[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 16:57 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「子どもが欲しい」50代初婚男性が直面する現実★9



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 14:36:18.42 ID:Qa8kvPoK9.net]
7/13(土) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00291530-toyo-soci

結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。今回のテーマは、「子どもが欲しい」と希望する50代以上の男性の婚活、その夢と現実についてです。
 50代になっても「子どもが欲しい」と考える初婚の男性は少なくありません。しかし、子どもにこだわっていると相手の女性の年齢が限られてしまい、婚活は厳しいものとなります。

 しかも、52歳で生まれたとすると、子どもが大学を卒業したときには70代です。そんな経済的に不安な人生設計を受け入れる女性は少ないでしょう。婚活成功のカギは、その点に気づけるかどうかです。

■お見合いで「産んでくれるよね?」

 研究職の男性Hさんも子どもにこだわる婚活男性でした。Hさんは、44歳から50歳までの6年間、ほかの相談所で婚活し200万円以上使ったと言います。「最後の砦」だと言って私のところに来ました。

 来た当初も、やはり「子どもが欲しい」と主張していました。となると、理想のお相手は38歳くらいまでとなります。しかし、Hさんはとてもじゃありませんが30代の女性がお付き合いしたくなるような雰囲気ではありません。

 50代初婚の婚活男性は2パターンに大別されます。ずっとモテなくて女性に縁がなかった人か、それなりに女性とお付き合いをしてきたけれども結婚の決心ができなかった人。Hさんは前者でした。

 Hさんには、現状のままでは30代女性とのご縁は難しいということを伝え、一度は「子どもはもういいです」と納得したのですが、いざお見合いをセッティングしたら、相手に「子どもを産んでくれるよね?」なんて口走ってしまいました。相手は「子どもは欲しいと思わない」という40代女性で、当然「話が違う」とクレームが来てしまいました。

以下ソースで
★1 2019/07/13(土) 19:44:50.45
前スレ★8 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563076138/-100

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:35:45.59 ID:I/xyRGXH0.net]
>>374
カーネル・サンダースって…まさか某ブログの人?

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:35:48.64 ID:aM/77sg60.net]
こいつらのスペック
40代おとこ年収三百万
40代女年収250万

以上

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:35:54.12 ID:UgT9cGi60.net]
>>371
1にそんな金があるならもう結婚できてるんじゃねーの
金も体力も魅力もないから困ってるわけで

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:35:54.13 ID:KujVwrbA0.net]
>>354
45歳で年収1000万あったとしても50代後半からは給料下がるんだぞ?
サラリーマンだと無理だわ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 15:35:55.70 ID:zcs3Zjj50.net]
>>40
ならお前はどうなんだ?
既婚者で子供は3人ぐらいいるのか?

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:36:14.09 ID:P/dafxkx0.net]
50代の男の立場からするとメリットばかりだけどな
子供産ませて、育児押し付けて、親の介護もさせて、自分の介護もしてもらう。
女の方にとってのメリットは大金があれば相続する位しか思いつかんな

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:36:21.14 ID:cETt0yTg0.net]
>>300
年下目線w

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:36:24.34 ID:ZXGIoptj0.net]
>>372
するわけないじゃんw

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:36:28.40 ID:XXpzSO5f0.net]
>>339
あったあったこれだわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1896235.jpg



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:36:41.09 ID:wAWeXVUE0.net]
楽しそうにネットで弱者叩きやってるときの顔を鏡で見てみ
女どころか誰も近寄らない人間が写ってるから

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:36:48.05 ID:92H54yaB0.net]
もう格差社会だし男は、よほどお金ないと結婚できない時代だと思うよ。

家、車、教育費、揃えられる財力がないと結婚は無理ゲー。
当然、若さもいるし。

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:36:48.21 ID:8bM+fYu+0.net]
>>390
福山雅治を励みに独身を貫き通してきたが裏切られ、
春風亭昇太が結婚したのを見てじゃあ俺も!って感じなんだろうなw

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:36:49.95 ID:rE8mY8ex0.net]
ドンファン「結婚なんて余裕だろ」

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:37:07.63 ID:KujVwrbA0.net]
>>388
700万なんて30代半ばの夫婦でもあるわ

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:37:08.52 ID:OnpeWWQ70.net]
>>386
自分磨き同世代だけど、氷河期でも団塊ジュニア世代でも就職して子供いる人は一定数いる。自分もな。
なんでも他人のせいにして、根拠ない勘違い、人を見下す団塊ジュニア世代に吐き気するわ、

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:37:13.48 ID:ZXGIoptj0.net]
>>377
全部フェミニズムのせいだからなw

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:37:22.76 ID:BzJxFdrV0.net]
>>368
> >>336
> 30才の女は30〜35才くらいの男を探すから45のオッサンじゃ無理
> 38才くらいのブスめ女になんとか結婚してもらって急いで子作りすればワンチャンある

110枚買って宝くじ1000万円ぐらいが当たる確率。又できても相手が高齢出産なので妊娠率はかなり低い。男の
方も50才前後では精子も勢いがないし、数も少ない。ほとんど無理。

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:37:22.91 ID:R2XxCRNI0.net]
♀の場合は

 1に年齢
 2に容姿
 3に人格

人格の評価なんか最後
収入なんか関係ない

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:37:35.33 ID:QTn74Nci0.net]
40歳過ぎた男は
かなり厳しいだろ
白髪もシミもあるし
開業医、資産家などならチャンスあるかも知れんが
そんなのはごくごく一部

なら、同世代のイケメンに行くわ
普通の頭で考えたら



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:37:39.69 ID:c0rzfxIf0.net]
>>355
それ女の平均越えてる
それだけ稼いでたらわざわざ結婚しないよ

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:37:50.91 ID:BzJxFdrV0.net]
>>417
10枚の間違い

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:37:55.87 ID:/HDKsIvG0.net]
>>414
20代でも実家暮らしなら貯金1千万程度はヌルゲーだしな
桁が足りないわな

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:38:01.44 ID:Lv/nSS+z0.net]
>>362
共働きなら家事育児は完全折半でないと子育ては無理だからね
イヤイヤ期の子供なんて保育園連れて行くだけでも数時間がかりの重労働だし
子供2人とかなら、上の子のイヤイヤに手こずりながら下の子の夜泣き対応だからね
それを40過ぎて夫婦ともに衰えた体力で乗り越えられると思う方がアホだと思う

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:38:14.18 ID:KujVwrbA0.net]
50歳で年収1000万よりも、
25歳年収400万、30歳年収650万の方が未来性ある

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:38:14.20 ID:0LqsKF6I0.net]
>>404
会社役員でもない限り50代後半から給料が下がっていくの知らない奴多そう

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:38:18.01 ID:/+8t9mM60.net]
俺42だが子供可愛い
育てるとかは違うのかな

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:38:21.52 ID:cpRhzgLK0.net]
なんの犠牲も覚悟もなく手にはいるもんじゃないね
過労死するまで身を粉にして働いて女房子供に尽くすのが最低条件

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:38:23.81 ID:j9VDONLf0.net]
>>320
課長いい人だなぁ、普通そこまで言ってくれないよ。

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:38:34.61 ID:92H54yaB0.net]
女子は仕事もできるし、お金のーても結婚できるし、
よほどブスじゃなけりゃ、イージーで羨ましい。



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:38:36.68 ID:ZXGIoptj0.net]
>>387
フェミニズムの結果だよ。
そうやってババアとツバメの組み合わせを作ったところで、
あっさり逃げられるさw

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:38:40.90 ID:O5kaoYVR0.net]
30過ぎると女も年下狙いになるからね

30代後半の結婚相手は4人に1人が年下男だから
ジジイなんか最初から眼中にない

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:38:44.77 ID:8+7FoHj40.net]
>>369
「相手の女性が40代の場合」
20代 借金1億
30代 借金800万
40代 年収300万

に直しておけ

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:39:18.42 ID:R2XxCRNI0.net]
閉経した♀ザルは
群れから離れて
死に場所を求めて孤独にひっそりと死ぬ 

♀ザルのほうが人間の♀より
自分がどういった存在なのか
よく分かっている

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:39:32.27 ID:FoImaWM80.net]
猫を飼えば万事解決。

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:39:49.28 ID:ZXGIoptj0.net]
>>401
ケンタッキーフライドチキン創業者w

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:39:52.32 ID:R2XxCRNI0.net]
♂は経済力さえあれば、いつでもこども産ませることができる 
♀はムリ

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:39:53.98 ID:GP/JLteQ0.net]
一夫多妻制あればいいのにな。
俺と結婚したいと言ってくれる子が多すぎて。

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:39:54.18 ID:iNQKAH7t0.net]
50代で子供出来て
父母参観とかで父親が来ても、
うちのおとーさんは忙しいから
代わりにおじーちゃんが来たとか言われるんだけど
それでもいいの

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:40:02.95 ID:j9VDONLf0.net]
>>418
男の場合顔、おっぱい、年齢かな。
人の評価なんてそんなもんだ。



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:40:03.98 ID:ZXGIoptj0.net]
>>402
それも政策でそうなったな。

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:40:13.23 ID:R2XxCRNI0.net]
♀の価値急落は早い 
♀の場合すぐに手遅れになる

filer-du-fil.net/wp/wp-content/uploads/2015/07/003.jpg

 コンカツ市場は♀のほうが多い 
 しかも半数以上が35歳以上の閉経女子 

まず買い手がつかない
理由はもういわなくてもわかるな

コンカツ市場から不良在庫がなくなることはない
コンカツ市場に滞留する不良在庫は
どんどん積みあがっている

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:40:15.31 ID:92H54yaB0.net]
子育て体力いるし、35こえたら結婚は無理だろ。
億単位の金持ちは別として。

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:40:16.02 ID:0h2Niwrw0.net]
>>433
本当にわかってたらそんな面白いブーメラン投げてないと思う

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:40:23.66 ID:5atxOqfg0.net]
>>431
女は結婚するのも楽でいいね

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:40:38.50 ID:+LXHdV6v0.net]
>>393
俺の知り合いで55歳で20代の彼女が欲しいと言ってるキチガイがいるよ。そいつ在日で短足不細工デブなのに客観的な視点が欠けてるから無駄に強気なんだよねw側で見ていてスゲー笑えるオッサンだよ。

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:40:44.81 ID:JQ/3AUuI0.net]
>>431
お姉さん?でいいのかな?
そんなに連投して何をアピールしたいの?

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:40:46.96 ID:BzJxFdrV0.net]
>>426
> 俺42だが子供可愛い
> 育てるとかは違うのかな

次元が違う

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:40:48.27 ID:P/dafxkx0.net]
>>419
今は40代で結婚はそれほど珍しくないと思うが
昔の40台と比べると若いからね
50代はさすがにレアだが

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:41:02.19 ID:KyUl73Ju0.net]
>>308
まともな男も女を条件で見てるんじゃないの?
可愛い方がいいとか20代がいいとか



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:41:09.45 ID:0euQZLsZ0.net]
大丈夫だよ、言うだけだから。若いうちからずっと言い続けてるから。ど底辺で結婚できないだけだから。死ぬ間際まで言ってるよ。

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:41:16.93 ID:uoeUJy4J0.net]
50過ぎてんのか
今まで何やってたんだよ
フラれまくってきたのか
ならもう諦めろ

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:41:18.98 ID:o/Nr4Q360.net]
この手のスレは伸びるな
まだ自分の将来や日本に希望を抱いてるんだろうけど、あきらめも肝心
個人主義が行き過ぎた結果、政治も経済も偏重し過ぎた。もう修正は間に合わない
20年で日本は崩壊した。個人についても結婚・子供なんてあきらめるしかない。覚悟を決めろ

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:41:22.39 ID:R2XxCRNI0.net]
コンカツ市場で流通してる♀もどきの半数以上はいわゆる

 手 遅 れ(いわゆる閉経女子) 

の人たちです 
つまり貰い手がない

filer-du-fil.net/wp/wp-content/uploads/2015/07/003.jpg

こういった憐れな♀もどきたちがこういったスレでウサ晴らしのために
暴れてるワケなのです

イキオクレ高齢コミュ症閉経ブサ♀は現実みないと。。。

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:41:28.72 ID:QTn74Nci0.net]
50代実家暮らし爺さんなら、美少女アニメやエロゲだけやってりゃ
あとは母ちゃんの料理食って世間に迷惑かけずに
幸せに生きた方が賢いぞ

犯罪者になる前に女性は諦めろ
普通の知能の頭で考えればわかることだ

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:41:33.85 ID:YsSj9mmy0.net]
うちの父親は25歳で私が生まれたよ
父親が45歳で私は成人
50代で子供作るってセレブじゃなけゃ無理でしょ

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:41:40.09 ID:AxPuUeGX0.net]
50代って景気が良いころ就職できた世代じゃん
それで独身て今まで何してたんだよ

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:41:43.09 ID:5QwHM1tk0.net]
>>445
以外と何かの間違いでチャンス掴む奴って大抵そういうやつだけどな

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:41:57.21 ID:92H54yaB0.net]
男で結婚したかったら35歳以下、年収500、貯金300
くらい。
しかも見た目もそこそこ。無理ゲーだな。

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:42:03.08 ID:KujVwrbA0.net]
普通に計算したらわかるはずなんだが
たくさんローン組めないし、子供の大学費用がかかる頃には定年間近
これどうすんの?



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:42:07.52 ID:Lv/nSS+z0.net]
>>446
アピールされると困ることでもあるのかな
この人のレス全部正論だし事実だよ

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:42:12.33 ID:ZXGIoptj0.net]
しかしまあつくづく民族浄化だよなあ。
国連、政府によるw

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 15:42:28.31 ID:zcs3Zjj50.net]
>>415
俺に何を言ってるんだ?

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:42:35.03 ID:OnpeWWQ70.net]
>>436
オマエの父ちゃんも見合い断られ続けた晩婚だったんだろうな。父親の年齢が高いとオマエみたいな発達障害が生まれる。

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:42:44.23 ID:OYKaGDJ80.net]
職歴なしの中年なんだけどさ、こういう女ってどう思う?
実は、俺、大学時代に結構気になってた同期の女の子いたんだけど

そいつ
俺には
性格や内面重視だとか言ってたくせに、他の知り合いの女友達には

「非正規やニートだけは、絶対無理」だとか平然と差別してた。

日本の女ってこういうダブルスタンダートの酷い奴多いよな。
これに関して、あんたらどう思う?

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:42:45.84 ID:iJdGyo0G0.net]
>>179
大した遺伝子でもないのにね

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:42:50.16 ID:cETt0yTg0.net]
>>428
だなー
そのうちいい人が現れるよとか男は何歳になってもいけるとか適当なこと言って逃げるわ

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:42:54.00 ID:R2XxCRNI0.net]
filer-du-fil.net/wp/wp-content/uploads/2015/07/003.jpg
↑コンカツ市場に流通している♀の半数以上が閉経女子 

コンカツ業界は大量の閉経女子を大量に抱えてる 
大量にいるあわれな閉経女子から会費をちびちびとって儲けてる
閉経女子の数はものすごい

閉経女子はコンカツ業者にいいように搾取されてる構造と
なってるワケです

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:43:06.30 ID:eO/2LwHv0.net]
>>433
閉経したらやりまくれるから超いいんだけど。

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:43:15.23 ID:NUkZivYH0.net]
>>308
池沼とかな(笑)



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:43:23.94 ID:QTn74Nci0.net]
>>453
イケメンは、若い女と
タダマンできてるから
わざわざ婆に言及する
意味がない

つまりお前は、ババアと同じレベル
ということなのだよw

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:43:26.84 ID:vKYJ4JFB0.net]
売れっ子お笑いタレントだったら40代婚をしても平気だけど
あれは数千万円の年収があって、今すぐ引退しても
ある程度の生活の保証があるからで、世の中金だなあと思う

若年層に金とチャンスを与えないから少子化になるんやで

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:43:27.62 ID:O5kaoYVR0.net]
【男の賞味期限】

定年−(妻が妊娠出産するまでの年数+子供が大学卒業するまでの年数)=35

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:43:39.64 ID:ZXGIoptj0.net]
>>437
アメリカがモルモンに認めたなw
多様性だよw

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:43:42.63 ID:92H54yaB0.net]
男女共、結婚のリミットは35だと思うよ。
じゃないと子供育てらんない。

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:43:47.33 ID:dM7wwYfo0.net]
身内は大手会社だけど、50歳になる時
定年後の身の振り方講座や年金の計算の
勉強会があったそうで、そこから
赤ちゃんを育てるなんてあり得ないよね
やっぱり役職定年で役職が外れて年収が
ぐんぐん下がるし

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:43:52.11 ID:XXpzSO5f0.net]
>>458
それは美人で若い子と結婚したいとかの高望みしてる人の条件でしょ
妥協したら下のスペックでもいける
男女ともに妥協が大事

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:44:00.50 ID:O5kaoYVR0.net]
40代でもメンヘラ女を狙えば行けるってほざいてたジジイが居たけど

ジジイとメンヘラ女の子供とか可哀想すぎるだろ
子供つくらないなら勝手にすりゃいいけど  

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:44:01.18 ID:Y0WQwFGL0.net]
中出しさせてくれる年下の嫁つかまえて
孕まして子供出来たら離婚すりゃいいじゃないか
というかすぐ離婚されるだろ
金もないなら慰謝料や養育費なんて捻出できんしなw
無いもんからは取れんよw

後先かんがえずさっさと結婚して孕まして子供作ったら離婚コースだわ
そんな奴、今時いっぱいいる
老後どうすんの?
今更どうにもなるかよw今更安パイな老後があるわけなかろう、
人生生涯出たとこ勝負よ

猿になれ!逝けばわかるさ、猿になれ!

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:44:04.60 ID:/HDKsIvG0.net]
>>444
じゃあ楽々専業主婦出来るかと言ったら別だから
あえて楽に結婚できる低スペ男はゴミカス扱いで
ガン無視して高スペ男狙って玉砕してそうだがw



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:44:05.62 ID:BzJxFdrV0.net]
たとえていうなら、ジジイやババーにとって、遅い子育てはマラソン初心者が練習してきて
マラソン大会に出場して上位を目指すぐらい辛い。

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:44:18.39 ID:OnpeWWQ70.net]
>>462
団塊ジュニアはクソ。

無職未婚の団塊ジュニアの安楽死施設作った方がいい。五輪の跡地にでもな

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:44:22.77 ID:JQ/3AUuI0.net]
>>460
そんなにつっかかるのもアレだけどさあ
不思議だから訊いただけ
横レスいらないから

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:44:24.18 ID:bbwyzaw90.net]
えー。
>>1の人と同学年かも。50歳なら。


就職した息子は24歳。
娘は大学四年生の22歳。
働きながらも、親の介護もそろそろ考えなきゃいけない年です。
この歳で結婚して子育て?
いくら男と女は違うとはいえ無理があるかと。

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:44:25.89 ID:QTn74Nci0.net]
>>467
50代実家暮らし爺さんなら、美少女アニメやエロゲだけやってりゃ
あとは母ちゃんの料理食って世間に迷惑かけずに
幸せに生きた方が賢いぞ

犯罪者になる前に女性は諦めろ
普通の知能の頭で考えればわかることだ

出来ないのか??

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:44:41.74 ID:8bM+fYu+0.net]
>>464
社会学修士の奴と同じ文体だな。

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:44:47.61 ID:92H54yaB0.net]
山ちゃんとか40だけど、大金持ちだし。
蒼井優も30ぐらいで結構、子供できるギリギリの線。

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:44:47.74 ID:g2gyoz+90.net]
金もない奴が子供どうすんの
貧乏確定で子供作るとか狂気

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:44:53.81 ID:O5kaoYVR0.net]
>>458
35で300万とか貯金少なすぎw

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:44:56.69 ID:c0rzfxIf0.net]
>>384
養護施設から貰うのはハードル高いけど
知り合いから貰うならなんの問題もない



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:45:05.21 ID:tTaHO1Cv0.net]
>>308
そりゃおまえ殺されるぞw

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:45:23.38 ID:NUkZivYH0.net]
>>307
中身もダメだから、相手の容姿はしっかり選ぶくせに、それでいて自分のことになると
中身を見てくれなんて言うんだよな。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:45:24.65 ID:uGYceZjP0.net]
大体30代の後半ぐらいから諦めるだろ

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 15:45:44.22 ID:zcs3Zjj50.net]
>>481
レス乞食か?

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:45:46.78 ID:0LqsKF6I0.net]
マイナビから

日本では、この生涯未婚率が年々上がり続けており、
2015年の国勢調査の結果によると、
男性23.37%、女性14.06%に達しています。



意外と皆結婚してるわけだが

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:45:50.51 ID:O5kaoYVR0.net]
>>463
辛らつだねぇ‥

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:45:55.62 ID:rTSFePTd0.net]
今51だとすると若い頃はバブルにギリかするかかすらないかくらいだな
まだあえてフリーターを選ばん限り正社員になれて当然だった世代だ

そして20代30代の頃はちょうど年齢的につりあう年下の女の子は団塊jrでめっちゃ数が多く、
彼女等の同年代男は不景気で経済的に苦労してたからもう入れ食いだった

デブでオタクだった俺ですらもそれなりに桃色な時代を過ごし半同棲した彼女をその後嫁に迎えた

そんな時代を生きてきてすらも戦果が無かったような人ならボーナスステージがとっくに終わった今になって
いくら頑張ってもちょっと無理じゃないかねえ

気の毒だが向いてないんだと思うぞ

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:45:57.34 ID:aM/77sg60.net]
でもまあ正直な話たまに、かなりきれいめの女で つれてるおとこ見るとマジメソウなメガネだったりすると

ああ、この女人生設計まちがちまったんだな


勿体なとは思う しかしかといってちょうどいいのいないんだよな。

いいおとこは売れちゃうからまあ、自業自得

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:46:15.33 ID:Lv/nSS+z0.net]
>>482
やっぱり事実の正論を図星さすようにアピールされてイラついただけの陰キャミソジニーキモオタかw
負け惜しみ吐き捨てて逃げてる時点でまあお察しw

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:46:27.98 ID:35NEgtxO0.net]
ジジイが若い妻をめとるには
肩書きか金か
一つは持ってないといけない



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:46:33.87 ID:R2XxCRNI0.net]
♀はセックスマシーンだからな
当然、性能のよい欠陥のないピチピチの美しいマシーンを選択する

貧乏人のおっさんなんかもてるワケがない
貧乏人のブサイク♂がもてないのと同じ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef