[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 20:12 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラーメン】『日本人客お断り』で客激減…ラーメン店長「客が全然いない。経営的には困っています」★3



1 名前:あしだまな ★ [2019/07/14(日) 09:11:02.16 ID:1llEYxgf9.net]
この対応を始めてから、状況が一変したそうだ。

「客が全然いないんですよ。昨日も2人だけでした。さすがに、いろんな人から文句を言われましたね。経営的には困っていますが、体を休め店の掃除をするなどして、しばらく頑張ろうと思っています」

10月から通常営業を再開し、様子を見てから、店を会員制にすることも検討しているとしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16769105/

【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563009481/

1が立った日時:2019/07/13(土) 20:05:47.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563018713/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:41:46.17 ID:SUKPOrgD0.net]
日本人来るなで、思い通りになったんだから

402 名前:本望だろ []
[ここ壊れてます]

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:41:49.29 ID:69W48mLW0.net]
>>352
毎日のように朝鮮人名がニュースに出てくるほうがおかしいんだよな

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:41:55.24 ID:4qKsB2Ku0.net]
>>23
そもそもマナー悪いイコール日本人って括りが意味わからん。
一番来るのが多い人種にマナー悪いのが混ざるのはあたりまえやし、そらその人種で括ってお断りしたらこうなるわ。

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:41:58.47 ID:KPKU6dyY0.net]
>>367
クレームなんざ
ゴリラみたいなマッチョバイト一人雇えば
解決した話だよな

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:42:04.53 ID:2usb2EPs0.net]
これ店主に問題ありすぎだろ
バイトも辞めてるようだから典型的な昭和親父の殿様商売だろ

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:42:08.49 ID:wwQC1jK80.net]
頑張れないっしょ

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:42:13.45 ID:48UiQd7+0.net]
日本人お断りにしたから来なくなっただけでしょ。
望み通りになったじゃん。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:42:17.80 ID:vcOeYk610.net]
外国人客はマナーが悪いかも知れないが、日本人客はマナーが悪い上に態度も悪く、おまけに金払いも悪いからな
相手したくないのも分かる



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:42:21.47 ID:USQa/BjB0.net]
なにこれ
騒ぎ起こしただけで終わりじゃん

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:42:23.95 ID:Ef5hdaH90.net]
当たり前やん…
開いた口が塞がらない

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:42:25.14 ID:V7gvvfkP0.net]
>>1
名古屋で負け戦の落武者が流れついた先が

石垣島だっただろ?(笑)

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:42:25.79 ID:5IPlphnj0.net]
>>355
そこ意味不明
だって乳幼児連れは入店禁止謳ってるならそれ指摘で済む話なんだから
揉める意味が分からない

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:42:27.92 ID:qGF9ZLaY0.net]
バイトがやめたのも店主がやばいと思ったからでは・・・

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:42:27.92 ID:pZomz8IZ0.net]
>>372
小学生以下禁止とかは多いと思う

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:42:31.46 ID:+cG2l/em0.net]
あなたが非難していたお客は本当に日本人だったの?
日本人のフリをした外国人だったの?
国籍と本名を確認して居ないのでしょう?

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:42:36.51 ID:8+FmCHF20.net]
日本人「食べて応援してあげよう。しまった、お店に入れない!」

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:42:55.70 ID:peXt5OFh0.net]
>>374
単に店主が基地外だけじゃん

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:42:58.46 ID:EZnH4N770.net]
>>336
常連もお断りされてるのに解禁日に
ホイホイ行くかね
つか、日本人お断りと言いつつ
自分のお気に入りの客はコッソリ入れてんのかもな



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:42:58.93 ID:SmBgN2Xj0.net]
なんくるないさ〜(他人事)

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:00.85 ID:A7UeY7in0.net]
この店主アホだな。
一見さんお断りにしとけばよかったのに。
商売人が作らなくてもいい敵を作ってどうすんの?

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:03.54 ID:XmVW6gzD0.net]
いろいろうるさいおやじに気を使ってまで
いきたいというほどの店でもないのだろう

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:43:04.13 ID:KNFiYf+F0.net]
いくら擁護したところでそこでラーメン食えないし
張り紙撤去して謝ってしまえば

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:43:06.14 ID:S2Iae8Iz0.net]
そもそも旨い店は接客がいい
接客悪い時点で味も悪い

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:43:10.08 ID:ma5SwAzvO.net]
石垣島が反日思想ってことじゃないのもはや。
同じ思想の仲間に囲まれてるから自身が正しいと信じこんで暴挙に気づけなかったように思える…お祝いますの横断幕思い出した。

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:12.46 ID:DZPg97jD0.net]
まあ日本人って世界一陰険だからな

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:12.96 ID:sR8n6DL80.net]
>>403
しなくていいよ

なに10月からきてね、とか行ってんの?

しなくていいから

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:16.93 ID:wwQC1jK80.net]
名古屋帰っても
一生言われるな

日本人お断りってw

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:16.95 ID:jlsHTGIM0.net]
>>39
在日朝鮮人は日本人ではありません。
ルーツは黒い山葡萄原人、エベンキです。



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:17.97 ID:eu0XFMDw0.net]
マナー悪いのってパヨクと在日だろ
なら日本人禁止じゃなくて
パヨク、在日、活動家禁止でいいじゃね?

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:43:19.57 ID:1MEZKUVp0.net]
>>409
そら行列ができてるようなラーメン屋じゃなくてか?
とても、そんな店には見えんかったが

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:21.63 ID:iVI+rhdT0.net]
別にええやん
経営者の方針だしその結果
倒産したところでニュースにするまでもない

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:24.62 ID:ZUTLToLE0.net]
外国人のがペットボトルの持ち込み普通にしそうだけどなぁw

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:26.42 ID:x7/7j8tS0.net]
>>367
これ、客がクレーマーなんじゃなくて、
キチガイ店主が客に俺ルールを押し付けたから文句を言われただけだろ

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:43:32.74 ID:ZVXuphxi0.net]
>>392
アルバイトに苦情言われても
すぐに店長が対応したら辞めないと思うけどな

アルバイトに対応押し付けてたんじゃないのかねえ?

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:43:33.31 ID:1X9BMbVw0.net]
経営として成り立ってるならいいけど成り立ってないなら店主の頭がおかしい

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:43:38.34 ID:oMVPLPLT0.net]
経営困るのはわかってたろ
音をあげるのはやくね?

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:38.58 ID:lf/fOPx+0.net]
ただの売名だろ

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:43:38.75 ID:EneMSArY0.net]
客がクレーマーだから
店もクレーマーになっていいわけではないからな



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:43:38.88 ID:Ef5hdaH90.net]
でもよかったやん
望み通りになったんだし
これで仕事捗るやろ

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:39.48 ID:NINV6EBM0.net]
ざまあwwwwwwww

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:40.15 ID:AmrA294N0.net]
>>290
それあるな。確かに。

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:40.33 ID:cYPQTrOt0.net]
>>382
>どんな迷惑な客がいたんだ?

注意書きを読まない客がいたらしい

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:40.81 ID:kZYSMG1h0.net]
(´・ω・`)会員になったら店主と同じ政治思想の持ち主なんだろうなと周りの人に思われるわけで。

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:41.13 ID:KPKU6dyY0.net]
>>409
ラーメン屋にそれはあまり無いな
格調高い店ならともかく

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:43:45.32 ID:p0UetX1l0.net]
で?納得いく経営してるんだからそれはそれでいいじゃん
うまくいかないのはお前自身のせいだろう

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:58.63 ID:TSRL7fJt0.net]
そもそも会員制のラーメン屋っての聞いた事無いな
店主頭悪過ぎでまともに料理作れんだろう

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:43:59.62 ID:5ETaeX5g0.net]
たしかに日本人のマナーの悪さは酷いからな、金払ってるんだからいいだろうってのが多すぎ

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:01.91 ID:fHXAtXSJ0.net]
人間的に余裕が無さすぎなんだよ
客商売以前に人と関わる仕事自体が向いてない
店畳んで転職した方が良いと思う



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:02.99 ID:pFRF53Qc0.net]
まあ幼児お断りはいいんじゃないの?
8席しかないんでしょ?
子供連れならもっと広い店いけばいいよ

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:44:05.98 ID:peXt5OFh0.net]
>>400
昭和じゃなく一時期に流行った頑固おやじラーメン屋を
おかしい方向で真似したバカだろう

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:44:09.62 ID:I4mKUpnN0.net]
>>416
ラーメンくらい気軽に食いたいからなあ
高いもんでもないのに要らんプライドでなに調子乗ってんだか

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:44:11.12 ID:zx0hd1yC0.net]
見切り発車で行動する馬鹿なのに経営者やってるの?

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:13.19 ID:2eFP8Xh/0.net]
>>355
こんな狭い店に赤ちゃん連れで来ようって時点でその家族もおかしい
ベビーカーは畳んで外に置いて
赤ちゃんは膝に抱えながら食べるっていうならいいだろうけど
店員から「1人1杯」と言われたときに
「こういう風に配慮するので食べさせてもらえませんか?」じゃなく怒鳴り返す時点でお察しの客
そういう客を追い出すのにもこういう

455 名前:ルールは別に悪くはないと思うけどね []
[ここ壊れてます]

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:24.19 ID:LrpPzuBW0.net]
これ韓国への輸出規制に対してふぁびょったパヨクの気がする

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:44:24.23 ID:y9IYl4Zl0.net]
>>15
朝鮮人と中国人に売るため

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:44:24.48 ID:9o7/MiLg0.net]
ご店主様に選択権があるように
客にも選択権はあるんでな、そうなるw

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:28.64 ID:AgtNSo/j0.net]
死ねばいいよね



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:29.09 ID:FJKNpTZu0.net]
沖縄ってまじで日本から独立したいの?

日本人お断りとか言ってんなら日本で営業してんじゃねえよグズが。

日本から出ていけやゴミ!

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:31.05 ID:MlGerB8X0.net]
まぁ外国人相手に頑張れや!カップヌードル食うわボケ

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:32.42 ID:dbUkKWrt0.net]
>>394
いつ日本人お断りを言い始めて、文句言われるか分からない様な店、
普通そんな店には近寄らないでしょ…

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:44:37.51 ID:2usb2EPs0.net]
ラーメン屋なんて庶民の食べ物だろ
それを禁止事項を増やすからこうなる

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:38.41 ID:Igo5r/7a0.net]
>>1
ざまぁ
差別主義者の店なんか潰れろ

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:41.74 ID:ezIDG0Uh0.net]
自分が上手く客対応できないのを人種のせいにしたんだろうけど
それって、ほとんど軽度知障レベルの発想だわな
こんな奴が作るんじゃ、きっとラーメンもマズいに決まってるし、こんな店は潰れておkだよ

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:50.38 ID:ZDFeg8rb0.net]
日本の観光地は皆こうすればいいのに
外国人ばっかりだし、日本人観光客なんて要らないんだろ?
廃れても知ったことかよ

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:44:50.40 ID:NINV6EBM0.net]
この店主Googleレビューをこそこそ通報して消してるの草

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:52.18 ID:wps7IVeE0.net]
自ら望んだ事だろ良かったじゃん

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:44:53.94 ID:wwQC1jK80.net]
台湾のそこらの食い物屋
飲み物持ち込み可だよ



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:55.89 ID:ZVXuphxi0.net]
ああ、店主が変な人だと思われて
アルバイトが辞めた可能性はあるわな
確かに

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:44:57.67 ID:IsqkrNvP0.net]
そもそも石垣島までいって
ラーメン食う人っておるか?
地元民なら既存の店に行くだろうし

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:45:07.33 ID:l5WKEoHh0.net]
>>356
まちBBS沖縄の名無しが「ちゅらさん」だったんだけどそれに怒ってる人いたなw
なんなんだよこの「ちゅらさん」ってやつ書き込みすぎだろってw

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:45:10.85 ID:sR8n6DL80.net]
>>448
赤ちゃんに一人一杯押し付けるのも狂ってるよ?

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:11.33 ID:v7v6DqWW0.net]
日本人客も含めて賑わってるから一見の外人も「おっうまそうだな」って来るんやん
そこから日本人を排除しても外人は今まで通り来るだろ、なんて見通しが甘すぎるわ

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:12.33 ID:P0nC7v0C0.net]
名古屋に帰れや

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:45:12.62 ID:u7rLuIlc0.net]
ラーメン屋ごときが会員制だってよw

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:13.87 ID:1MEZKUVp0.net]
自分が海外に行ったら判るが
現地の人間も行かない店には行かない
と、思わん?

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:19.27 ID:O423RazR0.net]
>>1
これがアリなら日本中で「コリアンお断り」の貼り紙しようぜ

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:45:20.41 ID:iFqN8YCL0.net]
反日国賊顔図鑑?



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:39.47 ID:USQa/BjB0.net]
で、これで潰れたら陰湿な日本人によって潰された風に脚色して反日メディアにネタ提供するのかな
嬉々として翻訳して海外にもバラまくまでセットでw

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:45:45.45 ID:I4mKUpnN0.net]
>>462
それは出すのがめんどくさいだけだろ

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:46.25 ID:S2Iae8Iz0.net]
>>448
普通に怒鳴るだろ
頭おかしいのか

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:46.80 ID:XwDi5q+U0.net]
死亡フラグですね、分かります。

10月になったら、俺、通常営業を再開するんだ...

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:45:47.79 ID:PmYyqd/r0.net]
まあこれは仕方ないとしか

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:45:47.97 ID:5IPlphnj0.net]
>>448
というか矛盾があるんだよね
乳幼児禁止にしてたならそれを指摘すれば終わる話なのに
なんでそんな揉め方してるの?と

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:51.37 ID:oMVPLPLT0.net]
まあ地元客はもう来ないだろうけど
事情知らない観光客は解除したらまた入るようになるんかな

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:45:51.58 ID:cYPQTrOt0.net]
>>407
>揉める意味が分からない

乳幼児がいるんでオタクら食わずに帰って? って言ったら
多分1割はもめると思うで?

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:45:51.62 ID:KPKU6dyY0.net]
>>356
うまい

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:45:52.02 ID:A/uZ8Ij70.net]
>1
>、2人で1杯しか注文しなかったり、飲食物を勝手に持ち込んで注意するとキレたりするマナーの悪い客も目立つようになった。乳幼児連れで入店しようとして、「赤ちゃんにも1杯食わせるのか!」などとアルバイトに怒鳴りつけた夫婦もいたという。

・・・ニュースにでてたけど、ほんとに日本人が二人でラーメン1杯しか
頼まないってあるの? 乳幼児入店禁止って店側も日本人なの??



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:45:52.08 ID:2usb2EPs0.net]
>>445

たしかに昭和という表現は失礼だった

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:46:00.34 ID:NINV6EBM0.net]
>>471
この論理を敷衍すればそれも可能になるよな

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:46:03.80 ID:WCBAev3v0.net]
バイトに怒鳴り散らす
→バイト店員が全員辞める
→店長一人で切り盛りする
→客がさばけないので20席から8席に減らす
→それでもさばききれないので「日本人お断り」にする
→客が一日に2名となる
→毎日掃除だけをする

精神病なのでは?

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:46:03.95 ID:NDVnWyjX0.net]
>>76
妖精扱いらしいね

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:46:08.01 ID:dbUkKWrt0.net]
>>454
我慢せずとも、この店周辺にラーメン屋は幾らでも有るw
>>276

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:46:13.75 ID:Q1Avm8+50.net]
めでたしめでたし

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:46:17.41 ID:sR8n6DL80.net]
>>482
これ店主の嘘だと思うわ

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:46:25.09 ID:FJKNpTZu0.net]
つか、沖縄のくそども。

そんなに日本人が嫌ならさっさと日本人やめれば?

はやく中国に移住して強制的に中国人にされてこいよカス

これを大々的に報道する沖縄タイムズのやつらも。

一匹残らず中国に移住しろよ土人ども。

日本人と名乗るな沖縄人よ

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:46:28.61 ID:peXt5OFh0.net]
>>448
妄想激しいし、赤ちゃんにもラーメン食わせようとする時点で
店主が基地外以外の何物でもない

小学生も頼めなら理解できるけど

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:46:36.60 ID:gNCg8L5n0.net]
第三幕があるとしたら、辞めたアルバイトの暴露話だな
そしてフィナーレ



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:46:39.71 ID:zNWkmWpd0.net]
確かにマナー悪い日本人もいるだろうけど
それが本当に日本人かも分からないのにな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef