[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 03:38 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 455
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JR】車掌「居眠りしてて気付かなかった」電車のドア開かず乗客乗り降りできず。運転士も気付かずそのまま発車。JR高崎線



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 13:06:23.00 ID:z2uBZ+NA9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190714/k10011993051000.html

13日夜、JR高崎線の埼玉県深谷市にある駅で停車した電車のドアが開かなかったため
乗客が乗り降りできないトラブルが起き、車掌は「居眠りをしていて気付かなかった」と話しているということです。

JR東日本によりますと、13日午後11時半すぎ、JR高崎線の上野発前橋行きの下り快速電車が
深谷市の岡部駅に停車した際に、ドアが開かず乗客24人が乗り降りできませんでした。

車掌は「居眠りをしていて気付かなかった」と話しているということで、20代の女性運転士も
ドアが開かなかったことに気付かずにそのまま発車したということです。

発車後に乗客の指摘を受けて車掌が気付き岡部駅で降りる予定だった23人の乗客は
次の本庄駅でJR東日本が手配したタクシーに乗って岡部駅に戻るなどしたということです。

また岡部駅から乗る予定だった乗客1人はおよそ20分後の後続の電車に乗車したということです。

JR東日本高崎支社は「お客さまにご迷惑をおかけし深くおわびします。二度とこのようなことが
ないよう指導を徹底してまいります」とコメントしています。

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:43:54.41 ID:F3X/Yc/m0.net]
>>41
11時30分過ぎだから、上りの終電は終わっているかもしれないな。

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:44:27.80 ID:kRE5Hpfe0.net]
JR東の日常風景

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:45:05.33 ID:dlB+ENag0.net]
>>64
日本じゃ相当有能出ない限りは待遇悪くなるから普通転職しないだろ
まあこれ以上悪くなりようが無いほどブラックならするが

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:46:09.68 ID:qBi0o67T0.net]
その昔の東武

「走っている電車で運転士は週刊ジャンプを読みながら
あんパンを食べ足で運転の操作」をしていたのを知り合いが見たという。

勿論、後と脇の「遮光幕」は「全閉」でねwww

前を見ていたんだろうかwww

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:46:11.06 ID:8RWSA9vH0.net]
今のJRって車掌の役職で、車掌長とか乗客専務とかの区分けあるの?
新幹線はそうでもないが、在来線特急は頼りなさそうなの多いけど

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:46:14.67 ID:nj1FoKKY0.net]
>>86
車掌からの合図があるまで動かせない

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:47:09.13 ID:vRDmJRGq0.net]
>>100
もしくは戸閉灯滅後に
戸閉灯が点灯したら
音が出るようになるとかな

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:47:21.47 ID:H3y3uB6w0.net]
>>29
正規ならドア開いてるはずじゃん

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:48:09.15 ID:gwhxPMSL0.net]
新幹線以外はもう無くてもいい

って感じだよな。

バ◯みたいに支持するからこうなる。



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:49:04.01 ID:vRDmJRGq0.net]
>>106
>>97にもあるがJR東は車掌からの合図は無い。
戸閉灯点灯のみで運転士は発車する

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 13:49:59.77 ID:JjPL1c+u0.net]
>>12
今どき睡眠時間の足りてない社会人も多いから一概には言えんな

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:50:22.44 ID:6CbLCGxM0.net]
>>3
その設定にするのも車掌の仕事
じゃなきゃ走行中もドアが開く

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:50:26.09 ID:QjqSVBiR0.net]
>>101
その時間
高崎線上り最終おわってるよ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:53:10.96 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>27
戸閉め灯がついてる確認はするんじゃね?
「開けて閉めた」のか「空かずに閉まったまま」なのか区別できてないだけで。

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:53:51.86 ID:QjqSVBiR0.net]
深谷から岡部
電車で4,5分位か?

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:54:09.33 ID:vRDmJRGq0.net]
ttps://www.jreast-timetable.jp/1907/timetable/tt1408/1408020.html
岡部駅の高崎線上り最終は23:23か。
惜しいな。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:54:34.28 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>43
24時間勤務の終わり際だろうと所定の勤務時間の中だろ。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:55:11.45 ID:7aRtiWsi0.net]
>>97
西は合図あるけど東は合図ないのか。
労組がそうさせたのかな

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:56:22.07 ID:cSyW4qXS0.net]
車掌も運転士も寝てたんか



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:56:42.75 ID:YN1Wnx240.net]
ほのぼのニュース

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:57:46.20 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>66
運転業務と客扱い業務で本来別の職掌であって、相互に連携は求められるけど上下の関係ではなくね?
「列車長」なんて職ないし。

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:57:50.90 ID:BkPK4qee0.net]
>>82
湘南新宿ラインでみかける気がする

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 13:58:57.60 ID:QjqSVBiR0.net]
岡部駅の南側は畑だらけ
畑の中に埼玉工業大学あり

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:00:28.31 ID:T70Fotr/0.net]
>>1
>次の本庄駅でJR東日本が手配したタクシーに乗って岡部駅に戻るなどしたということです。

中央線もこれぐらいの心意気を見せろやコラ(現実問題は不可能なんだろうが)
当たり前のように毎日毎日遅延しやがって

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:01:51.01 ID:bwmqWiHP0.net]
>>48
ええ駅やん

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:02:56.73 ID:tK0uyd1p0.net]
タクシー代はJRが負担するの?

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:03:12.72 ID:1NGISf3h0.net]
JR北海道の駅と言われても信じてしまうかも

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:03:13.28 ID:pzbRLFzn0.net]
>>108
開けなかったじゃんww

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:04:27.61 ID:GbEVxPEp0.net]
JRも鉄オタみたいな楽しんでうるさいぐらいサービスする奴と 生きてるのか死んでるのか分からないボーとしてる職員と差があるからね。



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:06:24.47 ID:11ujwfR+0.net]
>>126
当たり前じゃん

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:07:54.13 ID:6Mzk0WYI0.net]
ボタン押して開けられないの?

132 名前:憂国の記者 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:08:19.72 ID:5NRglwSA0.net]
最悪

崩壊してる

国鉄に戻そう

115系だ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:08:42.74 ID:11ujwfR+0.net]
>>102
ノッチ入れっぱなしで待って、ドア閉と同時にブレーキ寛解みたいなアホ運転士も普通にいるし@ア支社

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:09:10.37 ID:11ujwfR+0.net]
>>131
そもそも車掌がドア扱いしてない

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:09:16.06 ID:RFB8XpyE0.net]
>>1
宇都宮線「これだから高崎は…」

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:09:56.03 ID:Q5Yq96XD0.net]
>>3
その許可を出すのが車掌やろがい

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:10:00.30 ID:11ujwfR+0.net]
>>124
遅延じゃなくて誤通過なんだが
毎週やってんの高崎線くらいだぞw

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:10:45.99 ID:VoIKzKdj0.net]
女性運転士は戸締めランプすらろくに確認してないとかどんだけ緊張感ないんだよ

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:11:14.45 ID:K+V5Rw6P0.net]
ゆとり邪魔
死ねばいいのに



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:11:34.87 ID:qZ3wKTbg0.net]
居眠りしないようにシフト合わせてるのになんで居眠りするんだよ

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:11:58.71 ID:eCXHAOIP0.net]
ワンオペなのw

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:12:07.70 ID:FysJIaKY0.net]
>>12
じゃあ地方公務員の8割殴んなきゃ

居眠りならまだマシな方で、職場のPCでネットサーフィンしたり、私物のスマホでゲームして毎日8時間ヒマ潰して年収700万円、退職金2000万円、恩給毎月40万円
この公務員特権を維持する為に、消費税は20%台後半まで確実に増やすよ

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:12:42.41 ID:BCNGh8aG0.net]
動き出した時点で緊急停止ボタンを押してやれば良かっただけなのにね

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:12:53.18 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>138
閉まってるのは確認したんじゃね

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:13:47.27 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>142
「恩給」なんて昭和30年代までの制度じゃね?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:13:51.26 ID:uoEesh1X0.net]
>JR東日本高崎支社は「お客さまにご迷惑をおかけし深くおわびします。
>二度とこのようなことがないよう指導を徹底してまいります」とコメントしています。

「もしまた起きたら?」
「腹切ります」
「オウ、サムライデスカ?」
「切るわけねえってw」

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:14:02.45 ID:+TvLXTG60.net]
気持ちはわかる
車と違ってアクセル踏むとかないし、同じ作業同じ速度で眠くもなるわなw

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:14:12.51 ID:spe/Ebva0.net]
>>64
潰しがきかないから転職しても同じ業界ってのがほとんど。

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:14:15.49 ID:FVfpkopI0.net]
やっぱマンコに運転はさせるべきじゃないわ。



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:15:00.87 ID:mwmVY0fL0.net]
発車前にアナウンス流す時とか違和感覚えなかったのか

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:15:01.33 ID:hJAEJIHv0.net]
女性運転士も
夜激しすぎて気づく余裕なかったんだな

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:15:39.39 ID:jZLqU1NP0.net]
>>1
キニスンナ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:16:26.84 ID:QjqSVBiR0.net]
籠原以北は
ドア脇のボタン押さないとドア開かないはずだったけど

車掌がドア開け閉めの操作しないとダメか

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:17:36.71 ID:+0uycOvz0.net]
>>150
JRの体質は
「自分の責任にならなければ誰がミスして何人死のうとキニシナイ」

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:18:20.19 ID:PWwW0wSH0.net]
>>7
たしかに

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:18:32.91 ID:VoIKzKdj0.net]
東急線でもドア開け忘れたりホームと反対側のドア開けたりしてるけどな
終点の一つ手前の駅とかトラブル発生時とか何か心理的変化が起きると人間はとんでもないミスをする

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:19:04.07 ID:cHMpwTMh0.net]
こういう時、なるべくこんなことはないようにしますが
また起きた時は改めておわびしますと正直に言うのが誠意あるJRだと思うわ。

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:20:28.36 ID:TnNKWfkL0.net]
とんでもない話、なんだろうけど
なんだか少しほっとしてしまう
ほんの少しのミスも許されない社会で
まだこういうのがあるんだなって

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:20:45.82 ID:Isd0e2xE0.net]
どこの会社でも誤通過ってのがあるけど開閉無しの発車って珍しい



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:23:09.22 ID:Y+IvgKlM0.net]
>>155
運転士が寝てたとは誰も言ってなくね?
運転士の職掌は運転なんだから、
停車して所定時刻になって前方の信号が進行可でドア閉まってれば発車するだろ

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:23:51.25 ID:OWvzxrzK0.net]
偏差値40ですまんな

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:24:17.23 ID:XfsWkGZk0.net]
ダァ・・ッス

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:24:36.05 ID:eCXHAOIP0.net]
途中でバックすればいいじゃん
どうせ一時間に一本とかでしょ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:24:36.10 ID:LckHpmjS0.net]
岡部が深谷になってるのに驚き。

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:24:47.57 ID:37JzXYpO0.net]
>>142
今時そんな暇人はいねえよ。
昭和の知識でものを語るな。

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:25:57.33 ID:K5wQWo9f0.net]
ドアが閉まったことをランプで確認したら
発車して良い扱いになっている、と
運転士にはドアが開いたことを確認する義務はないのかな?

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:26:15.37 ID:XfsWkGZk0.net]
また日勤教育してビルに突っ込むのか

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:29:51.92 ID:JRfxwBPv0.net]
高崎駅の近くの踏切は長さ100mくらい有るの知らなくて適当に進んだら途中で止まってしまった
とっきゅうでんしあが来てたらもうこの世には居なかったわw

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:32:42.76 ID:JICSPpg40.net]
ホームドアさえあれば



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:34:56.14 ID:hQSocvz50.net]
シュール過ぎて吹いたw

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:35:36.59 ID:uoEesh1X0.net]
>>1
>車掌は「居眠りをしていて気付かなかった」と話しているということで、

全く気付かないって

>20代の女性運転士もドアが開かなかったことに気付かずにそのまま発車した

わー!
ダブルで気付かないって日本の将来は明るいねェ(皮肉)
まあ女なら仕方ないかw

「女ならって差別よ」
「だって女って職場で泣いてよ、涙を見せつけて許してという顔するよな」
「んだんだ、佐藤さんちにあやもそうだった」
「あやだけじゃねえ、さゆりもゆうこもな」
「だれ?」

172 名前:撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 [2019/07/14(日) 14:36:30.82 ID:qrJtQa9G0.net]
>>1
>>1
車掌が居眠りした高崎線の電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:36:43.30 ID:EgElOF6N0.net]
>>41
JRのトラブルが原因で終電逃したことがあるけどタクシーで送ってもらったよ
同じような客と相乗りで鉄道の路線と並行する幹線道路を走るコースだった
客個別の家を周る訳ではないけどコース上なら好きな場所で降りられるので
本来の駅で降りるよりは家に近いところに着いた

174 名前:撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 [2019/07/14(日) 14:36:47.68 ID:qrJtQa9G0.net]
>>1
車掌が居眠りした高崎線の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

175 名前:撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 [2019/07/14(日) 14:37:07.08 ID:qrJtQa9G0.net]
>>1
車掌が居眠りした高崎線の快速アーバンを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:38:48.49 ID:8IWFBrcj0.net]
このあたりは隣の駅まで4〜5kmあるから降りられないとかなり大変。

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:40:05.15 ID:AN557/nK0.net]
京急や関西私鉄と違ってJRって運転手は車掌任せでドアの開閉時の安全確認とか何にもしないんだものな。
私鉄は優等列車の通過待ちの時に運転手も車掌も社外に出てホームの安全確認までするぞ。
JRと東武は座ったままボーっとしてる。

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:40:23.55 ID:uoEesh1X0.net]
>>158
>なんだか少しほっとしてしまう

・入社面接に遅れた→不採用
・大事な商談に遅れた→怒られて会ってもらえず
・連絡つかず30分以上遅れて彼女はいなかった→良かったかも?

「確かにほっとするね」
「そうだね」
「そうかあ?」

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:44:52.04 ID:YKy6tiuv0.net]
昔車掌、乗客専務、車掌長という赤い腕章見たことあるから車掌長が列車長なのかな



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:47:29.03 ID:JX3rNmB60.net]
>>103
会社員から会社員なんてけっこう転職してるけどね
あと警察官や自衛隊みたいに温室育ちでないとこからの会社員への転職もある

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:48:48.71 ID:C7FzMnDIO.net]
>>166
> ドアが閉まったことをランプで確認したら
> 発車して良い扱いになっている、と
> 運転士にはドアが開いたことを確認する義務はないのかな?

高崎線の籠原以北はドア開閉は半自動だから、岡部駅ではドア開閉ボタンを客が押さないと開かない
仮に一人も降りなければドアは開かないし、運転士もドアが開いたことは確認しないんじゃないの
閉まってることは確認しないと出発しないけど

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:48:54.74 ID:EPyjJrcs0.net]
こんな夜にお前に乗れないなんて

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:49:12.34 ID:XIgma7pd0.net]
>>48
あれまあ、何で線路がたくさんあるべや?
汽車が通るなら一本で十分だっペ

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:49:29.14 ID:JX3rNmB60.net]
>>75
大手だろうと会社員は有休全部消化できるなんてごく一部
消化しきれても振替休日なしの休日出勤して自分の仕事片付けてるしな
実質、鉄道現業の方が有休も多いし、自分の仕事を片付ける必要ないから温室だよ

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:51:40.31 ID:IsZgf6D70.net]
上野発常磐線であったな
スムーズに押して乗り込むとかっぺだとばれてしまうので
ボタンの前で「あれ?これどうしたらいいの?」風のシティボーイを装うことに余念がない。

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:51:50.74 ID:Ei19phLv0.net]
>>1
居眠りもそうだが、女運転士も何してんだよ
脳みそ空っぽで自分で考えず、周りに合わせて行動する女脳をよく表してるわ

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:53:02.34 ID:s2+LgUnE0.net]
>>3
あれ?ドアが開かない。
そうか開閉ボタンで操作か!
と思ってボタンを連打してた人がいるんだろうな。

昔雪で遅れた中央線の三鷹駅でドアの開閉をボタンに切り替えられたときは、チョッピリびっくりした。

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:53:03.30 ID:TN+uzs1Z0.net]
>>1
申し訳ないけどワロタ

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 14:55:09.92 ID:UarOk+5H0.net]
いや、運転士も気付くだろ?開閉のチャイムや発車ベルが鳴らないでしょ?



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 14:56:53.70 ID:Gw4UNswq0.net]
>>13

姉ちゃん運転手、計器灯確認してなかったんだ。

JR東だよ。

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:00:05.59 ID:dfNWVLnz0.net]
JR東日本社員様
職務乗車証
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。
購入券システム
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額
一族総割引\(^_^)/
おまいらは買えよ、無割引でな!(^^)

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:01:06.52 ID:mf/JMU+X0.net]
まんちゃん

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:01:29.43 ID:dyW7WX0k0.net]
>>1

>車掌は「居眠りをしていて気付かなかった」と話している
>20代の女性運転士も ドアが開かなかったことに気付かずにそのまま発車した


ほう…

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:01:34.86 ID:cFAMj3200.net]
>>181
なんかグンマの漫画で知った

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:03:07.09 ID:uPWrbAe30.net]
>>62
日本の乗務員の乗務距離時間は他国の倍だぞ

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:03:33.20 ID:R7WJiFjc0.net]
JR「ワリい、ワリい、イヤなら次から乗らなくていいヨ」

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:03:50.97 ID:HU23hbe40.net]
>>122
ど田舎まで走るからね

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:07:42.85 ID:tEx8mw+r0.net]
>>75
サビ残やサビ勤はないだろう

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:08:14.12 ID:3hiJnYT60.net]
日勤教育やな



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:10:04.22 ID:f5mAczV30.net]
>>3
大きい駅とかでは停車時間の長い時に半自動やってるけど、それに気づかずずっとホームに立って開くのを待ってるやつが居たわ
「ドアの横のスイッチを押してください」って散々アナウンス流れてるのに
そしてそのまま発車
腹いせに駅員に罵声浴びせてるマヌケな奴が居た






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef