[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 11:26 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★17



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 07:18:13.25 ID:z2uBZ+NA9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00444877-okinawat-oki

■「神様」なのか

「日本人客はお断り」―。沖縄県石垣市内にあるラーメン店の一つが1日から、
観光客や地元客を含む日本人客の入店を制限している。理由はマナーの悪さ。
食品を持ち込んだり長居したり、席を余分に取ったり。1人で切り盛りする店主の男性(42)は
「日本では『お客さまは神様』とされ、客自身もそう思っているが、そうなのか。
金を払えばいいというのはおかしい」と話している。制限は9月末までを予定。

店舗はカウンターのみの全8席。1人に付き1杯を提供しないともうけが出ないため、約3年前から
入り口の扉や券売機に「1人1杯」の順守や、乳幼児がいる家族連れの入店を断る張り紙をしていた。

■会員制も検討

だが日本人団体客の中に注文しない人がいたり、納得いかず悪態をついたりする客は逆に増えていった。
近畿地方から来た子連れの夫婦は「近くの駐車場に300円払って来た」とアルバイトに不平をいい、
「おまえたちはどんな商売をしているんだ」と声を荒らげて出て行ったという。

最後のアルバイトは接客を苦にして辞めた。店主は「重い負担は掛けられない」と1人勤務を続けている。

一方、客の半分を占める外国人観光客のマナーは対照的に良くなっているという。
店主は「マナーが悪い日本人客が来なくなればストレスもなくなる。日本人客は会員制にすることも考えている」と話した。


店舗入り口にある「日本人お断り」の注意書き
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190713-00444877-okinawat-000-view.jpg

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563036981/
1が建った時刻:2019/07/13(土) 07:38:04.34

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:49:18.81 ID:wuaHsAhG0.net]
>>372
うん、別に店主がどんなアホな事して店潰そうがそんなもん知った事じゃないし好きにすりゃあいいんだよ

ただ子連れの客に酷い対応して追い出すようなマヌケな店は叩かれて当然だし
しかもそれで口コミで事実書かれて叩かれて、それでムカついて「日本人はお断り!あいつら食い物の持ち込みする」
とか適当な大嘘こいてるから尚更炎上して叩かれてる、それだけ

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:49:28.09 ID:4iJIHyl00.net]
>>327
タクシーの運転手も親切だし、この間、セントレアから出てる指定席の電車に乗った時、日本語を分からないアジアの
旅行客が座っていて、名鉄電車の人が、親切にその旅行客を自由席まで案内して行ったよ。
何につけてもレベルは名古屋のが高いよ。あんた正直になれ。

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:49:30.18 ID:gmR24ENI0.net]
>>341
なんだ、帰化人か・・・納得

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:49:31.77 ID:eNVb9tKv0.net]
>>129
人種はまずいよな
オレは子供いるから、格式高そうな店はいかないし、行っても大丈夫か聞くよ

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:49:34.12 ID:ahWQGnLe0.net]
>客の悪態が年々悪化

普通の客の足が遠のいた結果が、そう見えただけとか。

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:49:54.81 ID:ZUItrkpY0.net]
お前ら気づけよ
石垣市住民からも嫌われてる

大した実績もないのに
愛知から移住していきなり
流行のつけ麺野屋を営業開始

そして石垣市住民お断り
沖縄タイムスとタッグ

素性丸出し
コイツは石垣市住民からも嫌われてる

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:50:01.47 ID:x8kz3kqu0.net]
土下座しろ土下座しろと汚い格好で騒ぐジャップ
もはやサル未満

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:50:13.35 ID:rwImjjcZ0.net]
海外で商売すればいいのに。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:50:38.55 ID:7rrdKCIt0.net]
>>397
赤ちゃんは食べれない
ちっちゃい子供も食べきれない
離乳食食わせてたら「持ち込みするな!」と発狂
店主が中国人なだけ



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:50:50.40 ID:Atcd09Us0.net]
山小屋だったら、買い物しないで席にだけ座ったら、ぶっ飛ばされるよ。
お前らが非常識なんだよ。

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:50:53.30 ID:FuRw00Qd0.net]
中国でやればいいんじゃないですかね?

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:51:08.47 ID:qqWeGZcf0.net]
>>383
地元なら地元民同士の眼があるからそうかもしれんが
観光地になると途端に横柄になるやつってのはたびたびあることだしなあ

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:25.25 ID:XRfV67p70.net]
>>394
サイレントに次はないは自由だが
日本人はご丁寧に世間に密告するでしょ

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:47.95 ID:ZtARPrPu0.net]
>>372
普段ヘイトぉ!と騒いでる連中が騒いでる?
「特アだとヘイトで日本人だと黙りかよ!」って声でないの?

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:51:48.32 ID:iflSj0gk0.net]
>>406
1日の客2人になったしな
旅行者というより地元住人に総スカン食らったのが現実だろう
せめて日本人旅行者入店禁止にすればまだマシだったかもな

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:52:08.19 ID:GDLz1nO50.net]
そらそうよ
自分が外国に旅行に行ったとしてそんな排他的な店入るか考えたら分かるやろ

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:52:16.22 ID:XfsWkGZk0.net]
もっと儲けが出なくなるのでは?ww

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:52:24.50 ID:CVyubo4G0.net]
>>375

日本人はすごくて品がいい、アジアは貧乏で格下で品も悪い!
みたいな意識がまだ強く残ってそうなのを感じるよな。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:52:28.66 ID:ZVS14qh30.net]
>>25
例えがバカすぎて
的外れwww



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:52:32.56 ID:kbSyMzoW0.net]
>>409
離乳食が必要な赤ちゃんを連れて石垣島に旅行しラーメン屋に入る親ねぇ...

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:52:32.63 ID:XiISlsrK0.net]
店主もネトウヨの自称日本人の代表ってやつの
しつこい沖縄ヘイトに溜まってたんじゃねーの

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:52:34.54 ID:dCHg5ADM0.net]
日本人客お断りって聞いたことないぞ

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:52:43.82 ID:WHrbvN5C0.net]
地元民「日本人出入り禁止?沖縄の人?
     沖縄人じゃないのに八重山スタイル名乗るなww」

名古屋って平気で台湾ラーメン名乗るからそういう気質なんだけど・・

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:53:04.56 ID:H3BF2buI0.net]
会員制ぐらい難しい経営もないぞ
会員制で成り立つのは
都内とかで一等地に店を構えてる
高級割烹、料亭、高級バーぐらいじゃないの?
勿論店の雰囲気や接客はかなり高いレベルが必要

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:53:08.88 ID:D15ArjXk0.net]
>>413
その場では騒がないってことのは自覚しているんだな
つまりこの話は嘘くせぇ

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:53:37.14 ID:FuRw00Qd0.net]
地元民の反応知りたい

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:53:46.49 ID:O+AqQd9a0.net]
>>412
多分店主は、早く帰らせたいという
気持ちが募って態度に出てしまうんだと思う

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:53:51.22 ID:YApoacmB0.net]
日本で営業して何が日本人お断りか
インタースクールの中卒か

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:54:01.62 ID:hTuBzWGQ0.net]
繁忙期だけ日本人お断りというのが微妙、よっぽどの常連でも無ければ
「客少ない時は食わせてやるとか言われても行かないよ」
なりそうだが大丈夫なんかね



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:54:19.61 ID:qqWeGZcf0.net]
>>418
観光業自体馬鹿にする風潮も根強いしな

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:54:40.95 ID:A2o2Vgxc0.net]
店主が中国系帰化人で、中国富裕層観光客歓迎なの?
沖縄じゃあ裏で経済を牛耳ってるのが華僑系で、
表に出てきて基地外やってるのは韓国系って話だしな

日本語が喋れる在日韓国人と日本人を排除できれば、中国共産党から
有自信推奨此店的なお墨付きが、ネットで出たりするのかもしれん

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:54:45.39 ID:7rrdKCIt0.net]
>>420
ジモッティだろ?
観光業にも家族はいるのだから

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:54:58.50 ID:wuaHsAhG0.net]
>>423
ちなみに台湾ラーメン作ったの台湾人ね?

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:55:07.29 ID:9al38D0l0.net]
日本人排除効果出て良かったね

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:55:26.66 ID:eNVb9tKv0.net]
>>389
食べログあるから地元の店も結構いくだろ?

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:55:26.85 ID:vTmub6qZ0.net]
名古屋工学院専門学校 高等課程

専門学校の高等課程
中卒なのか…

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:55:28.46 ID:C2f6VZ0O0.net]
>>382
重複してるのもあるしニュースじゃないのもあるw過去のものも含めて一億人以上いる国で
たったそれだけかぁw
やっぱ、そういうニュースを好んで見てるだけだってことがわかるねw
あと、世界では日本人だけってソースは?w

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:55:45.33 ID:kbSyMzoW0.net]
>>432
じもてぃなら赤ちゃんぐらい預けてから来るだろ...

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:11.23 ID:RzOeBUSo0.net]
>>427
中国人の船が着く時間だから早く帰って席空けてほしいという焦りが態度に出てしまう人なんだろうな



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:56:20.43 ID:XRfV67p70.net]
>>375
その通り、大声で騒いでるのや通路の広い場所に立ち止まってしゃべってるの日本人ばかり

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:56:38.92 ID:GIefuyJN0.net]
海の家って最悪の店だなと昔思った。
商品は最悪で狭いところに押し込められた。
客のマナーも同様に最悪。
けど、海水浴で疲れた体を休める場所が必要であれがベストソリューションだったって大人になればわかる。

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:56:50.17 ID:End9S3VI0.net]
ID:uYPzkXt30
hissi.org/read.php/newsplus/20190714/dVlQemtYdDMw.html

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:05.48 ID:PE13iNgk0.net]
いい歳こいて恥を知らない奴が多いのな

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:57:07.28 ID:WHrbvN5C0.net]
まあミシュランでもない限りその運営は黒字には出来ないと思うよww
日本人が入らないラーメン屋とか、外人はボッタクリを恐れて入らないよ。

GoogleMAPのレビュー最近の消すのやめようよ。それはアンタがやってきた評価なんだから・・

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:57:17.67 ID:XfsWkGZk0.net]
>>430
地に足がついてない商売なんだから間違ってないだろw
災害が起きるたび閑古鳥になって泣き言を言って頑張ろうだとか応援だとか間抜けなことほざく連中なんかバカにされても仕方ないんだよ
そういう商売を選ぶほうがわるい

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:25.86 ID:Lm+Z/PKf0.net]
日本人は金払い悪くなったんだろう

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:57:30.58 ID:/pOZUI9c0.net]
>>380行って無い奴が評価コメしてたからだろう?

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:57:44.94 ID:kbSyMzoW0.net]
>>435
じもてぃーが離乳食持ってラーメン屋?まじで?超レアな気がする

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:57:46.45 ID:rwImjjcZ0.net]
>>228
タバコを捨ててから店に入れという灰皿やぞ。



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:57:51.46 ID:16UeKIUo0.net]
なんだグーグルマップ、戻っちゃったのか

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:57:52.51 ID:Atcd09Us0.net]
飲食店だって、誰と売買契約するかは自由だろ。
なんも問題ないだろ。

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:57:56.48 ID:x8kz3kqu0.net]
自分の行いを客観視して恥ずかしいと思えよ

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:58:04.91 ID:bBqXxOXt0.net]
>>373
サヨクご用達の店になって、観光客も寄り付かない店になりそうだなw

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:58:07.94 ID:lDtLHQpM0.net]
まずそんなに美味いのか?なんで石垣島まで行ってラーメンなんか食うのよ?

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:58:11.88 ID:roFNaRi60.net]
コレが合法で通るなら嬉しい限りだけどな。
チャイニーズやコリアンと日本人は棲み分けた方が幸せだろ。
国境で止めて鎖国できないなら商業施設住居でお断りすれば良いだけだから。
つまりこの店主には訴えられても負けずに裁判して勝ってほしい。

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:58:12.84 ID:ApqRzzSa0.net]
食べログの数か月前の評判みたらやっぱりちょっと店主が変人みたいだな

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:58:54.66 ID:L0hb2KY90.net]
外食ができる余裕なんかほとんどないからな。牛丼屋にはいくが

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:59:05.16 ID:C2f6VZ0O0.net]
>>398
日本以上の少子高齢化が進んでる韓国や中国は自滅国家なん?
ヘイトスピーチ楽しいか?

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:59:07.71 ID:KZwE2bwc0.net]
マナーが悪いやつがいるのはわかるが、ほんとにそんなに多いか?と。
多分ちょっとしたことでも自分がイラつくようになってしまって相談相手もいないからこういう対応に突っ走ってしまったんだろう
日本人とか外国人お断りとかかくとイメージ悪いし、値段上げて金銭的に余裕のあるやつしか来ないようにして様子見ればよかったのに



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:59:28.38 ID:XfsWkGZk0.net]
外人なんてちょっと地震噴火原発メルトしたらぱったり来なくなるじゃないかw
そんなものアテにしてやってけると思ってるなら経営センス無いよw

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 08:59:33.36 ID:+wlSJghs0.net]
ゆるゆるな風土が合わなかったんだろうな
名古屋だったら次々客を捌くやり方でいけるかもしれんが、石垣じゃそうはいかんだろう

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:59:39.56 ID:YApoacmB0.net]
日本人お断りした店が
どういう悲惨な末路を辿るのか見たいね

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:59:52.75 ID:Pg9OVufC0.net]
なんてお店でどこにあるか解らないからうっかり行ってしまいそうで恐い…

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 08:59:57.25 ID:r6Yy4R3+0.net]
あたりかまわず唾を吐き食べ物を床に落とす中国人ならわかるけど
活動家がラーメン屋やってんじゃないのか会員はパヨク限定とか

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:00:16.61 ID:LG6DC0Hv0.net]
>>454
地元民の支持を得られずに観光客頼りだったみたいだし、味も店主の人格もお察しよ
それで商売立ち行かなくなったから統失みたいに客に責任転嫁してるだけ

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:00:29.11 ID:MHMsM5010.net]
食べログで4.4ってめっちゃ高いやん

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:00:39.54 ID:mSGPQz/o0.net]
「関西人おことわり」にすればいいんじゃないの?

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:00:40.78 ID:fjE8AO0Z0.net]
しかし対策が10月まで体休めて掃除、会員制検討なんて全くなんの役にも立たなさそう。
だいたい会員制でやっているようなラーメン屋なんてあるのか?しかも石垣みたいに人口少ないとこで。かなりの割合占める観光客はどうするんだ?外国人客だけ会員じゃなくてもOKなんてさらに問題だろ

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:00:41.28 ID:HrW8ty0c0.net]
>>463
石垣島まで行ってラーメン屋に入らんでも。そこしか空いてないとかでもなければ。



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:00:42.36 ID:yCcSbY2f0.net]
>>409
カウンター8席のラーメン屋に乳児連れて行くな。こんな奴1400万人都市の東京に住んでても見た事無いんだけど、どこに住んでる奴が石垣島まで行ってゴネてんだよ。

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:01:04.21 ID:WHrbvN5C0.net]
GoogleMAPのストリートレビューと評価祭り凄いな

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:01:29.67 ID:XUwkREcD0.net]
外国で営業したほうがいいのでは

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:01:36.32 ID:fyb4kCSD0.net]
客にいろいろ注文つけるのに大して美味くもないラーメン屋って、
不細工なくせに年収1000万円以上180cm以上で高学歴の男を結婚相手として求める女とカブる

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:02:01.47 ID:2PmFNUwf0.net]
日本で商売してて「日本人お断り」って矛盾しとるやろ
「店」である必要ないんだから
釣りじゃなきゃ、日本叩きかイデオロギー的なアレでしかない
記事に対する気持ち悪さしか感じない

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:02:05.50 ID:kbSyMzoW0.net]
>>471
どれなん?ちょっとurl希望っす

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:02:13.25 ID:ZUItrkpY0.net]
お前ら直感をきちんと理論付けしろ

大した実績も無いのに
愛知から移住して
いきなり「流行の」つけ麺屋を
小さい店で無理やり営業
客への注意書きの内容も地域に馴染む気がまるで無い
沖縄タイムスとタッグをくみ日本人へヘイト丸出し

全て不自然極まりない

まともな仕事してたらどんな仕事をしてるんだ?なんて訊かれない
石垣市住民から嫌われてるって事だ
沖縄タイムスが大喜びで味方しに行くぜ

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:02:17.55 ID:4iJIHyl00.net]
>>406
俺は沖縄本島民だが、石垣の奴等は危険なのが多いよ。
具志堅用高から過去の栄光を取り除いた感じ。そんな奴等にパンチを連打とかされるのを想像してみろよ。恐ろしくてしょうがないだろ。

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:02:18.02 ID:OqyPGbJT0.net]
うち狭いんでラーメン食べないお客さんは外で待っててねー
関東民だがこれで納得しないのがまず理解できない
店主もおかしいが客もどんな層なの?

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:02:47.69 ID:MhVHGtxL0.net]
>>449
道路で煙草が吸える地域だとそういう発想になるだろうけど公共の場所で煙草が吸えないというかコンビニの駐車場とかでも普通吸わない地域だと灰皿イコール喫煙所って発想になる



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:03:21.42 ID:ppghJ1q80.net]
電話の予約制にして、ネット決済にすれば良い
ソートしてからの先払い
客にも成らない輩は、弾く時代に入った
カスタマースコアの導入も選挙に使えよ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:03:29.46 ID:ApqRzzSa0.net]
>>470
乳児じゃなくて子供もだめらしいぞ

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:04:05.09 ID:ZUItrkpY0.net]
>>474
沖縄県民石垣市住民を日本人とみなさないやり方→中国の工作員の手口

石垣市住民から孤立する手口

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:04:11.29 ID:vt9ep+Ff0.net]
食事を持ち込む?本当に日本人か?韓国人の文化だぞそれ

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:04:25.34 ID:C2f6VZ0O0.net]
>>440
世界各国のホテル従業員に聞く、日本人観光客の評判
https://www.itmedia.co.jp/makoto/articles/0907/13/news045.html

印象論で日本人差別を楽しんでるところ悪いが、日本人の観光客の評価は良い。
これはただの事実。

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:04:26.11 ID:XfsWkGZk0.net]
まぁなんかあるでしょ
店主は日本人なのww

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:04:42.75 ID:IYi015Zr0.net]
沖縄タイムスか

八重山は自衛隊受け入れたり、尖閣に反対しているし
沖縄タイムス的には困った存在

こいつらがおかしい印象操作するのは、いろんな面で中国的にメリットがあると考えたな

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:04:46.69 ID:wuaHsAhG0.net]
>>456
https://maps.app.goo.gl/XemqB2KzvRK9j3D29

☆★★★★ 10 か月前
まず、目撃をしたのですが、客に対して、帰れなど、うるさい。などの暴言を店主が吐いていました。
入ろうと思いましたがとても不快になったので入るのをやめました。
それにいくら頭にきて、客が間違っていることを言っていても、冷静に対応して、謝るべきだと思います。
私は何回も客が間違っていて、迷惑なお客さんだなと思ったことがありましたが、冷静に対応してる店員さんを何回も見ました。
それに乳児が入れない理由もわかりません。なので評価は1です。むしろ評価入れたくないぐらいです。

  ↑
こういう店だからなwwww

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:05:16.27 ID:SpX2n2LH0.net]
デカイ口叩くほどうまいのか?

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:05:41.47 ID:wuaHsAhG0.net]
>>466
食べログとかいい事ばかり書いたコメだらけでアテにもならんぞ
工作し放題だしなwww



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:05:59.51 ID:ZUItrkpY0.net]
>>477
ウソが得意だな
石垣市住民を日本人と見做さない手口だな

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:06:21.34 ID:LG6DC0Hv0.net]
>>468
石垣島で商売するのに地元客取り込めていないし、かと言って8席だけだから繁忙期に稼ぐこともできない
商売悪くなったら客に責任転嫁して日本人お断りの張り紙貼って、さらに売上落ちたから思いつきで会員制持ち出し
脱サラして石垣島でラーメン屋開いたみたいだけど、元から行き当たりばったりで先のこと考えられないんだと思うわ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:06:32.29 ID:YHG9S3WT0.net]
いいんでない?
日本人お断りなんてキャッチーじゃない
んで特亜人とかが喜んでくるわけだけど
こんなふうに「綺麗に当ラーメン屋をお使い頂いて事前にありがとうございました」みたいに言われたら
つい気取って礼儀正しく努めようと思うでしょ

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:06:38.44 ID:ApqRzzSa0.net]
子供に関しては乳幼児に限らないようで
iup.2ch-library.com/i/i2002092-1563062735.jpg

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:06:41.18 ID:TKBPtAUq0.net]
会員制のラーメン屋なんて誰が行くかよ。

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:06:48.28 ID:MIwqZ2Gt0.net]
>>468
サブスクリプションの飲食は増えてるしラーメン屋もあるよ
月8,000円で1日1杯食べられるとかそんな感じ
田舎では聞いたことないし観光地でやるのは無謀

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:06:51.95 ID:L0hb2KY90.net]
店というのは味も重要だが、雰囲気も重要だ。

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:07:08.63 ID:thVxTTAH0.net]
>>1
これは正しい
何者かを神様にするのは人だから 神様と認識されなきゃ神でも何でも無い
神様扱いされたかったらマナー守れって事

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 09:07:09.85 ID:YHG9S3WT0.net]
>>438
赤ちゃんは伝染病じゃないんだから…

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:07:15.70 ID:/brVZsZm0.net]
この店主は日本人じゃないんだろ。
正体は何なんだ?



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 09:07:16.77 ID:yCcSbY2f0.net]
>>481
ラーメン頼むガキならいいんだろう。親しか頼まず取分け皿とかウザい事言うからじゃ無いか。
カウンター8席のラーメン屋で無く中華屋行けよって話。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef