん当選しないかな。
国民の富が少しでも良い分配になりますように。

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:46.47 ID:zYVACcfS0.net]
>>690
くだらないバラエティや歌番組減らせばいいだけだし年収1800万もいらんよ
NHK新社屋はオリンピックスタジアムよりも高額な建設費だし。
こういう現状を世間に広める為にも必要



750 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:48.02 ID:cBkY8H080.net]
>>702
ピントが外れてますよ?
NHKをぶっ壊す!です(´・ω・`)

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:54.33 ID:SHXdzUes0.net]
N国は分かりやすいように過激なスローガンを掲げてるだけで
スクランブル放送にして見たい人だけ払う見たくない人は払わなくていい
という至極まっとうなことしか言ってないよな。
実際に投票するかどうかはともかくこれを批判する理由なんて何もないはずだが。
一部のNHK利権で甘い汁を吸ってる奴ら以外は。

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:55.11 ID:eQ5c2CAd0.net]
犬放送局なんてよくならなくていいからとっとと潰れてよ

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:43:56.33 ID:Tb8SLynmO.net]
>>9
テロ団体中核派がバックのれいわ組なんて問題外。

なお、強酸とともにテロリンのれいわテロ組の支援団体中核派は
公安(けーさつ当局)監視団体。

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:57.67 ID:NAiN8y/R0.net]
N国に入れるのは明るい愉快犯だから共産党に入れる層とは違うだろ。
消極的選択で自民党に入れてた奴がN国だろう。

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:44:08.32 ID:CM5Bmo6E0.net]
共産党がN国に負けそうだ、ということ?

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:44:15.09 ID:c5xGmm+N0.net]
N国の凄いところはどの候補もインタビューでは
NHKから国民を守ることが論点でそれ以外について争点としない
といっているところ。戯言ばかりの党内序列がすべての強酸に
氏に票いれるくらいならばとの感があるのだろう。
じつは選挙協力によりミンス別動隊になってるN国ではあるが。

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:44:21.69 ID:H/emxnTQ0.net]
>>496
NHKも含めてテレビはダズンとかに負けるね
まだ世間的にそう思われてないぽいけど
団塊世代が死ぬ頃にはテレビと置き換わってると思う それまでにNHKを潰しておかないとネット課税してくるからN国党の存在は今後すげえ重要になってくる

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:44:23.25 ID:CTve2OIW0.net]
>>685
議席確保しそうでワクワクしなが見守ってる。
下手すると共産党より確保するんじゃね?

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:44:26.49 ID:FiKvLF1v0.net]
これはまともな頭してたら異口同音に同じこと言うだろう
N党は不要
票の無駄



760 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:44:27.45 ID:RQdOcV1f0.net]
>>711
へぇ、納得した

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:44:33.53 ID:aljrq/QD0.net]
いいのよいいのよ
自民以外に投票できるなら
共産はちょっと考えるかな〜( ^ω^ )

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:44:41.24 ID:mU6PJs8Y0.net]
>>692
維新議員の息子がNHK記者

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:44:47.65 ID:PRLdE/LS0.net]
壊すんだから良くしようという気はないだろうな

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:44:47.70 ID:IAjUfiAv0.net]
>>647
そんなの大阪見てたら知れたことwww

既得権益の反体制商売あがったりじゃ困るからね。

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:44:48.07 ID:n3P62MsC0.net]
そもそもnhkがなくなったら飯の種がなくなって困るんでしょN国って

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:44:52.81 ID:0zecbCwx0.net]
>>690
スクランブルにしても別に今より受信料収入が減る心配は無いでしょ、何言ってるの?

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:44:55.32 ID:zYVACcfS0.net]
反権力のはずの共産党が、毎年国会でNHK予算に無批判に賛成してる事からもわるだろ?

NHKがあの国と繋がってるって

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:44:58.44 ID:SefikgTb0.net]
共産党が反対するなら入れるしかないわ。

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:00.18 ID:X1KTOF1h0.net]
党首の立花は、私怨が強すぎというか、相当イカレタやつだとは思うけど、
理念に賛同して集まった党員の中には結構、響く言葉を持ってる人たちがいるのが救い。
大阪の尾崎氏、愛知の末永氏、あと司法書士の加陽という人たちのような、
明快にNHKの問題点を語ってて、訴えかけてくる。
歴史を見ても、革命のメンバーは玉石混交。
毛沢東だって、レーニンだって、ヒトラーだって、坂本龍馬だって、伊藤博文だって、かなりいかれたごろつきだった。
ごろつきに革命ができない道理はないし、むしろそんなやつらのほうが革命は得意だろう。
で、成功した暁には歴史は修正、美化されて、お札の顔にもなる。
N党は、海援隊みたいなものだと思っている。
日本の変革の露払いのような存在でも、いい。そのあとに本物の変革者たちが出てきてもいい。



770 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:01.42 ID:R3JotyO/0.net]
ポーランドで共産主義除去法成立 共産党関連物の撤去と真相の還元を進める
2017年10月26日 14時27分
omura-highschool.net/2017/10/30/35887/

>ポーランド政府は法律に基づいて12カ月以内に共産主義を象徴するものを全て除去する予定。
>除去の対象となるのは、共産主義や独裁政治に関係する彫刻、胸像、記念碑、題字などのほかにも、
>共産主義と関係する地名や名称も除去の対象となる。ありがちなものとしては、レーニンの名を冠した
>広場、解放・革命の名称のついた道路や橋梁などだ。

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:04.46 ID:qsEDYsT70.net]
なんしろ議員立法でスクランブル法案提出だよ、まずそこまでやれ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:45:06.50 ID:nIJMQFYM0.net]
共産党もN国意識してたんだな
組織力がダンチだもんで、歯牙にもかけていないかと思った

前に立花が共産党相手にケンカ吹っ掛けてたからかな

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:07.34 ID:cO9S8H/Q0.net]
良くする必要などない
皆殺しが正解

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:08.78 ID:q4N5rjk40.net]
日本共産党をぶっ壊す!(`・ω・´)

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:12.15 ID:Z4s8Wy/+0.net]
なるほど
NHKは共産党なのね

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:14.51 ID:fUSnc1tu0.net]
共産党よりはマシだと思うんだよな。

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:15.32 ID:V4vjZI520.net]
れいわは共産党と連携してる共産主義革命政党なので、極めて危険。あからさまにハイパーインフレ起こして日本を滅ぼそうとしてる。

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:16.28 ID:bQG3zRRf0.net]
>>1

> たしかにNHKに対する視聴者の批判や不満は強いものがあります。


NHKへの不満があるって判ってるなら、共産党は何で動かんの?

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:45:21.17 ID:Sjeo96vg0.net]
ならどうすりゎいいの
何で左翼は対案出せないの?アホなの?



780 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:23.13 ID:YqMIlwO/0.net]
NHK良くする必要ないだろ

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:23.59 ID:rRgG0E+n0.net]
N国がゼロ議席なら
ネトウヨの敗北な

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:24.15 ID:sG03NLH00.net]
>>746
有権者が決めること。

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:28.77 ID:p+pxGXZi0.net]
>>628
なんかストレートな否定すぎて今回は比例だけにしとこうってなるよなぁ、それも作戦なんだろうけどw

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:45:30.69 ID:rSvdDFzE0.net]
>>1
NHKをぶっ壊す♥

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:31.23 ID:21Kh5RSe0.net]
しかしこういう流れを見ると民主政権を思い出すわ
いや全くそんな規模じゃないし相手も意味も全然違うけどさ
結局あの選挙の本質って同レベルの祭りだったということ
それで政権まで取らせちゃうのが今の選挙なんだよな

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:45:47.47 ID:wGWEL6zm0.net]
小泉も郵政民営化よりNHK民営化すれば良かったのに
あの時にまんまと乗せられた馬鹿国民あっての自民党だな

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:48.78 ID:f+gSIOe00.net]
>>746
NHKに不満を持ってる人の数が明確にわかる事は無駄じゃない

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:51.41 ID:RQdOcV1f0.net]
共産党はco-opとパルパルパルシステムがあるからなぁ
潰れないんだよなぁ

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:53.68 ID:Jyk8KpTp0.net]
N国党旋風は、トランプ旋風と同じだ!



790 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:58.34 ID:vb77ir9a0.net]
立花とか山本太郎とかもっとテレビやネットの討論で扱ってほしいな
テレビで扱うのは政党要件満たしたとこだけだし

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:46:01.92 ID:zXGYjIwu0.net]
>>741
自民一強に飽きて選挙行かないつもりだった層とバカ層がN国に流れるんだよ

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:46:06.43 ID:iTzxM1560.net]
>>690
馬鹿なのか、税金分を投入額決めるにも国会の承認要るんだから容認するわけ無いだろ
スクランブル化出来なら制限かける行動するだろ
国営になるなら国家公務員まで給料規制出来るからな

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:46:07.69 ID:l0bIJ+os0.net]
>>682
共産党も社民党も拉致を否定し、北朝鮮を擁護し続けた過去を消し去ることはできない。

そういう意味ではn国の方がはるかにマシと言える。

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:46:08.62 ID:FVdhIblM0.net]
>>763
小学生の前でカーセックスって喚いてる輩がか?

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:46:11.27 ID:XnrKiZoY0.net]
共産党から日本国民を守る党 誰か作って

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:46:12.34 ID:v44ITO090.net]
目くそ鼻くそを笑うとはこの事だ

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:46:17.88 ID:PhYs98xG0.net]
>>703
300万票とらないと当選しないな。
もしくは1議席とって2人殺すかw

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:46:21.43 ID:pQRLC0/60.net]
野党が増えたからな
万年野党の共産党よりマシだろ
反対、反対ばっかりの受け皿共産党

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:46:21.46 ID:abgwC9dK0.net]
霧散してしまったドライバーズ以来、久々に投票したい政党が出てきてうれしいぞ。



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:46:22.96 ID:por+cfm30.net]
外山恒一 VS 立花孝志
スクラップ&スクラップ! カーセックス カーセックス!

ラップバトルが出来るな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef