[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 12:20 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 252
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【タピオカ】タピオカミルクティーの材料コストが51円に!? 自家製生タピオカを提案



1 名前:Toy Soldiers ★ [2019/07/14(日) 15:22:43.28 ID:gUYsllEi9.net]
不二精機は、「FOOMA JAPAN 2019(国際食品工業展)」(2019年7月9〜12日、東京ビッグサイト)において、急激に市場を拡大しているタピオカミルクティーに用いる生タピオカを簡単に作る手法を提案した。

 不二精機は、「FOOMA JAPAN 2019(国際食品工業展)」(2019年7月9〜12日、東京ビッグサイト)において、急激に市場を拡大しているタピオカミルクティーに用いる生タピオカを自家製で簡単に作る手法を提案した。

 同社が提案する生タピオカ作りの手法は「小型パスタ機II MPC」を用いる。
タピオカ粉を投入してミキシングしてから、お湯で溶かした黒糖を沸騰したまま投入して再度ミキシングし、その後押し出しとカットを行うだけで黒糖入りの生タピオカが完成するという“誰でも作れる”簡単なプロセスだ。
生タピオカの大きさや形状、つるつる、ざらざらといった食感まで自由に調整できるという。

 自家製の生タピオカにより、コストメリットと味のクオリティーを実現できるとする。
同社による試算では、タピオカミルクティー1杯当たりの材料コストは、カップとストローで14円、氷で1円、ミルクティーで30円、タピオカで6円、合計51円で済む。
なお、小型パスタ機IIのコストとしては、参考リース料金として月額3万円(6年リース料金、麺カッター仕様)を挙げていた。

https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1907/12/news055.html

画像
https://i.imgur.com/KxJ7RMj.jpg

関連ソース
タピオカがヤクザの資金源に 「こんなに楽な商売はない」
https://www.news-postseven.com/archives/20190617_1393174.html

関連スレ
韓国人「日本で韓国のゴンチャ大流行」「ゴンチャ台湾だろ」「韓国が買収した」「買収した韓国企業は日系企業傘下」「不買」 [151915507]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563051550/

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:00:50.68 ID:xgwymc3T0.net]
すイエんサーでもち粉(白玉粉でもokらしい)と片栗粉を混ぜたらタピオカになるってやってたぞ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:02:09.98 ID:Yxzmmi3R0.net]
タピオカーすみ子だよっ!

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:19:47.87 ID:qEsKypPc0.net]
小型パスタ機U MPC-2500
小型で真空ミキサー搭載、真空のミキシングにより浸透圧による均一なドゥーができます。
ノズルの形状を変えるだけで、様々なパスタを作ることができます。
※真空装置はオプションになります。

■生産能力  75食/時 注1
■電源  AC100V 単相(50/60Hz)
■消費電力  0.8KW
■重量  約100Kg
■据付寸法(mm)  420(幅)×650(奥行)×525(高)

公式の写真見たら相当デカイけどこれであってるのかな・・・

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:30:14.82 ID:3wjlJxyA0.net]
>>148
俺どれも知らんわ。貧乏なんかな。

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:37:20.16 ID:7rubfazI0.net]
>>113
嘘にある程度の真実を混ぜとくのは基本

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:48:22.34 ID:RjUz3a730.net]
>>22
中国の女の子だっけ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:49:06.63 ID:RjUz3a730.net]
>>35
白いタイ焼きのアレ思い出した

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:50:45.35 ID:Rbut7+Gi0.net]
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)evb
(deleted an unsolicited ad)

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 20:31:07.97 ID:utodRFRc0.net]
昔ナタデココというのがはやってな



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 20:36:02.69 ID:wbkUr7meO.net]
>>1
タピオカが暴力団の資金源になっているって話も有るみたいだし、
そろそろブーム終わるかね?

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:43:53.88 ID:I7HJkvTu0.net]
タピオカドリンク高すぎ
ボッタクリじゃね?

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:48:10.25 ID:AZD58DCB0.net]
そもそも紅茶もコスト安い
コーヒーの方が原価高いだろうね

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:51:27.95 ID:LJpOGwBf0.net]
カップとストローが意外と高いんだな

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:52:14.82 ID:KZwE2bwc0.net]
ヤクザ「もうそろそろ潮時やな…」

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:54:08.88 ID:gzK/nNpU0.net]
何年か前のタピオカブームでは、
透明のタピオカもあったけど
今回のタピオカブームは黒ばかり。

黒だとちょっと食欲が落ちる。

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 20:55:22.21 ID:nXZwOHnH0.net]
片栗粉と黒糖で簡単に自作できるのに

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 20:57:53.79 ID:9eFYV5vX0.net]
>>7
元々味が好みで好きだったから流行りが早く終わって欲しいと思ってるよ
周りでも流行りより味が本当に好きって子多い

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 20:59:40.86 ID:9kOQgKrY0.net]
>>30
ファッションはババアに気づかれたら終わる。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:01:36.88 ID:4cqStWuA0.net]
くだらねーな
寒天でも入れとけ



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:02:57.03 ID:XVC62E1s0.net]
>>7
商売する人用だろ。
乾燥タピオカ仕入れなくても、店の中で自作してコストを下げられる。
とはいえブームは来年くらいで終わりそうだから、6年リースの機械入れるのもどうかと思うが。

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:03:49.65 ID:pvvEHiwA0.net]
>>216
白玉だよなー
くずもち買ってきてミルクティーで食べても良い

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:04:11.05 ID:9kOQgKrY0.net]
>>54
家庭用って誰が言った?

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:05:21.33 ID:gzK/nNpU0.net]
キャッサバ芋のデンプンから作るものだから
炭水化物には違いない。

多糖類のこんにゃくや寒天
タンパク質のゼリーのほうが
ダイエットに良さそう。

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:06:11.20 ID:FdV3D1TF0.net]
78
あっこの顔だ。この顔みたら110番。
秘書らと共謀し税金をだまし盗った容疑のかかる山尾志桜里容疑者(55)

ではなぜ野々村元県議会議員は詐欺で裁かれたのだろうか?
なぜ山尾の犯行には法が適用されないのだろうか?
なぜこのアマは数々の犯行の証拠が残っているのに手錠がかからないのだろうか?
詐欺容疑で山尾志桜里容疑者の身柄を拘束するべきである。

被疑者 山尾志桜里のツラ
https://news.livedoor.com/article/detail/11651629/

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:07:24.46 ID:9kOQgKrY0.net]
>>85
写真撮り終わって、な

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:13:23.01 ID:/l5j8+oW0.net]
自家製なら低コストなのは当たり前
費用を支払ってアウトソーシングすることで自分の手間を省いている
また自宅以外の場所で飲食したいという欲求を満たすために場所代を支払っているという一面もある
自分で作って飲食する場合は自分の労働力を自分に対して無償で提供しているというだけの話

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:13:43.57 ID:r9EV2e3m0.net]
>>220
パスタ出すところならありか

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:14:38.10 ID:7uCqqTu00.net]
>>11
天才現るwwww

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:14:42.16 ID:9kOQgKrY0.net]
>>186
某一家は春はウナギ稚魚とアサリの密漁、夏はわらび餅、冬は焼きいもやがシノギらしいからな。



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:15:16.81 ID:ZKZwK4O80.net]
全部飲んでから捨てろよな
街中飲み残しのタピオカドリンクのカップだらけだぞ

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:15:22.37 ID:XVC62E1s0.net]
>>227
タピオカ廃れたら、そのままパスタ屋にジョブチェンジか。
そして数年後にパスタミルクティー屋が乱立…

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:16:03.66 ID:XVC62E1s0.net]
>>11
何だろう、くだらなくて馬鹿馬鹿しいのに何故か笑ってしまうw

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:16:06.73 ID:B7rPLVIJ0.net]
業スーの冷凍タピオカミルクティー
もう何ヶ月も「売り切れました」ばっかりで
現物見たことないんだけど
本当に存在するの?

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:18:00.76 ID:opBTmfYe0.net]
タピオカミルクティーの次は何が流行るのだろうか
無難にティラミスミルクティーとかでいい

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:18:23.27 ID:LwwYLHOR0.net]
タピオカ飲んでるやつら人生楽しそうだから許せねーよな

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:18:42.85 ID:YLl3wJwI0.net]
>>200
いやリースだから6年以内に再ブームこなきゃ返却

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 21:23:36.95 ID:NLQ04klo0.net]
これ自作すると原材料のコストは下がるけど
作るコストがそれ以上に上がっちゃうだろ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:25:42.90 ID:pvvEHiwA0.net]
>>229
今時お堅い一家もあったもんだw

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:26:57.12 ID:EwrR4OVf0.net]
飲みたくなったら乾燥タピオカを戻してミルクティーと併せればいいだけだが、
そこまでして飲む様な物でも無し、かと言って高い金を払って飲む物でも無し…
う〜ん…普通のミルクティーは毎日飲んでいるんだが…



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:29:01.80 ID:pvvEHiwA0.net]
>>223
むしろスイーツで夏を乗り切る系のメニュー出せばイケそう
ちょろっとカップに入れるんじゃなくてもうこれで一食いけるレベルの奴を作れや

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:48:04.39 ID:orIX1Ac90.net]
どうせ1年くらいでブームは去るだろ
パクチー見てみろもうどこにもないぞ

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:51:28.85 ID:XE/6vyzm0.net]
>>51
紅茶飲料は清涼飲料水の仲間だと思うわ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:52:42.62 ID:XE/6vyzm0.net]
>>78
よく噛まないから…

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 21:54:40.85 ID:VGTX1GFA0.net]
ジャンボタニシの卵を代用しよう
ピンク色でインスタ映え間違いない

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:止まると思たたage [2019/07/14(日) 22:53:32.70 ID:zd0Fkk8a0.net]
>>22
あれは偽物だから

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 07:26:19.43 ID:h8rGUjTL0.net]
>>236
レンタルじゃ無いんだから。
リースだと途中解約は残リース代支払わなきゃならんでしょ。

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 08:20:41.63 ID:EL6wigFN0.net]
>>244
寄生虫は?
淡水系の貝類は寄生虫がヤバイ。

因みに両生類、爬虫類も生肉は寄生虫がヤバイ

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 10:33:28.68 ID:nBUjIGJj0.net]
>>247
テキ屋のお好み焼きみたいなものに何を

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 10:37:17.99 ID:AMD90ySH0.net]
>>236
リース契約とレンタルは違うんだぞw



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:11:41.13 ID:RfDghApl0.net]
ヤクザや朝鮮人が不衛生な環境で製造して


集団食中毒が起きるのも時間の問題

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 11:15:09.20 ID:LvY84tZs0.net]
>>174
>>201
意外とすイエんサー見てる奴いて吹いたw
俺もたまたまその回見てたわw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef